PDA

Просмотр полной версии : День космонавтики

Guest
12.04.2003, 14:18
Вся страна отмечает день космонавтики, а тут тишина...
Неужели даже чувство гордости за страну, первой запустившую человека в космос, не посещает вас в этот день?

Undefined
12.04.2003, 16:31
где она, та страна... :(

Guest
12.04.2003, 16:39
Undefined
знаичт, не гордитесь... Очень жаль :(

lynx
12.04.2003, 19:50
Guest

Вся страна отмечает день космонавтики, а тут тишина...

Космос это где-то так далеко.... Не была я там никогда, поэтому праздничного настроения по этому поводу как-то не испытываю :)

А как его можно отмечать то? Обычно к 9-му мая показывают по телиу фильмы про войну, к 23 февраля - про армию и т.д. А сегодня по программе ТВ ничего такого нет. Я даже и забыла про этот день.

А что, кто-то отмечал этот праздник? Как?

Вообще, праздники - это хорошо! :)

Только вот еще такой момент непонятный. Россия теперь почти полонехорошее слово
в христианство вдарилась, пост сейчас великий, праздники тмечать грешно Кстати, телик смотреть тоже грешно. Видимо 2000 лет назад это уже предусмотрели.
Молиться надо вовсю, смиренно себя вести. Оказывается даже молочное нельзя и даже овощи нельзя жарить на подсолнечном масле. Хотя мне не очень понятно, на подсолнечном то почему нельзя? При его изтоговлении же ни одно животное не пострадало... Короче, когда люди сходят с ума, это логике не поддается.

Так что смотря как повернуть... Всегда ведь можно сказать, что не отметил по причине глубоких внутренних убеждений, а не из-за "негордости" за родину.

:)

Philosof
12.04.2003, 20:20
Космос это где-то так далеко....

* *Да-да. Знакомая логика. А некоторые еще говорят - Ирак далеко, плевали мы на них. Пока на голову ракеты падать не начнут.

Где она, та страна

* Оно конечно верно, но если такому настроению поддаваться, так тошно становится, что хоть стреляйся.
* Есть гордость! И праздник отмечаю. Виталик, меня 2 недели не было, они тут совсем распустились.
* lynx, ты плохо изучила программу ТВ. Сегодня был прекрасный фильм "Укрощение огня" и несколько хороших документальных фильмов и передач.

* Кстати, по поводу христианства. "Полунехорошее" слово "вдарилась" было актуально лет 10 назад. Все православное было внове, на Церковь возлагались большие надежды и большие ожидания. Сейчас я вижу немало людей (своего возраста), которые относятся к православию как к "опиуму для народа". Меня поначалу такие люди удивляли, как-то привык, что такое категоричное отрицание религии характерно скорее для некоторых людей старшего поколения (в духе диамата). Теперь понимаю, что удивляться нечему - все ожидания на "духовное возрождение" и руководящую роль Церкви лопнули, главным образом - благодаря позиции большинства церковных иерархов. Что мне, конечно, очень огорчительно сознавать.
* Так, чего-то я некстати в теме про космонавтику увлекся...

Philosof, 13.04.2003*9:24

lynx
12.04.2003, 21:17
Philosof

Так, чего-то я некстати в теме про космонавтику увлекся...

Да, нет, как раз очень даже кстати. Космос по идее к богу ближе. А церковь говорит - пост, грех праздновать и т.д.
Нестыковочка...

А если пойти логически дальше, то Гарарин полетел 12 апреля, тоже наверняка пост был, ничего, слетал и весь народ радовался, и никому, заметьте, от бога за это не досталось - приземлился чин-чином, общенародный праздник был в лучшем виде :) Стало быть, богу наш пост фиолетово :)

;)

Jacky
12.04.2003, 21:46
lynx
Космос по идее к богу ближе.
Да, да, а потом такие вот представления выдаются за "религиозные глупости". Еще седенького дедушку на облачке рисовать любят всякие карикатуристы -- типа юмор. Надо же понимать символику иконы, прежде чем делать такие заявления.

Добавление от 13.04.2003*0:48.

Philosof
А некоторые еще говорят - Ирак далеко, плевали мы на них.
Ну не все, не все. Я вон -- вообще тему отдельную открыл и активно там протестовал. :D

lynx
13.04.2003, 00:19
Бр... во всем этом мне непонятно одно. Кто-то отредактировал мой пост?? Или я тихо схожу с ума?

Добавление от 13.04.2003*4:54.

Гм... Хотите новый прикол? Как админа развела ее же фишка.
На форуме работает фильтр, фильтрует мат. Заменяет эти слова на "нехорошее слово" (тестить в тесте и читать правила теста!!).
Я пишу (заменено на транслит): "почти поголовно в христианство ....", делаю элементарную очепятку: pologovno

на выходе вижу:

Россия теперь почти полонехорошее слово в христианство вдарилась,

и тихо думаю, кто мог таким изощренным способом взломать форум....

:loL:

heilig
13.04.2003, 08:02
Philosof
Сегодня был прекрасный фильм "Укрощение огня" и несколько хороших документальных фильмов и передач.
да, и по радио много интересного рассказывали

не знаю, как остальные, но я обычно в такие праздники как День космонавтики и День победы испытываю не гордость за СССР, а обиду, что сейчас Россией гордиться не могу, жалость, что живу не в том монстре, которого уважал и (чего уж там) боялся весь мир, и даже зависть к тем людям, которые могут (могли) гордиться своей страной.
Вчера в метро через плечо у кого-то прочитала (знаю, что неприлично - случайно вышло :)) - дословно не помню, но смысл такой: для полного счастья человеку нужна страна, которой он мог бы гордиться. Примерила на себя - абсолютно точно!

lynx

Оказывается даже молочное нельзя и даже овощи нельзя жарить на подсолнечном масле. Хотя мне не очень понятно, на подсолнечном то почему нельзя? При его изтоговлении же ни одно животное не пострадало...
а еще мне, например, непонятно, почему мясо нельзя, а рыбу можно? Вроде как рыба неубитая или неживая

И вообще, имхо, христианство - морально устаревшая религия, сегодняшнему человеку она помочь не может.
Половина из текстов Ветхого Завета, который дети в школе изучают, поражает своей жестокостью и необоснованностью действий главных персонажей.

Loboduboff
14.04.2003, 06:32
"а еще мне, например, непонятно, почему мясо нельзя, а рыбу можно"
Потому что мясо - это от теплокровных. Грех считается. Рыба холоднокровная.

"И вообще, имхо, христианство - морально устаревшая религия, сегодняшнему человеку она помочь не может"
Религия - один из способов сохранения и воспроизведения нравственных основ общества. Ну, чтобы передрались за кусок и не поубивали друг друга. Если человек не может понять, что такое Бог и откуда это все, то должен быть ритуал. Типа для дурака, который "иначе не разумеет". Не разумеешь - постись.
В этом смысле, естественно, оболочка (ритуал) устаревает, а смысл - он во всех религиях примерно один. Суть в том, чтобы заставить каждого выполнять закон "не убий". Пониманием ли, кнутом ли, или чем еще заставить - это не суть. Суть чтобы "не убий".

--------------
Короче, спасибо, ребята, за хорошее ваше общество. Приятно тут у вас на форуме. Вежливые такие все речи.
Ну, и порекомендовать могу свой опыт борьбы с "полунехорошими" словами. Метод Евгения Лоенова, я называю. Если вставлять слово "редиска" вместо грубятины, то на выходе гораздо лучше читается матерный текст. Например, вот с моего форума фильтром обработанный текст:
"Анатоль, ваше последнее сообщение - образец редискаства, редискаства, редискаости, крайней редисканости (если не сказать больше), проявление вашей личной редискаости в плане нравственности и явных проблем с редискаикой. И мне редиска на вашу последующую реакцию (не надо меня сравнивать с Инной, мне редиска абсолютно по-своему)."
Весьма весело, на мой взгляд, читается. Только надо корни слов заменять, а не все слова.

Надеюсь, что кто-нибудь мне про крыс ответит в моей рубрике...
Пока.

heilig
14.04.2003, 19:33
Loboduboff
Потому что мясо - это от теплокровных. Грех считается. Рыба холоднокровная
а, то есть холоднокровных можно убивать, они не живые и грехом это не считается? ЧУШЬ...

В этом смысле, естественно, оболочка (ритуал) устаревает, а смысл - он во всех религиях примерно один. Суть в том, чтобы заставить каждого выполнять закон "не убий". Пониманием ли, кнутом ли, или чем еще заставить - это не суть. Суть чтобы "не убий".

Особенно хорошо эта суть проявляется в истории про Ноев ковчег... Боженька милосердный всех поубивал и не вспомнил, что людям запретил... И с чего это люди не будут убивать, если Учитель и Наставник убивает и даже не мучается угрызениями совести?

Jacky
14.04.2003, 20:50
Коллеги, а может не будем здесь заниматься слишком эмоциональной антирелигиозной пропагандой, а? Если уже обсуждать тему -- то серьезно, а не в стиле "Боженька милосердный всех поубивал". Да и вообще -- вопросы эти настолько часто ставились, ответы столько раз давались, что даже и обсуждать особого смысла нет. Разве что кто-то придумает нечто новое, доселе невиданное. Но сомневаюсь.

Loboduboff
15.04.2003, 03:01
"а, то есть холоднокровных можно убивать, они не живые и грехом это не считается? ЧУШЬ... "

По понятиям некоторых - можно, ихний Бог дал добро на это. В этом смысле это не чушь, а обоснование их действия: поста. Для Вас, - явно не основание. Ну, Вы же не станете утверждать, что кольцо в нос и бусы - это чушь? Да Вы что! Я, например, считаю, что это круче Мерседеса и самой модной наколки! Ну, вот у людей такие основания бывают. Ничего особенного.
Другой пример поста: шейпинг. То есть, девки собираются в кружок и давай попами вилять, килограммы с агрессией сбрасывать. Что в этом "чушеобразного"? Ничего, - ихний бог так сказал. Им это и понятно. Разумеют, то есть. А иного - не разумеют
Третий пример: Пифагор считал, что бобы - живые и имеют душу. Надеюсь, никто на Пифагора бочку катить не станет, что вот такие у него были основания?

"Боженька милосердный всех поубивал и не вспомнил, что людям запретил..."
Это бытовое понимание Бога. В быту нет Бога, кроме сковородки. Не следует путать божий дар с яишней и приписывать Богу то, чего он не делал. В истории про Ноев ковчег другая суть. Причем, какая - я и сам не знаю, но всяко не с убийством.

"И с чего это люди не будут убивать, если Учитель и Наставник убивает..."
Он взошел и учил их: "Не убий...." Так вот чему учил - надо выполнять. Ибо "слова мудрости сказаны им верно, а все остальное - от лукавого"
Люди убивают потому, что убивать положено по природе вида Гомо Сапиенс. В природе нет Бога, и нет "Не убий". Наоборот "Убей или убьют тебя+Мы с тобой одной крови", поэтому ворон ворону никогда глаз не выклюет, но мышку завсегда съест. Но вроде бы тут не все Гомо Сапиесы, а почитай, люди все. Основания действий должны быть другие.
Потом огнем и мечом Бога несли веков эдак 5 назад, понимая сказанное буквально, да давно уж вроде прекратили таким буквоедством заниматься, делая основной упор не на форму, а на смысл.

" Коллеги, а может не будем здесь заниматься слишком эмоциональной антирелигиозной пропагандой"
??? Мне кажется слишком эмоционального ничего нет. Разве что в том, что человека достали всякие проповедники, которые диссеров не писали, а вот поди ж ты, Бога несут людям. Типа слово Божие им пояснять. Да, это вызывает раздражжение. Что поделать, если умных книжек на эту тему мало, а фигни много. Ничего не поделать - это издержки понимания и поисков смысла.

heilig
15.04.2003, 04:03
Jacky
Если уже обсуждать тему -- то серьезно,
Т.е. серьезно - это с применением заумных слов, фраз из какого-нибудь учебника и желательно так, чтобы все запутались?

а не в стиле "Боженька милосердный всех поубивал"
Почему? Это стиль обыкновенной житейской логики, и если это на самом деле так, то почему надо обсуждать иначе имхо, только при обсуждении в этом стиле станет очевидной глупость и несоответствие морального уровня этих текстов той морали, которой пытается жить сейчас общество.

Разве что кто-то придумает нечто новое, доселе невиданное. Но сомневаюсь.
никто себе цель такую не ставит, но... смотри с новой точки зрения и увидишь новое! По крайней мере для себя

Loboduboff
ма-а-ленькая просьба: ты не мог бы вставлять цитаты как все, а то читать не удобно, а? Ну, пожалуйста!

Добавление от 15.04.2003*7:08.

Loboduboff
и вообще с тобой не согласна, но возражать на каждую вразу неохота

Undefined
15.04.2003, 04:32
heilig
Loboduboff
не надо бесполезных споров, а? хорошим не кончится
Loboduboff
если хотите, я вам могу предоставить оппонента для религиозных дебатов не на жизнь, а на смерть, есть такая личность на нашем городском форуме, двинутая на всю голову на религиозной почве, которая уже несколько месяцев умудряется проповедовать с непримиримой фанатичной упертостью, да вот достойного оппонента у ней нет

прошу прощения за тон, но по вышеуказанной причине религиозные излияния меня уже слегка очень сильно достали

heilig
15.04.2003, 04:52
Undefined
да, я больше не буду. А то мы что-то от темы слишком отклонились, да и смысла не вижу: все равно каждый останется при своем мнении, а какое оно у кого, я уже поняла

Loboduboff
15.04.2003, 06:45
Понял.
Но мне кажется, что Вы зря беспокоитесь. Люди все приличные.
Я понимаю так, что "хорошим ничем не кончится", - это ="перейдет в ругань". Нет. Не перейдет. В юмор, сарказм, смех - может быть. А поругаться на почве причин "поста" - *весьма проблематитчно. И я что-то не припоминаю в жизни ситуаций, когда бы аспиранты ругались, как быдло. Среда не та.

Про фанатика. Не, спасибо. Если только он сам меня найдет и вопрос мне задаст. Или кто-нибудь на меня его напустит.

Кстати, почему у вас смайликов много, а не фото?
Почему нет раздела типа "Кто есть кто?"
Это вещи, которые также способствуют снижению риска возникновения конфликтных или обидных ситуаций.
*
Сольвейг! Вот те на: "А я вообще несогласная" Ну, так возразите! Чего стесняться-то?
Я только не понял, чему возражать, если я лишь ответил на Ваш вопрос, изложив мое понимание причин поста.
(Сольвейг звучит лучше Хейлига, мне кажется. С Вашего позволения, буду Вас так называть.)

heilig
15.04.2003, 15:08
Loboduboff
Сольвейг звучит лучше Хейлига, мне кажется. С Вашего позволения, буду Вас так называть
нет! Нет на это моего позволения!
И вообще МНЕ НАДОЕЛО! Я не девочка по вызову, чтоб называть меня так, как кому нравится!!
Поэтому ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ко ВСЕМ участникам форума: называть меня только heilig и никак иначе! Все прочие обращения я воспринимать как обращения к своей персоне не буду

Philosof
15.04.2003, 20:33
Я должен поддержать Диму. Религия - это не тема, на которой надо ругаться, и еще меньше тема, над которой можно глумиться и смеяться. Если хотите спорить о религии - делать это надо достойно, без колкостей и острот. От себя могу лишь сказать, что на мой взгляд, поститься или нет - личное дело каждого. Не это (воздержание от пищи) главное в посте, а воздержание духовное и нравственное. При его отсутствии пост как воздержание от пищи просто теряет смысл и оборачивается фарисейством. Кроме того, просто нельзя требовать соблюдения поста от людей, которые в наше время вынужденно "постятся" и недоедают круглый год, и не имеют средств, чтоб компенсировать отсутствие мяса овощами, фруктами и т.п. недешевыми сейчас продуктами.

Loboduboff
16.04.2003, 03:25
"нет! Нет на это моего позволения!...я воспринимать как обращения к своей персоне не буду"
Хорошо, Ваша Светлость heilig. Слушаю и повинуюсь. Наше дело предложить способ решения интересующей Вас проблемы с транскрипцией имени Вашей Светлости, - Ваше дело - отказаться от этого способа или вообще проблему не решать.

"Религия - это не тема, на которой надо ругаться, и еще меньше тема, над которой можно глумиться и смеяться."
Я все никак не врублюсь, кто здесь ругается?
Однако религия - это не только ТА тема, но и ТА самая причина варфомолеевской ночи и ВСЕХ крестовых походов. Есть религии спокойные, а есть христианство - самая агрессивная их всех самых агрессивных религий мира. Этот мир, вместе с его околоземным космосом, завоеван именно христианами и чуть менее агрессивными безбожниками. Остальные сидят себе тихонько в пампасах и ждут следующего своего перерождения.
Любая агрессия порождает ответную, независимо от благости намерений агрессора. Поэтому все религиозные христианские споры - они изначально агрессивны по сути своей. Христианство таково. Плюс сам спор - это агрессия чистейшей воды.
Неагрессивным может являться лишь обсуждение типа "вопрос-ответ". Мне казалось, что именно схема "вопрос-ответ" полностью и реализована в нашем здешнем разговоре о поводу поста. Кто-то спросил - я ответил. Кто-то переспросил, а расширил ответ.
Где здесь глумление или смех?

"делать это надо достойно, без колкостей и острот".
С точки зрения элементарной логики эта фраза в Вашем контексте означает "колкости и остроты - суть недостойные вещи". Не думаю, что смех над глупостью когда-либо был недостойным занятием. Лично я полагаю его весьма утонченной интеллектуальной забавой и очень люблю. И напоминаю, что первое, что сделал Диоген, когда Платон дал свое определение человека - это вылез из бочки, ощипал курицу и стал бегать с ней по Афинам, приговаривая: "Вот человек Платона!"
Юморист был крутой, не менее Гафта. Но в этой теме я в упор не вижу ни одной остроты, не говоря о колкостях. Так что при всем желании нет повода рассмеяться.

"все равно каждый останется при своем мнении"
Если ИЗНАЧАЛЬНО есть такая убежденность, то к чему было задавать свой вопрос?
Я вообще-то пришел, увидел вопрос и ответил, как мог. Я откуда знаю, что вопрос был задан в воздух и не требует ответа?!
Потом, в дискуссии обычно за ответ говорят слово "спасибо". Это ничего, Ваша Светлость, если я так прямо напоминаю? Или кто-нибудь возьмет микроскоп и найдет в этом очередную ассоциацию с "девочкой по вызову"? Вы уж извините, Ваша Светлость heilig, но я никак не мог полагать, упоминая Песню Сольвейг, о реальной возможности Ваших таких ассоциаций, возникших в этой связи. Даже если бы я весь изнапрягся, то и тогда в голову бы не пришло. Туповат бываю, не гневайтесь Христа ради.

"Если хотите спорить о религии"
Я не хочу ни с кем спорить ни о чем! Более бессмысленного занятия, чем спор я не знаю в жизни. Я проходил мимо и ответил на местный вопрос. Все.

heilig
16.04.2003, 04:43
Loboduboff
Потом, в дискуссии обычно за ответ говорят слово "спасибо". Это ничего, Ваша Светлость, если я так прямо напоминаю? Или кто-нибудь возьмет микроскоп и найдет в этом очередную ассоциацию с "девочкой по вызову"? Вы уж извините, Ваша Светлость heilig, но я никак не мог полагать, упоминая Песню Сольвейг, о реальной возможности Ваших таких ассоциаций, возникших в этой связи. Даже если бы я весь изнапрягся, то и тогда в голову бы не пришло. Туповат бываю, не гневайтесь Христа ради.
умение интеллигентно хамить - это, конечно, большое дело, и в жизни часто помогает, но не надо думать, что окружающие этого не умеют, если они этого не делают :(
за сим для себя эту дисскусию считаю закрытой

Undefined
16.04.2003, 04:59
heilig
умение интеллигентно хамить - это, конечно, большое дело, и в жизни часто помогает, но не надо думать, что окружающие этого не умеют, если они этого не делают
Нет, он просто считает себя остроумным. Людям простительны и бОльшие слабости ;)

Philosof
16.04.2003, 06:14
религия - это не только ТА тема, но и ТА самая причина варфомолеевской ночи и ВСЕХ крестовых походов

С таким же успехом я могу сказать, что наука - это причина Хиросимы, диких экспериментов над генотипом живых существ (клонирование), причина загрязнения природы и войн на уничтожения. Все это - результат развития науки, точнее - естественных наук, взгляд которых на мироустройство Вы так воинственно отстаиваете.

есть христианство - самая агрессивная их всех самых агрессивных религий мира

Потрясающе! Вы б хоть вспомнили, что мы живем в России, у нас не абстрактное христианство, а православие. Вот и говорите о православии, а не о христианстве "вообще".

Я проходил мимо и ответил на местный вопрос.

Вы проходите мимо уже несколько дней подряд. Я хочу Вас попросить: если хотите спорить (если конечно есть еще желающие с Вами спорить) - делайте это без разносной критики вроде "кровавое христианство", "мир завоеван христианами" и т.д., цель которой - не доказать свою правоту (здравых аргкментов Вы ни одного не приводите), а задеть чувства людей. Как модератор этого форума категорически прошу прекратить личные оскорбления вроде "девочек по вызову". Это уже не интеллигентное хамство, как интеллигентно выразилась Хейлиг, а просто хамство, которое впредь на форуме я буду стирать.

Loboduboff
16.04.2003, 07:17
For heilig:
Блин... Обиделась девушка. В натуре обиделась.
Спасибо, конечно, за акцент на моей интеллигентности, но полагаю Вы зря обиделись. Неполезное это дело.

"...но не надо думать..."
Надо, heilig, надо... Ученый тем и отличается от неуча, что думает только над тем, что происходит и каковы причины происходящего, а не над тем, что если бы да кабы происходило.
В психологии есть метод конкретных ситуаций: тыкаешь и смотришь на реакцию. Вот реакция на мое, как Вы выразились, "интеллигентное хамство" у двух местных девушек - разная, а метод - один. У Ники - одна реакция, у Вас - другая. Вот над этим и надо думать. Над причинами, то есть. И понятно, что причины - не в поводе.

Есть еще в психологии одна такая штука:
Типовое бытовое понимание гласит: Я - потому что ОН. *То есть, я обиделась потому что он сказал так. Или: это так плохо, потому что он считает себя остроумным.
Шаблон понимания "Я - потому что ОН" - ложный. Правильный шаблон, позволяющий понять многое, таков: "Я - потому что Я"
Я пишу это все потому что я - Лободубов. Причины моих действий и реакций - во мне лично. Полная аналогия и с Вами. Как только Вы поймете, что причины Ваших реакций на слова других - в Вас, Вам станет...
Вам станет легко и смешно.
Правда, путь до этого именуемый психоанализом, весьма труден, дорог и долог. И бесконечен, к тому же.

Еще раз спасибо за интеллигента, поскольку хамство в принципе не может быть интеллигентным. Вы не то слово выбрали. Правильное здесь слово - возвратная жестокость.
--------------

For Philosof: Зачем так нервничать, Философ?

"Вы проходите мимо уже несколько дней подряд"
Даже в средней школе знают, что несколько - это более трех. Но на 8:00 сегодня утра истек лишь 2-й день. Я задержался на сутки в связи с вопросом Ники. Не следует затушевывать фактические данные при описании явлений, это считается дурным тоном. *

"Я хочу Вас попросить: если хотите спорить..."
Третий раз за сегодня повторяю: Я не хочу ни с кем спорить ни о чем.
Следует читать написанное внимательно, ПРЕЖДЕ, чем отвечать.

"кровавое христианство", личные оскорбления вроде "девочек по вызову"."
Вы не меня цитируете. Вы цитируете heilig и себя. "При цитировании следует сохранять имя автора и ссылку на источник" - гласит Закон об авторских правах.

На все остальное, связанное с христианством, чтобы не считали, что проигнорировал:
Я прочел, и 4-й раз за сегодня повторяю: Я не хочу ни с кем спорить ни о чем и никогда этого не делал.
--------------------
По доброму для модераторов:
Дорогие те, кто следит за порядком здесь! Пожалуйста, избегайте впредь явно пренебрежительных фраз типа "поясните-ка подробней".
Вам никто не обязан ничего тут пояснить, тем более человек старше вас. Интернет - свободная зона.
Избегайте вытаскивания незначащих слов, типа слова "тупость", из незначащего контекста в предмет обсуждения. Уважайте своих посетителей и доверяйте им. Тогда вам не придется разгребать собою же созданные завалы. * *

Undefined
16.04.2003, 08:23
Loboduboff
Пожалуйста, избегайте впредь явно пренебрежительных фраз типа "поясните-ка подробней".
Пожалуйста, избегайте впредь явно пренебрежительных фраз типа "тупость"
Избегайте незначащих слов из незначащего контекста
Игнорировать Ваши посты как незначащие? Извольте...

Loboduboff
16.04.2003, 09:12
"Игнорировать Ваши посты как незначащие?"

Да. Если даже цитирование моих слов в Вашем варианте происходит с утратой существенно значащих слов типа сказуемого, то тогда, конечно, ВСЕ мои сообщения, последующие за этим, желательно игнорировать. Я был бы Вам весьма признателен в этом.
То же самое я бы попросил Философа, Вашими словами: "игнорировать мои посты, как незначащие".
Тем более, что ни на один из моих собственно вопросов никто из Вас не сказал ничего.
Это устранит конфликт непонимания между нами, ибо непонимание даже добрых шуток достаточно явное, и позволит мне разговаривать с теми, с кем есть понимание моих слов и юмора, буде возникнет еще какой вопрос собственно по делу.

heilig
16.04.2003, 15:19
Хотя я и собиралась закончить свои выступления в этой теме, все-таки выскажусь (не могу сдержаться):

хотелось бы обратить внимание постоянных посетителей форума (если кто вдруг не заметил) на сильное повышение уровня резкости общения в некоторых темах (и в этой особенно) за последние 2 дня. По странному стечению обстоятельств именно столько времени мы "имеем честь" лицезреть на форуме г. Loboduboff с его неиссякаемым фонтаном красноречия. Поскольку здесь собрались люди, имеющие отношения к науке, то выводы все, я надеюсь, смогут сделать самостоятельно.

Кроме того, не могу не вспомнить, как в одном из своих первых постов г.Loboduboff восхищался отсутствием на форуме наглости, ругани и всеобщей вежливостью - думаю, что не ошибусь, если скажу, что это одна из причин популярности этого форума. От себя лично отмечу: хотелось бы, чтобы общение во всех темах форума вновь приобрело тот характер, какой оно имело всего несколько дней назад.

Фразу же г.Loboduboff "Пострадавшая сторона в ситуации, спровоцированной модераторами, которые вместо того, чтобы следить за развитием дискуссии и прекращать конфликтные ситуации, начали искать где-то какую-то ругань на ровном месте. Их тоже можно понять - стараются" расцениваю исключительно как попытку спровоцировать неприязнь между модераторами и пользователями.

Надеюсь, администрация форума правильно воспримет мое утомительное выступление и пожелания.

P.S. Если администрация форума в лице администратора и/или модераторов посчитает какие-то моменты в этом посте некорректными, оскорбляющими чье-либо достоинство или идущими в разрез с Правилами форума, заранее приношу свои извинения.

Philosof
16.04.2003, 15:39
Надеюсь, администрация форума правильно воспримет мое утомительное выступление и пожелания

Да мы так и восприняли. Все ты правильно говоришь.

lynx
16.04.2003, 16:46
Друзья! Друзья! Весна, авитаминоз, чего-то душа желает и куда-то рвется - это все понятно. Но давайте поменьше эмоций, побольше доброжелательности, просто добрее немного и снисходительнее Не буду сейчас говорить, что вот это слово вот в этой строчке такого-то мембера несло в себе оттенок...

Давайте каждый просто попытается проявить долю терпимости и на том перейдем к обсуждению... с чего мы там начали? Праздника - дня космонавтики.

Все-таки круто, что человек сумел слетать в космос. И с каждым днем это становится все более привычным и менее необычным. Это здорово. Наверное... Но вот атмосфера загрязняется тем, что в ней сгорают все спутники, ступени космических аппаратов и т.д. Это плохо. Все как обычно :)

Jacky
16.04.2003, 21:00
lynx
каждый просто попытается проявить долю терпимости
Тут, видишь ли, собрались люди многознающие. С одной стороны, это хорошо. С другой стороны, многознание вызывает иногда чрезменое желание выказать себя -- относительно чего свое мнение имел еще Гераклит (как известно, в результате пострадали Гесиод и Пифагор). :)

Loboduboff
17.04.2003, 00:40
"хотелось бы обратить внимание... на сильное повышение уровня резкости общения"
Ну, вот и добрались до тем "Научная лексика" (где-то проскальзывала такая) и до слов "давайте серьезно", проскользнувших здесь.

1. Одна из особенностей научной речи состоит как раз в том, что она трактуется ОДНОЗНАЧНО, не допускает иного, то есть. В ряде случаев (если вы разговариваете на житейские темы на кухне) это приобретает оттенок авторитарности, или жесткости, или тупой убежденности. Весьма рекомендую, во избежание склок скандалов и драк в быту не использовать научный стиль в разговоре. Однако же не менее рекомендую его при написании диссеров, статей и прочей научной атрибутики. Это избавит Вас от произнесения фраз "мой руководитель перечеркивает все. Говорит, ненаучно написано, не подпишусь под таким" (точно цитату *не помню, но смысл такой)

2. Вторая особенность: факты, только факты и ничего кроме фактов. Причем, в их голом виде. Иной раз у кого-то от такого голого вида фактов в голове мутится и тошнота подступает к горлу. Однако же упаси Вас Боже на защите начинать свои абзацы чем-либо типа: "Потрясающе! Вы бы хоть вспомнили" или "С таким же успехом я могу сказать, что". *За такие фразы такие, как я, кинут Вам черный шар, не разбираясь в сути и перестав слушать. Эмоции и сослагательные наклонения в науке противопоказаны. Это не журналистика и не реклама.

"Фразу же г.Loboduboff "Пострадавшая... расцениваю исключительно как попытку спровоцировать..."
Жаль, зайка heilig. Но поскольку так, я удалил ее нафиг. Делов-то. Я хотел осветить причины ситуации на мой взгляд, но сейчас думаю, можно и не освещать. Все и так ученые - сами все поняли. И очень отрадно, что нашлись нормальные люди и проигнорировали то, что на их взгляд должно проигнорировать.

*
"Если администрация форума... посчитает... заранее приношу свои извинения."

Упаси Вас Боже на Ученом Совете сказать такое с таким смыслом. Вы вышли ЗАЩИЩАТЬ СВОЙ ТРУД, а не извинения просить в том, что Ваши факты кого-то ущемили/обидели собой или Вашими их трактовками.

--------------

Делаю замечание Loboduboff: на форуме запрещены неэтичные высказывания (см. п. 1.1. правил конференции). Должен Вам напомнить, что за систематические нарушения правил, создание помех работе форумов Вам может быть закрыт доступ на конференцию (см. раздел "бан" файлов помощи).

Philosof, 17.04.2003*22:58

Nika
17.04.2003, 16:11
Народ! Что это у вас здесь твориться? Да что ж вы все такие обозленные!!!???
Понимаю! Конечно каждый живет так, как ему удобно, как он сам себе придумал. И никто сейчас не будет слушать каких- то проповедников, наставников, сухой морали. Видите ли сейчас такое время. Ну и радуйтесь этому. Почему нужно обязательно так протестовать?
И прав Господин Лободубов:
Если человек не может понять, что такое Бог и откуда это все, то должен быть ритуал. Типа для дурака, который "иначе не разумеет". Не разумеешь - постись.
Если не хочешь не делай, не насилуй себя, да и уважай мировоззрение других.
И вообще, имхо, христианство - морально устаревшая религия, сегодняшнему человеку она помочь не может.
Можно и больше сказать, да все они религии устарели. Сейчас другой век. И эти бабушки, которые косо смотрят, когда девушка курит; и эти сворливые родители, и жена(муж). Да все они достали.
Ну просто супер. Да давайте вообще всех пошлем- вековую историю, классику, ВСЕ догмы. Оставим модернизм и с чистого листа начнем все с начала.
Дело не в том, что кто когда- то что -то говорил и это не согласуется с моим мнением. А дело в том КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ.
Анекдот вот подходящий вспомнила:
Поп идет по мосту, навстречу ему разбойник.
-Поп, я тебя сейчас ударю.!!!!
-Так бей же сын мой. Бог велел подставлять левую щеку, когда тебя хотят ударить.
Разбойник ударил его раз. Замахнулся во второй, поп подставил правую щеку.
-Когда тебя ударили по левой щеке, подставь правую.-- блаженным голосом пролепетал поп.
Когда разбойник было замахнулся на попа в третий раз, тот скинул его в реку
-А про третий раз бог ничего не говорил (не написал)...

P.S. Короче, тема кажется про день космонавтики. Так вот, давайте просто почтим этот праздник, а отмечают пусть алкаши тостом: "Ну, за день космонавтики"