Просмотр полной версии : Олимпиада-2004
Как уважаемые участники относятся к Олимпиаде?
Кто смотрел открытие? Как вам?
Кто смотрит какие соревнования? Будут ли комментарии?
Вопрос от чайника: а что футбол стал олимпийским видом спорта? И давно? :?
Philosof
15.08.2004, 20:18
Грусто, что Россия постепенно сдает позиции в спорте. Но все закономерно.
А также хорошо видны преимущества того, что раньше называли "партийным руководством спортом". Китай первое место в командном зачете конечно не займет, но продвинется очень далеко. Пока что в тех видах спорта, где традиционно были сильны мы. Стрельба. Прыжки в воду - на прошлой Олимпиаде наши были чуть-чуть сильнее. Китайцев по возвращении домой вызвали на ковер и сказали - чтоб в следующий раз заняли первое место. И они его заняли. К следующим играм отрыв увеличится.
а что футбол стал олимпийским видом спорта? И давно?
Всегда. Но его никто не смотрит :)
lynx
Кто смотрел открытие? Как вам?
я посмотрела. Театрализованная часть мне понравилась, красиво было сделано. Очень утомительный и для зрителей и для спортсменов парад делегаций команд давно пора бы потихоньку сворачивать, имхо. А официальные лица обойдутся.
Кто смотрит какие соревнования?
я вообще редко смотрю, но если все же попадаю, то особенно интересуюсь волейболом. А вообще фоном могу все, что угодно смотреть :)
Вопрос от чайника: а что футбол стал олимпийским видом спорта? И давно?
мне вообще непонятен этот вечных ажиотаж вокрук футбола. Совершенно не зрелищная и не интересная игра, на мой взгляд :)
Парад делегаций можно было бы ограничить, скажем, максимум по 10 человек от каждой страны, тогда это было бы менее утомительно. Плюс, конечно, каждая команда хочет дать своим внешним видом какое-то сообщение, а при сплошном проходе все это превращается, в общем, в кашу. Я не думаю, что кто-то из иностранцев понял символику мужских кепок и женских головных уборов (беретов, что ли?) нашей команды "в стиле тридцать пятого года". Я и сам не до конца уверен, что имелось в виду. :) А детали костюмов вообще не успел разглядеть. Тоже по моде тридцатых сделали?
heilig
Театрализованная часть мне понравилась, красиво было сделано. Очень утомительный и для зрителей и для спортсменов парад делегаций команд давно пора бы потихоньку сворачивать, имхо. А официальные лица обойдутся.
Насчет офф. лиц согласна, а спортсменов сворачивать нельзя. Ну, нельзя! А мне, кстати, понравилось, это самое интересное, имхо - костюмчики да мордочки посмотреть :) А остальное, что я там не видела :)
мне вообще непонятен этот вечных ажиотаж вокрук футбола. Совершенно не зрелищная и не интересная игра, на мой взгляд
Абсолютно с тобой согласна. Где-то за это тут уже говорили, что дело скорее не в футболе, а в том, что собирается целый стадион народа :)
Я не думаю, что кто-то из иностранцев понял символику мужских кепок и женских головных уборов (беретов, что ли?) нашей команды "в стиле тридцать пятого года". Я и сам не до конца уверен, что имелось в виду. А детали костюмов вообще не успел разглядеть. Тоже по моде тридцатых сделали?
Ну, успел не успел... :) Мне они Доктора Ватсона напоминали :)
Но дело не в этом. А в чем? В общем впечатлении. Немцам тем вон выдали 62 предмета, вы их увидели? Нет. Но услышали и получили общее впечатление (мы сидели и гадали, что же можно было на 62 предмета туалета то выдать то.... лол)
Смотрела сегодня плавание. Красиво :) Все гадала, как же лучше - в плавках или в таких костюмчиках по горлышко с руками и ногами? В плане обтекаемости :) Выигрывали все в костюмчиках... :) Правда, надо заметить, это были рекордсмены мира все :loL:
Еще смотрела шпажисток финал. Коротенечко. Не поняла ничего, хотя смотрела во все глаза - все-таки лучшие шпажистки планеты.
Еще стрельбу мельком стендовую, и еще женщин штангу.... это было тяжело... переключила - побоялась, что они надорвуться.
Добавлено
heilig
если все же попадаю, то особенно интересуюсь волейболом
Я как-то щелкала каналы у телика и наткнулась на игру Динамо-Белогорье... Это наша клубная команда. Люди, более красивого волейбола я не видела никогда! Они все за два метра ростом, подачи такие, что не дай боже на пути оказаться, блоки сумасшедшие, и тактика! в общем просто супер!
Еще смотрела сегодня баскет мельком. Не могу европейский смотреть после NBA. Но этот был ничего такой.
lynx
спортсменов сворачивать нельзя. Ну, нельзя!
почему? Я бы с тобой согласилась, если бы они после прохода по стадиону сразу уходили. Здорово, конечно, пройтись, посмотреть, своему принцу опять же помахать :) Но представь те команды, которые идут первые -- им же приходится потом более двух часов столбеть посреди стадиона в толпе! И если кто-то будет уверять меня, что им здорово видно, что там происходит -- всякие ношения флагов, огня -- я ни за что не поверю :) Слышала же, да, что австралийские врачи запретили своим плавцам и еще кому-то участвовать в церемонии, потому что это очень утомительно?
мне, кстати, понравилось, это самое интересное, имхо - костюмчики да мордочки посмотреть
мне тоже нравится костюмчики посмотреть, но разницы, идут ли в костюмчиках четыреста человек или десять -- я не вижу :) Но то, что это стало бы на порядок меньше времени занимать, я бы непременно оценила :)
Еще стрельбу мельком стендовую
это тоже интересно, мне нравится, но вчера удалось мельком посмотреть. Но еще интереснее, когда они сразу по двум тарелочкам должны попасть :)
Philosof
16.08.2004, 17:39
Завтра будет по двум тарелочкам :)
Ты в этом виде спорта даже разновидности различаешь? :)
А вообще докатились - одну золотую медаль второй день обсуждают. И что меня еще потрясает - рекламные ролики по каналу спорт в таком духе: "Вот спортсмен такой-то. Когда он выходит на ринг (стадион, бассейн...), пусть его противники сразу уходят. Ему нет равных". И дальше показывают самого спортсмена, и его тренера. Зачем такое хвастовство??? Ведь известно, что тот, кого усиленно рекламируют, обязательно проиграет! И опять по всем каналам, во всех передачах показывают Алину Кабаеву - смотреть уже на нее не могу.
Форма наших вызывает недоумение. Белые пиджаки, белые рубахи "а ля рюс" с орнаментом, позаимствоанным с карточной колоды, и белые же картузы уголовного фасона. Вот это меня просто добило. Оказывается, форму эту шили где-то за границей. Своих мастеров не нашлось. Думаю, ни одно уважающее себя государство этого не делает.
heilig
Слышала же, да, что австралийские врачи запретили своим плавцам и еще кому-то участвовать в церемонии, потому что это очень утомительно?
Не потому, что утомительно. А потому что у рекодсменов мира каждая минута подчинена тому, чтобы в нужный миг выдать мировой рекорд. Потому что ты пойдешь на открытие, а соперник в этот момент пойдет на массаж и выиграет у тебя тысячную долю секунды - а ведь счет идет именно на тысячные. Примерно все спортмены равны, кто победит - зависит от всего.
спортсменов сворачивать нельзя. Ну, нельзя!
почему?
Потому что это лучший генофонд планеты, на них стоит посмотреть.
Это цвет планеты. Им нет равных.
Кроме того, у большинства спортсменов в жизни может быть только одна олимпиада - ведь они проходят раз в 4 года, в спортивная карьера так недолговечна.
Нет, если обывателям скучно смотреть открытие олимпиады, то его надо сделать закрытым, как было раньше, до нашей эры, и доступ давать только тем, кому это интересно. :)
Неужели вы не понимаете, что для большинства спортсменов олимпиада - это миг, к котрому они готовились всю жизнь, много лет, день за днем, жертвуя временем, интересами, карьерой, _здоровьем_, личной жизнью, калеча психику, наступая на кости соперников, которые не выдержали. Чтобы пробежать эти 100 метров. Или проплыть эти 50 метров. Или метнуть этот диск.
Так неужели они не могут пройтесь по олимпийскому стадиону? Раз в жизни? Ведь они всю жизнь готовились к этому.
Нельзя, нельзя их лишать этого. Нельзя! Ну, просто нельзя! Это святотатсво.
Форма наших вызывает недоумение
Кстати, внимательно смотрю на экипировку спортсменов. В общем, как в советском Союзе был Адидас, так и есть. Все спортсмены в Адидасе. Адидас рулез!
:)
lynx
Не потому, что утомительно. А потому что у рекодсменов мира каждая минута подчинена тому, чтобы в нужный миг выдать мировой рекорд. Потому что ты пойдешь на открытие, а соперник в этот момент пойдет на массаж и выиграет у тебя тысячную долю секунды - а ведь счет идет именно на тысячные.
нет, сказано было -- потому, что утомительно. И правильно -- Австралия идет в начале. А конечно, если ты идешь на церемонию, идешь по стадиону, а потом два часа в шуме-гаме столбеешь на нем, а соперник вместо этого идет на массаж -- то неудивительно, что на следующий день он у тебя выиграет и не только тысячные, но и десятые доли секунды :)
Потом -- ты сама себе противоречишь :) Если они всю жизнь готовились к олимпиаде, неужели могут позволить себе положить всю жизнь за удовольствие пройтись по стадиону, а потом проиграть? ;) Имхо, только те, кто изначально не рассчитывает на победу, пойдет. А стало быть, это уже НЕ лучшие из лучших :)
Потому что это лучший генофонд планеты, на них стоит посмотреть.
Это цвет планеты. Им нет равных.
жертвуя временем, интересами, карьерой, _здоровьем_, личной жизнью, калеча психику
и опять сама себе противоречишь :) Где ж цвет-то, когда ни интересов, ни здоровья, больная психика? Как говорится, и обезьяну можно научить стучать в барабан. Я, например, не считаю цветом планеты негритянку, которая кроме того, как быстрее всех в мире может пробежать сто метров, больше ничего не умеет :)
Philosof
Форма наших вызывает недоумение.
Это традиционно. Но кстати, чуть лучше, чем я ожидал. Одно время была дебильная мода раскрашивать спортсменов в цвета "нового" российского флага, причем тупо, полосочками сверху вниз. Я боялся, что сделают что-то вроде белых пиджаков, синих брюк и красных ботинок для всех. А так хоть какой-то намек на подобие какого-то стиля... Хотя кепки действительно смотрелись несколько карикатурно,
lynx
Нет, если обывателям скучно смотреть открытие олимпиады, то его надо сделать закрытым, как было раньше, до нашей эры, и доступ давать только тем, кому это интересно.
Ну, правильно. Восстановить древние традиции -- это круто. И женщин туда не пускать тоже, как исстари заведено.
Нет, если обывателям скучно смотреть открытие олимпиады, то его надо сделать закрытым, как было раньше, до нашей эры, и доступ давать только тем, кому это интересно.
Просто раньше не было телеков и одежды на атлетах!
Если бы сейчас не было телеков и одежды на атлетах , то такого количества желающих взглянуть на шоу ни один комплекс бы не вместил. Шутю...
С удовольствием смотрела открытие- греки молодцы, возвратили к истокам, создали настроение, приобщили современных спортсменов к своей великой истории (каждому участнику это наверняка льстит).
Форма наших на открытии - неожиданно, но стильно. Я бы даже сказала элегантно. Смотрелись хорошо и совсем не по-советски.
Слава богу ушли спортивные костюмы и красного цвета, и триколорные.
Я правда игры сами теперь почти не смотрю, только результаты слушаю - похоже, китайцы - сила!
Следовало ожидать.
Все равно надеюсь на наши победы. Постепенно поворачиваются лицом к спорту после стольких лет забытья на гос. уровне...
Появятся и результаты. Не завтра, но появятся. Я верю.
SOVa
Слава богу ушли спортивные костюмы и красного цвета, и триколорные.
Вообще-то советская спортивная форма неплохо смотрелась. При том, что принято отталкиваться от цветов национального флага, а при одноцветном красном не особенно разбежишься. :) Однако, что интересно, хотя на флаге были еще серп и молот золотого (желтого) цвета, я не помню, чтобы спортсмены ходили в красно-желтой форме или с большим таким серпом-молотом на груди. Не было и красной на сто процентов формы, обычно разбавляли в той или иной пропорции белым. Т.е. чувства стиля и меры чаще всего хватало. Сейчас же -- не всегда, скажем так, удается соблюсти баланс.
heilig
сказано было -- потому, что утомительно. И правильно -- Австралия идет в начале. А конечно, если ты идешь на церемонию, идешь по стадиону, а потом два часа в шуме-гаме столбеешь на нем, а соперник вместо этого идет на массаж -- то неудивительно, что на следующий день он у тебя выиграет и не только тысячные, но и десятые доли секунды
Потом -- ты сама себе противоречишь Если они всю жизнь готовились к олимпиаде, неужели могут позволить себе положить всю жизнь за удовольствие пройтись по стадиону, а потом проиграть? Имхо, только те, кто изначально не рассчитывает на победу, пойдет. А стало быть, это уже НЕ лучшие из лучших
Да нет же, все не так. Во-первых. не все на след. день выступают. Во вторых, есть виды спорта, где не так критично за день до сеорвнований постоять на стадионе на открытии :) Стрельба, например.
Участие в параде открытия - это же дело добровольное. Хочеь - иди на парад, хочешь - на массаж :) Но запрещать идти на парад потому, что парад получается затянутым - нельзя. можно не пускать представителей команды, это еще куда ни шло, хотя часто их труд очень важен для победы, но это ладно. Но спортсменам надо всем разрешить быть на параде.
А потом, повторюсь, это же самое интересное в церемонии открытия - посмотреть на команды стран, на их одежду, на их количество :) Как риятно, когда наших вывалило полстадиона :) Если ограничить число участников до 10 человек, то чем же мы будет отличаться от Западного Самоэ, например?
Где ж цвет-то, когда ни интересов, ни здоровья, больная психика? Как говорится, и обезьяну можно научить стучать в барабан. Я, например, не считаю цветом планеты негритянку, которая кроме того, как быстрее всех в мире может пробежать сто метров, больше ничего не умеет
Здоровья нет, больная психика есть, но это все равно элита генофонда. Нет равных им по генетическим признакам в том направлении, в которым они показывают лучшие результаты.
Я, например, не считаю цветом планеты негритянку, которая кроме того, как быстрее всех в мире может пробежать сто метров, больше ничего не умеет
Ты можешь, конечно, ее не считать таковой, но она все равно такая :) Посмотреть ее клетку - что позволяет ей достичь такой сторости? Ни один другой генотип не смог обеспечить построение такой клетки.
Jacky
Ну, правильно. Восстановить древние традиции -- это круто. И женщин туда не пускать тоже, как исстари заведено.
:) Нет, все равно олимпийская символика, праздник открытия - все это позволяет спортсменам прочувствовать важность события. Нет, без этого никак нельзя.
Посмотрела сегодня как наши играли в волейбол с Австралией. Красивая игра. Шли последние две из трех партий ноздря в ноздрю. Но все три партии выиграли.
Но та игра с участием команды Динамо-Белогорье, на которую я случайно как-то наткнулась, все равно мне больше понравилась. У них бывали такие подачи, что их просто невозможно принять - соперник их принимает (руки подставляет на прием), а сила удара такая, что мяч отлетает черт знает куда в потолок.
А сколько обманных движений - один бьет, а еще двое при этом подпрыгивают и имитируют удар, а блокирующие не знают, кто же из трех подпрыгнувших будет бить то.
Но сегодня тоже было несколько красивых моментов, когда скорость атакующего удара настолько велика, что никто из соперников не успевает ничего вообще сделать.
А вот бокс я не стала смотреть. Надоел уже мордобой по всем каналам - постоянно же крутят какие-то поединки профессионалов, уже на олимпийский бокс смотреть не хочется - приелось.
Кстати, наши выиграли еще одну золотую медаль. И опять в стрельбе. Во снайперов развелось то у нас :)
lynx
Если ограничить число участников до 10 человек, то чем же мы будет отличаться от Западного Самоэ, например?
ну, например, количеством медалей и авторитетом ;)
Здоровья нет, больная психика есть, но это все равно элита генофонда. Нет равных им по генетическим признакам в том направлении, в которым они показывают лучшие результаты.
ну и что? Не, ну это смотря что считать элитой. Какая же элита, если кроме одного направления им показать нечего? Вот если, например, ты поставишь себе целью родить ребенка, пусть не талантливого, но способного во всех направлениях -- в музыке, в живописи, в физическом развитии, в интеллектуальном плане -- и будешь проводить селекцию мужчин (ну, примера ради :)), неужели выберешь спортсмена?
Посмотреть ее клетку - что позволяет ей достичь такой сторости? Ни один другой генотип не смог обеспечить построение такой клетки.
нет, я все равно не понимаю. То есть тренировки, вся та гадость, которой их кормят -- ерунда, главное -- природное строение клетки? А как же тогда случаи, когда был мало известный спортсмен, выступал, выступал, потом купил себе хорошего тренера, и результаты пошли вверх -- у него, что, строение клетки изменилось?
heilig
Если ограничить число участников до 10 человек, то чем же мы будет отличаться от Западного Самоэ, например?
ну, например, количеством медалей и авторитетом
Нет, ну, нельзя так. Сто человек приехало на Олимпиаду, а пойдут на парад 10? Нет. Это несправедливо. И ради чего? Ради того, что ленивым обывателям лениво смотреть на парад открытия, лежа на диване с попкорном в руке?
ну и что? Не, ну это смотря что считать элитой.
Ну, как тебе сказать. В данном случае это одно какое-то свойство, которое выше границ нормы черт знает на сколько. Например, скорость.
Вот если, например, ты поставишь себе целью родить ребенка, пусть не талантливого, но способного во всех направлениях -- в музыке, в живописи, в физическом развитии, в интеллектуальном плане -- и будешь проводить селекцию мужчин (ну, примера ради ), неужели выберешь спортсмена?
Нет, конечно.
То есть тренировки, вся та гадость, которой их кормят -- ерунда, главное -- природное строение клетки?
Ну, не только клетки, межклеточного взаимодействия. Но генотив главное, да. Это фундамент.
То есть так. Если есть природные задатки, то можно достичь результата, если (куча всяких если, включая методики тренировок), а вот если нет задатков, то уже ничего не поможет.
А как же тогда случаи, когда был мало известный спортсмен, выступал, выступал, потом купил себе хорошего тренера, и результаты пошли вверх -- у него, что, строение клетки изменилось?
Выше я ответила.
Ну, плюс еще, есть закон, по которому функция может изменить генотип.
Ну, например, берем бегуна на 800 метров. Это работа, энергообеспечение которой идет преимущественно за счет бескислородных способов производства энергии. Эти способы очень быстрые (энергия освобождается быстро), но имеют недостатки. Например такие, что без участия кислорода вещества распадаются не полностью, а частично, то есть образуются недоокисленныен продукты распада. Эти недоокисленные продукты смещают кислотно-щелочной баланс сначала клетки (а потом и крови) в кислую сторону. Наши белки становятся неспособны в этих условиях проявлять свои функции, например, сократительные белки мышц, за счет деятельности которых происходит сокращение мышц. В этих условиях происходит непроизвольный (невозможно преодолеть волевым усилием или даже электростимуляций при сильных степеенях закисления) отказ от работы.
Однако, если спортсмен много лет каждый день тренируется в беге на 800 м, то его генный аппарат меняется, и геном клетки начинает кодировать (а затем они синтезируются) белки, которые могут выполнять свои функции в более кислой среде. В целом организм становится способен выполнять работу в условиях значительно большего закисления внутренней среды, чем организм нетренированного или менее тренированного или тренированого в другом направлении человека.
При этом однако есть несколько вещей, которые надо помнить.
Первая. Способность генотипа видоизменяться очень ограничена.
Второго. Способность генотипа видоизменяться неодинакова для разных свойств клетки. Например, наименее эффективно (почти не происходит) происходит смещение соотношения мышечных волокон промежуточного типа в стороны волокон быстрого типа. И более эффективно происходит смещение мышечных волокон промежуточного типа в сторону волокон медленного малоутомляемого типа. То есть спринтером надо родиться. Если ты им не родился, тебе уже ничего не поможет. Стайером можно, пусть посредственым, но стать в результате тренировок.
Третье. Способность генотипа видоизменяться неодинакова для разных людей при одном и том же свойстве. Это называется "тренируемость". Генетики это называют "норма реакции". То есть способность одного и того же свойства при оинаковом начальном уровне измениться под влиянием многолетних тренировок неодинакова у разных людей. У один генотив более пластичен и допускает большие собственные изменения, у других - более "консервативен".
На этом краткое введение в спортивную генетику закончено :)
Добавлено
Только что три минуты назад, мировой рекордстмен Александр Попов не попал в финал 100 метровки по плаванию. Не хватило двух сотых секунды.
Это я к тому, что все, кто участвует в Олимпиаде, примерно равны, и нельзя никак никого дискриминировать и не пускать на парад открытия.
lynx
Только что три минуты назад, мировой рекордстмен Александр Попов не попал в финал 100 метровки по плаванию. Не хватило двух сотых секунды.
И тут же появились комментарии, что он переутомился, когда с поврежденным коленом таскал на открытии знамя российской сборной в течении шести часов. Конечно, для оправдания неудачи можно говорить что угодно, но знаменателен сам факт подобного заявления.
lynx
Сто человек приехало на Олимпиаду, а пойдут на парад 10? Нет. Это несправедливо. И ради чего? Ради того, что ленивым обывателям лениво смотреть на парад открытия, лежа на диване с попкорном в руке?
типа того :) Спортсменов-то всего десять тысяч, а ленивых обывателей с попкорном на диване, осмелюсь предположить, по всему миру много больше. А еще посчитай ленивых обывателей на диване без попкорна, еще ленивых обывателей с попкорном, но на стуле, кресле, полу, а еще... :)
А если серьезно -- что такое спорт сам по себе? Пустое, спорт давным давно превратился в шоу. Летают спортсмены по всему земному шару, между прочим, за государственный счет или за счет спонсора, которому это нужно только для того, чтобы те же ленивые обыватели с попкорном на диване, о нем еще раз услышали. И завязано все на зрителей. А раз так, то, имхо, справедливо было бы, чтобы спортсмены прислушивались к мнению ленивых обывателей.
В данном случае это одно какое-то свойство, которое выше границ нормы черт знает на сколько
не... это не элита генофонда.
В человеке все должно быть прекрасно (с) :)
Только что три минуты назад, мировой рекордстмен Александр Попов не попал в финал 100 метровки по плаванию.
Это я к тому, что все, кто участвует в Олимпиаде, примерно равны
угу, только почему-то Фелпс своего ближайшего соперника на полкорпуса обогнал. А наш "Царь воды" даже в финал не попал. А помпы было, мама моя...
А вообще, я бы этих комментаторов поубивала бы -- уроды, подставляют людей только :(
heilig
я бы этих комментаторов поубивала бы -- уроды, подставляют людей только
Ээээм.. не поняла, чем тебе комментаторы не угодили? :?
lynx
Ээээм.. не поняла, чем тебе комментаторы не угодили?
Ну это я сгоряча, я вообще всю эту журналистскую шваль имела в виду.
Но вот даже вчера взять плавание -- предварительные заплывы, комментатор трещит как заведенный, выдает, вот, мол, наш Александр Попов приехал в бассейн заранее, и вот он стоит, и все на него прямо оборачиваются, и все прямо с замиранием сердца на него смотрят, он такой непревзойденный пловец, что какой-то мальчик-пловец, который выступает на нынешней олимпиаде, выбрал его себе кумиром, и все его называют не иначе как Царь воды или просто Царь, ну и мы, конечно, с нетерпением будем ждать сегодняшнего его вечернего выступления. Упс... А вечернего выступления-то и не получилося, накладочка вышла. Вот зачем это делать? А ему потом ходи, как... не знаю чем облитому.
И ведь таких примеров еще можно найти, если вспомнить. Кто их за язык, блин, тянет? Я уже больше не могу, наверное, вообще брошу смотреть эту олимпиаду, расстройство одно, честное слово, даже температура поднимается :(
Посчитал тут, гипотетическая "сборная СССР" (Россия + Украина + Белоруссия + Грузия + Азербайджан) на текущий момент по медалям с результатом 9/9/9 располагается на третьем месте, сразу после Китая и США. Это, конечно, не для утешения (слабое утешение получается) -- просто своего рода интересный арифметический факт. :)
Добавлено
heilig
Вот зачем это делать? А ему потом ходи, как... не знаю чем облитому.
Да ну. Собака лает -- ветер носит. Если бы он сам о себе это все говорил, другое дело. А так, спорт есть спорт. Вон, первая ракетка мира в теннисе уже домой может ехать и суперфутболисты португальской сборной тоже... И т.д. Ну, и Попову не повезло. Кстати, если не ошибаюсь, он вроде собирался на 50 метров плыть... Посмотрим...
И в любом случае, конечно, это нагрузки в первую очередь психологические для спортсменов, отсюда и срывы. Тут, когда человеку прямо заявляют, вот ты просто должен привезти золото, обязан просто, после всего, что страна, тренеры и весь народ для тебя сделали, да и вообще обязан всем еще раз доказать, какой ты крутой -- не у всех, я думаю, найдется достаточно самоуверенности сказать (и причем не просто сказать, а сознательно и подсознательно держаться соответствующей установки, не нервничая): а идите вы все лесом, как выступлю, так и выступлю.
Jacky
Россия + Украина + Белоруссия + Грузия + Азербайджан
Казахстан еще.
если не ошибаюсь, он вроде собирался на 50 метров плыть...
Не ошибаешься.
И в любом случае, конечно, это нагрузки в первую очередь психологические для спортсменов, отсюда и срывы.
Да, разумеется.
Кстати, на этой олимпиаде в плавании выступает мальчик 15-ти лет, что впервые для плавания, ибо это все-таки вид спорта, в котором спортивно важные качества достигают своего максимума в более позднем возрасте, в отличие, например, от женской спортивной гимнастики. Так вот верно говорят про него, что он еще не в полной мере осознает происходящее, а отсюда меньше волнения, чем у даже опытных спортсменов, на которых давит к тому же собственный авторитет - боязнь не соответствовать ожиданиям.
Вообще, все это сложно дико. И очень обидно, когда люди, далекие от спорта, говорят:
Сто человек приехало на Олимпиаду, а пойдут на парад 10? Нет. Это несправедливо. И ради чего? Ради того, что ленивым обывателям лениво смотреть на парад открытия, лежа на диване с попкорном в руке?
типа того Спортсменов-то всего десять тысяч, а ленивых обывателей с попкорном на диване, осмелюсь предположить, по всему миру много больше. А еще посчитай ленивых обывателей на диване без попкорна, еще ленивых обывателей с попкорном, но на стуле, кресле, полу, а еще...
Нет, правильно Древние Греки органичивали доступ :)
Кстати, билеты на плавание не достать, говорят, а стоимость порядка 500 евро. Это из репортажа узнала :)
Казахстан еще.
Так у Казахстана вроде пока медалей нет? Я перечислил только те команды, у которых на текущий момент есть медали, и которые соответственно пошли в общий расчет. Ну в любом случае это, конечно чисто арифметическое упражнение.
lynx
Вообще, все это сложно дико. И очень обидно, когда люди, далекие от спорта, говорят
Обида может быть, но это не аргумент. Большой спорт -- это работа, тяжелая, но всего лишь работа. Куда никто никого насильно не тянет, и гонорары соответствуют усилиям. Ты вот считаешь, что правы были древние греки, я тоже считаю -- правы, дарили победителю веночек и славу -- и хватит. Сделай сейчас тоже самое -- думаю, количество желающих тратить годы, лишаться здоровья, профессии, интересов ради того, чтобы проплыть/пробежать на сотую долю секунды быстрее порядком сократится.
Jacky
Да ну. Собака лает -- ветер носит.
нет, на мой взгляд, это очень неприятно.
Philosof
19.08.2004, 23:34
На 50 метров Попов не пробился даже в полуфинал. Насчет того, что от Попова ждали, и ему захотелось всех послать - не думаю, что это так. Попов - ветеран, в Афинах у него четвертая Олимпиада, это очень, очень много. На прошлой Олимпиаде он завоевал 2 серебряных медали, и вполне мог бы покинуть спорт. Я вижу 2 причины, почему его могли снова включить в сборную: сам попросился, либо просто некого было выставлять - плавание наши полностью провалили. Причина понятна - посещать бассейн в наше время большинству людей стало не по карману.
Относительно спортсменов как генофонда нации - увы, после того, как с подачи американцев весь спорт сел на наркотики, с такой точкой зрения надо распрощаться.
Вообще игры оставляют тяжкое впечатление. Сегодняшний случай, когда американца дисквалифицировали за нарушение стиля в плавании, а уже через 15 минут он вышел получать золотую медаль - это позор. А вчера без слез нельзя было смотреть спортивную гимнастику. Американца, не устоявшего на ногах после опорного прыжка, и вывалившегося с помоста (!), сделали чемпионом! Во время решающих выступлений судьи по несколько минут не объявляли оценку, без всякого смущения обсуждали по телефону, что кому поставить, чтобы пропихнуть кого надо, и подсчитывали на калькуляторе, кто какие баллы для этого должен получить. Олимпийские игры полностью утратили свой смысл - пропаганду здорового образа жизни, физического развития, превращены американцами в политическую игру, единственная цель - количество медалей, полная неразборчивость в средствах, нельзя выиграть честно - отбирают силой, от вчерашней гимнастики и сегодняшнего плавания ощущение обыкновенного разбоя.
У меня уже не в первый раз возникает вопрос - а имеет ли вообще смысл продолжать участвовать в этом бардаке? Какой толк от этих Олимпиад, если самые фундаментальные их принципы исказидись до неузнаваемости?
Александр Попов не вошел в ПОЛУфинал заплыва на 50- метров - своей коронной дистанции. :(
Кстати, комментаторы, те, которых я слушала по каналу "Спорт", не стали вообще комментировать это, просто сказали, что все равно он великий спортсмен, 4-кратный олимпийский чемпион.
Что поделать, спринт есть спринт. Мало того, что тяжело подойти к старту на пике формы - уж очень эта форма у спринтеров неустойчива, так еще и спортивная карьера у них самая скоротечная - старость быстро наступает. Точнее, первыми обратному развитию подвергаются именно спортивно важные качества спринтеров. Если сайеры могут выступать годами, то спринтеры - примерно 26 лет и до свидания. А вообще-то и раньше инволюция идет, просто еще некоторое время сохраняется результат за счет техники, а клетка все уже, пошла стареть.
Наши воллейболисты сейчас играют со Штатами. Ай, красиво играют.
Подачи такие, что принимающие просто не удерживаются на ногах при приеме. А какие блоки – просто супер!!
Оказывается половина нашей сборной - игроки Белогорья, я его неправильно ранее назвала Динамо, а оно Локомотив :) Не суть, все равно красиво играют. Кстати, Локомотив-Белогорье была в каком-то году недавнем признана лучше клубной командой Европы. Не хухры-мухры. :)
А еще бадминтончик посмотрела финал. Британцы и Китайцами. Ай, тоже красиво. Китайцы выиграли, но обе пары красиво играли. Парные игры. Красивый вид спорта, более динамичный, чем теннис, почему все так теннис смотрят? Я так очень скучаю, на него глядя.
Добавлено
Он 1971 года рождения, какой спринт!
http://www.biograph.comstar.ru/bank/popov_av.htm
Добавлено
Philosof
Относительно спортсменов как генофонда нации - увы, после того, как с подачи американцев весь спорт сел на наркотики, с такой точкой зрения надо распрощаться.
С подачи америанцев? Я тебя умоляю! Ты в курсе, что Олимпиаду в Москве в 1980 назвали в мире Анаболиадой?
А насчет генофонда нации - нам с тобой что ни коли, мы так не побежим. Еще раз повторюсь, генотип штука устойчивая, влиниям внешним поддается ой как мало, в том числе и наркотикам.
То есть, я про что.
генотип+тренировки = результат
генотип+тренировки+допинги =результат+небольшой прирост
А в основе все равно генотип.
Мы ВЫИГРАЛИ у Американцев в волейбол только что!!!!!!!!!!!!!! Какая была игра изумительная!! Американцы один раз подачу даже не приняли. То есть просто не приняли - упали от силы удара.
Philosof
20.08.2004, 07:54
Не надо меня умолять - хорошо известно, кто и когда начал применять допинг. Если хочешь, могу это уточнить.
Вчера засудили Хоркину - ради этой выщипанной американки. А наш "главный олимпиец" Тягачев заявил, что судейство было правильное. А мы потом удивляемся, почему у наших спортсменов нет стимула выигрывать... Какая тут будет мотивация - человек защищает честь Родины, а Родина в облике такого вот Тягачева плюет ему в лицо.
Попов - спортсмен и человек выдающийся. Поэтому и непонятно, неужели не лучше было уйти из спорта достойно, чем вот так опозориться?
Philosof
А вчера без слез нельзя было смотреть спортивную гимнастику. Американца, не устоявшего на ногах после опорного прыжка, и вывалившегося с помоста (!)
вот это да, это меня тоже ужасно возмутило, ну вытащили его прямо за уши, этого Хама, просто безобразие какое-то, смотреть противно. А про нашего Алексея Немова, который "побеждает в форме Рибок", опять ничего не слышно было. Видимо, не ту форму одел.
Олимпийские игры полностью утратили свой смысл - пропаганду здорового образа жизни, физического развития, превращены американцами в политическую игру, единственная цель - количество медалей, полная неразборчивость в средствах, нельзя выиграть честно - отбирают силой, от вчерашней гимнастики и сегодняшнего плавания ощущение обыкновенного разбоя.
ага, аналогично :(
Попов - спортсмен и человек выдающийся. Поэтому и непонятно, неужели не лучше было уйти из спорта достойно, чем вот так опозориться?
вот-вот, тем более ему-то как раз есть, чем еще в жизни заняться.
lynx
Кстати, комментаторы, те, которых я слушала по каналу "Спорт", не стали вообще комментировать это, просто сказали, что все равно он великий спортсмен, 4-кратный олимпийский чемпион.
ну так обожглись уже один раз, хоть теперь хватает ума помолчать.
Олимпиада олимпиадой. а вот этот национально-самосознанческий стёб с подсчётом медалей и распределением мест в "неофициальном общекомандном" уже осточертел. Я ооочень сомневаюсь, что количество медалей - следствие
положения дел в стране. Вот тут холодная война до сих пор не закончилась, пожалуй. Интересно, есть на форуме психологи? Отличная тема диссертационного исследования, этот феномен. Население страны желает больше медалей своей команде, чтобы все в мире подумали, какие в этой стране живут замечательные люди. Что это - комплекс неполноценности? Всей нации? P.S. На одном спортивном форуме встретил пост товарища из Канады. Верно сказал: наслаждайтесь спортивным зрелищем! "А если уж чешутся руки что-то подсчитывать, то посчитайте у нас медали" (у Канады имелось в виду).
Кстати, Канада - одна из ведущих стран по индексу человеческого развития, то есть люди там живут хорошо. А медалей у них маловато, поэтому это никакой не показалель ВААА-ще.
Philosof
20.08.2004, 11:47
В самом по себе неофициальном зачете нет ничего плохого. Плохо, когда он становится самоцелью. Впервые такую задачу поставили янки, а именно - президент Кеннеди. И с тех пор пошло-поехало.
То, что люди желают победы своей команде - это естественно, что же тут удивительного то? Наша страна (СССР, а теперь и Россия) НИКОГДА не пользовалась внеспортивными факторами для того, чтобы пропихнуть своих спортсменов на более высокое место. Наших засуживали (и засуживают) с завидным постоянством. В нашу пользу - я думаю, любители спорта не вспомнят таких случаев.
А связь между количеством медалей и положением в стране прямая - спорт в наше время стал удовольствием дорогим. Большинству людей он не по карману. Не по карману записаться в бассейн, спортзал. Отсюда и результат...
Philosof
Насчет того, что от Попова ждали, и ему захотелось всех послать - не думаю, что это так.
Ты меня, похоже, неправильно понял. Имелась в виду самозащита спортсмена от психологического давления при том, что выкладывается он по максимуму. А нарочно выступить плохо, это, разумеется, поведение совершенно неспортивное.
finmen
На одном спортивном форуме встретил пост товарища из Канады. Верно сказал: наслаждайтесь спортивным зрелищем!
Это позиция лисы из басни -- зелен, дескать, виноград. Конечно, если за все время канадцы получили одну бронзовую медаль, больше ничего и не остается, как сделать вид, что не очень и хотелось.
Добавлено
"Сборная СССР" по-прежнему на третьем месте с результатом 10/12/14
Россия, Украина, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Азербайджан.
Philosof
20.08.2004, 13:21
Я тебя правильно понял :) Я конечно не подумал, что ты хочешь сказать, будто Попов проиграл нарочно - такое поведение совершенно исключено. Но психологического давления не могло не быть, это естественно, когда на соревнования приезжает спортсмен такого уровня. Попов ехал (должен был ехать), чтобы выиграть, как минимум - получить какую-то медаль, заканчивать ТАК карьеру - сильный удар по престижу... Так что всякие психологические факторы в данном случае опраданием быть не могут.
Кстати, тут речь зашла о плавании, я вспомнил Сальникова и посмотрел статью о нем на том же ресурсе, который дала lynx.
http://www.biograph.comstar.ru/bank/salnikov.htm Почитайте, там его собственный рассказ о том, как он выиграл 1500 метров в Сеуле. Вообще, по нагрузкам, это уже как бы немного слишком и чересчур, на мой взгляд. Зато, конечно, свое имя в историю спортивного плавания вписал, это да.
Добавлено
Четвертое золото у нас. Снова стрельба.
Philosof
Большинству людей он не по карману. Не по карману записаться в бассейн, спортзал. Отсюда и результат...
Это верно. Очень верно. Но прямой зависимости с результатами я бы не делала. Народу у нас мого дюже. В том чесле платежеспособного.
Но вот то, что детям сейчас некуда пойти - это верно. Если родители их бедные - до свидания. В школах иногда физкультуры либо нет вообще, либо мода какая-то пошла у родителей - справки об освобождении детям делать. Как будто на физкультуре супер нагрузки и можно покалечиться.
Мне кажется, что государство не тратит должного количества и денег и просто усилий, чтобы сделать занятия физической активностью престижным. А ведь это очень большая выгода для государства - предупреждение болезней населения.
Вот я бегаю по вечерам, так я такая одна! На меня нападают собаки, хотя я бегаю по парку школы, где их выгул вообще-то не разрешен. Рядом стоит отделение милиции, и хоть бы раз собачников попросили пройти за территорию школы, где есть милый пустырь специально для них! И смотрят на меня люди, как на не от мира сего.
А ведь это бесплатно - бегать то. Но нет пропаганды, ничего нет. Люди может бы и бегали и были бы здоровее, и детей бы приучали чем-то заниматься, но не престижно это у нас.
Philosof
:) Остаться в числе 15 сильнейших пловцов мира - это позориться? :) Хотя, согласна, психологически это так воспринимается. А вообще-то - честь ему и хвала.
finmen
Канада - одна из ведущих стран по индексу человеческого развития,
Ой, это что за индекс такой, и как его считают?
2all Да никто не думал про Попова, что он "нарочно". Это вообще бред и абсурд.
Philosof
20.08.2004, 15:18
Народу у нас мого дюже. В том чесле платежеспособного
Так они своих детей профессионально спортом заниматься не отдают.
Остаться в числе 15 сильнейших пловцов мира - это позориться?
А кто список этих 15 лучших составляет и по каким показателям. В данный момент он - не лучший, а обыкновенный. Не прошел в полуфинал на дистанции, где ему принадлежит рекорд мира. А если б ушел вовремя, остался бы лучшим или одним из лучших...
lynx
Но вот то, что детям сейчас некуда пойти - это верно.
Не так однозначно всё. Недавно вынул из почтового ящика районную газету, так вот глава нашей районной управы сожалеет, что имеющиеся в районе спортивные сооружения загружены не полностью и призывает родителей вести детей в спортивные секции и т.д.
Плюс строятся новые сооружения, например рядом с одной из районных школ построен межшкольный стадион, как раз в сентябре будут его вводить в работу. И так далее. Так что, отговорка "во всем виновато государство" в данном случае не проходит. Конечно, если родители желают, чтобы ребенок занимался непременно большим теннисом (почему не гольфом, вообще?) тут придется, наверное, заплатить. Но более демократичные виды спорта более доступны.
Большинству людей он не по карману. Не по карману записаться в бассейн, спортзал. Отсюда и результат...
Да бросьте Вы. Пока ещё этот фактор не играет значимой роли. Доказательство - за последний год в летних видах спорта мы завоевали медалей на ЧМ и ЧЕ больше всех. Причина всему - несобранность, раздолбайство. Олимпийские игры всегда славились тем, что побеждал не столько сильнейший, сколько более сконцентрированный, заряженный на результат. Ещё подтверждение - у нас много серебра и бронзы, а это значит не хватило чуть-чуть.
Это позиция лисы из басни -- зелен, дескать, виноград.
Да эти медали вообще нужны только 1) странам, желающим что-то доказать (наши "братья" по СНГ); 2) странам, использующим игры в политических целях.
3) да ещё стране, которая пытается возвести себя в культ собственной личности. Много выиграем - значит в стране всё хорошо, народ доволен, "ВСЁ ПУТЁМ".
Не слышали? Он не единственный. Довольно часто в информационных сообщениях, новостях проскакивает. Я вообще-то не статистик, но знаю, что считают его в ООН и других международных организациях. Там учитывают доходы на душу населения, продолжительность жизни, какую-то заболеваемость, уровень грамотности, состояние окружающей среды, потребление населения и т.д. Потом составляют рейтинг, где людям жить лучше. И традиционные лидеры последних лет 10 - Канада, Швеция, Норвегия, Сингапур,Нидерланды. Причём США и Япония часто месте этак на 7-8! Ну а Россия...Стоит ли говорить?
Philosof
Так они своих детей профессионально спортом заниматься не отдают.
А профессиональным не надо! Это нельзя! Это очень вредно. Это же истощает генотип. Надо для души, для здоровья, бегать там, плавать, танцами заниматься. Но, к сожалению, для детей сейчас этого очень мало и дорого.
Просто я к чему.
Когда нация занимается физической активностью, то среди занимающихся находятся люди, желающие профессионально заниматься спортом ради высоких достижений. А когда нация лежит на диване и ходит по салонам черной магии, то таких желающих меньше.
А кто список этих 15 лучших составляет и по каким показателям.
Здрасте. Первые 15 результатов на Олимпиаде. В каждой дистации разумеется. То есть первые 15 лучших пловцов на 100 м, на 1500 м и т.д.
В данный момент он - не лучший, а обыкновенный.
Обыкновенные - это мы с тобой. А (не хорошо так говорить) любой мастер спорта - это уже не обыкновенный. А уж кто попал на олимпиаду и тем более дошел до полуфинала - тем более не обыкновенный :)
Не прошел в полуфинал на дистанции, где ему принадлежит рекорд мира.
50 м - это спринтерская дистанция. 1971 года он. Все. Если бы он плыл 1500 м как Сальников, тогда можно было бы говорить о том, что он еще себя покажет, а тут - все.
А если б ушел вовремя, остался бы лучшим или одним из лучших...
Ну, опять-таки. Может, он самый старый спринтер на Олимпиаде? Тут ведь все очень относительно - что считать "лучшим". Может, он сам гордится своим достижением, ибо оно действительно невероятное, не плавают/не бегают так поздно спринтеры.
Philosof
20.08.2004, 17:45
Недавно вынул из почтового ящика районную газету, так вот глава нашей районной управы сожалеет, что имеющиеся в районе спортивные сооружения загружены не полностью и призывает родителей вести детей в спортивные секции и т.д.
Плюс строятся новые сооружения, например рядом с одной из районных школ построен межшкольный стадион
А ты уверен, что на этом стадионе будут заниматься ученики школы, что его не сдадут в аренду или не станут брать деньги за вход? Что это не показуха, грубо говоря?
Ты же знаешь, что многие спортсмены сейчас тренируются за границей. И это не обязательно потому, что они такие космополиты, вроде Кафельникова или Сафина - здесь просто негде. Например, многие наши фигуристы - в Америке. Тарасова (тренер), кстати отнюдь не патриотически настроенный человек, объясняла: пробили (на уровне правительства) помещение для тренировок здесь. Так по нескольку раз в неделю приходилось выяснять отношения с бандитами, которые на это помещение претендовали. В итоге - пришлось уехать за границу. А ведь это - знаменитые спортсмены, чемпионы мира и олимпийских игр. А что говорить о простых смертных?
Олимпийские игры всегда славились тем, что побеждал не столько сильнейший, сколько более сконцентрированный, заряженный на результат. Ещё подтверждение - у нас много серебра и бронзы, а это значит не хватило чуть-чуть
Да, полсекунды, чтоб пройти в финал на 50метровке - такая ерунда :)
В большом спорте все и решает это "чуть-чуть". А мотивации у наших спортсменов сейчас нет, или недостаточно - это правда. Раньше представляли державу, а сейчас - непонятно что. И поддержки от государства никакой нет.
Да эти медали вообще нужны только
Вообще-то медали нужны спортсменам. Поэтому гадко, когда одно государство скупает охапкой половину спортивных федераций, чтобы пропихнуть на высшую ступень пьедестала почета гимнаста, который не держится на ногах. Да, России нужны медали, мы рады им, но наш "командный зачет" складывается из достижений спортсменов, завоеванных потом и кровью. А в США, чтоб его сколотить, грязи не жалеют. Вспоминаю олимпиаду на их соленом озере - более отвратительных соревнований наверно никогда не было, разве что в Берлине при Гитлере.
считают его в ООН и других международных организациях. Там учитывают доходы на душу населения, продолжительность жизни, какую-то заболеваемость, уровень грамотности, состояние окружающей среды, потребление населения и т.д. Потом составляют рейтинг, где людям жить лучше
А причем тут человеческое развитие?
Здрасте. Первые 15 результатов на Олимпиаде. В каждой дистации разумеется
Нуу, в случае с Поповым таким критерием пользоваться нельзя...
50 м - это спринтерская дистанция. 1971 года он. Все
Значит, в Мельбурне надо было закругляться.
А причем тут человеческое развитие?
Ну название такое, видимо переводное. Суть то оно в общем верно отражает.
И поддержки от государства никакой нет.
Не соглашусь. Пенсии им дали, и неплохие. Спортивные сооружения более-менее строят. У нас в городе за 3 года появился ледовый дворец, футбольное поле, крытый бассейн. Был я там. Вдвоём с приятелем на весь ледовый дворец.
А последние тенденции в футболе? Денежки пришли, а игра? За какие-такие заслуги Гусев скажем, $ 800 тыс. в год огребает? И за какую сумму Сатурн Игнатьева нанял? Он что, стоит этих денег? Результат-то где? Видимо дело не в деньгах.
Jacky
глава нашей районной управы сожалеет, что имеющиеся в районе спортивные сооружения загружены не полностью и призывает родителей вести детей в спортивные секции и т.д.
Не престижно! Не престижно бегать, заниматься каким-нибудь скалолазанием, стрельбой из лука, метанием диска, прыгать в высоту. Не престижно это. Престижен теннис - и сразу куча соплей, что дорого.
А престиж должно формировать государство.
Philosof
20.08.2004, 22:59
Ну название такое, видимо переводное. Суть то оно в общем верно отражает
Там где слишком хороший уровень жизни, развития может уже не быть... Но я уклонился от темы :)
Добавлено
глава нашей районной управы сожалеет, что имеющиеся в районе спортивные сооружения загружены не полностью и призывает родителей вести детей в спортивные секции и т.д.
Брехня. Трюки рекламные. "Заботу о народе" надо им показать.
Кстати, господа, как вам женская тяжелая атлетика? Как вы вообще к этому относитесь?
Philosof
20.08.2004, 23:14
Отрицательно. Противоестественный вид спорта.
Не очень. Да и легкая частично тоже (толкание ядра, метание молота).
Добавлено
Philosof
Брехня. Трюки рекламные.
Не, ну подвижки определенные есть по сравнению с недавним временем, когда на всех стадионах были вещевые толкучки и спорт был в полном уже пренебрежении. Сейчас же есть определенные телодвижения в этом направлении, я бы сказал, некие реанимационные мероприятия начинают проводиться. Это же не одного дня дело, партия сказала, и народ прям ломанулся в тот же день на стадионы...
Philosof
21.08.2004, 08:11
Ну посмотрим... Если такие тенденции есть, они скажутся на большом спорте - не сразу, но лет через 5-7 скажутся.
А с футболом сравнивать не надо, футбол у нас разложился и развратился, тут и деньги, и договорные матчи в ЧР косяком, и разгильдяйство на ЧЕ и ЧМ... Таких гонораров, как этот Гусев, тот же Попов или Хоркина, я думаю, в глаза не видели.
Добавлено
Друзья, как это комментировать? Даже если тренер прав, и были недоработки, разве можно СЕЙЧАС и публично об этом говорить?
Ведь смотрите, он даже не оспаривает, что судейство было предвзятое и Хоркина выступала лучше.
Просто свинья какая-то. Человек выложился, хотя после Хама было ясно, что места поделены заранее. Для нее эта серебряная медаль - трагедия, для спортивной гимнастики - позор, потому что уровень спортсмена вообще всех перестал волновать, главное - какую страну он представляет.
А вчера г-н Тягачев, комментируя слова Хоркиной о необъективности судейства, заявил, что судейство было правильное. Артиллерия бьет по своим?
Света сама виновата"
21.08 10:15 | NEWSru.com
--------------------------------------------------------------------------------
Борис Пилкин, личный тренер знаменитой гимнастки Светланы Хоркиной, получившей на своей последней Олимпиаде в Афинах лишь серебряную медаль, выступил с рядом сенсационных заявлений.
В интервью "Спорт-Экспрессу" он фактически указал на то, что Свете стоит винить только себя за то, что она получила серебро, а не золото. До сих пор многие склонны были считать, что Светлану засудили.
Пилкин говорит, что просто "устал бороться со Светой". "Не хочу ее, конечно, ругать, она старалась. Но ведь я еще в начале сезона говорил, что есть возможность без всяких проблем довести сложность всех комбинаций до десяти баллов. Добавить довольно простую для нее связку на бревне, которая увеличивает стоимость программы на 0,3. Тогда можно было бы сделать более простой соскок, а сама комбинация все равно оценивалась бы по максимуму. Но Света не захотела", - сообщил он газете.
"Меня не покидало ощущение, что она просто не воспринимает то, что я пытаюсь донести до ее сознания. Как памятник. В вольных упражнениях надо было выучить перекидной прыжочек с поворотом - все его делают, но тоже наткнулся на сопротивление. Менять программу в Афинах было уже бесполезно. Хотя я видел, что Света думает об этом. Понимаю прекрасно, что она считает себя великой, что для этого есть основания. Но - обидно", - продолжил он.
По его словам, никаких объективных оснований для того, чтобы не вносить изменений в программу, не было. "Она способна делать - и делает - куда более сложные элементы. Дело в другом. Я видел, что Света очень бережет себя. Все последние дни она мало тренировалась. Я даже сказал: "Ты все время думаешь о том, как сохранить силы, как не упасть, не проиграть. А должна думать о том, чтобы идти вперед".
Борис Пилкин заявил, что в последнее время даже на тренировкой со своей подопечной не разговаривает: "На любое замечание Света сразу злится. Или вообще уходит из зала, отговариваясь тем, что болят ноги, голова или еще что-нибудь".
"Честно вам скажу, я даже не сильно расстроен. Света не работала так, чтобы выдать ей золото. Не положено за такую работу золото давать", - подытожил тренер. Впрочем, он также отметил, что "американку судили намного мягче, прощали многое", и Света все же "выглядела получше". "При всех наших трениях не могу не сказать, что она и настроена была хорошо, и боролась достойно. Если бы у нас выставляли оценки по нескольким параметрам, как в фигурном катании - за артистизм, композицию, Свете бы равных не было. Пока же побеждает ломовая работа", - заверил Пилкин
Philosof
Jacky
Не очень. Да и легкая частично тоже (толкание ядра, метание молота)
Молот они не метают, диск метают. Но как метают, однако! :) Сильны наши девушки в толкании ядра и метании диска- две золотые медали!
Как считаете, нужно гордиться этими достижениями?
Philosof
22.08.2004, 17:28
Нужно конечно. Что теперь делать, раз такой вид спорта завелся.
Добавлено
Ну вот еще сюрприз. У нашей Коржаненко отнимают золотую медаль - якобы она употребляла допинг.
Добавлено
Посмотрел женский марафон - ну и соревнование! Выиграла японка, сама маленькая, ножки маленькие, как она бежала - не представляю!
Сегодня вручали медаль за метание диска, наша стояла какая-то хмурая... Как бы и у нее эту медаль не отняли, кормят ведь их одним и тем же, наверно...
Что-то похоже, кроме меня никто за наших не переживает :(
РЕБЯТА, ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ :( ?
Хоркина - это какой-то надлом просто!
Быть на предварительном соревновании второй (уверенно!)...
А на соревновании подойти с явно тяжелым настроением и сорваться...
Сорваться... Там тишина стояла, как на кладбище!
Бедная девочка. Что ж твориться с настроем НАШИХ ???
Что-то явно не так!
А вот теперь скажите, когда Коржаненко лишают медали, о чём вы подумали в первый момент: о её ситуации, о ней как человеке или о том, что теперь в нашем "неофициальном" вместо золота будет бронза?
Philosof
23.08.2004, 12:58
Подумал о том, что весь современный спорт замешан на наркотиках, что само по себе отвратительно. О том, что у нас крайне низкий уровень медицины, и наши спортсмены в этих условиях очень слабо защищены. Коржаненко жалко, выбросят теперь человека из спорта вообще... Ведь ежику ясно, что принимала она эту дрянь не по своей инициативе... И что принимают все, но не у всех находят... Позавчера показывали метательниц диска, наша показала лучший результат - 67 метров. Но рекорд мира на данный момент - 76 метров! Т.е. на 10 м. дальше, чем бросают современные женщины. Кто меня убедит, что этот рекорд был поставлен без помощи наркотиков?
По большому счету, надо было бы собраться всем государствам, всем национальным федерациям, и договориться: ребята, давайте завязывать с этой дрянью. Ведь это можно сделать только коллективно. Но кто пойдет на такой шаг - после этого надо будет пересматривать ВСЕ рекорды, все достижения начиная с 70х годов...
А таблетки, которые давали Коржаненко, оказывается, какой-то каменный век. Такие вылавливали еще 20 лет назад. Понятно, на лучшее у России денег нет...
С Хоркиной все понятно - сломали человека.
Командный зачет - бог с ним, и так ясно, что Россия скатилась из великих спортивных держав в разряд многих, претендующих на что-то...
Да что ж такое-то!?!
Немов А. = благородство и виртуозность!!!
Бесконечное уважение всему, что он сделал и как.
Ну, засудили нагло открыто.
Я смотрела, не веря своим глазам.
Весь стадион встал и следующим около пятнадцати минут начинать не давал свистом и протестом.
Сволочи! Не склонна я выражаться, но слова роятся в голове только эти!
Посовещались... добавили с 9,60 до 9,75 (зная, что и при таком раскладе, Немов в пролете) и отдали серебро и бронзу америкашкам, программа которых по сложности была процентов на 50 слабее.
И это видели все! Не надо быть профи в судействе...
Я больше не хочу смотреть- кроме негодования и разочарования (в политике, не в спорте) ничего не остается.
А Немов все равно лучший! Черт бы их побрал!.. Извините :(
Philosof
24.08.2004, 08:01
По идее, следовало бы нашим досрочно покинуть олимпиаду в знак протеста, и вообще подумать о целесообразности дальнейшего участия в олимпийском движении, которое не имеет ничего общего с первоначальными целями и идеями.
Интересно, это в Сиднее нашим так везло или в Афинах такая непруха? Кажется, истинный уровень где-то посередине. В 2000 везло везде: в теннисе, батуте, Хоркина, гандбол...Сейчас такая проха у китайцев: парный женский теннис, стрелять научились...А у нас даже земляк Доброскок пролетает.
Philosof
24.08.2004, 23:00
Что значит везло? Поколение, начинавшее еще при СССР - Попов, Саутин, Немов - сходит. А смены нет. + отношение со стороны государства - об поведении разного рода чинуш они сами (спортсмены) сказали за эти дни очень много, в том числе такие серьезные люди, как тот же Попов. На 1500 человек купили всего 30 телевизоров! Ни один из российских чиновников от спорта не навестил на базу нашей команды! Хоркина исчезла неизвестно куда - это никого не колышет. Протест на беспредел в гимнастике подали только сегодня днем, причем с такой физиономией, что ежику ясно - для галочки, бороться за наших никто не собирается. Тягачевы и Колесовы вместе с Лещенко и Винокуром приехали отдохнуть - самый сезон, чего в голову неприятности всякие брать... Ну а высшая власть ведет себя так, что видно, что спорт российский ее не колышет, есть более важные дела - юбилей Кадырова, например...
После этого надо сказать спасибо, что наши спортсмены вообще хоть что-то выигрывают.
Philosof
весь современный спорт замешан на наркотиках, что само по себе отвратительно. О том, что у нас крайне низкий уровень медицины, и наши спортсмены в этих условиях очень слабо защищены.
Как раз с медициной у нас все впорядке. Всмысле с фармакологией. У нас плохо с "обставлением" этого. В каждой цивилизованной команде при получении положительной пробы на допинг прибегает врач и тыча комиссии в нос мед. карту с целым списком заболеваний спортсмена, находит в ней строку с лечением, где прописан обнаруженный препарат. Лечить больных, даже спортсменов, еще никто не запрещал. Выступать больным спортсменам на соревнованиях тоже никто не запрещает.
Но беда в том, что американцы умеют так ловко все обставить, а мы нет. Ведь надо доказать, что при данном заболевании необходим именно данный препарат. Это значит, надо показать, что применялись и другие, но не давали эффекта. Надо подтверждение анализами и исследованиями и проч. медицинская шелуха, которая, однако, позволяет есть практически что угодно.
По большому счету, надо было бы собраться всем государствам, всем национальным федерациям, и договориться: ребята, давайте завязывать с этой дрянью.
Это невозможно. Просто технически даже невозможно. Смотри. Запрещена даже аутогемотрансфузия. Что это такое? Это берут у тебя самого кровь. Примерно поллитра. Примерно за полгода до старта. Замораживают и вливают перед стартом. Ты получаешь в крови эритроцитов и гемоглобина выше крыши. А значит, твоя кровь становится способной связывать и переносить большее количество кислорода в единицу времени. Сильно помогает увеличивать результат на средних и длинных дисстанциях. Спустя некоторое время обнаружили различия в строении эритроцитов свежей крови и перелитой после заморозки. Тогда запретили этот метод.
Но такого придумывается каждый месяц все нового и нового!
Остановить это невозможно, как невозможно остановить науку. Разве можно договориться не вести исследования в области разработок новых видов вооружения"? Абсурд. Хотя, возможно, и даже наверняка, это было бы неплохо.
Rocheva Yana
24.08.2004, 23:58
Канада - одна из ведущих стран по индексу человеческого развития,
Продолжу оффтоп, так как в летних спортивных играх я полный дилетант. Хотя, некоторые люблю.
Индкс развития человеческого потенциала или ИРЧП - показатель развития страны, который - считается по 4 показателям:
1. Доход на душу населения
2. Продолжительность жизни
3. Уровень образования
4. Уровень жизни
Россия по этоу показателю находится на переферии- 71-76 месте (вместе с Бразилией!)
Но это не очень обьективный показатель для нас!
Ой,чой-то я здесь мало чего понимаю, пойду в другую тему флеймить;)
Вступает в силу с 1 января 2004 г.
ВЕЩЕСТВА И МЕТОДЫ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ НА СОРЕВНОВАНИЯХ
http://www.goskomsport.ru/xml/t/mainr.xml?nic=act&mid=63&pid=540&lang=r
А молодежь-то что промахивается? Велосипедисты, прыгуны в воду - молодые пацаны все кроме Саутина, дзюдо, Бондаренко..итд. Ещё вполне молодые ребята. Ощущение что был сорван тренировочный процесс на последнем этапе. Или переволновались.
finmen
Ощущение что был сорван тренировочный процесс на последнем этапе.
В плавании, кажется, я слышала репортаж. Говорили о том, что обычно перед Олимпийскими Играми проводятся своего рода тренировочные старты. Это могут быть соревнования невысокого уровня, но котрые объявлены (неофицивльно) спортсменам, как генеральная репетиция Олимпиады.
Обычно такие соревнования позволяют посмореть, кто в какой форме, и сделать коррективы с составе олимпийской команды.
А в этот раз такие соревнования не проводились. Тренеры только пожимали плечами - по какой именно причине они не проводились.
lynx
Запрещена даже аутогемотрансфузия
Я все-таки думаю, что есть разница. Подобные способы, мне кажется, основаны немного на другом принципе, и не наносят (возможно, ошибаюсь) явного вреда человеку. Химические же стимуляторы -- совсем иное дело: например, только что у белорусского прыгуна с шестом обнаружены следы кленбутерола. Ха, я думал, от него уже отказались -- именно кленбутерол несколько лет назад был в центре большого скандала, связанного с гибелью неменцкого бодибилдера Андреаса Мюнцера (фамилия, возможно, чуть неточная, пишу по памяти). У него было сильнейшее внутреннее кровотечение, которое не удалось остановить, предполагали, что именно кленбутерол был виноват. Однако ж нет, глотают до сих пор... В общем, среди компонентов могут быть более или менее вредные, так что некоторую дифференциацию можно было бы, в принципе, провести.
Philosof
25.08.2004, 14:09
Как раз с медициной у нас все впорядке. Всмысле с фармакологией
Как в порядке, если человека кормят дрянью 50х годов производства?
В каждой цивилизованной команде при получении положительной пробы на допинг прибегает врач и тыча комиссии в нос мед. карту с целым списком заболеваний спортсмена, находит в ней строку с лечением, где прописан обнаруженный препарат
И как врач обоснует прием ветеринарного препарата?
Впрочем, видя отношение на олимпиаде к России, я сильно сомневаюсь, что у Коржаненко вообще что-то нашли...
Это невозможно. Просто технически даже невозможно
Это невозможно потому, что, к сожалению, никому не нужно. А технически можно, если действовать решительно. Скажем, дисквалифицировать не спортсменов, а целые команды и государства.
А молодежь-то что промахивается?
А откуда ей взяться, молодежи? Условий для занятия спортом нет, идеи в государстве нет. Одни едут на олимпиаду пахать, другие - сидеть по пляжам и кабакам.
Philosof
Как в порядке, если человека кормят дрянью 50х годов производства?
Это чем, например?
И как врач обоснует прием ветеринарного препарата?
Какого, например?
А технически можно, если действовать решительно. Скажем, дисквалифицировать не спортсменов, а целые команды и государства.
Всех. Придется дисквалифицировать всех. То есть совсем всех.
Philosof
25.08.2004, 19:10
Этот стенозалол, или как его там, который нашли якобы у Коржаненко - ветеринарный препарат, изобретенный в 50е годы.
Всех. Придется дисквалифицировать всех. То есть совсем всех
Вот я и говорю - потому что никому это не надо.
Начали наши выигрывать золотые медали. Смешанное чувство - рад конечно, но с другой стороны - лучше б проиграли все что можно. Может, перетряхнули бы по возвращении этих мироедов...
Наши волейболисты (м), наши баскетболистки (ж), наши ватерполисты (м) вышли в полуфиналы :)
А женщины молоты теперь метают.... Опаньки... :)
А девушки прыгуньи с шестом молодцы то вчера какие - первое и второе место и мировой рекорд.
И наши синхронницы пары тоже молодцы - золото :)
Вот кому допинги не надо - синхронницам. Там другие качества нужны, допингами их не получишь.
lynx
А женщины молоты теперь метают.... Опаньки...
:p
Вот, кстати, ссылочка в тему о "необнаруживаемом" допинге. Смотрите в конце статьи (но как всегда, в дурном стиле: автор, т.е. журналист указан, а источника нет. Подозреваю, "московский комсомолец" или типа того, судя по стилю).
http://www.biodan.narod.ru/data/tema34.htm
Philosof
Миш, посмотри, если можешь, этот профессор РАН и т.д. -- действительно профессор, действительно такой институт официально есть? В общем, интересно, я о нем кое-что и раньше слышал, но как-то эти сенсационные открытия очень плохо известны, соответственно, есть некие сомнения. Ну и вообще, если есть у кого-то информация по данному поводу, плиз, поделитесь (можно даже в отдельной теме, если выйдет за рамки спорта).
Philosof
26.08.2004, 08:29
Наши волейболисты (м), наши баскетболистки (ж), наши ватерполисты (м) вышли в полуфиналы
А еще наши волейболистки (ж) и наши гандболисты (м).
этот профессор РАН и т.д. -- действительно профессор, действительно такой институт официально есть?
Есть и профессор, и центр этот, только обретается он почему-то не у биологов, а при отделении философии РАН, адрес этой организации совпадает с адресом института философии
Что-то я не припомню там такой организации...
Даже если занимают они какую-то комнату, условий для проведения биологических экспериментов там точно нет.
Сам сайт, равно как и статья, выглядят очень сомнительно. Кстати, то, что человек имеет степень доктора наук, ничего не значит. Знаю случаи, когда доктора и профессора наук (естественных) печатали откровенно шарлатанские опусы.
Добавлено
Сейчас прочитал и расстроился. Наш чемпион по тяжелой атлетике сказал, что ему понравилось судейство на олимпиаде. Зачем он это сделал? Я понимаю, он рад, выиграл, это главное событие в его жизни. Но в его виде спорта возможности для плохого судейства вообще невелики - судья может дать команду на поднятие штанги быстрее, чем нужно, или наоборот - медленнее. Но опытные спортсмены знают эти хитрости.
Знает ведь, что происходило у других. У тех же гимнастов. Ну промолчал бы на этот вопрос вообще, или сказал как-то иначе. Не по-товарищески это, приехала же одна команда. Значит правда, нет у нас командного духа.
Philosof
Знает ведь, что происходило у других. У тех же гимнастов
Вы знаете, в видах спорта с качественной (бальной) оценкой результата такое испокон веков: фигурное катание, спортивная и художественная гиснастика, акробатика, синхронное плавание, что там еще - это все знают, что засуживают и подсуживают по страшному каждый раз на любых соревнованиях, и с этим бесполезно бороться. В той же Москве в 80-м году наши сняли в этих (летних из этих) видов спорта медалей больше, чем заслужили. Это просто такие виды спорта.
Это начинается уже на соревнованиях самого маленького уровня - как только уровень выше, чем внутри спортшкольные соревнования - сразу такая фигня. Ну, что поделать, виды спорта такие. Дурацкие.
Philosof
26.08.2004, 20:32
Я не знаю, почему ты все что-то плохое про Московскую олимпиаду говоришь. В Москве наши вообще взяли больше всего, потому что янки и еще кое-кто в этой олимпиаде не участвовали.
Да, какой-то субъективизм неизбежен, но такого безобразия, как на последних двух олимпиадах, не было, кажется, никогда. Не может считаться нормой, если столько раз подряд вместо десятого места дают первое, вместо первого - второе, а то и пятое, и т.д. Соревнования вообще теряют смысл.
Проблема тут не только в субъективизме, а в том, что МОК, который заботит одно - как бы хапнуть денег, такая ситуация устраивает. Устраивает и американцев, т.к. судят в их пользу. И наши власти устраивает, т.к. им это все до лампочки.
Philosof
Я не знаю, почему ты все что-то плохое про Московскую олимпиаду говоришь.
Потому что стыдно.
За многое стыдно. Например, за то, как полтайги вырубили, чтобы олимпийскую деревню из ЛИСТВЕННИЦЫ построить. Такого даже цари себе не позволяли. А все - лишь бы выпендриться. Пусть кощунственно, но выпендриться.
Philosof
26.08.2004, 22:26
Не знаю, кто там вырубил и где ты об этом прочитала. Сейчас в газетах обо всем хорошем, что было, один негатив ищут - лишь бы обгадить.
Знаю, что многие спортсмены очень хорошо отзывались об уровне организации и атмосфере Московской олимпиады. Я не говорю про зрителей.
СТЫДНО - должно быть немцам за олимпиаду 72 года, когда устроили побоище в олимпийской деревне. И янкам за гадюшник на соленом озере. И грекам, которые в этот раз облажались - я понимаю, что Греция не бог весть какое авторитетное государство, но на родине олимпийских игр надо было постараться провести на уровне, и не допустить таких скандалов, да и спортсменам из окна олимпийской деревни смотреть на бетонную стену с колючей проволокой наверно не очень приятно.
Philosof
Не знаю, кто там вырубил и где ты об этом прочитала. Сейчас в газетах обо всем хорошем, что было, один негатив ищут - лишь бы обгадить.
Это тогда писалось. Как достижение. В "Советском Спорте". Это было "Ура, мы круче всех". Только у нормальных людей волосы дыбом вставали.
И янкам за гадюшник на соленом озере.
Ты про Атланту? Да, они тогда только что воздухом не торговали. Гадюшная Олимпиада была :( Но наша от этого не лучше.
А зато наши девушки волейболистки таки выиграли у бразильянок и вышли в финал. Это была такая игра - просто жуть. Мы проиграли первые две партии, еле-еле выиграли третью, в четвертой счет был 19:24 не в нашу пользу, при том, что играют до 25 очков. И в этой ситуации мы умудрились выиграть 4-ю партию!
И пятая тоже шли ноздря в ноздрю и до последнего очка было не ясно, выиграем или нет. Но выиграли.
Надо сказать, судейство было хорошее :) Все вообще было хорошо - равные *команды, красивая игра. У наших оказался характер, что ли, крепче. И умеют наши девушки волейболистки не сдаваться, руки не опускать, бороться даже тогда, когда мало кто уже верит в успех.
Молодцы!!
9o/7uHr (He AH9POreHbl !!!) /7poCTo Heo6Xo9uM, 4To6bl, Ha/7puMep, He uc/7opTuTb CyCTaBbl, Ceu'4ac CTouT Bo/7poc o ToM, 4To6bl c/7opTcMeHbl l-o3a/lu 6e3o/7acHble 9/l9l 39opoBb9l AHA6o/luKu!!!
coppu 3a /7o94epK:)
Так смешно было видеть у мужчин в финальном забеге на 400 метров с барьерами _белого_ спортсмена из _Южной Африки_ :)
Кстати, удивляюсь, как еще белые держутся в таких видах спорта. :) Правда, их мало, да :) В упомянутом полуфинальном забеге белый был один :) И проиграл, ессно (7-е место).
В финале бега на 200 м белых не было :) Зато был спортмен 36 лет! Я не поверила. Он сказал, что это его последний старт, но все равно, однако, бывает же...
А один штатовец бежал в разных шиповках - одна белая и одна черная :) Бежало три америнканца. Первое, второе, третье место - американцы... То-то, небось, рады сейчас :)
А трибуны кричали так, что этот спортсмен 36-лет поднял руку, что команд стартера не слышит. :)
Jacky
Вступаюсь за Лучано -- в принципе, вполне понятно, что он написал:
Допинг (не андрогены!!! [моё -- есть ли такие, не знаю, поэтому за правильность не ручаюсь :)]) просто необходим, чтобы, например, не испортить суставы, сейчас стоит вопрос о том, чтобы спортсмены юзали безопасные для здоровья анаболики!!!
Сорри за почерк :)
Luchano
проще было бы транслитерацию разбирать, если уж русской клавы нет ;)
lynx
И умеют наши девушки волейболистки не сдаваться, руки не опускать, бороться даже тогда, когда мало кто уже верит в успех.
Молодцы!!
да, игра была отличная, я получила много удовольствия :)
Philosof
Наш чемпион по тяжелой атлетике сказал, что ему понравилось судейство на олимпиаде. Зачем он это сделал? Я понимаю, он рад, выиграл, это главное событие в его жизни. Но в его виде спорта возможности для плохого судейства вообще невелики - судья может дать команду на поднятие штанги быстрее, чем нужно, или наоборот - медленнее. Но опытные спортсмены знают эти хитрости.
Знает ведь, что происходило у других. У тех же гимнастов.
в принципе, может и не знать. Готовился к своему виду, телек не смотрел, новости не слушал. Мог не знать, поэтому сказал, как думал, честно, и упрекнуть его не в чем.
После субботнего финала Карполь уходит из сборной. Гм. Кто ж теперь будет на наших волейболисток орать? Не у всякого так получится.
heilig
Вступаюсь за Лучано -- в принципе, вполне понятно, что он написал
Если бы ты не вступилась, я бы в жизни не поняла, что он написал.... Не надо так писать - уважайте роботов, которые индексируют наш сайт и обеспечивают http://www.aspirantura.spb.ru/other/search.html поиск по нему.
На крайний случай:
http://www.yandex.ru/index_engl_qwerty.html Если уж не помогает:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2886&start=0 Как писать кириллицей, а НЕ латиницей (транслитом)
в принципе, может и не знать. Готовился к своему виду, телек не смотрел, новости не слушал.
Кстати, смотрела легкую атлетику, так комментаторы про кого-то говорили, что настолько готовился, что и правда ни с кем не общался, ничего не слушал, не смотрел и проч. Чтобы ничто не отвлекало от настроя.
heilig
Давай не будем дискутировать относительно действий модератора. Все вопросы, протесты, недоумения и пожелания -- только в приват.
Philosof
27.08.2004, 09:37
Я не помню, конечно, что писали в газете "Советский спорт", но не понимаю, почему нам должно быть стыдно за то, что какое-то начальство решило так неразумно шикануть. Во всяком случае, твой пример еще раз говорит о том, что игры провели на высшем уровне, о чем я собственно и сказал. Как правило, мы видим обратные примеры - те же греки сэкономили, где могли, тюремные пейзажи из окна - не единственный пример.
Я имею в виду не Атланту, там было еще более-менее пристойно, а 2 года назад в Солт-Лейк-Сити, где были одни скандалы - вначале фигуристы, потом лыжники (Лазутина).
Что Карполь уходит - жалко, он тренер выдающийся. Кажется, это у него уже шестая олимпиада. Волейбол вчера не смотрел, выключил после второго сета - решил поберечь нервы, и "досматривал" через интернет :)
Что штангист ТВ не смотрел - а зачем ему смотреть, они же вместе живут, все и так все знают. Впрочем, допускаю, что он сказал что-то невинное, вроде того, что у тяжелоатлетов судейство было нормальное, а журналюги, как водится, извратили смысл его слов. Об этом Ревинский лучше знать должен. Точно видел, что фехтовальщики, вернувшиеся в Москву, сказали, что они довольны. А чем, непонятно - в их виде спорта мы недобрали больше всего, не считая плавания, конечно.
Добавлено
Кто-нибудь видел финал ходьбы на 50 км? Как наш парень до финиша сумел дойти, уму непостижимо!
Philosof
не понимаю, почему нам должно быть стыдно за то, что какое-то начальство решило так неразумно шикануть.
Странный ты. Тогда с какой стати мы должны гордиться тем, что какие-то спортсмены что-то выиграли или наоборот переживать, что не выиграли?
Кто-нибудь видел финал ходьбы на 50 км? Как наш парень до финиша сумел дойти, уму непостижимо!
Нет, не видела, а что с ним?
Philosof
27.08.2004, 20:51
Я не понимаю. Стыдно - это когда тебе дают медаль, которую ты не заслужил. И тем, кто это делает, должно быть стыдно. И тем, кто олимпиаду проводит. Почему должно быть стыдно за то, что олимпиаду в СССР провели на высоком уровне, не пожалев денег? Грекам должно быть стыдно: заселили спортсменов в помещение, в котором один туалет и одна ванная на этаж!!!
. Тогда с какой стати мы должны гордиться тем, что какие-то спортсмены что-то выиграли или наоборот переживать, что не выиграли?
?????
Нет, не видела, а что с ним?
Без трепета трудно было смотреть. Молодой (для этого вида спорта) парень, 24 года, последние километр-два шел на автопилоте. Было ощущение, что сейчас упадет и сознание потеряет. Пересек финиш и просто лег на землю. Прямо со стадиона к врачам отправили, вот сейчас пишут, все в порядке, слава богу. Какая сила воли должна быть, за это не только олимийскую медаль, но и орден дать надо. И дзюдоисту нашему тоже, который со сломанной рукой поединок выиграл.
Добавлено
Еще фантастическую женщину показали сегодня. Немка, в команде гребцов-байдарочников. Семикратная олимпийская чемпионка. Первую золотую медаль выиграла на олимпиаде в Москве, в 1980 году! И с тех пор привозила золотые медали с каждой олимпиады, пропустила только 1984 год, которую соцстраны бойкотировали, а то и там бы выиграла. В 2001 году ее торжественно проводили на пенсию. Она поработала года два тренером, а потом ей это надоела, прошла отбор и попала на эту олимпиаду в компании с тремя ученицами. И что вы думаете - сегодня выиграла восьмую золотую медаль, а завтра поплывет за девятой :)
И совсем непостижимый у нее титул - двадцатисемикратная (!) чемпионка мира.
Philosof
Тогда с какой стати мы должны гордиться тем, что какие-то спортсмены что-то выиграли или наоборот переживать, что не выиграли?
?????
Ну, либо, мы ассоциируем себя со своей страной и с тем, что она делает, и ее представители, и тогда мы гордимся своими достижениями и стыдимся, когда поступаем некрасиво, либо мы не ассоциируем себя со своей страной и тогда говорим: почему нам должно быть стыдно за наше руководство? Тогда логическое продолжение: почему мы должны гордиться достижениями наши спортсменов?
Без трепета трудно было смотреть. Молодой (для этого вида спорта) парень, 24 года, последние километр-два шел на автопилоте. Было ощущение, что сейчас упадет и сознание потеряет. Пересек финиш и просто лег на землю. Прямо со стадиона к врачам отправили, вот сейчас пишут, все в порядке, слава богу. Какая сила воли должна быть, за это не только олимпийскую медаль, но и орден дать надо.
Да на самом деле все спортсмены, которые попали на олимпиаду, все затратили столько же усилий, сколько и этот спортсмен. Только в одних видах спорта это видно, а в других нет. Поэтому обидно от тебя слышать, что кто-то поехал на олимпиаду в барах сидеть или как ты сказал там. Да нет таких. Это вообще не из той оперы. Люди всю жизнь тренировались, все принесли в жертву - здоровье, удовольствия, все время, весь образ жизни, ведь их дни расписаны по часам не ими, рацион питания расписан по калориям не ими и т.д. Им всем можно давать ордена и медали.
А стайерские дистанции - это вообще кошмар какой-то. Недаром умер же первый Марафонец. И часто они умирают :(
На одних из международных соревнованиях был случай, фамилий не помню и могу в деталях ошибиться. Спортсмен-стайер прибежал уже не стадион, оставался еще круг или что-то около того. Он вбежал на стадион и упал. Поднялся и побежал В ДРУГУЮ СТОРОНУ. А нельзя его разворачивать - снимут с соревнований. И опять упал. В общем на это было больно смотреть.
Кстати, вообще спортсмены часто умирают на соревнованиях такого уровня. И молодцы греки, что спланировали соревнования по легкой атлетике беговые на вторую половину дня и вообще ближе к заходу солнца. Вчера финалы спринта у мужчин были, когда солнце уже зашло. Молодцы, иначе бы умирали бы спортсмены от перегревания. Ведь на дистанциях, бег на которых продолжается более 10-15 минут, температура тела нагревается в нормальных условиях до 39 и выше градусов. А если вокруг жарко, то часты смерти от гипертермии.
Вообще спорт высоких достижений - это что-то жуткое. Я бы запретила, честное слово. Это просто не гуманно. Это просто бесчеловечно.
А наши девушки прыгуньи в длину заняли первое, второе и третье места :) Вот :)
Philosof
28.08.2004, 00:21
Да на самом деле все спортсмены, которые попали на олимпиаду, все затратили столько же усилий, сколько и этот спортсмен. Только в одних видах спорта это видно, а в других нет
Я знаю, что все затратили, но если бы ты видела, то так не говорила.
Поэтому обидно от тебя слышать, что кто-то поехал на олимпиаду в барах сидеть или как ты сказал там
Я думал, все поняли, что речь идет не о спортсменах, а о тягачевых, колесовых, Лещенко, Винокуре и прочих дармоедах.
Ну, либо, мы ассоциируем себя со своей страной и с тем, что она делает, и ее представители, и тогда мы гордимся своими достижениями и стыдимся, когда поступаем некрасиво
Так что стыдного в том, что все сделано было по высшему классу? Нет, видимо не придти нам к пониманию.
Добавлено
Ой как много приятного то произошло!
Дрим тим хваленая в полуфинале вылетела, в эстафете янки опять палочку уронили
И 110 с барьерами тоже китаец выиграл!
И 5000 китаянка выиграла. Ну во всех видах Китай растет, на глазах просто.
Philosof
29.08.2004, 11:51
Интересное заявление вчера сделал наш главный спортсмен Фетисов. Оказывается, в том, что наши не очень хорошо выступили на Олимпиаде, виноваты ... болельщики. Мало их приехало почему-то, вот и не было поддержки спортсменам. И другие спортсмены почему-то не приходили болеть за своих. Времени у них, видите ли, не было.
Что-то невероятное, наглости просто нет пределов.
Должен сказать, что был неправ насчет того, что нашим ветеранам нет достойной смены. Несмотря на разруху в спорте и в стране, Фетисова и Тячгачева - есть, хотя в таких условиях способны работать и выигрывать наверно только наши спортсмены. Видели вчера Борзаковского? Когда у нас последний раз были чемпионы в беге на 800 метров?!
Philosof
30.08.2004, 11:18
Ну что, как вам закрытие олимпиады? По-моему, ужас какой-то. Организация на уровне массовиков-затейников, художественная самодеятельность какая-то. Бедная Греция, я конечно понимал и раньше, что это не самая развитая страна Европа, но вчера понял, что это мягко сказано. Дыра, просто дыра, причем без каких-либо перспектив на будущее. Так все убого, так примитивно... Хотел посмотреть парад делегаций - оказывается, его не было! Было по одному знаменосцу от каждой страны, а потом из-под трибун выпустили толпу спортсменов из всех государств вперемешку... Ходили они там по полю, по-моему, в полной растерянности, не понимая, что им делать и зачем это нужно...
Только вчера обнаружил, что вместо олимпийского факела над стадионом был, простите, какой-то окурок в виде обрезка трубы. Перед тем, как его погасить, его умудрились наклонить чуть ли не на трибуну, а потом подняли обратно.
Короче, впечатление удручающее. Но еще больше, чем само "представление", огорчали выступления. Кому это у нас пришло в голову смеяться над тем, как говорил речи Брежнев? Первой выступала мэр Афин. Наш Брежнев по сравнению с ней - Цицерон, если еще учесть возраст. Тут - молодая 35-летная дама, как раскрыла рот, уши стали вянуть. "Мы провели выдающуюся олимпиаду", "все прошло идеально и безукоризненно" (!), нет, извините, я даже не могу воспроизвести этот бред, кто не видел, посмотрите, 31 числа будут повторять по каналу "Спорт". Уровень мышления - это даже не курица, а амфибия. После нее - г-н Рогге, президент МОК. Физиономия явного мафиози, по которому тюрьма плачет. Как грустно, олимпийское движения явно вырождается, спорта все меньше и меньше, одни деньги все решают. Руководство спортом в руках международной мафии, так же как руководство политикой, экономикой, культурой. Раньше СССР и страны соцлагеря как-то все это уравновешивали, держали более-менее в норме. А теперь спорт весь в руках таких международных жуликов, и не видно перспективы на будущее.
Philosof
Бедная Греция, я конечно понимал и раньше, что это не самая развитая страна Европа, но вчера понял, что это мягко сказано. Дыра, просто дыра, причем без каких-либо перспектив на будущее.
лолллл Не, ну, кто бы говорил то
Я практически не смотрела закрытие, потому что не понравилось, как спортсмены хаотично всей толпой куда-то побежили.
После нее - г-н Рогге, президент МОК. Физиономия явного мафиози, по которому тюрьма плачет.
Уважаемый модератор, не надо таких голословных обвинений. Это же оскорбление.
Раньше СССР и страны соцлагеря как-то все это уравновешивали, держали более-менее в норме.
Ну, где таких наивных выращивают, а? :)
В общем, по Олимпиаде в целом - лучше, чем в Атланте. Открытие хорошее, мне понравилось, закрытие не понравилось.
Philosof
30.08.2004, 12:08
лолллл Не, ну, кто бы говорил то
У нас есть прошлое, есть исторический багаж, есть надежда, во всяком случае.
Уважаемый модератор, не надо таких голословных обвинений. Это же оскорбление
Каких обвинений? Я высказал свое мнение, кстати, не только свое.
Philosof
Ну, просто публично кого-то в чем-то обвинять нельзя. Даже про Березовского публично нельзя сказать, что он наворовал гос. денег, дажеесли это и так.
Ладно.
Услышала про Олимпиаду одну интересную циферку.
По количеству видов спорта, в которых Россия завоевала медали, мы на первом месте - 22 вида спорта. На втором месте - Китай - 21 вид спорта, американцы отстают.
То есть у нас шире охват :)
Philosof
31.08.2004, 15:28
В общем, по итогам этих игр у меня осталось твердое убеждение: России следует выйти из олимпийского движения. Нечего нам делать в этом бардаке.
Philosof
В общем, по итогам этих игр у меня осталось твердое убеждение: России следует выйти из олимпийского движения. Нечего нам делать в этом бардаке.
Ну, нет, так нельзя. Год от года растет число стран-участников, а мы выйдем?
Жалко трудов Пьера де Кубертена.
Надо как-то друге пути выбирать - улучшать ситуацию, а не отворачиваться от не.
Конечно, у нас мало для этого возможностей, но все равно. Это надо делать.
revinski
02.09.2004, 00:23
в спор вступают жирафы
lynx
1) насчет полтайги лиственницы - я конечно не спец, но лиственница в 80м году была использована ТОЛЬКО для Крылатского велотрека, причем это уникальное покрытие до сих пор считается одним из лучших, хотя с момента постройки трека прошло уже 25 лет.
Philosof
России следует выйти из олимпийского движения. Нечего нам делать в этом бардаке.
ну и куда мы докатимся с такой страусиной политикой? дело-то не столько в олимпийском бардаке, а в отсутствии реальной ГРАМОТНОЙ государственной политики в сфере спорта высших достижений. И это отсутствие нам будет аукаться еще очень долго. На самом деле в ближайшее время нам грозит всё большее отставание от двух олимпийских флагманов (Китая и США) и приближение к нам группы преследователей в составе Австралии, Японии, Германии и т.п., а то и Украины.
Philosof, lynx
г-н Рогге, президент МОК. Физиономия явного мафиози, по которому тюрьма плачет.
а вот тут скорее соглашусь с Философом - причем никакого оскорбления тут не вижу. Дела в олимпийском движении после ухода Самаранча на пенсию заметно ухудшились. Рогге совершенно очевидно не контролирует ситуацию - за него явно играет окружение. Одна ВАДА во главе с Паундом чего стоит - по влиятельности она уже давно переплюнула МОК, и это только цветочки...
конечно, зубной врач (или кто он там, точно не помню) Рогге не шибко то мафиози, но вот уж точно не глава олимпийского движения.
И напоследок, о том, кто приехал медали завоевывать, а кто по барам выпивать и по олимпийской деревне гулять. Отбросим сразу околоспротивную шушеру во главе с Тягачевым и Фетисовым (кстати, если Тягачев-то просто трус, то адекватный в принципе Фетисов в последнее время совсем забронзовел даже несмотря на то, что Госкомспорт теперь в подчинении Минздрава).
Говорить будем о спортсменах - так вот, напомню, в Играх участвовало более 10 тысяч человек, а комплектов медалей всего 308. Учтя командные виды спорта, два комплекта бронзы в некоторых видах и наличие нескольких десятков неоднократных призеров, получим, что олимпиоников в этом году было примерно 1500. Предположим, что еще 1000 (ну хорошо, 2000) реально боролась - то остальные-то 6500 явно следовали концепции Кубертена!
Обсуждать же личные качества российских спортсменов с точки зрения потенциальных шансов на олимпийские медали вообще не вижу смысла.
Для меня здесь есть четкий водораздел - виды спорта, коммерчески успешные (и неуспешные) в периоды между Олимпиадами.
Когда юнец Игнатьев в совершенно некоммерческом велотреке уделывает матерых волков, или когда никому неведомые четверо гребцов завоевывают первое российское золото за 28 лет - это одно.
А вот когда первая ракетка России Сафин, у которого уже давно всё есть, зимой поливает Олимпиаду чуть не матом, а потом всё же приезжает и почти сразу проигрывает...
Лично для меня один из главных показателей здоровья/нездоровья российского спорта высших достижений, как это ни странно - просто факт участия российской сборной по футболу в олимпийском турнире. Последний раз наша сборная играла на Олимпиаде 16 лет назад в Сеуле и стала ЧЕМПИОНОМ. С тех пор - как отрезало. И еще долго, лет 5-6, а то и 10, нам в олимпийском футболе светить не будет ни-че-го.
И подводя мини-итог своей неожиданно огромно телеге - лучше в нашем спорте в ближайшее время не станет. Не ждите. Олимпиады (как бы плохи они не были) довольно объективный показатель общего уровня развития спорта в конкретной стране, поэтому постоянное сравнение российских результатов с конкурентами необходимо.
dixi
Philosof
04.09.2004, 13:26
ну и куда мы докатимся с такой страусиной политикой?
А что делать, если влиять на расстановку сил на международном уровне мы не можем. Наши спортсмены каждый раз будут становиться жертвами произвола.
Ну конечно я не прав... Не не можем, а не хотим, и не мы, а те, кто этим руководит. Потому что у них вообще другие цели.
Отбросим сразу околоспротивную шушеру во главе с Тягачевым и Фетисовым
Это еще ладно. А вот что делал в Афинах (за казенный счет разумеется) депутат Чилингаров?
Фетисов тоже штучка... Неужели нельзя было найти своего спортсмена, ветерана, а не приглашать на такую должность человека, эмигрировавшего много лет назад? Какая у него может быть заинтересованность в будущем российского спорта?
конечно, зубной врач (или кто он там, точно не помню) Рогге не шибко то мафиози, но вот уж точно не глава олимпийского движения.
Хех... Когда его представляли перед выступлением, сказали, что г-н Рогге в прошлом участвовал в играх в парусном спорте. Знаете, когда он говорил, было такое ощущение, что сошел человек со своей яхты, смерил ироническим взглядом эту нищую Грецию, и сейчас поплывет дальше Ну серьезно, его выступление, похвалы организаторам игр, он же над ними просто издевался :)
лучше в нашем спорте в ближайшее время не станет
Увы, ты прав. Я вот только думаю, ну почему наши ветераны - Попов, Немов, Саитов, Саутин, Москаленко, не пойдут к Путину (наверняка принимал или примет) и не скажут - уважаемый ВВП, надо что-то менять, ну уберите Вы этих кровососов, пусть спортом руководят не "бизнесмены", и не вороватые чиновники, а спортсмены. Ведь они заканчивают карьеру, ну чего им бояться, а? Я понимаю, наивно, ничего не изменится, но ведь кто-то должен?
Philosof
пусть спортом руководят не "бизнесмены", и не вороватые чиновники, а спортсмены.
Ты знаешь, это было и при Брежневе, и не только на высоком уровне. Как какие-то сборы в теплом местечке, так обязательно кто-то едет какой-то чиновник (с семьей, разумеется) за казенный счет. Спортсмены вкалывают по 2 тренировки в день, а он отдыхает за гос. счет.
И чем выше этот уровень, тем больше "прихлебателей", которые ничего не делают, только пользуются. Даже и не руководят. Разве, что, возможно, числятся.
Имхо, что-то с этим сделать - очень трудно. И дажен езнаю, с чего начинать то.
Philosof
04.09.2004, 17:52
Да знаю я, знаю, и не одобряю это. Но при Брежневе в стране был спорт, и с того же Тягачева за такой провал сняли бы стружку. Конечно, и мерзавцы в руководстве спортом были, и дураки, но тот уровень, на котором спорт находился, позволял эти недостатки не замечать.
А сейчас что? Спорт никому не нужен. В руководстве страны интереса никакого. Вспомнят в очередной раз к следующей олимпиаде.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot