Просмотр полной версии : Bush vs Kerry
субж, я за Кэрри, поскольку он против Путина, Буш же будет потворствовать диктаторским устремлениям Путина.
По дебатам же Буш смотрелся артистичнее - то всплакнет, то начнет рожицы строить :)
Philosof
19.10.2004, 11:57
Разницы нет. И вообще-то мало интересуюсь. Что для нас от этого изменится?
Пока что Путин "потворствует" переизбранию Буша. Уникальный случай, глава вроде бы независимого государства участвует в избирательной кампании главы другого государства.
Без разницы. Считаю, что оба ничего хорошего для России не сулят.
да Путин официально поддерживает Буша, типа - его неизбрание - победа терроризма. Видимо, он и вправду понимает, что Керри его по головке гладить не будет.
Что-то вы недооцениваете Путина. А зря.
Pokko
Что-то вы недооцениваете Путина. А зря.
нет, я его "дооцениваю", человек захотел стать царем-диктатором, спрашивается, за какие такие заслуги? Чем больше он талдычит о 3м сроке, тем меньше я верю, что он сам уйдет.
Philosof
28.10.2004, 09:40
Откровенно говоря, меня больше интересуют выборы в Абхазии. Как это вышло, что мы даже там прошляпить ситуацию умудрились?
Как в государстве, которое всего 10 лет назад вело войну с Грузией, прогрузински настроенный (нам во всяком случае так говорят) кандидат набрал около половины голосов? Это при том, что 80% населения Абхазии якобы обзавелись российскими паспортами. И вообще абхазы в России души не чают, судя по сообщениям нашего ТВ. Похоже, что реальная ситуация с отношением к российской политике, мягко говоря, обстоит иначе.
Извините за оффтопик :)
я скажу кратко, пока наши горе империалисты будут вмешиваться в дела суверенных государств (Молдавия - тоже пример), наши призывы и взывания о ДВОЙНЫХ СТАНДАРТАХ никто всерьез вопринимать не будет. Грузия - страна, признанная ООН и мировым сообществом. В России же пытаются представить дела так, как будто бы это и не страна в общем. Представим себе Англию, которая не только приютила Закаева, но начала ускоренно выдавать свои паспорта чеченцам. Та же ситуация по отношению к Палестине - мы так им сочувствуем (уже по традиции), меж тем это та же Чечня по отношению к Израилю. Если Россия простив сепаратизма - она должна быть против него во всех проявлениях.
Philosof
29.10.2004, 16:06
Я не могу согласиться с твоими словами о нашем "империализме".
Во-первых, ни на какой империализм Россия сейчас не способна из-за своей слабости.
Во-вторых, империализм не в нашей политической традиции.
Что касается Абхазии - здесь речь об империализме не может идти потому, что не Россия стремится завоевать Абхазию, а Абхазия хочет войти в состав России. Что касается поддержки Россией сеператизма в Абхазии - российская политика все эти годы способствовала укреплению и усилению Грузии. Абхазию поддерживали только на словах. Достаточно вспомнить, как в 1994 году абхазы окружили грузинское войско во главе с Шеварднадзе и бывшего горбачевского сподвижника эвакуировали на РОССИЙСКОМ военном корабле.
А вот то, что грубая и бестактная поддержка российским руководством Хаджимбы оказала ему медвежью услугу - это явно. Думаю, что после выступлений Жириновского и Кобзона сторонников у него могло поубавиться. Это личности и здесь уже мало у кого вызывают восторг, кто надумал их послать туда агитировать? Конечно, все это выглядит скверно: Абхазия неоднократно хотела войти в состав России - ей отказали. Естественно, возникает вопрос: не хотите нас присоединять - зачем лезете назначать нашего президента? Если Багапш - прогрузинский кандидат, зачем его вообще допустили до участия в выборах? А если нет - то, видимо, идет просто дележ власти. И наши "империалисты" умудрились навертеть такое, что диву даешься. Хуже всего, что этот скандал в Абхазии в любом случае пойдет на руку Грузии... Непонятно, как Хаджимба собирается управлять таким сложным государством, если он даже выборы не смог провести нормально.
Что касается России и сепаратизма. Я думаю, глупо вообще ставить такой вопрос. Ты вот не понимаешь, как можно ставить под сомнение территориальную целостность Грузии. А как можно было поставить под сомнение территориальную целостность СССР, развалить государство, растащить по кусочкам? А если можно было - так почему нельзя растащить и Грузию? Вот в чем первопричина, а не в Абхазии или Приднестровье. Грузия - совершенно искуственное образование. Такого государства никогда не было, была республика, искуственно образованная при советской власти. Так же, как и большинство других республик. Так же, как нынешняя "РФ", образованная путем искуственного отсечения исконно русских областей на Украине, в Казахстане...
Что касается Молдавии - то кто там во что вмешивается, хорошо известно. Известно, что Молдавия и ПМР уже подготовили договор, но в ночь перед подписанием Воронину позвонили из Госдепартамента и заставили от него отказаться (он сам это признал).
Роль Чечни на ближнем Востоке играет не Палестина, а Израиль. Но это это совсем другая тема.
Просто хотел сказать, что мне все-равно!
Чихал я на США! Что Буш, что Керри - по-моему оба особым умом не отличаются. По крайней мере так выглядит.
А вообще-то я политикой мало интересуюсь. :)
Что касается России и сепаратизма. Я думаю, глупо вообще ставить такой вопрос. Ты вот не понимаешь, как можно ставить под сомнение территориальную целостность Грузии. А как можно было поставить под сомнение территориальную целостность СССР, развалить государство, растащить по кусочкам? А если можно было - так почему нельзя растащить и Грузию?
есть один пример (абсолютно разного масштаба) = теперь начнем по нему разваливать все подряд - порочная логика. Кроме того, сепарация СССР прошла относительно безкровно - в рассматриваемых республиках этого не избежать. Хотя бы по этой причине нужно быть против сепаратизма.
Я надеюсь, ты различаешь случай СССР и случай Карабаха.
Роль Чечни на ближнем Востоке играет не Палестина, а Израиль. Но это это совсем другая тема.
Хоть и другая тема - утверждение просто вопиюще голословно! Можно подумать, это израилетяне подрывают себя в автобусах... накануне подписания договора о разделении.
Philosof
31.10.2004, 18:51
Можно подумать, это израилетяне подрывают себя в автобусах... накануне подписания договора о разделении
Дело же не в этом... Евреи вот взрывают дома, в которых жили палестинцы-террористы. Хотя там кроме них живут их родственники. Знаешь, тот еще метод, мягко говоря. Особенно если учесть, что собственно к борьбе с терроризмом он не имеет отношения.
Палестина - это только крошечный кусочек арабского мира. И Израиль сидит в нем как заноза, причем не мирно сидит, а все время, угрожает, требует, кричит об исламском терроризме и экстремизме, в разговоре с арабами - признает только насилие.
Но вернемся к нашим баранам :) Смотрю на американцев - у них, пожалуй, самая дебильная политическая "элита" в мире. Почему так получилось? Были конечно и там более умственно развитые президенты, Рузвельт, может быть Никсон, но сейчас... Рейган - актер, Клинтон - герой-любовник, Буш - двоечник, избирательные кампании рассчитаны на совершенно куриные мозги (твоя дочь лесбиянка - а твоя жена отказывает тебе в сексе). Неужели кто-то верит, что они действительно управляют Америкой? Те, кто их ставит, просто смеются над ними... Вообще очень мало где в мире во главе государства стоят действительно интеллектуально развитые люди, со стратегическим мышлением. В Китае, Индии, кое-где на арабском Востоке. Точно не у нас. Чем дальше думаю - прихожу к выводу, что лучший способ общественного устройства - монархия. Воспитывается ответственность, хозяйственное отношение к государству, уважение к традициям. В других случаях - достойному человеку в "верха" дороги нет.
России же пытаются представить дела так, как будто бы это и не страна в общем.
Россия просто пытается позиционировать на геополитическом пространстве в новых условиях при новом раскладе мировых центров ВЛАСТИ. Если она этого делать не будет - мы не сможем занять достойное место в расстановке сил. Согласен, Россия слаба, но она и останется слабой пока не сможет своими активными и решительными действиями показать всем чего она стоит. Сидет и смотреть на конфликты и войны в соседних и не очень государствах - это стратегия не для России. Путин просто должен искать созников извне. А как еще лучше это сделать? Поддержать будущего президента на выборах!!! Это не только США, но и Украина и др. государства в предвыборной ситуации.
империализм не в нашей политической традиции.
Ой как я не согласен! Очень даже в нашей традиции. Я бы сказал, что это первое что движет нами при мыслях о чем либо находящемся ЗА нашими границами!
MiViS
Путин просто должен искать созников извне. А как еще лучше это сделать? Поддержать будущего президента на выборах!!! Это не только США, но и Украина и др. государства в предвыборной ситуации.
похоже, он поставил НА ВЕРНУЮ карту, Ладан так напугал американцев своим обращением, что теперь неопределившихся не будет.
о и Украина и др. государства
вы, кстати, в курсе, что теперь украинцы в России будут в более привелигированном положении по сравнению с.... россиянами - могут находится 3 месяца без регистрации. Подарок Путина к выборам.
Ой как я не согласен! Очень даже в нашей традиции. Я бы сказал, что это первое что движет нами при мыслях о чем либо находящемся ЗА нашими границами!
я уже по этому поводу спорил с Философом, но он никак не хочет посмотреть правде в глаза.... Мне было года 3-4 (1981-2), но я до сих пор помню, как мне родители объяснили вторжение в Афганистан - мы должны контролировать! территории за своими границами, иначе их будут контролировать наши враги. Мне казалось это убедительно.
Неужели кто-то верит, что они действительно управляют Америкой? Те, кто их ставит, просто смеются над ними... Вообще очень мало где в мире во главе государства стоят действительно интеллектуально развитые люди, со стратегическим мышлением.
Philosof
это совсем необязательно, в том то и прелесть американской политической системы, что страной может управлять даже кухарка. Всем прекрасно известно, что выбирается не отдельный человек, а целая партия. ПРИЧЕМ на всех уровнях, к нам сегодня пришла избирательная памятка от демократов - там кандидаты на 22! позиции - вплоть до казнечея графства. Типичному американцу не нужно и думать при голосовании, главное определиться - за какую он партию.
Евреи вот взрывают дома, в которых жили палестинцы-террористы. Хотя там кроме них живут их родственники. Знаешь, тот еще метод, мягко говоря. Особенно если учесть, что собственно к борьбе с терроризмом он не имеет отношения.
Ну вот так себя Россия и ведет в Чечне. Нам то об этом ессно не говорят и не показывают.
Палестина - это только крошечный кусочек арабского мира. И Израиль сидит в нем как заноза, причем не мирно сидит, а все время, угрожает, требует, кричит об исламском терроризме и экстремизме, в разговоре с арабами - признает только насилие.
А ты не признаешь, что эта опасность реальна? Это не Израиль заноза (он там существует не одну тысячу лет в отличии от ВСЕХ мусульманских стран), а Палестина, жители которой не могут жить нормальной жизнью - прочем, как и в Чечне.
в разговоре с арабами - признает только насилие.
сколько раз Израиль шел на уступки и сколько раз террористы-исламисты их отвергали.
Сейчас ситуация там такова - террористическим организациям не выгоден мир, поскольку их за это финансирует весь арабский мир, поэтому они будут обламывать ЛЮБЫЕ мирные инициативы. - ТОЧЬ в ТОЧЬ Чечня.
новости вторят моим мыслям: только Шарон пошел ПРОТИВ своих нациков, так сразу -
01.11.04 14:07 Мощный взрыв прогремел в Тель-Авиве. По предварительным данным, погибло 5 человек, в том числе ... Эхо Москвы
01.11.04 14:09 Ответственность за взрыв на рынке взяли на себя палестинские экстремисты Lenta.ru
01.11.04 17:55 5 кг взрывчатки привел в действие на рынке Тель-Авива 16-летний палестинец Сегодня.ру
01.11.04 20:36 Удар смертника пришелся по "русским" лавкам Вести.Ru видео
Какая реакция? Вот и она:
09:15 Израильтяне разрушили дом палестинца, осуществившего теракт на рынке в Тель-Авиве НИГ
Израильские военные разрушили дом террориста, взорвавшего бомбу в Тель-Авиве
02.11.04 08:55
МОСКВА, 2 ноя - РИА "Новости". Израильские военные разрушили во вторник в лагере палестинских беженцев Аскар близ города Наблус (Западный берег реки Иордан) дом палестинского террориста-смертника, осуществившего теракт на рынке в Тель-Авиве. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в армии Израиля.
Накануне 16-летний террорист Амер аль-Фар подорвал себя на крупнейшем рынке в столице Израиля. В результате взрыва погибли трое израильтян, более 30-ти получили ранения. Ответственность за эту акцию взяло на себя военное крыло Национального фронта Палестины.
Аль-Фар стал самым молодым террористом-смертником со времени начала палестинской интифады (восстания) в сентябре 2000 года.
Разрушение домов палестинцев, напрямую причастных к терактам, является практически узаконенной практикой израильской армии в рамках борьбы с терроризмом.
Philosof
02.11.2004, 10:37
это совсем необязательно, в том то и прелесть американской политической системы, что страной может управлять даже кухарка
Да, я согласен, в их политической системе, как и в Европе, роль личности практически нулевая. Но ведь кто-то решает, кого бомбить, кого обвинять в терроризме, какой делать курс доллара... Это же решает не кухарка. Дело не только и не столько в управлении США, сколько во власти над миром, или стремлении к такой власти.
Это не Израиль заноза (он там существует не одну тысячу лет
Ну ты что. Не было там никакого Израиля много веков, почти 2 тысячи лет. А вообще, может не будем об Израиле, давай лучше про выборы :)
Philosof
давай лучше про выборы
посмотрел сегодня на американские выборы - картина маслом, - в день выборов вдоль дороги стоят старушки с плакатами за Керри, проезжают машины им пибикают, асфальт исписан за Керри, подпорная стенка - за Керри, но кто то ессно подлез и черным написал Bush! по СМИ агитация во всю мощь. У нас же строго настрого запрещено пропагандировать в день выборов.
ЗЫ:
Не было там никакого Израиля много веков, почти 2 тысячи лет.
у евреев только одна страна (ЕАО опустим) - причем высокоразвитая, у мусульман десятки оборванных стран (кроме кошельков терроризма), но им и этого мало. КОНЕЧНО, весь бой идет за святыни, но у евреев там святыни, как скажем, в буквальном смысле ПОГЛУБЖЕ, но арабам не это начхать, ТАК ЖЕ как и на статую Будды в Афгане....
Philosof
06.11.2004, 22:42
у мусульман десятки оборванных стран (кроме кошельков терроризма), но им и этого мало
И этот человек требует, чтобы мы не смели касаться священного права чеченов и азербайджанцев селиться стотысячными и миллионными колониями в Москве и России вообще...
Нет слов.
И этот человек требует, чтобы мы не смели касаться священного права чеченов и азербайджанцев селиться стотысячными и миллионными колониями в Москве и России вообще...
Нет слов.
ну видимо у тебя действительно нет слов, если ты обобщаешь миграцию и изменение государственности.
ЗЫ: если еще непонятно - чечены и азербайджанцы не требуют включения Москвы в состав... Азербайджана или образования второго Азербайджана.
ЗЫЫ: кстати, я летом посетил Москву, уже с Шереметьево стал высматривать "несметные полчища азеров", провел полмесяца на всех видах транспорта, пару раз от силы видел кавказцев - водилы на Киевском и Речном вокзалах, возят за копейки, пашут с утра до вечера (кроме того, это были скорее аварцы - право же, ты претендуешь на изменение вечного анекдота - для русских есть три нации - русские, нерусские и... армяне:)). Остается только догадываться, с какой целью ты разводишь эту очевидную провокацию про "миллионные колонии".
Philosof
07.11.2004, 19:35
ну видимо у тебя действительно нет слов, если ты обобщаешь миграцию и изменение государственности
Т.е. официальное оформление (по факту оно уже существует) палестинского государства на исторической территории - это нехорошо, а завоевание Москвы чужеродной нацией - это в порядке вещей?
я летом посетил Москву, уже с Шереметьево стал высматривать "несметные полчища азеров", провел полмесяца на всех видах транспорта, пару раз от силы видел кавказцев - водилы на Киевском и Речном вокзалах, возят за копейки, пашут с утра до вечера (кроме того, это были скорее аварцы - право же, ты претендуешь на изменение вечного анекдота - для русских есть три нации - русские, нерусские и... армяне). Остается только догадываться, с какой целью ты разводишь эту очевидную провокацию про "миллионные колонии".
Не знаю, как ты смотрел, если на Киевском вокзале (пользуюсь каждую неделю) не нашел кавказцев...
Говорил тут с соседями, у которых дети ходят в школу, так вот - половина учеников в классе - черные. Причем, когда в школе открывали "гимназический" класс для "особо одаренных", туда не взяли ни одного русского, только кавказцы.
Не знаю, как ты смотрел, если на Киевском вокзале (пользуюсь каждую неделю) не нашел кавказцев...
как ехать на Мосфильм на газелях.
Говорил тут с соседями, у которых дети ходят в школу, так вот - половина учеников в классе - черные. Причем, когда в школе открывали "гимназический" класс для "особо одаренных", туда не взяли ни одного русского, только кавказцы.
теперь ты пользуешься данными соседей, причем приплетаешь еще и детей.
Philosof
07.11.2004, 22:55
Ладно, прекращаю насовсем эти бессмысленные прения...
Заведи темку про музыку, живопись, природу, и продолжим общение.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot