PDA

Просмотр полной версии : Какие качества в себе вы считаете самыми ценными?

lynx
11.08.2003, 18:09
Вот что вы считаете в вас самое ценное? Какие качества? Именно с вашей точки зрения.
Я не ограничиваю специально область - это могут быть самые разные качества, личные, профессиональные или даже проявление качеств в каких-то ситуациях.

Итак?

MiViS
11.08.2003, 18:38
Консерватизм в сочетании со стремлением к чему-то новому. Трудолюбие, общительность, аналитическое мышление, любознательность.... Скромность

Philosof
11.08.2003, 20:27
Я лучше промолчу, не хочу показаться нескромным. Ой, может это и есть хорошее качество?

heilig
11.08.2003, 21:00
Вот что вы считаете в вас самое ценное?
Глаза :)

Какие качества?
все мои качества самые ценные, потому что без них я -- не я :)

Philosof
11.08.2003, 21:03
Глаза

Почто ж фотографию убрала???

Mich
11.08.2003, 21:12
heilig
все мои качества самые ценные, потому что без них я -- не я
Хотя, если некоторые из них не учитывать, то вообще бы цены не было, бесценной была бы. :)

lynx
11.08.2003, 21:29
Не, господа, так не честно, давайте занимайтесь самооценкой, от сачкуйте!

С Философом понятно - скромность.
Хелиг? Глаза - это не качество. Внешность мы в другом месте обсудим.

Mich

Ты тоже не увиливай от ответа!

:)

heilig
11.08.2003, 21:48
Philosof
Почто ж фотографию убрала???
посмотрели чуток и хватит :)

Mich
Хотя, если некоторые из них не учитывать
ну не учитывай, в чем проблема? :)

lynx
Хелиг? Глаза - это не качество.
а я и не говорила, что качество. Я сказала, что это во мне самое ценное. Нет, ну серьезно, без глаза, даже без одного, я буду гораздо хуже чем, например, без уха :) И потом глаза - зеркало души, а душа - это уже близко к качествам. А так я тоже скромная, как Философ.

давайте занимайтесь самооценкой
не хотит народ на ночь глядя заниматься самооценкой :D

он суперский, я бы даже сказала, профессиональный увиливальщик, его так просто не проймешь :D

lynx
11.08.2003, 23:17
heilig

не хотит народ на ночь глядя заниматься самооценкой

Ясно, значит, с утра пораньше начнем :)

А у меня ценные качества... - способность заставить других что-то делать :)

Mich
12.08.2003, 12:11
lynx
Слушаюсь, мой генерал! :D

Ну раз мы начали заниматься здесь самобахвальством, то я своим ценным качеством, наверное, могу назвать отзывчивость. Хотя КОЕ-КТО называет это качество мягкотелостью и неспособностью отказать другим людям. Поэтому даже не знаю: гордиться этим или наоборот огорчаться.

Undefined
12.08.2003, 12:32
lynx
Вот что вы считаете в вас самое ценное? Какие качества?
Филе. Сочность и мягкость
Ливер. Просто вкусный

Извиняйте за глупую шутку. А вообще то не мне судить. Для начальства - одно, для меня - другое, для коллег - третье

heilig
12.08.2003, 13:05
Mich
я своим ценным качеством, наверное, могу назвать отзывчивость. Хотя КОЕ-КТО называет это качество мягкотелостью и неспособностью отказать другим людям.
нет уж, ты не путай, пожалуйста. Отзывчивость отдельно, мягкотелость отдельно.
Отзывчивость - очень хорошо.
Мягкотелость и неспособность отказать другим людям, особенно тем, кто умело садится на шею и ножки свешивает - плохо, очень плохо.

Undefined
А вообще то не мне судить
это правильно. Только вот, думается мне, что открой Линкс тему "Какие качества вы считаете в себе самыми отрицательными" - тут же все столько бы понаписали. А так - скромные все :)

Jacky
12.08.2003, 16:30
heilig
А так - скромные все
Ну, хорошо. Вот краткий список моих самых ценных качеств.

аккуратность
активность
альтруизм
артистичность
бескорыстие
бесстрашие
благородство
вежливость
великодушие
вера
верность
внимательность
воля
выдержка
галантность
гостеприимство
гуманность
дальновидность
доброжелательность
добросовестность
доброта
дружелюбие
естественность
женственность
жизнелюбие
жизнерадостность
заботливость
изобретательность
интеллигентность
искренность
коммуникабельность
кропотливость
любезность
любознательность
мудрость
мужество
наблюдательность
надежность
настойчивость
нежность
независимость
обаятельность
общительность
обязательность
озорство
опрятность
оптимизм
остроумие
отважность
отзывчивость
открытость
понятливость
постоянство
правдивость
приветливость
принципиальность
пунктуальность
работоспособность
раскованность
раскрепощенность
расторопность
решительность
романтичность
самостоятельность
сдержанность
сердечность
серьезность
собранность
сострадание
сочувствие
спокойствие
способность быть сильным
способность мечтать
способность созидать
стабильность
строгость
тактичность
творчество
терпимость
точность
трудолюбие
увлеченность
удачливость
удовлетворенность
уживчивость
улыбчивость
умение быть благодарным
умение любить
умение молчать
умение понимать
умение прощать
умение слушать
умение фантазировать
умеренность
упорство
уравновешенность
усидчивость
уступчивость
утонченность
хозяйственность
целеустремленность
целостность
честность
чистоплотность
чувственность
чувствительность
чувство долга
чувство собственного достоинства
чувство юмора
щедрость
элегантность
эмоциональность
энергичность
энтузиазм

heilig
12.08.2003, 16:45
Jacky
Вот краткий список моих самых ценных качеств
Спина не чешется?

женственность
вот уж никогда бы не подумала...

вера
это что за качество такое?

А я еще думала, что ты ответственный, а этого нет... наверно, потому что список краткий.

Jacky
12.08.2003, 16:59
heilig
вот уж никогда бы не подумала...
Придира ты. :)

PS. Вот что бывает, между прочим, когда не читаешь перед публикацией списки собственных ценных качеств (и не только).

PPS. Список взят из книги М. Норбекова "Опыт дурака или Ключ к прозрению".

heilig
12.08.2003, 17:59
Придира ты
есть немного. Но это и есть то самое, что Mich предлагает не учитывать, чтобы мне
вообще бы цены не было, бесценной была бы.
:D

Ну вот, себя похвалила, lynx останется довольна :)

lynx
12.08.2003, 23:07
Mich

отзывчивость. Хотя КОЕ-КТО называет это качество мягкотелостью и неспособностью отказать другим людям. Поэтому даже не знаю: гордиться этим или наоборот огорчаться.

Отзывчивость - это здорово! Это так редко! Ты, главное, когда КОЕ-КТО будет тебе что-то говорить, вспоминай о том, что твоя отзывчивость существует не потому, что ты кому-то не можешь отказать, а потому, что тебе доставляет удовольствие помогать людям!

Undefined

А вообще то не мне судить. Для начальства - одно, для меня - другое, для коллег - третье

Мы же тут ТВОЕ мнение выясняем. а не мнение твоего начальства или еще КОЕ-КОГО. :)

Jacky

Джеки! Я думаю в конце прочтения списка любая девушка должна в тебя влюбиться
А три ведущих из этого списка выделить можешь? Список не твой, понятно, но все-таки?

Добавлено

heilig

Ну вот, себя похвалила, lynx останется довольна

Похвалить то похвалила, а качеств так и не назвала ;)

Jacky
13.08.2003, 00:17
lynx
Список не твой, понятно, но все-таки?
Ты знаешь, выбирать свои качества из чужого списка -- это не очень правильно. Предлагаю вот что (если поддержите): наверное, каждый человек, который ценит некоторые свои качества (умения, свойства характера и т.д. -- что угодно) видимо, старается именно эти свойства либо демонстрировать, либо при отсутствии склонности к демонстрациям, просто активно использовать. Я сейчас подумал, что с момента появления на aspirantura.spb.ru довольно четко проявил, ну скажем, чтобы определить число, три неких "любимых" качества. Какие? А вот это я предлагаю угадать желающим. :) Интересно, насколько мои собственные ощущения совпадут с вашими? А потом (скажем, через день-два) оглашу список. Вот, записал на стикере, чтобы не забыть.

lynx
13.08.2003, 01:03
Jacky

с момента появления на aspirantura.spb.ru довольно четко проявил, ну скажем, чтобы определить число, три неких "любимых" качества. Какие?

Видишь ли, это не значит, что это твои ведущие хорошие качества. И ты можешь не согласиться с оценкой тебя другими по Интернету. И справедливо не согласиться.

Понимаешь, интересен факт того, что сам человек в себе ценит. Что считает главной положительной чертой (чертами). А не что считают в нем главным положительным качеством (качествами) окружающие.

Мы уже столкнулись с несоответствием:

отзывчивость. Хотя КОЕ-КТО называет это качество мягкотелостью и неспособностью отказать другим людям. Поэтому даже не знаю: гордиться этим или наоборот огорчаться.

Нет, я не буду называть, какие качества ты проявил, чтобы не нарушить чистоту исследования. Потом могу назвать, но не сейчас.
Интересна именно САМОоценка.

heilig
13.08.2003, 07:43
lynx
Нет, я не буду называть, какие качества ты проявил, чтобы не нарушить чистоту исследования. Потом могу назвать, но не сейчас.
лучше всего для чистоты эксперимента было бы, если Джеки и ты (я, еще кто пожелает) одновременно опубликовали свои мнения: он о себе и ты о нем. Но раз уж это невозможно, то, пожалуй, в самом деле правильнее, если он сделает это первым. Или назначить час Х :D

когда КОЕ-КТО будет тебе что-то говорить, вспоминай о том, что твоя отзывчивость существует не потому, что ты кому-то не можешь отказать, а потому, что тебе доставляет удовольствие помогать людям!
получать удовольствие, помогая людям, и неумение отказать, когда это необходимо - разные вещи! Далеко не всем людям нужно помогать.

Mich
13.08.2003, 08:39
lynx
Спасибо за моральную поддержку. Буду наслаждаться, помогая людям.

heilig
Далеко не всем людям нужно помогать.
Тогда не могла бы ты уточнить свои критерии отбора.

Philosof
13.08.2003, 10:54
три неких "любимых" качества

Независимость, выдержка, общительность. Так по-моему.

Тогда не могла бы ты уточнить свои критерии отбора

Помогать надо тем, кто этого заслуживает. Когда-то давно одна знакомая моих родителей, очень добрый человек, помогла поступить в институт (МАДИ) одному двоечнику, провалившему экзамены. Хотя при этом ведь, видимо, не взяли в институт кого-то из тех, кого должны были взять... Мальчик вырос, устроился работать в ГАИ, быстро заработал "бабки" на крутую иномарку, на которой год назад разбился, будучи вдребадан пьяным, и угробил троих пассажиров. По выходе из больницы, вместо того, чтобы отправиться за решетку, получил очередную звездочку. Так вот я и спрашиваю, на кой ляд следовало помогать этому мерзавцу?

Jacky
13.08.2003, 12:30
lynx
Видишь ли, это не значит, что это твои ведущие хорошие качества. И ты можешь не согласиться с оценкой тебя другими по Интернету. И справедливо не согласиться.
Лучше бы просто перечислила три качества, как это сделал Философ, да и всё. Речь идет не о согласии, а о вИдении со стороны (что мне гораздо интереснее). Говорю же, что уже изложил на бумажке список -- стало быть, не намерен заниматься подгонкой, в зависимости от того, кто и что скажет. Ну да ладно.

В общем, так. Два комментария. Первое -- учитывайте, что "любимые" качества могут меняться -- это не константа на всю жизнь. И второе -- запишу развернуто, не пытаясь уложить в одно слово, желающие могут "свернуть" определения.

1. Способность (и склонность) к ироническому восприятию жизненных ситуаций.
2. Я возвращаюсь к решению нерешенных задач. Иногда быстро, иногда по истечении долгого времени. Но -- возвращаюсь.
3. Я почти всегда -- сам по себе. Пожалуй, стиль жизни и образ мышления фрилансера (freelancer).

Теперь сразу разберем, что написал Философ:
Независимость, выдержка, общительность. Так по-моему.
На мой взгляд, хорошее попадание, хотя и не абсолютно точное, конечно. Потому что:
1. Независимость -- это примерно то, что я указал под номером 3.
2. Выдержка хорошо коррелирует с номером 1. Почему -- понятно? Думаю, объяснять не нужно?
3. Что касается общительности -- здесь есть расхождение. Я бы поставил это в первую... двадцатку что ли. Не в лидирующую тройку.

Philosof
13.08.2003, 13:00
Выдержка хорошо коррелирует с номером 1

По-моему с номером 2.

стиль жизни и образ мышления фрилансера

Это кто такой?

heilig
13.08.2003, 13:59
ой, а я тоже хочу сказать :)
И не Джеки одному :)

Итак, мнение стороннего виртуального наблюдателя:

Jacky -- стремление (и способность) доминировать, строгость, независимость.

Philosof -- принципиальность, правдивость, упорство.

Undefined -- настойчивость, чувство юмора, самостоятельность.

lynx -- любознательность, трудолюбие, жизнерадостность.

Надеюсь, никого не обидела :)

Philosof
13.08.2003, 15:17
Philosof -- принципиальность, правдивость, упорство

Увы, должен констатировать, что все эти качества имеют отрицательных сторон не меньше, чем положительных. Но за комплимент спасибо.

Я возвращаюсь к решению нерешенных задач. Иногда быстро, иногда по истечении долгого времени. Но -- возвращаюсь.

А поступление в аспирантуру - из этого же ряда?

На самом деле вот - самое наиположительнейшее по нынешним временам качество:
Способность (и склонность) к ироническому восприятию жизненных ситуаций

По-хорошему завидую обладателям.

Jacky
13.08.2003, 15:42
Philosof
Это кто такой?
freelancer в словарях чаще всего переводят как "свободный художник" или просто человек, работающий вне штата, не по договору постоянного найма. Мне ближе первое определение или тоже часто встречающееся "вольный стрелок" -- в широком смысле.

А поступление в аспирантуру - из этого же ряда?
Да. Но поступление как таковое -- это лишь средство, промежуточный технический этап. Что такое "поступление в аспирантуру"? Ведь фактическая цель -- стать к.э.н. И побыстрее, ибо другие есть задачи. :)

heilig
13.08.2003, 15:52
Philosof
Но за комплимент спасибо.
никаких комплементов. Щас еще и отрицательные напишу

Увы, должен констатировать, что все эти качества имеют отрицательных сторон не меньше, чем положительных.
ну так во всем меру нужно знать. И тогда положительные качества будут оставаться положительными :)

не сказала бы, что это очень редкое качество. И выработать его в себе не сложно.

Philosof
13.08.2003, 16:20
И побыстрее, ибо другие есть задачи

А какие, если не секрет? Научные, коммерческие? Я думал, для тебя пресловутый к.э.н. - самоцель. Ибо никакой практической пользы именно тебе оно не принесет.

Щас еще и отрицательные напишу

Ну давай...

не сказала бы, что это очень редкое качество. И выработать его в себе не сложно

А у меня никак не получается.

Jacky
13.08.2003, 16:28
Philosof
А какие, если не секрет?
Потом как-нибудь расскажу, и не в этой теме. Там формулировать нужно, потом разъяснять -- ибо дискуссия опять начнется, как с пакетами пластиковыми. Времени нет сейчас на это всё.

Ибо никакой практической пользы именно тебе оно не принесет.
Как не принесет? На визитных карточках буду печатать три магические буквы, клиентов приманивать. А потом еще стану академиком этой, как её, Межгалактической Академии Орнитологии! Или не орнитологии? Впрочем, какая разница.

heilig
13.08.2003, 16:42
Philosof
Ну давай...
что-то без энтузиазма :)

а как ты пытаешься это делать?

Philosof
13.08.2003, 16:48

Да никак не пытаюсь. Жду, что само как-то сделается. И ничего не получается. Ленивый я, очень... Ну вот, плавно к моим отрицательным качествам и перешли.

heilig
13.08.2003, 17:48
Jacky

Да никак не пытаюсь. Жду, что само как-то сделается.
вот видишь, а ты говоришь - "хочу" всегда активное.

Philosof
Ленивый я, очень
это не ленивый, это нерешительный и боящийся перемен. Хотела тебе книжки хорошие порекомендовать, на меня в свое время некоторые из них действовали как обух по голове, но тебе с такой позицией они не помогут.

Jacky
13.08.2003, 17:58
heilig
вот видишь, а ты говоришь - "хочу" всегда активное.
Конечно. Как же иначе? Он не хочет. Он надеется.

Добавлено

Хотела тебе книжки хорошие порекомендовать, на меня в свое время некоторые из них действовали как обух по голове, но тебе с такой позицией они не помогут.
Мне порекомендуй, пожалуйста. Хочу услышать твой совет.

heilig
13.08.2003, 19:26
Jacky
Мне порекомендуй, пожалуйста. Хочу услышать твой совет.
Шутишь? Какая-то проверка? Ты же прекрасно понимаешь, что ничего такого, о чем бы ты не знал, я тебе не посоветую. Норбеков, Вагин, Козлов, Хей, Бендлер тебе наверняка знакомы, если только Василину Веда посоветовать - но ее "Быть привлекательнее других" *тебе вряд ли пригодится.

Philosof
13.08.2003, 20:26
это не ленивый, это нерешительный и боящийся перемен

Да. И это тоже. Потому что в последнее время редкие перемены бывают к лучшему. Не могу сказать, что я совсем уж нерешительный, но чувствую себя в нашей жизни как в тумане. Непонятно, куда двигаться, какой искать ориентир и есть ли он вообще...
Но это мы немного от темы уклонились.

lynx
13.08.2003, 22:45
Philosof

Помогать надо тем, кто этого заслуживает.

Я бы сказала несколько иначе. Заслуживает - не заслуживает - не нам судить, а иногда и невозможно. Бабульку перевести через дорогу - святое дело, а может, она и не заслуживает помощи, может, ведьма какая или бывшая уголовница, мы ж не знаем.

Я бы сказала - помогать людям можно тогда, когда у тебя есть некая уверенность в том, что твоя помощь не принесет зла.

Jacky

Лучше бы просто перечислила три качества, как это сделал Философ, да и всё.

Джеки! Мы тут выясняем, не какими ты качествами обладаешь хорошими, а что САМ В СЕБЕ ценишь. Разницу понимаешь? Ну, может тебя все ценят за то, что ты начитанный, а ты сам себя ценишь за то, что готовишь вкусно и вообще домашний в доску. Я утрирую.

Я так понимаю, что то, что ты перечисли три штуки - это три качества, наиболее ценные в тебе с твоей точки зрения?

Ладно, тогда то, что ты проявил тут наиболее ценного с моей точки зрения:

- порядочность
- интеллект
- эрудированность

Philosof

Твое качество:

ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ - затмевает все. :)
Еще:
авторитарность
категоричность

Но это ^^ наверное, не сильно положительное, решите вы.

Тогда:
правильность. Можно так сказать? Достаточно емкое понятие. А правильнее для Философа: "Принципиальная правильность". понятно выразилась?

Еще:
честность.

heilig

Любознательность - да, большими буквами. Остальное - не про меня. Даже близко. Правда :)

Про Хелиг могу много наговорить хорошего, но затруднюсь выделить из этого три качества...
Пожалуй:
- ум. Причем хороший ум, но в хорошем женском исполнении.
- Этакая женская-кошачья мягкость-податливость. Почему кошачья? Потому что когти в потенциале имеются :)
- веселость. Или как правильно сказать? Чувство юмора? Ну, что-то такое.

Добавлено

heilig

не сказала бы, что это очень редкое качество. И выработать его в себе не сложно.

Ага. И у меня...

еще стану академиком этой, как её, Межгалактической Академии Орнитологии!

heilig
14.08.2003, 05:57
lynx
Помогать надо тем, кто этого заслуживает.
помогать людям можно тогда, когда у тебя есть некая уверенность в том, что твоя помощь не принесет зла.
не знаю, как это описать, поэтому приведу пример. Приходит ко мне двоюродный брат и просит помочь ему подготовиться к зачету по дисциплине "Теория электрических цепей". Ну ладно, садимся, начинаю выяснять "площадь засеивания" - что знает, чего не знает. Выясняю, что не знает буквально ничего! Я в шоке, говорю, как же, дорогой мой, думаешь, я тебе за 2(!) вечера объясню то, что нормальные люди семестр изучают? Получаю милый ответ - да ты мне только 20 задач реши, а то меня к зачету не допускают... Брат был изгнан с позором... Хотя если уж так посмотреть, ну решила бы эти задачи, ничего ж не было бы, препод бы все равно понял, что он ничего не знает. Почему не помогла - не знаю, может, потому, что не люблю когда меня пытаются откровенно использовать или потому, что подобная помощь - не помощь... Не знаю. Но и в других, подобных этой ситуации, никогда не помогаю.

lynx

Любознательность - да, большими буквами. Остальное - не про меня. Даже близко. Правда
нет, не верю :) Может быть, не в первой тройке, но про тебя. А я воспринимаю и буду воспринимать тебя именно так - и это, между прочим, твоя вина :D или заслуга ;)

Про Хелиг могу много наговорить хорошего, но затруднюсь выделить из этого три качества...
Пожалуй:
- Этакая женская-кошачья мягкость-податливость. Почему кошачья? Потому что когти в потенциале имеются
1) Надеюсь :)
2) Когти в потенциале - это да, в остальном от кошки нет ничего.
3) Есть песня у Макаревича "Она идет по жизни смеясь" - вот она про меня. Совершенно точно. Хотя мне это дико не нравится, но я еще не доросла, чтобы это изменить.

А вообще я бы на первые места поставила другие качества.
1. Обязательность. Никогда не нарушаю свое слово, но и даю его крайне осмотрительно (стало быть сюда еще и осторожность входит :)).
2. Принципиальность (не переходящая, надеюсь, в дуболобость).
3. Умение слушать - меня часто используют в качестве жилетки.

Undefined
14.08.2003, 06:22
Пожалуй:
- Этакая женская-кошачья мягкость-податливость. Почему кошачья? Потому что когти в потенциале имеются
В точку. Подпишусь под каждым словом

Philosof
14.08.2003, 07:25
Принципиальная правильность

В общем, просто зануда какой-то.

Undefined
14.08.2003, 08:00
Лучшие программисты - зануды. Профдеформация психики...

heilig
14.08.2003, 08:18
Philosof
Непонятно, куда двигаться, какой искать ориентир и есть ли он вообще...
ориентир каждый выбирает себе самостоятельно. Именно выбирает, поэтому вопрос, есть ли он вообще, не стоит - если у тебя его нет, значит, ты не смог его себе выбрать.

Принципиальная правильность

Лучшие программисты - зануды. Профдеформация психики...
в общем, Philosof (даже до сих пор не знаю, как тебя зовут :)), или становись программистом, или прекращай быть занудой :D

Undefined
В точку. Подпишусь под каждым словом
ну да, правильно, вместо того, чтобы свое написать :p
И про себя тоже, кстати ;)

Mich
14.08.2003, 08:24
Уважаемый Philosof, чуть выше Вы привели жизненный пример и закончили его следующими словами:
Так вот я и спрашиваю, на кой ляд следовало помогать этому мерзавцу?
Тут есть несколько шероховатых моментов:
Во-первых, знакомая ваших родителей не могла знать, какой человек вырастет из этого двоечника. Ведь, нельзя утверждать, что если человек плохо учится, то он обязательно вырастет, извините, "редиской". Многие известные и талантливые люди не блистали успехами в школе.
Во-вторых, не все ГАИшники плохие. :)
В-третих, врачи, которые лечили его после аварии. Они наверняка знали, что скорее всего он стал виновником этой трагедии (в больницу обязательно должны были прийти следователи из группы "разбора"). У меня есть знакомый, военный хирург. Он два раза ездил в Чечню в командировки (в Грозный). Так вот, он никак не мог объяснить, что заставляет его лечить людей, которых поймали, что называется "с поличным", (с оружием в руках) стрелявших в наших солдат и в мирных жителей.
Дело даже не во врачебном долге, клятве Гиппократа. "Там" без объяснения причин можно отказаться от проведения операции. И никто тебя не осудит и не посмотрит косо. Это что-то из области психологии, преодолении самого себя.

Undefined
14.08.2003, 08:49
heilig
ну да, правильно, вместо того, чтобы свое написать
И про себя тоже, кстати
некогда пока

Philosof
14.08.2003, 09:00
не могла знать, какой человек вырастет из этого двоечника

Не могла, но то что помощи он по крайней мере не заслуживал - было ясно. Если дурак - шел бы в армию, а не в институт. То, что дурак, было видно уже тогда, в том числе тому, кто помогал.
То, что этого паразита не надо было лечить, я не говорил. Но оттуда его надо было отправить в тюрьму, а не назад в органы.

если у тебя его нет, значит, ты не смог его себе выбрать

Он у меня есть, но он совершенно не соотнесен с окружающей действительностью. Все попытки в этом направлении пока что оказывались безуспешными.

Mich
14.08.2003, 09:15
Но оттуда его надо было отправить в тюрьму, а не назад в органы.
Вот с этим абсолютно согласен.

lynx
14.08.2003, 22:40
Mich

Мич! Я как узнала про Вашу отзывчивость, так буду Вам симпатизировать. Уж очень хочется, чтобы жизнь вас не обозлила, не сделала черствым, не загнала в дальний угол самое светлое и теплое, что есть в Вашей душе.
Скажу Вам, что среди ОЧЕНЬ сильных людей бывают отзывчивые, готовые помочь людям и помогающие им. Авраам Линкольн знал по именам сотни своих сотрудников, иногда останавливался и разговаривал с ними, интересуясь элементарными жизненными проблемами и не отказывая в личных просьбах. Александр Македонский знал поименно всех солдат своей армии (несколько тысяч).
Сейчас я знаю людей ОЧЕНЬ сильных, которые буквально говорят (цитирую): "Счастье в том, чтобы помогать людям" или "Жизнь такая херня, что хорошее в ней только дружба". Про последнее высказывание могу привести ссылку, потому что оно принадлежит достаточно извесному в Нете человеку, если кто-то не приведет эту ссылку раньше меня :)
В общем, это очень хорошее качество, благодаря ему можно и успеха добиться и счастья. Берегите его!

любознательность, трудолюбие, жизнерадостность.

Любознательность - да, большими буквами. Остальное - не про меня. Даже близко. Правда *

нет, не верю *Может быть, не в первой тройке, но про тебя. А я воспринимаю и буду воспринимать тебя именно так - и это, между прочим, твоя вина *или заслуга

Ну, разумеется, если я у пользователей создам впечатление ленивого пессимистичного админа, то долго ли форум проживет? *:? :D
Но на самом деле трудолюбия во мне ни грамма, а жизнерадостность не на нуле, а скорее в минусе *:D *Мало кто с этим согласиться :) И правильно :) Все так и задумано :)

## Вы где-нибудь видели жизнерадостных кошек? Жизнерадостность - это вообще не про них *:D

Philosof
Лучшие программисты - зануды.

Уууу, Философ, ты попал! :) Мы тебя будем учить программингу! Начни с http://www.google.com.ru/search?q=%CF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E8%F0%EE%E2%E0%E D%E8%E5+%ED%E0+%FF%E7%FB%EA%E5+%CF%E0%F1%EA%E0%EB% FC&ie=windows-1251&hl=ru&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA+%E2+Google Паскаля .

Undefined
ну да, правильно, вместо того, чтобы свое написать *
И про себя тоже, кстати

некогда пока

Ну, да, правильно, отвечать, что "некогда" - это ему есть когда. А сказать три слова про свои качества - это ему, видете ли, некогда *:D

Undefined
15.08.2003, 04:05
lynx
Ну, да, правильно, отвечать, что "некогда" - это ему есть когда. А сказать три слова про свои качества - это ему, видете ли, некогда *
Так ведь прозой не получается, все время песня выходит. А самое главное - как вы только что поняли - скромность

lynx
15.08.2003, 23:53
Вообще мы в ходе беседы пришли с вами вот к чему.

Берем оценку человеком самого себя.
Есть качества, которые он в себе считает хорошими, важными, за что он считает его можно бы было ценить. Это первое.
Второе Что ДРУГИЕ в человеке считают хорошим, за что его можно было бы ценить.
Это не всегда одно и то же.
И есть еще третий аспект - что из имеющихся в человеке качеств реально помогает ему в жизни. Например, помогает наглость, или способность качественно солгать при случае, или обмануть или что-то такое. то есть третий аспект может быть совсем не то, что первые два.

У кого совпадает, у кого нет и насколько совпадает или не совпадает?

Philosof
16.08.2003, 20:36
У кого совпадает, у кого нет и насколько совпадает или не совпадает?

Ну попробую прикинуть.
1. Сам в себе. Ну, конечно, уже названная Хейлиг принципиальность. (Иногда переходящая в упрямство). Считаю очень ценным качеством и жутко уважаю себя за это. А уважать себя - что может быть приятнее?
2. Другие во мне. Глупая постановка вопроса. Какие - другие? На мнение большинства других мне, откровенно говоря, глубоко наплевать. Некоторым нравится все та же и принципиальность. Другим, напротив, она сильно не нравится. Из всех "других" меня прежде всего интересует мнение самых близких людей. Мои домочадцы ценят во мне главным образом то, что я человек очень домашний. И по любому мало-мальски важному вопросу прихожу к ним советоваться. К упомянутой "принципиальности" относятся как к допущенной по собственной вине ошибке воспитания, конечно же не желая видеть меня непорядочным человеком, но сознавая, что упомянутое качество очень сильно мешает в нынешней жизни.
3. Объективная оценка. Даже не берусь назвать какие-то положительные качества, сильно помогающие в жизни. Отрицательных намного больше.

Например, помогает наглость

Увы, абсолютно лишен этого очень полезного (я серьезно) качества. Наглость обычно проявляю не я, а по отношению ко мне.
Пожалуй, из "объективно-полезных" качеств назову, что я в жизни человек очень осмотрительный и осторожный. Благодаря чему удается не вляпываться во всякие сомнительные истории, в которые часто по молодости и недомыслию попадают мои ровесники.

lynx
17.08.2003, 14:44
Ладно выскажусь по трем пунктам.

1. Я ценю в себе свои мозги :)
2. Другие ценят во мне внешность :)
3. Помогает мне и то, и другое :) И оба же этих качества и мешают тоже :)

Добавлено

Поясню по поводу внешности. Сначало мне было все это непонятно, а потом постепенно пришла к выводу, что людям вообще любым в принципе приятно общаться с... э... нескромно... но с красивыми людьми. Потому что замечала незаслуженно хорошее ко мне отношение только по факту внешности от совершенно даже и не обызательно мужчин, например, от студенток, не знающих меня, но просящихся на отработку занятия именно ко мне, от незнакомых людей просто по факту входа в помещение, от ДЕТЕЙ даже (!!), с которыми мне приходилось иногда сталкиваться и т.д.

Undefined
17.08.2003, 15:57
lynx
Другие ценят во мне внешность
Ой. Не от лукавого ли? ;) Это не внешность, это аура у тебя в нужную сторону заряжена
И оба же этих качества и мешают тоже
Любопытно, а это как?

lynx
17.08.2003, 17:15
Undefined

И оба же этих качества и мешают тоже

Любопытно, а это как?

Мозги мешают иногда мне самой - лучше бы я не понимала многих вещей - была бы не способна их понимать.

А внешность - была бы я старая бабка без зубов - шла бы себе по улице без всяких улюлюканий в свой адрес, и машины бы не притормаживали, а ехали себе, куда едут. Не боялась бы обращаться к малознакомым мужчинам с просьбами, не боялась бы одна ходить на пляж, нормально бы воспринимала в маршрутках вопрос "Бабулечка, вам далеко ехать?". Не боялась бы, когда мне оказывают какую-то помощь, не боялась бы общаться даже по телефону с мужьями/молодыми людьми своих подруг. Носила бы ту одежду, которая мне нравится вне зависимости от того, одна я куда-то иду или нет. Не боялась бы ходить в бары/клубы одна, а не в компании, обязательно содержащей лиц мужского пола, либо достаточное количество подруг, и то только, если речь идет о проверенных барах/клубах.

Два прикола. Грустных.

Маршрутка.
Сосед справа спрашивает меня: "Девушка, вы далеко едете?"
Не глядя с выражением на лице "не подходи - убью" отвечаю: "Я не намерена знакомиться".
Молодой человек конечно понял, почему я так ответила, и обратился к другим пассажирам с просьбой, кто бы мог подсказать ему, где выйти на такой-то улице. Но вообще-то это нормально? Я не хочу так отвечать людям, я вообще-то куда более приветливая, но просто рефлекс уже, в основе которого лежит инстинкс замозащиты.

Второй грустный прикол.
Вечер. Иду вдоль дороги с работы. вдоль дороги - потому что маршрутки мимо еду и я их высматриваю. а иду до угла, где еще одна маршрутка прибавляется.
Тормозит машина, сидят два парня, начинают говорить: "Девушка..."
Девушка (я то бишь) грубым голосом их обрывает словами: "Ребята проваливайте". Ребята опешили и уехали со словами "Зачем же так хамить". А мне и самой неприятно так хамить, может они дорогу хотели узнать...

Undefined
17.08.2003, 19:17
lynx
А внешность - была бы я старая бабка без зубов - шла бы себе по улице без всяких улюлюканий в свой адрес, и машины бы не притормаживали, а ехали себе, куда едут. Не боялась бы обращаться к малознакомым мужчинам с просьбами, не боялась бы одна ходить на пляж, нормально бы воспринимала в маршрутках вопрос "Бабулечка, вам далеко ехать?". Не боялась бы, когда мне оказывают какую-то помощь, не боялась бы общаться даже по телефону с мужьями/молодыми людьми своих подруг. Носила бы ту одежду, которая мне нравится вне зависимости от того, одна я куда-то иду или нет. Не боялась бы ходить в бары/клубы одна, а не в компании, обязательно содержащей лиц мужского пола, либо достаточное количество подруг, и то только, если речь идет о проверенных барах/клубах.
Действительно, я не подумал.

Тормозит машина, сидят два парня, начинают говорить: "Девушка..."
Девушка (я то бишь) грубым голосом их обрывает словами: "Ребята проваливайте". Ребята опешили и уехали со словами "Зачем же так хамить". А мне и самой неприятно так хамить, может они дорогу хотели узнать...
Совершенно правильный подход, захотят - у других спросят. Могли бы предположить реакцию одинокой вечерней девушки против двух самцов на тачке.
Сосед справа спрашивает меня: "Девушка, вы далеко едете?"
Не глядя с выражением на лице "не подходи - убью" отвечаю: "Я не намерена знакомиться".
Молодой человек конечно понял, почему я так ответила, и обратился к другим пассажирам с просьбой, кто бы мог подсказать ему, где выйти на такой-то улице. Но вообще-то это нормально?
Нормально. Что же сразу не спросил чего хотел? Намеки какие то... Я б на твоем место тоже бы не любезничал. Мужика он поди не стал бы вопросами пытать
была бы я старая бабка без зубов - шла бы себе по улице без всяких улюлюканий в свой адрес, и машины бы не притормаживали, а ехали себе, куда едут
лет через пятьдесят - все будет

Добавлено

Вон знающие люди говорят у диких американцев и то если просто идешь за женщиной в попутном направлении можно присесть на пять лет за sexual harassment. И здесь бы это невредно было

lynx
17.08.2003, 22:53
Undefined

была бы я старая бабка без зубов - шла бы себе по улице без всяких улюлюканий в свой адрес, и машины бы не притормаживали, а ехали себе, куда едут

лет через пятьдесят - все будет

Спасибо, Андеф! Ты меня морально поддержал!

у диких американцев и то если просто идешь за женщиной в попутном направлении можно присесть на пять лет за sexual harassment.

Да! Да! Да! Подтверждаю! Хочуууууу! Это одно из _очень_ немногих, за что мне нравятся Штаты!!

==========
Так. А остальные что притихли то? Чего не высказываются по трем пунктам?

Jacky
17.08.2003, 23:42
lynx
"Жизнь такая херня, что хорошее в ней только дружба"
Да ну прям. Впрочем, учитывая, что автор сего высказывания -- холерик, а я -- типичный меланхолик с ярко выраженным сангвиническим характером, расхождения неизбежны.

Что касается трех пунктов -- склоняюсь к выводу, что самое главное, что нужно бы в себе ценить -- это наличие бессмертной души. На практике так не особо выходит.

Реально по пунктам:
1. Я сам : стремление к осознанности.
2. Другие: умение неплохо использовать все имеющиеся в наличии члены тела. Мозги и руки входят в список.
3. Помогает и то и другое. И мешает тоже, само собой.

lynx
18.08.2003, 01:29
Jacky

Другие: умение неплохо использовать все имеющиеся в наличии члены тела. Мозги и руки входят в список.

О! Это я бы тоже оценила :)

стремление к осознанности.

А попонятней?

типичный меланхолик с ярко выраженным сангвиническим характером,

эээээ... переведи?

3. Помогает и то и другое. И мешает тоже, само собой.
А как мешает:
умение неплохо использовать все имеющиеся в наличии члены тела. Мозги и руки входят в список. :?

heilig
18.08.2003, 10:46
lynx
людям вообще любым в принципе приятно общаться с... э... нескромно... но с красивыми людьми
не с красивыми, а с вежливыми, доброжелательными, улыбчивыми, отзывчивыми. Красота идет как бонус: есть она - еще приятней, нет - не беда, дружелюбная, открытая улыбка способна сделать привлекательным любого. Самовлюбленные нарциссы никогда мне не нравились, независимо от пола. И уж дети-то однозначно не на красоту реагируют ;)

А внешность - была бы я старая бабка без зубов - шла бы себе по улице без всяких улюлюканий в свой адрес, и машины бы не притормаживали, а ехали себе, куда едут. Не боялась бы обращаться к малознакомым мужчинам с просьбами, не боялась бы одна ходить на пляж, нормально бы воспринимала в маршрутках вопрос "Бабулечка, вам далеко ехать?"
...
Два прикола. Грустных.
...
НИКОГДА так себя не веду. Есть у меня знакомая, которая искренне верит, что все мужчины, когда-либо ее увидевшие, навек теряют сон и аппетит от восторга, и "нужно им всем от нее только одно". Ведет она себя соответственно этому убеждению в зависимости от того, нравится ей человек внешне или нет. Что тут сказать... Скромнее надо быть, имхо, со стороны подобное поведение выглядит когда смешно, когда нелепо, когда откровенно глупо.

может, ему просто не повезло.

lynx
18.08.2003, 12:26
heilig

не с красивыми, а с вежливыми, доброжелательными, улыбчивыми, отзывчивыми.

Из всего перечисленного последние 4 качества ко мне не относятся.
Так что...

И уж дети-то однозначно не на красоту реагируют

Согласилась бы с тобой... но ребенок был избалованный и получал от меня исключительно замечания, и вообще я с ним не играла, не разговаривала и т.д., не была ни вежлива, ни доброжелательна, ни приветлива, ни отзывчива - ничего похожего.
Не, они правда смотрят на меня, как на картинку - с открытым ртом.

Скромнее надо быть, имхо, со стороны подобное поведение выглядит когда смешно, когда нелепо, когда откровенно глупо.

Честное слово, пусть это смешно и глупо, но более безопасно.
А потом, как правильно заметил Андеф, я же не на прохожих бросаюсь, причины тому все-таки есть. Спроси у меня женщина дорогу или окликни из машины - не буду я ей хамить. Хотя, конечно, сильно огорчает, что в результате выработалось такое поведение. Его изначально не было.

Что касается глупости.
Иногда возвращаюсь поздно домой одна, иду и думаю, что надо сделать, чтобы точно никакие грабители или вообще кто бы то ни было ко мне не пристали? Спеть? Так я бы и запела бы легко - если бы это была гарантия. Пойти вприпрыжку зигзагами? Легко - если бы это была гарантия безопасности. И при этом меня где-то во второй сотне аргументов волнует, как вообще нормальный народ со стороны на меня при этом посмотрит, скажет - чокнутая :) Ну, и фиг с ними. Чокнутая, зато цела :)
Поэтому, никогда не сяду в лифт ни с кем, вообще ни с кем, даже если человек стоит и держит двери, либо я сначала стояла ждала лифт, а потом человек вошел в подъезд - сразу бросаю ждать и поднимаюсь по ступенькам, и даже если это людей обижает, все равно. Никогда не приму предложение меня подвести, хоть ты чем там поклянись, что только подвезешь, никогда не приму выпивку в баре, если только со мной нет много девчонок подруг - массой задавить :) или если администрация бара не мои знакомые. И т.д. Даже однажды отказалась от цветов от незнакомого молодого человека, чья девушка, по видимому, не пришла на свидание. Ну, не смогла их взять и все тут. Возможно это и грубое поведение, но...

Хотя, если мне при выходе из маршрутки подают руку, то никогда не отказываюсь и говорю "Спасибо". :)

может, ему просто не повезло.

:) :) :) Джеки понял :) :) :)
Нет. Тут куда более глубокие причины. Это убежденность _очень_ состоятельного во многих отношениях человека :)

=============
Что-то мы отвлклись, однако.
Хелиг. А что у тебя там по пунктам?

Jacky
18.08.2003, 12:33
lynx
стремление к осознанности.

А попонятней?
Процитировать надо откуда-нибудь... Вот, например -- Ошо "Осознанность" (это не авторский текст, а редакционная выжимка-аннотация на обложке, но более-менее нормальная):
"...качество пробужденного бытия и присутствия в настоящем мгновении... Как только нам удается понять и установить, что такое это качество осознанности, у нас появляется ключ к тому, чтобы быть хозяевами самих себя практически в каждой области нашей жизни. По словам великих мастеров, большинство из нас движется по жизни как сомнамбулы, никогда на самом деле не присутствуя в том, что мы делаем, никогда полностью не становясь бдительными к окружающему нас и даже не сознавая, что движет нами в том, что мы делаем и говорим. В то же время все мы переживали мгновения осознанности, другими словами, пробужденности, в обстоятельствах за рамками обычного, когда время, как кажется, останавливается и мы осознаем каждое движение, каждый звук, каждую мысль".
Подобные идеи, кстати, присутствуют и в православной мистической литературе (и не только там), и хотя трактовка в разных случаях несколько иная, суть похожа.

эээээ... переведи?
Нереально. :) Это одна из моих концепций, сжатая в краткий афоризм, которого никто не понимает по причине его чрезмерной краткости. :) Речь идет о трансформации личности с сохранением элементов исходной базы.

А как мешает:

умение неплохо использовать все имеющиеся в наличии члены тела. Мозги и руки входят в список.
Ну как ты думаешь: если у человека сломался велосипед, или не работает компьютер (принтер, сканер) или ему нужно подключить радиотелефон, к которому нет инструкции, а телефонная розетка в квартире почему-то не работает, или нужно написать заявку на кредит, или сформулировать рекламный текст (включая корректуру, литературную правку и правку по существу), или отсортировать и вывести на печать определенный набор бухгалтерских операций представительства инофирмы, или... В общем, как ты думаешь, к кому все эти страдальцы в первую очередь обращаются? :D
И это только первые пришедшие в голову, причем чисто бытовые и рабочие мелочи. Бывает покруче.

lynx
18.08.2003, 12:46
Jacky

В общем, как ты думаешь, к кому все эти страдальцы в первую очередь обращаются?

А, ну, да, действительно :) Но ты можешь радоваться тому, что нужен людям :) А помогать людям - это очень даже здорово, для самого себя прежде всего :) Для чувства "самохорошести" :)

эээээ... переведи?

Нереально.

Ну, нет. Ты оперируешь четкими психологическими терминами. Тогда объясни, используя другие слова. Потому что ты сказал: "Практически здоровый неизлечимо больной" :)
Дай угадаю:

Речь идет о трансформации личности с сохранением элементов исходной базы.

Трансформировалась в сангвиника, а исходная база - меланхолик?

Про осознанность - понятно. Дискутируемо :)

Jacky
18.08.2003, 12:55
lynx
Потому что ты сказал: "Практически здоровый неизлечимо больной"
Так и было задумано. Диалектика.

Не все так просто. Речь идет о диалектическом подходе + психологические аспекты. Тут бы Философ хорошо откомментировал, наверное. Т.е. имеем четкий тезис (меланхолик) и антитезис (сангвиник) из которых должен, видимо, произойти какой-то синтез, т.к. ни тезис, ни антитезис сами по себе меня не удовлетворяют.

Philosof
18.08.2003, 13:25
Потому что ты сказал: "Практически здоровый неизлечимо больной"

Строго говоря, не совсем так. Ибо меланхолик и сангвиник - темпераменты конечно несовпадающие, но и не противоположные. Скорее, просто разные. Диалектический подход - он наверно у всех нас в какой-то мере присутствует. Я вот например по всем внешним признакам - сугубый меланхолик. Человек очень замкнутый, мрачный и необщительный. А душе - совсем наоборот - люблю общение, веселье, компании... Но вот сделать "синтез", вернее поменять местами - угрюмость свою загнать куда-нибудь подальше, а общительность вытащить на поверхность - не получается. У Джеки нечто подобное видимо получилось. Я б тоже предположил, что изначально был меланхолик, а "синтез" удалось произвести благодаря выработке иронического отношения к жизни, которое не есть суть характера, но очень полезное качество, которое сам Джеки не случайно поставил в первую тройку основных (из норбековского списка ближе всего к этому "озорство", кажется оно там было).

heilig
18.08.2003, 13:29
lynx
не с красивыми, а с вежливыми, доброжелательными, улыбчивыми, отзывчивыми.

Из всего перечисленного последние 4 качества ко мне не относятся.
Так что...
извини, конечно, но я никогда не поверю, что ты злобная, угрюмая хамка ;)

И уж дети-то однозначно не на красоту реагируют

Согласилась бы с тобой... но ребенок был избалованный и получал от меня исключительно замечания, и вообще я с ним не играла, не разговаривала и т.д., не была ни вежлива, ни доброжелательна, ни приветлива, ни отзывчива - ничего похожего.
Не, они правда смотрят на меня, как на картинку - с открытым ртом.
Вообще, да, согласна, с детьми не совсем понятно, у них другое восприятие. У меня есть тетя на 15 лет меня младше (!), тезка, кстати :), так она тоже когда меня первый раз увидела (ей года 3 было) -- сначала ошарашенно таращилась, а потом просто млела, держа меня за руку, и ничего ей больше не надо было - хотя вообще девчонка из разряда "шило в одном месте" :D И так себя вела не она одна :) На многих детей я произвожу столбнячное впечатление, особенно в длинном платье, и все они называют меня ислючительно "тетя Оля", даже младшего двоюродного брата долго переучивала - смешно :)

Jacky
Ну как ты думаешь: если у человека сломался велосипед, или не работает компьютер (принтер, сканер) или ему нужно подключить радиотелефон, к которому нет инструкции, а телефонная розетка в квартире почему-то не работает, или нужно написать заявку на кредит, или сформулировать рекламный текст (включая корректуру, литературную правку и правку по существу), или отсортировать и вывести на печать определенный набор бухгалтерских операций представительства инофирмы, или... В общем, как ты думаешь, к кому все эти страдальцы в первую очередь обращаются?
Теперь и я знаю, к кому обращаться :) У меня как раз велосипед сломался :D

lynx
Хелиг. А что у тебя там по пунктам?
Что я в себе ценю, я уже писала вроде. Что другие во мне ценят, не знаю, наверняка, каждый свое в зависимости от собственных приоритетов. Кто-то внешность, кто-то мозги, кто-то прямоту, кто-то "домашненность", кто-то острый язык. А некоторые ценят все в комплекте :) Все перечисленное и помогает и мешает, как - очевидно :)

Jacky

Не все так просто. Речь идет о диалектическом подходе + психологические аспекты. Тут бы Философ хорошо откомментировал, наверное. Т.е. имеем четкий тезис (меланхолик) и антитезис (сангвиник) из которых должен, видимо, произойти какой-то синтез, т.к. ни тезис, ни антитезис сами по себе меня не удовлетворяют.
а я не понимаю, зачем вообще надо составлять собственный психологический портрет, оперируя столь скудным набором понятий меланхолик/сангвиник/холерик/флегматик? Ведь этот твой "типичный меланхолик с ярко выраженным сангвиническим характером" незнакомому человеку о тебе не скажет ровным счетом ничего.

Jacky
18.08.2003, 13:53
heilig
Теперь и я знаю, к кому обращаться У меня как раз велосипед сломался
Нет проблем. Я как раз выдаю талончики на обслуживание на март
2005 года.

На многих детей я произвожу столбнячное впечатление, особенно в длинном платье
Особенно в вечернем, особенно при свечах и под тихую музыку? :)

этот твой "типичный меланхолик с ярко выраженным сангвиническим характером" незнакомому человеку о тебе не скажет ровным счетом ничего.
Зато заставит задуматься. И то, как он(а) отреагирует на подобное заявление, кое-что скажет мне о нём(о ней). :)

Philosof
18.08.2003, 14:01
И то, как он(а) отреагирует на подобное заявление, кое-что скажет мне о нём(о ней).

Ну ... мы вроде высказались. Давай, режь правду.

Jacky
18.08.2003, 14:03
Philosof
Давай, режь правду.
Это еще зачем? :D

Philosof
18.08.2003, 14:07
Для взаимности. Твой комментарий на наши комментарии кое-что скажет нам о тебе.

heilig
18.08.2003, 14:22
Jacky
Нет проблем. Я как раз выдаю талончики на обслуживание на март
2005 года.
стало быть на август 2003 года уже все разобрано... Жаль. Ну ладно, придется самой сделать, ничего страшного, не в первый раз.

Особенно в вечернем, особенно при свечах и под тихую музыку?
нет, в таком виде в основном на взрослых :) Это тоже мое ценное качество :D

lynx
18.08.2003, 17:22
heilig

никогда не поверю, что ты злобная, угрюмая хамка

а что - это было бы забавно :) Нет, кстати, по утрам, когда меня поднять подняли, а разбудить не разбудили, я сама себе именно такую особь и напоминаю :) А еще если и холодно!!!
Вот зато вечером - совсем другой человек :) Особенно когда тепло :)

ошарашенно таращилась, а потом просто млела, держа меня за руку, и ничего ей больше не надо было

О! А я про что!

Теперь и я знаю, к кому обращаться У меня как раз велосипед сломался

А у меня не то питание сгорело не матери, не то вторая часть шлейфа от винтов! Я теперь могу только либо два винта подключить, либо один винт и сидюк. Причем, хоть у меня не было для тестингов третьего шлейфа, но разные способы перетыка так и не привели меня к мысли о том, что собственно сгорело то? Потому что при разных способах перетыка то одно не работает, то другое...

Что я в себе ценю, я уже писала вроде.

Да? где? Я пропустила?

Я как раз выдаю талончики на обслуживание на март
2005 года.

Хелиг, мы с тобой попали :loL: Зато представляешь! В марте 2005 года ты будешь с починенный великом, а я с работающими винтами всеми сразу!

Philosof
меланхолик и сангвиник - темпераменты конечно несовпадающие, но и не противоположные.

Вообще-то противоположные. В том виде, как их определил Павлов. И в том виде, как они были у Гиппократа.

Павлов выделил сначала два свойства нервной системы - силу (слабость) и подвижность (инертность).
Потом добавил уравновешенность процессов.

С силой - понятно - это способность нервной системы выдерживать действие раздражителей высокой интенсивности или продолжительности.
Сила бывает - процесса возбуждения и процесса торможения. Это разные вещи. Возбуждение/торможение относится прежде всего к нервной клетке и потом - к более высоким образованиям и к нервной системе в целом.

Что значит подвижность? Это скорость возникновения процесса возбуждения или торможения в нервной системе.
Соответственно может быть подвижность по возбуждению (скорость возникновения процесса возбуждения) и подвижность по торможению (скорость возникновения процесса торможения).
К подвижности также относится скорость смены одного процесса другим. Что, в принципе, является составляющей.
Противоположность подвижности (низкая подвижность) - инертность.
Скорость возникновения процесса возбуждения или торможения опять-таки прежде всего относится к клетке. А потом – к более высоким образованиям и нервной системе в целом.

Уравновешенность - это преобладание того или иного процесса в нервной системе. Процесса торможения (над процессом возбуждения) - как, скажем, у флегматика, либо процесса возбуждения над процессом торможения, как у холерика.

Когда Павлов определил эти первичные свойства нервной системы, он попытался наложить их на существующие 4 типа темперамента по Гиппократу.

В основе 4-х типов темпераментов лежат немного другие свойства:
1. Экстраверсия - интроверсия (открытость - замкнутость или правильней сказать: направленность наружу (во внешний мир) и направленность внутрь (во внутренний мир) ).
2. Нейротизм (величина реакции на раздражение).

сангвиник:
сильный по возбуждению+уравновешенны +подвижный (быстрая скорость возникновения процессов возбуждения и торможения) – по Павлову
Экстраверт с низким уровнем нейротизма - по Гиппократу

флегматик:
сильный по торможению+неуравновешенн й (преобладание торможения над возбуждением)+инертный (медленная скорость возникновения процесса возбуждения) – по Павлову
Интроверт с низким уровнем нейротизма - по Гиппократу

холерик:
сильный по возбуждению+неуравновешен ый (преобладание возбуждения над торможением),
Экстраверт с высоким уровнем нейротизма по Гиппократу

меланхолик: слабый по возбуждению и по торможению+ неуравновешенный (преобладание торможения над возбуждением)
Интроверт с высоким уровнем нейротизма по Гиппократу

Далее.
Сила-слабость нервной системы - это врожденные качества. Генетически заданные. Собаки с сильной нервной системой при любых условиях остаются собаками с сильной нервной системной, со всеми характерными для этого вещами.

Подвижность нервной системы - еще более жестко генетически детерминируемое свойство.

Уравновешенность нервной системы - имеет большую зависимость от генотипа, но в большей степени поддается влиянию среды, чем сила и подвижность.

У человека первичные свойства нервной системы (а это были первичные) так же, как и у собак, сильно зависят от генотипа, слабо поддаются средовым воздействиям и практически не меняются в течение жизни. Но могут маскироваться различными поведенческими аспектами. Поэтому иногда по поведению человека можно сделать ошибочное заключение о том или ином свойстве его нервной системы. Но в лаборатории все становится на свои места и не меняется в течение жизни сколь бы то ни было существенно :)
То есть, можно, конечно, научить собаку мяукать, но кошка все равно сделает это лучше :)

На этом мы заканчиваем вводную лекцию по высшей нервной деятельности.

Morgen
19.08.2003, 12:13
имеем четкий тезис (меланхолик) и антитезис (сангвиник) из которых должен, видимо, произойти какой-то синтез

Скорее аннигиляция.

Сила-слабость нервной системы - это врожденные качества

Сила есть, воля есть. Силы воли - нет!
к-ф. "Хочу в тюрьму"

Jacky
19.08.2003, 12:31
Morgen
Скорее аннигиляция.
Спасибо, не надо. :D

heilig
19.08.2003, 15:37
lynx
ошарашенно таращилась, а потом просто млела, держа меня за руку, и ничего ей больше не надо было

О! А я про что!
да, но я никогда не думала, что это внешность имеет значение.

Что я в себе ценю, я уже писала вроде.

Да? где? Я пропустила?
вот:
А вообще я бы на первые места поставила другие качества.
1. Обязательность. Никогда не нарушаю свое слово, но и даю его крайне осмотрительно (стало быть сюда еще и осторожность входит ).
2. Принципиальность (не переходящая, надеюсь, в дуболобость).
3. Умение слушать - меня часто используют в качестве жилетки.
хотя вряд ли можно сказать, что я сильно последнее ценю... Но осмотрительность, осторожность, принципиальность, чувство юмора и даже язвительность, которая КОЕ-КОМУ сильно не нравится, ценю :)

Philosof
Давай, режь правду.

Это еще зачем?

Для взаимности. Твой комментарий на наши комментарии кое-что скажет нам о тебе. *
имхо, отсутствие комментария Jacky сказало нам о нем тоже немало :)

Jacky
19.08.2003, 17:15
heilig
имхо, отсутствие комментария Jacky сказало нам о нем тоже немало
Ну что же, пользуйтесь полученной информацией. :D

Philosof
19.08.2003, 21:13
Отмолчался таки...

Это еще зачем?

Вот ты человек хотя и испорченный экономическим образованием и коммерческой деятельностью, но с религиозно-философским уклоном и должен понимать, что правда безотносительна всяких "зачем"...

lynx
21.08.2003, 22:53
Philosof

Вот ты человек хотя и испорченный экономическим образованием и коммерческой деятельностью

Вот те раз... Не испорченный, а наоборот - улучшенный! :)

Geracklit
06.09.2003, 06:03
Поясню по поводу внешности. Сначало мне было все это непонятно, а потом постепенно пришла к выводу, что людям вообще любым в принципе приятно общаться с... э... нескромно... но с красивыми людьми.

Да...
Крутую я исповедь прочел твою... Любимая Моя...
Тогда понятно.
Ну, что я могу сказать.
1. Честно говоря, не увидь я твоей фотки в свое время, я бы и болт на тебя давно забил вместе с твоим форумом. Потому как еще древние латиняне говорили: "Если ты уродлив, значит боги тебя не любят. Почему я должен тебя любить?"
Не знаю, как там остальные люди, но я некрасивых не замечаю именно по этой причине: если ее бог обидел, то я-то тут что?
Только тут есть одно жирное "но". Есть понятие сексапильности и понятие красоты. Это разные вещи, Линкса. К красивым не пристают на улице. Это ты путаешь. Пристают к сексапильным. У меня обе жены были именно красивые. Не приставали. Боялись.
А сексапильностью очень сложно управлять. Она врожденная. Мужики на нее и реагируют. Например, беременные или удовлетворенные женщины не дышат сексапильностью. На них и не бросаются. Это все на уровне бессознательного идет.
В частности, изгиб руки у тебя (это только его я по фотке могу определить) Это я что ли, тебе руки так изогнул? Нет. Ты сама их так носишь. Вот как только забеременеешь у тебя моментом изгиб другой станет и реагировать никто на него не будет.
Сексапильность мужики гораздо дороже ценят, чем красоту. Потому как к красоте привыкаешь, также как и к уродству, а к сексапильности - нет.

2. Вот я, например, имею наглость тебя Любимой Моей называть. Почему, скажи? А я сам не знаю, кстати. Но в словах твоих, видимо, это есть тоже. Тоже передается через монитор как-то. Дышишь этим.
От грубости своей, кстати, надо тебе избавляться. Я раньше не понимал, откуда это у тебя, а вот сейчас прочел. Знаю я такие истории, встречал. Это страх обычный. Причем, тоже понятно откуда страх.
Потом, ты, такое чувство у меня, вообще Скорпион или Телец.
У тебя, соответственно, дожна быть неадекватная реакция на мужиков.
Соответственно, уход в виртуал неслабый, где этого страха нет.
Что, собственно, и наблюдаем.

Как изменить ситуэшн реально?
Группой только. К сожалению. Это надо все бросить и только собой заниматься с полгодика. Уход в работу ни хрена не решит.
Можно частным образом психотерапевта нанять по 10 баксов в час. Здесь не знаю, поскольку я бесплатно свои проблемы решил в свое время, мне такие цены смешны. Но многие пользуются успешно. Могу посоветовать одного приличного психотерапевта.

По своему опыту групп (это 24 человека) скажу, что у мужиков - желудок и проблемы с работой, у женщин - сердце и проблемы разных страхов. Это стандарт и другие варианты - это... Не видел других.
Но вылечивается только тот, кого достала такая жизнь. То есть, кто понял, что так продолжать дальше нельзя. Без понимания этого - бессмысленны будут всякие психотерапевты.
Да, и желательно до 30 это пройти, но после 25. Потом - сложнее.
Застарелые проблемы тяжелее лечатся.

Извини, что я так прямо, это всегда больно, если я в точку попал. Сама решай, короче. Удалишь - тоже хорошо.
Тут ведь есть такой момент, что еще доверять надо тому, кто говорит. Я-то вижу, а у тебя может быть негатив на меня. Нужно чтобы тебе кто-то другой сказал об этом.
Дак а где ты его найдешь? Хейлиг, что ли тебе это скажет?
Короче, если что надо объяснить больше и тебе интересно - я могу тебе письмом скинуть.

Jacky
08.09.2003, 14:23
Geracklit
я бы и болт на тебя давно забил вместе с твоим форумом
Оно бы и сейчас неплохо. Заодно можно перестать быть подобием докучливой мухи, влетающей если не в дверь, то в окно или печную трубу. И ведь всё добровольно, никто за крыло не тянул.

я бесплатно свои проблемы решил в свое время
Сожалею, но видимо, реальная ситуация не столь радужна, как вы предполагаете.

lyulyakin
08.09.2003, 14:45
Помоему некоторые слишком увлекаются интернет общением и путают его с реальностью. Возможно это от того, что в реальности у них ничего нет.

Добавлено

lynx
08.09.2003, 18:01
lyulyakin

Помоему некоторые слишком увлекаются интернет общением и путают его с реальностью. Возможно это от того, что в реальности у них ничего нет.

Ага, точно. :) И становятся назойливыми мухами

Vica3
12.09.2009, 12:03
А прикольная тема была.. Жаль, что умерла... Или попробовать ее восстановить, благо народ на форуме с тех времен изрядно прибавился:)

Hulio
12.09.2009, 12:24
Как-то помнится в 2001 году я решил, что хватит быть преподом и попытался устроиться в одно быдло-заведение. И вот тетенька во время "интервью" (ибо я пронюхал, что вроде как кандидатура то них уже имеется) начала над душой моей изгаляться и выспрашивать: "А назовите 10 своих лучших качеств"
Ну я и так типо отвечаю: "Ээээ, ой даже и не припомню".
"Ну тогда назовите 10 своих негативных качеств"
"Ой, это... ну правда, чего я себя оговаривать буду".
И с тех пор, когда какая-нибудь интеллектуальная девица начнет меня на эту тему выспрашивать (особенно всякие виртуалки в интернетах на сайтах знакомств или девицы по телефону при более реальном намеке на возможное знакомство), то просто излагаю два запасенных варианта, в зависимости от настроения и ситуации : 1) "я белый и пушистый" 2) "я злой,тупой и жадный" :D

Vica3
12.09.2009, 12:42
Hulio, дык тут про ценные, а не про лучшие-худшие:)

Jasmin
13.09.2009, 19:59
сразу оговорюсь что я практически все свои качества считаю ценными (особенно для себя:)) - именно они формируют мой характер, благодаря определенному их набору я и отличаюсь от других...
но все таки - лидерская тройка:)
1. любознательность - мне практически все интересно, чаще именно это качество двигает меня дальше в развитии:)
2. трудоголизм - вернее та его часть, благодаря которой я всегда довожу до конца начатое
3. оптимизм - или по другому жизнерадостность - именно благодаря ему я редко останавливаюсь.

gav
14.09.2009, 01:01
Jasmin
Да, я бы еще добавил в Вашу копилку хорошее воспитание, вежливость и терпение :)

Hulio
15.09.2009, 11:50
Да, я бы еще добавил в Вашу копилку хорошее воспитание, вежливость и терпение :)
Ну не все так просто с этой троицей:
вот в далекой азиатской стране я считался жутко воспитанным человеком, а приехзав снова сюда, стал сичтаться просто хамом. Так что воспитанность - понятие относительное;)
далее, не всякий вежливый человек, если он споткнется о кошку, ее кошкой назовет...
а терпение - это как, то есть потенциальный "терпила" - это что "столп общества" :eek:

Jasmin
15.09.2009, 16:09
Hulio,
вы не согласны вообще -абстрактно или не согласны именно применительно ко мне:)?

Hulio
15.09.2009, 22:55
Jasmin, чисто абстрактно не согласен, но сугубо дедуктивным методом - от общего к частному ;)