PDA

Просмотр полной версии : Живой Журнал

matss
29.09.2004, 17:53
Сидел, сидел... и решил завести себе ЖЖ.
Даже не знаю зачем. Типа у всех есть, пусть и у меня будет.
Он пока пустой, думаю, чтоб туда написать.

Собственно вопрос к коллегам:
Есть ли у Вас ЖЖ, и что Вы с ним делаете? :)

lynx
29.09.2004, 21:52
Нет у меня живого журнала и вообще меня от него тошнит. Как посмотришь, что там пишут: "встал, сходил в сортир, вот такой я супер-пупер", так хочется забыть, что вообще такое есть.
"Иногда лучше жевать, чем говорить".

heilig
29.09.2004, 22:41
Есть ли у Вас ЖЖ, и что Вы с ним делаете?
У меня есть, но я с ним ничего не делаю :) И вообще давно свой пароль и логин забыла :)

matss
30.09.2004, 09:46
lynxНет у меня живого журнала и вообще меня от него тошнит. Как посмотришь, что там пишут: "встал, сходил в сортир, вот такой я супер-пупер", так хочется забыть, что вообще такое есть.
"Иногда лучше жевать, чем говорить".
Просто видел один очень симпатишный ЖЖ, без всяких там "сходил в сортир", вот и решил себе завести.

Aliena
30.09.2004, 13:21
Так людей, которые пишут "встал, сходил и т.п." не так уж и много. Притом вы не обязаны их читать :) Каждый пишет, что хочет, или не пишет вообще, и читает тоже тех, кого интересно :) Моему ЖЖ уже больше года. В основном читаю. Интересно :)

seamaid
30.09.2004, 15:01
Я завела почти год назад,пишу периодически.

lynx
30.09.2004, 18:57
На ру-борде классно сказано про блоги вообще, и стало быть про жж в частности:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=101&topic=0009&start=20#14
«блог» в его изначальном значении (и в этом значении его понимает lynx) — личный онлайн-дневник. Его первая и единственная цель — удовлетворить латентные склонности к эксгибиционизму пишущего (и соответственно вуайеризму читающих).
Пример — абсолютное большинство аккаунтов того же жж. да, почти все авторы ведут свои заметки в режиме «поел-попил-поспал». это может быть интересно им самими и их друзьям (раньше вместо этого писались пространные письма в стиле «как я провёл лето»).

Примерно так я и отношусь к этим блогам, а также к тем, кто их ведет, надеясь, что это кому-то интересно, и тем более их читает.

matss
30.09.2004, 19:57
lynx,
может в большинстве своем владельцы ЖЖ себя так и ведут,
но я видел парочку отличных ЖЖ-примеров, когда люди излагают действительно интересные мысли.

Philosof
30.09.2004, 22:21
А не разумнее интересные мысли высказать в более подходящем месте?

matss
01.10.2004, 09:45
Philosofвысказать в более подходящем месте
очень интригующе

SOVa
04.10.2004, 20:47
Я сама не обзавелась, но у друзей видела - прикольно.
Ничего против Лайф Журнала не имею...
Особенно, если сам автор человечек интересный,
то журнал помогает узнать своего владельца лучше...
Человеки там давольно таки правдивы:
может потому, что вроде как для себя пишут...
Наверняка, и ерунды там бывает достаточно,
но меня ведь никто не заставляет читать всё.
А для ловли нужных мыслей - это находка!
Хотя сама врядли доберусь до этого. Лениво, наверное...

lynx
04.10.2004, 21:26
журнал помогает узнать своего владельца лучше...
Человеки там давольно таки правдивы:

Во-во, эксгибиционизм и вуайеризм...

revinski
04.10.2004, 22:15
SOVa
А для ловли нужных мыслей - это находка!
нет, в 90% случаев это могила для нужных мыслей.

люди переключаются исключительно на ЖЖ, и больше им в жизни ничего не нужно.

конкретно LiveJoiurnal в настоящий момент, на самом деле, еще одна большая тусовка - тамошние коммьюнити (на которые подписываются сотни и тысячи людей) иногда бывают крайне полезны.

Можно совершенно не вести свой собственный ЖЖ или вести от случая к случаю, но при этом активно участововать в жж-шной жизни, постоянно читая и комментируя других юзеров/сообщества.

Фактически это еще одно виртуальный круг общения - на этом форуме один, в ЖЖ - другой :) Точнее, ЖЖ больше похож на интернет в миниатюре, потому что каждый может там себе найти небольшой круг общения по интересам.

ЗЫ. А скептицизим Линкс по отношению к блогам ясен - один раз настроившись против, она и не будет никогда вести свой блог :)
Да и общения ей тут и на Ру-Борде хватает выше крыши, так что её отношение другим быть не может :)

DrLisiysky
30.10.2004, 14:10
[Пользователю отказано в праве постить на конференции]

matss
30.10.2004, 14:40
!