Просмотр полной версии : Шашлык
Любите ли вы шашлык?
Есть? Готовить?
Если любите есть - то какой? Из баранины? Свинины? Курицы? Кого-то еще? :)
Если умеете готовить, то как вы это делаете?
Счем вы его любите есть? Зелень? Кетчуп? Что-то еще?
Где вы его любите есть? На природе? В ресторане? :) Где-то еще?
Philosof
08.07.2004, 22:19
Никогда не ел шашлык
Philosof
Никогда не ел шашлык
Как так? :?
lynx
Какой, однако, неожиданный вопрос...:)
Собственно ответы:
Люблю. И готовить, и есть. Последнее, разумеется, в большей степени:).
Предпочитаю..традиционный в наших краях...из свинины, хотя и из баранины ничего. Их курицы как то не довелось попробовать.
Готовить сие лакомство умею. Однако предпочитаю передавать эти почетные функции представителям мужской половины человечества, если таковые находятся в даный момент в моем окружение. По моему глубокому убеждению...у мужчин готовить вообще и готовить шашлык в частности получается намного лучше, чем у женщин.
А рецепт приготовления прост: закупаю мясо по количеству предполагаемых едоков (из расчета пол или один кг на человека), нарезаю его кусочками среднего размера, вымачиваю в уксусе (с добавлением приправ..можно и с добавлением майонеза, но мне лично такое не очень нравится...короче в любой кислой среде), добавляю репчатый лук, порезанный колечками...(Можно купить и готовое мясо для шашлыков...недавно первый раз так попробовала..и ничего оказалось, вполне съедобно и даже местами вкусно:)). Добавляю соль, приправу для шашлыка по вкусу...И на мангал его:)..в смысле сначала на шампура, а потом на мангал. Ну и смотреть, чтобы не пригорело...опрыскивать водой, когда это нужно...Очень удобно покупать специальные угли и жидкость для розжига...
Есть шашлык можно с чем угодно. У нас обычно это кетчуп, майонез, летний салатик из огурцов и помидоров...Ну и разумется вполне к месту будут разнообразные алкогольные напитки;)
В ресторане как то шашлык пробовать не приходилось...А вот на природе да еще в чудесной компании...это да, это здорово..ИМХО, прекрасное дополнение к отдыху и общению:)
Philosof
Никогда не поздно начать:)))
LaraJe
из расчета пол или один кг на человека
КИЛО НА НОС??? ого-го!
вымачиваю в уксусе
Сколько времени?
Раньше я видела вымачивают около 12 часов. Но сейчас поняла, что мясо становится от этого жестким. Поэтому достаточно 3-4 часа.
А еще есть шикарный рецепт, ни за что не догадаетесь какой.
Берете мясо, режете, солите, перчите, лаврушки в него, лук, в бидон и в машину. Ну, или на чем там едем то. По дороге покупаете пакет КЕФИРА. Приезжаете на место, льете кефир в шашлык (он уже успел просолиться и проперчиться), перемешиваете и пока разжигаете костер и доводите его до состояния готовности углей, шашлык готов. Дотаточно 1 часа в кефире.
Мясо получается на удивление нежное :)
Как-то извратились и сделали два варианта одновременно - один в кефире, а другой в красном вине. Так вот в вине он хоть и красный стал (розовый), но в кефире вкуснее оказалось :)
Такие вот извраты :) Но вкуснааа!
Добавлено
LaraJe
Какой, однако, неожиданный вопрос...
А почему неожиданный то? Лето, иногда даже и не мороз, а в редкие минуты и солнышко выглядывает - святое дело шашлычки на природе :)
P.S. В ресте только из осетрины ела шашлык, из мяса нет.
lynx
редкие минуты и солнышко выглядывает - святое дело шашлычки на природе
-- Хорошее в этом году выдалось лето, самое главное -- как раз на выходные пришлось...
:)
Любите ли вы шашлык?
Есть? Готовить?
есть люблю, готовить -- не доводилось :) В моей компании мужчины женщинам шашлык делать не доверяют -- говорят, не женское это дело :) Ну а мы и рады :)
Уксус и кефир вспомнили, а вот о напитке богов - сухом красном вине как-то забыли. Пару-тройку часиков в вине и ваше мясо смогут "угрызть" даже младенцы и старики. :)
Doctor Bugy
09.07.2004, 15:21
Уксус - отстой, кефир - рулит. красное вино уступает белому сухому.
От восточных людей слышал про замачивание в минералке но не пробовал.
Утречком на дачке выбраться на рынок выбрать окорок или вырезку (по вкусу, из окорока можно потом из остатков суп сварить и сало насолить :) ).
Купить приправу, но не для шашлыка, а для мяса там же на рынке *в развес.
Заехать в магазин, купить вина (уксуса, кефира - по вкусу) и ящик пива.
По приезде пиво в холодильник, а мясо порезать порционно, укладывать в емкость послойно чередуя с луком, листом смородины просаливая и приправляя каждый слой мяса.
залить вином (ну,или чем там по выбору), плотно прижать, накрыть крышкой и поставить в тенечек.
Часа в 4 пополудни можно разводить костер.
Первые закуски - пока горит костер.
Когда угольки готовы, а мясо нанизано на шампуры, мужской коллектив с пивом перемещается к мангалу.
После чего возвращается с нежным и ароматным шашлыком.
Подавать горячим :)
heilig
-- Хорошее в этом году выдалось лето, самое главное -- как раз на выходные пришлось...
- У вас в Питере лето в этом году было?
- Было, но, к сожалению, я в этот день был на работе.
Mich
Уксус и кефир вспомнили, а вот о напитке богов - сухом красном вине как-то забыли. Пару-тройку часиков в вине и ваше мясо смогут "угрызть" даже младенцы и старики.
Не забыли, читай выше:
Как-то извратились и сделали два варианта одновременно - один в кефире, а другой в красном вине. Так вот в вине он хоть и красный стал (розовый), но в кефире вкуснее оказалось
Не впечатлилась я от вина ни грамма.
кефир - рулез :D
Утречком на дачке выбраться на рынок выбрать окорок или вырезку
Шея only! :)
По приезде пиво в холодильник
Не-не вот запивать уже - красным вином :)
листом смородины
Согласна :)
Undefined
11.07.2004, 20:17
LaraJe
Аж слюнки потекли...
lynx
Как-то извратились и сделали два варианта одновременно - один в кефире, а другой в красном вине. Так вот в вине он хоть и красный стал (розовый), но в кефире вкуснее оказалось
Не впечатлилась я от вина ни грамма.
ну, заразила ты нас, приняли решение тоже сделать несколько вариантов и продегустировать :) Так что если у кого еще есть рецепты -- делитесь :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot