Просмотр полной версии : После аспирантуры...
если кто-то обучался в докторантуре, подскажите, pls, для чего это нужно и как поступить...
DrS
для чего это нужно и как поступить...
Нужно для защиты докторской, чтобы подгоняли, требовали промежуточных результатов, чтобы не загружали другой работой, чтобы был хороший научный консультант.
А поступить куда? В докторантуру? Имхо надо сначало заручиться поддержкой потенциального консультанта, то есть человека, занимающегося Вашей проблемой и готового Вам помогать.
Дело в том, что теоретически можно завершить работу над докторской работая на кафедре (что я и делаю), но... теоретически. Так как, вероятно как и везде, существуют определенные "течения" (в смысле люди), которые не позволяют мне закончить докторскую. Мне посоветовали поступить в докторантуру, яко бы за три года уж точно там тебя защитят, но, я заню некоторых лиц, которые закончив докторантуру так и не защитились. А судя по информации, полученной из Интернет процент завершивших докторантуру без защиты диссертации весьма значителен. Вероятно, что скорее всего проще закончить свои исследования за рубежом. Я подал документы в докторантуру, но так как место откроют через 1 мес, пока думаю.
Процент незащитившихся действительно велик.
Докторантура действительно подстегивает писать работу.
Решать Вам :)
DrS
судя по информации, полученной из Интернет процент завершивших докторантуру без защиты диссертации весьма значителен.
Да, это верно. Этот процент в моем университете даже больше, чем для аспирантов. Сразу после докторантуры защищаются обычно гуманитары, среди естественников я таких не знаю. Обычно докторантура используется как источник дополнительного небольшого дохода (зарплата+стипендия).
Поэтому, если есть возможность, я советую поступать. Незащита диссертации после докторантуры не влечет за собой никаких последствий. А если защититесь, - то Вам хвала и почет ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot