Вход

Просмотр полной версии : Переход в аспирантуру другого ВУЗа

Phil
02.08.2007, 12:56
Всем здрасьте!
Ситуация такова: обучаюсь в заочной платной аспирантуре, общий срок 4 года, сейчас оканчиваю 3-й год (в октябре), минимумы сданы, диссер еще не готов, но планирую закончить к концу 2007 года.
Проблемы две:
1. со следующего года стоимость за год будет равняться 30 килорублям (сейчас 15 к.руб.),
2. научнику на меня пофиг - он неохотно мне помогает, точнее отфутболивает меня при каждом обращении.
Хочу перейти в другое место - там 17 к.руб.
НО: возьмут ли меня только на год и не обидется ли мой научник - ведь совет, один хрен, тот же, где он сидит.
Посоветуйте, плиз...

Ale
02.08.2007, 13:36
Phil,

Во-первых, поссорившись со своим научным руководителем, который является членом диссовета, в котором Вы собираетесь защищаться, Вы рискуете в этом совете не защититься. Так как если Вы уйдёте от своего научного руководителя, то, скорее всего, он на Вас обидется. А если он имеет вес в совете, то может поспособствовать тому, чтобы "обиделся" и весь совет.
Во-вторых, 13 тыс.руб. Вас не спасут. А такая копеечная экономия может Вам стоить степени кандидата. А значит все Ваши усилия и финансовые затраты за последние несколько лет пойдут коту под хвост.
В-третьих, подобную тему (а может и не одну) я, кажется, здесь уже видел. Попробуйте использовать поиск.

VesterBro
02.08.2007, 15:12
Закрываю тему-дубль. Пожалуйста, учитесь пользоваться сайту поиском по форуму. Используйте запросы по типу "смена научного руководителя", "перейти в другой вуз" и т.д.

Например: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=243 Переход в аспирантуру в другой вуз и оттуда далее по ссылке.