PDA

Просмотр полной версии : Какой стиль одежды в людях вам нравится?

lynx
15.02.2004, 20:38
Давайте выясним, как кому нравится, чтобы одевались другие люди?

Понятно, что это зависит от ситуации, что дома надо ходить не в вечернем платье, а на работе не в халате, и все-таки, полагаю, есть определенная одежда, в котрой нравится видеть других людей, если конечно еще и ситуация соответствующая.

heilig
15.02.2004, 21:54
как кому нравится, чтобы одевались другие люди?
мне нравится, когда другие люди одеваются аккуратно, чисто, по возрасту и по фигуре.

lynx
15.02.2004, 22:26
heilig

А что значит аккуратно и по возрасту и по фигуре?

heilig
16.02.2004, 03:41
lynx
А что значит аккуратно и по возрасту и по фигуре?
Аккуратно -- значит, в одежду своего размера, желательно не сильно мятую, с тем количеством пуговиц, которое планировалось, с работоспособными замками типа "молния", без отверстий в одежде, которые не были задуманы проектировщиком.
По возрасту -- значит, тетеньке под шестьдесят не пристало ходить с голым пузом или в юбке "широкий пояс", какой бы подтянутый живот или стройные ноги у нее ни были.
По фигуре -- значит, одежда должна по возможности подчеркивать достоинства фигуры и скрывать дефекты, а не наоборот. То есть *полному человеку лучше не носить вещи в горизонтальную полоску :)

lynx
16.02.2004, 08:07
heilig

Хорошо. Ну, а по стилю - больше нравится классика, современная мода, авангард или что еще?

heilig
16.02.2004, 11:50
lynx
Ну, а по стилю - больше нравится классика, современная мода, авангард или что еще?
да все равно как-то...

Добавлено

Хотя нет, лукавлю :) Питаю некоторую слабость к мужчинам в форме :)

Добавлено

И в костюмах с галстуком

Добавлено

и в спортивных костюмах

Добавлено

короче, питаю слабость к мужчинам

dimok
16.02.2004, 15:37
1. Костюмы. Лучше современные. Галстук в тему, очень важно, без прищепки.
2. Спортивный стиль. Если человек подтянут и со вкусом, то в повседневной атмосфере этот стиль ему очень к лицу.

lynx
16.02.2004, 16:25
heilig

Питаю некоторую слабость к мужчинам в форме

Добавлено

И в костюмах с галстуком

Я так решила в свое время, что многие девушки питают слабость к мужчинам в костюмах и галстуках. Помню, как наши мужики на госэкзамен поприходили в костюмах, ах, как нам было приятно на них смотреть :)

Philosof
16.02.2004, 16:33
Естественный, но не неряшливый. Свитер, брюки (возможно джинсы, только не истертые до дыр), ботинки. Не люблю "деловой" стиль - и сам не ношу (галстуки, пиджаки, не говоря о прочих наворотах). "Спортивный" стиль тоже не люблю, особенно обувь (кроссовки, кеды и т.д.). На молодых людях еще куда ни шло, а после 40 лет... Это уже просто неприлично.

Rocheva Yana
16.02.2004, 17:44
Какую же вы тему интересную подняли. Я же специалист по моде. Создаю свой имидж сама.
Предпочитаю каждый день быть разной. И выбираю индивидуальный стиль.
Он состоит из синтеза последних тенденций, личных предпочений, а главное чтобы подходил мне.
Я выбираю два направления
1. Деловой костюм (блузы, пиджаки, обязательно юбки, и туфли на высоком каблуке).
2. Для отдыха (главное, чтобы было удобно и комфортно).
Поэтому передеваюсь 2-3 раза в день.
Ее люблю джинсы, частично спортивный стиль.

Jacky
16.02.2004, 18:20
heilig
в форме
И в костюмах с галстуком
и в спортивных костюмах
Ты когда это писала, анекдот не вспомнила? "Разрешите представиться: мастер спорта майор Чингачгук".

Philosof
16.02.2004, 20:05
Я же специалист по моде

А я думал по феминизму и эмансипации.

выбираю индивидуальный стиль
Поэтому передеваюсь 2-3 раза в день

Как же это наверно утомительно.

Luchano
16.02.2004, 20:27
Мне нравится, когда люди носят оригинальные и редкие вещи, с каким нибудь конкретным "прибабахом", типа шляпы 50х годов, шотландские накидки, свитеры с причудливыми, старинными узорами. Это из свободного стиля.

Что до делового стиля - самое главное мелочи, например, насколько длинно подрублены брюки, как сочетается галстук с рубашкой. НО это не предпочтения, а всего лишь ИНФОРМАЦИЯ, хочет ли человек выделится, или наоборот слиться с толпой, хочет ли он показать понты либо он чувствует себя самодостаточно. То есть деловой стиль - это маска, которую нужно не оценивать по свои меркам, но интерпретировать.

Из примечательного - не люблю, когда одевают вещи, как у меня, например, мои любимые твидовые пиджаки. Или когда начинают копировать друг друга: типа малиновые пиджаки, кожаные брюки, сотик на шее, т.е. лучшая мода - ее отсутствие. Хотя полное пренебрежение вкусами - другая крайность, что мешает выполнять роли или угрожает безопасности.

heilig
16.02.2004, 20:47
lynx
мужики на госэкзамен поприходили в костюмах, ах, как нам было приятно на них смотреть
Но, справедливости ради, надо признать, что костюмы идут не всем. Или не все умеют их подбирать?

Philosof
На молодых людях еще куда ни шло, а после 40 лет... Это уже просто неприлично.
какой ты суровый :) Что, после сорока уже спортом неприлично заниматься?

Rocheva Yana
Предпочитаю каждый день быть разной. И выбираю индивидуальный стиль.
Он состоит из синтеза последних тенденций, личных предпочений, а главное чтобы подходил мне.
не, у тебя же спросили, как тебе нравится чтобы другие одевались, а не ты сама :)

Поэтому передеваюсь 2-3 раза в день.
то есть утром из пижамы в обычную одежду, вечером, придя с работы, в домашнюю, потом обратно в пижаму? Ровно три раза :)

Ты когда это писала, анекдот не вспомнила?
а как же, вспомнила :D

Philosof
16.02.2004, 20:54
Что, после сорока уже спортом неприлично заниматься?

Ты думаешь в тренировочных штанах и резиновых тапочках бывшие спортсмены ходят?

костюмы идут не всем. Или не все умеют их подбирать?

Наверно действительно не всем. Мне вот не идут. Я чувствую себя в них скованно.

heilig
17.02.2004, 07:47
Philosof
Ты думаешь в тренировочных штанах и резиновых тапочках бывшие спортсмены ходят?
почему бывшие? Настоящие :) Или ты имеешь в виду, что человек просто так ходит в кроссовках? Если так, то я согласна, после сорока это как-то несолидно, но я таких не знаю :)

Мне вот не идут. Я чувствую себя в них скованно.
хм... А танцевать ты умеешь?

lynx
Я вспомнила, у меня есть знакомая девушка, которой не нравятся мужчины в костюмах, и она утверждает, что их только зануды носят

А вообще, традиции соблюдены, не пора ли тебе рассказать, что самой нравится, кроме костюмов и галстуков? :)

Philosof
17.02.2004, 08:02
почему бывшие? Настоящие

Ну с настоящими не знаком, а вот пенсионеров в спортивной одежде и с отвислым животом летом встречаю часто. Ей-богу, комично выглядит.

А танцевать ты умеешь?

Неа.

у меня есть знакомая девушка, которой не нравятся мужчины в костюмах

Познакомишь?

heilig
17.02.2004, 09:32
Philosof
Ну с настоящими не знаком, а вот пенсионеров в спортивной одежде и с отвислым животом летом встречаю часто. Ей-богу, комично выглядит.
да, комично, я тоже таких видела, но их можно понять :) Представь, жил человек, работал-работал, на себя времени не хватало, курил, пил пиво, отрастил живот, потерял мышцы, стали болячки всякие вылезать. А тут такой случай -- на пенсию вышел. И врачи говорят, мол, давайте, переходите на здоровый образ жизни. Вот он и перешел. А живот-то сразу никуда не денется (и вообще в таком возрасте, наверное, уже не исчезнет). Вот и появляются в лесочках дедульки и бабульки в кедах и кепочках :)
"И не надо меня щелкать!.. Я может, только жить начинаю -- на пенсию перехожу..." -- почтальон Печкин
:)

А танцевать ты умеешь?

Неа.
это плохо. Действительно, большинству девушек нравятся мужчины в костюмах и галстуках, а ты свою лишишь возможности на тебя любоваться. Но мужчине, который умеет хорошо танцевать, девушки и не такое прощают :)

Познакомишь?
в этом нет необходимости -- ты ее знаешь :) Но, насколько я помню, в "Пластиковых пакетах" вы не нашли общего языка :D

Philosof
17.02.2004, 11:05
Ты знаешь, это очень смешно. Правда, очень. Когда человек всю жизнь курит, пьет пиво, отращивает живот, а к пенсии вдруг решает начать здоровый образ жизни. И начав в 60 лет делать зарядку по утрам, гордо одевает спортивные штаны, футболку, и тапочки на босу ногу, чтоб все могли оценить его спортивные достижения.

а ты свою лишишь возможности на тебя любоваться

Почему ты решила, что она у меня есть? Может я пока еще ищу идеал.

в этом нет необходимости -- ты ее знаешь

Это кто? Напомни.

heilig
17.02.2004, 12:43
Philosof
это очень смешно. Правда, очень. Когда человек всю жизнь курит, пьет пиво, отращивает живот, а к пенсии вдруг решает начать здоровый образ жизни.
смешно, да :) И грустно. Но ведь бывает сплошь и рядом. Как там говорят -- пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но они ведь никому не мешают, а если еще и получают от этого удовольствие, гордятся собой, то почему бы им так не делать? Кстати, начать, например, бегать по утрам, если всю жизнь не бегал и вообще физическая форма посредственная, достаточно сложно. Я таких людей уважаю :)

а ты свою лишишь возможности на тебя любоваться

Почему ты решила, что она у меня есть? Может я пока еще ищу идеал.
А я так и не решала :) Я же тебе в будущем времени написала -- "лишишь". А искать идеал -- хорошее занятие, спору нет. Аккурат на всю жизнь тебе его хватит... :)

Это кто? Напомни.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/member.php?u=2366 пожалуйста :)

Philosof
17.02.2004, 14:35
пожалуйста

Ааа. Так она совсем запропала куда-то...

Но они ведь никому не мешают, а если еще и получают от этого удовольствие, гордятся собой, то почему бы им так не делать?

Да ради бога! Но мы говорим об одежде, а выглядит это неприлично и даже антиэстетично.

lynx
17.02.2004, 17:13
heilig
справедливости ради, надо признать, что костюмы идут не всем. Или не все умеют их подбирать?

Или не умеют их носить - такое тоже бывает.

На молодых людях еще куда ни шло, а после 40 лет... Это уже просто неприлично.

какой ты суровый Что, после сорока уже спортом неприлично заниматься?

Мне не нравится, когда после 40 мужик продолжает молодиться в плане одежды. Это вызывает у меня чувство дисгармонии.
Например, молодежные джинсы, молодежные рубашки - настолько неорганично смотрятся, что вызывают неприязнь.
Для женщин то же самое - считаю неприличным и свидетельствующем об отсутствии вкуса и воспитания, когда женщина лет в 50 надевает молодежную короткую юбку, например, вместо, скажем, нейтрального костюма.

А еще я не перевариваю, когда мужик носит кольца и цепочки. Это воспринимается мной как пижонство с одной стороны, и как нечто, что свойственно женщинам, а не мужчинам с другой стороны.
На женщинах не нравится избыток украшений, например, на каждом пальце по кольцу или по два. У меня создается ощущение, что ей не хватило денег на одно, но нормальное, и она компенсирует это количеством.

не, у тебя же спросили, как тебе нравится чтобы другие одевались, а не ты сама

Да, это верно. Потому что одно дело предпочитать что-то в собственном одежде и другое дело - как воспринимать окружающих. Я, например, безмерно рада, что никто не одевается в том же стиле, что и я :)

Rocheva Yana
17.02.2004, 18:30
Philosof
А я думал по феминизму и эмансипации.
И это тоже. У меня много хобби.
Как же это наверно утомительно.
Нет. Очень помогает быстро переключаться с одной деятельности на другую
heilig
Ты как всегда со своей проницательностью делаеешь мне замечания.
Можно было сможелировать ситуацию и принять за факт, что мне нравится, когда люди одеваются по разному (как я), то есть не следуют одному стилю!
А передеваюсь я (раз уж тебя интересуют такие подробности) , когда приходу с учебы и иду по делам , а вечером - на свидание или встречу. Ну а если нет настроения или много дел хожу дома в домашней одежде.

Добавлено

lynx
Да, это верно. Потому что одно дело предпочитать что-то в собственном одежде и другое дело - как воспринимать окружающих. Я, например, безмерно рада, что никто не одевается в том же стиле, что и я
Но все равно все сошлось к собственному стилю в одежде, а не других.
Я тоже рада тому, что сумела создать такой стить, который есть только у меня. Он так и называется в стилеRocheva Yana. Вот

heilig
17.02.2004, 21:11
lynx
А еще я не перевариваю, когда мужик носит кольца и цепочки.
я тоже не люблю. И еще не люблю, когда парфюмом от него сильно пахнет :) И вообще не люблю, когда мужчина слишком много внимания уделяет внешности. То есть, лучший вариант -- чтоб он перед зеркалом вообще никогда не стоял, а выглядел всегда на все сто

шепотом: а ты заметила, что мы тут все про мужчин, а они молчат о том, как им нравится, чтобы женщины одевались? Это можно расценить двояко: или никто на женскую одежду внимания не обращает, или... :D

lynx
17.02.2004, 21:29
heilig

И вообще не люблю, когда мужчина слишком много внимания уделяет внешности.

Да, да, когда он феном укладывает волосы с пенкой и проводит время в солярии, он автоматом выбывает у меня из разряда тех, кого я воспринимаю, как мужчин :)

а ты заметила, что мы тут все про мужчин, а они молчат о том, как им нравится, чтобы женщины одевались?

Ага, заметила :) Они любят глазами, но не могут сформулировать ничего по этому поводу.

А еще, полагаю, им нравится, когда на тебе ничего не одето или по минимуму

heilig
17.02.2004, 21:33
А еще, полагаю, им нравится, когда на тебе ничего не одето или по минимуму
Это я и имела в виду под вторым "или..."

Jacky
17.02.2004, 21:51
В некоторых (не редких, к сожалению) случаях по одежде четко "читается", что ее обладатель насмерть придавлен жизнью. Вот этот стиль неприемлем. Все остальное -- нормально.

lynx
17.02.2004, 22:46
А еще мне на мужчинах не нравится ковбойская одежда: сапоги с длинными носами, высокие сапоги, кожаные штаны. И почему-то не нравятся кожаные жилетки и кожаные пиджаки. Они сразу на конюков в них смахивают.

Насчет парфюма - не замечала, чтобы от них пахло слишком сильно. Вкусный мужской парфюм мне нравится.
От женщин мне не нравится, если пахнет освежителем воздуха - иногда некоторые такие духи используют.

Еще нравятся:
- костюмы. Но не двубортные - они полнят и висят мешками. Не сидят элегантно.
- штаники с рубашками или красивыми джемперами или свитерами. Не джинсы - они облегают мужские ноги - это смешно до невозможности.
- Еще красиво смотрятся на тех, кто умеет носить, плащи и пальто. Но только на тех, кто умеет носить это достойно, а не путаться в полах длинной одежды.

У женщин нравится гораздо больше. Им идет и классика и не классика - они в принципе внешне более привлекательны, а красоту не испортишь :) Главное - чтобы со вкусом и не дешевка.
У нас очень красиво в целом одеваются студентки. При этом все по разному и по стилю и по конкретным шмоткам.
Красивым стройным высоким девушкам очень идут модные сейчас штаники с заниженной талией. Да много вообще что им хорошо.
Не нравятся платформы и страшные подошвы на обуви. Не нравится, когда из-под топика, например, торчит нижнее болье.
Не нравится, когда из-под куртки торчит свитер - это просто коробит (для молодых людей тоже характерно).
Не нравится, когда в мороз она отмораживает себе все на свете, выставляя на показ синенькие ножки Буша.

Нравится мех - он очень идет девушкам. Больше нравятся пальто, чем куртки - они выглядят более элегантно при этом.
Не нравятся пальто на синтепоне страшные бесформенные - в них хорошо, наверное, шпалы укладывать, а девушку они портят.

heilig
18.02.2004, 05:25
lynx

е замечала, чтобы от них пахло слишком сильно. Вкусный мужской парфюм мне нравится.
а мне почти никакой не нравится. И замечаю я даже если не сильно пахнет.

Не джинсы - они облегают мужские ноги - это смешно до невозможности.
ну это смотря какие джинсы и какие ноги :) Но вообще да, редкие мужчины могут похвастаться такими ногами, которые было бы не стыдно "облегнуть" Меня всегда это удивляло :)

Нравится мех
а мне... тоже нравится, но сразу убитые кролики и песцы встают перед глазами... Так что мех не ношу, и на других тоже не сильно приветствую -- путь лучше мех на своих истинных хозяевах будет, на них он ничуть не хуже смотрится, чем на девушках.

Rocheva Yana
18.02.2004, 07:55
heilig
lynx
А еще я не перевариваю, когда мужик носит кольца и цепочки.

я тоже не люблю. И еще не люблю, когда парфюмом от него сильно пахнет И вообще не люблю, когда мужчина слишком много внимания уделяет внешности. То есть, лучший вариант -- чтоб он перед зеркалом вообще никогда не стоял, а выглядел всегда на все сто
Да, да, когда он феном укладывает волосы с пенкой и проводит время в солярии, он автоматом выбывает у меня из разряда тех, кого я воспринимаю, как мужчин
А почему бы и нет. Не все же от природы без проблем.
Вот если у мальчика проблемы с кожей (прыщи, например,), что ему всю жизнь с рытвинами на лице ходить. Что и получается.Почему бы ему не пользоваться специальной косметикой?
Или если у него ужасные волосы, что опять оставаться как есть.
А если у него кожа очень нежная и ему зимой не хватает солнца, что солярий тоже отменяется.
Ой, девченки. Ну вам же красивых принцев подавай. А где же их взять-то, делать надо :)
Не нравятся платформы и страшные подошвы на обуви. Не нравится, когда из-под топика, например, торчит нижнее болье.
Это смотря какое белье. Сейчас модно, чтобы некоторые части белья (бретельки, поясок от бикини) были на виду. Но не белого цвета, а из ткани, подходящей под одежду. ВОТ
е замечала, чтобы от них пахло слишком сильно. Вкусный мужской парфюм мне нравится.

а мне почти никакой не нравится. И замечаю я даже если не сильно пахнет.
Я так люблю мужской парфюм, что становлюсь таксикоманкой. Иногда готова пристроиться идти незаметно рядом с мужчиной и нюхать любимый аромат. :)

heilig
18.02.2004, 09:13
Ну вам же красивых принцев подавай.
не, мне красивых принцев не надо. Не люблю красивых -- у них завышенное самомнение. И принцев не люблю -- они избалованные. Люблю нормальных. "Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но иметь умные глаза". Но при этом быть просто хорошо одетым.

Сейчас модно, чтобы некоторые части белья (бретельки, поясок от бикини) были на виду.
бррр... Это называется провокация. И может закончиться плачевно.

Или если у него ужасные волосы, что опять оставаться как есть.
какие-такие ужасные? Стрижку всегда можно подобрать под тип волос и лица. А как сейчас некоторые парни ходят -- поставят себе волосы дыбом всякими пенками-муссами, пораскрасят -- уродство одно. Имхо, разумеется.

Вот если у мальчика проблемы с кожей (прыщи, например,), что ему всю жизнь с рытвинами на лице ходить. Что и получается.Почему бы ему не пользоваться специальной косметикой?
прежде всего "мальчику" стоит обратиться к дерматологу, если проблемы с кожей пожизненные. А потом уже пользоваться специальной косметикой. Это нормально.

dimok
18.02.2004, 09:24
прежде всего "мальчику" стоит обратиться к дерматологу, если проблемы с кожей пожизненные. А потом уже пользоваться специальной косметикой. Это нормально.
да если б все было так просто...

"Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но иметь умные глаза"
да уж. интересно увидеть автора этой фразы :D
все так говорят - часто причина в них самих.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (с)
heilig
ты какая-то злая. Чем тебя обидели то?

Undefined
18.02.2004, 10:16
heilig
"Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но иметь умные глаза"
http://home.iprimus.com.au/kadimah/smartmonkey.jpg

heilig
18.02.2004, 10:59
dimok
да если б все было так просто...
А как всё сложно на самом деле?

интересно увидеть автора этой фразы
Автор -- народ :D

все так говорят - часто причина в них самих.
то есть? Все страшилки говорят, что им красавцы не нужны? :D

Это я злая?!! Да я сама доброта, а кто не согласен -- тому в лоб

Потому что
"Преданней собаки,
Ласковей собаки,
Веселей собаки
НЕТУ СУЩЕСТВА!" :D

Undefined
не пойдет :)

Undefined
18.02.2004, 11:29
heilig
не пойдет
почему? :)

dimok
18.02.2004, 12:03
heilig
А как всё сложно на самом деле?
- я ходил в косметические салоны разные (не бешенно догорие, конечно, - может за 10 килобаксов эффект иной)
- я ходил в дерматологам (не одному специалисту)
- я делал аутогемотерапию (переливание крови типа)
- я пробовал иглоукалывания
- ну и всякие косметические ср-ва

бывает временный эффект и все.

by the way, у меня нет особых проблем - просто за много лет я попробовал всякое.

ну да ладно.

и так неплохо смотрится:
http://www.dimok.ru/me1.jpg
то есть? Все страшилки говорят, что им красавцы не нужны?
ну типа того. я то вон не кричу, что мне не хочется свести дружбу с Анжелиной Джоли, хотя и понимаю, что у нее и без меня друзей хватает.

heilig
18.02.2004, 14:01
Undefined
не пойдет

почему?
ну я же писала -- не люблю мужчин с цепочками, кольцами и пр. :)

dimok
by the way, у меня нет особых проблем
- я ходил в косметические салоны разные (не бешенно догорие, конечно, - может за 10 килобаксов эффект иной)
- я ходил в дерматологам (не одному специалисту)
- я делал аутогемотерапию (переливание крови типа)
- я пробовал иглоукалывания
- ну и всякие косметические ср-ва
мамочки... Вопрос только один: если нет особых проблем, ЗАЧЕМ такие страдания???

то есть? Все страшилки говорят, что им красавцы не нужны?

ну типа того.
ну, значит, я страшилка :) Повезло мне, что нынче на страшилок спрос хороший :D

я то вон не кричу, что мне не хочется свести дружбу с Анжелиной Джоли, хотя и понимаю, что у нее и без меня друзей хватает.
1. Я не знаю, кто такая Анжелина Джоли, но так понимаю, что какая-нибудь голливудская красотка.
2. Слишком запутанно ты выдал, я ничего не поняла и запуталась. Ты не кричишь, что тебе не хочется свести с ней дружбу, потому что тебе действительно не хочется, или потому что боишься, что если будешь кричать, окружающие подумают, что ты считаешь себя недостаточно внешне привлекательным для нее?

dimok
18.02.2004, 14:39
heilig
если нет особых проблем, ЗАЧЕМ такие страдания???
некоторое количество лет назад я думал иначе - это было проблемой, в большей степени психологической чем физиологической.

я ничего не поняла и запуталась
да забей. проехали.

Еще: ты слова не перевирай. Я сказал, что часто так говорят страшилки, но не говорил, что те, кто так говорят, обязательно страшилки, а уж тем более ничего про тебе не писал.

heilig
18.02.2004, 14:48
dimok
ы слова не перевирай. Я сказал, что часто так говорят страшилки, но не говорил, что те, кто так говорят, обязательно страшилки, а уж тем более ничего про тебе не писал.
о, извини, да, я невнимательно прочла твой предыдущий пост :)

да забей. проехали.
ну проехали, так проехали, хотя и не совсем понятно, почему :)

Undefined
18.02.2004, 14:52
heilig
Я не знаю, кто такая Анжелина Джоли, но так понимаю, что какая-нибудь голливудская красотка
ничего себе красотка, она мне в кошмарах снится

lynx
18.02.2004, 15:51
Rocheva Yana

Ой, девченки. Ну вам же красивых принцев подавай. А где же их взять-то, делать надо

Я не люблю красивых мужчин. Уж больно они на женщин смахивают, не.

2Димок: разумеется, я страшилка :D

Это смотря какое белье.

Любое. Белье - оно и в Африке _белье_ и неприлично его выставлять напоказ.

Сейчас модно, чтобы некоторые части белья (бретельки, поясок от бикини) были на виду.

Во-во, потому я и не одеваюсь модно. Если кто-то где-то прокричал: "Толпа! А вот сейчас модно трусы наружу!" и все, как стадо, повыставляли свое белье. Отвратно.

dimok

heilig

Наверное я тоже злая, потому что считаю, что людям до животных никогда не дотянуться. Они отстали от них как только их мозг начал мутировать и породил сознание. :)

Rocheva Yana
18.02.2004, 19:42
Undefined
Мне очень понравились твои комментарииheilig про мужчин. Главное, что очень необычно.
2Димок: разумеется, я страшилка
ну что вы так самокритично :). Не красивых женщин не бывает.
А давайте устроим просмотр фотографий друг друга. Вот и оценим.
Или конкурс проведем "Мисс флейм"или "Мистер флейм"
И каждому дадим почетную номинацию, чтобы не было обидно.
Любое. Белье - оно и в Африке _белье_ и неприлично его выставлять напоказ.
Я согласна. Простобелье становиться аксессуаром, видимой частью костюма. Шьется из нетрадиционных материалов. Это я говорю как независимый специалист по моде.

lynx
18.02.2004, 19:50
Rocheva Yana

Или конкурс проведем "Мисс флейм"или "Мистер флейм"

Конкурс уже был. Выиграл Философ.

Девчонок у нас две - Вы да Хейлиг. Сами места распределите или Вам конкурс устраивать?

heilig
18.02.2004, 20:33
Девчонок у нас две - Вы да Хейлиг. Сами места распределите или Вам конкурс устраивать?
нет, не надо конкурса, я первое место Яне без боя отдам :)
Меня уже давно подобные забавы не интересуют. А ведь в свое время была "Мисс Загадка" в лагерном конкурсе :D

Undefined
ничего себе красотка, она мне в кошмарах снится
да нет, нормальная она вроде, специально сейчас ее разыскала, посмотрела. Если она в кошмарах, то кто же тебе не в кошмарах снится? Клава Черепица? :D

Jacky
18.02.2004, 21:28
Rocheva Yana
белье становиться аксессуаром, видимой частью костюма
"И помни: шубу в трусы не заправляют!"
Уже не анекдот, да. :)

Rocheva Yana
18.02.2004, 21:50
Jacky
И помни: шубу в трусы не заправляют!"
Уже не анекдот, да.
Это не модно :D

heilig
18.02.2004, 22:07
И помни: шубу в трусы не заправляют!"
Уже не анекдот, да.

Это не модно
да, представляю, что будет, если какому-нибудь чудаку на букву "м" из модельной братии придет в голову такая идея и это станет "модно"... :(

Undefined
19.02.2004, 05:50
Rocheva Yana
Мне очень понравились твои комментарииheilig про мужчин
спасибо. стараемся
lynx
Девчонок у нас две - Вы да Хейлиг
а админ, стало быть, субстанция бесполая, как и положено богу, пусть локальному?

dimok
19.02.2004, 10:07
lynx
Я не люблю красивых мужчин. Уж больно они на женщин смахивают, не

разумеется, я страшилка
1. у всех свое мнение относительно красоты
2. да чего вы все дружно себя страшилками обзывать стали? ерунда какая-то получается.

Мужчикны смахивают на женщин? Вот значит у вас красота какая :( Фи, я думал, что красивый мужчина должен на мужчину смахивать :D

Undefined
не нравится - не ешь.

А мне еще Милла Йовович нравится :)

lynx
19.02.2004, 12:58
Undefined

а админ, стало быть, субстанция бесполая, как и положено богу, пусть локальному?

Админ по понятным причинам не может участвовать в конкурсе, организованном на его ресурсе :D

P.S. Ни в одной из номинаций

dimok
да чего вы все дружно себя страшилками обзывать стали?

Ты первый начал ;)

Мужчикны смахивают на женщин?

Если украшают себя как женщины - конечно, хоть пусть при этом и борода у них до колен :)

Добавлено

Кстати, терпеть не могу бороды - просто воротит. Настолько не похоже на человека вообще, что уже отталкивает.

Philosof
19.02.2004, 20:11
терпеть не могу бороды - просто воротит. Настолько не похоже на человека вообще

Ну уж! Человек создан по образу и подобию Божьему, так что борода и усы - первичны! Это Петр с бородой напортачил, равно как и со всем остальным у нас.
Кстати некоторым мужикам борода (бородка) идет. И даже украшает. Бывает такое мурло, что ужас, а как бороду отрастит - ничего, даже симпатично становится.
Сам ни бороды ни усов не ношу и не собираюсь.

lynx
19.02.2004, 20:46
Philosof
Кстати некоторым мужикам борода (бородка) идет. И даже украшает.

Вот и целуйся с ними сам ;)

heilig
19.02.2004, 21:09
Вот и целуйся с ними сам ;)
не, а при чем тут "целуйся"? Мы ж про внешность говорим, а не про последствия. У моего дядюшки одного есть борода -- и она ему просто необходима, потому что должность у него приличная, а выглядит он без бороды как парнишка лет двадцати пяти :) А с бородой солиднее гораздо. И еще есть у меня бородатый знакомый -- носит бороду с той же целью. Так что действительно, некоторым, а по мне, так и не некоторым, а многим -- борода идет. Да и насчет "целуйся" -- тоже вопрос спорный...

lynx
19.02.2004, 22:15
heilig

Ну, не нравится мне! Не нравится и все. Они дышат в свою бороду, она мокрая - у меня чувство омерзения страшного. Смотреть противно. Не перевариваю органически.

heilig
20.02.2004, 07:04
lynx
Они дышат в свою бороду, она мокрая
С чего это она мокрая? Мы же говорим про аккуратную, ухоженную, подстриженную бороду, а не про буйствующие заросли а-ля местный бомж. У тебя, когда ты дышишь, лицо мокрое?

Ну, не нравится мне! Не нравится и все.
ну и не ешь, как Димок сказал :)

dimok
20.02.2004, 07:10
вах! целоваться! давайте уж раз пошла такая пьянка еще и конкурс поцелуев устроим :D

Rocheva Yana
20.02.2004, 10:46
dimok
Давайте. Ты начинаешь, кого первого поцелуешь.
Может мне компьютерные гении расскажут как это делать по интернету. Очень хочется знать :).
В реале оно лучше получится :)

dimok
20.02.2004, 11:46
Rocheva Yana
ну нет. только не в онлайне. я так не играю :(

lynx
21.02.2004, 22:48
dimok
ну нет. только не в онлайне. я так не играю

А мы отконнектимся

Rocheva Yana
24.02.2004, 22:06
dimok
Ну вот! Опять симпатичные молодые люди со мной не играют :)

dimok
25.02.2004, 07:17
Rocheva Yana
в поцелуи я играю только в реальной жизни ;)

да, я люблю компьютеры, но я не сумасшедший :D

Rocheva Yana
25.02.2004, 11:13
dimok
да, я люблю компьютеры, но я не сумасшедший

Я это знаю. Может я пошутила плохо. Сделала комплимент, а меня отконнектили. Вот :D

dimok
25.02.2004, 11:23
Rocheva Yana

спасибо

Doctor Bugy
01.03.2004, 18:01
Мда, ребятки....
с чего начали и чем кончили :) ....
Отвечаю на вопрос темы. Я люблю?
для мужчин:
костюм по фигуре. Не в обтяжку, лол. Но и не пузырями...
Галстук в тему, сорочку и носки тоже. Чистые туфли (ботинки)

Или джинсовый прикид.
Кожа...

Ничего не имею против серьги в ухе...

для женщин:
всё, что красиво смотрится по фигуре.
Самый сексуальный (для меня) вид женщины - это косюм бизнес-леди. Строгая блузка, жакет, юбка на 7 см выше колена, чулки...

Не люблю ГРЯЗНУЮ И МЯТУЮ одежду ждя всех полов. Хотя умные глаза должны быть в любом случае.

Не понимаю, когда вы постили о красивых мужчинах. Вы имели ввиду красивых или смазливых??

Хотя красота понятие и правда относительное. Я, например, себя красивым не считаю,но женщинам нравлюсь. Причем некоторым в костюме, а некоторым в спортивном стиле (джинсы и т.д.)

dimok
01.03.2004, 18:07
Doctor Bugy
Ничего не имею против серьги в ПРАВОМ ухе...
хм. а вот я не люблю гомосексуалов. фи.

Rocheva Yana
01.03.2004, 19:24
Doctor Bugy
Уррра! Доктор Буги вернулся!
Хотя умные глаза должны быть в любом случае.
Это как.
К каждому костюму разные по умности :)
Я, например, себя красивым не считаю,но женщинам нравлюсь. Причем некоторым в костюме, а некоторым в спортивном стиле (джинсы и т.д.)
Это точно! Но в костюме ты смотришься лучше!
dimok
хм. а вот я не люблю гомосексуалов. фи.
Ну почему сразу гомосексуалисты. Посто экстремалы. Хотя со спортивным стилем смотрится неплохо.

lynx
01.03.2004, 20:39
Doctor Bugy
Самый сексуальный (для меня) вид женщины - это косюм бизнес-леди.

Вот это изврат... Век живи - век учись... :)

Не понимаю, когда вы постили о красивых мужчинах. Вы имели ввиду красивых или смазливых??

А в чем разница? На примерах желательно. Вот Ален Делон красивый мужчина? Или смазливый? А Ричард Гир?

dimok
а вот я не люблю гомосексуалов

А мне как-то фиолетово и параллельно. Даже интересно. Только они мне совсем мало попадались. А когда попадались, я не знала, что это они, а когда узнавала - было поздно присмотреться получше, чтобы разглядеть необычное явление природы :)

Ну почему сразу гомосексуалисты. Посто экстремалы. Хотя со спортивным стилем смотрится неплохо.

Не, серьга в ухе у гея - это понятно, у муж.... э.. особи мужской наружности - непонятно.

Rocheva Yana
01.03.2004, 21:02
lynx
Не, серьга в ухе у гея - это понятно, у муж.... э.. особи мужской наружности - непонятно.
А что не понтно. У байкеров, металлистов, подростков.
Не знаю смотрю на это спокойно.
Если серьга в ухе - гей. Выходит признак. (Все быстренько вспомнили своих друзей с серьгой в ухе и призадумались :))
Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало :)

heilig
01.03.2004, 21:28
Rocheva Yana
Если серьга в ухе - гей.
и неправда ваша, тетенька :)

Чем бы дитя не тешилось лишь бы не
беременело :) Более современный вариант, так сказать.

Luchano
01.03.2004, 22:00
да я от души посмеялся, немного похоже на анекдот про рыбок, хотя на самом деле все ГОРАЗДО проще: серьга в левом ухе - это ничего не значит, масса народу, начиная от сопляков 15 лет, кончая байкерами итд носят именно на левом ухе, НО если серьга на правом, то это верный признак нетр ориентации, например, так носят серьги Джордж Майкл, Элтон Джон итд.

Philosof
02.03.2004, 07:12
Ничего не имею против серьги в ПРАВОМ ухе...

хм. а вот я не люблю гомосексуалов. фи

За неправильное цитирование морду бить надо!

для мужчин:
костюм по фигуре. Не в обтяжку, лол. Но и не пузырями...
Галстук в тему, сорочку и носки тоже

Что-то, когда мы с тобой общались, не было на тебе ни костюма, ни галстука, ни сорочки. Про носки не знаю, не обратил внимания.

Это точно! Но в костюме ты смотришься лучше!

Ээ, да ты уже со всеми перезнакомиться успел.

Вот Ален Делон красивый мужчина? Или смазливый?

Делон смазливый. А Марлон Брандо красивый.

lynx
02.03.2004, 17:03
Philosof
А Марлон Брандо красивый.

Ну, вот, что такое, я такого не знаю... Он тоже актер? Если да, то где и кого он играет? Только еще в кратце сюжет фильма, а то я названия не запоминаю никогда - провалы в памяти у меня на них.

Philosof
02.03.2004, 19:42
Если да, то где и кого он играет?

"Крестный отец". Главу семейства.
Если брать из наших - Черкасов ("Иван Грозный", "Александр Невский", "Весна", "Все остается людям", Николай Симонов ("Петр I"). А смазливый - это современная кинозвезда Безруков.
Теперь понятно?

lynx
02.03.2004, 21:44
Philosof
"Крестный отец". Главу семейства.
Если брать из наших - Черкасов ("Иван Грозный", "Александр Невский", "Весна", "Все остается людям", Николай Симонов ("Петр I"). А смазливый - это современная кинозвезда Безруков.
Теперь понятно?

Не-а Не смотрела ничего из этого и Безрукова не знаю Крестного отца смотрела, но кто там играет я уже не помню

Luchano
02.03.2004, 22:22
Ну, вот, что такое, я такого не знаю... Он тоже актер? Если да, то где и кого он играет? Только еще в кратце сюжет фильма, а то я названия не запоминаю никогда - провалы в памяти у меня на них.

ну как же, культовый фильм "Апокалипсис сегодня": вместе С Ф.Копполой, Г.Фордом... если я не ошибаюсь, он играет того самого монстра.

ЗЫ: Брандо - бисексуал...

lynx
02.03.2004, 22:35
Luchano
ну как же, культовый фильм "Апокалипсис сегодня": вместе С Ф.Копполой, Г.Фордом... если я не ошибаюсь, он играет того самого монстра.

Монстра - это того полковника? Но он же лысый и толстый.... он красивый :?

Philosof
03.03.2004, 15:06
Да не толстый он...
Представительная внешность, породистое лицо.
Ладно, что-нибудь менее экзотичное назову. "Римские каникулы" знаешь? А "Как украсть миллион"? Главных геров там и там помнишь?
Ну если Безрукова не представляешь, то Женечку Миронова видела. Вот он смазливый тоже.

lynx
03.03.2004, 18:39
Philosof
"Римские каникулы" знаешь? А "Как украсть миллион"?

нет, не знаю :( Знаю "Взвод". :) Но красивых там, пожалуй, нет. А главный герой - это Шарли Шин, нет? Он смазливый. Правильно?

то Женечку Миронова видела. Вот он смазливый тоже.

Женечку Миронова знаю. Он Идиота играл. Какой же он смазливый - в нем душа даже не держится. Не, он на смазливого не тянет, должны быть ну хоть какие-нибудь мышцы у мужчины, ну хоть чуть-чуть.

Добавлено

Вот, как проще. Я буду говорить фильмы, которые знаю.

"Основной инстинкт". Майкл Дуглас. Он не красивый и не смазливый.
Шерон Стоун - очень красивая.

"Крешкий орешек" - так про террористов, где он по уши в них?
Брюс Уиллис - не красивый и не смазливый.

Красотка. Ричард Гир. Гм.. Смазливый точно. Насчет красивый - затрудняюсь.

"В осаде 1-2-3-4-5". Не смазливый и не красивый, хотя некоторым может и нравится.

"День сурка". Забыла, как его зовут. Не красивый и не смазливый.

Роберт де Ниро. Где только ни играл, названий не помню. Не красивый и не смазливый.

"Дикая орхидея". Микки Рурк. Смазливый, пожалуй, насчет красоты - не уверена.

Шварц. "Терминато 1-2-3". Не красивый и не смазливый.

Что-то у меня ни одного красивого то.... гм... гм... Не, ну тот толстый лысый полковник точно не красивый, не.

Philosof
03.03.2004, 19:53
Ужас! Что ж вы серые то такие?? И какую дрянь смотрите:

Основной инстинкт
Крешкий орешек
Красотка
Дикая орхидея
Терминато 1-2-3

Ну не нравится наше кино, ну бывает, понимаю. Но ведь есть же прекрасная иностранная классика, помимо американских боевиков и порнухи...

lynx
03.03.2004, 20:30
Philosof

Терминаторов я, кстати, не смотрела, равно как и всех "В осадах".
"Основной инстинкт" мне нравится фильм.

А Красотка с Дикой Орхидеей - так это сказки. Крутят их в фоне, скажем, на дне рождения у кого - поневоле посмотришь.

Ну, а Крепкий Орешек - это так, пиф-паф, когда хочется не то в ванной поплавать, чтобы мозги отмокли от трудового дня, не то по дивану распластаться с той же целью - для таких случаев сгодиться.

Вспомнила, как сурка зовут - Джеймс Белуши!

Ну, вот смотрела я недавно "Жанну Д'Арк" Люка Бессона, нет там никого красивого. Девушка ничего такая. А среди мужчин... ну, одного из них можно назвать смазливым, но имени артиста я не знаю... он играет того, кого вначале заставили выдать себя за дофина.

Еще я смотрела Гамлета в голливудской постановке (кстати, очень даже ничего), но тоже актера не только не знаю, как зовут, но и не помню, как выглядит...

Отличный фильм "И на камнях растут деревья" - но что толку в данном случае о таких фильмах говорить, если я не знаю этих актеров, как их звать?? Я назвала тех, котого могу идентифицировать :)

Кстати, если Дикая Орхидея с Микки Рукром не подходит, то могу предложить другой фильм с его участием - только не знаю, как называется, но в главной роли он и Роберт де Ниро, последний играет дьявола. Фильм сильный. Не боевик и не порнуха.

Если американские актеры не нравятся, пойдем в Европу.

Леон (который убийца) Вечно забываю, как зовут актера. Не красивый, не смазливый, но классный актер.
Жерар Депрардье. Не красивый, не смазливый, но симпатичый мучик.
Пьер Ришар. Не красивый, не смазливый. Но актер потрясающий.
Бельмондо. Страшный, не смазливый, но актер супер.

Philosof
03.03.2004, 20:35
Если американские актеры не нравятся, пойдем в Европу.

Тогда Жан Марэ.

Jacky
03.03.2004, 20:44
lynx
Леон (который убийца) Вечно забываю, как зовут актера.
Жан Рено. Да, Леон хорош. Всё жду, сделают ли наконец продолжение фильма с его участием.

ЗЫ. Похоже, судя по обсуждению, красивых мужчин вообще не бывает. Ну и ладно, не очень-то и хотелось :D

lynx
03.03.2004, 20:51
Philosof
Тогда Жан Марэ.

Жан Марэ? Гм.. да, он наверное красивый. Пожалуй.

Так, про наших.

Наверное, красивый и смазливый в одном флаконе - Костолевский. Но мне такие не нравятся.
Наверное, ничего Абдулов. Как актер он мне нравится, а как на мужчину я бы никогда не обратила на него внимания.
Есть еще актер, он играл в "Красное и черное", правда я фильм не смотрела, но много слышала. Вот его тоже называют красивым, но мне такие не нравятся.

Вот очень страшный Константин Райкин, но играет классно. Из серии Бельмондо :)

Ну, в общем, говорю же, не нравятся мне красивые мужики, какие-то они не такие. Что-то в них не то.

Вот еще Ален Делон - он да, можно признать, что красивый. Я могу понять тех, кому он нравится. Но для меня он мелковат в фигуре :)

Jacky
Жан Рено. Да, Леон хорош.

Да-да.

ЗЫ. Похоже, судя по обсуждению, красивых мужчин вообще не бывает. Ну и ладно, не очень-то и хотелось

А и правильно :)

Добавлено

Я вот все вспоминаю Жана Марэ, он играл графа Монтекристо и в фильме "Горбун". Все вспоминаю его лицо - старые фильмы то... не могу вспомнить. Но так чтобы уж красивый... не знаю...

Bonaventura
04.03.2004, 09:18
lynx

Это не Белуши 100%. Не помню как зовут, его на Оскар 2004 номинировали, но он точно не Белуши, и лицо какое-то в шрамах.

Кстати, если Дикая Орхидея с Микки Рукром не подходит, то могу предложить другой фильм с его участием - только не знаю, как называется, но в главной роли он и Роберт де Ниро, последний играет дьявола. Фильм сильный. Не боевик и не порнуха.

А это если не ошибаюсь "Сердце Ангела", буржуазное кино с ритуальными и не только убийствами и эротическими сценами :) , которое в очередной раз убеждает нас в загнивании капитализма и дистрофии (другого слова не смог придумать) капиталистической личности, так заклеймим же позором эксплуататоров черных и женщин, а также любителей культа вуду. И подготовим торжественное поздравление нашим замечательным и любимым женщинам к 8 марта, празднику женщин, весны и феминизма. Даешь каждой женщине право содержать мужа и детей. :) Я бы даже поддержал женщин в этом, хотя все к этому и идет, количество мужчин сокращается и скоро женщины будут бороться за право обладать трофеем (мужчиной), и будут предлагать мужчинам выгодные условия.

Undefined
04.03.2004, 09:29
Билл Мюррей

lynx
04.03.2004, 10:03
Bonaventura
Это не Белуши 100%.

Undefined
Билл Мюррей

да? А Белуши тогда кто?

Добавлено

Bonaventura
А это если не ошибаюсь "Сердце Ангела"

Да, да, точно.

количество мужчин сокращается и скоро женщины будут бороться за право обладать трофеем (мужчиной), и будут предлагать мужчинам выгодные условия.

Ваше поколение до этого не доживет ;)

Rocheva Yana
04.03.2004, 17:02
Bonaventura
И подготовим торжественное поздравление нашим замечательным и любимым женщинам к 8 марта, празднику женщин, весны и феминизма.
Готовте готовту еже скоро.
А что феминизм стал составной частью женщин для вас. И вы готовы возвести это событие в ранг праздника.
Браво. Я покарена :)
Даешь каждой женщине право содержать мужа и детей.
Это перебор, даже в шутку.
Не люблю альфонсов. И зачем нужен обмен ролями? Равенство - и еще раз равенство.

Я бы даже поддержал женщин в этом, хотя все к этому и идет, количество мужчин сокращается и скоро женщины будут бороться за право обладать трофеем (мужчиной), и будут предлагать мужчинам выгодные условия
Не дождетесь.
Вам самцовый инстинкт не позволит:D

Undefined
04.03.2004, 17:41
lynx
А Белуши тогда кто?
К-9 и Красная Жара
очень похож на Мюррея, я их сам все время путаю

leona
04.03.2004, 21:23
Jacky
Воистину хорош ;-)
Поэтому и ник у меня такой. Щютк!

Про мужскую внешность. Может, у меня дурной вкус, но нравятся "не наш" Патрик Суэйзи и "наш" Влад Галкин... Впрочем, они чем-то похожи. Оба отменно некрасивы, кстати.

Не люблю - кожаные брюки на мужчинах и кожаные юбки на женщинах. Почему - не знаю.
Люблю - длинные пальто на мужчинах и короткие меховые жакеты/полушубки на женщинах. Это когда холодно. А в жару одежда не так уж и важна, здесь на первый план выступают другие факторы

Luchano
04.03.2004, 21:54
Ну, вот смотрела я недавно "Жанну Д'Арк" Люка Бессона, нет там никого красивого. Девушка ничего такая. А среди мужчин... ну, одного из них можно назвать смазливым, но имени артиста я не знаю... он играет того, кого вначале заставили выдать себя за дофина.

Это Мила Йовович? Там, где она меч в поле нашла и где ее сестру в начале убили? Если она, то это самая отвратительная Жанна! Версия фильма ОТСТОЙНЕЙШАЯ!!! До этого ОРТ показало более реалистичную версию без показушных истерик.

Это не Белуши 100%. Не помню как зовут, его на Оскар 2004 номинировали, но он точно не Белуши, и лицо какое-то в шрамах.

Мэррей! Но похож очень. Кстати, в фильме со слоном тоже он снялся? А с собакой полицаем?

lynx
05.03.2004, 00:09
Luchano

Это Мила Йовович? Там, где она меч в поле нашла и где ее сестру в начале убили? Если она, то это самая отвратительная Жанна! Версия фильма ОТСТОЙНЕЙШАЯ!!!

Да, он. Я не смотрела других версий. Этот фильм меня впечатлил сильно.

Undefined
К-9 и Красная Жара
очень похож на Мюррея

К-9 помню. Жуткий фильм. Самый страшный эпизод - когда один из героев нашел замерзший труп и стал брать у него лекарства или что там, веревку, кажется. Жуть.
Вот, кстати, тут про бороды говорили. Посмотрите, как он выглядят на морозе - все в сосульках. Говорю же, они все мокрые, потому что дышат туда. Бр...

leona
Может, у меня дурной вкус, но нравятся "не наш" Патрик Суэйзи и "наш" Влад Галкин...

Патрика не знаю, а Галкин симпатичный талантливый мальчик, внешнесть его не лишена обаяния, но очень губашлепистая :) Про таких говорят "Красивый урод" или "уродливый красавец" :)

А в жару одежда не так уж и важна, здесь на первый план выступают другие факторы

Да, пожалуй, главное, чтобы от человека не дурно пахло..

Undefined
05.03.2004, 05:13
leona
Не люблю - кожаные брюки на мужчинах
А я обожаю. Специально купил себе черные кожаные брюки, черный кожаный пиджак и черные очки. Еще хотел черную машину, но таких при покупке в ассортименте не оказалось. Еще хочу черный кожаный плащ.
lynx
К-9 помню. Жуткий фильм. Самый страшный эпизод - когда один из героев нашел замерзший труп и стал брать у него лекарства или что там, веревку, кажется.
Да что с тобой такое сегодня? Все на свете перепутала! :) К-9 это комедия про то как неудачник-полицейский подружился с собакой и как они вместе ловили жуликов. А ты похоже подумала про фильм про подводную лодку с похожим названием.

Philosof
05.03.2004, 11:31
Галкин симпатичный талантливый мальчик, внешнесть его не лишена обаяния

Да он ведь тоже голубой.

Rocheva Yana
05.03.2004, 13:19
Philosof
Да он ведь тоже голубой.
Давно ли.
Хороший смазливенький мальчик. Люблю таких.

Philosof
05.03.2004, 15:46
Давно ли

Физиология этого явления мне неизвестна.

Хороший смазливенький мальчик. Люблю таких

Гм. Гм.

lynx
05.03.2004, 15:51
Undefined
Да что с тобой такое сегодня? Все на свете перепутала! *К-9 это комедия про то как неудачник-полицейский подружился с собакой и как они вместе ловили жуликов. А ты похоже подумала про фильм про подводную лодку с похожим названием.

Да? А как называется фильм, где они восходили на вершину? Не про подлодку, про гору... Ну, к-9 же... нет? Вершина горная... Или к-10? Или к-2? нет?
нет, ну, конечно, у меня с названиями не очень

Если не про горную вершину, тогда я не знаю Джеймса Белуши...

Philosof

Да он ведь тоже голубой.

Ну, и чего? От этого его внешность изменилась что ли? Или таланта убыло?

Philosof
05.03.2004, 16:05
Ну, и чего? От этого его внешность изменилась что ли? Или таланта убыло?

Это объясняет его успехи на эстраде, которые вы напрасно списываете на талант (какой? в чем?).
Ну если вы таких считаете красивыми... Я просто в отпаде.

heilig
05.03.2004, 16:15
lynx
ты всех так лихо разрулила -- на не красивых и не смазливых :), разрули вот еще некоторых, если знаешь их, конечно:
Киану Ривз -- "Матрица" (все смотрели наверное) -- Нео;
Орландо Блум -- "Властелин Колец" - Леголас -- эльф из братства; "Пираты Карибского моря" -- главный положительный герой -- не помню как зовут;
Вигго Мортенсен -- "Властелин Колец" -- Арагорн -- король Гондора.
Хьюго Уивинг -- "Властелин Колец" -- Элронд, он еще в Матрице агента Смита играл, но там он мне совершенно не понравился;
Анатолий Лобоцкий -- "Зависть богов" -- француз Андрэ;
Ну и в продолжение всяких Шварцев и прочих -- Ж-К. Вам дам :)

а мне Жан Рено больше понравился в "Ягуаре" :)

leona
нравятся "не наш" Патрик Суэйзи
да, Патрик Суэйзи мне тоже нравится, но у него походка какая-то семенящая -- не замечала?

lynx
05.03.2004, 17:53
heilig
Киану Ривз -- "Матрица" (все смотрели наверное) -- Нео;

Мне не очень - плюгават. То есть мне нравятся более спортивные.

Орландо Блум -- "Властелин Колец" - Леголас -- эльф из братства; "Пираты Карибского моря" -- главный положительный герой -- не помню как зовут;
Вигго Мортенсен -- "Властелин Колец" -- Арагорн -- король Гондора.
Хьюго Уивинг -- "Властелин Колец" -- Элронд, он еще в Матрице агента Смита играл, но там он мне совершенно не понравился;
Анатолий Лобоцкий -- "Зависть богов" -- француз Андрэ;

Не смотрела, в матрицах не помню такого.

Ван Дам ничего такой. Вполне. Наверное, можно назвать красивым. Эдак по мужски красивым.

heilig
05.03.2004, 18:27
lynx
Ван Дам ничего такой. Вполне. Наверное, можно назвать красивым. Эдак по мужски красивым.
и еще в паре в ним Дольф Лунгрен -- тоже тебе должен нравится, но у него уж больно лицо кирпичом :)
А насчет Ван Дама -- я давно, лет семь назад, своему тогдашнему приятелю про него примерно то же самое сказала -- так смешно было -- он долго возмущался, и не успокоился, пока в каком-то журнале не выискал, что Ван Дам мелкий совсем -- 163-165 см -- а рост для меня всегда был важной частью мужской внешности, хотя я и понимаю, что человек его не выбирает :)

Luchano
05.03.2004, 21:50

Да он ведь тоже голубой.

Откуда такие сведения? В жисть бы не подумал.

lynx
05.03.2004, 23:45
heilig
и еще в паре в ним Дольф Лунгрен -- тоже тебе должен нравится, но у него уж больно лицо кирпичом

А это кто?

А насчет Ван Дама -- я давно, лет семь назад, своему тогдашнему приятелю про него примерно то же самое сказала -- так смешно было -- он долго возмущался, и не успокоился, пока в каком-то журнале не выискал, что Ван Дам мелкий совсем -- 163-165 см -- а рост для меня всегда был важной частью мужской внешности, хотя я и понимаю, что человек его не выбирает

лоллл. В смысле насчет приятеля.

heilig
06.03.2004, 01:38
lynx
А это кто?
а вот http://design.irk.ru/full.php?pic=dolph58 -- лицо,
а вот http://design.irk.ru/full.php?pic=dody2 -- фигура.

Добавлено

а вот еще для сравнения с Ван Дамом :)
http://design.irk.ru/full.php?pic=dolph99

Bonaventura
06.03.2004, 14:28
lynx

А мы приложим усилия вместе.

Rocheva Yana
Не дождетесь.
Вам самцовый инстинкт не позволит

Личо у меня проблем с этим не будет.

lynx
07.03.2004, 11:26
Bonaventura

А мы приложим усилия вместе.

Это как? Мужиков перестреляете? Так, мы в Китай поедем - там мужчин больше, чем женщин ;)

На самом деле, в репродуктивном возрасте соотношение мужчин и женщин примерно одинаковое. В молодом возрасте мужчин больше, к 30 годам одинаково, к 40-ка только начинают женщины превалировать.

Добавлено

heilig
еще в паре в ним Дольф Лунгрен -- тоже тебе должен нравится, но у него уж больно лицо кирпичом

а вот http://design.irk.ru/full.php?pic=dolph58 -- лицо,
а вот http://design.irk.ru/full.php?pic=dody2 -- фигура.

Добавлено

а вот еще для сравнения с Ван Дамом
Ну, в общем, где-то так. Не могу сказать, что он мне нравится, но в целом, пожалуй, да. Скорее положительное впечатление производит :) Лицо вполне нормальным кирпичем, вполне приемлимым кирпичем таким :)

Philosof
07.03.2004, 15:24
а вот http://design.irk.ru/full.php?pic=dolph58

Физиономия смазливая, что называется бабам нравится. Но плебейская совершенно.

Мало что урод, так еще и дегенерат какой-то. Лицо - это будет громко сказано.
Неужели вам нравится?

lynx
07.03.2004, 16:01
Philosof
Физиономия смазливая, что называется бабам нравится. Но плебейская совершенно.

Jacky
07.03.2004, 16:55
Philosof
Мало что урод, так еще и дегенерат какой-то.
Фотографии по ссылкам heilig, вообще-то, весьма неудачные. Черно-белый портрет сильно пересвечен, а особенно ужасен кадр из фильма, т.к. там просто неудачный момент. Ну знаешь, как сфотографировать кого-то в момент, когда он зевает, чихает и т.д. Вот и здесь Дольфа поймали в какой-то уродской позе со скрюченной рукой и соответствующим выражением на физиономии.
А вообще ты фильмов с ним не видел, наверное. Там он смотрится гораздо лучше, причем имидж очень характерный -- такой грубоватый скандинавский парень с чувством юмора. Из фильмов лучше выбирать такие, где он играет не 100% злодея. Например, "Под прицелом" -- довольно неплохо, для этого жанра, конечно.

heilig
07.03.2004, 19:45
Philosof
Мало что урод, так еще и дегенерат какой-то. Лицо - это будет громко сказано.
да ну тебя, честное слово :) Прям институтка какая-то -- этот урод, этот голубой, этот дегенерат -- копаешься, как... В общем, если говорить о внешности и только, то практически все, кого здесь упоминали, мне нравятся. Еще мне нравится Андрей Мягков -- необыкновенно обаятельный, хоть и без груды мышц. Посмотри вокруг себя -- хорошо, если одного-двух таких "уродов" увидишь. Другое дело, что на хорошего друга, даже если он объективно НЕКРАСИВ, смотреть приятнее, чем на супер красавца, потому что он -- ДРУГ. И вообще, повторюсь -- красивых мужчин не люблю, но иногда приятно и на картинку посмотреть, на "волевой подбородок" :D, на прямые ноги, толщина которых не внушает опасения за устойчивость их обладателя под сильным порывом ветра, на мышцы, которые, оказывается, у мужчин могут быть неплохо видны :)
Неужели вам нравится?
См. выше. Извини, если ты на прошлых страницах говорил, а я проморгала, но скажи, плиз, кто же тебе тогда нравится?

Jacky
Фотографии по ссылкам heilig, вообще-то, весьма неудачные. Черно-белый портрет сильно пересвечен
а по-моему, специально так сделано, мне понравилось. Главное, что полуанфас, потому что в анфас у него слишком массивные челюсти.
особенно ужасен кадр из фильма, т.к. там просто неудачный момент. Ну знаешь, как сфотографировать кого-то в момент, когда он зевает, чихает и т.д. Вот и здесь Дольфа поймали в какой-то уродской позе со скрюченной рукой и соответствующим выражением на физиономии.
там не рука главное :) И было бы странно, если бы у человека в боевой позе было бы выражение лица пожилого умиротворенного английского джентельмена, выкуривающего послеобеденную сигару :)

Из фильмов лучше выбирать такие, где он играет не 100% злодея.
Философ, из фильмов лучше выбирай те, где он играет 100%-го героя :) "Миротворец", например :)

leona
07.03.2004, 20:20
Дольф Лундгрен, насколько мне известно, имеет ученую степень :-) Кажется, в области химии... И далеко не глуп, если почитать его интервью (не в нашей полудилетантской прессе, а в европейской). Мы вообще чаще всего видим только одну сторону монеты... Игра мускулов и зверское выражение лица - это всего лишь работа, за это актер или, к примеру, боксер получают хорошие деньги. А мы кривим нос - фиии, какой дегенерат! И сами же себя выставляем в смешном свете, ибо предмет разговора может оказаться весьма и весьма интеллектуально развит ;-)

lynx
07.03.2004, 21:07
Да уж, по внешности судить о мозгах... смешно.
Это стереотипы.

Мне, например, тоже сильно обидно, когда после разговора я слышу что-то типа: "Это ж надо, при Вашей внешности еще и мозги". Так и хочется кофе в лицо плеснуть (всегда сдерживаюсь, зачем обижать убогих - их уже природа обидела :D ).

Philosof
08.03.2004, 06:14
скажи, плиз, кто же тебе тогда нравится?

А мне мужчины не нравятся А до женской красоты мы еще не дошли.

далеко не глуп, если почитать его интервью (не в нашей полудилетантской прессе, а в европейской). Мы вообще чаще всего видим только одну сторону монеты... Игра мускулов и зверское выражение лица - это всего лишь работа

Непонятно мне, зачем такой умный и интеллектуальный тип играет в таком мордобое? Снимался бы в умных фильмах каких-нибудь.

Rocheva Yana
08.03.2004, 09:40
Philosof
А мне мужчины не нравятся А до женской красоты мы еще не дошли.
Какие проблемы! Давай дойдем. :)

leona
08.03.2004, 11:06
Philosof
Непонятно мне, зачем такой умный и интеллектуальный тип играет в таком мордобое? Снимался бы в умных фильмах каких-нибудь.
Деньги, денюжки... За химию столько не платят
А люди, отвечающие за производство "умных фильмов", частенько склонны назначать актеров на роли как раз по внешности... Будь Василий Лановой американцем, играть бы ему до гробовой доски супергероев, несмотря на его драматическую одаренность. Потому что американское/голливудское кино - это совершенно особый жанр, со своими жесткими законами, и судить его с европейской колокольни бессмысленно.
Могу привести противоположный пример. Жерар Депардье. Внешность, говоря Вашим языком, абсолютно "плебейская" - эдакий глубоко провинциальный кулачный боец, в лице ни грамма интеллекта. Но европейские режиссеры сумели разглядеть его талант и не стали запирать артиста в узкие рамки амплуа драчуна или деревенского дурачка. Результат - хорошее, "умное" кино. И ведь, заметьте, никто даже и не сомневается в интеллекте мсье Жерара! ;-)

Philosof
08.03.2004, 11:41
Какие проблемы! Давай дойдем

Ну давай. Из наших - Татьяна Самойлова ("Летят журавли"), Алла Ларионова ("Анна на шее"). Кстати обе играли очень мало (у Ларионовой - практически единственная роль), что опровергает мнение, будто

люди, отвечающие за производство "умных фильмов", частенько склонны назначать актеров на роли как раз по внешности

Из не наших - Одри Хепберн ("Римские каникулы").

Деньги, денюжки... За химию столько не платят

Ну если тупеешь, глядя на эти фильмы по ТВ, как должно сказываться на умственных способностях участие в съемках?? Это же не Бородин, который параллельно с химическими опытами писал музыку?

Будь Василий Лановой американцем, играть бы ему до гробовой доски супергероев, несмотря на его драматическую одаренность

Кстати, пересмотрел недавно несколько его фильмов - не очень понравилось. Слишком театрален, и везде играет одно и то же.

leona
08.03.2004, 14:43
Philosof
Татьяна Самойлова ("Летят журавли"), Алла Ларионова ("Анна на шее"). Кстати обе играли очень мало (у Ларионовой - практически единственная роль), что опровергает мнение, будто
Цитата:люди, отвечающие за производство "умных фильмов", частенько склонны назначать актеров на роли как раз по внешности
Из не наших - Одри Хепберн ("Римские каникулы").
А чем, собственно, опровергает? :-)
Напоминаю, что говорили мы о голливудском актере и в контексте шла речь об американском кино в сравнении с европейским. Мне повторять весь свой предыдущий пост заново? :-)

Ну если тупеешь, глядя на эти фильмы по ТВ, как должно сказываться на умственных способностях участие в съемках??
Спорно. Весьма и весьма. Если исходить из такой посылки, то все люди, много лет занимающиеся монотонным физическим трудом, вообще могут быть причислены к дегенератам, поскольку это не может не "сказываться на умственных способностях"... А ведь это далеко не так.

Более того. Шэрон Стоун имеет самый высокий IQ в Голливуде, тем не менее, она стала только после того, как продемонстрировала отсутствие нижнего белья в "Основном инстинкте". Возможно, это цинизм, но я бы не стала ей советовать "сняться в умном фильме". Ибо даже самый недюжинный ум нуждается в пище, и в первую очередь далеко не духовной :-) А глупее она под воздействием своей работы не станет, уж поверьте, так же как и Лундгрен. Ну, в крайнем случае, комплексы могут появиться - от "недореализованности", но и это под вопросом.

Кстати, пересмотрел недавно несколько его фильмов - не очень понравилось. Слишком театрален, и везде играет одно и то же.
Вы, наверное, забыли добавить "ИМХО" ;-)
А какие именно фильмы с участием Василия Ланового, позвольте спросить, Вы смотрели? А спектакли? Или, быть может, Вы слышали, как он читает со сцены стихи Маяковского (это тоже одна из традиционных форм выступления драматических актеров, кстати)? Уж больно строго Вы его осудили и потому хотелось бы узнать, на каких основаниях.

Philosof
08.03.2004, 15:53
Напоминаю, что говорили мы о голливудском актере и в контексте шла речь об американском кино в сравнении с европейским. Мне повторять весь свой предыдущий пост заново?

Не надо. Придется поверить. Хотя о сравнении с европейским кино речь в нем зашла не сразу, что видимо ввело меня в заблуждение ;)

Если исходить из такой посылки, то все люди, много лет занимающиеся монотонным физическим трудом, вообще могут быть причислены к дегенератам

Почему? Физический труд нисколько не портит человека. Мы говорили о мордобое :)

Шэрон Стоун имеет самый высокий IQ в Голливуде

Что такое IQ?

даже самый недюжинный ум нуждается в пище, и в первую очередь далеко не духовной

Это да. Но все должно быть в меру, а на нашем ТВ она явно нарушена.

Вы, наверное, забыли добавить "ИМХО"

Ни в коем случае. Не имею привычки выражать чужое мнение :)

Уж больно строго Вы его осудили

Нет-нет. Ни в коем случае. Он очень хороший актер, и если навел какую-то критику, то по самой высшей мерке. Критиковать современных "звезд" типа Амалии Мордвиновой или Женечки Миронова просто не вижу никакого смысла. Я очень уважаю Ланового как человека, его взгляды (и особенно то, что они не изменились за последние 10 лет).

А какие именно фильмы с участием Василия Ланового, позвольте спросить, Вы смотрели? А спектакли? Или, быть может, Вы слышали, как он читает со сцены стихи Маяковского (это тоже одна из традиционных форм выступления драматических актеров, кстати)?

"Аттестат зрелости", "Алые паруса", "Офицеры", "Иду на грозу", "Как закалялась сталь". Все это - прекрасные фильмы, какие теперь разучились снимать. Я имел в виду, что во всех них Лановой создает в общем-то один и тот же образ. Той самой драгоценной способности к перевоплощению не видно. Но она вообще мало у кого из актеров есть, только у самых выдающихся. Смоктуновский, Черкасов, Раневская, Папанов - из тех кого я знаю по кино, никто больше в голову не идет. Говорят, что в совершенстве им владел Хмелев - но осталась только легенда, в которую мы можем верить. В основном же эксплуатируется одно амплуа.
Относительно театральности - да, Лановой театрален. Театральны были и Грибов, и Андровская, и Жаров, но у них это не мешает, а у Ланового как-то лезет в глаза. (Это тоже мое ИМХО :) )
Стихи слышал, не только Маяковского. Мне не понравилось, опять-таки из-за того, что очень театрально. Как читает стихи Райкин (младший), мне нравится больше.
Что касается спектаклей - смотрел сравнительно недавно одну и ту же вещь, поставленную одновременно двумя театрами - Маяковского и Вахтанговским. "Загадочные вариации". В Вахтанговском спектакле в главной роли Лановой. По сравнению с Маяковкой вахтанговский спектакль очень плох. Но дело не в этом. Лановой ужасно играет!!! Т.е. не то что ужасно, а совсем не играет, вообще даже не старается!!! Это очень обидно смотреть, т.к. он хороший актер, почему такая распущенность?! Почивать на лаврах, будто зрители должны быть рады одному тому, что видят его???
Наверно дело в том, что общий культурный уровень (во всех областях - скажем на эстраде) очень упал. У многих (из старых) артистов возникло мнение, что можно не стараться, и так хороши - на фоне того, что вокруг, сгодится! И действительно, на фоне всяких Басковых Градский или Кобзон как глоток свежего воздуха, несмотря на то, что халтурят по-страшному, ни внешнего, ни внутреннего контроля нет. Грустно все это, в общем.

leona
10.03.2004, 09:12
Philosof
Физический труд нисколько не портит человека. Мы говорили о мордобое
Ну, "мордобой"... Сильно сказано :-) Во-первых, это всего лишь кино, имитация, во многих сценах вообще задействованы каскадеры или специалисты по боевым искусствам, так что кто дерется в каждом конкретном кадре - это еще вопрос... А во-вторых, сыграл и Роберт де Ниро, помнится, боксера - и что же, отупел? Нет.
Можно привести и попроще пример, не удаляясь в эмпиреи. Иные актрисы всю жизнь играют роковых красоток (виват гриму и гримерам!), но красивее они от этого не сделались, как ни странно. Том Хэнкс сыграл дауна, но, судя по всему, отнюдь не собирается им становиться. Мораль: работа и жизнь - разные вещи. Поэтому переносить образ, воплощенный актером в кино, на самого актера - глупо как-то. Человек в своей профессии не растворяется, а если это все же происходит, то ему нужен как минимум психоаналитик. Не думаю, что Долфу Лундгрену он необходим :-)

Вопрос об IQ опускаю, ибо не хочу отбирать хлеб у Гугля %)

Он очень хороший актер, и если навел какую-то критику, то по самой высшей мерке. Критиковать современных "звезд" типа Амалии Мордвиновой или Женечки Миронова просто не вижу никакого смысла. Я очень уважаю Ланового как человека, его взгляды (и особенно то, что они не изменились за последние 10 лет).
Вот опять "смешались в кучу кони, люди..." С оценкой Ланового "очень хороший актер" на 100% согласна, т.к. не поставила бы его в один ряд ни со Смоктуновским, Янковским и Мягковым, с одной стороны, ни с Балуевым (например), с другой. Он где-то в середке, ближе к вершине :-) Но при чем тут уважение к его взглядам? Мы знаем Ланового только как актера, а какие взгляды он действительно исповедует, могут знать только его близкие и друзья. Лановой-человек нам НЕИЗВЕСТЕН и на его оценку критиками и зрителями его личные качества влиять не должны! Увы, в России слишком часто имеет место обратная ситуация, и от этого многие наши беды...
Кстати говоря, фильму "Алые паруса" я бы не стала давать столь высокую оценку. Да, красивые герои, искусная работа оператора, но играют-то, ИМХО, неважнецки. И Лановой, и в особенности молодая Вертинская. Но это так, ремарка.
Что же касается спектаклей, то дабы составить обоснованное мнение о театральных ролях Ланового, лучше посмотреть в записи "Турандот". Да, ту самую, давнишнюю. "Милого лжеца" - потрясающий был спектакль. Или вот поновее - "Дядю Ваню". Чехов вообще - лакмусовая бумажка для каждого актера, бездарность и искусственность тут не спрячешь %)

Но дело не в этом. Лановой ужасно играет!!! Т.е. не то что ужасно, а совсем не играет, вообще даже не старается!!! Это очень обидно смотреть, т.к. он хороший актер, почему такая распущенность?! Почивать на лаврах, будто зрители должны быть рады одному тому, что видят его???
Ну, зачем же так сразу - "распущенность" :-) Может, устал просто... Не все актеры хотят, как Андрей Миронов, умереть на сцене. Берегут себя.. Хотя, разумеется, это непрофессионально. Тот же Янковский или Збруев по сию пору на сцене выкладываются на все сто, и поэтому на спектаклях Ленкома всегда аншлаг.

heilig
10.03.2004, 09:51
leona
Шэрон Стоун имеет самый высокий IQ в Голливуде
вообще говоря (возвращаясь заодно к теме топика :)), такие заявления, на мой взгляд, подобны заявлениям всяких наших "кутюрье" о том, что, например, Ирина Понаровская -- самая элегантная женщина России. Интересно, что такую характеристику можно встретить по отношению не к ней одной. Это же можно сказать и про IQ Шерон Стоун ;) Так что я бы остановилась на варианте "один из самых высоких" :)

Может, устал просто...
если устал -- сиди на пенсии и выращивай ромашки/уди карасей. Нужно уметь вовремя останавливаться.

В остальном -- согласна :)

Philosof
10.03.2004, 11:44
при чем тут уважение к его взглядам?

Лановой-человек нам НЕИЗВЕСТЕН и на его оценку критиками и зрителями его личные качества влиять не должны!

При том, что культура и нравственность (а особенно русская культура) неразрывно связаны. И мне приятно, что есть (немногочисленные) деятели культуры, взгляды которых не изменились в зависимости от политической конъюнктуры, которые не бегают по тусовкам и не холуйствуют перед властью. Поэтому Ланового как человека я уважаю, а Захарова или Табакова, занимающихся политической проституцией - нет. Конечно, я в состоянии независимо от этого талантливого человека назвать талантливым, а бездарного - бездарным. Как я уже сказал, к Лановому я отношусь довольно критично, Захарова вовсе не считаю талантливым человеком, но не потому, что в Ленкоме спекулируют билетами и открывают один кабак за другим. Хотя мне трудно представить, чтоб в театре, который превратили в злачное место, творческая жизнь била ключом.

в России слишком часто имеет место обратная ситуация, и от этого многие наши беды...

Вот это я не понял.

дабы составить обоснованное мнение о театральных ролях Ланового, лучше посмотреть в записи "Турандот".

А умели тогда снимать спектакли? Вот смотрел я запись "Анны Карениной" МХАТ. Знаменитый был спектакль, а в записи - ну никакого впечатления, скучно и неталантливо.

Может, устал просто... Не все актеры хотят, как Андрей Миронов, умереть на сцене

Да, таких сейчас наверно нет. Но вот сравниваю даже со спектаклем Маяковки. Гораздо менее известный Михаил Филиппов играет намного лучше, он действительно переживает это, выкладывается, хотя не уверен, что хочет умереть на сцене.

если устал -- сиди на пенсии и выращивай ромашки/уди карасей

Вот именно.

leona
12.03.2004, 16:57
Philosof
При том, что культура и нравственность (а особенно русская культура) неразрывно связаны.
"Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан"? Спорно. Встречаются как беспринципные таланты, так и высоконравственная бездарность. Что выбирать из этих двух - нужно хорошо подумать, особенно если речь идет о деятелях культуры. Вспонимается невольно, как не так уж давно (в масштабах столетия) трепали некоторых действительно талантливых писателей и художников за "космополитизм". Чуть дегтем не мазали. И происходило это в России.

Поэтому Ланового как человека я уважаю, а Захарова или Табакова, занимающихся политической проституцией - нет. Конечно, я в состоянии независимо от этого талантливого человека назвать талантливым, а бездарного - бездарным.
Как выяснилось, все же не в состоянии Подозреваю, что негативное мнение о Ленкоме у Вас сложилось именно в результате активного неприятия "политической проституции" худрука Захарова. И зря. Мне как зрителю глубоко наплевать на политическую деятельность Захарова, но как режиссер, поставивший "Шута Балакирева" (я уж не говорю про "Юнону и Авось"), он мне безусловно интересен. Интересно, научимся мы когда-нибудь отделять зерна от плевел и перестанем ли максималистски требовать от поэта, чтобы он не только стишки, мол, *свои кропал, но и ходил на выборы? Если нет, то рано или поздно палка таки опять перегнется, и у нас останутся одни "гении" вроде Демьяна Бедного (посредственный был стихотворец, зато активный гражданин :-) ) и Зураба Церетели (якобы скульптора), который "много делает для восстановления общегосударственной идеологии", как написали в одной местной газетенке. Это мой ответ на
Вот это я не понял.
Теперь понятно?

А умели тогда снимать спектакли? Вот смотрел я запись "Анны Карениной" МХАТ. Знаменитый был спектакль, а в записи - ну никакого впечатления, скучно и неталантливо.
Все же посмотрите "Турандот". Снято нормально :-)

Цитата:Может, устал просто... Не все актеры хотят, как Андрей Миронов, умереть на сцене
Да, таких сейчас наверно нет.
Есть. Хотя бы тот самый Евгений Миронов, которого Вы, ИМХО, незаслуженно низвергнули ранее. В "Идиоте" он сыграл так, что казалось - актер и сам на грани помешательства. Не менее сильная его работа - "Мусульманин". Дина Корзун, которую мне посчастливилось видеть и на театральной сцене - в "Золоте". Талантливые молодые актеры есть, нужно только уметь их разглядеть, а это непросто среди нынешнего изобилия театров, антреприз и прочего...

А Михаил Филиппов... Он неплохой актер, примерно того же уровня, что и Лановой, но все-таки не бриллиант :-) Пардон за шпильку, но с "политической проституткой" Табаковым не сравнить. Вы спектакль "20 минут с ангелом" видели?

Philosof
13.03.2004, 09:51
"Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан"?

Но я же не о политке, а о нравственности.

Вспонимается невольно, как не так уж давно (в масштабах столетия) трепали некоторых действительно талантливых писателей и художников за "космополитизм".

Кого же?

Подозреваю, что негативное мнение о Ленкоме у Вас сложилось именно в результате активного неприятия "политической проституции" худрука Захарова

Нет, не поэтому. негативное мнение о Ленкоме - потому что этот театр превратился в злачное место, одна спекуляция билетами и кабаки, открытые ведущими актерами театра в его здании, внушают неприязнь. Спектаклей Ленкома я не видел, был на их "Лесе" один знакомый. Одна из первых (кажется) сцен выглядела так: на сцене помещица Гурмыжская (Чурикова), из-за кулис выскакивает гимназист и лезет к ней под юбку. Знакомый после этого встал и ушел, хотя заплатил большие деньги за билет. Новорусской публике Ленкома наверно такое нравится.
Но я спектаклей не видел, поэтому скажу о фильмах. "Обыкновенное чудо", "Убить дракона", "Мюнхаузен". Все фильмы Захарова сделаны по одному шаблону (интересно - своему или нет?) и похожи друг на друга. Никакой творческой выдумки. Возьмем "Дракона". Захаров снял примитивный политический памфлет, откровенно на злобу дня. Шварц же написал тонкую и остроумную пьесу, с хорошим юмором, чего совершенно нет в опусе Захарова, где все грубо и прямолинейно. Но пьеса Шварца - не антисоветская, она универсальная, на все времена, в отличие от Захаровского фильма, который сейчас вряд ли интересен.

Теперь понятно?

Нет. Я уже сказал, что говорю не о политике, а о нравственной основе культуры. Конечно, мастера культуры не должны заниматься политикой! Вот и ответьте, почему ей занимаются Захаров, Табаков, Ульянов? Почему Захаров, "борец против тоталитаризма", пресмыкается перед нынешней властью? "Я прочитал "Записки президента" Ельцина - это Толстой, буквально Лев Толстой". Это слова Захарова, не так ли? Или Вы думаете, что Захаров искренне сравнил литературные способности ЕБН со Львом Толстым?

Пардон за шпильку, но с "политической проституткой" Табаковым не сравнить

Это да. Правда Табаков проституткой тогда не был :) Современные его спектакли я не знаю, но актер конечно очень талантливый.
О Миронове говорить не буду. Нравится так нравится, о вкусах не спорят ;)

leona
14.03.2004, 12:50
Philosof
Цитата:Вспонимается невольно, как не так уж давно (в масштабах столетия) трепали некоторых действительно талантливых писателей и художников за "космополитизм".
Кого же?
Юрия Домбровского, например (только не говорите, что не читали "Факультет ненужных вещей" и "Хранителя древностей", иначе наша беседа просто-напросто зайдет в тупик). Дмитрия Шостаковича (комментарии вообще излишни). Да полноте, что я, новейший учебник по истории России, что ли :-) Информацию о кампании против "космополитов" Вы можете найти в архивах или мемуарах, да мало ли где. Так что давайте не будем заниматься базаровщиной и отрицать очевидное, мол, "да не было этого, никто никого не трепал, не сажал и не расстреливал". Было. И во многом низким уровнем культуры сегодняшнего дня мы обязаны той политике в отношении творческой интеллигенции, которая проводилась в период расцвета СССР.
Суть ее - уничтожение мыслящих, талантливых, ярких личностей под предлогом их "безнравственности", "космополитизма", "реакционности" и прочего. Процентов эдак на 70% эта цель была достигнута... И многое из того, что мы называем интеллигенцией сегодня, далеко не соответствует определению сабжа.
Впрочем, эта тема (судьба интеллигенции в России) сугубо политическая/социологическая.

Но я же не о политке, а о нравственности
Частично я уже выше написала, но добавлю еще чуток.

негативное мнение о Ленкоме - потому что этот театр превратился в злачное место, одна спекуляция билетами и кабаки, открытые ведущими актерами театра в его здании, внушают неприязнь.
А как Вы считаете, окупаются ли в России спектакли? Такой вот коварный вопрос ;-)
И сама же на него отвечу: НЕТ! Однозначно нет. Платежеспособность российского зрителя (не новорусского, который в театр ходит эпизодически и поэтому погоды на непремьерных спектаклях не делает, а среднестатистического) на сегодняшний день НЕ соответствует смете НИ одного театра в нашей стране. Ибо театр - это не только актеры + режиссер, это еще и реквизит, и костюмы, и рабочие сцены, и транспорт, и ремонт здания, и еще многое и многое. И стоит это все нынче баснословно дорого. А государство "на культуру" капает денег жиденько-жиденько, так что и прорехи на платье Гурмыжской (лол, каламбур нечаянный) залатать не хватит. А Вы хотите театрам коммерческую деятельность запретить - мол, безнравственно. Ну, хорошо, не будет кабака в театре, но и театра самого не будет - обанкротится и продаст свое помещение, скажем, торговому центру. Так лучше?

Спектаклей Ленкома я не видел, был на их "Лесе" один знакомый.
???!!! Как же можно составлять мнение о театре, да еще и негативное, по рассказам знакомых... У меня нет слов :-(

Насчет "Дракона". Захаров снял свое собственное прочтение шварцевской пьесы. Яркое, дерзкое, с талантливыми актерами, один Янковский в роли Дракона чего стОит. Да, снял нарочито грубо и прямолинейно, даже зло, спорить не буду. Так ведь это его право как художника - на собственное мнение. На всех не угодишь :-)

Конечно, мастера культуры не должны заниматься политикой! Вот и ответьте, почему ей занимаются Захаров, Табаков, Ульянов?
Любой гражданин России имеет право участвовать в политической жизни своей страны. Это по Конституции :-) Главное же для меня как для зрителя и для человека, любящего театр и кино - то, что они не бросают свое основное ремесло и играют/ставят, как и прежде, с блеском. Ну, впрочем, о чем тут говорить, если в Ленкоме Вы не были, современных спектаклей Табакова не видели... Странно как-то - критиковать и осуждать, не видя и толком не зная. Правда, в России это ух как любят делать

Philosof
15.03.2004, 08:13
давайте не будем заниматься базаровщиной

Давайте не будем заниматься наклеиванием ярлыков. Если нет - я из обсуждения выхожу.
Домбровского я читал, по-моему его даже с большой натяжкой нельзя отнести к числу выдающихся писателей.

Дмитрия Шостаковича (комментарии вообще излишни).

Неужели излишни? Ведь многие сейчас не знают, что в 1930е годы Шостакович был фактически государственным композитором. Написал оперу "Катерина Измайлова", карикатуру на русское духовенство (в период самых больших против него репрессий), кантаты по заказу Берии ("Над нашей Родиной солнце сияет"), не говорю уж о том, что подписывал все, абсолютно все прокламации против "врагов народа", которые ему приносили.

Информацию о кампании против "космополитов" Вы можете найти в архивах или мемуарах, да мало ли где

Вы видимо считаете, что подвергшиеся гонениям "космополиты" - это высокоталантливые, выдающиеся представители культуры, которых преследовали злобные и бездарные писатели-бюрократы? Вы сильно заблуждаетесь! Если хотите - можем поговорить об этом подробнее.

Да полноте, что я, новейший учебник по истории России, что ли

Учебник, учебник. Написанный одним хорошо известным фондом ;)
Характерно, что Вы так подробно написали о гонениях на "космополитов" (бездарный писатель-карьерист Эренбург, критик Гурвич - ничтожество, травившее Платонова), но совсем не упомянули такого глубоко национального композитора, как Рахманинов, которого называли фашистом, или выдающихся русских поэтов Клюева и П. Васильева, которые считались "кулацкими поэтами".

А как Вы считаете, окупаются ли в России спектакли?
Платежеспособность российского зрителя (не новорусского, который в театр ходит эпизодически и поэтому погоды на непремьерных спектаклях не делает, а среднестатистического) на сегодняшний день НЕ соответствует смете НИ одного театра в нашей стране

Все так, но ни в одном московском театре, кроме Ленкома, почему-то такого безобразия нет. Потом я думаю, что кабак Абдулова приносит доход не театру Ленком (у которого кстати давно пора отобрать название), а актеру Абдулову и (вероятно) режиссеру Захарову.

Как же можно составлять мнение о театре, да еще и негативное, по рассказам знакомых

Я высказал мнение о театре, в том смысле, что он стал злачным местом, но не о спектаклях Ленкома. О Захарове как режиссере я сужу только по его киноработам.

Любой гражданин России имеет право участвовать в политической жизни своей страны. Это по Конституции

А кто-то буквально вчера писал, что "мастерам культуры" не надо ходить на выборы :)

leona
15.03.2004, 17:10
Philosof
Цитата:давайте не будем заниматься базаровщиной
Давайте не будем заниматься наклеиванием ярлыков. Если нет - я из обсуждения выхожу.
Учебник, учебник. Написанный одним хорошо известным фондом
Всего лишь еще один ярлык. Ввиду угрозы выйти из обсуждения его, вероятно, следует считать Вашим "оривуяром"? ;-)

Ведь многие сейчас не знают, что в 1930е годы Шостакович был фактически государственным композитором. Написал оперу "Катерина Измайлова", карикатуру на русское духовенство (в период самых больших против него репрессий), кантаты по заказу Берии ("Над нашей Родиной солнце сияет"), не говорю уж о том, что подписывал все, абсолютно все прокламации против "врагов народа", которые ему приносили.
Шостаковича СЛОМАЛИ. Элементарно :-) То, что человек талантлив, не означает, что у него есть силы и желание бороться и отстаивать свои права. Тем более когда это невозможно, когда давят со всех сторон. Он просто хотел жить и писать музыку и, чтобы его оставили в покое, подписывал всё, что приносили. Вы и эту слабость ему поставите в вину?
ИМХО, уже за одну 9-ю симфонию и, кстати, за ту же "Катерину Измайлову" (которую изумительно спела Вишневская, тоже "безродная космополитка" вместе с мужем Ростроповичем) давно следовало бы забыть все его компромиссы с властью... Ибо - талант!
Осуждать вообще легко. Не замечали?

Вы видимо считаете, что подвергшиеся гонениям "космополиты" - это высокоталантливые, выдающиеся представители культуры, которых преследовали злобные и бездарные писатели-бюрократы? Вы сильно заблуждаетесь!
Да, я так считаю :-) И вряд ли Вам удастся меня переубедить, особенно если Вы будете оперировать бездоказательными утверждениями, как уже было ранее. Не в обиду.

я думаю, что кабак Абдулова приносит доход не театру Ленком (у которого кстати давно пора отобрать название), а актеру Абдулову и (вероятно) режиссеру Захарову.
О-о-о, слышу знакомые пролетарские мотивы - "отобрать", "запретить" И в очередной раз убеждаюсь, что в России никогда не будет жить хорошо.
А насчет доходов (кому и сколько) - свечку держали? Нет? То-то. Чтобы что-то утверждать насчет чужих доходов, нужно знать наверняка. Ну, например, иметь в числе родственников бухгалтера Ленкома :-)

Что же касается оценки Ленкома как театра, повторю еще раз отрывок из Вашего поста:
был на их "Лесе" один знакомый. Одна из первых (кажется) сцен выглядела так: на сцене помещица Гурмыжская (Чурикова), из-за кулис выскакивает гимназист и лезет к ней под юбку. Знакомый после этого встал и ушел, хотя заплатил большие деньги за билет.
Не сказала раньше - скажу сейчас: поступок Вашего знакомого был ханжеским (ах, какой скандал, гимназист залез под юбку Гурмыжкой! какая вопиющая безнравственность!) и уж никоим образом не продиктован хорошим знанием театра или любовью к Островскому. Ругать спектакль можно только посмотрев его полностью. А если боишься или не хочешь увидеть что-то отличающееся от литературного оригинала - не ходи в театр. Смешно требовать от спектакля идентичности с книгой, по которой он поставлен, точно так же как и от портрета - фотографической точности.

О Захарове как режиссере я сужу только по его киноработам.
Вообще-то Захаров прежде всего театральный режиссер :-) Даже если провести количественное сравнение (спектакли vs. фильмы), то ясно, что впечатление об этом режиссере, составленное лишь по его киноработам, будет, мягко говоря, неполным. И, кстати, мы совсем забыли о том, что Захаров выступил еще и как сценарист (в соавторстве) таких фильмов, как "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Земля Санникова"... Да ладно, что это я, в самом деле :-) Все мои аргументы "за" разобьются о твердыню Вашей "критики". Действительно, нефиг кабаки заводить, обогащаться (ужас какой) - творец обязан быть бедным и гордым %)
.........
Все это напоминает мне одну юмореску, которую я недавно нашла на просторах WWW:
http://www.nasha-rodina.ru/art7/a040112-teatr.html
Хотя на самом деле это не юмор, люди действительно носят в себе всю эту желчь и ненависть к более талантливым и успешным... Грустно.

Добавлено

А кто-то буквально вчера писал, что "мастерам культуры" не надо ходить на выборы
Передергиваете ;-)
Я не писала, что от них нельзя требовать, чтобы они ходили на выборы. Это не одно и то же. Захотят - пойдут, не захотят - не пойдут. Это их право.

Philosof
16.03.2004, 09:02
слышу знакомые пролетарские мотивы - "отобрать", "запретить"

Так Ленком - это театр ленинского комсомола. Театр Захарова имеет отношение к ленинскому комсомолу?

поступок Вашего знакомого был ханжеским
если боишься или не хочешь увидеть что-то отличающееся от литературного оригинала - не ходи в театр. Смешно требовать от спектакля идентичности с книгой

Ну да. А другой режиссер в "Трех сестрах" занят изучением однополых отношений между сестрами и Тузенбаха с Соленым. Нет, ребята, классику не трогайте, пусть Захаров берет ту современную пьесу, где в начале трое мужиков мочатся со сцены, и ставит ее как хочет.

Все это напоминает мне одну юмореску, которую я недавно нашла на просторах WWW

Прочитал. Стиль автора конечно еще тот, но по сути ведь все верно. Могу кстати добавить к этому рассказ о том, как мой знакомый (другой) покупал в ленкомовской кассе билеты.

По диссидентам и космополитам напишу в почтовый ящик - наш диспут кажется всем уже надоел.

valeriana
13.04.2004, 09:03
Когда белье (красивое )немного торчит напоказ , именно немного, на красивой девушке с хорошей фигурой, то это выглядит мило и эротично. Хотя конечно все зависит от ситуации. Я считаю, что женщина должна иногда провоцировать, и в этом нет ничего плохого. Естественно, она должна уметь это делать так, чтобы при этом выглядеть в глазах окружающих, обалденной дамой, очень приятной во всех отношениях, НО не в коем случае НЕ вульгарной и НЕ расхлябанной. Надо просто уметь носить некоторые вещи, довольно откровенные с достоинством, когда вокруг все будут млеть, но НИКТО не посмеет подумать что-то плохое, сказать что-то плохое и уж тем более сделать что-то плохое. Не все, правда так умеют :-) Иногда можно быть очень откровенно одетой, но иметь при этом вид совершенно наивный :-) И все просто скажут :"какая милая девочка, она такая прелесть, она даже сама не ведает, как на нас воздействует". И будут обращаться как с принцессой.
Надо просто знать, в какой ситуации и с какими именно людьми как себя можно вести , и как им мозги заморачивать грамотно :-)

Rocheva Yana
13.04.2004, 10:05
valeriana
Оооооооо. Я вижу сторонники появляются. Может сейчас форумчане (особенно мужского пола) пересмотрят свои взгляды на моду, ведь весна же!!
Когда белье (красивое )немного торчит напоказ , именно немного, на красивой девушке с хорошей фигурой, то это выглядит мило и эротично.
Вот именно это я и имела в виду, легкий штрих, намек. Но в меру.

heilig
13.04.2004, 11:17
valeriana
Надо просто уметь носить некоторые вещи, довольно откровенные с достоинством, когда вокруг все будут млеть, но НИКТО не посмеет подумать что-то плохое, сказать что-то плохое и уж тем более сделать что-то плохое.
наивные рассуждения человека, которому еще никто никогда ничего плохого сделать не пытался. Когда попытаются, точка зрения, скорее всего, изменится, но не исключено, что будет уже поздно.

Rocheva Yana
Может сейчас форумчане (особенно мужского пола) пересмотрят свои взгляды на моду
и начнут носить высовывающееся из-под одежды белье

Philosof
13.04.2004, 13:40
Товарищи девушки, вы так убежденно говорите, поставьте лучше сюда фотографии, чтоб мы смогли определить, есть у вас мера или нет. Лицо ваше нам видеть не обязательно, главное ту часть, которая будет выглядеть мило и эротично. Не беспокойтесь, с нами можно себя вести по-всякому, бегать и искать вас, чтоб сделать что-нибудь плохое, мы не будем.

Undefined
13.04.2004, 14:11
фотографии
И чтоб торчало. А то знаете в теории все вы смелые...

Rocheva Yana
14.04.2004, 19:07
heilig
Я что тебя заставляю! Будь проще и люди к тебе потянуться :)
Philosof
Undefined
Мальчики! На вас что весна действует. Зимой таких мыслей не появлялось :D
Я поишу. Будет время обязательно покажу!

heilig
14.04.2004, 21:48
Rocheva Yana
Я что тебя заставляю! Будь проще и люди к тебе потянуться
Странно ты как-то все понимаешь, чесслово :) В каком смысле будь проще? Как они ко мне потянутся? В том ключе, в котором мне бы хотелось, чтобы определенные (не все, конечно) люди тянулись -- они тянутся, а чтобы во мне каждый встречный-поперечный видел "милую и эротичную" куклу, мне совсем не нужно.
Серьезно -- это я вас не заставляю, а просто, имея определенный опыт, предостерегаю тебя и valeriana от получения такого же опыта, ибо это малоприятно.

Undefined
15.04.2004, 07:42
Rocheva Yana
Я поишу. Будет время обязательно покажу!
Так и знал - отмазки начались :)

heilig
имея определенный опыт
в тихом омуте... :)

valeriana
15.04.2004, 12:49
heilig
наивные рассуждения человека, которому еще никто никогда ничего плохого сделать не пытался. Когда попытаются, точка зрения, скорее всего, изменится, но не исключено, что будет уже поздно.

Слушайте, ну я же не говорю, что откровенно одетой нужно обязательно гулять ночью, в темном переулке, населенном сплошь сексуальными маньяками и озабоченными лицами кавказской национальности! :-) Я же говорю, я учитываю :1) место 2) время 3) ситуацию 4) людей, которые меня окружают. Смело и эротично одетой я обычно хожу либо в разгаре дня в людных местах, либо иду куда-то в компании с наличием мужчин. А еще лучше, чтоб один из мужчин имел непосредственное отношение к моей персоне. Уж тут-то, я вообще считаю сам Бог велел попровоцировать этого мужчину :-) Уж этот-то мужчина у меня точно будет всегда, когда возможно провоцироваться и находиться в постоянном напряжении (но это я от темы ушла) .
Я считаю позволительным когда есть некая блузка с глубоким вырезом, и из этого выреза выглядывают кружавчики от лифчика, когда (особенно если ты сидишь) из джинсов торчит этот самый поясок от трусиков. А когда стоишь:-), то я ,например, считаю забавным, когда из джинсов “на бедрах” виднеются разноцветные трусы (идеальный вариант- безшовное белье “Санпелегрино”, располагающее большым разнообразием расцветок)- но это к спортивному стилю. Я уже не говорю, про прозрачные блузки, сквозь которые просвечивает лифчик, и бретельки от этого лифчика, выглядывающие из-под лямок от летнего топика- этим вообще никого не удивишь. Я считаю, что пока дама молода и красива, ей не надо бояться выглядеть сексуально. Если у меня имеется в наличии красивая грудь, то почему бы мне не продемонстрировать ее миру с помощью глубокого декольте, если у меня имеется пара стройных ног, почему мне не надеть миниюбку, если у меня аккуратная круглая попка, то почему мне не носить джинсы в облипку, а свой подтянутый животик не оголить посредством все тех же джинс “на бедрах” и коротенькой маечки???
Если есть, что показывать, надо это показывать. Другое дело, когда дама выставляет на показ обвислое пузо и толстые ноги-это некрасиво просто, и даже неприлично.:-) Вот когда мы станем старыми и у нас фигура изменится не в лучшую сторону, тогда мы и будем до ушей застегнутыми ходить:-)
К тому же одежда не главное. Можно быть ненакрашенной, с конским хвостом, одетой в старые кроссовки и тертые джинсы, но при этом ТАК стрелять глазами и улыбаться, что НИКТО мимо не пройдет! А можно одеться откровенно, но нацепить жуть какую неприступную физиономию, и никто к тебе близко не подойдет :-) У меня иногда все это получается, я тренируюсь :-)
А женщина должна быть женщиной, и должна приковывать к себе взгляды противоположного пола, будить интерес, и не бояться быть эротичной :-)
Undefined
Philosof

Цитата:
фотографии

И чтоб торчало. А то знаете в теории все вы смелые...
Сразу видно-настоящие мужчины! Все надо увидеть своими глазами и пощупать своими руками :-D
Попрошу подругу меня на цифровик сфотографировать, и пришлю :-)

heilig
15.04.2004, 13:34
valeriana
Я же говорю, я учитываю :1) место 2) время 3) ситуацию 4) людей, которые меня окружают. Смело и эротично одетой я обычно хожу либо в разгаре дня в людных местах, либо иду куда-то в компании с наличием мужчин. А еще лучше, чтоб один из мужчин имел непосредственное отношение к моей персоне. Уж тут-то, я вообще считаю сам Бог велел попровоцировать этого мужчину
Если вы хотите провоцировать этого мужчину, то это нужно делать наедине. Вот приходит муж или кто там домой, а вы его встречаете в прозрачном пеньюаре со всем торчащем и оголяющем нужные места, да хоть вообще без одежды встречайте -- как угодно. А в людных местах вы таким видом будете провоцировать не только этого мужчину. Это небезопасно, потому что вы же не все время ходите с этим мужчиной на страже, а всякие уроды весьма изобретательны, и один раз увидев все ваши расписанные выше прелести, могут так на вас зациклится, что мало не покажется. Кроме того, это просто неприлично.

И вообще -- это мое мнение -- провоцировать лучше всего не выставляя все напоказ -- это пошло и вульгарно, а скрывая. Потому что в этом случае вы сами контролируете процесс провокации -- манерами, движениями :) Длинная юбка с разрезом, например. Или брюки со свободным пуловером, который при ветре или определенных движениях облегает фигуру. Кроме того, мне, например, почему-то чаще попадаются мужчины, которые откровенную форму одежды на _своей девушке_ не приветствуют, а тех, кто так одевается на людях, воспринимают как... ну как бы помягче сказать... девушек, не отягощенных интеллектом и моральными принципами. И ведут себя и ними соответствующе. А если девушка "очень откровенно одета, но имеет при этом вид совершенно наивный", то воспринимается как малолетняя дурочка, если молоденькая, или как косящая под такую, если постарше.

Если у меня имеется в наличии красивая грудь, то почему бы мне не продемонстрировать ее миру с помощью глубокого декольте, если у меня имеется пара стройных ног, почему мне не надеть миниюбку, если у меня аккуратная круглая попка, то почему мне не носить джинсы в облипку, а свой подтянутый животик не оголить посредством все тех же джинс “на бедрах” и коротенькой маечки???
а почему бы вам голышом тогда не ходить? Чтоб уж никто не пропустил такой красоты. Что вас от этого удерживает?

Сразу видно-настоящие мужчины! Все надо увидеть своими глазами и пощупать своими руками :-D

lynx
Попрошу подругу меня на цифровик сфотографировать, и пришлю
Будет время обязательно покажу!
кажется, Яна все-таки обрела достойную соперницу, можно устраивать конкурс -- борьба будет, особенно за внимание настоящих мужчин :)

Philosof
15.04.2004, 14:03
Нет, не пришлю. Ставьте на форум.

Rocheva Yana
15.04.2004, 14:50
heilig
В смысле смотри на вещи проще. Если мне нравится следовать моде и выгрядеть немного эротично, значит нравится. А если у тебя нет такой потребности, забей.
Я за термимость ко всем прибамбасам !
valeriana
Если у меня имеется в наличии красивая грудь, то почему бы мне не продемонстрировать ее миру с помощью глубокого декольте, если у меня имеется пара стройных ног, почему мне не надеть миниюбку, если у меня аккуратная круглая попка, то почему мне не носить джинсы в облипку, а свой подтянутый животик не оголить посредством все тех же джинс “на бедрах” и коротенькой маечки???
А женщина должна быть женщиной, и должна приковывать к себе взгляды противоположного пола, будить интерес, и не бояться быть эротичной
Золотые слова! Мне добавить нечего. Как хорошо, что я не одна такая!
Вот поэтому у меня нет подруг, одни друзья!

Добавлено

heilig
Ну у тебя и взгряды. Очень традиционные. Выходит, что умная и красивая девушка - это миф. Если ты немного эротично одета, то значит интеллектом она не обладает!
Посмотри на меня может я этот ценный вид :)
А еще я скромная! :)
кажется, Яна все-таки обрела достойную соперницу, можно устраивать конкурс -- борьба будет, особенно за внимание настоящих мужчин
Конкурсами я уже не болею. Карьера модели для меня закончилась давно. Но мой внешний вид от этого не изменился, а взгляд на жизнь тем более! А внимания мужчин мне и в реале хватает.

heilig
15.04.2004, 19:08
Rocheva Yana
Если мне нравится следовать моде и выгрядеть немного эротично, значит нравится. А если у тебя нет такой потребности, забей.
Я за термимость ко всем прибамбасам !
да я тоже за терпимость. Вон Линкс в начале топика спрашивала, какой стиль кому нравится -- ты видела, чтобы я сказала, что мне какой-то стиль не нравится? Мне вообще параллельно, кто как одет, но торчащее белье, юбки-мифы и кофточки "Покажу миру грудь!" лично я не люблю и не ношу -- по разным причинам.

Вот поэтому у меня нет подруг, одни друзья!
сочувствую. А о своем, о женском с кем же поговорить? :)

Ну у тебя и взгряды. Очень традиционные. Выходит, что умная и красивая девушка - это миф.
Что общего между красотой и торчащим бельем?

Конкурсами я уже не болею
мои искренние поздравления :) Растешь :)

А женщина должна быть женщиной, и должна приковывать к себе взгляды противоположного пола, будить интерес, и не бояться быть эротичной

Золотые слова! Мне добавить нечего.
ну-ну. Мне тоже нечего. Пожелать вам удачи разве что.

P.S. Женщина не обязательно должна быть полуголой, чтобы приковывать внимание. И чувствовать себя женщиной, приковывающей внимание, можно не только в полуголом виде. Особенно сейчас, когда количество полуголых девиц достигло такой отметки, что уже мало привлекает и совсем не в новинку.

lynx
15.04.2004, 19:34

Вот мне тоже непонятно.
Ну, штани со спущенной талией, все остальное - это одежда в конце концов, в смысле не нижнее белье. Это модно, это показывают на демонстрациях мод, в журналах - это понятно. Но, простите меня, нижнее белье выставлять наружу - плебейство какое-то.
Принцесса Диана бы так не оделась :)

Rocheva Yana
15.04.2004, 21:25
heilig
сочувствую. А о своем, о женском с кем же поговорить?
Не стоит мне сочувствоаать, с друзьями общаться намного эффективнее.
А подруга у меня есть, только видмся мы с ней 4-5 раз в год. Вот и наговариваемся вдоволь по женски.
Ничего. Но торчать-то должно красиво.
lynx
heilig
Я еще раз хочу подчеркнуть, что бретельки и поясок на бикини - это часть костюма. Она делаеся совершенно из другой ткани,нежели белье и эффектно сочетается с одеждой.
Мнение одного мужчины, с которым я полностью согласна:
"Женщина должа одета так, чтобы ее хотелось раздеть". Ничего эротичного здесь нет!

heilig
15.04.2004, 22:32
Rocheva Yana
с друзьями общаться намного эффективнее
что значит эффективнее? Для достижения чего тебе общение с друзьями эффективнее, чем общение с подругами?

"Женщина должа одета так, чтобы ее хотелось раздеть"
мнение не очень умного мужчины, уж извини. Ибо в этом мнении не оговорены условия, при которых женщина должна быть так одета и в каком обществе, а если по умолчания предположить -- всегда и везде, то это бред. А если конкретизировать, что, например, в первую брачную ночь (ну, утрировано) женщина должна быть так одета -- так с этим никто и не спорит ;)

lynx
16.04.2004, 00:47
"Женщина должа одета так, чтобы ее хотелось раздеть".

В принципе - может быть.

Такой был фильм старый: "Цирк", что ли. Там потом песенку пели колыбельную черному малышу:

"Все кругом спать должны,
/и стого:/
Но не на работе!"

Я представляю, приду на лекцию в таком виде, что меня раздеть хочется

лолллл, не, это просто лолл

Undefined
16.04.2004, 08:13
valeriana
Попрошу подругу меня на цифровик сфотографировать, и пришлю
обязательно :)
+1

NDA
17.04.2004, 09:21
Эй девчёнки не ссорьтесь!!!

Вы нам нравитесь в любой одежде (и без тоже).

Добавлено

Вот мое мнение по поводу одежы:
Мне нравится, когда человек одет "со вкусом". Сложно точно сказать как это "со вкусом". Просто смотришь и видишь, что костюм "хорошо сидит" или в этой юбке она действительно великолепна. И это не совсем субъективное ощущение, обычно если одет "со вкусом" то это многие замечают.

valeriana
19.04.2004, 15:21
heilig
Если вы хотите провоцировать этого мужчину, то это нужно делать наедине. Вот приходит муж или кто там домой, а вы его встречаете в прозрачном пеньюаре со всем торчащем и оголяющем нужные места, да хоть вообще без одежды встречайте -- как угодно.
Своего мужчину надо везде и всюду провоцировать, а на людях уж тем более, чтоб он на вас смотрел, обнимал, а в голове у него ТАКИЕ мысли, а сделать он ничего не может, ибо на людях. Накал страстей. С ума будет сходить. Это же здорово, люблю я пошалить :-)
Кроме того, это просто неприлично.
Почему неприлично-то? Эротично и неприлично НЕ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЖДЕСТВО. Я бы даже сказала, что точно не тождество. Вы посты читайте внимательнее, я ни один раз ставила ударение, на словосочетании "эротично, но не в коем случае не вульгарно и не неприлично"
Длинная юбка с разрезом, например. Или брюки со свободным пуловером, который при ветре или определенных движениях облегает фигуру
Фу, какое занудство, да так только синие чулки одеваются, вы же молодая девушка вроде! Если фигура есть- ее подчеркивать надо, а если нету, то тогда уже и скрывать, имхо.
Кроме того, мне, например, почему-то чаще попадаются мужчины, которые откровенную форму одежды на _своей девушке_ не приветствуют, а тех, кто так одевается на людях, воспринимают как... ну как бы помягче сказать... девушек, не отягощенных интеллектом и моральными принципами. И ведут себя и ними соответствующе. А если девушка "очень откровенно одета, но имеет при этом вид совершенно наивный", то воспринимается как малолетняя дурочка, если молоденькая, или как косящая под такую, если постарше.
А мне лично, как раз такие не попадаются. Я считаю, что НЕ любят видеть свою даму эротично одетой только уроды с болезненной ревностью, т.е. не уверенные в себе, напичканные различными комплексами, такие от ревности и до рукопркладства могут дойти, вот именно от таких надо держаться подальше! Я никогда не потерплю, чтобы мужчина категорично указывал мне, что я должна носить!
Все мои мужчины любили мной покрасоваться, мужчина- существохвастливое, любит, чтоб у него все самое лучшее и красивое было. И мои мужчины всегда хвастались друзьям мной- какая я у них красивая, умная и воспитанная, не пью, не курю, матом не ругаюсь, не девушка-мечта :-)
К тому же я где-то слышала, что мужчины любят женщин, которые обладают развитой фигурой и детским лицом, ибо все они в душе "Гумберты" . Я даже не раз находила подтверждение этой теории в жизни.
Мужчины, скажите, согласны вы с этим или нет?
а почему бы вам голышом тогда не ходить? Чтоб уж никто не пропустил такой красоты. Что вас от этого удерживает?
А потому , что должно место для полета фантазии оставаться:-)
Rocheva Yana
"Женщина должа одета так, чтобы ее хотелось раздеть". Ничего эротичного здесь нет!
Я тоже согласна.lynx
Это модно, это показывают на демонстрациях мод, в журналах - это понятно. Но, простите меня, нижнее белье выставлять наружу - плебейство какое-то.
Принцесса Диана бы так не оделась
Белье торчащее тоже в журналах имеется. И это не плебейство. Просто вы , видимо как-то не так это представляете, или сами просто не умеете это правильно носить, "с шиком" :-) Надо уметь чувствовать грань, между приличем и неприличием, элегантностью и вульгарностью, уметь на ней находиться, но не переступать.:-)
Если бы я была принцессой, я бы тоже это не носила, я же говорю, все от времени места, ситуации и людей зависит. От официальных особ требуется соответствующий имидж.heilig
А если конкретизировать, что, например, в первую брачную ночь (ну, утрировано) женщина должна быть так одета -- так с этим никто и не спорит
Я спорю. Это не порядок. Женщина в первую брачную ночь должна быть раздета, ОДНОЗНАЧНО! :-)

Philosof
19.04.2004, 16:45
Опять болтология! Где фотографии? Фотографии где???

heilig
19.04.2004, 17:27
valeriana
Своего мужчину надо везде и всюду провоцировать
глупости. Ну просто глупости. Я даже объяснять, почему, не буду.

Эротично и неприлично НЕ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЖДЕСТВО.
конечно. Тождество чаще всего откровенно и неприлично.

Вы посты читайте внимательнее, я ни один раз ставила ударение, на словосочетании "эротично, но не в коем случае не вульгарно и не неприлично"
да я внимательно читаю, просто у нас с вами разные представления о том, что есть эротично, а что вульгарно.

Фу, какое занудство, да так только синие чулки одеваются, вы же молодая девушка вроде!
видите ли, в институте я, прежде всего, студентка. При общении со своим потенциальным НР я -- его будущая аспирантка. На работе я -- работаю. И только со своим молодым человеком я -- девушка. Но поскольку я, к сожалению, не имею возможности -- времени -- по десять раз на дню переодеваться, то стараюсь выбирать такую одежду, в которой могу позиционировать себя по разному. А если юбка по самое не балуйся, то уж как ее не тяни, до коленок не дотянешь :)

Если фигура есть- ее подчеркивать надо, а если нету, то тогда уже и скрывать, имхо.
что значит -- фигура есть? А может не быть? Типа -- бестелесный призрак? :) А если фигуры нет, чего тогда скрывать? :D

А мне лично, как раз такие не попадаются. Я считаю, что НЕ любят видеть свою даму эротично одетой только уроды с болезненной ревностью, т.е. не уверенные в себе, напичканные различными комплексами, такие от ревности и до рукопркладства могут дойти, вот именно от таких надо держаться подальше! Я никогда не потерплю, чтобы мужчина категорично указывал мне, что я должна носить!
очевидно, мы с вами в разных социальных слоях вращаемся :) Указывать и просить или намекать -- разые вещи. Меня, например, один мой молодой человек просил не носить на людях распущенными волосы -- они у меня тогда были очень длинные и действительно привлекали внимание. А дома, наоборот, любил, чтобы они были распущены. Но комплексами, ревностью, неуверенностью в себе он совершенно не страдал. Имхо, даже наоборот -- хвастовство это комплекс. А у него была нормальная позиция -- это моё, любоваться на это я хочу один, и показывать и хвастаться перед кем-то мне на фиг не нужно.

Добавлено

valeriana
А потому , что должно место для полета фантазии оставаться

где ж оно, это место, если вы уже все продемонстрировали/обтянули/оголили?

lynx
19.04.2004, 21:35
heilig
Эротично и неприлично НЕ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЖДЕСТВО.

конечно. Тождество чаще всего откровенно и неприлично.

Не-не, не так.
Выступали тут против пуловеров, лишь при некоторых движениях облегающих тело:

Или брюки со свободным пуловером, который при ветре или определенных движениях облегает фигуру

Фу, какое занудство, да так только синие чулки одеваются

Между прочим, такой имидж женщины - в пастельных тонах, пастельные брюки, пастельный пуловер, минимум косметики (с виду, на самом деле, чтобы добиться такого цвета лица, я догадываюсь, сколько на это ушло косметики и времени) и т.д.

Так вот именно такую женщину (девушку) многие мужчины считают очень эротичной. Поясню.
Кажется, Космополитен провел эксперимент. Одну девушку смоделировали под 4 образа. Я расскажу, как запомнила.
Один - то, что я описала выше, в пастельных тонах, брюки, пуловер.
Второй - супер элегантно, вечернее платье, косметика Ланком (аля) и т.д. в том же стиле - как на самый высокосветский вечер.
Третий - обтягивающий топик и т.д., как вы тут рекламируете.
Четвертый - этакая леди, типа кожа+металл, то есть агрессивная.

Все четыре (точнее, это была одна девушка, но 4 образа) были очень хорошо для своего образа сделаны - то есть никакого перебора, стилисты постарались на славу.

Мне, если честно, больше всех понравилась девушка в вечернем платье.
А что вы думаете, понравилось мужикам?
Наиболее спокойные тона и наименее вызывающее - пастельная девушка.
Про остальных они говорили - "да, девушка красивая, но не для меня".
Или: "возможно, я бы решился провести с ней ночь". Или: "девушка супер, видно, что у нее все хорошо и рядом с ней места нет".
А про ту пастельную мало чего могли сказать, говорили, что она самая эротичная и т.д., хотя просто смешно было это читать, видев рядом три гораздо более эротичных образа, один мужик сказал, что "эта девушка мне нравится больше из всех четырех, наверное, потому, что она наиболее близка к моему идеалу жены".

Как вам? Мы с подругой прибалдели немного.

В связи с вышесказанным.

valeriana

Своего мужчину надо везде и всюду провоцировать, а на людях уж тем более, чтоб он на вас смотрел, обнимал, а в голове у него ТАКИЕ мысли, а сделать он ничего не может, ибо на людях. Накал страстей. С ума будет сходить.

Люди, конечно, разные бывают, но мне все чаще начинает казаться, что брак как таковой, то есть как узаконенный, признанный обществом союз мужчины и женщины, был придуман мужчинами, чтобы не доказывать каждый день перед соперниками право обладать женщиной. Ведь один раз это может и не получиться, а гарантий то хочется.
Это я про что? Про провокации. Это классно либо так, чтобы провокацию заметил только тот, кому она предназначена, либо только для определенных мужчин, любящих что-то такое пикантно-опасное, а такие не все и не всегда, либо по молодости это парню может нравится, а им по молодости много чего нравится, это еще не показатель. :) Потому что мужчинам вовсе не всегда приятно ощущать конкуренцию и вообще какую-то провокацию, им иногда хочется, чтобы их пожалели, например, приласкали, поняли, а образ "вечно провоцирующей" девушки к проявлению откровений не располагает.

То есть, если у вас с молодым человеком не только телесный, но и душевный союз, то должна быть гармония, а не перекос в какую-то сторону. Кроме того, повторяю, люди разные, и есть мужчины, которые бы хотели, чтобы их женщина носила паранджу, даже будучи европейцами, комплексы это или звериный территориальный инстинкт - можно спорить, но это есть.
Вот еще правильный вопрос:
Но комплексами, ревностью, неуверенностью в себе он совершенно не страдал. Имхо, даже наоборот -- хвастовство это комплекс.

Неизвестно, что комплекс: желание хвастаться своей девушкой или нежелание видеть на ней сальные взгляды других.

Где тут наши психологи? Ау? Боктор Буги? Что из этого комплекс?
А, знаю, и то и то, как всегда у психологов :) Если обе части уравнения равны, то на них можно сократить :) То есть давайте про комплексы в данном случае опустим :)

Есть еще крылатая фраза:
"Любой мужчина хочет, чтобы его жена была монахиней на людях и [censored, заменено на - девушкой древнейшей профессии] в постели".

heilig
19.04.2004, 22:19
lynx
я со всем, что ты написала, согласна, только не поняла:
Тождество чаще всего откровенно и неприлично.
Не-не, не так.
почему не так? Или у нас уже вообще нет такого понятия -- неприлично одетый(ая)? А если есть -- то что под этим подразумевается?
А остальным согласна на 100%. Особенно с этим:
если у вас с молодым человеком не только телесный, но и душевный союз, то должна быть гармония, а не перекос в какую-то сторону.
А то, как представлю, приходит ко мне моя половина и просит послушать доклад, подготовленный для конференции, а я, в соответствии с тезисом "своего мужчину надо везде и всюду провоцировать" начинаю его провоцировать, дурно становится.

P.S.
Если обе части уравнения равны, то на них можно сократить
только если эти части не содержат переменных, можно сокращать безоговорочно :) Ну ладно, про комплексы не будем :)

Philosof
19.04.2004, 22:29
Очень интересный разговор получился.
Мое скромное убеждение - девушки демонстрируют попку/ляжки/животик, если им нечего демонстрировать кроме этого.

lynx
19.04.2004, 22:37
heilig
я со всем, что ты написала, согласна, только не поняла:

Цитата:

Тождество чаще всего откровенно и неприлично.
Не-не, не так.

почему не так? Или у нас уже вообще нет такого понятия -- неприлично одетый(ая)? А

Я на самом деле в этой фразе запуталась. :) Хотела сказать, что то, что эротично не всегда есть неприлично :) Вот :)

Philosof

Мое скромное убеждение - девушки демонстрируют попку/ляжки/животик, если им нечего демонстрировать кроме этого.

А я еще вспоминаю Бубликова из "Служебного романа", у которого рабочее место было под лестницей и перед ним постоянно дефилировали девушки в юбках различной длины, на которых он смотрел снизу :) Только сосредоточится - одна пройдет, только он сосредоточится опять - другая, потом он в сердцах бросает ручку, всем видом показывая: "Ну, невозможно работать!" :)

Мне еще один знакомый жаловался, что отказался от посещений тренажерного зала, где одновременно занимаются девушки - говорит, что не может таскать тяжести, когда рядом девушки в велосипедках :) Мне было смешно, но он ходит в мужской зал. Полагаю, он не одинок в этом.

Jacky
20.04.2004, 01:34
lynxКак вам? Мы с подругой прибалдели немного.А это известная ситуация: многие мужички, знаешь, действительно слегка трусоваты -- видя эдакую "королеву красоты" проще всего решить что она уже "занята", и даже не пытаться познакомиться. Это реальная ситуация. Если говорить о пастельных тонах (возвращаясь к стилю) -- здесь важно не переборщить. Мне такая одежда напоминает запыленную спецовку, просто потому, что я знаю, как выглядит рабочая спецодежда, покрытая слоем цементной/древесной пыли. Сооответственно, ассоциации не самые лучшие. Пыль не люблю -- а-ля Шурф Лонли-Локли у Макса Фрая. Ну, это для тех, кто понял. :)

Jacky
20.04.2004, 01:38
PhilosofМое скромное убеждение - девушки демонстрируют попку/ляжки/животик, если им нечего демонстрировать кроме этого. Не скажи, всяко бывает. Но вообще больше времени и желания на раскраску ногтей в боевые цвета и надевание всяких мини-топиков конечно, у девушек типа юных секретарочек. В промежутках между раскладыванием пасьянса на компьютере.

lynx
20.04.2004, 14:13
Jacky Мне такая одежда напоминает запыленную спецовку,Ты макияж вблизи не видел - действительно красиво. А пастельные были: бледно-шоколадный, бежевый - нет, спокойные, приятные тона, мягкие, но никак не привлекающие внимание (на наш с подругой взгляд) :)

Doctor Bugy
20.04.2004, 14:57
lynx
Ты макияж вблизи не видел - действительно красиво

http://uue.nm.ru/Merphology/040219.ht

lynx
20.04.2004, 16:51
Doctor Bugy

Ты макияж вблизи не видел - действительно красиво

http://uue.nm.ru/Merphology/040219.htm

:) Да, прикол классный :)

Любую девушку стилисты сделают красавицей :)

Пастельный макияж я имела в виду такой (справа, лол):

http://uue.nm.ru/Merphology/Pic/makeup/christina.jpg
Красиво, правда?

А Доктора Буги, как психолога, вопрошают в http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2117 этом посте! :)

valeriana
20.04.2004, 19:10
heilig
Цитата:

А у него была нормальная позиция -- это моё, любоваться на это я хочу один,
Ну знаете ли, ЧТО ЗНАЧИТ "МОЕ"???????? Я не в коем случае не считаю ЭТО нормальной позицией. Одно дело он мнепросто скажет:" тебе эта прическа не идет , или этот наряд". Это аргумент, я понимаю. А хочу-не хочу--это какие-то Арабские Эмираты! Если мне идет, и я выгляжу красиво, то, что бы молодой человек мне не сказал, я все равно надену и пойду! Я себя вещью кого бы то нибыло не считаю! Я только СВОЯ! А кого что-то не устраивает- пускай в сад идет! НЕ нравится, как говорится, не ешь.
И потом, такая позиция приведет только к тому, что он расслабиться, привыкнет, что вы всегда с ним, внимание чужих не привлекаете, как сказала ЛИНКС- монашкой смотритесь. В результате он станет относиться к вам как к чему-то само собой разумеющемуся, и сам станет вас не замечать. Мужчина должен всегда быть в напряжении, должен время от времени ревновать, должен видеть, что на вас заглядываются другие мужчины. ОН должен быть всегда чуточку не уверен в том, что вы ЕГО. Он время от времени должен ощущать зыбкость вашего нахождения с ним рядом. И соответственно должен все время за вас бороться.
Чтоб к моим словам опять не придирались, скажу- ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ- "метод кнута и пряника" к мужчинам подходит как нельзя лучше, иначе им скучно становится. Они любят интригу. Кстати, можете считать, что это подтверждено мини социологическим опросом, проведенным мной лично среди мужского населения. Мужчина- он же завоеватель прирожденный! И дух соперничества у них тоже в крови!
Если мужчина видит, что женщина востребована, то он ее больше ценит.
что значит -- фигура есть? А может не быть? Типа -- бестелесный призрак? А если фигуры нет, чего тогда скрывать?
Я имела ввиду КРАСИВУЮ фигуру. Естественно, что миниюбка смотрится только на девушке со стройными ногами, а не на тощей даме с кривыми ногами, или даме в теле. Вот когда идет тетка с толстыми ногами , большой попой и висящим пузом в миниюбке и короткой маечке- это вульгарно, а когда молодая девушка , обладающая стройностью форм- то красиво!
Это классно либо так, чтобы
провокацию заметил только тот, кому она предназначена, либо только для определенных мужчин, любящих что-то такое пикантно-опасное, а такие не все и не всегда, либо по молодости это парню может нравится, а им по молодости много чего нравится, это еще не показатель.
Ну в общем-то я пока с дядьками под сорок и выше и не встречаюсь, а когда буду, то наверное уже сама, в силу возраста, не стану одеваться так, как сейчас.
Самому старшему из моих парней было 28, и ему я ВСЯ нравилась, и он ничего против короткой юбки или шортиков не имел :-)
lynx
"девушка супер, видно, что у нее все хорошо и рядом с ней места нет".
Ну в общем-то я и стремлюсь к тому, чтобы всякие, простите, уроды ко мне не клеились, а видели сразу, что я не для них. В общем чаще всего, они это видят. Естественное отсеивание не подходящих кандидатур.
Люди, уверенные в себе, которые умеют смотреть в корень, все поймут правильно.
То есть, если у вас с молодым человеком не только телесный, но и душевный союз, то должна быть гармония, а не перекос в какую-то сторону
А у меня с молодоми людьми все основано на душевном стремлении друг к другу. Тех, кто относится ко мне исключительно как к сексуальному объекту я сразу отправляю подальше. Остальные за мной подолгу ухаживают.
А про перекосы я не говорю. И для душевного разговора время находится. И кстати, несколько представителей мужского пола мне говорили, что из меня хорошая жена выйдет.
Потому что, на самом деле, открою вам душу :-), я знаю, что ничто в жизни мне не будет доставлять большего морального удовольствия, чем зата о любимом мужчине и детях, которые у нас с ним будут.
Я вообще-то, девушка доволь домашняя, но я люблю примерять образы- это касается и одежды и поведения. Все зависит от настроения, я взбаломашная, шумная на людях, но те, кто способен зреть в корень, видят, что это лишь "сценический образ", а в душе я нежная, уютная, верная и домашняя :-) Сам себя не похвалишь........ :-)

Добавлено

heilig
Цитата:

А у него была нормальная позиция -- это моё, любоваться на это я хочу один,
Ну знаете ли, ЧТО ЗНАЧИТ "МОЕ"???????? Я не в коем случае не считаю ЭТО нормальной позицией. Одно дело он мнепросто скажет:" тебе эта прическа не идет , или этот наряд". Это аргумент, я понимаю. А хочу-не хочу--это какие-то Арабские Эмираты! Если мне идет, и я выгляжу красиво, то, что бы молодой человек мне не сказал, я все равно надену и пойду! Я себя вещью кого бы то нибыло не считаю! Я только СВОЯ! А кого что-то не устраивает- пускай в сад идет! НЕ нравится, как говорится, не ешь.
И потом, такая позиция приведет только к тому, что он расслабиться, привыкнет, что вы всегда с ним, внимание чужих не привлекаете, как сказала ЛИНКС- монашкой смотритесь. В результате он станет относиться к вам как к чему-то само собой разумеющемуся, и сам станет вас не замечать. Мужчина должен всегда быть в напряжении, должен время от времени ревновать, должен видеть, что на вас заглядываются другие мужчины. ОН должен быть всегда чуточку не уверен в том, что вы ЕГО. Он время от времени должен ощущать зыбкость вашего нахождения с ним рядом. И соответственно должен все время за вас бороться.
Чтоб к моим словам опять не придирались, скажу- ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ- "метод кнута и пряника" к мужчинам подходит как нельзя лучше, иначе им скучно становится. Они любят интригу. Кстати, можете считать, что это подтверждено мини социологическим опросом, проведенным мной лично среди мужского населения. Мужчина- он же завоеватель прирожденный! И дух соперничества у них тоже в крови!
Если мужчина видит, что женщина востребована, то он ее больше ценит.
что значит -- фигура есть? А может не быть? Типа -- бестелесный призрак? А если фигуры нет, чего тогда скрывать?
Я имела ввиду КРАСИВУЮ фигуру. Естественно, что миниюбка смотрится только на девушке со стройными ногами, а не на тощей даме с кривыми ногами, или даме в теле. Вот когда идет тетка с толстыми ногами , большой попой и висящим пузом в миниюбке и короткой маечке- это вульгарно, а когда молодая девушка , обладающая стройностью форм- то красиво!
Это классно либо так, чтобы
провокацию заметил только тот, кому она предназначена, либо только для определенных мужчин, любящих что-то такое пикантно-опасное, а такие не все и не всегда, либо по молодости это парню может нравится, а им по молодости много чего нравится, это еще не показатель.
Ну в общем-то я пока с дядьками под сорок и выше и не встречаюсь, а когда буду, то наверное уже сама, в силу возраста, не стану одеваться так, как сейчас.
Самому старшему из моих парней было 28, и ему я ВСЯ нравилась, и он ничего против короткой юбки или шортиков не имел :-)
lynx
Ну в общем-то я и стремлюсь к тому, чтобы всякие, простите, уроды ко мне не клеились, а видели сразу, что я не для них. В общем чаще всего, они это видят. Естественное отсеивание не подходящих кандидатур.
Люди, уверенные в себе, которые умеют смотреть в корень, все поймут правильно.
То есть, если у вас с молодым человеком не только телесный, но и душевный союз, то должна быть гармония, а не перекос в какую-то сторону
А у меня с молодоми людьми все основано на душевном стремлении друг к другу. Тех, кто относится ко мне исключительно как к сексуальному объекту я сразу отправляю подальше. Остальные за мной подолгу ухаживают.
А про перекосы я не говорю. И для душевного разговора время находится. И кстати, несколько представителей мужского пола мне говорили, что из меня хорошая жена выйдет.
Потому что, на самом деле, открою вам душу :-), я знаю, что ничто в жизни мне не будет доставлять большего морального удовольствия, чем зата о любимом мужчине и детях, которые у нас с ним будут.
Я вообще-то, девушка доволь домашняя, но я люблю примерять образы- это касается и одежды и поведения. Все зависит от настроения, я взбаломашная, шумная на людях, но те, кто способен зреть в корень, видят, что это лишь "сценический образ", а в душе я нежная, уютная, верная и домашняя :-) Сам себя не похвалишь........ :-)

Добавлено

Philosof
Очень недалекое суждение. Стремление женщины быть красивой и желанной- совершенно естественно. И вовсе не говорит о том, что она глупа. Я так понимаю, вы это имели ввиду.
lynx
Мне еще один знакомый жаловался, что отказался от посещений тренажерного зала, где одновременно занимаются девушки - говорит, что не может таскать тяжести, когда рядом девушки в велосипедках
Это кстати к высказыванию Хейлиг про то, что мол вокруг кучи полуголых девиц, и никого этим не удивишь. Она так наивна, да сколько бы даже голых девиц мужчины не окружало, он все равно каждый раз будет искренне "удивляться"! Такова уж него, у мужчины природа :-)lynx, но это уже его, а не мои проблемы :-)
Я могу сколь угодно долго лицезреть голых мужчин и спокойно себя чувствовать :-) Так как волновать меня будет только тот, к кому я неравнодушна :-)
Кстати. Чтоб меня не поняли превратно, хочу сказать, что все, что я говорю, вовсе не означает, что я каждый божий день выхожу на улицу больше раздетой, нежели одетой. Чаще всего я ношу джинсы, правда "на бедрах" . Просто так удобнее. Кроме лета- летом в брюках мне всегда жарко, и в длинных юбках тоже, поэтому летом я ношу короткие юбки или шорты, потому как лично мне удобно и комфортно. Господь-Бог наличием фигуры благо не обделил и я могу себе это позволить. В этом отношении я всегда жалею мужчин, ибо они чаще всего носят джинсы и я не представляю, как они бедные не варятся в живую:-) Но это мое личное восприятие жары организмом. Так же как и тот пункт, что я не могу носить летом закрытую обувь. Маникюром я занимаюсь крайне редко, только когда настроение появится.
Но вообще, я все-таки тряпичница- это есть, мой маленький грех :-) А что касается цветов, то ЛЮБЛЮ я яркие краски, ничего не могу с этим поделать:-)
И еще один курьез: когда меня в короткой юбке и с голым пупком видят знакомые бабульки, они только умиляются, говорят, мол молодец, Лерка, пока молодая и красивая- носи! Это мы уже, старые, нам ничего не нужно :-)
Отсюда лично у меня вывод- есть дамы, возможно у них от природы вид какой "порочный", их как не застегни на все пуговицы, а все равно ни один урод мимо не пройдет, причем именно урод, а не респектабельный мужчина. :-) А на меня, смотрят-ДА, оборачиваются-ДА, но уроды, слава Богу, не пристают. Пару раз было, выдавали "комплимент", после которого хочется рубище надеть, но это не повлияло на меня никак. Есть настрой-надену миниюбку, нету-надену джинсы :-)

heilig
20.04.2004, 22:42
valeriana
Ну знаете ли, ЧТО ЗНАЧИТ "МОЕ"???????? *Я не в коем случае не считаю ЭТО нормальной позицией.
а я считаю :) И даже больше -- мне нравится быть "чьей-то" :) Ну нравится и всё тут :) Может, тоже комплекс? Где там Доктор Буги? :)

Мне еще один знакомый жаловался, что отказался от посещений тренажерного зала, где одновременно занимаются девушки - говорит, что не может таскать тяжести, когда рядом девушки в велосипедках

Это кстати к высказыванию Хейлиг про то, что мол вокруг кучи полуголых девиц, и никого этим не удивишь. *Она так наивна, да сколько бы даже голых девиц мужчины не окружало, он все равно каждый раз будет искренне "удивляться"!
ну хорошо, пусть я буду наивна -- это не недостаток, но только удивляться он не будет. Как лимон -- когда в первый раз ешь, удивляешься, как же кисло, слюна выделяется, все дела, а ешь во второй, в третий -- слюна-то выделяется, т.е. реакция есть, уже от одной мысли о лимоне, но удивления от ощущений (надо же, какая кислятина?!) уже нет.
Понимаете, часто внимание привлекает то, что необычно, а не то, что вызывающе. Вот мой первый молодой человек обратил на меня внимание -- сам рассказывал -- потому что в тусовке, где мы познакомились, все прочие девушки были в коротком, а я в длинном -- это раз, а два -- у меня из всей компании человек в двенадцать девчонок не были проколоты уши.

"метод кнута и пряника" к мужчинам подходит как нельзя лучше, иначе им скучно становится. Они любят интригу.
Не обобщайте, плиз. Кому делать нечего, те интриги любят. А которые делом заняты -- им не до интриг.

Кстати, можете считать, что это подтверждено мини социологическим опросом, проведенным мной лично среди мужского населения.
видите ли, такие социологические опросы только тогда имеют ценность, когда в них участвуют люди разного возраста, рода занятий, вероисповедания и т.д. и т.п. А если вы проводили опрос среди юношей вашей тусовки, то этому опросу грош цена -- ничего он не подтверждает и не доказывает.

Мужчина- он же завоеватель прирожденный! И дух соперничества у них тоже в крови!
еще раз -- кто делом занят, им не до этой фигни. То есть завоевать-то еще завоюют, а вот потом им это уже не надо. Да и мне, признаться, тоже не надо -- есть хорошие, спокойные отношения, на фиг все взбаламучивать постоянно? Тем более если ты и сама занята -- делом?

Цитата:

Цитата:

Ну в общем-то я и стремлюсь к тому, чтобы всякие, простите, уроды ко мне не клеились, а видели сразу, что я не для них.
еще раз повторю -- вам везло. Ибо именно уроды (часто из криминальных кругов), считающие себя неотразимыми, непривыкшие получать отказы, считающие себя суперменами нередко к таким девушкам клеятся.

Philosof
20.04.2004, 22:50
Очень недалекое суждение. Стремление женщины быть красивой и желанной- совершенно естественно. И вовсе не говорит о том, что она глупа. Я так понимаю, вы это имели ввиду

Да, это. И Вы меня не переубедите - по одежке встречают. И если Вы демонстрируете свой животик, попку и т.д., то познакомиться с Вами захотят люди, которых интересуют именно эти части тела, а не то, что в голове.
Стремление быть желанной - естественно. Но то, что Вы предлагаете - это стремление быть доступной, причем выставленное напоказ. Грубо говоря, Вы показываете товар лицом. Во всяком случае, люди именно так это будут воспринимать.
А вообще знаете, сейчас столько вокруг и эротики, и порнухи, и чернухи, вплоть до самой пакостной, что оголение различных частей тела вряд ли на кого произведет впечатление. Строго и со вкусом одетая женщина может быглядеть намного привлекательнее, и желаннее, и эротичней.

heilig
20.04.2004, 23:20
valeriana
и еще.
В результате он станет относиться к вам как к чему-то само собой разумеющемуся, и сам станет вас не замечать. Мужчина должен всегда быть в напряжении, должен время от времени ревновать, должен видеть, что на вас заглядываются другие мужчины. ОН должен быть всегда чуточку не уверен в том, что вы ЕГО. Он время от времени должен ощущать зыбкость вашего нахождения с ним рядом. И соответственно должен все время за вас бороться.
вот есть у меня знакомая, которая, видимо, придерживалась этой же позиции. Ее семейная жизнь может служить печальным примером, как не нужно делать. Был у нее муж, и чуть какой-то просчет с его стороны (по ее мнению), она ему сразу сообщала, что если будет так дальше, то она с ним разведется и выйдет ну, условно, за Колю из соседнего дома или за Васю из соседней конторы. При чем говорила так, что непонятно -- то ли в шутку, то ли всерьез, прилюдно часто это заявляла. И вот прожили они так 5 лет, нажили сына, а потом вдруг, в один прекрасный момент на очередное "я с тобой разведусь" он развернулся, пошел и написал заявление на развод сам. И всё. Потом что она только не делала, вся прямо шелковая стала, и как только его не умасливала, и на ребенка давила, и на сложный квартирный вопрос -- он оставил ей квартиру со всем имуществом и все-таки ушел. И буквально через год нашел себе другую даму сердца, которая, видимо, оказалась мудрее -- даже когда он, случается (редко, но с кем не бывает), домой на бровях приходит, в таком ключе ему ничего не говорит.

lynx
21.04.2004, 00:03
Philosof
то, что Вы предлагаете - это стремление быть доступной, причем выставленное напоказ. Грубо говоря, Вы показываете товар лицом. Во всяком случае, люди именно так это будут воспринимать.

Согласна, что на подаваемую внешность соответственно реагируют.

Пример. Чем дороже я одета тем меньше у меня шансов, что со мной будут пытаться познакомиться. При этом моя внешность, разумеется, хуже не становится, а уменьшается доступность.
Если я иду вдоль дороги, то у одетой в длинный плащ у меня меньше риска, что остановится какая-нибудь машина, а вот если на мне будет костюм с юбкой выше колен, то придется выбирать другой маршрут, даже если там грязно и далеко идти.

Еще случай, кажется, я рассказывала его уже. Учились мы на первых курсах. То есть нам было по 17-18 лет. Были модными тогда блестящие обтянутые лосины и сверху - короткая юбка. Это потом стало символом ПТУ-шниц, а поначалу нет :) И вот моя подруга возвращается вечером домой в таком наряде. Сзади идет молодой человек. Шли они, шли, а потом он ее догоняет и говорит ей, мол, девушка, зачем вы так одеваетесь, вы же провоцируете мужчин если не на нападение на Вас, то на приставание точно. Перепугалась моя подруга и с тех пор одна так не ходила или только днем. :)

Про что я? Про то, что если провоцируешь, то и спровоцируешь, но не культурного, воспитанного, умеющего держать себя в руках человека, для которого животный инстинкт не полностью определяет поведение, а как раз наоборот.

А вообще знаете, сейчас столько вокруг и эротики, и порнухи, и чернухи, вплоть до самой пакостной, что оголение различных частей тела вряд ли на кого произведет впечатление. Строго и со вкусом одетая женщина может быглядеть намного привлекательнее, и желаннее, и эротичней.

И вот с этим я тоже сильно согласна. Когда плод перестает быть запретным, когда его не прячут, а выставляют напоказ, он перестает быть сладок и желанен.
Должны быть только легкие шрихи, намеки на то, что там внутри плода, а выпячивание его напоказ - дурной тон и отсутствие вкуса.

Возвращаясь к белью. Были тут высказывание, а почему нет, если это красиво и эротично. Ну, по той же причине, почему будет верхом неприличия ходить в пеньюаре по улице. Хотя наверняка это и красиво и эротично. Выставлять нижнее белье, выдавая его за часть одежды - уровень лимитчиц из ПТУ.

Добавлено

Не, ну, какие мы тут все, прямо заклеймили :loL:

Jacky
21.04.2004, 01:55
valeriana
Мужчина должен всегда быть в напряжении, должен время от времени ревновать, должен видеть, что на вас заглядываются другие мужчины. ОН должен быть всегда чуточку не уверен в том, что вы ЕГО. Он время от времени должен ощущать зыбкость вашего нахождения с ним рядом. И соответственно должен все время за вас бороться.
Н-да. Если тебе, в общем, в достаточной степени все равно, кто ОН (не один, так другой) -- то в такие игры играть можно. Если не все равно, то лучше поостеречься. Потому что велика вероятность доиграться.

valeriana
21.04.2004, 15:04
Ой, народ, вот я ваши посты читаю, и думаю.......как все серо и занудно и скушно, и до ОТВРАЩЕНИЯ правильно.
Такое впечатление, что тут одни дедки-бабки собрались. Которым жить дальше незачем, красота и молодость навеки утеряна. и все, чем они занимаются с удовольствием, это критикуют эту самую красоту и молодость.
Вы просто не хотите признать что есть люди, на которых приятно смотреть и которым приятно, что на них смотрят:)
Если нечего показать, то тогда можно рассуждать почему не любишь сексуальную одежду:))) (не говоря о том что стесняешься и о том что она тебе не идет) По крайней мере, это как в басне Крылова "лисица и виноград". Может все дело в этом? По крайней мере в жизни, обычно люди критикуют что-то им недоступное.
Вы тут, конечно, люди серьезные, научные. Но неужели вы так далеки от молодости и веселья?
heilig
А я из всей компании в брюках, одна в юбке- и это тоже сразу заметно :-)
heilig

Не обобщайте, плиз. Кому делать нечего, те интриги любят. А которые делом заняты -- им не до интриг.
Кому есть, что делать, не сидит в интернете в форуме, и не разводит пустую болтовню. Имхо.
Вот у меня такой вопрос: тут СТОЛЬКО тем, и на все каждый из вас регулярно вносит подробные посты. Откуда у вас время на это? Где работа, учеба, и самое главное где личная жизнь? У меня складывается впечатление, что вся личная жизнь сосредоточена в этом небольшом виртуальном пространстве. У меня твердое убеждение- люди, востребованные в реале, не протирают свои штаны в виртуале целыми днями, а общаются с живыми друзьями, живыми мужчинами и живыми женщинами. Ходят в кино, театр,на выставки, да на худой конец в кафе и рестораны!
видите ли, такие социологические опросы только тогда имеют ценность, когда в них участвуют люди разного возраста, рода занятий, вероисповедания и т.д. и т.п. А если вы проводили опрос среди юношей вашей тусовки, то этому опросу грош цена -- ничего он не подтверждает и не доказывает.
А вы что, знаете среди каких людей я проводила? Я -человек общительный и открытый. Я общаюсь с людьми совершенно разными, разного возраста, разного материального достатка, разных проффесиональных направлений, и даже живущих в разных странах . И аспиранты ЖИВЫЕ среди них есть- очень умные и целеустремленные люди. И знаете, никто из них не имеет таких суждений, как вы.
И все они говорят, что одежда совсем не говорит об умственных и моральных качествах человека. А вы говорите. Да, по одежке встречают. Но это стереотип. А люди, как вы, с претензиями на то, что вы являетесь более образованными, более начитанными, более мудрыми, как никто другой должны уметь отбрасывать стереотипы и смотреть в глубину, а не быть поверхностными в суждениях. Провожают-то все же по уму :-)
на фиг все взбаламучивать постоянно?
Вы постоянно возводите в превосходную степень ВСЕ мои высказывания. Я не говорила постоянно. Я говорю- ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ. Ведь в конце концов не зря же люди постоянно после долгих лет совместной жизни сталкиваются с проблемой- как бороться с обыденностью, чем еще удивить человека, который тебя знает, как облупленного, как внести струю свежего воздуха в давно уже устоявшиеся, как болото отношения, и как, наконец, простите, разнообразить сексуальную жизнь :-)
Philosof

Да, это. И Вы меня не переубедите - по одежке встречают. И если Вы демонстрируете свой животик, попку и т.д., то познакомиться с Вами захотят люди, которых интересуют именно эти части тела, а не то, что в голове.
Так. Стоп. У меня впечатление, что все тут решили, что я демонстрирую ноги-животик, чтоб с кем-то познакомится. Нет, я вовсе не стремлюсь ни с кем знакомиться, я так одеваюсь только потому, что считаю, что мне это идет, и мне нравится. и ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ- Я НЕ ВСЕГДА ТАК ОДЕВАЮСЬ, А ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ.
heilig
она ему сразу сообщала, что если будет так дальше, то она с ним разведется
Знаете, у меня тоже был такой молодой человек, который как что, кричал, что нам надо расстаться. И в один прекрасный день мне это тоже надоело, и я с ним тоже рассталась, и через какое-то время нашла другого, а тот долго мне названивал с предложениями все исправить. Что я хочу сказать? ТО, что вы ошиблись- я вовсе не такую стратегию проповедую.
Пример. Чем дороже я одета тем меньше у меня шансов, что со мной будут пытаться познакомиться. При этом моя внешность, разумеется, хуже не становится, а уменьшается доступность.
А кто вам сказал, что я дешевую одежду ношу? Или вы считаете, что дорогими могут быть только длинные плащи и деловые костюмы? А как же молодежная одежда в бутиках? Я бы не сказала, что она дешевая.......Хотя конечно, если вы миллионер подпольный :-)
lynx
Вы же сами сказали, что когда носили миниюбку с лосинами :-) Из этого следует, что вы имеете скромные умственные способности? Я думаю, вы так не считаете. Не надо проявлять снобизм, особенно если вы сами так делали, то вы должны более терпимо относится к тем, кто делает так сейчас :-)
Возвращаясь к белью. Были тут высказывание, а почему нет, если это красиво и эротично. Ну, по той же причине, почему будет верхом неприличия ходить в пеньюаре по улице. Хотя наверняка это и красиво и эротично. Выставлять нижнее белье, выдавая его за часть одежды - уровень лимитчиц из ПТУ.
Я конечно могу ошибаться, но у меня впечатление сформировалось, что тут люди в общем-то от моды весьма и весьма далекие . Вы, видно, никогда не видели ни одного примера из тех, о которых мы с Яной говорили. Максимум, что вы видели, это наверное семейные трусы у парней подросткового возраста, торчащие из штанов, у которых мотня (извените) у колен висит. Это ужасно. Но не имеет ничего общего с тем, о чем мы с Яной говорили.

Undefined
21.04.2004, 16:27
valeriana
Ой, народ, вот я ваши посты читаю, и думаю.......как все серо и занудно и скушно, и до ОТВРАЩЕНИЯ правильно.
кстати - где фотографии обещанные? для разнообразия занудства и скуки. за слова отвечать надо, раз пообещали :)

lynx
21.04.2004, 17:46
valeriana
Если нечего показать, то тогда можно рассуждать почему не любишь сексуальную одежду)) (не говоря о том что стесняешься и о том что она тебе не идет)

Учитесь, леди, вести дискуссию. Мы приводим _обоснования_ своей точки зрения, а вы переходите на личности.
Пускай мы, допустим, страшны, как ядерные войны или вообще не женского пола, чтобы бретельки от нижнего белья демонстрировать, но это не мешает нам _обосновывать_ почему мы считаем, что торчащее наружу белье - это признак недостаточного воспитания, пусть оно супер-пупер красивое, это нижнее белье.

Вы же сами сказали, что когда носили миниюбку с лосинами Из этого следует, что вы имеете скромные умственные способности?

В каком-то смысле. Молодая, глупая. Правда, меня к этому активно подталкивала мама :) со словами: "Это сейчас модно, а ты молодая, надо носить" :) Но в институт я вроде бы так не одевалась, зуб не дам, конечно, но не припомню... :)

А кто вам сказал, что я дешевую одежду ношу?

Вы не поняли. Я говорила не о дешевизне, а о доступности. Доступность можно снизить рогожей, можно дороговизной, можно еще как-то. В данном случае речь только о доступности. Но как дорого ни оденься, если одежда провоцирующая, она провоцирующей и останется.
Так вот провоцировать она будет, как я сказала выше:

если провоцируешь, то и спровоцируешь, но не культурного, воспитанного, умеющего держать себя в руках человека, для которого животный инстинкт не полностью определяет поведение, а как раз наоборот.

heilig
21.04.2004, 17:53
valeriana
Такое впечатление, что тут одни дедки-бабки собрались.
Угу, а как же, так и есть, лично я ничего не скрываю -- все в моей подписи

на фиг все взбаламучивать постоянно?

Вы постоянно возводите в превосходную степень ВСЕ мои высказывания. Я не говорила постоянно. Я говорю- ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ.
ну, предположим, "ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ" и "ВСЕГДА" (т.е. постоянно) вы использовали с одинаковой частотой :)

Знаете, у меня тоже был такой молодой человек, который как что, кричал, что нам надо расстаться. И в один прекрасный день мне это тоже надоело, и я с ним тоже рассталась [...] ТО, что вы ошиблись- я вовсе не такую стратегию проповедую.
ну вот видите, вам не понравилось, что вас все время держали в напряжении, тогда я не понимаю вашего "мужчина должен все время за вас бороться" -- зачем?

А вы что, знаете среди каких людей я проводила?
нет, не знаю. Я не знаю и их числа. Потому что вы не сказали :) А должны бы были, если своим опросом хотите что-то подтвердить :)

А люди, как вы, с претензиями на то, что вы являетесь более образованными, более начитанными, более мудрыми, как никто другой должны уметь отбрасывать стереотипы и смотреть в глубину, а не быть поверхностными в суждениях. Провожают-то все же по уму
тут вот и Яна высказывала предположение, что она принадлежит к ценному виду интеллектуально-эротичных девушек, и вы, судя по всему, на это претендуете. Лично я не возражаю, с радостью буду "провожать по уму", вернее, если действительно "по уму", то и провожать не захочу :) Ну так покажите же мне (ну и другим, наверное) мощь своего интеллекта! Расскажите для начала, чем вы занимаетесь в жизни, какие у вас цели и почему. Тут на форуме, как вы верно заметили, действительно много тем, среди них есть и достаточно интеллектуальные -- но пока, с прискорбием вынуждена заметить, что и вы и Яна обходите их стороной.

Ведь в конце концов не зря же люди постоянно после долгих лет совместной жизни сталкиваются с проблемой- как бороться с обыденностью, чем еще удивить человека, который тебя знает, как облупленного, как внести струю свежего воздуха в давно уже устоявшиеся, как болото отношения, и как, наконец, простите, разнообразить сексуальную жизнь
Прощаю :) Может вы и правы, конечно, я не знаю, потому что "долгих лет совместной жизни" у меня еще ни с кем, кроме родителей, не было, думаю, что и у вас тоже, поэтому этот аргумент необходимости встрясок отношений к вам (и ко мне) пока не подходит :)

Кому есть, что делать, не сидит в интернете в форуме, и не разводит пустую болтовню.
вот сижу я сейчас дома, пишу диплом, готовлюсь к завтрашней встрече с будущим НР и каждые полтора часа в качестве отдыха захожу на этот форум и на пару других :) А по вопросу затрат времени -- лично я на любой пост в этом топике тратила пока не более пяти-восьми минут -- набираю быстро потому что :) Конкретно на этот пост потратила шесть минут двадцать три секунды :)

Добавлено

lynx
В каком-то смысле. Молодая, глупая. Правда, меня к этому активно подталкивала мама
а я эти лосины тоже помню :) Только я была еще моложе и глупее -- сама хотела их носить, но дед услышал и сказал, что только через его труп :D

Luchano
21.04.2004, 22:09
да интересный топик, девушки спорят, мужики ждут не дождутся фоток...

На самом же деле, все объясняет биология человека: самка на начальном этапе хочет (когда еще свеженька и молода) заполучить максимально широкий набор самцов, чтобы выбрать самого сильного (плодовитого) - по теории вероятности, кстати. В ход идет все подряд. Возникающие провокации - это проверка чувств, вполне объяснимый феномен. Самцу тоже хочется себя проявить, он разрешает (бессознательно) своей подруге провоцировать других, чтобы получить шанс "показать свои перья", но не потому, что он хочет самоутвердиться, а потому, что в нем есть инстинктивное желание заполучить самку не просто так, а в сражении с конкурентами (желание, которое в современном обществе вытесняется). Немного же синяков и крови прекрасно усиливают воприятие самца.

Если же на его самку никто не претендует, то шансов активно себя проявить становится меньше. Эта схема ярче работает, когда партнерам до ~30 лет. Позже организм уже быстрее стареет, гормоны не так сильно бьют в голову. Если же говорить о комплексах, то безусловно, когда партнер не боится риска проиграть, он действует более инстинктивно. т.е. в нем комплексов гораздо меньше чем тогда, когда он упорно стремится удержать партнершу от "необдуманных действий" (вспомним показательную гиперболу "В постели с врагом"). Тем не менее, ежели в самке преобладают больше нимфоманские, нежели детородные инстинкты, то вот тут становится интересней, хотя в общем случае здесь женщина уже сама становится активной охотницей.

valeriana
Вот у меня такой вопрос: тут СТОЛЬКО тем, и на все каждый из вас регулярно вносит подробные посты. Откуда у вас время на это? Где работа, учеба, и самое главное где личная жизнь? У меня складывается впечатление, что вся личная жизнь сосредоточена в этом небольшом виртуальном пространстве. У меня твердое убеждение- люди, востребованные в реале, не протирают свои штаны в виртуале целыми днями, а общаются с живыми друзьями, живыми мужчинами и живыми женщинами. Ходят в кино, театр,на выставки, да на худой конец в кафе и рестораны!

Все зависит от того, что человеку нужно. Лично для меня идеальный вариант это богемная жизнь ради себя. Впрочем, для девушек этот путь менее адекватен, точнее говоря, у них сильнее развит инстинкт к продолжению рода.

Rocheva Yana
22.04.2004, 13:26
heilig
что значит эффективнее? Для достижения чего тебе общение с друзьями эффективнее, чем общение с подругами?
Они всегда предлагают опримальнвй вариант решения проблемы без эмоций, зависти и личных заблуждений. Особенно по житейским вопросам и мужской логике :)
lynx heilig
Все зависит от фантазии мужчины, ты даешь ему сигнал, а он размышлает, вот и будет слушать внимательно лекцию, изучая тебя:)NDA
когда человек одет "со вкусом".
Точно, а еше с изюминкой

heilig
22.04.2004, 13:58
Они всегда предлагают опримальнвй вариант решения проблемы без эмоций, зависти и личных заблуждений.
Да, джентельмены торжествуют :) У них, оказывается, нет личных заблуждений

Точно, а еше с изюминкой
Лишь бы не с килограммом :)

valeriana
22.04.2004, 18:18
lynx
Учитесь, леди, вести дискуссию. Мы приводим _обоснования_ своей точки зрения, а вы переходите на личности.
Ну ладно, каюсь, погорячилась. Но погорячившись, свою горячность обосновала. Просто очень часто люди живут по принципу "зелен виноград".
heilig
Я вам еще раз говорю. Возможно я не очень точно выразилась раньше. Но все-таки я имела ввиду "время от времени". Я стараюсь все делать в меру и не перегибать палку. :-)
Ну так покажите же мне (ну и другим, наверное) мощь своего интеллекта! Расскажите для начала, чем вы занимаетесь в жизни, какие у вас цели и почему. Тут на форуме, как вы верно заметили, действительно много тем, среди них есть и достаточно интеллектуальные -- но пока, с прискорбием вынуждена заметить, что и вы и Яна обходите их стороной.
Обязательно, если вы на этом настаиваете :-) Я просто в общем-то попала сюда случайно. И меня заинтересовала эта тема. Дело в том, что в форумы я залезаю, когда мне уж совсем нечего делать, и в интернет захожу лишь по делу. Вот мне стало скучно, и я наткнулась на ваш форум, чтоб развлечь себя ничего не значащей беседой, пустой болтовней именно в этой теме. А по скольку я отношусь к моде все-таки с интересом, то и решила выступить именно здесь :-)
Прощаю Может вы и правы, конечно, я не знаю, потому что "долгих лет совместной жизни" у меня еще ни с кем, кроме родителей, не было, думаю, что и у вас тоже, поэтому этот аргумент необходимости встрясок отношений к вам (и ко мне) пока не подходит
Об этом я суже по старшим товарищам :-)
Luchano
Вот наконец-то нашелся человек, да еще мужчина, который смог нам тут все по полочкам разложить. Я в общем-то все это и имела ввиду. И даже именно в соответствии с этим живу и общаюсь с окружающими меня молодыми людьми.
И действительно, заметила на себе и на подругах. Твой молодой человек начинает проявлять к тебе все больше интереса, когда видит, что к тебе его проявляют другие молодые люди. Знаете тут как- "то пусто, то густо" То никого нет, но зато если уж завелся один воздыхатель, то остальные сразу слетаются как осы на мед. :-) И думаешь, где ж вы были неделю назад ? Все такие классные, и не знаешь, кого бы предпочесть :-)
Rocheva Yana
Точно, а еше с изюминкой
Главное в изюминке, это точно!
Знаете чем отличается просто "человек со вкусом" от кутюрье? Тем, что у кутюрье этого вкуса хватает НЕ ТОЛЬКО НА ТО, чтоб надеть брючный костюм и подобрать туфли под цвет сумке, и не в том, чтоб носить джинсы со свитером и кроссовками, и не в том, чтоб напялить на себя модные на данный момент (как той весной) турецкие туфли из рыжей в разводах кожи с длинными мысами и такое же кожанное пальто /куртку), или бежевые брюки и бежевый полувер, нет, у кутюрье вкуса хватает, чтоб одеться не как вся толпа, а эпатажно, добавить какой-то легкий штрих, а может и не очень легкий, но такой,каторый выделит его из этой массы "людей со вкусом". Он будет ярок, и запомнится всем, кто его видит. Он умеет сочетать вещи, на первый взгляд не сочетающиеся совсем. Он может выудить из "сундука" какую-то старинную шмотку, которая была в моде лет 20 назад, и одеть ее вместе с чем-то модным сейчас, и это будет выглядеть обалденно. И он всегда будет нестандартным.
Это я к чему? Это я к тому, что каждый может надеть однотонный костюм, и это вовсе не говорит о каком-то необыкновенном вкусе.
И у меня все-таки сложилось твердое впечатление, что здешние люди не имеют ни малейшего представления о предмете ( в данном случае белье злополучном) , и о том,как его правильно нужно носить, чтоб это было с китчем.
Что касается подруг, то я согласна с Яной. Женская дружба бывает, но редко. А в остальном, это соперничество и завуалированная зависть. Зависть к деньгам, зависть к одежде, зависть к мужчинам, которые тебя окружают, достоинствам твоей фигуры, всему.
С мужчинами проще :-)
А насчет доступности. Вот лично у меня язык не поднимется назвать доступной и вульгарной девушку, на которой надета джинсовая миниюбка, ярко-малиновые колготы с ярко-желтыми гольфами и яркие кеды ( просто в соответствии с темой сегодня в метро решила поразмышлять на тему девушки, ехавшей рядом) . На мой взгляд все это просто задорно, весело, модно, молодежно, и без комплексов. Просто приятная девушка, стройная, спортивная, минимум косметики, прическа-хвост, спортивная сумка, и ей все это очень идет :-)

Philosof
22.04.2004, 18:40
Белье не надо носить... Им тело прикрывают.

lynx
22.04.2004, 19:18
И действительно, заметила на себе и на подругах. Твой молодой человек начинает проявлять к тебе все больше интереса, когда видит, что к тебе его проявляют другие молодые люди. Знаете тут как- "то пусто, то густо" То никого нет, но зато если уж завелся один воздыхатель, то остальные сразу слетаются как осы на мед. И думаешь, где ж вы были неделю назад ?

Этот эффект есть, но вот с чего его связать?
Одно объяснение - что конкуренция подстегивает призаснувших поклонников.
Но у меня, например, есть и другое объяснение, как у биолога. Даже два. Я не претендую на то, что эти два объяснения самые правильные и исключают первое, но они, имхо, имеют место быть.

Итак. Первое объяснение. Поясню на птичках. Правда.
Был у меня попугайчик в свое время. Девочка. И вот знакомые, уезжая на лето, оставили на время еще одного попугайчика - мальчика.
Уж очень он моей девочке понравился. Она прямо преобразилась - перышки стали яркие, красивые - просто красивица, даже люди заметили, представляю, как оно про птиц :)

Это я про что? Про то, что внимание со стороны молодого человека преображает девушку в лучшую сторону - она становиться более привлекательной, потому что у нее соответвующее врутреннее состояние.
Это с одной стороны. И, видимо, состояние влюбленности, как в случае с моим попугайчиком-девочкой, тоже преображает девушку в лучшую сторону, делая ее более привлекательной - и вот полетели другие молодые люди, реагируя на повышение привлекательности.

Это было первое объяснение. Точнее, его две части. :)

Второе объяснение.
Возможно, что существуют некие пики активности у молодых людей, связанные ли с фазами Луны, Солнца, магнитными активностями или чем-то еще, но обуславливающие своеобразный закон "все или ничего" или:
то пусто, то густо"
лол

Что касается подруг, то я согласна с Яной. Женская дружба бывает, но редко. А в остальном, это соперничество и завуалированная зависть. Зависть к деньгам, зависть к одежде, зависть к мужчинам, которые тебя окружают, достоинствам твоей фигуры, всему.

Ээ, нет. Вот тут я в корне не согласна. Я знаю сестер, которые подруги. Действительно подруги. И не одну пару сестер таких знаю.
И у меня есть подруги. Действительно подруги, с которыми мы знакомы большую часть жизни (больше двух третьих жизни). Имхо, достаточное время про "проверки" отношений времением :)

Тут вопрос в том, что называть подругами. Если вы недавно познакомились, вместе ходите по магазинам, смотрите журналы и вообще проводите много времени - это одно. Это еще не факт, что у вас настоящая дружба. А когда вы знаете друг друга очень давно как облупленных, можете отдалиться на какое-то время, потом опять сойтись, но в целом зная, что это ваш друг (подруга) - то это другое.
Ну, и обязательно работает в этом случае правило при чем непроизвольно работает, само собой): "Жена моего друга для меня мужик" :) Ну, то есть наоборот: "Муж моей подруги для меня баба" :)

Вот лично у меня язык не поднимется назвать доступной и вульгарной девушку, на которой надета джинсовая миниюбка, ярко-малиновые колготы с ярко-желтыми гольфами и яркие кеды

Юбка и кеды? Дальше не надо...
Может, она и недоступная, но со вкусом у нее явные проблемы :)

Как насчет туфель и спортивного костюма? :loL:

Rocheva Yana
22.04.2004, 20:26
valeriana
Мужчина должен всегда быть в напряжении, должен время от времени ревновать, должен видеть, что на вас заглядываются другие мужчины. ОН должен быть всегда чуточку не уверен в том, что вы ЕГО. Он время от времени должен ощущать зыбкость вашего нахождения с ним рядом. И соответственно должен все время за вас бороться.
Вот именно такая я засранка !

Добавлено

lynx
Пускай мы, допустим, страшны, как ядерные войны или вообще не женского пола,
Кто вам такое саказал
Я вижу обратное
heilig
Угу, а как же, так и есть, лично я ничего не скрываю -- все в моей подписи
Можно пояснить для непосвещенных?
lynx
И что же мне делать, если нет у меня подруги с детства, которая знает меня как облупленную?
Юбка и кеды? Дальше не надо...

Может, она и недоступная, но со вкусом у нее явные проблемы

Как насчет туфель и спортивного костюма?
Ну Линкс, это же писк моды! Можно же просто согласиться с экспертами :)
Туфли и спортивный костюм - это ужас
Лучше костюм с колготками в сеточку
А спортивная юбка с модными кедами! Это очень удобно.

lynx
22.04.2004, 21:19
Rocheva Yana

Пускай мы, допустим, страшны, как ядерные войны или вообще не женского пола,

Кто вам такое саказал

Ну, вон же постами выше - Валериана :)

Ну Линкс, это же писк моды! Можно же просто согласиться с экспертами

Иногда создается ощущение, что эти "эксперты" уж не знают, как изголиться, чтобы изуродовать женщину. Ну, хоть 100 раз модно, это из разряда туфель "маленький мук" или платформ - страшно же.

heilig
22.04.2004, 22:40
Rocheva Yana
все в моей подписи

Можно пояснить для непосвещенных?
кто не успел, тот опоздал :) Не будем ворошить прошлое :)

это же писк моды! Можно же просто согласиться с экспертами
тьфу, я слышать не могу про этот "писк моды" -- ну дурь же! Почему туфли со спортивным костюмом -- ужас, а кеды с юбкой -- писк? А завтра кто-то из голубой братии выставит на подиум вешалку в спортивном костюме и туфлях на каблуках, и "эксперты" с завидным единодушием будут уверять, что _это_ писк моды. А я вот недавно видела в метро девушку в кедах на шпильке -- может, это тоже писк, но ведь некрасиво :( Да и вообще "эксперт по моде" -- это кто ж такой-то? Он семи пядей во лбу, что ли? Что он умеет делать объективно необходимого, чего не умею я? Чем он заслужил авторитет, чтобы с ним соглашаться?

А мне очень нравятся плакаты в московском метро с примерно таким текстом -- "Улыбка -- самый дешевый способ выглядеть лучше". Вот это мне действительно нравится :)

valeriana
Об этом я суже по старшим товарищам
судить -- сколько угодно, но зачем же так поступать, если вам это пока не нужно?

А в остальном, это соперничество и завуалированная зависть. Зависть к деньгам, зависть к одежде, зависть к мужчинам, которые тебя окружают, достоинствам твоей фигуры, всему.
Боже мой... У меня просто слов нет. Да, вам с Яной можно только сочувствовать, если вы видите окружающую вас половину человечества в таком свете :( В связи с этим вспомнилась мне почему-то передача, которую я когда-то видела -- про проституток. Так вот все они как одна уверяли, что все женщины продажны...

И у меня все-таки сложилось твердое впечатление, что здешние люди не имеют ни малейшего представления о предмете
о каком предмете? Об одежде? Я думаю, все имеют представление, никто голышом по улицам не ходит. Модная одежда -- это та же одежда, только в которой ходит толпа под лозунгом "Это модно!" У вас есть какие-то объективные причины утверждать, что мои, например, представления об одежде ошибочны, а ваши верны?

lynx
Муж моей подруги для меня баба
именно так.

Philosof
22.04.2004, 22:42
Иногда создается ощущение, что эти "эксперты" уж не знают, как изголиться, чтобы изуродовать женщину

Вот-вот. Ехал я недавно в электричке - напротив меня села девушка. Даже девочка - симпатичная, умное личико, скромно выглядит, неиспорченного совершенно вида. А уже стал подумывать. Не познакомиться ли мне с ней (со мной такое бывает очень редко), как девочка открыла сумочку, достала коробочку с косметикой, и принялась за дело... Я пришел в ужас! За 15 минут невинный ребенок превратился в раскрашенное чудище. Хотел сказать ей - дура, зачем ты это делаешь, у тебя такая приятная и естественная внешность. Но не сказал, конечно.

Rocheva Yana
22.04.2004, 23:23
lynx
Ну, вон же постами выше - Валериана
Не забывай, что есть и красота внутренняя: ум, душевность, доброта...

Иногда создается ощущение, что эти "эксперты" уж не знают, как изголиться, чтобы изуродовать женщину. Ну, хоть 100 раз модно, это из разряда туфель "маленький мук" или платформ - страшно же.
Не носи обувь с длинным носом.
А мне нравится. Можно покупать сапоги на размер меньше :)
heilig
кто не успел, тот опоздал Не будем ворошить прошлое
Это ты про царевну, что ли!
heilig
тьфу, я слышать не могу про этот "писк моды" -- ну дурь же! Почему туфли со спортивным костюмом -- ужас, а кеды с юбкой -- писк?
Ну и упрямая же ты!
Кеды уже не носят, те что с советских времен на шнурках.
Неужели ты не в восторге от полуспортивных туфелек на платформе, с отстрочкой...
Боже мой... У меня просто слов нет. Да, вам с Яной можно только сочувствовать, если вы видите окружающую вас половину человечества в таком свете В связи с этим вспомнилась мне почему-то передача, которую я когда-то видела -- про проституток. Так вот все они как одна уверяли, что все женщины продажны...
Я тебя умоляю не надо нам сочувствовать.

ЛИНКС Я ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ, А ТО У НЕЙЛИНГ АССОЦИАЦИИ ПОШЛИ НЕ В ТУ СТОРОНУ!
Ты уж по аккуратней в высказываниях дорогая!
А вкус, он или есть ли его нет совсем и склонность к инновациям - одна из его составляющих!

heilig
22.04.2004, 23:38
Philosof
Хотел сказать ей - дура, зачем ты это делаешь, у тебя такая приятная и естественная внешность. Но не сказал, конечно.
мог бы и сказать, но, естественно, не в форме "зачем, ты, дура...", а по-другому -- может, и была бы нормальная реакция, и девушка оказалась хорошая, и ты бы с ней познакомился :)

Rocheva Yana
тьфу, я слышать не могу про этот "писк моды" -- ну дурь же! Почему туфли со спортивным костюмом -- ужас, а кеды с юбкой -- писк?

Ну и упрямая же ты!
Кеды уже не носят, те что с советских времен на шнурках.
Неужели ты не в восторге от полуспортивных туфелек на платформе, с отстрочкой...
я вообще редко бываю в восторге от одежды :) Правда :) Единственное, что мне на самом деле нравится носить -- это туфли с цокающими каблуками и длинные клешеные юбки :) К остальному я отношусь довольно спокойно. А ты не ответила на мой вопрос ;)

ЛИНКС Я ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ, А ТО У НЕЙЛИНГ АССОЦИАЦИИ ПОШЛИ НЕ В ТУ СТОРОНУ!
Ты уж по аккуратней в высказываниях дорогая!
а я что-то не то сказала? Ну сорри тогда, хотя...

склонность к инновациям - одна из его составляющих!
спорно.

Philosof
22.04.2004, 23:42
В общем так. Сторонницы вольного стиля одежды долго и горячо спорили, но показать нам себя так и не решились! Из чего я делаю вывод, что они неправы, и сами это сознают. Если уж нашему коллективу аспирантов и сочувствующих нельзя на это смотреть, что говорить о том, как отреагируют на такую одежду на улице, в транспорте, и т.д.
Развязный стиль одежды и поведения не обязательно говорит о вкусе, смелости, склонности к "инновациям". Скорее о скрытых комплексах и внутренней неудовлетворенности.

Rocheva Yana
22.04.2004, 23:50
heilig
спорно.
Давай спорить!
А поповоду вопроса.
Ты сама отмечаешь, что мебе фиолетово до моды, вот и не утверждай того, что те знаешь.
Я же не спорю с Линкс про биологию, я там не компетентна.
Далее, твои представления о моде не ошибочны, но традиционны и слишком устарели.
Женщине следует быть яркой.
Яркость - это и ум, и красота и сексуальность.
А эксперт по моде он отмечает общие тенденции , как и любой другой эксперт, а если он их и принимает, то это высший пилотаж.

heilig
23.04.2004, 00:27
Rocheva Yana
Ты сама отмечаешь, что мебе фиолетово до моды, вот и не утверждай того, что те знаешь.
Я же не спорю с Линкс про биологию, я там не компетентна.
Чего я не знаю? Что модно носить белье наружу? Или что модно смешивать несочетаемое -- классическую юбку с гриндерами? Знаю. Но мне это не нравится. При чем здесь компетентна/некомпетентна?
Я понимаю, что значит быть некомпетентной в физиологии. Я понимаю, что значит быть некомпетентной в уравнениях математической физики. Но я не понимаю, что значит быть некомпетентной в одежде.
Женщине следует быть яркой.
женщине следует быть такой, какой ей нравится быть, какой ей удобно быть, и какой она нравится тем, кому она хочет нравиться. И больше ей ничего не следует.
А эксперт по моде он отмечает общие тенденции , как и любой другой эксперт, а если он их и принимает, то это высший пилотаж.
Принимает -- значит, сам начинает им следовать? В чем высший пилотаж -- не иметь собственного мнения и идти на поводу у толпы?

Undefined
23.04.2004, 08:26

Luchano
23.04.2004, 19:57
А эксперт по моде он отмечает общие тенденции

Успешные модельеры не витают в своих грезах, но чувствуют дух времени и отражают его в своих работах. В точь так действуют и поэты, и художники, и ученые итд. Текущее поколение их творчество может шокировать, но вскоре это становится общим правилом.

Мода на одежду есно более динамична, но с учетом инерции вполне определима и "удержима" в сознании. Более того, мода спиралевидна, постоянно наблюдаются различные дежавю. Например, как то прикупил в секонд хенде твидовый пиджачок примерно 10 летней давности, рублей за сто, - замучился выслушивать - какой модный у тебя пиджак!! Приходилось подыгрывать, что де отовариваюсь в элитныхбутиках под индивидуальный заказ :Э

Хотя в одежде существует масса конкурирующих, так сказать, парадигм. т.е. ориентация на этно, спортстиль итп, собственна новизна чувствуется с первого взгляда! Это то на чем вгзляд просто инстинктивно задерживается. Это КОНКУРЕНТНОЕ преимущество.
Однако, естественная одежда неотделима от менталитета. Большинство не понимает, что одеть шмотку это не значит соответствовать тренду. Вообще мода, это целая философия, если еще учесть и все прослойки андеграунда. Бывает и так, что отличие от моды это уже сама мода, поэтому сам общий путь уже выглядит нонконформизмом.

ЗЫ: никто не видел в бутиках галстуки с долларами в виде рисунка? Это уже вульгарно или как?

lynx
24.04.2004, 00:53
Luchano
никто не видел в бутиках галстуки с долларами в виде рисунка? Это уже вульгарно или как?

Имхо, это безвкусно.

valeriana
24.04.2004, 13:35
нееееееее, это невозможно! Это кошмар!!!!!!!!!!!!! Люди. до жути перевязанные толстыми канатами стереотипов. То, что Хейлиг , далека от моды, это видно невооруженным взглядом. Впрочем, судя по всему, и Линкс тоже...Но это их дело, в конце концов.
Тут могут быть такие объяснения :
1) Либо они относятся к типу женщин-карьеристок, любо женщин-ученых, которых кроме их "ремесла" больше ничего и не интересует. Есть такие гражданки, полностью или частично задвигающие в себе женщину куда-то далеко на задний план, не интересующиеся своим внешним видом (но это все-таки не про вас), либо интересующиеся им исключительно на столько , чтобы выглядеть чисто и аккуратно, но не более того. Это больше похоже. Но лично мне такое отношение к себе, все-таки не понятно.
2) Комплекс. Боязнь выделяться из серой массы. Носить что-то, не привлекающее внимания, и не привлекать внимание самим. То есть, то, что носит большинство. а именно : либо сочетание "спортивный костюм-кроссовки", либо "юбка-туфли", либо "брюки-туфли". Если ВСЕ так будут одеваться, то это будет ужасно, и так большинство ходит одинаково, а если и ярких пятен не будет-это ужасно! Знаете, как в живописи, так и в костюме- для гармонии, чтобы не было впечатления скучности, нужно всегда нарушать ритм- обязательно на серм полотне должно быть яркое пятно. Так и с серой людской массой- должны быть яркие солнечные вкрапления.
3) недостаточно фантазии и художественного вкуса, чтоб выделиться из толпы с помощью своего наряда.
По крайней мере, я пока наблюдаю именно это. Судя по вашим постам, ваши наряды имеют очень узкий вариационный ряд. Вы не носите модную обувь, вы не носите модные джинсы, любые нестандартные сочетания вы отвергаете на корню, причем с таким упорством! Одно дело, если лично вы не находите для себя это по каким-то причинам подходящим, но совсем другое полностью это отрицать и ставить табу "это безвкусно и вульгарно". Потому как в вас, я пока никакого вкуса и индивидуальности в смысле одежды не увидела. Так, как вы, ходят миллионы в нашей стране.
Философа оставим- он мужчина- с него и не требуется понимания моды. По крайней мере есть такое наблюдение- чаще всего, если мужчина одет со вкусом, то у него есть женщина, если в его талете присутствуют нелепости, то он одинок:-) Вовсе не в обиду будет сказано.
Просто вы все слишком категоричны и консервативны, именно такие люди тормозят прогресс. Особенно в искусстве.
lynx
Собственно джинсовая миниюбка- это деталь, относящаяся к спортивному стилю в одежде, если вы не в курсе. И лучше всего она смотрится именно со спортивной обувью/молодежной обувью на платформе ярких рацветок. Особенно, если эта юбка, например имеет какую-нибудь разноцветную отделку, то ее уж точно со шпилькой не наденешь, а уж с туфлями-лодочками а-ля СССР времен застоя- это будет выглядеть вообще деревня деревней. Если юбка лишена декоративных изысков, то длинный мыс+высокий каблук тоже будет выглядеть эффектно.
Я вот, например тоже не люблю туфли а-ля Маленький Мук, они лично мне на данном этапе жизни не нравятся, но я не беру на себя смелость заявлять, что это безвкусно. Я думаю, что надо уметь отделять себя от всех, и то, что нравится тебе на тебе, от того, что носят другие. Мне на мне , например, не нравятся широкие джинсы, НО на девушках более "модельной " внешности, я считаю, они смотрятся хорошо. А вы пока, по-моему проповедуете исключительно свои собственные предпочтения, и при этом клеймите все остальное, что не относится лично к вам позором. Вы и Хейлиг. У меня такое впечатление сложилось.
heilig
Цитата:
И у меня все-таки сложилось твердое впечатление, что здешние люди не имеют ни малейшего представления о предмете

о каком предмете? Об одежде? Я думаю, все имеют представление, никто голышом по улицам не ходит. Модная одежда -- это та же одежда, только в которой ходит толпа под лозунгом "Это модно!" У вас есть какие-то объективные причины утверждать, что мои, например, представления об одежде ошибочны, а ваши верны?
Толпа с этим лозунгом ходит одетой в "модную" турецкую одежду с рынков. Я вам уже выше привела пример- рыжие с разводами туфли-казаки , такие же сумки и такие же куртки (весной прошлой пол Москвы ходило), или цветные дубленки с мехом а-ля клочьями, или нечто имитирующее дубленку , но на самом деле сделанное из тряпочки какой-то, или сейчас куртки-бомберы. Лично я, из принципа ничего из этого покупать не стала, ибо как вся эта толпа ходить не хочу. Это рыночная мода спальных районов и средних школ. Люди с фантазией это не носят.
b]Philosof[/b]
Я пришел в ужас! За 15 минут невинный ребенок превратился в раскрашенное чудище. Хотел сказать ей - дура, зачем ты это делаешь, у тебя такая приятная и естественная внешность. Но не сказал, конечно.
Это у нее пройдет......а может и нет...кто знает?
Но по поводу косметики- я считаю , что макияж должен подчеркивать глаза и все.
Хейлиг, вы постоянно выносите из моих постов только то, что выгодно вам. Я же сказала, что считаю настоящим вкусом, когда человек именно не похож на всех, а умеет создать свой собственный образ.

Развязный стиль одежды и поведения не обязательно говорит о вкусе, смелости, склонности к "инновациям". Скорее о скрытых комплексах и внутренней неудовлетворенности.
Я вот вообще не понимаю, откуда это взялось. Почему вы решили, что мы сторонницы развязного стиля. Хотя если неразвязным считать только туфли на каблуках и деловой костюм, то тогда да- мы развязные.

Добавлено

heilig
Да, ты некомпетентна. Ты говоришь, что одежда тебя не интересует. следовательно, ты не следишь за модой. И твои представления о моде очень узки, посредственны и плачевны. Ни один, из твоих примеров не отражает действительность- но говорит о том, что ты не имеешь никакого представления о моде. Например, ты приводишь пример- классическую юбку и гриндерсы. Я такого сочетания не видела. Носились юбки молодежные, спортивного стиля. Классических- я не видела, но если такое было- то это действительно ужасно. Но твой пример неактуален, поскольку, хоть гриндерсы-мартинсы-шелисы-камелоты и задержались, на мой взгляд непомерно долго, но уже давно неактуальны и отходят, прогрессивные люди их уже давно не носят. Или носят как обычную обувь. Они уже давно не считаются ультра-модными, да и просто модными тоже. Пик моды на них был году 98-99. Сейчас уже 2004 на дворе. Все это говорит о том, что твои представления действительно устарели и ты судишь о том, в чем не разбираешься.
heilig
Еще раз хочу сказать, что в нашей стране, толпа модно не одевается, по сравнению со всей толпой , дай Бог, если хотя бы четверть. даже в москве, а про регионы я вообще молчу. Там, говорят, гриндерам и по сей день удивляются.
Линкс, твои суждения могут быть еще обусловленны и местом твоего проживания- Санкт-Петербург. Город обалденный, лично я в него влюблена, но вынуждена сказать, что народ там консервативен (это общепризнанное мнение) и в смысле одежды тоже. У вас в городе по-настоящему модных людей еще меньше , чем в Москве.
Luchano
Еще раз вынуждена полностью с тобой согласиться :-) Андеграунд я вообще уважаю :-)
lynx
Luchano

Цитата:
никто не видел в бутиках галстуки с долларами в виде рисунка? Это уже вульгарно или как?

Имхо, это безвкусно.
Ну, лично я тоже не уважаю такие вещи, но в каой-то определенной ситуации это может быть весьма к месту.

Katerina
24.04.2004, 14:19
Реально интересная получилась тема!!! И главное нашла "горячий отклик"! Мне нравятся разнообразные направления в моде.. Человек должен постоянно меняться, хотя надо отметить, что это должно соотвествовать его окружению. Есть профессии, которые имеют более строгий dress-cod. Пример - научная среда...
Тут такие знатоки, расскажите что модно весной -летом 2004?

Это рыночная мода спальных районов и средних школ. Люди с фантазией это не носят.

Что будут носить люди с фантазией? Ну хотя бы в общих чертах... тендециях...

Philosof
24.04.2004, 14:55
Либо они относятся к типу женщин-карьеристок, любо женщин-ученых, которых кроме их "ремесла" больше ничего и не интересует

Неа. Вы их еще мало знаете :)

именно такие люди тормозят прогресс. Особенно в искусстве

В искусстве существует прогресс?

Так и с серой людской массой- должны быть яркие солнечные вкрапления

Знаете, потрясает убеждение что вокруг серая масса а Вы и есть то солнечное вкрапление, которое ее украшает.

Это рыночная мода спальных районов и средних школ. Люди с фантазией это не носят

Добавьте главное - люди с деньгами. Далеко не все имеют возможность одеваться в бутиках. А здесь, думаю, таких почти нет.

Хейлиг, вы постоянно выносите из моих постов только то, что выгодно вам

Уж если Вы связаны с наукой, привыкайте к тому, что цитировать Вас будут в любом виде - не только так, как Вам понравится :)

прогрессивные люди их уже давно не носят

Ой. Прогрессивные люди

heilig
24.04.2004, 16:31
valeriana
А вы пока, по-моему *проповедуете исключительно свои собственные предпочтения, и при этом клеймите все остальное, что не относится лично к вам позором. Вы и Хейлиг. У меня такое впечатление сложилось.
я лучше не буду говорить, какое у меня сложилось впечатление о вас с Яной :)

Хейлиг, вы
ты некомпетентна
я что-то запуталась. Ты или Вы?

То, что Хейлиг , далека от моды, это видно невооруженным взглядом. *Впрочем, судя по всему, и Линкс тоже...Но это их *дело, в конце концов.
да я этого и не скрывала :) Спасибо, что оставили мне право выбора :)

Просто вы все слишком категоричны и консервативны, именно такие люди тормозят прогресс. Особенно в искусстве.
кхм... Я не знаю, что такое прогресс в искусстве, может, поэтому я его торможу?

Вы не носите модную обувь, вы не носите модные джинсы
Вы хотите сказать, что ношением модных джинсов на бедрах вы выделяетесь? Вот уж в чем точно ходит пол-Москвы в возрасте от 12 до 30, а то и дальше.

Да, ты некомпетентна. Ты говоришь, что одежда тебя не интересует. следовательно, ты не следишь за модой. И твои представления о моде очень узки, посредственны и плачевны.
так мы говорим о моей компетентности в моде или в умении хорошо выглядеть? И что такое мода, кто-нибудь из экспертов здесь мне объяснит?
А вообще, честно говоря, пусть даже я действительно некомпетентна в моде, я не сильно расстроюсь. Ибо моду как наиболее распространенный стиль одежды в какой-то период времени я считаю глупостью. Я знаю, что умею хорошо выглядеть. Знаю, что взгляды будут *на мне задерживаться, если я этого захочу. Знаю, что умею привлекать внимание. Этого мне вполне достаточно для удовлетворения стремления нравится. А модна ли в нынешнем сезоне юбка, которая мне очень идет, или нет -- мне параллельно.

Хейлиг, вы постоянно выносите из моих постов только то, что выгодно вам.
а вы из моих постов выносите то, что выгодно Папе Римскому?

Я думаю, что надо уметь отделять себя от всех, и то, что нравится тебе на тебе, от того, что носят другие. *Мне на мне , например, не нравятся широкие джинсы, НО на девушках более *"модельной " внешности, я считаю, они смотрятся хорошо. *А вы пока, по-моему *проповедуете исключительно свои собственные предпочтения, и при этом клеймите все остальное, что не относится лично к вам позором.
вот. Вот здесь я уже вижу здравые рассуждения. Это всё правильно, я согласна, только вот одно маленькое уточнение по поводу того, что мы "проповедуем". Вы фильм "Красотка" наверняка смотрели. Мне, например, Джулия Робертс в этом фильме в своем первоначальном одеянии проститутки нравится больше, чем в конце в бежевом костюме с шортами. Да, ей костюм проститутки шел. Но вы помните, как от нее шарахались люди в респектабельном отеле? Потому что этот костюм, какой бы он яркий, эротичный, смелый и ей идущий не был, все-таки оставался костюмом проститутки. Вот об этом и разговор. Мне, например, тоже нравится, как выглядят девушки со стройными ногами в миниюбках. Мне нравятся, как выглядят девушки с красивой грудью в облегающих кофточках. Но я говорила и буду говорить, что ношение такой одежды небезопасно -- это, еще раз говорю, проверено на собственном опыте, и мужчины, с которыми я знакома, так одетых девушек воспринимают как, ну я уже говорила как. И раз уж вы обвинили меня в том, что я выношу из ваших постов то, что выгодно мне, не будете ли вы столь любезны и не укажете ли мне цитатой, где я проповедовала свои собственные предпочтения и клеймила все остальное позором.
Что же касается торчащего белья -- есть понятие приличия. Самый простой способ выделиться из толпы -- ходить голым. Но это НЕПРИЛИЧНО. Неприлично ковырять у носу. И выставлять белье тоже НЕПРИЛИЧНО. Как бы модно ни было.

Потому как в вас, я пока никакого вкуса и индивидуальности в смысле одежды не увидела.
я присоединяюсь в мужской половине и прошу -- покажите свое фото. Я-то на вкус и индивидуальность в одежде не сильно претендую. Вкус -- это вообще сложно, у одного один, у другого другой, и не думаю, что кто-то имеет моральное право утверждать, что то, что у него -- проявление вкуса, а у другого -- безвкусицы. Индивидуальность -- не знаю, может она есть, может нет ее, но меня, честно признаться, больше интересует индивидуальность не в одежде. А вот вы, очевидно, претендуете и на то, и на другое, но я пока вкуса и индивидуальности тоже не заметила, разговоры одни о джинсах на бедрах, миниюбках и торчащем белье. Лично я этого всего вдоволь наблюдаю на московских улицах, поэтому вопрос о вашей индивидуальности для меня пока открыт.

Philosof
Знаете, потрясает убеждение что вокруг серая масса а Вы и есть то солнечное вкрапление, которое ее украшает.
А еще потрясает убеждение в своей принадлежности к прогрессивным людям и людям с фантазией :)

lynx
24.04.2004, 17:07
Мне, например, Джулия Робертс в этом фильме в своем первоначальном одеянии проститутки нравится больше, чем в конце в бежевом костюме с шортами. Да, ей костюм проститутки шел. Но вы помните, как от нее шарахались люди в респектабельном отеле? Потому что этот костюм, какой бы он яркий, эротичный, смелый и ей идущий не был, все-таки оставался костюмом проститутки.

Пять баллов!

Больше добавить нечего.

Ну, разве что - для того, чтобы выделяться из толпы не обязательно носить кеды с юбкой, можно просто красиво одеться (со вкусом) :)
А если цель - только выделиться, то ватник, отороченный стекловатой, сработает для этой цели гораздо эффективнее :)

И что такое мода, кто-нибудь из экспертов здесь мне объяснит?

Мода по определению - это то, что предпочитает большинство. ;)

Мода - нравы или предпочтения в отношении одежды, предметов быта, искусства: - преобладающие в определенной среде; - сохраняющиеся в течение короткого времени; и - получающие широкое распространение

(с) Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

heilig
24.04.2004, 17:27
lynx
И что такое мода, кто-нибудь из экспертов здесь мне объяснит?

Мода по определению - это то, что предпочитает большинство.
вот и я всю жизнь так считала. Поэтому мне непонятно вот это:

Это рыночная мода спальных районов и средних школ.
Еще раз хочу сказать, что в нашей стране, толпа модно не одевается
ведь если мода это то, что предпочитает большинство, то очевидно, толпа всегда одета модно :D

Щас договоримся до того, что Яна с Валерианой у нас самые немодные окажутся

Видимо, наши "эксперты по моде" под модой понимают что-то другое. Ну не согласны они с Брокгаузом и Ефроном, что делать :D Это, конечно, не возбюраняется, но возникает вопрос к ним -- что ж для них мода? И никто из них мне так и не ответил, почему, например, кеды с юбкой модно, а туфли со спортивным костюмом или гриндера с классической юбкой -- ужасно. По мне -- это варианты из одной оперы.

Undefined
25.04.2004, 17:34
прогресс. Особенно в искусстве.
Плюс еще экспонат в мою коллекцию форумизмов. Не путаете ли с искусством чего другого, ась? Всегда считал сие консервативным, поди не наука не техника чтобы мерять нерукотворное пошлым количеством.

Philosof
Хотел сказать ей - дура, зачем ты это делаешь, у тебя такая приятная и естественная внешность. Но не сказал, конечно.
Лондон, Трафальгарская площадь, повсюду голуби. Благообразного вида старушка разбрасывает пшено. Молодого человека, сидящего на скамейке, птицы уже изрядно достали, и он с криками "F... off!" пытается отогнать голубей.
Старушка:
- Young man, do not use such words! Just say "shoo, birds, shoo!" and they will immediately f... off.

valeriana
То, что Хейлиг , далека от моды, это видно невооруженным взглядом. *
Вы знаете, Валериана, Хейлиг очаровательна и интересна не торчащими трусами, а удивительной композицией душевных качеств ее парадоксальной сущности. Богатством содержания - духовного и интеллектуального. Пикантной смесью мягкого чувства юмора с жесткими коготками. И это тоже - невооруженным глазом. За это она мне симпатична. А Вы до сих пор фотографии не предъявили даже

Ну вот вам пример из жизни. Во вторник пойду в библиотеку знакомиться с девушками (захотелось что то по весне свежих впечатлений). Жертвами назначены серые мышки с печальным (по крайности - с задумчивым) взглядом с искоркой интеллекта между ресниц, и с приветливыми интонациями. И упаси боже от авангардного фантика на той конфетке. Поскольку тенденции в моде по части нижнего белья меня начинают волновать после ста пятидесяти грамм экологического продукта. Но при этом я теряю способность держать в памяти джентльменскую палитру нужных эпитетов, гипербол и стихов подходящих эмоциональными оттенками к ситуации и выдавать их за экспромт с простодушной искренностью во взгляде и без фальши в голосе

есть такое наблюдение- чаще всего, если мужчина одет со вкусом, то у него есть женщина, если в его талете присутствуют нелепости, то он одинок
Какие же нелепости в пиджаке, брюках и галстуке можно выдумать?
нееееееее, это невозможно! Это кошмар!!!!!!!!!!!!! Люди. до жути перевязанные толстыми канатами стереотипов
Ваш боевой задор прям возбуждает. Зарядить чтоль аргументом провинциала эдак по сельски по рабочекрестьянски? Где там моя пыльная шашка, подавайте правду-матку, ща в капусту порубаем

Philosof
25.04.2004, 19:22
Андеф, а где знакомиться будешь? В библиотеке единственное подходящее место - курилка, но ты не куришь кажется.

Undefined
25.04.2004, 21:15
Philosof
Не в читалке где тишина и все при деле. Не в курилке где некурящих нету. И не в раздраженной очереди на потеху рядом стоящей публики (хотя...). Удобно когда мерзким копанием в карточках заняты - хочется же наверно поболтать.

heilig
25.04.2004, 21:50
Undefined
Хейлиг очаровательна и интересна не торчащими трусами, а удивительной композицией душевных качеств ее парадоксальной сущности. Богатством содержания - духовного и интеллектуального. Пикантной смесью мягкого чувства юмора с жесткими коготками.
а еще я скромная, так что убери это, пожалуйста, а я вслед поправлю :)

В библиотеке единственное подходящее место - курилка, но ты не куришь кажется.
Удобно когда мерзким копанием в карточках заняты - хочется же наверно поболтать.
да, в библиотеке хорошо знакомиться :) Я однажды, когда первый раз была в ГПНТБ, за копанием в карточках познакомилась со стареньким профессором -- он мне помог сориентироваться, за что ему большое спасибо :)

Rocheva Yana
25.04.2004, 23:09
Ну что же по прозьбам страждущих!

http://kto-v-chem.ru/index.php?sct=20&num=1 тенденции моды

http://images.google.com/images?q=tbn:_jJm5fK1q90J:www.antville.org/img/perform/IMG_3212.jpg -

Специально для Philosof Undefined ;) ;) ;)

http://fashion.rin.ru/cgi-bin/newsezon.pl?n=90&tip=Коллекции%20известных%20ди зайнеров
http://fashion.rin.ru/cgi-bin/newsezon.pl?n=303&tip=Коллекции%20известных%20ди зайнеров
http://fashion.rin.ru/cgi-bin/newsezon.pl?n=397&tip=Коллекции%20известных%20ди зайнеров

http://fashion.rin.ru/cgi-bin/newsezon.pl?n=1003&tip=Роковая%20женщина
Только те надо проыодить аналогии! Вы это любите.

lynx
25.04.2004, 23:38
Rocheva Yana

Спасибо за фотки.

http://images.google.com/images?q=tbn:_jJm5fK1q90J:www.antville.org/img/perform/IMG_3212.jpg
Татуировка и трусы - вульгарно. ПТУ-шница. Согласитесь, на респектабельную леди она не тянет :)

Philosof
Undefined
Во вторник пойду в библиотеку знакомиться с девушками

Первый раз в жизни слышу, чтобы туда ходили знакомиться :?

Вообще ошарашена немного. Сколько ни была в библиотеке ничего подобного не наблюдала...

Jacky
25.04.2004, 23:50
Rocheva Yana
http://images.google.com/images?q=tbn:_jJm5fK1q90J:www.antville.org/img/perform/IMG_3212.jpg
Да, отличная фотография. Сразу видно, девушка с большим вкусом и за модой следит внимательно. Супер.

heilig
25.04.2004, 23:52
Татуировка и трусы - вульгарно. ПТУ-шница. Согласитесь, на респектабельную леди она не тянет
я вообще бы на ее месте такого одевать не стала, даже если это было и не так вульгарно -- полное отсутствие талии просто бросается в глаза.

Вот в этом вообще непонятно куда ходить
http://fashion.rin.ru/uni/images/newsezon/398-01.jpg

Розовый в его чистом виде и во всех своих оттенках: от бледно-персикового до насыщенного.
Стало быть, мой любимый розовый крепдешиновый сарафанчик будет этим летом ультрамодным :)

Jacky
25.04.2004, 23:55
heilig
Как это куда? На работу, конечно. Я думаю, lynx понравится. На лекцию -- самое оно.

Rocheva Yana
26.04.2004, 00:45
heilig
А еще можно на вечер куда-нибудь , только с охраной ;)
Стало быть, мой любимый розовый крепдешиновый сарафанчик будет этим летом ультрамодным
Вот видишь, ты в моде стала разбираться:)

P.S.
Я все давно хочу спросить, как вставлять картинки в форуме.
Простите за неграмотность, но я с этим не сталкивалась.

Philosof
26.04.2004, 18:43
Как ни странно, прогресс существует и в искусстве. Искусство живет и меняется со времен наскальных росписей и по сей день

Как ни странно, есть аспиранты, которые не знают, что такое прогресс. То что искусство меняется - это не значит, что оно меняется в лушую сторону.
И не повторяйте свои сообщения по 2 раза! Мы и так их прочитаем.

heilig
26.04.2004, 21:08
И не повторяйте свои сообщения по 2 раза! Мы и так их прочитаем.
даже похоже на то, что мы их в этом случае не прочитаем :)

Philosof
26.04.2004, 22:19
Это все потому, что некоторые пишут как Лев Толстой...

heilig
26.04.2004, 23:13
Philosof
Это все потому, что
- Это все потому, что у кого-то слишком узкие двери!
- Это все потому, что кто-то слишком много ест!
(c)
:D Чтобы не начинали опять выяснять, то ли IkonBoard тормоз, то ли кто-то слишком много пишет :)

valeriana
возвращаясь к вопросу о моде прет-а-порте и от кутюр -- совершенно справедливо, да, некоторые модели создаются не целью их ношения, а просто потому что у модельера левая нога захотела сделать такое вот бесполезное нечто (что, кстати, отдельный разговор), но ведь Яна нам это привела, как тенденции моды на весну-лето 2004 -- типа, предлагается это носить, а иначе зачем нам на это смотреть?

lynx
27.04.2004, 02:13
Сожалею, что вынуждена прервать дискуссию, но движок этого не выдерживает.

Продолжаем http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2036 тут .