PDA

Просмотр полной версии : Все на выборы!

Jacky
25.11.2003, 17:16
Голосуем. :)
Партии-кандидаты на преодоление 5% барьера, первые шесть позиций, расставлены по алфавиту.

Тех, кто будет оставлять комментарии в теме, прошу делать это корректно. От жесткого политфлейма воздерживаемся.

Philosof
25.11.2003, 17:25
Оставлю конечно, зачем же тогда тема?
Я на выборы не пойду, т.к. не верю уже никому и в политику вообще, точнее - в то, что оттуда можно в обозримом будущем ожидать что-то хорошее.
Точно так же поступил на прошлых (президентских) выборах в 2000 г., на парламентских в 1999 еще колебался (в сторону Примакова), но в результате тоже не пошел, о чем не жалею.
В выборах участвовал один раз - в 1996 году - проголосовал в обоих турах за Зюганова, а на выборах мэра - за Краснова (интересно, помнит кто-нибудь такого?).

Jacky
25.11.2003, 17:34
За "Родину". Интересные люди там собрались, хотя и довольно разнокалиберные. Мне только интересно, пройдут ли они через 5%.

Что касается мэра -- это интересно далеко не всем, т.к. тут не только москвичи. Краснова помню, но шансов у него по сути не было. А сейчас с выборами мэра Лужкова, тоже в общем, всё понятно.

Undefined
25.11.2003, 18:19
Не пойду. Прописан в 20 километрах от места проживания

Philosof
25.11.2003, 21:12
За "Родину". Интересные люди там собрались

Неожиданно. Я предполагал "Яблоко" или "Единую Россию". Я б с тобой поспорил насчет участников блока - но не будем устраивать "жесткий политфлейм", поговорим после выборов.

Что касается мэра -- это интересно далеко не всем

Ну не скажи. Не секрет, что у немосквичей существует (создан) определенный имидж Лужкова - мэр-хозяйственник, не занимается политикой, строит жилье, дороги, мосты и т.д. У Краснова шансов было ноль, но это дело принципа.

Не пойду. Прописан в 20 километрах от места проживания

Характерный признак отношения людей к политике - многие не идут, т.к. лень просто тратить время, чтоб дойти и проголосовать. А году в 1989-1990 пожалуй и за 100 километров приходили...
Я по похожей причине 4 года назад на выборы не попал. Собрался-таки идти за Примакова, а до избирательного участка от дома - километра три, и по зиме конечно сплошной гололед. Вот я на полдороге и навернулся. После чего у меня сразу испортилось настроение, и пошел я обратно. А через пару недель выяснилось, что спасать Россию Примаков не собиратся, и я оказался прав.

Rocheva Yana
25.11.2003, 21:39
Ну у Вас и Кампания собралась! Не пойду не буду! Никакой политической культуры в молодежной среде! Некоторые я так понимаю вообще политикой не интересуются! Очень зря!
Повторю известный слоган: "НЕ СДЕЛАЕШЬ ВЫБОР САМ ЕГО СДЕЛАЮТ ЗА ТЕБЯ ДРУГИЕ!"

Bonaventura
25.11.2003, 23:55
Я наверное за партию пенсионеров буду голосовать ( все-таки мы слишком многим им обязаны), хотя хочется за ЛДПР, а состою в Единой России.

Undefined
26.11.2003, 05:39
Rocheva Yana
Не пойду не буду! Никакой политической культуры в молодежной среде! Некоторые я так понимаю вообще политикой не интересуются!
От политики пищеварение портится и давление скачет

Philosof
26.11.2003, 06:08
Никакой политической культуры в молодежной среде! Некоторые я так понимаю вообще политикой не интересуются!

Нет, я политикой интересовался, даже очень, и результатом этого усиленного интереса стало глубокое к ней отвращение.
Кстати, интересное выражение - "политическая культура".

Rocheva Yana
27.11.2003, 10:51
Если вы не интересуетесь политикой, то как вы сделаете свой выбор при голосовании. Она является важной частью любого общества. И если каждый будет относиться к ней с отвращением, то что нас ждет в будущем? Господство комунистов? И светлое советское прошлое. Подумайте, достаточно просто взвесить все за и против, сейчас очень много об этом говорят во всех СМИ.
ГОЛОСУЙ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ!

Добавлено

Bonaventura
Чем тебя привлекает ЛДПР. Мне до сих пор не понятен их слоган: "Мы за бедных.Мы за Русских"

Philosof
27.11.2003, 11:34
Сегодня бросили в почтовый ящик листовку некоего г-на Диденко В.В., кандидата в Думу от моего округа. Сей выпускник юридического факультета МГУ и вице-президент института нациологии (?) видит свою задачу в том, чтобы "создать в России нацию" (а до сих пор ее видимо не было). Что же такое нация? Оказывается, г-н Диденко понимает ее "как большую группу людей в границах определенной территории, ведущих совместную экономическую деятельность, и обладающих правом владения частной собственностью и правом владения и ношения оружия".
И внизу листовки еще раз, большими буквами: "СОБСТВЕННОСТЬ + ОРУЖИЕ = НАЦИЯ".
Вот так!

Bonaventura
27.11.2003, 11:35
Чем тебя привлекает ЛДПР. Мне до сих пор не понятен их слоган: "Мы за бедных.Мы за Русских"
Rocheva Yana

С единой россией мой холодный и расчетливый разум; с партией Пенсионеров, мои душа и сердце; а с ЛДПР мои эмоции.
На самом деле я не поклонник ЛДПР, просто у жирика есть чему поучиться (один человек как барон Мюнхгаузен уже 10 лет берет себя за волосы и вытаскивает из политического болота в Думу)

И как нас учили в 1996 "Голосуй сердцем", так и проголосую.

А слоган их очень понятен т.к. бедных и русских большинство, у них и ищут поддержки на выборах, такова демократия.

heilig
27.11.2003, 14:41
А у меня дома вторые сутки нет воды. Вообще никакой. И запасов нет, потому что предупреждения не было. И говорят, что возможно до следующей недели не будет. Так что большое желание идти не на выборы, а в местную администрацию. Бошки им всем поотрывать.

Rocheva Yana
вы так агитируете полит. активность, но я, честно признаться, не поняла, за кого будете голосовать...

Philosof
27.11.2003, 15:30
НЕ СДЕЛАЕШЬ ВЫБОР САМ ЕГО СДЕЛАЮТ ЗА ТЕБЯ ДРУГИЕ

А его уже и так сделали за меня и без меня.

я, честно признаться, не поняла, за кого будете голосовать...

Ну если человек говорит так:
что нас ждет в будущем? Господство комунистов? И светлое советское прошлое. Подумайте, достаточно просто взвесить все за и против, сейчас очень много об этом говорят во всех СМИ.
ГОЛОСУЙ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ!
то конечно за правые силы.
Оказывается, в моем округе выдвинулся в депутаты Паршев, знаете такого? (Джеки точно знает).

Jacky
27.11.2003, 16:09
heilig
но я, честно признаться, не поняла, за кого будете голосовать...
Очевидно, за Чубайса.

Philosof
выдвинулся в депутаты Паршев, знаете такого? (Джеки точно знает).
Знаю. :) Ну что же, пусть на практике доказывает свои теории. Если выберут, конечно.

Bonaventura
С единой россией мой холодный и расчетливый разум; с партией Пенсионеров, мои душа и сердце; а с ЛДПР мои эмоции.
А карман твой с кем?

Philosof
27.11.2003, 16:24
пусть на практике доказывает свои теории. Если выберут, конечно

Да ну. Пусть лучше не выберут. Не хочу разочаровываться.

Shamil
27.11.2003, 16:31
Буду голосовать за Яблоко, но против СПС тоже ничего не имею.

heilig
27.11.2003, 19:45
Shamil
Буду голосовать за Яблоко, но против СПС тоже ничего не имею.
а за Яблоко ты что имеешь? Мне интересно, потому что меня вот родственники сильно за него агитируют, но мотивация у них слабенькая -- моя тетушка знает Явлинского и утверждает, что он порядочный. Я вообще уже давно придерживаюсь мнения, что в политике порядочных нет, поэтому не сильно верю. И до сих пор не решила, за кого голосовать :)

Jacky
27.11.2003, 19:53
Philosof
Да ну. Пусть лучше не выберут.
Ну тогда тебе прямой смысл пойти и проголосовать против. :) Прикинь, победит человек с перевесом в один голос -- обидно будет. :)

Друзья, которые за СПС, ничего личного, но вам уже всем Чубайс отдал по две "Волги", которые за ваучер причитались?
А то маме тут письмо пришло, от Чубайса, так он насчет расчетов по ваучерам молчит, зато о "выравнивании тарифов" на электроэнергию хорошо так объяснил, доходчиво. В смысле, как это сделать, чтобы не нанести ущерба РАО "ЕЭС России". Ну и поддержать просит. А мне, понимаешь, не прислал письма. Раз так -- не буду за него голосовать.

Bonaventura
27.11.2003, 20:18
Jacky
А карман твой с кем?

Со мной естественно.

Shamil
27.11.2003, 20:23
heilig

а за Яблоко ты что имеешь?

То, что остальные еще хуже.

в политике порядочных нет

Полностью с тобой согласен.

Jacky

Конечно, с приватизацией Чубайс здорово начудил. Но, по-моему, не по злому умыслу, а по неопытности :).

И еще - мою маму (директора татарской гимназии) в добровольно-принудительном порядке заставили вступить в Единую Россию, чем вызвали у меня приступ крайнего озлобления.

Philosof
27.11.2003, 20:31
моя тетушка знает Явлинского

Насколько я помню, тетушка работает в консерватории. Явлинский там учился?

вам уже всем Чубайс отдал по две "Волги", которые за ваучер причитались?

А дело в том, что уже выросло поколение, которое не знает, что такое ваучер Чубайса и реформа Гайдара. Невероятное прежде дело - Чубайса официально включили в партийный список, он проводит пресс-конференции, его физиономию крутят в рекламных роликах СПС по телевизору. Лет 5 назад на такое бы никто не решился - после этого "правые силы" просто не перешагнули бы 5% на выборах.

маме тут письмо пришло, от Чубайса

А мне от "Единства" бросили. Фирменный такой конверт, от Шойгу, Лужкова и Грызлова. И большими буквами написано - ЛИЧНО. Только вот кому лично, почему-то не сказано...

Kondrati
27.11.2003, 20:44
А я, господа, голосовать, пожалуй, не пойду.
Предоставлю право выбора нашим доблестным спецслужбам,
я им верю...

Rocheva Yana
27.11.2003, 22:32
вы так агитируете полит. активность, но я, честно признаться, не поняла, за кого будете голосовать...
Дело не в том, за кого я пойду голосовать. Я считаю важным 7 декабря сходить на выборы. Потому, что ВЫ должны выбирать, а не ВАС. А тем более наше поколение. Просто после выборов выяснится, что выбрали не тех кто построит наше будущее.

Добавлено

Что вы имеете против Правых сил! Они хотя бы думают о молодежи!

Добавлено

Предоставлю право выбора нашим доблестным спецслужбам,
я им верю...
В общем будем жить при военном комунизме. Я не против спецслужб, но они слишком медленно воспринимают инновации и предпочитают силовые методы

heilig
28.11.2003, 03:16
Shamil
То, что остальные еще хуже.
нда... аргумент, конечно... Ну тогда послушаю я родственников, наверное :)

Philosof
Насколько я помню, тетушка работает в консерватории. Явлинский там учился?
ты что же, думаешь, у меня одна тетушка? :D У меня их по меньшей мере три -- только родных, а еще двоюродных куча :) Та тетушка, которая знает Явлинского, очень хороший кардиолог, а политика, знаешь, занятие нервное, сердечко у политиков часто пошаливает...

Rocheva Yana
Потому, что ВЫ должны выбирать, а не ВАС. А тем более наше поколение. Просто после выборов выяснится, что выбрали не тех кто построит наше будущее.
на свои первые (и единственные) выборы я именно с таким настроением и ходила. Плюс голосовавшим первый раз у нас давали цветок и шоколадку :) А теперь уже понимаю, что все красивые слова из полит. рекламы -- такая фигня... МЫ никого уже давно не выбираем, имхо.

Они хотя бы думают о молодежи!
они говорят, что думают о молодежи. А о чем они на самом деле думают, вряд ли вы узнаете.

Philosof
28.11.2003, 06:55
Они хотя бы думают о молодежи!

Да? И в чем же это заключается?

В общем будем жить при военном комунизме

Ууу, какой ты романтик. Владимир Владимирович же сказал - пересмотра итогов приватизации не будет. А ты не веришь.

после выборов выяснится, что выбрали не тех кто построит наше будущее

Это и так выяснится. С вероятностью 100%.
Я не против выборов как таковых - но из кого выбирать?

Та тетушка, которая знает Явлинского, очень хороший кардиолог

А, значит работает в ЦКБ. Помню, помню, был у Явлинского инфаркт. Так через нее еще много всяких деятелей наверно проходит. Остальные ей порядочными не показались?

heilig
28.11.2003, 16:05
Philosof
Остальные ей порядочными не показались?
про остальных она ничего не говорила :)

Philosof
28.11.2003, 17:06
Наверно по окончании лечения благодарность его не знала границ.
А вообще сколько у тебя родственников. Тяжко придется твоему мужу.
Так и неизвестно, за кого проголосовала lynx. Впечатление такое, что за Чубайса, но писать сюда почему-то не захотела.

lynx
28.11.2003, 21:02
Philosof
Так и неизвестно, за кого проголосовала lynx. Впечатление такое, что за Чубайса, но писать сюда почему-то не захотела.

Не, я просто не голосовала, я не знаю, куда мне надо идти для этого :) Правда. Там все так запутано теперь, не суть короче.

А раньше я голосовала. За Яблоко. И также, как и Шамиль, ничего не имею против СПС.

:)

Philosof
29.11.2003, 07:23
Кто же второй за СПС проголосовал?

Kondrati
29.11.2003, 12:43
Сдается мне, мой голос оказался решающим)))
Когда будут подведены предварительные итоги?)))

Bonaventura
29.11.2003, 13:57
Сдается мне, мой голос оказался решающим)))
Kondrati

Нет уж, тогда я за Родину.

А почему бы тем кто не идет на выборы не поднять с мест свои з*****ы и сходить и проголосовать Против всех. По крайней мере это выражение гражданской позиции. Никто потом и не вспомнит 30 % избирателей проголосовало или 50%.

Kondrati
29.11.2003, 14:47
А почему бы тем кто не идет на выборы не поднять с мест свои з*****ы и сходить и проголосовать Против всех.

Не мудрствуя лукаво, хочу сказать, что голосуя Против всех я автоматически голосую ЗА ВСЕХ.
Преимущества игнорирования выборов:
1) Экономия времени (можно сходить в кино или поработать над диссертацией)))
2) Может быть хоть раз в своей политической жизни партии обратят внимание на народ (если выборы не состоятся)
3) Повторные выборы потребуют новых бюджетных затрат, что приведет к дефициту бюджета, что, в свою очередь, приведет к экстренным решениям по нормализации экономики путем совершенствования налоговой системы и стимуляции научной деятельности в области разработок новых технологий экономии энергии и рационального использования недр и ресурсов, и, как следствие, увеличение моей зарплаты)))шутка

Rocheva Yana
29.11.2003, 15:39
Кто же второй за СПС проголосовал
Я!

heilig
29.11.2003, 15:48
Кто же второй за СПС проголосовал

Я!
а первый тогда кто? :)

Philosof
29.11.2003, 18:13
Я подозреваю, что lynx.
Кажется, еще не голосовал Доктор_Буги.

lynx
29.11.2003, 19:07
Я согласна с Бонавентурой, что надо выражать свою гражданскую позицию. В общем-то при всей своей достаточной аполитичности в последние много лет, я старалась регулярно на выборы ходить.

Что касается:

2) Может быть хоть раз в своей политической жизни партии обратят внимание на народ (если выборы не состоятся)

В Питере они постоянно "несостоёвываются" из-за неявки избирателей - и что? :)

) Повторные выборы потребуют новых бюджетных затрат

Во-во, вот и весь итог несостоявшихся выборов.

приведет к экстренным решениям

Вот не верю я, что что-то экстренное может быть лучше хорошо продуманного и длительно подтотавливающегося. Что мы экстренно можем сделать? Порцию нефти на мировом рынке продать, что снизит мировые цены на нее, что, в свою очередь, нам же боком (да еще каким) и выйдет.

Хелиг спрашивала, почему за Яблоко. В Питере они хорошо работают, регулярно отчеты о проделанной работе присылают :) Типа провели такой-то закон, в следствие чего то-то и то-то. Добились того-то и того-то. Подали в суд на то-то. Последнее мне особенно нравится - есть кому нарушения прав наших в суде остаивать. Методы у них цивилизованные, люди они интеллигентные.
Тут так случилось, что приходилось слушать какое-то радио. Почему-то несколько дней подряд попадала на рекламу партии пенсионеров. Для кого реклама? лол просто, но не для меня это точно.
Примерно так:

- Вот пенсия маленькая, еще чего-то плохо, еще чего-то.
- За таких-то пробовал голосовать?
- Пробовал - не помогает.
- А за таких-то?
- Тоже пробовал - не помогает.
- А за этих?
- И за этих пробовал - безрезультатно.
/И далее бодрым голосом/:
Голосуй только за себя! За себя, за своих детей, за своих внуков!Российская партия пенсионеров.

Я как анекдот слушаю. То есть даже ничего добавлять не надо - и так смешно до коликов.

Или еще какая-то партия, не помню какая, понавесила своих рекламных щитов по городу: "Минимальный размер оплаты труда - 6000!!!" лол, ну и где они эти деньги возьмут? Утописты. Точнее спекулянты. В смысле политические.

Bonaventura
29.11.2003, 19:11
Может быть хоть раз в своей политической жизни партии обратят внимание на народ (если выборы не состоятся)
Kondrati

Ну уж 25 % избирателей то уж точно придет, а иначе к следующим выборам сделают явку в 10% или 10 человек, и выборы состоятся всегда.

А так будет у лучшего кандидата 20% , а против всех 21 % и выборы тоже не состоятся.

А теперь сравним какое количество избирателей необходимо для осуществления 1 и 2 вариантов.

В первом случае необходим неявка 75% + 1 избирателя, если предположить что избирателей 100 млн., то это 75 млн чел должны не прийти, вы в это верите? Я нет

Во втоом случае, предположим что пришло 50% избирателей, максимум который нужен чтобы выборы не состоялись это 50%и 1 голос за Против всех, в абсолютном выражении, это 25 млн чел, а вероятно что понадобится менььшее количество, я думаю разница очевидна.

Jacky
29.11.2003, 19:12
Кто конкретно за что голосовал -- не так важно. Интереснее посмотреть на общую картину и сравнить ее с тем раскладом, который будет после выборов.

Добавлено

Минимальный размер оплаты труда - 6000!!!
Здорово. Надо проголосовать за них.

Philosof
29.11.2003, 20:06
за Яблоко. В Питере они хорошо работают

А что ж не голосуешь за них? Пока один Шамиль!

почему бы тем кто не идет на выборы не поднять с мест свои з*****ы и сходить и проголосовать Против всех

Так чтоб из этого что-то получилось, это надо сделать организованно! Чтоб все пришли и проголосовали. А чтоб получилось организовано - кто-то должен это организовывать. Что-то пока не замечал, чтобы какая-то партия агитировала голосовать против всех.

Интереснее посмотреть на общую картину

Маленько попозже. Дай еще дня 3-4.

Минимальный размер оплаты труда - 6000!!!

Здорово. Надо проголосовать за них.

Это шутка? Я думаю, если тебе приснится, что у тебя зарплата 6000 в месяц, ты посреди ночи с постели вскочишь.

Kondrati
29.11.2003, 22:43
Мы будем жить хорошо! - говорят депутаты.
Мы рады за вас - говорит народ.

heilig
30.11.2003, 09:57
lynx
Или еще какая-то партия, не помню какая, понавесила своих рекламных щитов по городу: "Минимальный размер оплаты труда - 6000!!!" лол, ну и где они эти деньги возьмут?
вот-вот! А ведь найдутся люди, коротые им поверят и за них проголосуют. Из этой серии реклам (которые раздражают меня тупостью и вообще) еще реклама Единой России -- а чё выбирать-то? Я за Президента, значит, за Единую Россию! Нда... То, что Президенту предстоят (пере)выборы, как-то опускается, и типа сомнений нет, кого у нас народ выберет.
Специально для Rocheva Yana: послушайте и сразу поймете, что МЫ никого не выбираем.

Philosof
Что-то пока не замечал, чтобы какая-то партия агитировала голосовать против всех.
ну так давай организуем партию "Против всех" и будем за это агитировать. Это ж вообще мечта -- ничего обещать не надо, самим ничего делать тоже на надо. Наверняка пяти процентный барьер пройдем

Интереснее посмотреть на общую картину

Маленько попозже. Дай еще дня 3-4.
почему 3-4? До после выборов надо подождать.

Philosof
30.11.2003, 10:07
почему 3-4? До после выборов надо подождать

Большинство активных избирателей проголосовало, некоторые интересные тенденции уже налицо. А после выборов останется посмотреть, насколько мы угадали.

Jacky
30.11.2003, 10:36
Точнее, насколько мы НЕ угадали. Думаю, налицо обычный конфликт между либерально-демократическо-патриотической интеллигенцией и рабоче-крестьянским остальным народом.Philosof

Я думаю, если тебе приснится, что у тебя зарплата 6000 в месяц, ты посреди ночи с постели вскочишь.
Мне обычно не снятся кошмары. :) Но речь о другом. Есть одна фирмочка маленькая, которая мне платит как раз эту сумму -- но за нее нужно сделать определенный объем работы. Если нет, то сумма оплаты будет равна 0.
В общем, обычная идея о том, чтобы ежемесячно получать деньги, желательно побольше, а работать поменьше или вообще не работать. В принципе, это возможно. Но не такими способами, как гарантированный минимум зарплаты, установленный государством.

heilig
30.11.2003, 10:43
Philosof
А после выборов останется посмотреть, насколько мы угадали.
посмотреть-то можно, только и так очевидно, как именно наши результаты будут отличаться от всероссийских, и очевидно, почему.

Philosof
30.11.2003, 12:13
Точнее, насколько мы НЕ угадали

только и так очевидно, как именно наши результаты будут отличаться от всероссийских

Ну отличаться конечно будут. Только думаю я, что кое в чем и кое-что мы угадали. Скажу попозже, что именно.

Добавлено

Таак. И Ревинский не голосовал. Вы нам портите статистику!

Mich
30.11.2003, 13:55
В выборах участвовал один раз - в 1996 году - проголосовал в обоих турах за Зюганова

Уважаемый Philosof, прочитав многие предыдущие посты и темы, где Вы отстаивали коммунистические идеи, я был склонен считать, что на этих выборах Вы будете голосовать за КПРФ.
Если не секрет, что смогло за 7 лет изменить Ваш предыдущий выбор? Ведь и Зюганов, и КПРФ учавствуют в этих выборах.

lynx
30.11.2003, 14:29
Philosof

Ой, Философ, а ты за кого проголосовал то? я тут что-то заблудилась.

Яблоко - 4 голоса :) Скажут - давление администрации

Philosof
30.11.2003, 14:56
что смогло за 7 лет изменить Ваш предыдущий выбор?

Сама КПРФ. Ее полная бездеятельность за эти 7 (точнее 10, если отсчитывать с 1993 года) лет. Ну и в более общем плане - наблюдение за так называемой "политической жизнью" и некоторый опыт участия в ней привели меня к выводу, что у нас нет никаких партий, а есть одна партия со множеством филиалов, после чего мне стало очень противно, и я к политике совершенно охладел.

Философ, а ты за кого проголосовал то?

Я за тех, которые не пойдут.

heilig
30.11.2003, 15:42
Яблоко - 4 голоса Скажут - давление администрации
не-а :) Давление Философа (на меня высказыванием "все активные уже проголосовали" и что мы, непроголосовавшие, ему статистику портим) и моё (на Мича, чтоб пришел и проголосовал хоть как-нибудь) :D

Jacky
01.12.2003, 17:37
heilig
и моё (на Мича, чтоб пришел и проголосовал хоть как-нибудь)
Фруктолюбивые вы наши. :D
Напоминает одну широко известную с древних времен историю с неким яблоком. И чем всё кончилось, напоминать не надо?

Doctor Bugy
02.12.2003, 08:18
Jacky
историю с неким яблоком
Имеешь в виду яблоко раздора?
Я, чессно, до конца еще не определился ЗА КОГО. Здесь голосовал за яблоко, но в жизни за них не голосовал ни разу. Исключительно из-за того, что был уверен, что за них никогда не проголосует большинство. На президентских выборах первый раз в жизни голосовал за Зюганова. При всей моей "любви" к КПРФ и КПСС, голосовал только затем, чтобы не прошел представитель КГБ.
Собственно, на мой взгляд выборы бессмыслены, но сходить всё-таки надо. Да простят меня юные социологи, уверенность в том, что от твоего голоса что-то зависит, с возрастом проходит.
Кстати, вообще о выборах. Я например, телевизионную агитацию не смотрю сознательно, поскольку представляю КАКИЕ технологие там используются.
Имхо, не задумывыетесь ли вы, господа, о том, что даже, если верить в то, что ваши отметки на листочках идут куда-то кроме макулатуры, то ваш выбор действительно политичен. Какова роль сиюмитного настроения, соданного СМИ в вашем выборе? а?

Jacky
02.12.2003, 11:29
Doctor Bugy
Имеешь в виду яблоко раздора?
Ну, так можно понять было. Но учитывая состав участников, я имел в виду библейскую историю :D

Я например, телевизионную агитацию не смотрю сознательно, поскольку представляю КАКИЕ технологие там используются.
Обычные рекламные технологии с поправкой на специфику предлагаемых услуг. И результаты будут те же, что и от любой хорошо продуманной рекламной кампании. Убедить всех невозможно, но такая задача и не ставится: достаточно определенного процента, с ориентировкой на этот заранее определенный процент и строится вся работа.

Philosof
02.12.2003, 12:14
При всей моей "любви" к КПРФ и КПСС

Даа? А мне ты не сказал!

heilig
02.12.2003, 13:24
Doctor Bugy

Какова роль сиюмитного настроения, соданного СМИ в вашем выборе? а?
роль -- да, могла бы быть важной, если бы полит. реклама и пропаганда в любом виде в день выборов не была бы запрещена -- а так сиюминутному настроению взяться неоткуда :)

Philosof
03.12.2003, 12:18
Ну что? Автору темы пора подвести итоги. Ждем комментариев!

Jacky
03.12.2003, 21:20
Все комментарии после седьмого числа. :) Предварительные выводы желающие могут сделать сами: у нас голосование открытое и онлайновое, не то что у некоторых.
Кстати, с Явлинским мог сегодня пересечься, но нужно было дожидаться около часа -- предпочел свалить, лень было ждать. :D

Rocheva Yana
03.12.2003, 23:04
МЫ никого не выбираем.
А вы знаете, что этими рассуждениями и пользуются современные избирательные технологии фальсификации данных. То есть люди, которые так считают, не пойдут на выборы и следовательно их голоса прямиком отправятся в нужном направлении для кандидата.(За них голосуют те, кому это нужно). И я вас уверяю, что никакая проверка это не докажет. И потом можно сколько угодно винить всех, что мы никого не выбираем.

heilig
04.12.2003, 07:04
Rocheva Yana
А вы знаете, что этими рассуждениями и пользуются современные избирательные технологии фальсификации данных.
а вы знаете, что те, кто фальсифицирует данные, могут пользоваться не только такими рассуждениями? Избирательный бюллетень, в котором стоит две и более отметки, является недействительным.

Jacky
Кстати, с Явлинским мог сегодня пересечься, но нужно было дожидаться около часа -- предпочел свалить, лень было ждать.
и правильно сделал.

Mich
04.12.2003, 07:56
Jacky
Напоминает одну широко известную с древних времен историю с неким яблоком. И чем всё кончилось, напоминать не надо?

В принципе, закончилось всё не так уж и плохо. Живем, ставим цели, сталкиваемся с трудностями, преодолеваем их. В общем, живем не как растения на всем готовеньком. :)

revinski
04.12.2003, 08:59
я окончательного решения пока не принял, но что-то мне подсказывает, что поступлю я так, как советует один мой друг (пиарщик-профи):

Но я призываю всех людей доброй воли, намеревающихся пойти на выборы, проголосовать за КПРФ. Потому что это единственная альтернатива самой омерзительной партии за всю историю России с самым омерзительным пиаром за всю историю пиара. Ну вы поняли, о ком я. <...>
Я еще летом решил, что надо голосовать за КПРФ, тогда со многие спорили, а сейчас, к примеру, 90% сотрудников нашего избирательного штаба, убежденные антикоммунисты, будут голосовать за КПРФ.

Такое вот на первый взгляд странное мнение привлекает меня все больше и больше. Хотя Зюганова на дух не переношу

Добавлено

Philosof
ты доволен? :)

Philosof
04.12.2003, 12:08
А вы знаете, что этими рассуждениями и пользуются современные избирательные технологии фальсификации данных.

Ну смешно! Неужели вы думаете, что фальсификаторы занимаются именно тем, что норовят отвлечь старушек-наблюдателей и сунуть в урну лишнюю бумажку?

Живем, ставим цели, сталкиваемся с трудностями, преодолеваем их. В общем, живем не как растения на всем готовеньком

Это ты к чему?
Э, да у нас избиратель КПРФ появился! Ревинский, ты?

Jacky
04.12.2003, 13:24
heilig
а вы знаете, что те, кто фальсифицирует данные, могут пользоваться не только такими рассуждениями? Избирательный бюллетень, в котором стоит две и более отметки, является недействительным.
Это известный момент, но дело в том, что есть статистика по избирательным участкам. Если где-то вдруг будет ненормально большое количество недействительных бюллетеней, наблюдатели могут потребовать тщательной проверки. Не вызывая подозрения, таким образом можно &#34;снять&#34; очень небольшое количество голосов. Если вдруг оказывается все плохо, то нужны более масштабные способы. Вспомним хотя бы последние президентские выборы в Америке, где &#34;забыли&#34; учесть голоса, кажется, от целого штата (или округа, точно не помню) в результате чего президентом стал не тот человек.

и правильно сделал.
Да, разумеется.

La plej malagrabla vero estas pli bona, ol la plej agrabla malvero. /Belinskij/
Ho, mi scias, Belinskij estas fama E-a literatura kritikisto!

Mich
не как растения
Нет, в теологические споры я в этой теме не полезу. :)

heilig
04.12.2003, 14:01
Jacky
Это известный момент, но дело в том, что есть статистика по избирательным участкам. Если где-то вдруг будет ненормально большое количество недействительных бюллетеней, наблюдатели могут потребовать тщательной проверки. Не вызывая подозрения, таким образом можно &#34;снять&#34; очень небольшое количество голосов. Если вдруг оказывается все плохо, то нужны более масштабные способы.
да, это понятно, я просто хотела показать, что если кто-то задастся целью фальсифицировать результаты выборов, то это можно сделать множеством способов. Можно также вспомнить, как проводятся выборы в армии -- насколько там все честно и политично, а ведь там голосов уже немало.

mi scias, Belinskij estas fama E-a literatura kritikisto!
Sed mi ne scias. Mi ankoraux ne legis E-an literaturon (kaj opinion de Belinskij pri gxi), cxar mi ne povas acxeti E-ajn librojn (papera varianto) :(

Jacky
04.12.2003, 14:35
Philosof
Это ты к чему?
Это он хочет со мной поспорить, видимо. Не выйдет.

heilig
если кто-то задастся целью фальсифицировать результаты выборов, то это можно сделать множеством способов.
Это да. Но я имел в виду, собственно, тот момент, что необходимость фальсификации результатов выборов есть уже форсмажор, вызванный плохой подготовкой к ним. :)

mi ne povas acxeti E-ajn librojn (papera varianto)
Vidu: http://www.comail.ru:8081/~esperanto/Katal.htm Sed bedauxrinde Libroservo ne havas verkojn de Belinskij. :)

revinski
04.12.2003, 14:39
Philosof
Э, да у нас избиратель КПРФ появился! Ревинский, ты?
ты вообще читал, что я 4 сообщениями выше написал? :)

heilig
04.12.2003, 15:34
Но я имел в виду, собственно, тот момент, что необходимость фальсификации результатов выборов есть уже форсмажор, вызванный плохой подготовкой к ним.
люди, которые так считают, не пойдут на выборы и следовательно их голоса прямиком отправятся в нужном направлении для кандидата.(За них голосуют те, кому это нужно). И я вас уверяю, что никакая проверка это не докажет.
а вот интересно, если такая практика действительно широко распространена, почему же до сих пор бывают случаи несостоявшихся выборов? По идее этого тогда вообще не должно быть -- или народ голосует, или за народ голосуют.

Jacky
Vidu
спасибо, теперь я знаю, что подарю себе на Новый год :)

Libroservo ne havas verkojn de Belinskij.
ничего страшного, я переживу :)

Philosof
04.12.2003, 16:34
ты вообще читал, что я 4 сообщениями выше написал?

Нет... Не пойму, как это вышло?

Philosof
ты доволен?

Лет 7 назад был бы в восторге, честно. А сейчас...

Зюганова на дух не переношу

Я тоже, как и остальных из его организации. Там приличных людей по-моему не осталось. Раньше не что любил, но во всяком случае как-то принимал, а теперь он мне просто опротивел, особенно после &#34;Норд-Оста&#34;, который он на пару с Хакамадой облил грязью как провальную операцию спецслужб, которые устроили побоище ради политического эффекта. (Точно не помню, но смысл такойй). Между тем, это было возможно единственное внушающее надежду событие за последние много лет.

советует один мой друг (пиарщик-профи):

Цитата:Но я призываю всех людей доброй воли, намеревающихся пойти на выборы, проголосовать за КПРФ. Потому что это единственная альтернатива самой омерзительной партии за всю историю России с самым омерзительным пиаром за всю историю пиара. Ну вы поняли, о ком я. <...>
Я еще летом решил, что надо голосовать за КПРФ, тогда со многие спорили, а сейчас, к примеру, 90% сотрудников нашего избирательного штаба, убежденные антикоммунисты, будут голосовать за КПРФ.

Дааа! Как же все прогнило в этой системе. Если даже пиарщик-профи (т.е. циник и прагматик по сути своей) так говорит. Господи, хоть бы одного по-настоящему честного и патириотически настроенного человека в политике - была бы революция.
Кстати, на кого этот избирательный штаб работал?

Это известный момент, но дело в том, что есть статистика по избирательным участкам
я просто хотела показать, что если кто-то задастся целью фальсифицировать результаты выборов, то это можно сделать множеством способов

Знаете, а по-моему они просто заранее собираются и договариваются, кто сколько получит.

Jacky
04.12.2003, 16:47
Кстати, сейчас проходя мимо телевизора, увидел ролик с участием Грызлова. Первая фраза была -- &#34;у меня есть мечта...&#34;. Тоже мне, реинкарнация Мартина Лютера Кинга (с его &#34;I have a dream&#34;). Дурной анекдот, слов нет.

revinski
04.12.2003, 20:40
Philosof
Кстати, на кого этот избирательный штаб работал?
в этот раз на одного из одномандатников в Пскове. От какой партии - не знаю.

что же касается моего выбора, то мне сейчас в равной степени противны все партии, идущие на выборы, кроме Единой России, которая еже хуже, она просто омерзительна.
А поскольку единственная партия, которая может собрать количество голосов, хоть сколько-нибудь большее, чем все остальные (кроме ЕР), это коммунисты, то и голосовать я видимо буду за них...

Добавлено

Jacky
ролик с участием Грызлова
обрати внимание в следующий раз, что в этом ролике на заднем плане висит портрет ВВП в кимоно и на коленях. Есть такая идея (не моя), что главный месседж этого ролика - что у нас и президент на коленях стоять будет...

Philosof
05.12.2003, 10:29
мне сейчас в равной степени противны все партии, идущие на выборы, кроме Единой России, которая еже хуже, она просто омерзительна

Я как ты понимаешь не имею никакой симпатии к Единой России. Более того, не знаю ни одного человека, который пойдет за нее голосовать. Откуда у них берутся такие проценты? Реклама и весь пиар их примитивный, кондово-твердокаменный, может быть и умышленно. Но почему она омерзительна больше всех, даже для профессионального пиарщика, которого по идее трудно чем-то удивить? Не понимаю. Тем, что это &#34;партия власти&#34;? Но СПС можно с не меньшим основанием назвать партией власти. Кто у нас в Единой России? Путин? А в СПС - Чубайс, и если Путин - ширма, то у Чубайса - реальная власть, плюс еще близость к &#34;семье&#34;. Немцов, который был в правительстве, экс-премьер Гайдар. Это что - не власть? Про Явлинского не скажу, хотя послушал тут его выступление - впечатление, что за коммунистов агитирует. Бюджетникам - достойную зарплату, здравоохранение и медицина - бесплатная. И т.д. А кто программу 500 дней сочинил?
Или КПРФ. Меня она раздражает сейчас не меньше, чем СПС, я был бы рад, если они не получили 5%, но настолько их не опустят, конечно. 10 лет в думе, крупнейшая фракция, что сделано? В их руках было большинство депутатов, они получили несколько важнейших комитетов - комитет по культуре, по науке, по образованию. Что КПРФ сделала для образования, науки, культуры? 1 попытка импичмента и 2 или 3 недоверия правительству - вот все их &#34;достижения&#34;. И то - недоверие правительству голосовали тогда, когда не имели большинства и никаких шансов на успех. А когда получили большинство - голосование отменили, сказали, что &#34;надо спасти свои позиции в думе&#34;.

Добавлено

в этом ролике на заднем плане висит портрет ВВП в кимоно и на коленях. Есть такая идея (не моя), что главный месседж этого ролика - что у нас и президент на коленях стоять будет...

Едва ли. Слишком сложная ассоциация для массового зрителя.

revinski
05.12.2003, 11:55
Philosof
не знаю ни одного человека, который пойдет за нее голосовать. Откуда у них берутся такие проценты?
это ты из Москвы давно никуда в регионы не ездил - там на избирателя давят чудовищно

насчет партий в Думе - ну они уже давно все дерутся только за попадание туда
но мысль о том, что от Единой России там может быть простое большинство (т.е. фракция больше 225 депутатов), меня приводит в бешенство. Поэтому я иду голосовать за КПРФ, которая, очевидно, будет иметь вторую по размеру фракцию.

Едва ли. Слишком сложная ассоциация для массового зрителя
не скажи, не скажи :)

Rocheva Yana
05.12.2003, 23:25
Ну смешно! Неужели вы думаете, что фальсификаторы занимаются именно тем, что норовят отвлечь старушек-наблюдателей и сунуть в урну лишнюю бумажку?
Нет. Там все проще. Находят нужного члена избирательной комиссии. Подсылают ему нужных людей, которые «официально» выдадут им бюллетени, и никакой наблюдатель не определит, что это липа. (то есть голосуют за тех, кто не принципиально не ходит на выбры)

Добавлено

Philosof
В общем я за то, чтобы в 4 думе было стабильное соотношение (равное избирательным предпочтениям) разных парний. Доминирование одной никчему не приведет, хоть вместе с президентом, хоть с правотой во всем. Мне очень нравится разнообразие позиций в ходе рассуждений. Это помогает расставлять приоритеты. Посмотрим, что будет 8 - го. Я буду самым непосредственным образом в этом учавствовать.

Philosof
06.12.2003, 11:46
Я буду самым непосредственным образом в этом учавствовать

Наблюдателем что ли пойдешь?

Вчера мои бабушки стали дружно уговаривать меня посмотреть предвыборные дебаты - последний день все-таки! И в 8 часов я сел к телевизору и включил канал НТВ, программу &#34;Свобода слова&#34; Савика Шустера. Туда позвали 6 партий - Жириновский, Глазьев, Хакамада, Явлинский, и в качестве гарнира - какую-то народную партию и &#34;крестьянина&#34; Лапшина. Я конечно представлял, что культурный уровень этих дебатов крайне низкий, но такого все же не ожидал... Разговор буквально следующий:
- Вон он Геращенко сидит, это он деньги партии украл, пусть вернет назад!
- Гляньте на этого, в патриоты подался, а 7 назад назад в предвыборном штабе Ельцина работал!
- Я там никогда не работал, это мой однофамилец работал, а ты мне ответь, о чем ты с Березовским разговаривал? Я знаю что ты разговаривал!
- Это не однофамилец, это дядя твой работал, ты сам с Березовским все время общаешься!
- Да ты взятки миллионами хапал, тебе в камере место, в камере, рядом с Ходорковским!
- Это ты сядешь в камеру с Ходорковским, только Ходорковского раньше выпустят!
- Лапшин, постеснялся бы! Говоришь что у крестьян землю отнимают, а сам под Москвой шесть гектаров хапнул!
- Явлинский, да у тебя оба сына за границей учатся, что ты нам про народ лапшу на уши вешаешь!
- Символ нашей партии - простая русская девушка. Вот она на плакате. Видите какая она красивая? Это потому, что она ест экологически чистые отечественные продукты.
- Да нет у вас ничего! Ни девушек, ни денег, ни избирателей...
Люди! Неужели кто-то пойдет на эти выборы? Неужели вы хотите окунуться в это дерьмо? Зачем вам это???

heilig
06.12.2003, 12:23
Rocheva Yana
Находят нужного члена избирательной комиссии. Подсылают ему нужных людей, которые «официально» выдадут им бюллетени, и никакой наблюдатель не определит, что это липа. (то есть голосуют за тех, кто не принципиально не ходит на выбры)
а где они находят столько нужных людей, которые могли бы так заменить всех, кто не пришел на выборы, чтобы наблюдатель ни о чем не догадался?

Philosof
Вчера мои бабушки стали дружно уговаривать меня посмотреть предвыборные дебаты - последний день все-таки!
Разговор буквально следующий
ой, меня тоже уговаривали, но я не стала -- зря, видимо, хоть посмеялась бы :)

Символ нашей партии - простая русская девушка. Вот она на плакате. Видите какая она красивая? Это потому, что она ест экологически чистые отечественные продукты.
*ага, и не курит, наверное *:D

Добавлено

Неужели вы хотите окунуться в это дерьмо? Зачем вам это???
да ладно тебе, относись проще :)

Philosof
07.12.2003, 12:20
Ну что, давайте отчитывайтесь, кто проголосовал.

Добавлено

Кстати, Ревинский, хочу поинтересоваться: человеку, не имеющему мешка денег, реально вообще сейчас выдвинуться в депутаты?

Shamil
07.12.2003, 16:29
Вчера поехал к родителям, сегодня проголосовал за Яблоко и за кандидата от СПС, т.к. от Яблока не было. Кстати, на участке сидел интеллегентный наблюдатель-коммунист из Москвы и мило беседовал с двумя местными женщинами-наблюдателями. Сразу из избирательного участка поехал к себе домой. Нарушения есть: руководитель крупного предприятия обязал своих рабочих проголосовать до 12 часов, с избирательного участка звонят и приглашают прийти на выборы. Но в нарушения при подсчете я не верю: в избирательной комиссии одни учителя, да и наблюдатели присутствуют.

Jacky
07.12.2003, 17:14
Нормально проголосовал. Народу много, музыка... Культурно всё прошло, одним словом.
Позабавила надпись на входной двери (голосование было в здании школы): &#34;В целях сохранения безопасности детей проход родителей в школу запрещён&#34;. :)

За партию голосовал за ту же, что и здесь.
Мэр -- Лужков. При всем богатстве выбора остальные кандидаты меня не впечатлили.

Одномандатник -- Боос. Это, если кто знает, наш бывший министр по налогам и сборам (в правительстве Примакова). Он традиционно в нашем округе избирается, кажется, в третий раз уже. Я его просто уважаю как человека из разряда &#34;self made man&#34;, сделавшего хорошую карьеру и в бизнесе и в политике. Хотя конечно, по партийной принадлежности он, как и Лужков, в &#34;Единой России&#34;.
Вообще, Боос мог бы быть хорошим лидером нормального правого центра (для просто &#34;правого&#34; он недостаточно рыночник и слишком государственник). Возможно, в перспективе... Мне почему-то кажется, что он мог бы быть хорошим мэром Москвы... Посмотрим потом.

Вот такая политическая каша.

Добавлено

Кстати, Боос кандидат технических наук. Окончил МЭИ.

revinski
07.12.2003, 18:41
Philosof
Кстати, Ревинский, хочу поинтересоваться: человеку, не имеющему мешка денег, реально вообще сейчас выдвинуться в депутаты?

смотря депутатом чего - если Госдумы, то да. Там денег реально много требуется. Если городской думы, а уж тем более районного собрания или как оно там - то нет. Но, имхо, нужно 1) очень четко представлять все ходы, которые требуется сделать, 2) знать, как отбиваться от конкурентов

это всё если самовыдвижение
или надо вступить в некую партию и раскручиваться как кандидату от нее. тогда с деньгами будет проще

Jacky
08.12.2003, 07:58
Я думаю, итог выборов особых комментариев не требует. Общую ситуацию я обрисовал одной фразой раньше, на третьей странице темы.
налицо обычный конфликт между либерально-демократическо-патриотической интеллигенцией и рабоче-крестьянским остальным народом
Вот, собственно говоря, и всё. А сейчас просто мы это видим в концентрированном выражении. Трудовой массе надоели клоуны из СПС, плюс верных избирателей Явлинского (по определению Рогозина это в основном &#34;советская интеллигенция в стоптанных ботинках&#34; и примкнувших к ним) оказалось недостаточно.

Мои кандидаты прошли все. :)

Не могу сказать, что это лучший расклад, но из возможного, пожалуй, наиболее ожидаемый и вероятный.

Philosof
08.12.2003, 08:47
Добавлю только интересный факт: по Москве блок &#34;Родина&#34; получил голосов больше, чем в целом по России (2е место!). А ведь всегда считалось, что столица голосует за &#34;партию власти&#34; и &#34;демократов&#34;.

Добавлено

Нарушения есть: руководитель крупного предприятия обязал своих рабочих проголосовать до 12 часов, с избирательного участка звонят и приглашают прийти на выборы

Вот это кстати характерно. Вчера сообщили, что в Ленинграде к 15.00 проголосовало всего 15% народа. А уже вечером город на Неве рапортовал о 35%ной явке. Откуда она взялась? Ведь 90% людей если голосует, то в первой половине дня.

Doctor Bugy
08.12.2003, 09:19
Фигня все эти выборы. При всей моей политкорректности. Нас в очередной раз грубо и цинично поимели. Привет партии власти!
Да здравствует свобода слова в рамках отдельных кухонь!
Мы снова будем бороться за светлое будущее, в которм скоро никого не останется!

heilig
08.12.2003, 16:16
Я голосовала за Яблоко. Из претендентов на губернаторское кресло -- за Громова. Из одномандатников -- против всех, ибо выбирать было не из кого: из семи кандидатов трое снялись, из оставшихся один самовыдвиженец непонятных целей и идей, другой студент (!!!) от ЛДПР, третий мне просто не понравился, слишком толстый, прямо боров какой-то откормленный, другой слишком хитрый, слащавый и листовки у него какие-то противные были. Вот так.

Shamil
Но в нарушения при подсчете я не верю: в избирательной комиссии одни учителя, да и наблюдатели присутствуют.
а я не верю в то, что нарушений не было. Не верю, что почти сорок процентов населения довольны деятельностью президента, _особенно_ на Дальнем Востоке, откуда львиная доля этих процентов и пришла.

Jacky
Трудовой массе надоели клоуны из СПС
забавно, что клоуны из ЛДПР трудовой массе не надоели.

Не могу сказать, что это лучший расклад
по-моему, это худший расклад.

Shamil
08.12.2003, 16:19
Судя по грубостям, отпускаемым г. Рогозиным в адрес европейских парламентариев, у г. Жириновского появился достойный последователь.
Добавлю, конечно, что с уважением отношусь к Jacky и его выбору :).
И еще - на следующие выборы пойду обязательно и проголосую против Путина. :)

Jacky
08.12.2003, 16:44
heilig
Разумеется. Это разные типажи, поэтому отношение к ним разное.

Относительно чего? Сказать &#34;как все плохо&#34; можно конечно, и подозревать подтасовки тоже, но обрати внимание: из-за результатов выборов народ на баррикады не пойдет. А раз так -- стало быть...

Shamil
Судя по грубостям, отпускаемым г. Рогозиным в адрес европейских парламентариев, у г. Жириновского появился достойный последователь.
Понаблюдаем за развитием ситуации. Блок &#34;Родина&#34; (на то он и блок) крайне неоднороден по составу. По словам того же Рогозина, впрочем это и так очевидно, там есть правое и левое крыло. Будут ли эти крылья работать слаженно -- пока не очень ясно.

Добавлю, конечно, что с уважением отношусь к Jacky и его выбору
И на том спасибо. :)

Shamil
08.12.2003, 19:44
heilig
Не верю, что почти сорок процентов населения довольны деятельностью президента

Только что узнал, что у нас в Татарстане за Единую Россю - 60%!, а в Чечне, по-моему, все 80. Сейчас сижу, смеюсь: кажется, со своим утверждением я поторопился :).

heilig
08.12.2003, 20:04
Jacky

Относительно чего?
из всех возможных для построения... (помпезные слова про наше светлое будущее и сильную Россию домысли сам, плиз :))

Сказать &#34;как все плохо&#34; можно конечно, и подозревать подтасовки тоже, но
какое бы &#34;но&#34; не стояло, сказать &#34;как все хорошо&#34; или даже &#34;ничего, нормально&#34; в этой ситуации у меня язык не поворачивается (извини за раздраконенную цитату :)).

из-за результатов выборов народ на баррикады не пойдет. А раз так -- стало быть...
не поняла этого многозначительного многоточия. Стало быть что? Ешь, что дают?
Ну, конечно, народ на баррикады не пойдет, да и с чего бы ему идти, если он _реальных_ результатов не знает и возможности узнать не имеет. На то они и выборы, что не повозмущаешься -- я голосовал за этого, но он не прошел, а прошел другой. Странно, из моих знакомых за него никто не голосовал... Ну, что делать, наверное, соседи с тринадцатого этажа, баба Маруся-уборщица и Сеня-сантехник за него голосовали, я ж не знаю...

Philosof
08.12.2003, 20:27
Сейчас подумал и решил что, пожалуй, &#34;Родина&#34; отобрала часть голосов у Яблока и даже СПС, особенно в столицах.
По поводу &#34;Родины&#34; вот что сказать хочу (Джеки, только без обид). Вроде свежий, интересный блок, любопытные люди собрались. Но глянуть повнимательнее - все та же тертая-перетертая колода. Глазьев. Вроде молодой, грамотный, энергичный. Но весь гладкий, как колобок. 10 лет в оппозиции и тем не менее все время в теплом кресле - то в Госдуме, потом в аппарате Совета Федерации, опять в Думе... Избрался в член-коры РАН - но он 10 лет не занимается никакой наукой, только политикой. Как его выбрали? Разных &#34;деятелей&#34; вооще не любят выбирать в большую академию. За &#34;демократическое&#34; время всего 3 случая - Хасбулатов (но он был второй человек в государстве), Баглай (Конституционный Суд - ему по должности положено) и Березовский, у которого мешок денег, и то - его выбрали во вновь открывшееся отделение, где весь почти состав выбирали от нуля. У Глазьева ни должность не та (предс. комитета в Думе), ни денег столько нет. Видимо, большие пробивные способности.
Рогозин - физиономический анализ делать не буду, комсомольский деятель из КМО, сменил несколько партий, пока не пока в этот вот блок. Бабурин - проиграл прошлые выборы, я думал, он после этого уедет назад в Омск. Но нет, пристроился зам. директора в институт социально-политических исследований, потом - президентом межрегиональной коллегии адвокатов, теперь - ректор какого-то торгово-экономического университета (создали под него?). Он что, крутой адвокат или выдающийся ученый? Видимо, нужный человек, раз так упорно держат на плаву.
Слушал я Глазьева выступления - говорит хорошо, но ничего конкретного, ни на один конкретный вопрос не отвечает.
Дима, не прими в штыки, я в общем рад, что такой любопытный блок прошел в Думу, интересно посмотреть, в чем он себя проявит. Должен проявить, по идее, т.к. мест у них немного, значит должна быть большая активность.

из-за результатов выборов народ на баррикады не пойдет

Народ вообще на баррикады не пойдет. Народу осточертела политика, он никому не верит и озабочен только выживанием. Все существующие партии и &#34;вожди&#34; поддерживают его в этой уверенности.

Не верю, что почти сорок процентов населения довольны деятельностью президента

И я не верю. Я знаю людей, которые голосовали за КПРФ, знаю избирателей Родины, Яблока, даже СПС. Но я не знаю ни одного человека, который голосовал за Единую Россию. Можно заставить, как маму Шамиля, добровольно-принудительно вступить в Единую Россию, но нельзя заставить пойти и проголосовать за нее столько народа. Впрочем я говорил, что вполне допускаю, что дележ голосов происходит заранее и полюбовно.

angel
09.12.2003, 00:08
Это незабавно это грустно.

Doctor Bugy
Фигушки им, что значит не останется. Мы и не такое видели. Прорвемся.

Jacky
09.12.2003, 07:52
heilig
из всех возможных для построения... (помпезные слова про наше светлое будущее и сильную Россию домысли сам, плиз)
Стало быть, конкретного ответа у тебя нет. А вопрос, между тем, ключевой. Если конкретнее -- помпезные слова меня не интересуют. Это первое. А второе, если на то пошло, ты не допускаешь мысли, что моё вИдение того, как должно выглядеть будущее России, может отличаться от твоего? С моей точки зрения ничего &#34;худшего&#34; не произошло.

Стало быть что? Ешь, что дают?
Конечно.

Philosof
По поводу &#34;Родины&#34; вот что сказать хочу (Джеки, только без обид). Вроде свежий, интересный блок, любопытные люди собрались. Но глянуть повнимательнее - все та же тертая-перетертая колода.
Никаких обид. :) Ты еще Геращенко не упомянул, кстати: вот уж действительно тертый калач из тертой колоды. Насчет перемещений Глазьева я в курсе. Что касается Бабурина, проигравшего выборы (и Рогозина, который собственно и организовал КРО и тоже выборы проиграл) -- то честь им и хвала, что они не уехали оба в Омск -- а проявили действительно мощную политическую хватку и добились своего. Между прочим, за КРО я не голосовал, т.к. шансов у него изначально не было (хотя политологи и утверждали тогда обратное, если помнишь).

Добавлено

Маленькое уточнение: из предыдущего абзаца не очень ясно, какую партию представлял Бабурин. Он был раньше не из КРО, а из РОС (+ блок &#34;Власть -- народу&#34;).

Doctor Bugy
09.12.2003, 08:51
Кстати о нарушениях. Еду я сегодня по Каширке, и рядом с празвилкой Андропова - Пролетарский вижу плакат: Лужков -- Единая Россия. №20 в изб. биллютене.
Так, на секундочку, агитация запрещена за день до выборов. А сегодня уже второй день после, а щит всё висит...
По Москве я голосовал за Лужка, но Единая Россия... :(
Кстати, этот ход наверняка обеспечил много действительных голосов за партию власти в Москве...

heilig
09.12.2003, 09:14
angel

Фигушки им, что значит не останется. Мы и не такое видели. Прорвемся.
возможно, только что-то не хочется всю жизнь &#34;прорываться&#34;. Хочется и спокойно пожить.

Philosof
Народ вообще на баррикады не пойдет.
пойдет-пойдет. Как только до точки кипения доведут, пойдет обязательно.
Впрочем я говорил, что вполне допускаю, что дележ голосов происходит заранее и полюбовно.
после этих выборов твое мнение не изменилось? :)

Jacky

Стало быть, конкретного ответа у тебя нет. А вопрос, между тем, ключевой.
Какой вопрос-то? Для достижения чего это худший расклад? Но, по-моему, здесь цель сама по себе не так важна. Важно то, что Дума фактически осталась _без_оппозиции_ с огромным перевесом _правящей_ партии. Куда эта партия нас поведет -- вопрос второй, а первый вопрос -- что мы будем делать, кто и как сможет ей противосстоять, если этот путь или конечная цель нам не понравится? В лучших традициях КГБ эта партия начнет давить любую оппозицию (собственно говоря, у меня ощущение, что уже начала) и чем это может закончиться, никому не известно. Поэтому, имхо, это худший расклад из возможных -- страховки нет. А я, например, привыкла пристегиваться всегда, даже если еду в хорошем автомобиле по спокойной трассе в нормальную погоду с опытным водителем.

А второе, если на то пошло, ты не допускаешь мысли, что моё вИдение того, как должно выглядеть будущее России, может отличаться от твоего?
отчего же, вполне допускаю, так и должно быть, к тому же это не единственный случай, когда мое вИдение не совпадает с твоим :), я и писала:
сказать &#34;как все хорошо&#34; или даже &#34;ничего, нормально&#34; в этой ситуации у меня язык не поворачивается

Doctor Bugy
Кстати о нарушениях. Еду я сегодня по Каширке, и рядом с празвилкой Андропова - Пролетарский вижу плакат: Лужков -- Единая Россия. №20 в изб. биллютене.
а я вчера в автобусе ехала, наблюдала плакат Громова с лозунгом &#34;За словом -- дело!&#34;

Jacky
09.12.2003, 09:40
Doctor Bugy
Это не нарушение. Плакаты и листовки, размещенные до момента запрета на проведение агитации, могут оставаться на своих местах. Запрещены новые материалы, например раскладка листовок по почтовым ящикам в день выборов и накануне, публикации в СМИ.

heilig
Куда эта партия нас поведет -- вопрос второй,
Куда до сих пор вела, туда и дальше поведёт. :)

что мы будем делать, кто и как сможет ей противосстоять, если этот путь или конечная цель нам не понравится?
Только политическая сила, обладающая достаточной мощью, чтобы стать правящей вместо той силы, которая правит сейчас.
А как еще? У нас Россия, не Европа. Учет мнения меньшинства? Для России -- даже не смешно. Разумеется, когда речь идет о ключевых вопросах. При решении всяких второстепенных вопросов у нас может быть полная демократия, как положено.

А я, например, привыкла пристегиваться всегда, даже если еду в хорошем автомобиле по спокойной трассе в нормальную погоду с опытным водителем.
А страховой полис в сумочку положить не забываешь?
(Но вообще пристегиваться -- это правильно. Пробитое головой лобовое стекло выглядит неаппетитно. О голове уже не говорю).

heilig
09.12.2003, 10:36
Jacky
Плакаты и листовки, размещенные до момента запрета на проведение агитации, могут оставаться на своих местах.
то есть если я за три дня до выборов при входе на избирательный участок повешу агитку за своего кандидата, и она будет там висеть в день выборов -- это не нарушение будет?

А как еще?
разумеется, никак! Оно понятно, что оппозиция у нас особо сильной никогда не была, но сейчас-то ее вообще можно сказать нет.

А страховой полис в сумочку положить не забываешь?
нету у меня его, а то бы клала, наверное :)

Jacky
09.12.2003, 10:45
heilig
если я за три дня до выборов при входе на избирательный участок повешу агитку за своего кандидата, и она будет там висеть в день выборов -- это не нарушение будет?
Будет. :) Это исключение из предыдущего правила. На избирательном участке и, кажется, ближе 50 метров к нему листовок быть не должно.

Philosof
09.12.2003, 12:22
Ты еще Геращенко не упомянул, кстати: вот уж действительно тертый калач из тертой колоды.

Ну под &#34;тертостью&#34; я имел в виду не это. К Геращенко я как раз отношусь нормально, как экономист он Глазьеву 100 очков вперед даст.
И агитация мне их не понравилась. &#34;Мы обещаем, что выполним все наши обязательства перед избирателем&#34;. Что за фарс? Ну сказал бы - постараемся выполнить некоторые. &#34;Мы заключили договор с избирателями, и отчитаемся по этому документу&#34;. Ну что за договор? Это же филькина грамота, зачем пыль в глаза пускать.
Что касается Бабурина, то его политическое долгожительства я объясняю не его энергичностью, а тем, что он оказался нужным человеком. У нас было много не менее заметных политических деятелей - как патриотов, так и демократов, которых уже никто не помнит. Остались те, кто должен был остаться.

Как только до точки кипения доведут, пойдет обязательно

Довели уж давно. Перекипели, в этом все дело.

после этих выборов твое мнение не изменилось?

Не знаю. Правда сейчас коммунисты делают альтернативный подсчет голосов, что интересно, по их данным проходят и Яблоко и СПС. Я подумал - наверно действительно их &#34;обсчитали&#34;. При всей моей &#34;любви&#34; к этим партиям, у них есть свой избиратель, что-то тут нечисто.

MiViS
09.12.2003, 13:10
Только политическая сила, обладающая достаточной мощью, чтобы стать правящей вместо той силы, которая правит сейчас.
Я всегда был сторонником сильной исполнительной власти в России, но лишь только исполнительной... Теперь разочарован. Выборы прошли безупречно, а вот предвыборная кампания нечестно и стыдно должно быть что народ за стадо считают. Попиарили хорошенько ничего нового при этом не сказав и вот оно - все за (ладно если б Единую Россию) за Путина! Все было просто отлично до тех пор пока не стало нечестно! Исполнительную власть нужно укреплять, но не подбирать все ветви в одни руки (о самостоятельности судебной власти в известной степени говорить вообще не приходится).
А правые, правильно Хакамада сказала - сами виноваты. Если не додумаются наконец-то объединиться к следующим выборам в Госдуму, то точно полуторопартийная дума будет (а то и еще хуже).
Так и хочется крикнуть: Господа россияне! Не давайте делать из вас стадо!
Боюсь не услышат...

Doctor Bugy
09.12.2003, 14:11
heilig
Как только до точки кипения доведут, пойдет обязательно
Вряд ли. Мы переходим в славную эпоху застоя. Все недовольны, но страшно... Посему все ругают власть, но на баррикады никто не идет.

вИдение
Прошу прощения, что вмешиваюсь в чужой разговор, но не кажется ли вам, коллеги, что когда вы оба пишете это слово таким образом - это подсознательное видение ситуации. Просто пробел потерялся.
А по итогам наших выборов, мы все осущесвтляем в Идение.

Плакаты и листовки, размещенные до момента запрета на проведение агитации, могут оставаться на своих местах

Jacky, скажи шде остались висеть щиты Яблока или СПС...

MiViS
Так и хочется крикнуть: Господа россияне! Не давайте делать из вас стадо!
Боюсь не услышат...
Поздняк метаться. А если б и слышали, то всё равно. Сравни результаты нашего голосования с РФ. Почувствуй разницу. Надеюсь, здесь никто ничего не подтасовывал? ;)

Jacky
09.12.2003, 14:34
Doctor Bugy
не кажется ли вам, коллеги, что когда вы оба пишете это слово таким образом - это подсознательное видение ситуации. Просто пробел потерялся.
Не кажется. С точки зрения очень-очень правильного русского языка полагается расставлять ударения в тех словах, где возможно двоякое прочтение. На это почти все забили (как и на букву ё) -- но такая норма существует.

скажи шде остались висеть щиты Яблока или СПС...
А они были вообще? Рекламы СПС я вообще практически не видел, если не считать каких-то микробного размера стикеров, яблочные зеленые листовки несколько раз попадались в метро, но отнюдь не во всех вагонах.
Точно помню, накануне выборов видел в метро плакат Бориса Федорова (нашего бывшего министра финансов) -- независимого кандидата, который кстати очень жестко отзывается о практике &#34;использования административного ресурса&#34; на этих выборах.Сравни результаты нашего голосования с РФ. Почувствуй разницу.
Если полистаешь тему сначала, увидишь, что я с самого начала был уверен: результаты не совпадут. И подтасовки здесь ни при чём. У нас выборка крайне нерепрезентативная.

Doctor Bugy
09.12.2003, 14:40
У нас выборка крайне нерепрезентативная
Может я знаком только с интеллектуалами... Но у всех моих знакомых выборка примерно такая же...

Jacky
09.12.2003, 15:23
Doctor Bugy
Может я знаком только с интеллектуалами...
Может быть. Ладно, продолжай думать о том, куда &#34;нас&#34; послали. А я буду думать о том, например, что индекс РТС вчера вырос на 0,89% :)

PS. Думаю, что тему пора закрывать. Не в том смысле, что я ее закрою физически, хотя понятно, что могу это сделать. Просто уже всё сказали в общем-то. Дальше по определению пойдет вырождение в бесполезные политдискуссии. Лучше заняться делом. См. напр. мою подпись.

Добавлено

Philosof
К Геращенко я как раз отношусь нормально, как экономист он Глазьеву 100 очков вперед даст.
&#34;Я не экономист. Я бухгалтер&#34;. (с) В. Геращенко. :)

Philosof
09.12.2003, 16:00
Я не экономист. Я бухгалтер

Ну и хорошо. Хватит с нас экономистов.

А я буду думать о том, например, что индекс РТС вчера вырос на 0,89%

Мне как-то по фигу. Я даже не знаю что это.

Учет мнения меньшинства? Для России -- даже не смешно

Это точно. Мы уже как-то привыкли, что плюют на мнение большинства.

Думаю, что тему пора закрывать

Согласен.

Лучше заняться делом. См. напр. мою подпись

Это приглашение читать? Печататься? Что-то я там твоих статей не нашел.

Jacky
09.12.2003, 16:38
Philosof
Это приглашение читать? Печататься?
Это был просто пример того, что можно не сидеть [на кухне] и ругать правительство (итоги выборов и т.д.) а заниматься конкретным делом, ведущим к конкретному результату. Причем результату в обозримой перспективе, а не в далеком туманном светлом будущем. Об этом журнал, об этом статьи.

Мне как-то по фигу. Я даже не знаю что это.
РТС -- это фондовая биржа. Индекс -- индикатор. Если совсем абстрактно, это деньги, которые ты мог бы заработать, но не заработал. Впрочем, мог бы и потерять. Это в конце концов не гарантированная зарплата в конце месяца и право прекратить работу, если она задержана более, чем на 15 дней (по Трудовому Кодексу).

Bonaventura
10.12.2003, 17:22
Может я знаком только с интеллектуалами...
Doctor Bugy

Но живешь ты увы среди обычных людей и их большинство и они определяют лицо демократии ( или охлократии ( если не изменяет память).

Что-то похожее говорил недавно Явлинский про его 10 % суперизбирателей без которых все остальные ничего не смогут. Послушали его остальные 90% которые ничего не могут и смогли послать Явлинского. Добрее нужно к избирателям относиться.

Doctor Bugy
11.12.2003, 09:40
Bonaventura
их большинство и они определяют лицо демократии
Это первая шутка в песне. (с)КВН Донецк 1997

heilig
15.02.2004, 14:55
Jacky
За &#34;Родину&#34;. Интересные люди там собрались
что ты теперь думаешь о том, что вытворяют эти интересные люди?

Jacky
16.02.2004, 18:18
Ничего неожиданного и ничего серьезного. Не стоит обсуждения.