PDA

Просмотр полной версии : Руководитель тянет с защитой - что делать?

Fidel
31.03.2005, 12:58
В течение последних шести месяцев руководитель вносит незначительные изменения в текст диссера (который был готов с полгода назад), ну там слово заменить, абзацы местами переставить и тп. Дело дошло до абсурда – в процессе двух редакций пришли к варианту который был изначально.

Короче говоря, руку диссер нравиться, но на защиту он меня не выводит (переносит под всяческими предлогами), что делать в такой ситуации? Как тактически себя вести?

Solveig
31.03.2005, 16:33
Fidel
Сочувствую, у самой такая ситуация. Посоветовать ничего не могу стоящего, кроме как поменять рука :-/.
Люди, посоветуйте нам.

lynx
01.04.2005, 15:33
Fidel
Solveig

Может, денег от вас хотят? Этого вы не выясняли? Если конечно все именно так, как вы сказали.

Fidel
01.04.2005, 15:50
Может, денег от вас хотят?

Пытался выяснять, говорят что не хотят!? Вообще на словах говорят, что очень заинтересованы в защите, но на деле оказывается обратное. С кафедры не выпускают.
Еще один момент: недавно выяснил, что у моего рука уже 5 лет защит не было, и все аспиранты выпускались без защиты.
Думаю, может действительно рука сменить, но ускорит ли это защиту и как это сделать тактически грамотно?

lynx
01.04.2005, 15:59
Fidel
Пытался выяснять, говорят что не хотят!

Ну, и хорошо :)

Вот такая же ситуация: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=512
это вообще нормально :)

Ваш научный примерно знает, когда у Вас срок защиты. То этого времени он будет изображить, что он работает над Вашей диссертацией :)

Хотя, вполне возможно, что работа пока еще и правда сырая.

Fidel
01.04.2005, 18:05
Хотя, вполне возможно, что работа пока еще и правда сырая.

Понятие готовая/сырая относительно, ради собственного интереса я показал работу (неформально) нескольким специалистам из других вузов - работа понравилась. Дали совет как можно быстрее защититься, пока материал не устарел.

Вот такая же ситуация: topic.cgi?forum=6&topic=163&start=0#4
это вообще нормально

Понятно, что нормально, но есть риск - время уйдет, а защиты не будет, поэтому нужна эффективная тактика поведения в подобных ситуациях. Думаю, она будет многим полезна. Особенно учитывая тот факт, что вовремя написания диссера нормально работать невозможно - уж сильно много времени это отнимает.
Поэтому давайте вместе разработаем тактику поведения в таких ситуациях ;)

lynx
04.04.2005, 18:23
Fidel

давайте вместе разработаем тактику поведения в таких ситуациях

Давайте вместе разработаем тактику, как решать проблему семейных отношений. Получится пять томов сочинений и все равно каждый последующий случай будет чем-то отличаться от других.

Однозначной таблетки на этот случай не существует, Вы должны это понимать.

Jasmin
16.04.2005, 00:35
1. надо поговорить с ним (руководителем) конкретно и ясно
- почему ваша работа не продвигается?
- кто виноват?
- если виноват ты - как конкретно это исправить?
- если он не может - зачем берется за дело?

2. надо его поставить перед фактом:
- я ухожу к другому руководителю
- я пожалуюсь на вас в диссовет ( цченый совет ВУЗа, ВАК и т.д.)

3. предложите понастойчивее денег. Если все равно будет отказываться, доходчиво объясните, что его поведение наводит на одну единственную мысль - о деньгах. И наводит на эту мысль не только вас, но и всех окружающих:)

Если защита будет в этом же вузе - действуйте помягче, но все таки действуйте.

melisavi
24.12.2006, 16:49
Аналогичная ситуация. Уже год (!!!) текст ею читается. Она ссылается на нездоровье и т. п. И это при том, что я спешила, дописывала перед родами, а потом еще и с новорожденным, вот уже ребенку скоро год, а воз и ныне там. Я уже вылизала в этом диссере все, что могла сама придумать. Причем рук. зазывает к себе народ в асп-ру и говорит, что ей аспиранты нужны (их у нее и так 5!), а даже со мной не может разобраться. Я уже и уговаривала, и напоминала... Что делать?

Добавлено

Я вот тоже денег хотела бы предложить (знаю, что у нее действительно проблемы, которые, быть может, тянут за собой и мои), но не знаю как, она человек советской закалки, не возьмет. Но я бы с удовольствием дала, только бы дело продвинулось.

Добавлено

А по законам обязательно надо получить одобрение науч. рука или можно вопреки всему подавать "прошение" на разрешение о защите?

qwerty7772003
13.06.2007, 14:45
Добрый день, у меня тоже проблема подобная - кто подскажет что делать??
Добрый день, у меня такая проблема: имеется написанная диссертация, как говорили мне другие разбирающиеся люди вроде бы нормально, есть статьи тока еще не опубликованные, сданы канд по английскому, философии, части 1 специальности, заканчивается у меня 2 год очной бюджетной аспирантуры, руководитель никак не хочет помогать в защите и вообще подписывать мне диссертацию, видети ли она не идет в разрез с его исследованиями. Какой порядок и как мне просто защититься в другом ВУЗе с другим руководителем - как перейти, когда, как там меня оформят, сколько ждать до защиты и т.п. Спасибо заранее всем кто поможет жду. *Нужен порядок и процедура защиты самому в другом месте *помогите кто сможет, лучше в аську 243098308

missA
09.09.2007, 19:38
Мой научный все время говорил что защищаться мы будет в другом вузе. ну в другом, так в другом, думала я. в моем вузе, как говорит руководитель, такая диссертация не пройдет-специфика не та.
а сейчас оказалось, что вуз этот выдает дипломы неваковского образца или комиссия другая, вак заменяется вакк.
кто-нибудь знает, что это за комиссия и можно ли после защиты в таком вузе направить документы в нормальный вак (если по пути наименьшего сопротивления-один аспирант попоробовал усомниться в предлагаемом способе защиты, она не допустила до защиты вообще ни в этом, ни в другом вузе)

linguist
09.09.2007, 20:03
"а сейчас оказалось, что вуз этот выдает дипломы неваковского образца" "и можно ли после защиты в таком вузе направить документы в нормальный вак"
ВАК пока в России один. И диплом кандидата наук выдается заведением, в котором есть совет по защите, но после одобрения ВАКом, единственным и неповторимым. А уж эпитеты ему каждый выдает по-своему

missA
09.09.2007, 21:20
я вот ссылочку нашла//www.apn.ru/publications/print1860.htm
цитата:"Впрочем, награды и ученые степени можно получить и в негосударственных организациях. Наградами сегодня завлекают все, кому не лень, но всерьез их никто уже не воспринимает. Ученую степень присваивают различные полукоммерческие конторки, вроде Высшего аттестационно-квалификационного комитета (ВАКК) или Высшей межакадемической комиссии (ВМАК), однако владельцам таких дипломов советую нигде об этом не упоминать во избежание позора. Кстати говоря, несколько лет назад свидетельства одной подобной фирмы были публично аннулированы. Руководство, "кинувшее" более трех тысяч новоявленных "ученых", не могут найти до сих пор."...

Rozetka
13.09.2007, 02:01
ой лучше пусть тянул бы, чем когда тебе ставят условие пииши дисер за год и в течение полугода после этого защищайся, вот это точно жестоко...((