Просмотр полной версии : Довольны ли мы тем, как складывается наша жизнь?
Мне что-то не молчится…
Мысль: а не поболтать ли нам о том,
кто - чего хочет от самой жизни?
Сильно ли у нас расходится желаемое и действительное?
У кого какие планы на ближайшую и не самую видимую перспективу?
Вообще, мы, когда строим планы на тему «Каким я хочу стать», всерьез задумываемся о том, какие этапы нас ждут, как должна выглядеть конечная цель…
Или чаще все пущено на «как повезет»?
Довольны мы тем, как и куда двигаемся?
Задумываемся мы над этим?
Что хочется изменить: от чего избавиться, что приобрести???
SOVa
кто - чего хочет от самой жизни?
Каб знать то! :)
Ох, сильно! Еще с учетом того, что желаемое неизвестно.... :)
Вообще, мы, когда строим планы на тему «Каким я хочу стать»
Ой, я никогда таких планов не ставила, не ставлю и ставить, видимо, не буду :)
как должна выглядеть конечная цель…
А конечная цель известна. Причем у всех одинаковая....
Стало быть, важна вовсе не конечная цель, а время, пока она еще не достигнута :)
lynx
Стало быть, важна вовсе не конечная цель, а время, пока она еще не достигнута
Что верно, то -верно :)
Я, правда, склонна во всем видеть конечную цель!
Конечно, путь достижения цели всегда имеет несколько направлений...
Ой, я никогда таких планов не ставила, не ставлю и ставить, видимо, не буду
А почему так, Линкс?
Ты против планирования или жизнь очень непредсказуема?
Знаешь, есть мнение, что цель имеет свойство притягивать результат!
А римляне говорили дорогу осилит идущий, то есть Надо Видеть куда идти и зачем!!!
Что ты думаешь?
Своими мыслями о жизни и желаниями-то ты довольна?
Philosof
01.08.2004, 15:08
Стало быть, важна вовсе не конечная цель, а время, пока она еще не достигнута
Закоренелая атеистка и скептик :)
Я думаю, трудно найти человека, у которого желаемое и действительное совпадают.
А основной вопрос вообще-то очень интимный. Сомневаюсь, что кто-то недовольный, как складывается жизнь, захочет в этом признаться.
SOVa
Ой, я никогда таких планов не ставила, не ставлю и ставить, видимо, не буду
А почему так, Линкс?
Ты против планирования или жизнь очень непредсказуема?
Да, что фигней то страдать, мне и без этого есть чем заняться :)
Знаешь, есть мнение, что цель имеет свойство притягивать результат!
Не знаю :)
Своими мыслями о жизни и желаниями-то ты довольна?
Нет, не довольна :)
Philosof
Закоренелая атеистка и скептик
Ага
Я думаю, трудно найти человека, у которого желаемое и действительное совпадают.
А основной вопрос вообще-то очень интимный. Сомневаюсь, что кто-то недовольный, как складывается жизнь, захочет в этом признаться.
Ты сегодня в ударе
Philosof
01.08.2004, 18:50
Ты сегодня в ударе
Солнечном
Подсказал бы кто-нибудь, как бороться с жарой :)
Philosof
Подсказал бы кто-нибудь, как бороться с жарой
Попробуй не бороться, а наслаждаться - у нас это не на долго...:)
основной вопрос вообще-то очень интимный. Сомневаюсь, что кто-то недовольный, как складывается жизнь, захочет в этом признаться.
Ты прав - интимный.., но давольно безобидный! :)
Philosof
Подсказал бы кто-нибудь, как бороться с жарой
Где? Где жара? У кого-то есть жара? Дайте мне жару!!!!!! Нет тут никакой жары!
Doctor Bugy
02.08.2004, 04:34
Сперва жизнь текла очень быстро
потом притормозила.
На два года, еще на четыре.
сейчас снова медленно движемся к достижению стратегической цели. пока все тьфу-тьфу-тьфу
SOVa
А римляне говорили дорогу осилит идущий, то есть Надо Видеть куда идти и зачем!!!
Нет, то есть надо ИДТИ!
Жара, жара у нас!!! Уже целый месяц, не знаемчто делать тут на Кольском-то полурстрове!!!
Что касается жизни, то складывается она слишком стремительно. Не успееешь окончить университет - вот тебе работа да еще какая - целыми днями там, интересно конечно, а как же наука? ей-то когда заниматься? Вот приходишь домой часов эдак в 11 вечера и два слова уже после такого дня связать не можешь. Приходиться себя заставлять. И ничего вроде получается.
Вообще же складывается впечатление, что испытывает жизнь до предела, а потом дает то что хотел - у меня по коайней мере так постоянно происходит. Переживаешь, страдаешь, а потом все само в руки летит. С другой стороны, что бы мы без этих жизненных переживаний делали?
Еще надо отметить хотя и удовлетворенность жизнью, но и скучность ее неимоверную. Вот с этим уж точно ничего не сделать!
Rocheva Yana
07.08.2004, 16:52
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Наконец-то я вернулась сюда!
SOVa
Да, но я быстро адаптируюсь
ООО! Самые, что ненаесть глабальные! Мир покорить, например :)
Или чаще все пущено на «как повезет»?
Не-а! Всегда планирую свои действия по жизни! Но, без удачи тоже никуда!
Довольны мы тем, как и куда двигаемся?
Да, особенно такие заядлые оптимисты как я!:)
Задумываемся мы над этим?
Да! Анализ необходим всегда.
Что хочется изменить: от чего избавиться, что приобрести???
Я всегда знаю чего я хочу!
Я еще больше уверена, чего не хочу!Doctor Bugy
сейчас снова медленно движемся к достижению стратегической цели. пока все тьфу-тьфу-тьфу
О, наш человек! Жизненную стратегию выбрал и ее реализует! Браво!
Philosof
07.08.2004, 18:20
ООО! Самые, что ненаесть глабальные! Мир покорить, например
Да, но я быстро адаптируюсь
Как можно покорить мир с таким настроем?
lynx
Здесь, не о просто идти - здесь как раз о цели... поскольку не просто гулять предлагают (сначала туда, потом сюда или обратно, а именно идти в направлении чего-то. Твердо! Мне так кажется:)
MiViS
Вообще же складывается впечатление, что испытывает жизнь до предела, а потом дает то что хотел - у меня по коайней мере так постоянно происходит. Переживаешь, страдаешь, а потом все само в руки летит. С другой стороны, что бы мы без этих жизненных переживаний делали?
Еще надо отметить хотя и удовлетворенность жизнью, но и скучность ее неимоверную. Вот с этим уж точно ничего не сделать!
Попал, мне кажется, в самую суть!
Именно такое впечатление всегда и складывается: иной раз бьешься над чем-то, а в какой-то момент смотришь перед собой ясными глазами (с полной уверенностью в том, что до задуманного еще бесконечность...) а преграды-то уже и нет... И не можешь понять, как же ты ее преодолел... И вроде само-собой... Но стоит оглянуться... Понимаешь, что несколько месяцев, а то и лет на это ушло...
Люди именно в этом процессе и растут.
А жизнь и правда скучновата (не хватает полноты, глубины, высоты и еще очень многого), хотя вроде и скучать-то некогда, как правило...
ВСЁ БУДЕТ...ОБЯЗАТЕЛЬНО...:)
Rocheva Yana
Наконец-то я вернулась сюда!
С возвращением :)
Все и правда очень оптимистично.
Приятно слышать!!! :)
Покорение мира - дело хлопотное- какими силами надеешься справиться? :) Не уж то в одиночку?
в ТАКОМ ДЕЛЕ АДАПТАЦИЯ НЕ ПОМОЖЕТ, приспособиться к чужим условиям и ПОКОРИТЬ - это идеи противоположные!
Настроение когда-нибудь подводит или с оптимистами такого не случается? :)
Rocheva Yana
10.08.2004, 21:19
SOVa
Philosof
ТАКОМ ДЕЛЕ АДАПТАЦИЯ НЕ ПОМОЖЕТ,
Вы не правильно понимаете адаптацию! Может вы ее путаете с конформизмом?
Для начала, нужно научиться играть по правилам, а уже потом обходить их! Или искать исключения.
Чтобы покорить мир, надо понять где ты живешь, а уже потом предпринимать какие-либо действия.
Кстати мир покоряется очень долго и мутарно :)
Обычно люди сами не замечают что уже все в их руках!
Может стоит оглянуться вокруг - и вот он уже твой?!
Да играть нучиться просто необходимо именно по тем правилам которые приняты в предемете покорения - мире. Потом же можно и свои вводить. Хотя в моей сфере приходится так ЭТИ ПРАВИЛА, которые называются законами обходить и лапшу судьям на уши вешать, что иногда приходишь к мысли о несбыточности того светлого к которому стремился и для чего учился - все уже запачкано грязными человеческими взаимоотношениями!
Philosof
10.08.2004, 22:55
Не на того учился, наверно!
Doctor Bugy
сейчас снова медленно движемся к достижению стратегической цели.
Вот оно! Так ведь и должно быть! Вижу то, что хотела увидеть :)
Вот ничего больше не хочу... только... чуть-чуть...поделись успехами... Для того ведь и заговорили :) Не уж-то не интересно о себе-то любимом...
Rocheva Yana
Для начала, нужно научиться играть по правилам
Мне показалось, если учишься играть по чужим правилам и быстро становишься знатоком, то чувство противостояния не возникает: человек целенаправлено вживляется в другую среду и старается приобщиться к ней...Так!
Да правила игры нужны, чтобы раньше времени не "погибнуть"
Просто, при таком подходе, покорение на мой взгляд затягивается...
Вы, уже зная правила, понимаете, ЧТО МОЖНО, А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ и боитесь их нарушить... Время уходит на борьбу с совестю...
А ВНЕЗАПНОЕ ПОКОРЕНИЕ (пусть и немного не по правилам) дает приемущество. Мол, сорри господа, времени не было с правилами ознакомиться. Это для покорения мира всегда эффективнее. Люди запоминают то, что появилось ярко, резко и с шумом. Это и рождает интерес к персоне! Вот...
Но если по-человечески, если в среде жить и стремиться быть звездочкой для своего круга людей- может и нужно дипломатичнее поступать :)
Rocheva Yana
11.08.2004, 21:52
SOVa
Научиться жить по правилам это: правила этикета, морали, закон, нормы... и т.д.
А звезды зажигаются без правил, ты права! На то они и звезды!
MiViS
Хотя в моей сфере приходится так ЭТИ ПРАВИЛА, которые называются законами обходить и лапшу судьям на уши вешать,...
Можно поинтересоваться, твоей специальностью?
Юриспруденция?
И как же покорение мира происходит в твоей жизни!?
Господа, а что значит "покорить мир"?
А почему не"научиться жить в согласии с ним"?
lynx
Мы и живем с ним в согласии, просто иногда хочется заявить о себе и ощутить что достиг каких-то вершин. Тут без покорения никак...
Rocheva Yana
12.08.2004, 23:35
lynx
А кто сказал, что при покорении, нет согласия?
То есть ты заявишь этому "миру", что ты есть, и он тебя примет ! Иначе никак!
Или я что-то не так понимаю??????
lynx
Человеку "Стремящемуся" нужно немного больше, чем просто согласия с миром... Хочется еще ощутить, что и мир с тобой согласен... И хочется увидеть тому подтверждение. :)
Кстати, господа, реплик после этого вопроса уже три штуки без моей, но все как-то не о том :) Так никто и не ответил на вопрос, к которому я, кстати, присоединяюсь :) Действительно -- что значит "покорить мир"?
Стремящимся "покорить мир" еще воспрос -- зачем оно вам вообще надо, это муторное покорение? Неужели вы готовы море энергии потратить только лишь на то, что тщеславие потешит (пока, разумеется, я подразумеваю нечто своё под "покорить мир": грубо говоря -- стать из разряда "у всех на устах" :))?
SOVa
Человеку "Стремящемуся" нужно немного больше, чем просто согласия с миром... Хочется еще ощутить, что и мир с тобой согласен...
Вы уж меня простите, у меня мозги пока еще в отпуске, попроще можно? Слова красивые, но я что-то временно перестала понимать игру красивых слов. Что значит "мир с тобой согласен"? Как узнать, согласен с тобой мир или нет? Примеров каких-нибудь бы... :)
Doctor Bugy
13.08.2004, 22:10
SOVa
поделись успехами... Для того ведь и заговорили Не уж-то не интересно о себе-то любимом...
Дык пока успехов то не густо. Складываю кубики, строю пирамидку. Когда дострою будет видно.
А вообще, ребята, перечитайте Стругацких "За миллиард лет до конца света"...
Про связь жизни и науки, ага. http://lib.ru/STRUGACKIE/milliard.tx
Можно поинтересоваться, твоей специальностью?
Юриспруденция?
И как же покорение мира происходит в твоей жизни!?
Да, именно юриспруденция.
А мир сдесь как не странно покоряется глубоким знанием законов и умением их применять (не только по прямому назначению). Приходится обманывать и очень много думать - это неизбежность. Но если первое я ненавижу и не очень умею, то второе меня и притягивает в праве.
Мир постепенно становится податливым и все что тебе хотелось постепенно идет в руки! Главное не достигать абсолютного комфорта иначе все будет напрасно.
Сегодня я еще почти не известен, а завтра тебе звонят и просят совета, послезавтра ты уже желанный гость на разных конеренциях и т.д. Вот так мир и покоряется. Главное ощущать наслаждение каждым настоящим моментом.
Стремящимся "покорить мир" еще воспрос -- зачем оно вам вообще надо, это муторное покорение?
Без этого "муторного" занятия не зачем жить!
MiViS
Гм... предлагаешь им всем покончить с собой? :?
Перефразируя известную фразу:
Если есть люди, которые никуда не стремятся, значит, это кому-нибудь нужно?
Дабы не забросали камнями, закончу цитатой:
"
Познание бесконечного требует бесконечного времени.
<...>
А потому, работай, не работай - все едино
"
(c) Стругацкие
"
<...>
:( Хм не веселая цитата. Первая часть абсолютная правда, а аот вторая лишь умозаключение писсимиста, а ведь есть еще и другие настроения
Rocheva Yana
19.08.2004, 01:50
MiViS
Точно!
Иначе не скажешь! А если не так, то кто ты в этом мире? Чем ты отличаешься от остальных?
В этом есть какая-то цель в жизни!
lynx
Если есть люди, которые никуда не стремятся, значит, это кому-нибудь нужно?
Ну без них никуда! Иначе небыло бы отдельной группы стремящихся! Ибо все бы куда-нибудь стремились!
А на их фоне звезды и зажигаются!
<...>
"
О, Господи! Какой ужас! Линкс и ты с этим согласна?
Я же не говорю о бесконечности! Можно ограничиться какими-нибудь рамками и наслаждаться жизнью!
Rocheva Yana
<...>
"
О, Господи! Какой ужас! Линкс и ты с этим согласна?
По большому счету - конечно :) Но это не является для меня руководством к действию :)
А если не так, то кто ты в этом мире? Чем ты отличаешься от остальных?
А если ничем? Принципиально ничем?
Rocheva Yana
21.08.2004, 00:25
lynx
А если ничем? Принципиально ничем?
Ну, что ты, что ты дорогая!
Как ничем! Такого админа еще поискать надо! А ты говоришь ничем! Твой острый ум вообще в комментариев не требует!
Так что...
Doctor Bugy
26.08.2004, 00:24
lynx
(c) Стругацкие
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot