PDA

Просмотр полной версии : Сдача кандидатских минимумов

Leonidv
25.07.2007, 16:45
Интересует, где лучше всего сдавать английский и философию на кандидатский минимум. Насколько я понимаю, сдавать можно в любом вузе, где есть моя специальность (05.13.01). Естественно, за деньги (но я и так на платном).
Говорят, довольно приятно принимают в Политехе. Может сдавал кто там, расскажет что и как?

Jacky
25.07.2007, 17:07
Так вы студент или аспирант? Если аспирант и обучаетесь в платной аспирантуре, то, вообще-то, вам должны обеспечить прием кандидатских экзаменов -- это по умолчанию обычно входит в стоимость. В отделе аспирантуры поинтересуйтесь у себя, когда, как и что.
Да, и кстати, если вы учитесь в аспирантуре и вдруг сдали экзамены где-то в другом вузе, то могут возникнуть всякие ненужные вопросы в "родном", когда вы им принесете удостоверения о сдаче.
Если же вы студент и хотите сдать кандидатские экзамены до поступления в аспирантуру, то особого смысла я в этом не вижу. Во всех случаях посмотрите через поиск, у нас были темы по разным аспектам сдачи кандидатских экзаменов.

dimla
27.07.2007, 17:04
Между делом узнал у себя в отделе аспирантуры, что с этого года вступительные экзамены в аспирантуру зачислять по итогам кандидатских не будут! В том году без проблем брали, т.к. они были платными и вуз дополнительные деньги зарабатывал.