Просмотр полной версии : Проблема соискателя: смена вуза или специальности?
Я работаю в ВУЗе системы МВД, но неаттестованным преподом (т.е. без погон). Когда встал вопрос о научной работе, то пришлось выбрать не ту специальность, которую хотелось бы. В ВУЗе всего несколько реальных научных руководителей, одним из которых являлся начальник института, к которому и закрепилась соискателем. Некоторое время назад он благополучно избрался в Государственную Думу и укатил в Москву. Я «повисла» в воздухе. Но это еще полбеды. Недавно приезжала проверка и выяснилось, что соискателем на безвозмездной основе я быть не могу, так как неаттестована, а положения о возмездном соискательстве и таких прецедентов в нашем ВУЗе нет. Дабы избежать неприятностей документы и приказы таких как я (всего 3 человека) просто изымают, как будто нас и нет. И остаюсь я без научного руководителя, без прикрепления, но материал по диссеру собран, процентов 40% работы выполнено. Что делать? Искать другого научного руководителя в другом ВУЗе? Какие шансы, что с данной темой меня кто-то возьмет? Или все бросить и поменять специальность и тему?
Rabbit
Что делать?
Спокойно дописывать диссер и с готовой работой прикрепляться к любому ВУЗу (или не ВУЗу), где есть Совет по Вашей специальности. С готовой работой Вас с руками оторвут.
VesterBro
30.07.2007, 10:02
Rabbit
А чем Вам эти темы не понравились?
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=279 Соискание
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=596 Где можно найти законодательство по поводу соискателя
Принципиально было открывать новую?
Rabbit
Вы так глобально назвали тему... :)
Конечно, в таком случае лучше использовать те ссылки, которые вам дали в предыдущем сообщении и продолжить обсуждение там.
Название темы поменял, чтобы речь вести только по сути вашего частного вопроса. И далее, на вопрос:
Искать другого научного руководителя в другом ВУЗе? Какие шансы, что с данной темой меня кто-то возьмет? Или все бросить и поменять специальность и тему?
вряд ли вам кто-либо ответит более убедительно, кроме вас самой, то есть выбор все равно придется делать самостоятельно. Мы не знаем, какая у вас тема и сможете ли вы писать диссертацию по другой специальности (то есть насколько она близка к вашей).
Шансы на то, что вас возьмут в другом вузе, конечно, есть -- но учитывайте, что соискательство, вещь "не для своих", т.е. не для сотрудников, обычно платная. Соответственно, вам предстоят дополнительные расходы.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot