PDA

Просмотр полной версии : Братья наши меньшие

Nika
27.04.2003, 21:26
Это тема возникла внезапно, резко. Но....
Каждый из нас имеет какое то отношение к животным. У кого то любимая собака преданно смотрит в глаза, и весело виляет хвостом; у кого-то толстый рыжий кот развалился на диване, и ни за что не уступающий место, (разве что только погреметь вискасом на кухне).....
А у кого- то вообще нет животных дома, но все равно есть мнение о них.
Так какое же место в нашей жизни занимают братья наши меньшие?
Кто они для нас? И вообще должны ли они кем- то быть для нас? Давайте ка разберемся!
А сечас я просто опишу .....
Совершенно случайно попала сегодня в ботанический сад.
Сто раз ходила в кино, а в сад все было некогда. Была когда- то давно. Папа водил нас с сестренкой мелкими. Да с тех пор, в памяти остались только попугайчики, летающие в высокой клетке, да огромные пальмы.
И вот перед сеансом потащила Сашку в сад.
Весь мир оказался передо мной как на ладони. Все диковинные растения, животные, птицы, рыбы оказались в одном месте. Визг, крик, щебет озарил простанство. Я открыла рот.
Рыбы, плавающие в аквариумах тупо плавали из стороны в сторону. Временами уткнувшись в стекло, они казалось наблюдали за восторженными лицами снаружи.
Павлин судорожно вертелся в клетке. Длина хвоста давила его. Павлиниха стояла в углу, молчаливо уткнувшись в одну точку.
Крокодил плавал в большом треугольном аквариуме. Около него было больше всего народу. Ведь он был за стеклом.
Но вот обезьяна работала на публику. Она выкидывала номера всякий раз, когда подходила новая партия зрителей.
Все такие необычные животные собрались под одной крышой. Их окружали растения, из разных уголков Земли.
Да только не собрались животные, а их собрали, и растения были не родные. А знали ли они, что- нибудь о родных растения? Может быть помнили, а может и не довелось то помнить, потому как не видели вообще. А родились сразу в клетке.
Судурожно содрагаясь, метались из стороны в стороны, с отупевшими лицами, смотрящими в никуда. Это экспонаты в музее, коллекция марок, кремногенная камера. Называйте как угодно. Им все равно. Они же в клетках. Они не знают другой жизни. Но не терпят свою. Они влачат существование своей тупости, созданной человеком.
Один лишь филин тихо сидел на жердочке и спокойно взирал вглубь. Я посмотрела в его глаза. Это были самые умные глаза из всех, которые доводилось встречать. Они прожигали до мозга костей, они заставляли содрагаться, и, увы, презнавать свою тупость.
Он отвернулся. "Прости!" Хотелось сказать мне ему. Он лишь моргнул.
Да что же он мог сказать? Он просто смирился. "Смотрите, если вам это жизненно необходимо. Смотрите, если желаете. Мои братья живут за меня. А я живу ради вашего взгляда!"
--------
Тут прозвенел звонок и мы пошли смотреть кино.

Da anakon
27.04.2003, 22:14
Спасибо, Ника.
Хорошо.
Я тоже попробую, хотя у меня хуже получится.
Ну, и это будет другой немного стиль. *Извини, если не сконтачит.
----------------
В тот день надо было ехать через город. У меня не было прав, поэтому отец приехал и разбудил меня. Мы должны были ехать вместе.
Я заспанный слез со второго этажа, помыл яблоко и пошел на кухню. Голый такой, непроснутый еще, я стоял перед окном и грыз яблоко, тупо глядя на улицу. Солнышко, начало весны.... Хорошо...
На улице была помойка за садиком и рядом с ней куча досок, которые лежали давно. Какие-то два мужика непонятно что-то делали... Потом я увидел какой-то комок между ними. Комок побежал. Он хотел убежать. Один из мужиков разбежался и пнул его. Когда он пинал, у меня все как-то опустилось и внутри какой-то крик и никак... Странное такое состояние, наверное когда у женщины ребенка насилуют, а она ничего не может сделать. Потом мужик подошел и пнул еще раз. Потом еще раз подошел взял за хвост, это была крыса, я уже понял, и отнес на тропинку садика, положив ровно посередине.
Я одел штаны, накинул куртку на голое тело и вышел. Подошел к тому месту, где мужик положил крысу, сел на корточки и стал смотреть.
Мужики, это были землекопы, они рыли канаву в садике, смотрели на меня. Потом один ни с того ни с сего сказал: "А что, вот в футбол пограли..." Я встал и спросил: "Тебе, муд@к, сколько лет?" Он ничего не ответил.
Я взял крысу за хвост и пошел домой. Дома положил в коробку из-под блока сигарет и смотрел, может быть очнется. Однажды так же котенка выволок, он отошел.
Но крыса не очнулась. Глаза ее стали стеклянеть.
Я взял несколько полиэтиленовых пакетов, засунул туда коробку с крысой и мы с отцом пошли к машине.
Проехали мы километров десять, я чувствую, - не могу. Я говорю отцу: "Ладно, чего-то у меня с головой плохо, возвращаемся." Вернулись. Отец поехал домой, а я поехал ставить машину в гараж.
Ну, поставил. Крысу вынул из багажника и выбросил в канаву за гаражом, там съедят.
Потом опять сел в машину....
Там весна была. Она пережила тяжелую зиму, вылезла вот на солнце. Ну, убежать хотела... Не получилось..
И я завыл.
Выл я несколько минут. Это такой странный вой был, именно как волки воют, такой тягучий с хрипом...
Выматерился. Вроде полегче стало. Потом я закрыл гараж м пошел домой.
Проходя мимо садика во дворе, я увидел, что мужики землекопы по-прежнему роют канаву.
Я пожелал им всю оставшуюся их жизнь рыть канавы и чтобы никогда ничего кроме этого не было в их жизни.
Вот такие дела.
Добавление от *28.04.2003*2:04.
PS Ну, не знаю, как изложил... Не фонтан. Сейчас прочел, не берет за душу. Это была гораздо более стрессовая ситуация. Не могу описапть адекватно. Я один раз в жизни выл. И вот это ощущение, что насилуют, а ничего не можешь сделать - тоже один раз в жизни.
Собственно, ничего страшного: на твоих глазах запинали заживо живое существо, которое хотело убежать. Поймали и запинали.
Делов-то.
Ну, я к тому, что сидит филин в клетке и сидит. Поймали и посадили.
Но у Вас так душевно... Хорошо получилось.

Nika
27.04.2003, 23:28
Спаибо за комплимент конечно. Да только не этот случай.
У Вас может тяжелее травма была, да только не в этом дело. В смысле, им(животным) все равно кому из нас тяжелее было. Их не вернуть уже.
Ни крысу, которую уничтожили; ни филина, который еще влачет свое существование.

dimok
28.04.2003, 06:52
А я почему то не люблю животных...

Nika
28.04.2003, 16:47
А я почему то не люблю животных...
Отчего же так, милыйdimok ?

dimok
29.04.2003, 07:33
сам дивлюсь, с чего бы так, милая Nika...

Philosof
30.04.2003, 09:01
Люблю. Иногда больше чем людей. Из домашних - главным образом собак. Меньше кошек. Аллергия у меня на них почему-то... Жила когда-то у меня собака. Хочу и сейчас собаку завести - но на нее надо тратить немало времени, а у меня его не очень много, к сожалению. А одной любви, чтоб держать собаку или кошку, недостаточно.

lynx
30.04.2003, 12:49
Я очень! очень! очень! очень люблю животных! С детства. Я всегда возилась с жукчками, паучками, хомячками и проч. Но мои родители были люди практичные - у меня не было ни аквариума, ни кота, ни собаки, никого. Но это все было у бабушки - хомячки, коты (всегда). Ессно, бралось для меня. :)

Когда я прочитала Филлипа Дика "Нужны ли андроидам электрические овцы", я даже комаров какое-то время не могла убивать. Когда я смотрю клипы гринписа, я могу реально разрыдаться - я не могу это смотреть.
Это при том, что спокойно переношу кровь - на операциях присуствовала, ну и вообще, кому-то плохо уже, я спокойно, могу любую первую помощь оказать, зашить, снять швы, рану промыть, уколоть в вену, разрез небольшой - это все совершенно спокойно.

Животные они настолько лучше людей, а люди такие плохие, столько зла планете принесли, всему живому :(

Но я не об этом. Чую, Ника имеет хорошую психологическую подготовку. :) Поэтому, к ней, наверное, но если кто еще знает, буду признательна.

Знаю я такой факт - что люди, предпочитающие иметь дома кошек, имеют четкий психологический портрет. Так же, как люди, предпочитающие иметь дома собак. Так вот меня очень интересуют эти два пстихологических портрета. Даже собачий больше :) Можно линком в меня кинуть, сама я не нашла. :)

heilig
30.04.2003, 13:22
Philosof
Жила когда-то у меня собака
а что за порода?

Volodarsky
30.04.2003, 13:47
А вот это интересно!!!
У меня нет животных, двое маленьких детей, мальчики, мне кажется, они любого зверька по стенке размажут. Но если бы завести кого-то, то котика!
lynx

Так вот меня очень интересуют эти два пстихологических портрета.
Присоединяюсь.

Philosof
30.04.2003, 13:59
а что за порода?

Помесь той-терьера и карликового пинчера.

Так вот меня очень интересуют эти два пстихологических портрета

Насчет владельцев кошек не знаю, а вот у владельца собак точно есть такой портрет. Только не общий, а у каждого - свой. Вот интересно - это собака (всегда практически) бывает похожа на хозяина, или хозяин - вылитая копия собаки? Кто первичен?

Jacky
30.04.2003, 14:17
lynx
зашить, снять швы, рану промыть
Да, последовательность действий действительно крутая: это, прямо скажем, по отношению к пациенту несколько сурово. :D
Извини, просто не смог удержаться. Еще совершенно аналогичная советская песня вспомнилась, о нелегких буднях колхозников ("Мы железным конем все поля обойдем, соберем, и засеем, и вспашем").

Philosof
Насчет владельцев кошек не знаю, а вот у владельца собак точно есть такой портрет. Только не общий, а у каждого - свой.

Так им и надо, кошатникам. Пусть без портрета ходят.

JamesBond
30.04.2003, 15:17
Крыса Лиса раскрасила указанные здесь портреты еще в начале 2001 года.
Но вот помошников и желающих октровенно разговаривать маловато, поэтому доп.данные пока копятся. Пока только что есть, то написано.
Когда накопятся данные будет статистический портрет.
Крыса Лиса будет также чрезвычайно благодарна всем юзверям за ссылки на аналогичные публикации по данной теме.
Цитата: Так вот меня очень интересуют эти два пстихологических портрета. Даже собачий больше *Можно линком в меня кинуть, сама я не нашла. *

"Кидаюсь". Только не в Вас, и не кидаюсь. Кидалово - нехорошая штука, как и кидание - у меня с детства передний зуб выбит от кидания. Так что вот публикую на Вашем прекрасном форуме лично для Вас, прекраскная Админ, и иных добрых людей ваши портреты от исследовательницы и художницы Ее Светлости Крысы Лисы:
http://www.ratclubspb.far.ru/p5test/test0.htm
Ну, и можете поучаствовать в тестировании для составления. Сами свой портрет и составите.
Добро пожаловать, короче, любители животных и психологии!
Цитата: Да, последовательность действий действительно крутая: это, прямо скажем, по отношению к пациенту несколько сурово

Вы, Джеки, молодец. Только вот слово "извини" все портит. За что извиняться-то? За то, что сказал то, над чем засмеялся? Дак это действительно смешно.
Впрочем, я на Вас зол за неответ и попустительство, поэтому хватит Вам и такого копимента.
Цитата: Поэтому, к ней, наверное, но если кто еще знает, буду признательна

Не хотелось бы, чтобы эти слова были пустыми. Слишком красивые слова, как и многое у Вас. Поэтому я жду Вашей признательности, прекрасная Админ, ибо я верю тому, что говорят люди.
(с) Анаконда
Добавление от 30.04.2003*18:48.
В продолжение Викиной темы о филине, добавлю и стихотворение-песню.
Все-таки образы куда как ёмче подчас в смысловом смысле.

Луна
(с) Любэ, Альбом Зона Любэ, изменения мои.

Да, стая... Я старик. Я словно стертый клык.
Не перегрызть мне память вольных снов.
Но пыл в них не затих и потому... Пусть больно бьют под дых
Глаза моих друзей... глаза моих друзей... зверей.

Я раны залижу. О прошлом вспомяну.
Капкан увижу и с тропы сверну.
Жаль, кровь не греет старых лап... И только потому
Ночами долго-долго вою на Луну.

Луна, Луна, Луна,...взрываю воем тишину,
Луна, Луна, Луна,... матерый волк в ночном лесу.
Возьми к себе меня, Луна...

Да, стая... Я старик, но думать не отвык.
И нюхом чую там, где льется кровь.
Вас голод задавил, в тугую даль манил.
И стал звериным этот человечий кров.

Я бросился во мрак. Я знал, что только так,
Из кожи вон, я должен Вас спасать.
Но молодой вожак поставил точку так.
Уже задумал, как меня убрать.

Да, стая... Я старик, но все ж острей пока мой клык.
И глотку молодую я перегрызу.
Мне это просто. Жаль лишь... Больно бьют под дых
Слова моих друзей... Слова моих друзей...
Зверей.

Поется с хрипом, долго-тягуче.
Это Вам, Ника, я переделал. Аниськова любит эту песню. Сегодня в машине сидели, Иванов поставил эту кассету, дак я ее и забрал. Я люблю Любэ. Это типа Высоцкого человек.

(с)Анаконда

Добавление от 30.04.2003*18:51.

lynx *18:27 *Просмотр темы Братья наши меньшие форума Флейм
Ye, пока спасибо, прекрасная Админ.

heilig
30.04.2003, 16:18
Philosof
Вот интересно - это собака (всегда практически) бывает похожа на хозяина, или хозяин - вылитая копия собаки? Кто первичен?
я думаю, что первичен хозяин - ведь это он выбирает себе питомца, вот и берет похожего на себя :)
А у меня, между тем, русский спаниэль... :)

Philosof
30.04.2003, 16:22
А у меня, между тем, русский спаниэль...

Я то думал, что это сугубо англосаксонская порода. Он пока у тебя жил обрусел или это порода такая есть?
А вообще, мне кажется, собака тоже влияет на характер хозяина. Может быть, незаметно для него.

Shamil
30.04.2003, 16:59
Долгое время у нас дома жил белый кот. Лет десять назад он съел отравленную крысу и чуть не умер. Еле выходил его (помогли промывания желудка). В прошлом году кот сильно заболел. Когда меня не было дома, убежал на улицу умирать. Там его замучила неразумная детвора. Смотреть на растерзанного кота, устанавливать и калечить виновников из числа детей я не стал. Похоронили кота без меня. Кошек я люблю, собак недолюбливаю; за обычными мышами и крысами права на жизнь не признаю, но после путешествия в Ратсбург чувствую себя неловко.

heilig
30.04.2003, 17:16
Philosof
Он пока у тебя жил обрусел
не, пока он у меня жил, он только очеловечился нахально и беспредельно

Я то думал, что это сугубо англосаксонская порода
ну вообще-то их уйма, спаниэлей этих, и английские и американские и еще невесть какие. А русский спаниэль - это классический черно-серо-белый или коричнево-рыже-белый помощник охотника, а не диванная подушка. Правда, этот у нас не рабочий, а с прошлым и на охоту ходили.

А вообще, мне кажется, собака тоже влияет на характер хозяина
я бы сказала не так. Мне кажется, что ВЫБОР породы может многое сказать о хозяине. А влияет больше человек на собаку, нежели наоборот, недаром в Европе и Штатах лицам, состоящим на учете во всяких там психдиспансерах, запрещают заводить бойцовых и некоторых служебных собак.

JamesBond
30.04.2003, 19:27
Цитата: Поэтому я жду Вашей признательности, прекрасная Админ, ибо я верю тому, что говорят люди.

Вот и верь после этого людям,
Я ей душу отдал при Луне-е-е.
А она из нее завязала
Два узла у меня на спине-е-е.
Трам-пам-пам-пам-пам парам-там-там.
.....
Поется на мотив "Прощание славянки"
Короче, я принял, прекрасная Админ, Вашу "признательность" в виде резкого отрубания пятого провайдера от Вашего сервера.
Что ж, соглашусь с тем, что животные часто добрее. Это только люди переходят границы упрямства, становясь уже другими, нежели были до. Но ведь и я становлюсь другим, пре.....пардон, Линкс. Я становлюсь сильнее. Может быть, закончим воевать по пустякам? Ради братьев-то наших меньших?

Цитата: за обычными мышами и крысами права на жизнь не признаю, но после путешествия в Ратсбург чувствую себя неловко.

Спасибо, Шамиль. И за путешествие по Рэтсбургу тоже. Город всегда рад его посетителям.
Сначала достаточно неловкости, потому что за ней у нормальных людей автоматом идет то, что называется СМЕЛОСТЬЮ о ней сказать. Вы видели еще где-нибудь здесь еще таких смельчаков?
Я не видел здесь, поэтому и спасибо.
Ну, а право на жизнь - это право, данное каждой живущей на земле твари. Конечно, когда я, помню, Ленке (дочь у меня старшая)сказал, что ты, Лена такая же Божья тварь, как и все остальные здесь, она вздернулась: "Я не тварь!!!" Ну, это пройдет. Когда сообразит, что "одно дыхание у всех", и что тварь от слова творение произошло, а не от опошленного понимания гордыни.
Право убивать, кстати, тоже дано. Поэтому самому человеку решать, когда, где, почему и кого убивать, устанавливая СВОЙ ЗАКОН.
Линкс, например, *устанавливает здесь свой закон. Но это же не значит, что я перестану устанавливать свой. Я только проверяю, сколько стоит, например, в рамках ЕЕ ЗАКОНА ее публичная признательность за выполнение мной ее же просьбы, и в чем оная признательность состоит.

(c) Anakonda

Добавление от 30.04.2003*22:51.

Линкс!
Но возвращаясь к психологическим портретам...
Как Вам понравилась статья Крысы Лисы? Ведь более прямого исследования заинтересовавших Вас вещей Вы действительно пока в сети не найдете.
Собачники об этом не пишут по понятным причинам, портрет не фонтан получается, а кошатники что-то неактивны.

Добавление от 30.04.2003*23:31.

Цитата: А вообще, мне кажется, собака тоже влияет на характер хозяина. Может быть, незаметно для него.

Влияет, Философ. Однозначно влияет. Из общий философских и физических соображений ясно. Ибо это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, которое, как известно, меняет обе взаимодействующие стороны. Ну, и известно, что метастабильных (невзаимных) состояний не бывает, их надо накачивать, как лазеры, только тогда можно продержаться чуток. Они все сваливаются к взаимным.
Вопрос не в тривиальном влиянии, а в том КАК КОНКРЕТНО влияют.
Что приносят друг другу влияющие друг на друга, живущие вместе человек и животное.
Думаю, что про собак каждый сам может сказать: что дала мне моя собака?
Про кошек: что дала мне моя кошка?
Я про крыс скажу, хотя в детстве и потом у меня были кошки, попугаи и рыбки. Почти постоянно.
Крысы очень независимые существа. Они сильнее человека в психологическом плане, хотя среди них есть разные по силе, как и среди людей, и кошек и собак. Например, Крыса Лиса построила Город в Сети, зажгла уже более 200 крысиных звезд в галактике, эту крысу знает весь мир. Для одной маленькой крыски - очень большое дело.
Еще мои животные научили меня простой истине: каждый умирает в одиночку. Это очень большая и важная истина, поскольку из нее следует, что каждый и живет в одиночку. Я видел их смерть. И когда я буду умирать, я постараюсь, чтобы это было не менее красиво.
Вообще и жить и умирать надо красиво и просто. Так, как они делают.
Вот этому они меня научили, это я не сам понял.
Еще Крыса Лиса научила меня писать красивые рассказики, которые нравятся не только детям.
Еще Крыса Лиса научила меня быть честным и добрым по отношению к тем, кто ест с твоих ладоней. *Еще она меня научила не бояться препятствий и идти той тропой, которой ты хочешь идти. Насколько это у меня получается - каждый может судить сам. Только раньше этого не было.
Поэтому я могу с уверенностью сказать, что Крыса Лиса сформировала мой характер.

А что сформировали в вас ваши животные?

Philosof
30.04.2003, 20:50
неразумная детвора

Ненавижу. Убивать надо. Что из них потом вырастает.

Volodarsky
30.04.2003, 20:59
Кого убивать? Неразумную детвору???

Philosof
30.04.2003, 21:12
Не верю я в неразумность. Это жестокость и цинизм, которые начинаются с отрубания хвоста кошке а заканчиваются через 10-15 лет мерзавцем, на котором пробы негде ставить. Из маленькой дряни неизбежно вырастет большая дрянь. Во всяком случае, ничего хорошего из человека, который способен мучить или убить кошку, собаку, хомячка, не получится.

Volodarsky
30.04.2003, 21:27
Кто вправе ставить это клеймо: вот этот - мерзавец, а вот этот - нет? Вы возьметесь принимать решение: вот этот ребенок - мерзавец, его надо убить? А знаете таких, которые возьмутся?

JamesBond
30.04.2003, 22:43
Дети жестоки. Это есть. Но они жестоки по неразумению, по любопытству и прочим вещам незнания. Это не жестокость в чистом виде. Они тем самым познают, что такое жестокость. Лишь отдельные дети, которых никто не любит, бывают жестоки по-настоящему. Конечно, крысе, которую я раздавил в детстве, было без разницы, почему так получилось. Я охотился за ней. И в природе нет жестокости. Она есть только у людей, которым Бог сказал "Не убий". Другим Бог ничего не сказал.
Мое детство закончилось лет в 35, когда я последний раз убил сойку. Я не думал, что с 30 метров и из пневматического пистолета попаду. Но вот попал. В горло навылет.
Поэтому я, когда сейчас по дороге еду и вижу сбитую крысу (я знаю, как иногда специально колесами давят) я останавливаюсь, беру ее за хвост, отношу на обочину и прощения у нее прошу. За тех, кто не разумеет. А поскольку я разумею, то и жучков скидываю за окно, если что, и давно уж перестал убивать кого бы то ни было.

Цитата: Ненавижу. Убивать надо. Что из них потом вырастает

Кому надо? Не вижу, чтобы это было надо Пани Володарски, или мне, или (лучше артиста привести в пример, Вы кино любите) Леонову, например, который Доцент.
Если же это надо Вам, то Вы возьмите, Философ, и убейте. Чего попусту слова говорить. Когда убьете, - почувствуете одну из двух вещей:
1. либо вкус крови, и тогда у Вас поедет крыша и Вы пойдете убивать направо и налево, перестав быть человеком,
2. либо поймете, что не надо убивать никого, и станете человеком.
Это уже психология выяснила недавно.
Ну, и в качестве общеразвивающей инфы: подавляющее большинство убийц имеют другой хромосомный набор, чем люди. То есть, это не люди, на самом деле. Это другой биологический вид или мутант вида. Вот им, согласен, надо.
У даунов - тоже другой набор хромосом. Точно не помню, но кариотип другой.
Цитата: Кто вправе ставить это клеймо: вот этот - мерзавец, а вот этот - нет?

Здесь, как легко видеть, Пани Володарски, это вправе решать Философ.
Я, например, и некоторые другие люди, воздерживаются от реализации этого права.

lynx
30.04.2003, 23:13
Philosof

Ненавижу. Убивать надо. Что из них потом вырастает.

В этом смысле я тоже очень негативно отношусь к детям. Сколько случаев, что они замучали котенка, я как подумаю об этом, как представлю, так спазм к горлу подкатывает и не знаю, что хочется сделать с этими детьми. Да, они изучают, но честное слово, живому миру без человечества вообще жилось бы лучше. Если рассматривать с точки зрение экологии - что все в природе взаимосвязано и даже черви-паразиты выполняют важную эко-роль регуляции численности популяций хозяина - считаю, что исчезновение человека как вида не повлечет за собой экологической катастрофы, а наоборот положительно скажется на живом мире планеты.

Но при этом я ни к чему не призываю, это чисто теоретически рассуждения.

А вообще, у каждого ребенка дома должно быть живое существо и отношение к нему надо воспитывать - это жук, вот его усы, вот лапки, не трогай, ему же больно, как и тебе, он не причиняет тебе вреда и оставь его в покое, только смотри, ведь он другой, не как мы и т.д. - это полезно будет всем.

JamesBond
30.04.2003, 23:41
Цитата: не трогай, ему же больно, как и тебе, он не причиняет тебе вреда и оставь его в покое, только смотри, ведь он другой, не как мы и т.д. - это полезно будет всем.

Каки золотые у Вас слова, Линкс!
Я сразу про себя и подумал. Я ведь тоже Анаконда, как ни крути. Тоже больно, тоже вреда не причиняю, и тоже совсем другой, не такой, как Вы, и т.д.
Слушайте, Линкс... А вот Вы тоже кошек любите, по ночам тут сидите, про сов и жаворонком написали, и прочее, как и я, а чего ж Вы меня-то не любите? Я ведь тоже живой существо...

lynx
30.04.2003, 23:58
JamesBond

Хорош сводить все разговоры к собственной персоне. Я Вас не нелюблю и не люблю, Вы пользователь, неоднократно нарушающий правила, и больше никто для меня. Понятна политика?

JamesBond
01.05.2003, 00:51
Цитата: Понятна политика?

Нешто я да не пойму, при моем-то при уму.
Чай не лаптем щи хлебаю, сображаю, што к чему.
С праздником Первомая Вас, прекрасная Админ!
Тем не менее, вопреки всем политикам, я буду Вас любить. Невзаимно, что поделать, но вот буду пока. Надеюсь, Вы не против, прекрасная Админ?
Еще, если позволите, мне будут нравиться некоторые люди с Вашего форума. И когда на них будут нападки от иных участников, я буду противостоять нападкам.
Естественно, соблюдая нормы приличия и вежливости, какие приняты у братьев наших меньших и прочих интеллигентных людей.
Я рад, что наши меньшие братья нас помирили. Но возвращаясь к вопросу о портретах собачников, хотелось бы знать Ваше мнение о статье. Я ведь на Ваш вопрос отвечал совершенно не сводя что-то на себя. Помогла ли Вам она чем-нибудь или нет?

Philosof
01.05.2003, 07:50
живому миру без человечества вообще жилось бы лучше

Истинно так! Но это, как мне кажется, главный аргумент в пользу существования Бога (о чем в другой теме шла речь). Да, в этом мире много зла, и зло это - от человека. Да, человек, в отличие от животных - существо моральное, но большинство людей - к сожалению, не моральны (если так можно сказать). (Хотя животные добрее и лучше многих людей). Мир держится на других, которые в меньшинстве, но зачем он держится? Если это самое нравственное меньшинство страдает и погибает для того, чтоб продолжить жизнь не заслуживающему того большинству? Нравственного прогресса человечества нет. И если допустить, что Бога нет, получаются такие выводы, что плакать хочется. Тогда действительно, лучше бы роду человеческому исчезнуть вообще, чтоб не мешать жить всему остальному - птичкам, рыбкам, зверюшкам. Но если Бог есть - страдания нравственного меньшинства не напрасны и имеют глубокий смысл. Извиняюсь, что в философию ударился, она вроде в другой теме.

Кто вправе ставить это клеймо

Клеймо это ставит на себя сам человек, когда поступает. Неужели не понимаете.

Вы возьметесь принимать решение

Да, вопрос в лоб. Вы никогда не видели, как милиция ловит карманника на автобусной остановке? Знаете что с ним делают? Бьют в морду до полусмерти. Сама милиция. Знаете почему? Потому что доказать вину очень трудно. Иногда невозможно. А он может быть у нищей старухи песнию из кошелька украл. Справедливость должна быть. Вот люди и принимают решение - по справедливости. Хотя и не по закону. И таких примеров можно привести много.
А вообще, Volodarsky, мне кажется Вы приняли мои слова на свой счет. Почему? Никогда не поверю что Вы позволяете Вашим детям мучить кошек и собачек. Надо детей воспитывать по совести, и не встанут никогда перед родителями такие проблемы.

Volodarsky
01.05.2003, 13:00
Спасибо, Philosof, конечно, за хорошие мысли обо мне. Уверяю Вас, ни я, ни мои дети не мучают животных и впредь не собираемся. Кроме того, мы объясняем, что не надо обижать так же и людей, что люди тоже божьи твари.
Напротив, мы объясняем детям: вот глазки, вот усики, не трогай. А домой не покупаем, потому что кто-то же должен ухаживать, нести ответственность, воспитывать. А все мы очень занятые люди. Поэтому я не принимала Ваши слова на свой счет.

Philosof
01.05.2003, 14:01
А домой не покупаем, потому что кто-то же должен ухаживать, нести ответственность, воспитывать

Это правильно. И ответственность нести, и воспитывать, и ухаживать, и время тратить. Хотя с другой стороны, купить ребенку котика или собачку - это его тоже будет воспитывать. Добрее делать, ответственнее, учить любви к животным, а от нее до любви к человеку не так далеко.

JamesBond
01.05.2003, 22:45
Цитата: Это правильно. И ответственность нести, и воспитывать, и ухаживать,

уверенно одобрил Философ, ибо уж он-то имел большой опыт воспитания подрастающего поколения в виде своих детей, не говоря об опыте ухаживания за *братьями меньшими. Кроме того, Философ был достойный супруг, и потому он также отчетливо понимал, что такое нести ответственность и как учить любви.

Уважаемый Философ!
Давайте с Вами поболтаем, а?
На какую-нибудь темку. На Ваш выбор. А то я боюсь, мой шибко широк окажется, да и Вы тут мои темы закрываете не к месту, причин не объясняя. Зачем Линкс обидели, закрыв тему? Она сама просила стишок.
Нику обидели, она теперь не появляется. Зачем обидели?
Незя женщин обижать, Вы разве не в курсе?

lynx
01.05.2003, 23:58
JamesBond

Не переходите на личности. Обсуждаем животных - обсуждаем животных.

JamesBond
02.05.2003, 00:15
Цитата: Не переходите на личности.

"Я больше не буду."
В доказательство моей большенебудости, я уже перевел разговор с Философим в его рубрику, в обсуждение рассказика Ники. Там по теме.
А здесь по-прежнему жду Вашего отзыва на статью Крысы Лисы. про кошатников и собачников. Ожидая - развлекаюсь, чтобы не молчать.

lynx
02.05.2003, 02:03
JamesBond

жду Вашего отзыва на статью Крысы Лисы. про кошатников и собачников

В принципе, все верно, что собаки - преданные существа, поэтому люди, предпочитающие собак, ценят преданность. Но я читала в свое время, знать бы где, более полный портрет, там было точно помню про то, что "собачники" более интроверты (более замкнуты), чем кошатники, и вообще, там было много всего.

Добавление от 2.05.2003*5:09.

Точнее, не то, чтобы они интроверы, а внутренний мир у ни более развит, он для них более важен, они в нем больше живут, так что ли. Такие "вещи в себе". Вообще, вспоминаю, что в том портрете у меня "собачник" с образом лесника сассоциировался.