PDA

Просмотр полной версии : Где здорово отдохнуть летом?

SOVa
22.09.2004, 13:58
Коллеги, расскажите:
ГДЕ
И ПОЧЕМУ
ВАМ нравиться проводить отпуска.
Подойдёт все:
Заграничные курорты (только чур, чтоб на личном опыте!)
Туры по русскому югу
По России вообще...
Может, вовсе и не курорты, а экскурсии какие-нибудь СНОГСШИБАТЕЛЬРНЫЕ.

Другими словами, ЧТО СОВЕТУЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ И ГДЕ ПОБЫВАТЬ на будущее лето???????????

Ну, естественно, расскажите, о возможных "подводных камнять"!
(вроде: обещали полный пансион за 500 у.е., а пришлось гульнуть тыщи на три!!! и т.д.)

Давайте сразу обозначим одно "НЕльзя":
не рассказывайте долго о том, как клево у вас на даче в Комарово!!!
По причине того, что никто из форумчан
ОЦЕНИТЬ ЭТОГО ЛИЧНО НЕ СМОЖЕТ!
ЖДУ! :)

SOVa
23.09.2004, 17:36
Вжизни аспирантов нет места отдыху!? ;)

gav
23.09.2004, 20:42
Ой, последний раз куда то выезжал отдыхать три года назад в зимние каникулы в Северную Столицу :)

SOVa
24.09.2004, 12:11
gav
ЖАЛЬ. (но все равно спасибо - что тишину разбавили!)
Я хоть и живу уже несколько лет в Москве, а в родном Питере сама кому хочешь экскурсию проведу...
Мне понеизвестней что-нибудь... :)

Rocheva Yana
27.09.2004, 23:25
н-да!!
не густо!!
В общем общий совет отдыхать в незнакомых местах, но по рекомендациям отдыхающих или хотя бы тур. агентов!
Чем неожиданней, тем лучше!
Кстати, российский юг, все больше набирает обороты!!!! Сервис, конечно советский, но все остальное.... Есть , как в Греции!! :)

SOVa
30.09.2004, 18:40
Rocheva Yana
Спасибо, мы на эту тему при случае еще поболтаем...
:) Как тебе недавняя прогулка...
Как ножки?
Как мысли? :)

SOVa
04.10.2004, 20:49
М-да...:(
Не с вами об этом... должно быть...
Извините: не удачная была тема.

heilig
06.10.2004, 17:00
SOVa
М-да...
Не с вами об этом... должно быть...
чего ж мы не люди? :)
Вот в этом году нам (мне с друзьями) приспичило срочно съездить отдохнуть, по совету знакомых собрались в Судак на две с половиной недели дикарем. Где-то за две недели стали искать где остановиться, нашли несколько вариантов, написали письма, в одном месте ответа не получили, а с другого пришло письмо "ящик переполнен". Нашли третий вариант, в предпоследний день перед отъездом позвонили туда, договорились с мужчиной по имени Александр Михайлович (это важно!) о том, где и во сколько, у какого поезда и вагона он будет нас встречать и отчалили.
Причалив на вокзал Симферополя, обнаружили мужчину с нашей табличкой, обратились к нему "Александр Михайлович?" Реакция была удивительной -- мужик подхватил две самые большущие сумки, бросил "идите за мной" и припустил по перрону с такой скоростью, что мы за ним еле поспевали. Прибежали к машине, загрузились и поехали до Судака, причем мне "посчастливилось" сесть вперед :) Сто четре километра, что отделяют Судак от Симферополя, этот гонщик промчал меньше чем за час, минут пятнадцать из них -- по Симферополю до выезда из города, оставшееся время -- по серпантину без ремня безопасности -- незабываемые ощущения :) Когда наконец приехали, выяснилось, что это не тот человек, с кем мы созванивались, а представитель той фирмы, чей ящик сказался переполненным, но на самом деле они заявку получили и подготовили жилье. Вот так на Украине борются за клиентов :)
А в остальном -- не плохо, но я туда больше не хочу :)
Сходили в Судакскую (она же генуэзская) крепость, посмотрели на Кара-Даг и Солнечные ворота, были в Коктебеле в доме-музее Волошина, в Феодосии -- понятное дело, в музее Айвазовского, в Новом свете. Все экскурсии очень интересные, но организация оставляет желать много лучшего.
Очень красиво, теплое море -- это положительные моменты.
Отрицательные -- очень много народу, соответственно, грязное море, если хочется поплавать в чистом -- нужно приходить часов в семь утра, в остальное время сносно только метрах в двадцати пяти от берега :) Кроме того -- безбожно дорогие фрукты и овощи. Ну и вообще дорого.
Плюс к минусам -- нестабильная погода.

Ну теперь твоя душенька довольна? :)

SOVa
06.10.2004, 21:22
heilig
БОЖЕ, наконец-то!
Как говориться в одной рекламе:"меняй тур-оператора!" :)
У меня в связи с рассказанным вопрос:
Александр Михайлович был "засланный казачок"?
Или они его подменили? :)

Скажи, ну не жалели потом о проведенном времени?
И еще: вы впервые ездили дикарями?
Мне это важно - что-то никак решиться не могу, а подмывает!

Ну теперь твоя душенька довольна?
Хейлиг, ты меня спасла от забвения, да и история действительно забавная (на слух, уж не знаю, как в реале по серпантину на скорости)... Что-то мне подсказывает, что смешно становиться только потом... на твердой т.ск. почве!
Где еще была в России?
Куда советуешь махнуть, что посмотреть...
Расскажи, большая ли генуэзская крепость - интересно???

heilig
06.10.2004, 23:09
SOVa
БОЖЕ, наконец-то!
:) Просто мое выступление не совсем по теме -- там не сказать, чтобы было прямо так уж "здорово" :)

был "засланный казачок"?
Или они его подменили?
это был вообще не Александр Михайлович, а какой-то Владимир что ли, не суть важно. Я так поняла, что как только он услышал чужое имя, так сразу и рванул, боясь, как бы клиентов не увели :)

Скажи, ну не жалели потом о проведенном времени?
нет, не жалели.

И еще: вы впервые ездили дикарями?
нет, мы вообще не много-то ездим, за последние года три, наверное, я впервые куда-то выбралась в отпуск, но когда ездили -- то ездили дикарями.

что-то никак решиться не могу, а подмывает!
ну вот сейчас уже начинаем склоняться к поездкам по путевкам -- молодость-безбашенность проходит, видимо... :D

Расскажи, большая ли генуэзская крепость - интересно???
а чего рассказывать, я ее тебе покажу лучше :) Вот она:

http://ibi.photofile.ru/heilig/3843461YLB.jpg
Самая высокая точка Крепостной горы (так она называется, потому что на ней крепость стоит) -- Девичья башня. С подъемом туда тоже забавная *история вышла. Вообще-то туда лазить неположено, но сильно хотелось :) Первый раз собрались туда, хотели сначала послушать экскурсию, потом самостоятельно полазить по горам -- оделись как положено -- брюки, кроссовки. Пошли. Залезли на гору, экскурсовод рассказывает, все здорово и интересно, как вдруг начинается дождик. Ну дождик и дождик, экскурсия идет дальше. Когда дошли до смотровой площадки -- там красивый вид на море, Судакскую долину, Алчак и Меганом (это мысы, ограничивающие Судакскую долину и Солнечную долину) -- увидели огромнейшую тучу. Заканчивалась экскурсия под неплохим таким уже дождичком, ну, думаем, надо уносить ноги, а то слезать с горы по сколькости еще хуже. Только спустились с горы, как пошел такой ливень, что метров за тридцать, что до ближайшего навеса было, добежали уже совсем мокрые. Подождали минут двадцать, дождь не стихал, в итоге купили пакет для фотоаппарата и пошли по щиколотку в воде домой :) Ладно, на следующий день хорошая погода, решили еще раз сходить. Пошли. Залезли на гору. И тут мне втемяшилось в голову, что мы непременно должны залезть на эту самую Девичью башню -- а там ни тропы, ничего нет, только голые, скользкие и горячие скалы и редкая растительность. И пошла я на этот раз -- сама не знаю почему! -- в шлепанцах... :) Но залезли. Когда залезли, выяснилось, что залезть еще полдела. Гораздо труднее слезть... :)

Где еще была в России?
Судак -- это Украина, Крым. А в России была в Сочи -- не впечатлилась почему-то.

Jacky
06.10.2004, 23:35
SOVa
история действительно забавная (на слух, уж не знаю, как в реале по серпантину на скорости)... Что-то мне подсказывает, что смешно становиться только потом... на твердой т.ск. почве!
В реале по серпантину на скорости неуютно. У меня была похожая история, водитель-гонщик, серпантины (примерно там же, район Судак-Алушта, точнее Рыбачье), но дело происходило ночью. Ни фига не видно, освещения на дороге, естественно, никакого кроме света фар, справа изредка мелькают столбики, обозначающие край обрыва... Словом, весело. Но доехали быстро.

Добавлено

И пошла я на этот раз -- сама не знаю почему! -- в шлепанцах...
О, и такое было, когда я единственный раз по глупости решил прогуляться по скалам вдоль морского берега в резиновых "вьетнамках", это все знают наверное, подошва и крепление веревочкой между пальцев. Ну, а тропочки там по краю скал такие, партизанские (вообще нормальные люди, конечно, там не ходят). Короче нога соскользнула... Очень любопытно было прикидывать, глядя вниз, куда именно я там свалюсь. Относительно невысоко, но отвесная стенка метров семь (очень примерная оценка), т.е. скатиться по склону не получится, если срываешья, просто падаешь вниз. А внизу битая щебенка и всякие камни... Удержался с большим трудом и от неподходящей обуви в горах с тех пор воздерживался.

Mich
07.10.2004, 12:00
Ну не можем мы просто, без приключений, съездить отдохнуть (вспомните рассказ о нашем путешествии в Питер). Вот и с поезкой в Судак не обошлось без проишествий. :)
От себя добавлю, что, кроме Генуэзской крепости, меня особенно впечатлили потухший вулкан Кара-Даг (Черная гора), тропа Голицина в Новом Свете, вид на Ялту с высоты 1230 метров с горы Святого Петра (Ай-Петри) и Воронцовский дворец.

SOVa
07.10.2004, 17:34
Пошло дело - я счастлива!!!
Спасибо вам самое необыкновенное!!!
Особенно за фотку - потрясающий вид!
Вот и настроение такое сформировалось - далекое от осени! :)

heilig
Jacky
Mich
Про шлепки запомню- обещаю.

Кто где еще был? - вы же были на югах наших, не может быть, чтобы ни разу не были.
Это только я тормоз, золотой, ручной и проч. ;)
Расскажите...
Судак -- это Украина, Крым
heilig, вот на последок, да съехидничает! :)
Я жнаюю, а вот где еще довелось - в России...

heilig
07.10.2004, 18:06
SOVa
вы же были на югах наших, не может быть, чтобы ни разу не были.
мне там не понравилось, так что и рассказывать не буду.

вот на последок, да съехидничает!
Я жнаюю, а вот где еще довелось - в России
вовсе не съехидничать, ты просто спросила так :) Как спросила, так я тебе и ответила :)

Если интересуешься ненадолго поехать -- интересные экскурсии есть по Золотому кольцу. Мы вот еще отдельно в Суздаль ездили -- там достаточно одного дня, но лучше идти с экскурсией -- интереснее и поздней весной-летом -- красивее, все в зелени. Крошечный городок, главная улица 3 километра длинной, конная милиция на улицах, музей деревянного зодчества, множество действующих монастырей. Когда мы были там в этом году, в Спасо-Ефимиевском монастыре слушали замечательного звонаря -- я и не думала, что на колоколах можно так играть. Ну и вообще, атмосфера там совершенно особенная :)

Mich
08.10.2004, 11:57
Крошечный городок, главная улица 3 километра длинной, конная милиция на улицах, музей деревянного зодчества, множество действующих монастырей.
А еще дегустационный зал русской медовухи в Гостином дворе. На выбор предлагается ее алкогольная и безалкогольная дегустация. Приносят 12 небольших пиалок медовухи с различными добавками (с хреном, с прянностями и т. п.) и веточку рябины. Незабываемые "очучения" :)

SOVa
10.10.2004, 23:00
heilig
вовсе не съехидничать
НУ, ТОГДА :) ...
Спасибо коллеги! Огромное...
Вот и о Суздали инфо наверняка пригодиться!!!
Мне хочется покататься с друзьями,
но я как основной организатор всех сумасшедств должна знать все возможные "за" и соответственно - "не за"... Вот и выясняю... Можно сказать... пытаю...
Я вам благодарна.

Aliena
14.10.2004, 11:12
Вот, в Праге побывала этим летом. С экскурсиями в Брно и Карлсбад, и по окрестностям. Все очень красиво :) А про подводные камни расскажу.
Во-первых, то время, в которое я ездила (10-20 августа) - самое дорогое в году. Лучше ездить зимой, все равно в Европе тепло.
И еще надо бы сделать карточку isic(чем и займусь после официального зачисления) - по ней там скидки почти везде, притом неплохие.
Жить там можно вполне недорого, скорее всего, лучше вообще дикарями ехать(квартиру снять) или жить в студенческих гостиницах - все равно весь день на ногах или в разъездах.
На экскурсии лучше ездить самостоятельно, а не от туроператора, с которым едете, или хотя бы самостоятельно добраться до места.
А еще Прага - очень дешевый город(обед в ресторане в центре в среднем рублей 500, если чуть от центра отойти - 110р. :)) :) Кстати, порции там огромные. Если написано 150грамм, то это только весь мяса. Реально получается больше.
И пробок там мало.
Но и светофоров мало, поэтому надо постоянно по сторонам смотреть, и машины водят местные жители далеко не осторожно.

Luchano
14.10.2004, 23:28
Aliena

Как там с англицким дело обстоит?

карточку isic(

а енто чего?

SOVa
15.10.2004, 23:54
Aliena
ПРЕКРАСНО, очень полезная инфа :) - спасибо тебе вот такое !!!!!!!!!!
Вот поняла, чего мне хотелось... Все проколы возможные раскрыла!
сделать карточку isic
Да вроде ж не проблема..?!
Она в ВУЗах при тебе оформляется - минут за 15
и стоила в прошлом году всего 200 рублей, плюс фотка.
Она вообще штучка полезная, особенно в магазинах канцтоваров у нас, ну а "там" - она имеет гораздо большее хождение.
Почти паспорт студенческий - мне еще нигде заграницей с ней не приходилось доставать паспорт в гостиницах.
Да, да и скидки

Aliena
20.10.2004, 17:55
Luchano
Как там с англицким дело обстоит?
В центре во всех заведениях говорят по-английски. Притом очень даже прилично. И в любом случае поймут по-русски - очень языки похожие :)
сделать карточку isic
http://www.sputnik-tourism.ru/ISIC/ Здесь все написано

SOVa
21.10.2004, 23:05
Luchano
Москва
Чистопрудный бульвар д.12А
офис 414, 420 или 621
937-70-27/28/29
916-93-64/65

Это заведение, в котором ISic делают минут за 15!

Rocheva Yana
30.10.2004, 01:23
SOVa
heilig
Mich
А вы знаете как классно в Суздале зимой!
Мороз, русская зима во всей красе!
А главное атмосфера....
Мне удалось там побывать на масленницу!
Я в восторге! Было очень весело и в лучших традициях Руси!