Просмотр полной версии : Фильмы Андрея Тарковского
Хотелось бы узнать у уважаемых коллег, как вы относитесь к фильмам Тарковского.
Просьба также перечислить фильмы, которые вы смотрели. Есть ли среди них более понравившийся или нравятся все, или ни один не нравится? Понимаете ли вы их?
вроде смотрел Сталкер + Рублев, но очень смутно помню, вот если бы кто поделился ссылкой, где их можно скачать 4 фри и без тормозов, был бы очень признателен.
Philosof
28.11.2004, 19:13
Смотрел: "Сталкер", "Андрей Рублев", "Солярис".
Не люблю этого режиссера и не понимаю его востроженных поклонников. Честно говоря, я считаю, что вообще в искусстве "заумь" появляется тогда, когда человеку нечего содержательно сказать. Конечно, это не совсем так, есть опровергающие примеры и в живописи, и в литературе. Но кино вообще особый жанр, в нем нет места "философии", оно должно быть в силу своих особенностей реалистично, иначе будет запутанно, непонятно и главное - неинтересно. Конечно реализм бывает всякий, он включает и Феллини, и Кесьлевского, и Коппола.
Из названных фильмов больше нравится "Солярис". Совсем не нравятся "Сталкер" (просто мура!) и "Рублев". Рублев сделан талантливо, и этим не нравится еще больше, т.к. это талантливя ложь, искаженное представление о нас и нашей истории.
Ну, требовать реалистичности от фильмов, снятых по фантастическим произведениям, имею в виду "Солярис" и "Сталкер", довольно трудно.
"Рублев" как-то не очень впечатлил и запомнился, смотрел очень давно по телевизору. "Солярис" не особо удачен, но он чем-то похож на исходник Лема, такая своего рода добросовестная экранизация, хотя и с некоторыми отступлениями. А "Сталкер", безусловно, лучший из трех, но совершенно не соответствует тому, что написали Стругацкие. Кайдановский в роли юродивого сталкера очень хорош. Этот фильм у меня есть на видео, плюс где-то даже лежит распечатка киносценария для вдумчивого чтения. :)
Philosof
кино вообще особый жанр, в нем нет места "философии"
Разве? А, по-моему, ей в нем самое место. У кино огромные возможности передавать философские вещи.
Кстати, не кажется ли вам, что "Солярис" наиболее понятный из всех фильмов Тарковского и даже не похожий на другие?
Смотрела:
Солярис
Сталкер
Жертвоприношение
Ностальгия
Зеркало
В порядке просмотра.
Чего-то не вспомнила?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot