PDA

Просмотр полной версии : Конец привычного мира

Jacky
11.11.2004, 13:12
Запасы российской нефти и золота иссякнут к 2015г.

Рентабельные запасы российского золота исчерпаются в 2011г. Такое заявление сделал глава Министерства природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, выступая сегодня на заседании правительства России.
Министр отметил, что сроки полного исчерпания рентабельных эксплуатируемых запасов отдельных ископаемых приближаются. По словам Ю.Трутнева, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, а также коренного золота, иссякнут в 2015г.

Источник: РБК.

heilig
11.11.2004, 15:55
Запасы российской нефти и золота иссякнут к 2015г
и тогда все вспомнят, что Россия помимо золота, нефти и газа, имеет еще значительные запасы угля, и помянут в очередной раз нехорошим словом Чубайса...

Jacky
11.11.2004, 16:09
Если только нехорошим словом, это ладно. А вот если еще и пистолетом... По извечной традиции всемирной истории, когда дело доходит до перераспределения дефицитных полезных ископаемых.

matss
11.11.2004, 18:36
Я только не понимаю причем здесь Чубайс!
То что у нас нефть добывают в бешеных темпах дабы получить побольше и сразу - это не его вина, но проблема еще та!

lynx
11.11.2004, 19:04
Запасы российской нефти и золота иссякнут к 2015г.

Рентабельные запасы российского золота исчерпаются в 2011г.

Вот это да... Может, тогда начнем что-то производить?

Luchano
12.11.2004, 00:24
Рентабельные запасы российского золота исчерпаются в 2011г.

найдут другие запасы - есть и восточнная Сибирь и ДВ (не дадим Москве от голоду умереть).

А если сурьезно, то исчерпание запасов либо их консервация (последнее невероятно) - единственный способ излечить голландскую болезнь.

Philosof
12.11.2004, 08:39
По-моему он (конец) уже состоялся. Имеем мы что-нибудь с этой нефти, что добывается сейчас? Сахалинскую нефть кажется вообще в 1991 году подарили американцам насовсем.

Luchano
12.11.2004, 11:57
не важно, кто владеет; важно, как взымаются налоги.

Philosof
12.11.2004, 13:37
Старая песня... Насколько мне известно - никак, сахалинская нефть нам уже просто не принадлежит.
А насчет налогов хороший пример: одно маленькое российско-вьетнамское нефтяное предприятие дает доходов в виде налога больше, чем все остальные нефтяные компании России. Потому что вьетнамцы отказываются скрывать свои доходы, соответственно приходится делать и хозяевам российской доли компании.

Jacky
12.11.2004, 15:44
Как минимум, ты должен видеть, что именно сейчас нефтянку достаточно крепко прижали. После показательной порки Юкоса все остальные будут гораздо более сговорчивыми и платить будут более исправно.
Понимаешь, одно дело (я так думаю), когда ты создал свой бизнес с нуля за счет своих средств и пытаешься как-то оптимизировать налоги. Это одно. И совсем другое, когда "приватизировал" за бесценок нефтяные скважины и после этого еще пытаешься вывести деньги в офшоры и ничего не отдать государству. Это принципиально иная ситуация. Т.е. не нужно наглеть сверх меры.

Philosof
12.11.2004, 17:55
Почему в таком случае дело ограничивается одним ЮКОСом? Это же не единственная нефтяная компания России. И кроме нефти, так же за бесценок приватизировали алюминий, никель, хозяева которых не чувствуют кажется никаких неудобств. Я уж не говорю про Чубайса, который не только неудобств не чувствует, а говорят что негласно курирует экономическую часть правительства. Во всяком случае посты там занимают люди его круга.

Добавлено

найдут другие запасы - есть и восточнная Сибирь и ДВ (не дадим Москве от голоду умереть).

А если там нет больше запасов?
Скорее Китаю отдадите, чем Москве.

matss
12.11.2004, 18:19
Я в этом вопросе придерживаюсь достаточно оптимистичного мнения!
Думаю, что это даст толчок развитию науки. В том смысле, что начнутся разработки более экономичного (и экологичного) использования сырья.
А Чубайс тут не при чем - это я Вам как работник энергетической компании заявляю:)
Его единственная промашка - это спешка с приватизацией: народ оказался не готов к тому, что может стать собственником.

Philosof
12.11.2004, 18:47
В том смысле, что начнутся разработки более экономичного (и экологичного) использования сырья

Во-первых, они уже ведутся давно. И пока безрезультатно.
Во-вторых, думаю, что силы, реально управляющие миром, не заинтересованы в таких разработках. Нефть, газ, а особенно их скорая исчерпаемость - ключ к власти избранных над миром.

народ оказался не готов к тому, что может стать собственником

Собственником чего стал народ???

это я Вам как работник энергетической компании заявляю

Ааа, видели-видели. Дачи-катера-самолеты ваши. Тогда понятно.

Jacky
12.11.2004, 20:09
Philosof
Почему в таком случае дело ограничивается одним ЮКОСом?
Уже нет:

--------------------------
ТНК-BP предъявлены налоговые претензии на 2,5 млрд руб.

(РБК)

Налоговые органы РФ предъявили ТНК-BP претензии за 2001г. в размере около 2,5 млрд руб., сообщили РБК в пресс-службе компании. Сумма претензий к компании не является окончательной и может быть скорректирована. В частности, ТНК-BP уже подготовила возражения на акт налоговой проверки, поэтому конечная сумма претензий пока не определена.
По словам представителя пресс-службы компании, проверка касалась деятельности ОАО "Тюменская нефтяная компания" за 2001г. и носила "регулярный, плановый характер". В пресс-службе ТНК-BP подчеркнули, что компания оказывает содействие налоговым органам и предоставляет им необходимые документы в рамках проверки.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что российские налоговые органы в настоящее время ведут выездные проверки деятельности ряда нефтяных компаний за 2001г. По неофициальным данным, проверки ведутся в отношении компаний "Роснефть", "Славнефть", "Сибнефть" и "Татнефть". Проверки начаты, в частности, еще и потому, что заканчивается срок, когда можно проверить деятельность компаний за 2001г., а на тот момент еще действовали налоговые льготы для закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), и многие компании применяли через них схемы минимизации налогов.
--------------------------------

И кроме нефти, так же за бесценок приватизировали алюминий, никель, хозяева которых не чувствуют кажется никаких неудобств.
Не всё сразу. Речь идет о тенденциях. В любом случае, по сравнению с временами правления ЕБН имеются очевидные сдвиги.

Добавлено

А он и не стал. Не готов оказался.

Luchano
13.11.2004, 01:26
А если там нет больше запасов?
Скорее Китаю отдадите, чем Москве.

если Москва будет и дальше нарушать конституционное право людей на передвижение, то и впрямь придется Китаю отдать http://www.smailiki.nm.ru/dur/dur02.gif

Philosof
13.11.2004, 15:05
Уже нет:

--------------------------
ТНК-BP предъявлены налоговые претензии на 2,5 млрд руб.

Даа, ну если дело будет двигаться такими темпами, лет через 100 тенденции действительно превратятся в сдвиги

если Москва будет и дальше нарушать конституционное право людей на передвижение

Против права людей на передвижение ничего не имею. Но не права наций ;)

Luchano
14.11.2004, 07:34
Philosof
Против права людей на передвижение ничего не имею. Но не права наций

по этой логике, человек со славянской внешностью, но без российского гражданства, имеет право на передвижение, однако татарин с российским гражданством нет?

Philosof
14.11.2004, 08:36
Извини, мы с тобой на эти темы больше не говорим :)

matss
14.11.2004, 15:01
Philosof
Во-первых, они уже ведутся давно. И пока безрезультатно.
Во-вторых, думаю, что силы, реально управляющие миром, не заинтересованы в таких разработках. Нефть, газ, а особенно их скорая исчерпаемость - ключ к власти избранных над миром.
Знаю, что ведутся! Я говорю о том, что их скорая исчерпаемость будет лишним толчком для развития таких разработок. А по поводу "власти избранных над миром" - они же ведь исчерпаемые (и не восстанавливаемые) - ресурсы в смысле - так дальше что будет?!
На пару дней стал! По сути много чего! Но решил, что лучше 100 рублей сейчас, чем потом - не все же сообразили так как олигархи!
Ааа, видели-видели. Дачи-катера-самолеты ваши. Тогда понятно.
Ну вот, приехали! Энергетика - это не так уж, на самом деле, и прибыльно! По крайней мере для простых сотрудников!
А по поводу Чубайса, так он просто Председатель Правления РАО, но не собственник-монополист.

Jacky
14.11.2004, 16:32
matss
На пару дней стал! По сути много чего! Но решил, что лучше 100 рублей сейчас, чем потом - не все же сообразили так как олигархи!
Нет, здесь я не согласен, точнее, не совсем согласен. Да, кто продал свой ваучер за бутылку водки (такая была цена), это их дело и их право. Не вопрос. Но проблема в том, что те, кто ХОТЕЛ принять участие в приватизации, и ПРИНЯЛ участие, все равно во многих случаях оказались "в пролете". А вот это уже неправильно. Приватизация была проведена действительно очень, так скажем, некачественно. Понятно, что не было опыта, все делалось методом проб и ошибок, в очень сложной экономической и политической ситуации. Но главное в том, что ваучер (приватизационный чек) оказался ценной бумагой с очень высоким уровнем риска. Большое количество ЧИФов (чековых инвест. фондов) элементарно прекратили существование. Можно назвать например, навскидку, из тех, что помню: Нефть-Алмаз Инвест, ЛЛД-Фонд, Гермес, Хопер-инвест, МММ-фонд (да, они тоже ваучеры собирали) и целый ряд менее известных. А ведь деньги этим фондам доверили многие люди, которые таким образом разом потеряли всё, все 100% и навсегда.
Да, были шансы вытянуть относительно счастливый билетик (например, не прогадали те, кто отнес ваучеры в пионеровский Первый Ваучерный -- это нынче, после трансформации, ПИОГлобал, что, наверное, в дополнительных комментариях не нуждается). Но это, в сравнении с общим количеством существовавших тогда фондов, такая лотерея! Я, например, ни в один из погибших фондов ваучеры (свой и родителей) не вложил, и получаю кое-что по сей день (хотя вариант оказался не лучшим из возможных, но все-таки), но это же, извини, нужно было чуть-чуть что-то понимать в экономике, чтобы принять более-менее разумное решение. А какое решение мог принять простой работяга, кроме как выбрать фонд по телерекламе?
Были варианты вложить ваучер в акции своего предприятия, но сколько их, этих предприятий, на сегодняшний день либо ничего не платит, либо прекратило работу? Вкладывали-то туда, где работали, а работали далеко не все в нефтянке да золотодобыче.

А по поводу "власти избранных над миром" - они же ведь исчерпаемые (и не восстанавливаемые) - ресурсы в смысле - так дальше что будет?!
Будет то, что сейчас происходит уже в Африке. Когда ресурсов на всех не хватает, те, кому не хватает, вымирают. При этом они могут отказаться просто так вымереть и решат отобрать себе необходимые ресурсы. Со всеми вытекающими.

Philosof
14.11.2004, 17:50
Но проблема в том, что те, кто ХОТЕЛ принять участие в приватизации, и ПРИНЯЛ участие, все равно во многих случаях оказались "в пролете". А вот это уже неправильно. Приватизация была проведена действительно очень, так скажем, некачественно. Понятно, что не было опыта, все делалось методом проб и ошибок, в очень сложной экономической и политической ситуации. Но главное в том, что ваучер (приватизационный чек) оказался ценной бумагой с очень высоким уровнем риска. Большое количество ЧИФов (чековых инвест. фондов) элементарно прекратили существование

Добавлю: тех, что вложил свой ваучер в различные инвестиционные фонды, я собственниками назвать не могу. Т.к. долю конкретной собственности они при этом не получили. В моем представлении это скорее рантье.

А по поводу "власти избранных над миром" - они же ведь исчерпаемые (и не восстанавливаемые) - ресурсы в смысле - так дальше что будет?!
Будет то, что сейчас происходит уже в Африке. Когда ресурсов на всех не хватает, те, кому не хватает, вымирают. При этом они могут отказаться просто так вымереть и решат отобрать себе необходимые ресурсы. Со всеми вытекающими.

Маловероятный исход. Чтобы отобрать, просто не хватит сил и возможностей. Те люди, которые сейчас определяют где быть войне а где миру, сколько стоить доллару и сколько евро, эти люди будут решать, кто получит нефть, а кто не получит. "Золотой миллиард", может дойдет дело до "полумиллиарда", "100 миллионов", и т.п.

А по поводу Чубайса, так он просто Председатель Правления РАО, но не собственник-монополист

Ну судя по тому пиетету, с которым ты выписываешь его титул, скорее царь и бог ;)

Jacky
15.11.2004, 15:41
Philosof
Даа, ну если дело будет двигаться такими темпами, лет через 100 тенденции действительно превратятся в сдвиги *
Ну, с точки зрения всемирной истории, срок небольшой.
Кстати, вот еще интересно (к вопросу о чрезмерной наглости в "оптимизации" налогов):

--------------------
Чистая прибыль "Юганскнефтегаза" за 9 месяцев 2004г. выросла более чем в 25 раз

РБК. 15.11.2004, Москва 15:03:23. Чистая прибыль ОАО "Юганскнефтегаза" (основное добывающее предприятие НК "ЮКОС") за 9 месяцев 2004г. выросла более чем в 25 раз по сравнению с аналогичным показателем 2003г. - до 29 млрд 402 млн 529 руб., сообщается в отчетности компании. Выручка общества от реализации продукции увеличилась в 2,1 раза - до 108 млрд 205 тыс. 352 тыс. руб. Себестоимость продукции выросла на 24,7%, составив 58 млрд 763 млн 802 тыс. руб. Прибыль от продаж в январе-сентябре с.г. возросла более чем в 11 раз - до 43 млрд 191 тыс. 650 тыс. руб. Прибыль до налогообложения увеличилась более чем в 30 раз, составив 39 млрд 158 млн 782 тыс. руб.
----------------------

Кто бы мне объяснил, как в нормальных условиях организация может получить такие показатели (причем бизнес не менялся): при росте выручки в 2 раза с одновременным увеличением затрат на четверть, прибыль от продаж может вырасти в 11 раз, а прибыль до налогообложения - в 30?
И объяснение "так цены на нефть выросли" здесь не пройдет. Выросли. Но не настолько же!

тех, что вложил свой ваучер в различные инвестиционные фонды, я собственниками назвать не могу. Т.к. долю конкретной собственности они при этом не получили. В моем представлении это скорее рантье.
Ну это тонкий вопрос. С одной стороны, да, права собственности на конкретные, скажем, квадратные метры конкретной недвижимости у них нет. Но если речь идет о схеме коллективных инвестиций, по типу ПИФов (а ЧИФы в основном ПИФами и стали, кто выжил), то это совершенно законная собственность в виде паев, примерно аналогичная прямому владению акциями предприятий. Речь идет больше о том, что "бумажные" активы по определению более рискованны, чем реальная недвижимость. Но и недвижимость можно потерять: например, она может сгореть, разрушиться в результате землетрясения и т.д. -- и если она при этом не была застрахована, то будет полностью потеряна.

finmen
20.11.2004, 01:17
Я не совсем согласен насчёт ваучеров. Не понимали, говорите. Что тут не понять? Что МММ - ничего не производящая, не продающая итп. может откуда-то взять деньги на фантастические проценты кроме как из кармана новых вкладчиков? Вспомним (что меня поразило) когда арестовали руководителя Мавроди люди на улицах скандировали:...Свободу Мавроди!... Чтобы его выпустили, он снова надурил других людей, а нам вернул всё. Так что понимали многие, только думали "Это конечно. обман, но я-то успею вовремя соскочить".

Если по теме, то так уже было: основная нефтебаза страны уже кочевала из Баку в Поволжье-Татарстан, оттуда в Западную Сибирь, всё дальше на восток. Потом будет Восточная Сибирь (Эвенкия), Чукотка..
Но я думаю, окончание нефти навряд ли приведёт к росту наукоёмкости, что мы наконец засучим рукава. Наука-то будет почти потеряна. Чтобы её создать СССР к примеру потратил кучу нефтяных денег и просто человеческих жизней. В будущем не будет ни того, не другого.

РАО ЕЭС - это, конечно, не богатеи, если речь об обычных сотрудниках. Но когда они (да и не только они, а МПС и Газпром тоже) говорят, что мол тарифы надо повышать иначе инвестиционный кризис, невольно думаешь, за кого нас считают. Если кризис, то урежь зарплату менеджменту или снизь издержки! Это касается только госмонополий, с остальными должна ФАС эффективно работать.

Philosof
20.11.2004, 12:40
Что тут не понять? Что МММ - ничего не производящая, не продающая итп. может откуда-то взять деньги на фантастические проценты кроме как из кармана новых вкладчиков?

Так те, кто устроил "реформы", и пропагандировали (и это продолжается) такую психологию. Шаталинско-явлинские "500 дней", все эти игровые шоу, начиная от "поля чудес", кино про новых русских и бандитов. Смысл один - легкие деньги. Не надо работать, не надо заниматься делом, не нужна серьезная профессия, зачем? Если профессор Явлинский и так берется за 500 дней построить капиталистический рай. А у шоумена Листьева можно за 5 минут выиграть в рулетку машину, кваритру, слиток золота...

finmen
21.11.2004, 03:53
Не надо работать, не надо заниматься делом, не нужна серьезная профессия
Совершенно согласен. Это стремление к лёгкому пути, ко всеобъемлющей халляве у окружающих меня людей бесит до невозможности! "Я хочу ездить на классной тачке, жить в коттедже, получать (не зарабатывать, а получать!) 20 тыщ. но напрягаться не хочу." Но впрочем это не в тему.

Согласитесь, была какая-то романтика, кураж перестройки. Надеялись, думали - свернём соввласть и сразу жить будем не хуже чем в США. При этом работать будем меньше...Дааа. Менталитет? Но к слову, производительность труда в РФ по оценкам 13% от США! 1 житель США = 8 россиян! И это при том, что у нас нефтянка с фонтанирующими скважинами, а там она не занимает такого значимого места в экономике. Работать надо в пять, в десять раз больше и лучше! И учиться, учиться, учиться. Поменьше имперских замашек, поменьше великодержавности, поменьше праздников.

Philosof
21.11.2004, 13:19
Согласитесь, была какая-то романтика, кураж перестройки
Поменьше имперских замашек, поменьше великодержавности, поменьше праздников

Господи, причем тут великодержавность? Была романтика, действительно, а если по сути, чего люди хотели? Бегали по митингам, шумели. Вот спроси сейчас тех кто бегал, чего они добивались? Внятно никто не сможет ответить. Зарплата была маленькая? Да, в среднем не ахти, но на жизнь хватало. Дефицит был? Был, но жить опять-таки можно было по человечески. Работа - у всех - была. Где жить - было. Ничего не взрывалось, не стреляло. Что не хватало? Хотелось лучше. Вот интересно, а в 30-40-50е годы не хотелось? А ведь было гораздо труднее. Но таких настроений в обществе не было. Я все-таки склонен считать, что хрущевская эпоха подорвала устои общества и государства. Появились западнические, буржуазные тенденции и в культуре, и в быту людей. И пошли "на ура". Высоцкий, Визбор, Окуджава, Вознесенский, Евтушенко. Дисидентская шушера. Битлы и прочие западные рок-группы. И ведь правда, был к этому интерес, и какой! Получается, что сформировавшиеся комфортные в целом условия жизни сформировали иждивенческую психологию, люди, получившие их как данность, не оценили, не сочли нужным ценить это достижение. Главным образом, я говорю о так называемой интеллигенции.

gnomvasia
11.12.2004, 02:15
Я считаю, что Россия должна бы была по-хорошему поступать как и Америка, а именно покупать нефть у других стран, а свою на черный день припрятать :-)
Jacky
Налоговые органы РФ предъявили ТНК-BP претензии за 2001г. в размере около 2,5 млрд руб.,
Да, но только тут назревает один малюююююююююсенький вопросик: почему наши налоговые органы так фигово работают, что уже прошло аж почти четыре года со времен 2001 года, а они только сейчас обнаружили неладное.........Не кажется ли вам, что такие налоговые органы не повредит отправить в отставку всег нафиг за такую работу? Странно все это как-то, подозрительно......
А вообще прекрасно известно, что наши налоговые органы, наша милиция, наша таможня и ВСЕ наши чиновничьи организации работают таким образом, что официальная зарплата у их сотрудников среднестатистических редко когда дотягивает до 200 долларов США, а на деле обычно доходит и до 1000 тех же самых долларов. Это не считая положенных им государством путевок по домам отдыха, цены за которые бывают по 1000 с лишним рублев за номер в сутки......... да по 2-3 раза на год, да на все семейство :-)
А что косается Юкоса, так Юкос в политику полез- оппозицию финансировать -вот и стал неугоден.
Вообще, по закону нашему Российскому, отчетный период 3 месяца. Я вообще не экономист, но вы мне такую простую вещь разъясните : любая простая ПБОЮЛьная палатка , если за 3 месяца не отчитается, ей большой КЕРДЫК *наступит, и юридическому лицу кердык вдвойне. так как еще и банковский счет тут же закрывается автоматом. Так каким образом ЮКОС жил и трудился целых 4 года, и только по прошествии этих 4 лет он вдруг стал должен "ни с того ни с сего"? А где же те чиновники , которые отчет-то получать должны были?
А вообще, если эти деньги в 2001 ушли, не попав в налоговую, то сейчас через столько лет уже тем более концов не сыщешь, а ведь каждая комерческая структура очень тесно общается с налоговой, и где те люди из налоговой, которые курировали так "здорово" Юкос? Наверное маленькими пароходствами, нет наверное причалами командуют :-)
А с ваучерами вообще чума! Я балдею. У некоторых бессоница прям болезненная, как будто их обманули по следующей схеме: *думали эти граждане, что имели они недвижимость в виде заводов, пароходов, угольных разрезов * и нефтянных скважин, но тут хитрый Анатолий Борисович по заказу Пентагона, ЦРУ подкинул идею укрепить самосознание этих "думающих" граждан де *юра , что они на самом деле этим обладают, и выпустил так называемый ваучер, подтверждающий право собственности на заводы и шахты. А что потом произошло? А ничего. Не обладали они заводами, и бумажки эти ничего не значили. И остались они без заводов. *Как тяжело расставаться с мечтами, помечтал ты, что ты сказачно богат, а тут вот и очнуться настал момент:-) *
Все это баловство, граждане дорогие. Да как были мы все нищими, так нищими и остались, как у нас не было заводов и золотых жил, так и живем мы без заводов и жил. *Все это любовь к халяве. *Нам бы с вами работать, засучив рукава и богатеть от работы, а мы все халяву ждем -манну небесную , вам не кажется , что это все лохотроном потягивает? А все, кто ждал богатства от ваучеров - первейшие клиенты этого самого лохотрона! Давно пора забыть людям про халяву и работать, а там, глядишь и богатство придет.
Проверки начаты, в частности, еще и потому, что заканчивается срок, когда можно проверить деятельность компаний за 2001г., а на тот момент еще действовали налоговые льготы для закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), и многие компании применяли через них схемы минимизации налогов.
А почему , скажите мне , если люди в 2001 году работали по закону и закон изменился только сейчас, почему они должны за это расплачиваться? Это же ТОГДА законно было!
Это все равно, что сейчас по закону можно, ну скажем продавать какой-то продукт, а через несколько лет его запретят, а тебя, за то, что ты продавал его сейчас, когда можно, объявят преступником и посадят в тюрьму. Чушь несусветная!

Luchano
11.12.2004, 05:28
А что косается Юкоса, так Юкос в политику полез- оппозицию финансировать -вот и стал неугоден.

именно, в этом вся причина, а не в "борьбе за народные деньги". Финансоровали бы медведя - никто бы не полез с претензиями. Вывод: о борьбе с налоговыми уклонениями можно и не мечтать, все это на доверчивую публику работа.

gnomvasia
11.12.2004, 12:25
Luchano
Ну вот, хоть один трезвомыслящий человек. А то смотрят чернуху государственную по телевизору.
А то, что окружение президента на Юкосе и тому подобных кучу бабок заработало, а теперь на "заработанные деньги" усадьбы дворянские в Москве и Питере скупают , выгоняя из оных все находящиеся там сейчас ведомства и организации, и указывая в бумагах, что усадьбы эти руинами являются (хотя на самом-то деле в очень даже замечательном состоянии).
Ох, говорят , что скоро в интернете цензуру введут, позакрывают все нафиг, и никто уже не сможет так спокойно, как я сейчас супротивное мнение высказывать....................
Вон сейчас с билайном скандал развели ( все по тем же долгам 2001 года), кому ой как сильно захотелось 150 млн получить , а в результате всех этих перепетий страна наша понесла ущербу 10 млрд
Вон в Калифорнии, населению не понравился губернатор, не фига не делал, штат нес финансовые потери, так народ собрал подписей и губернатора попросили освободить теплое местечко. Когда у нас-то народ опомниться и начнет требовать от власть держащих исполнения своих прямых обязанностей, а не вспоминать о том, что было сто лет назад (я все про ваучеры).

Luchano
14.12.2004, 18:04
Ох, говорят , что скоро в интернете цензуру введут, позакрывают все нафиг, и никто уже не сможет так спокойно, как я сейчас супротивное мнение высказывать....................

это другая тема, но действительно страшно - в свете борьбы с экстремизмом собираются отменить презумпцию невиновности, то бишь распространить ситуацию в Чечне на всю страну (тебя арестовывают - сам доказывай, что не террорист). Интернет под контроль - поскольку это УЖЕ единственный источник независимой информации в стране. Собираются ограничить свободу выезда за границу (внутри страны это уже сделали) В стране отменены мажоритарные выборы в парламент, добрались до власти на местах. Внаглую влезают в выборы в независимых государствах (благо, что Путина на сей раз хорошенько опустили). Скоро выстроится прямая вертикаль власти - под стать будущего диктатора. Как было после 1917, Ленин выстроил вертикаль, но без системы противовесов. Пришел маниак и расстрелял полстраны под молчаливое согласие остальной. Сейчас та же история - вся надежда, что у верхушки не снесет башню - в ином случае У НАРОДА НИКАКИХ гарантий защиты от государства. Вывод один - мотать из России на всех парах.

gnomvasia
14.12.2004, 21:01
Luchano
Наш народ сидит в розовых очках и верит в благородство президента и государственным телеканалам, у народа даже соображаловки не хватает какой-нибудь оппозиционный источник информации раздобыть и почитать, что там пишут. "Новую газету" как прочтешь, так волосы дыбом становятся- какой беспредел устроили спецслужбы и милиция.
Хотя, я считаю и поделом нашему народу- сами виноваты- за кого голосовали, того и получили теперь:-) И самое страшное, что народ наш поймет все это ой как не сразу, а когда поймет, то будет поздно и иначе как метежом все не разрешиться.

Luchano
15.12.2004, 19:21
И самое страшное, что народ наш поймет все это ой как не сразу, а когда поймет, то будет поздно и иначе как метежом все не разрешиться.

очевидно, народ перешел в лабильную стадию, но мятеж неизбежен - страна нищает на глазах.

Несколько симптоматичных статей:

Умеренные консерваторы и революция
http://www.globalrus.ru/opinions/139273/
Кто опозорил государя и государство
http://globalrus.ru/satire/139335/
Тут даже можно процитировать:

Невозможно теперь будет и сделать индивидуальную карьеру федерального значения в законодательных органах – которая должна заканчиваться думским мандатом. Теперь для его получения гораздо важнее станет внутрипартийная карьера, закрытая от общественности и неподвластная независимым оценкам. Поскольку включение в партийный список будет напрямую зависеть от способности кандидата к подковерным играм, нежели от его реальных деловых способностей и оценки его работы избирателями.

Вдобавок, сделать индивидуальную политическую карьеру в России теперь можно лишь до уровня мэра большого города – хочется предсказать, что в будущем именно из этих людей выйдут наиболее интересные российские политики. Выборы губернаторов – тех, кто должен составлять главный резерв государственного управления – отменены. Оценивать их работу теперь будут не по результатам (что свойственно избирателям), а по удобству их для центральной власти (это не значит, что они всегда будут работать плохо – просто ухудшится система отбора и контроля крупнейших государственных менеджеров).

"Новую газету" как прочтешь, так волосы дыбом становятся- какой беспредел устроили спецслужбы и милиция.

мне хватило почитать инет по поводу дела Пуманэ...

Добавлено

КСТАТИ, не факт, что на праведных чувствах народа могут сыграть праведные силы -

Нацболы захватили приемную Администрации президента и требуют встречи с Путиным
http://globalrus.ru/news/139334/
Добавлено

вот еще

Тендер на проведение "оранжевой революции" в России начался

Первую заявку подали нацболы

http://globalrus.ru/comments/139345/
Добавлено

вот прекрассный отклик по поводу первой статьи -

Непонятно для чего написанная статья. Совершенно ясно, что основным мотивом нашей власти и всех вращающихся вокруг нее является страх того, что выборы 2008, несмотря на огромадные усилия и зомбирование населения по ТВ пройдут НЕ так, как они планируют. В этой связи необходимо категорически НЕ допустить Ющенко к власти. Потому что те 50% вероятности, что с его приходом дела на Украине улучшатся (50% что ухудшатся власть не интересует, - чхать они хотели на это, - обычная совковая деза для народа), уже вызывают холодный пот у власть придержащих...
У всех там родственники и знакомые, и, если "проект Ющенко" приведет к УЛУЧШЕНИЮ жизни украинцев, то это будет очень серьезным аргументом для замены "элиты=клики" в России.
...а тот факт, что в связи с самоубийственной практикой наезда на крупный бизнес и снижением мировых цен на сырье экономический рост в России в ближайшее время замедлится до незаметных величин и население это заметит и задумается, добавляет еще больше страха и сомнений этой категории граждан...
ИМ это совсем не нравится. Но мы то НЕ они :). Господа сами себе копают яму, решая авторитарным способом те проблемы, которые таким способом не решаемы. Ну так и хорошо, быстрей уйдут в историю, вечно позавчерашние :)), место для нормальных освободят.

http://forum.globalrus.ru/read.php?f=3&t=17665&p=

Philosof
15.12.2004, 21:54
мятеж неизбежен - страна нищает на глазах

Нет. Бунтуют сытые, а не голодные, это аксиома.

Luchano
16.12.2004, 15:24
Нет. Бунтуют сытые, а не голодные, это аксиома.

с чего бы это? Кто там в Щвейцарии бунтует?

Philosof
16.12.2004, 18:13
В Швейцарии уже никто. Они в Европе нации дряхлые, старички совсем, разлагаются себе потихоньку.
А почему НБП - неправедная сила? Праведная это видимо Немцов и Чубайс?

Luchano
17.12.2004, 19:17
А почему НБП - неправедная сила?

без комментариев

Праведная это видимо Немцов и Чубайс?

ну уж лучше они, чем любимые тобою фашики.

Philosof
18.12.2004, 17:48
Ну у тебя опять одни ярлыки. Что значит - фашисты? Давай определимся. Что можно понимать под этим словом? Взгляды или идеологию, утверждающую национальную исключительность одного народа и неполноценность другого. Лимоновцы кажется ни в чем таком не замечены. Какие-то другие человеконенавистнические взгляды и поступки. Кажется, и этого нет. Может они садисты, мучают животных, над старушкой на улице издеваются? Нет? Так почему они - фашисты?
Я не симпатизирую партии НБП, и тем более ее "вождю" Лимонову, но вот объясни мне. Я сегодня прочитал, что за захват "лимоновцами" приемной Путина на Старой площади (все наверно в курсе) им грозит тюрьма на срок от 12 до 20 лет. Помню, года 4 назад за взрыв вокзала в Пятигорске, с десятками жертв, чеченские террористы получили по 6-7 лет. Месяц назад, виновный в гибели школьника на военных сборах (фактически - убийстве) сотрудник военкомата получил всего 2 года условно! При том, что эта история обошла всю страну, пленку, на которой были засняты эти "сборы", крутили по телевидению, после тех жутких издевательств, унижений, которые там были, вряд ли можно назвать этого отморозка иначе, чем фашистом. Итак, с одной стороны - гибель десятков людей или даже одного человека, с другой стороны - лимоновцы, которые заявили о требованиях (прекратить рост цен и тарифов, сохранить бесплатную медицину и т.п.), которые разделяют все нормальные люди. И за это их хотят упечь в зону на срок до 20 лет. Или кто-то боится, что партия Лимонова захочет захватить власть, устроить революцию? Но это бред, у нее нет для этого никаких возможностей, и потом - Лимонов - не Ленин, а НБП - не РСДРП. Те политические акции, которые они проводили, типа бросания тухлых яиц и обливания соком - это можно сравнить с терактами на Кавказе? Это не теракт, а пародия на теракт.

Luchano
18.12.2004, 23:09
Ну у тебя опять одни ярлыки. Что значит - фашисты?

Хоть тебе и не нравится Познер, но я до сих пор помню, как он одним вопросом накаутировал представителей первой зарегистрированной наци-партии в стране, спросив, "чем вы отличаетесь от Гитлера?" Эти полудауны язык проглотили - и ничего не смогли возразить, только сразу из них полезло - жиды!! Тут Познер (он гений!) подключает спеца по языку прокоментировать слово "жид" - и опять, товарищи ушли в аут.

При том, что эта история обошла всю страну, пленку, на которой были засняты эти "сборы", крутили по телевидению, после тех жутких издевательств, унижений, которые там были, вряд ли можно назвать этого отморозка иначе, чем фашистом. Итак, с одной стороны - гибель десятков людей или даже одного человека, с другой стороны - лимоновцы, которые заявили о требованиях (прекратить рост цен и тарифов, сохранить бесплатную медицину и т.п.), которые разделяют все нормальные люди.

Такой риторикой если можно пронять, то только обывателя. Пока акции этих фашиков носят безобидный характер, они прикрываются популярными требованиями, чтобы получить симпатии большего числа людей. Лимонов - это зэк и по делу, у них было оружие, они хотели совершить государственный перворот в Казахстане. Подобные тебе люди сначала будут говорить - ну что плохого они сделали, столько беспредела творится. Тем не менее, есть одно важное отличие: дай волю лимоновцам и иже с ними (РНЕ итп) - потом redo нет сделать, к стенке поставят всех несогласных и даже тех, кто им даст пробиться к власти - это традиционный сценарий (очень сомневаюсь, что ты плохо знаешь историю.)

И за это их хотят упечь в зону на срок до 20 лет. Или кто-то боится, что партия Лимонова захочет захватить власть, устроить революцию? Но это бред, у нее нет для этого никаких возможностей, и потом - Лимонов - не Ленин, а НБП - не РСДРП.

Те политические акции, которые они проводили, типа бросания тухлых яиц и обливания соком - это можно сравнить с терактами на Кавказе? Это не теракт, а пародия на теракт. .

тоже самое говорили про большевиков (самая слабая и самая экстремисткая левая партия) и Гитлера (он там тоже кого-то яйцами забрасывал)! Сейчас нет возможностей, но найдут спонсора и тады... Кстати, поиском спонсора они сейчас и занимаются (эти пиар акции на это и расчитаны).

Фашистская угроза нависла над страной - все больше невежества и легковерия, власть деградировала, правого блока нет (тот же Немцов вместо того, чтобы суетится за страну - пьет дорогой коньяк), реальных реформ не проводится, малый бизнес в развале. Страна ждет диктатора, такие как ты готовят для него моральную почву.

Philosof
18.12.2004, 23:29
Тихо, тихо. Не переходи на личности.

Лимонов - это зэк и по делу, у них было оружие, они хотели совершить государственный перворот в Казахстане

Курам на смех, переворот - старый хрен Лимонов и несколько пацанов, которых он увлек в свою организацию.

Сейчас нет возможностей, но найдут спонсора и тады

Вот с этого и следовало начать. У революции начала века был спонсор - на Западе рассчитывали с ее помощью ослабить Россию. Так оно и вышло, правда потом все пошло не в ту сторону. И у "диссидентского" движения при советской власти был спонсор, по тем же причинам. А кто захочет спонсировать оппозицию в современной России? Запад наша власть устраивает (риторику можно пропустить мимо ушей). Бизнес внутри страны несамостоятелен, зависит от Запада и озабочен только тем, как перевести туда свои капиталы, на Россию им наплевать. Кто будет спонсировать Лимонова? Китай? Иран? Или сказку про Бен Ладена вспомнишь?

Luchano
19.12.2004, 04:22
Тихо, тихо. Не переходи на личности.

Хорошо, однако твоя позиция напоминает позицию русской интеллигенции в начале прошлого века - добром это не кончилось.

Курам на смех, переворот - старый хрен Лимонов и несколько пацанов, которых он увлек в свою организацию.

оружие было - это не курам на смех. Тем более, таких шутов специально ангажируют, чтобы снизить внимание у публики.

А кто захочет спонсировать оппозицию в современной России?

хм, есть такое понятие - стратегия, мышление вдаль, а не на 2-3 года (да и в этом периоде, но кто мог поверить полгода назад, что отменят местные выборы?). Кроме того, ты не учел большое количество потенциальных внутренних спонсоров, а также то, что сама власть при определенной конъюнктуре может сменить лицо, то бишь и оппозиция и нужна будет. Опять же: не все так резко может произойти, сначала реставрация монархии к 2017 году (загодя), потом авторитаризм, затем потворство экстремизму, поиск врагов, и все это на фоне ТОТАЛЬНОГО обнищания.

Philosof
22.12.2004, 08:06
Ничего общего не вижу. По взглядам лимоновцы - патриоты и государственники, в отличие от той интллигенции, советских диссидентов и нынешней власти.

Luchano
22.12.2004, 11:04
по взглядам они перечислили и мои претензии (при захвате приемной), однако этому одно слово - популизм.

ПОПУЛИЗМ (от лат. populus — народ), разнородные по идейно-политическому содержанию общественные течения и движения, апеллирующие к широким массам и отражающие противоречивость массового сознания («левый» популизм, «правый» популизм и т.д.). С кон. 19 в. проявляется в разных странах, особенно в кризисные периоды. Основные идеи популизма: прямое участие народа в управлении («прямая демократия»), авторитетный лидер, недоверие к представительным государственным институтам, критика бюрократии, коррупции и т. д. В чертах, свойственных популизму, — вера в возможность простейшего решения социальных проблем (воплощения социальной и национальной справедливости, эгалитаризма), антиинтеллектуализм, почвенничество и др. — заложена возможность разных тенденций: демократических, консервативных, реакционных и др. В политологии существует широкий спектр оценок популизма — от апологетики в качестве модели «непосредственной» демократии до резкой критики и отождествления с демагогией. (С) С&M.

Jacky
24.12.2004, 01:48
Официальный сайт "Байкалфинансгруп" все уже видели? :)
Гляньте: http://www.baikalfinance.ru

Goretz
24.12.2004, 03:39
Ребята, а вы о чем думали? Вовочка сегодня все объяснил: типа, все законно с "юганском", а до этого был беспредел... Хотя по налоговым претензиям к ЮКОСу вопросов у юристов больше, чем ответов - на мой взгляд, ЮКОС пользовался льготами законно. Но Вовочка, блин, сказал - все нишкнули... и юкосц2ы, и мериканцы...
По НБП. Конечно, из мальчиков-дебилов можно ревдвижение создать... Лимонов - ущербная личность - если кто его читал, то в полном смысле поймет... Мальчикам-скинхедам давал бы два года в общем режиме - их гнилой характер выяснился бы, но из-за этого старого пи...ра, извините, сажать их не за что

Добавлено

Самое интересное заключается в том, что старое законодательство позволило ЮКОСу все купить (иначе "бизнесмены" всех бы постреляли), а новое позволяет госпрдуркам во главе с ВВП действовать по-своему. Мой пример про отсрочку аспирантов-заочников - из той же серии, но не то что цветочки, а такх - мох...
Вовочка сказал: "все в в порядке". так что,, ребята, либо уйдите из юрполя, либо ложитесь под него - особенно вузов касается

Добавлено

Дамы и господа! Данную тему просмотрел - как-то вы все однобоко оцениваете. Про ВВП, НБП и прочей мелочи я уже высказался. Так что, если есть у кого здравые и "ненавязчивые" мысли (в начале ветки вроде были) - рад буду обсудить

Philosof
24.12.2004, 13:53
Хочешь глобальные вопросы обсудить? :)
Ну давай заведем тему - о масонстве, значении тайных обществ в истории и геополитических воззрениях Запада в отношении России.

Luchano
27.12.2004, 11:05
Хочешь глобальные вопросы обсудить?
Ну давай заведем тему - о масонстве, значении тайных обществ в истории и геополитических воззрениях Запада в отношении России.

иными словами про жидомасонский заговор тема пойдет? ну ну

http://vremya.ru/2004/235/51/115259.htm

Philosof
27.12.2004, 16:32
Дорогой друг,
зная твою бурную фантазию, тебя к обсуждению таких вопросов приглашать не будем :)
Токмо должностью модератора и хорошим характером объясняется мое ангельское терпение по части твоих постоянных выпадов в мой адрес ;)

Luchano
28.12.2004, 08:56
Дорогой друг,
зная твою бурную фантазию, тебя к обсуждению таких вопросов приглашать не будем

голословное суждение, не говоря о том, что такие вопросы обсуждать без оппонентов - самолюбование, впрочем, я пока не вижу такой темы...

Токмо должностью модератора и хорошим характером объясняется мое ангельское терпение по части твоих постоянных выпадов в мой адрес

вопросы по существу выпадами не являются (тут как раз таки не у меня бурная фантазия).

Philosof
28.12.2004, 10:17
Впервые употребленное ТОБОЙ в этой теме слово "жидомасонский" - это просто провокация.
Ну а если по существу: ты отрицаешь сам факт существования масонов? Или существования масонов в России? Или то, что они оказывают какое-то влияние на мировую политику?

gavexe
28.12.2004, 10:27
Philosof
Luchano
Не надо ругаться, довольно интересно вас читать. Вы оба интересные собеседники, Luchano, может быть, немного резковато высказывается (прямо как я :) ), но на личности не переходит и ведет себя, мне кажется, корректно и терпимо. Будет очень обидно, если на этом все закончится :(

Luchano
30.12.2004, 00:02
Philosof

Впервые употребленное ТОБОЙ в этой теме слово "жидомасонский" - это просто провокация. *

Был задан вопрос, не это ли имеется в виду. Ответа не последовало. *Возможно имелось в виду другое, однако столь бурная ответная реакция скорее говорит об обратном (на ком шапка горит?).

ты отрицаешь сам факт существования масонов? Или существования масонов в России? Или то, что они оказывают какое-то влияние на мировую политику?

Масоны есть, в России не уверен, что это дейстно они. У меня знакомый "масон", отращивал себе левый ноготь, однако кроме приколов и чудачеств я с этим ничего не связываю. Переболеет, станет зороастрийцем итп. Многие люди хотят быть причастными к чему-то тайному, недоступному остальным. Они тяготеют к обществам тайным и не очень. Настоящие же масоны - солидные товарищи, ориентированы на лидерство, учебу, карьеру, ценят хорошие манеры. Среди западных студенческих братств именно масонские кажутся наиболее интеллектуальными. Одно масонское братство меня самого заинтересовало http://acacia.org однако время уже ушло.

Про влияние (негативное) - прежде всего нужны доказательства, которых что то не видно. Мне понравилась такая цитата

John Whalen, co-author of 50 Greatest Conspiracies, says that "conspiracy theories are often spurious. But whether they are true, fractionally true or patently false, they are highly communicable. They spread like viruses; they often become urban legends that move from community to community and across generations.
http://conspiracytheory.warnerbros.com/cmp/production.html#part1
gavexe

спасибо, я как то уже высказывался по этому вопросу -

Мой стиль -полемика (от слова "воинственный"), на бездоказательные утверждения я реагирую более чутко, чем остальные. Поэтому и кажется, что я испытываю эмоции, которых на самом деле не существует. Проблема в том, что многие люди не понимают сути полемического общения и им кажется, что на них "наезжают" лично.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2124
Добавлено

похоже вовсю начинает раскручиваться путинский беспредел -

http://vip.lenta.ru/news/2004/12/29/kadyrov/
вот где заговор, всю Россию за быдло держит.

Jacky
30.12.2004, 01:29
[...Не, лучше не надо...]

Rendido
26.01.2012, 21:16
C одной стороны, тема давно не поднималась. С другой, - она с каждым годом становится всё актуальнее. Поэтому новую тему создавать не буду, оставлю это здесь:

Potential phosphate crisis (http://www.nature.com/news/2009/091007/full/461716a.html)

Исчерпание запасов фосфатов — серьезная угроза человечеству (http://elementy.ru/news/431172)

Диета без фосфора? (http://www.computerra.ru/own/shabanov/655841/)

Внукам точно не хватит (http://expert.ru/expert/2012/03/vnukam-tochno-ne-hvatit/)

Ink
27.01.2012, 05:48
Символично, что эта тема поднялась именно сейчас