Просмотр полной версии : lynx умерла...
The Look
28.01.2006, 17:30
Больше добавить нечего.
Спасибо ей за все, что она сделала.
Она была очень хорошим человеком.
http://img215.imageshack.us/img215/3814/lynx4kw.jpg
Да... Что тут скажешь... Честно говоря, я надеялся на благоприятный исход. Несмотря на все прогнозы и вопреки очевидности. Но чуда не случилось.
Приношу соболезнования всем, кто её знал.
Очень печально... Она была голосом форума. Соболезную родным и близким.
P. S. В своей последней теме "Жизнь после смерти" lynx сказала:
...после смерти жизнь продолжается. Она другая, ее можно выбрать свободной волей - рай или ад, но она есть, и с этим ты ничего не можешь сделать. Да будет так...
Team_Leader
30.01.2006, 10:07
Очень жаль.
Ее деятельность и ее портал мне очень помогли в написании диссра и в процессе защиты. Списибо тебе, Linx.
Вечная память и вечный покой...
Времена какие-то нехорошие настали. Столько за последний год поумерало тех, кто совсем не должен был делать это сейчас......
Хочется сказать всем живим: живите и не умирайте!!!!!
Что теперь будет с порталом?
VesterBro
30.01.2006, 10:36
Прочла заголовок, и подумала, что это чья-то злая шутка...
Соболезную.
Трудно представить существование этого портала без lynx. Она была его душой.
Zabiyaka
30.01.2006, 10:51
Такая молодая... :( А что случилось, почему???
И еще, извиняюсь за любопытство, но, по-моему, здесь есть люди, знавшие ее лично? Можно узнать про нее более подробно? Уж больно человеком она мне показалась ... притягивающим. Интересным.
Это все-таки случилось...
Я лично встретиться с lynx, к сожалению, не успела, хотя возможность была... Что сказать... Жаль, ужасно жаль. Она была замечательным человеком.
lynx не любила повышенного внимания к себе, не любила, когда на форуме ее называли по имени, когда вывешивали ее фото, когда раскрывались факты ее биографии -- давайте уважать ее волю...
Adelaida
30.01.2006, 11:44
Очень печально... Даже по одним только сообщениям на форуме понятно, каким замечательным человеком она была. Соболезную.
Paul Kellerman
30.01.2006, 17:02
Так и не дождался ее возвращения в форум...
Jacky
Нужен день траура. Как вариант - завтра.
Никакого юмора, никаких смайликов в этот день.
Textilshik
Что теперь будет с порталом?
Портал продолжит работу, так хотела lynx.
Имеются договоренности о продолжении технической поддержки форума и сайта в целом. Остальные вопросы решаются.
Team_Leader
30.01.2006, 17:04
PavelAR
Нужен день траура.
Поддерживаю...
Paul Kellerman
30.01.2006, 17:57
Я могу ошибаться, но по тому, что помню и знаю я, последнее
(или одно из последних), что lynx успела сделать для портала -
это привести в божеский вид мою памятку соискателю ученой
степени и выложить ее на сайт. А ведь столько еще было планов
по доработке и у нее и у меня... Последнее, что мы обсуждали
это указание автора и редактора памятки в синем заголовочном
поле. Теперь после того, что случилось, я прошу администратора
сайта, когда у него будет время, на всех страницах памятки в
синем поле внести только лишь одну надпись:
"Светлой памяти lynx посвящается"
The Look
30.01.2006, 19:44
А что случилось, почему???
Рак.
И еще, извиняюсь за любопытство, но, по-моему, здесь есть люди, знавшие ее лично? Можно узнать про нее более подробно?
Она была очень талантливым и невероятно сильным человеком.
Причем талантливым во всех областях, за которые бралась.
И весь свой талант и все свое свободное время она тратила на то, чтобы бескорыстно помогать людям.
Chief CLMiS
30.01.2006, 20:24
Соболезную... lynx, светлая тебе память!
Zabiyaka
30.01.2006, 20:41
Она была очень талантливым и невероятно сильным человеком.
Причем талантливым во всех областях, за которые бралась.
И весь свой талант и все свое свободное время она тратила на то, чтобы бескорыстно помогать людям.
Она сделала замечательный сайт! Ничего столь же полезного для ищущих людей, сделанного с таким мастерством и любовью нигде не встречал. Сразу это отметил, когда в первый раз сюда пришел. На сайте образовалось даже маленькое сообщество объединенных общим полем людей. Жаль, что это сообщество текуче - ведь защита - дело временное... Надеюсь, сайт будет жить и развиваться дальше.
Не пришлось нам с lynx поговорить. Именно в тот момент, когда тема сайта стала мне особенно близка и бываю тут часто. Хотя нет, не совсем. Вот http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1082 здесь она меня поправила, велела называть темы более понятно. Постараюсь и дальше так поступать, lynx.
Наверное, теперь знаешь ответ на свою последнюю тему?
PavelAR
Нужен день траура.
Сделано. Смотрите в новостях форума.
Textilshik
Времена какие-то нехорошие настали. Столько за последний год поумирало тех, кто совсем не должен был делать это сейчас......
Хочется сказать всем живим: живите и не умирайте!!!!!
Да... И не только за последний год. А как привыкнуть... Вот и сейчас всё мысль шевелится: "может, это всё не взаправду"?
Эхх... Пойду, водки выпью.
Undefined
31.01.2006, 08:55
Ужас какой... В голове не укладывается. Как ушат холодной воды... И не подозревал даже, что такое дело...
Кто бы мог подумать? Это ж сколько сил надо было, чтобы так держаться? До последнего считал, что lynx в свадебном путешествии и обязательно вернется. Ведь что еще может случиться с прекрасной девушкой в таком возрасте? Не выпала честь быть знакомым с ней лично, но слеза все время наворачивается... Каково же потерять такого человека ее близким? Безумно жалко. Даже на виртуальном пространстве за две тысячи километров эта милая девушка, как весеннее солнышко, была способна дарить ласковое тепло своей души и преклонять перед удивительным и уникальным сочетанием своих талантов. Правду говорят - Господь забирает лучших... Что же это с миром делается, если гаснут такие светлые звездочки?
Никогда не говорил, но я верю, что потомки смогут вернуть души ушедших - дорогих, любимых и единственных, иначе грош цена всей нашей науке... "Каждому - по вере его". Если ты веришь в бессмертие - значит, мы все еще обязательно увидимся...
Doctor Bugy
31.01.2006, 08:56
Я в шоке. Линкс. У меня слезы в глазах. Этого не может быть! Но, похоже, что может. Я буду помнить тебя.
The Look
31.01.2006, 09:18
Каково же потерять такого человека ее близким?
У нее не было близких.
За последние несколько лет она похоронила единственных родственников, которые у нее были - маму и бабушку, умерших по той же причине, что и она.
Разрешите выразить искреннее соболезнование тем, кто знал lynx.
Как страшно и горько...
Undefined
31.01.2006, 09:44
она похоронила единственных родственников, которые у нее были - маму и бабушку, умерших по той же причине, что и она.
час от часу не легче...
Doctor Bugy
31.01.2006, 10:06
я ненавижу смерть! слишком часто от нас уходят лучшие люди. Но Линкс не ушла. Она останется много где, и в частности, здесь - на этом портале. Хотя больше она ничего не напишет, мы всегда можем "поговорить" с ней, перелистав страницы форума
VesterBro
31.01.2006, 11:07
Undefined
В голове не укладывается. Как ушат холодной воды... И не подозревал даже, что такое дело...
Кто бы мог подумать? Это ж сколько сил надо было, чтобы так держаться? До последнего считал, что lynx в свадебном путешествии и обязательно вернется. Ведь что еще может случиться с прекрасной девушкой в таком возрасте?
Оо-ох, вот и я так же... грешным делом думала, что наша lynx в декрете... и скоро вернется уже не одна...
Ужасно это, очень ужасно. В очередной раз убеждаешься, насколько несправедлива жизнь.
The Look
31.01.2006, 11:44
Это ж сколько сил надо было, чтобы так держаться?
Вы, к сожалению, не знаете - как...
До самого последнего момента, пока могла, она работала. Никто из коллег даже не подозревал о происходящем, она всегда была весела и доброжелательна - не в ее стиле было жаловаться на жизнь.
Когда она поняла, что дальше уже не сможет обходиться без посторонней помощи - собрала вещи и ушла в хоспис. Умирать...
Она была невероятно сильным человеком.
Team_Leader
31.01.2006, 12:20
The Look
Я, конечно, извиняюсь, это, наверное бестактно... но, если она знала о предрасположенности к онкологии и заболевание уже давно диагностировалось - неужели ничего нельзя было сделать? Ведь в лечении онкологических заболеваний в последние 20 лет сделан огромный шаг вперед?
Хотя, если честно, когда узнал о смерти Linx, я в первую очередь подумал, что рак. В таком возресте в основном и умирают от него.
Paul Kellerman
31.01.2006, 16:51
В сумраках черного горя,
Ты потеряна, но не забыта,
В стране вечного покоя,
Тайной бытия ты сокрыта.
Ликом эльфийская принцесса,
Душой прекрасный добрый ангел,
Наш путь во тьме черного леса,
Прокладывал твой яркий факел.
Пройдут года, покинув мир,
С радостью придем сообщить:
"Привет, lynx, а вот и мы!
Портал живет и будет жить!"
Team_Leader
01.02.2006, 09:41
Ну, вот когда на тот свет перейдем мы все,
Полетим, поплывем, доедем...
Рядом с тобой, Linx, поселимся-
Ты будешь рада подобным соседям!
Мы, форумчане, - народ простой,
Так тебе сразу заявим: "Здорово!"
А ты улыбнешься - и скажешь всем:
Я рада видеть вас снова!
The Look
01.02.2006, 09:58
Textilshik
неужели ничего нельзя было сделать?
Судя по всему - нет.
я в первую очередь подумал, что рак. В таком возресте в основном и умирают от него.
В таком возрасте в основном умирают от несчастного случая.
Медики сказали мне, что в молодом возрасте рак сжирает человека в течение полугода-года, т.к. в молодом возрасте клетки (в т.ч. и раковые) развиваются быстрее.
Team_Leader
01.02.2006, 10:15
The Look
После таких известий пожалеешь, что родился, если обо всем глубоко задуматься....
Но все равно, надо жить!! Всем нам!! Учиться, Работать, Защищаться, Рожать и Растить детей - цепь жизни - не должна прерваться!!
А светлая память об ушедших всегда будет жить в наших сердцах и сердцах потомков.
Аминь, товарищи.
VesterBro
01.02.2006, 10:22
Textilshik
Но все равно, надо жить!! Всем нам!! Учиться, Работать, Защищаться, Рожать и Растить детей - цепь жизни - не должна прерваться!!
Я согласна. Кому же еще, как не нам с вами, молодым российским (и не только) ученым, суждено победить этот страшный недуг? Я верю, наука в ближайшее время найдет способы борьбы с раком. А мы, как будущее (и настоящее) нашей науки, не должны сдаваться и опускать руки, ибо перед нами стоит величайшая цель, цена которой - жизни наших родных и близких.
Мы обменялись с ней за три года всего несколькими сообщениями на этом форуме, но сколько доброты, стремления помочь. Я не сентиментальный, но слезы навернулись, когда прочел эту ветку
Я преклоняюсь перед мужеством этой хрупкой девушки. Честно, не знаю, что бы я делал на её месте...Боюсь меня бы не хватило, я бы не выдержал, возненавидел весь мир. А она нет.
Всевышний забирает у нас лучших!
Светлая память тебе, lynx!
к сожалению только сегодня догадался прийти сюда.
к сожалению я не знаю что сказать.
но не писать ничего я тоже не могу - произошедшеее мне далеко не безразлично.
roma, руборд.
после долгого отсутствия зашла на форум....лучше бы я не заходила !
не представляю работы этого форума без нее
у нас говорят "Бог забирает самых лучших". это действительно так,
я сама в этом убедилась лично...
Ее нет с нами лишь физически, а душа всегда будет с нами, пока мы здесь, на этом форуме....
только никогда уже не сможет вмешаться и поправить кого либо из нас.. увы..
как и Jasmin пожалел что зашел... Всегда трудно узнавать о смерти, трудно верить и принять,тем более о смерти человека, который не был безразличен. Трудно поверить что это может быть на самом деле.
Между нами *чувствовалась некоторая напряженность в отношениях, но уважение к собеседнику, *доброта и интеллигентность Линкс всегда заставляли получать радость от общения с ней. Думается, что с этим согласятся все, кто говорил с ней и на страницах форума, и в личной переписке. Не кажется странным, что уход человека, которого никогда не видел даже на фотографии, *о настоящем имени которого можешь только догадываться вызывает такую глубокую боль.
Тяжело.
Царствие небесное... *
Wise_Knight
06.02.2006, 20:03
Я конечно не завсегдатай этого форума. просто знаком с некоторыми топиками и из всего прочитанного мной было ясно, что человек под ником Линкс была очень добрым человеком, жизнерадостным, с красивой душой. Вот такой у меня был образ. И вот сегодня я зашел на форум и увидел такое объявление мне честно стало не по себе. Вообще смерть - это удивительная вещь. С точки зрения физиологии какой-то пустяк. человек исчез и все. Но есть что-то неведомое и неопределенное от чего мурашки идут по коже, на глазах наворачиваются слезы и ты понимаешь что кого-то рядом нет. и нет того, кто должен обязательно быть рядом. Не имел счастья по дискутировать с этой очаровательной девушкой на форуме, но приношу свои глубокие соболезнования всем тем, кому Линкс была близким человеком или очень хорошим знакомым.
Царствие небесное и вечный покой.
СТрашно грустно и тяжело за молодую девушку.
Всё это очень грустно и печально. Линкс делала очень хороший сайт. Надеюсь, что это дело будет продолжено. Приношу свои соболезнования всем, кто знал Линкс.
Я - новичок на этом форуме и ещё никого не знаю. Сегодня, читая топики, сам не знаю почему, заинтересовался ответами пользователя с аватаром котёнка. Наверное, в сообщениях этого пользователя меня привлекла доброта, уважительное, внимательное отношение к пользователям, грамотное изложение мыслей, готовность помочь будущим кандидатам и докторам наук всегда и во всем. Я не запомнил ник, запомнил только, что это была девушка. Уже собираюсь выходить из форума, и вдруг, совершенно случайно, в углу экрана увидел 2 роковых слова...
Линкс, неужели это были вы?
Скорбим. Помним. Благодарим за всё.
Это какой-же силой духа надо обладать чтобы так...так жить, так работать - участвовать в создании лучшего портала для аспирантов...не озлобиться на весь мир...не отчаяться и не сломаться...
такими глупыми кажутся бытовые проблемы...
все можно исправить кроме смерти...
слов нет, одни слезы...
Просто нет слов. Прекрасный Человек, безо всяких там скидок по поводу о ком что не говорят. Ужас, просто кошмар! Как же так, почему?
PalSecamich
13.04.2006, 18:15
Я в ШОКЕ! Я в основном являюсь читателем этого форума, да и то не постоянным. Я не знал ее лично, но даже мне она успела помочь дельным советом года 2 назад. Поистине ЗОЛОТОЙ человек был! Как бревном по голове...
deyatinor
14.04.2006, 12:29
Я когда узнала, то сначала не поверила, казалось, что это шутка, что я что-то перепутала. Но нет, к сожалению...
Светлая память о ней осталась на этом форуме. Многим она помогла, кого-то просто восхищала собой, своим характером, манерой общения на форуме. Думаю, что в реальной жизни все было так же.
Я надеюсь, что там, где она сейчас, ей хорошо. Говорят, что Бог забирает лучших. Наверное, это справедливо и по отношению к ней.
Я новичок на сайте. Сожалею, что не удалось познакомиться с lynx! Но я так понимаю, что сегодня ровно год со дня смерти lynx! То есть lynx нет уже ровно год!
alastor
Но я так понимаю, что сегодня ровно год
Вчера был год, 24 января.
Я только не давно зарегистрировался, но сайт просматривал уже около года, и сегодня, случайно наткнувшись на эту ветку, не смог остаться безучастным.
Смерть, это всегда тяжело для живых, невольно в этот момент начинаешь осознавать конечность своего существования, и сразу же возникает главный вопрос, который преследует нас на протяжении всей нашей жизни: о смысле своего пребывания. Каждый человек находит на него свой ответ, кто-то старается об этом не думать, обычно таким образом неосознанно прожигая в пустую свою жизнь (к сожалению таких людей подавляющее большинство), а кто-то стремится к самосовершенствованию, так как понимает рано или поздно, что это пожалуй и есть наша первостепенная цель. А самосовершенствование строится из множества факторов (физическое, умственное, социальное...), что в конечном итоге ведет к главному- развитию нашей души. То есть, преодолевая различные трудности в вышеперечисленных сферах и происходит наша эволюция (эволюция души)!
Я верю в то, что lynx была как раз из последней категории людей, и мне кажется, что она сумела взять от жизни максимум, к тому же она оставила для нас этот чудесный портал! Огромное тебе СПАСИБО, lynx! Мы будем помнить тебя и продолжать твое дело!
P.S. Простите меня за может излишнюю наглость, но не предавайте эту ветку забвению! Последнее собщение было 25.01!
Предлагаю сюда писать все, что касается жизни портала, его достижения, и это будет посвящено памяти lynx.
alext, видите ли. Насчет забвения и прочее. Главное все же не в том, чтобы продолжать писать в эту ветку и предаваться публичной скорби спустя два года, а в том, чтобы продолжать поддержку проекта, не так ли? Он существует теперь не сам по себе, а благодаря людям (и не одному человеку, кстати), которые вкладывают различные усилия для продолжения и по мере возможности развития. Вот именно это, я думаю, и есть главный момент, а не то, что последняя запись тут была 25.01
Jacky, Конечно это самое главное! В любом случае спасибо Вам за такой чудесный проект!
The Look
24.01.2008, 14:10
Сегодня два года как...
На narod.ru до сих пор висит ее первый персональный сайтик.
Помню, с какой непосредственной, почти детской гордостью демонстрировала она мне его в далеком 2000 году...
Хотя человека давно уже нет...
The Look
24.01.2009, 14:47
Сегодня три года.
Хорошо, если её кто-то вспомнит...
Konstantin
24.01.2009, 16:43
Я помню ее... Помню ее комментарии и ее дружеское отношение ко всем форумчанам. Жаль, что сейчас не все так поступают...
Вечная ей память...
Paul Kellerman
24.01.2009, 18:30
Вчера вечером почему-то особенно вспомнились свои первые дни на форуме,
летом 2005, когда удалось успеть познакомиться и немного пообщаться с lynx.
Осенью все думал, куда пропала, и все ждал, чтобы обсудить памятку. Так и
не дождался. Вечная память! Она была образцом доброты и интеллигентности.
Друзья,
я очень давно не заходил на этот форум, одновременно возникла и пауза в общении с НЕЙ.
Страшная потеря. И я понимаю, что в виртуале это гораздо слабее ощущается. Словно на другой планете жил человек. Но нет, она жила с нами.
Мы познакомились заочно в 2000г., Карина тогда писала свой дистанционный учебник по физиологии и одновременно ваяла начала того, что сегодня превратилось в этот форум. В феврале 2001 г. я специально организовал себе поездку на конференцию в вуз, где она работала. (Сейчас там даже в архиве новостей нет хоть какого-нибудь упоминания о ней).
О приезде не предупреждал. Захожу в комнату, где она работала, здороваюсь, представляюсь. У нее шок. "Как ты меня нашел?" "Я и не искал. Просто пришел туда, где ты есть."
Карина была человеком очень светлым, легким в общении, жизнелюбивым и талантливым. Наверное, эти качества вообще часто переплетаются. Это бросалось в глаза сразу, а вот то, что она готова много времени посвящать бескорыстной помощи - чуть после.
В тот же день в их вуз приезжал Гребенщиков, один, без "Аквариума". Классный был концерт, лучше, чем в Юбилейном на его 50-летие. В числе прочего он спел песню, которую я больше не слышал, хотя много его слушал. Там были такие слова:
"Если что-то случится с тобой,
Кто скажет, каким ты был?"
Карине тоже очень нравилось, а потом, в середине она встрепенулась и сказала: "Мне нужно идти". Я подумал - мало ли, что-то срочное. Дослушал концерт, возвращаюсь. А она натаскивает к экзамену по физиологии свою - по-моему даже не очень близкую - подругу. При мне час, час до того. Много кто согласится ДОБРОВОЛЬНО поменять концерт любимого артиста на бесплатную работу?
Это была моя первая поездка в Питер. Назавтра был солнечный ясный день, мы с утра до вечера гуляли по центру, вечером сидели в кабачке "Кэт", напротив Гостиного двора. Во всем зале - хотя была пятница - были только мы вдвоем, и нам весь вечер вживую играли на пианино. Низкий потолок, полумрак, приятная музыка, и Карина - светится как свеча.
Всего два дня с человеком, а как много теплых воспоминаний.
Первая и последняя встреча. Я еще приезжал, звонил, но у нее не получилось встретиться. Каждую встречу нужно проводить, как последнюю.
Да, значит, она не просто светилась - горела!.. Мне еще тогда бросилась в глаза излишняя худоба ее рук. Наверное, предрасположенность, не знаю.
Путаются мысли, но одновременно хочется сделать что-то в память о ней.
Я обращаюсь ко всем: перечитайте ее сообщения. От них до сих пор веет радостью и желанием жить! Скажем ей спасибо за все. Спаси Бог. Вечная память.
P. S. Я тогда подарил ей белые хризантемы. Она поставила их в воду рядом с ЭЛТ-монитором, сбоку, говорила, что именно хризантемы хорошо там растут. Через месяц мы переписываемся, и она "Представь, что твоя хризантема дала корни!" Рядом с тобой все хотело жить, милая Карина!
rkhodjaev
02.02.2009, 10:36
Я на форуме очень редко посты оставляю, но много читаю из сайта и форума.Спасибо Всем за это. Во многих топиках читаю хорошие советы и рекомендации от Lynx, и с удовольствием и восхищением читал ее посты. Пару минут назад, вдруг прочитал название этого топика....прочитав 1-ый и 2-ой пост с глаз текут слезы......
Неужели...такая умная и молодая девушка.....
Боже мой! Только сейчас - три года спустя - я, случайно попав на эту ветку, узнал, что Lynx ушла... Последние 2-3 года я редко заходил сюда, но обратил внимание, что стало мало её сообщений. Подумал - время идёт, у людей появляются новые интересы, которые их могут захватить больше...
И вот...
Это было то ли в 2000-м, то ли в 2001. Я учился в аспирантуре и попал на её сайт на Народе (он и сейчас есть...) по поиску в яндексе. Этого нынешнего сайта, кажется, тогда ещё не было. У меня была трудная ситуация в аспирантуре и я написал ей. Она попросила время для ответа и через несколько дней я получил от Lynx умное тёплое дружеское письмо. Спасибо тебе, Lynx, за него! Мне стало легче...
Потом я посылал ей что-то для сайта (ссылки, книги...) - всегда получал в ответ письмо с благодарностью. Спасибо за сайт, Lynx - один лучших для аспирантов (и не только для аспирантов)!
Я атеист и не верю в загробный мир - но, оказывается, современная космология допускает существование бесконечного параллельного множества вселенных, где существует и никогда не прерывается разумная жизнь. И я верю, Lynx, что сейчас ты там - в одной из этих вселенных! И по-прежнему помогаешь людям, и - люди помогают тебе!
Спасибо тебе, Lynx!
Светлая тебе память, Lynx!
Я на форуме совсем недавно.
Намеревался поступить в аспирантуру. На этот портал меня привел поиск.
Я заходил всего несколько раз, но даже мне сразу стало видно, как много сделала Lynx для людей. На эту тему наткнулся случайно. Шок...
Lynx я совсем не знаю, однако жаль до слез...
Димитриадис
24.01.2010, 13:20
Сегодня уже 4 года...
Я не имел возможность знать Lynx лично, и даже в форуме не общался с ней напрямую. Главное, что спустя годы о ней вспоминают добрым словом. Она помогла многим. Думаю, не только у меня первым путеводным маячком на аспирантском пути стало ее "Руководство...".
Добра и удачи всем, кто продолжает ее дело. Лучшая память о Lynx - развитие Портала аспирантов, сохранение заложенных ею традиций, особой атмосферы форума. Удивительно, как один человек мог повлиять на отношение многих к академической жизни в частности, и к жизни вообще.
Светлая память ей.
Konstantin
24.01.2010, 21:34
Как быстро летит время... Светлая ей память...
deniska56
25.01.2010, 02:23
К сожалению, я не знал эту женщину. Ни лично, ни через форум. Но если столько людей с таким теплом в словах и печалью в сердце отзываются об этом человеке, значит она им действительно помогла когда-то. Значит смогла оставить добрый след в чужих жизнях. Она не умерла, пока живет в нашей памяти. Пусть земля ей будет пухом.
Да. Кто-то помнит.
Да, помнят (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=13469&start=0)
Снять флаг модератора у неактивных модераторов (кроме, конечно, lynx; скорбим и помним).
Хочу помянуть добрым словом основателя этого портала.
Она ушла от нас пять лет назад.
И оставила себе такой потрясающий, светлый памятник.
Не каждому это удается...
Димитриадис
24.01.2011, 12:23
Да. Люди помнят.
Помним...
Спасибо lynx за форум...
deniska56
24.01.2011, 13:00
:( Светлая память
Домохозяйка
24.01.2011, 13:16
Вечная память, вечный покой. Благодарю Lynx за форум.
Соболезнования коллегам, которые ее знали, и признательность за продолжение портала
"Как жизнь забывчива, как памятлива смерть"
Анна Ахматова
:flower::flower:
Мёртвые - остаются мёртвыми.
Team_Leader
24.01.2012, 08:49
годы идут... А мы помним
Paul Kellerman
24.01.2012, 15:19
Вечная светлая память! Помним, любим и очень-очень грустим...
VesterBro
24.01.2012, 15:23
Мы помним.
Димитриадис
24.01.2012, 20:59
Прошло 6 лет.
Уважаемые форумчане!
Почитала эту ветку - стало очень грустно. Я на форуме недавно, но что-то меня тронуло до глубины души.
Не знаю, насколько это возможно и правильно, но может быть сделать что-то типа "уголка памяти" lynx. Поместить там фото (если это возможно с разных точек зрения), и некоторые "выдержки" из форума - ее записи, описать кратко историю создания форума.
Когда я пришла на форум, заметила в старых сообщениях интересный аватар - котенка в черной академической шапочке. Выделила его мысленно из всех других.... А потом набрела на эту ветку....
Поместить там фото
lynx бы это не понравилось.
краткая история форума здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/Аспирантура._Портал_аспира тов)
Не знаю, насколько это возможно и правильно, но может быть сделать что-то типа "уголка памяти" lynx.
Это не возможно и это не правильно.
lynx бы это не понравилось.
Суть не в том, чтобы понравилось/не понравилось, суть в том, что это не правильно.
fazotron
25.01.2012, 19:39
А я немного ее не застал, к сожалению
Maksimus
25.01.2012, 21:24
Суть не в том, чтобы понравилось/не понравилось, суть в том, что это не правильно.
Так в том-то и дело, что понятие "правильно" субъективно, что для одного правильно, для другого может им и не быть...
понятие "правильно"
Определяется условиями места, времени и субъективной точки зрения. Так вот, сейчас - не место и не время. Не уместно, скажем так.
Paul Kellerman
24.01.2013, 15:02
7 лет... Как же нам всем Тебя не хватает, lynx... Светлая Тебе память! :flower:
Хм... Всё течет, всё меняется. Портал остается...
Team_Leader
24.01.2013, 21:44
Ink,
ты циник...
Я понимаю, что можно сказать: жизнь не стоит на месте, если, например, кто-то скала, что нам не зватает, например, Озгус Хана Туркмена... - исторической личности, жившей так давно, что никто и не помнит..
Другой разговор, что речь идет о нашем ровестнике, молодом человеке, которому жить да жить... И совершенно не предполагалось - ни ей, наверно, ни кем из нас, что в столь неотдаленном времени (ну что такое 11-12 лет),портал останется, а ее с нами не будет :(
Да,нам ее не хватает. Не хватает.
Дмитрий В.
24.01.2013, 22:50
Хотя и не знал, не застал ее, но очень жаль, судя по оставшимся сообщениям, была очень светлым человеком.
ты циник...
Всё сложно...
Хорошо: я не против если будет создана памятная страница, как предлагалось выше.
Ink, я на форуме всего год, и у меня нет формальных прав выскакивать со своим мнением по столь деликатному вопросу, но мне кажется, дело не в наличии/отсутствии "красного уголка" - а в неформальной поддержке того духа товарищества, которым пронизаны все сообщения Lynx. Возможно, я коряво выразился...
а в неформальной поддержке того духа товарищества
Ну а я что, против? Я только "за"...
Maksimus
25.01.2013, 14:12
а в неформальной поддержке того духа товарищества
Это как конкретно?
Это как конкретно? А хотя бы не изливать негатив на других - особенно, когда они просят совета. Конкретизировать не буду.
мое мнение - лучшая память - факт жизни портала.. а страницы и прочее.. это.. ну не
не место и не время. Не уместно, скажем так.
но это сугубая Викина имха..
Alextiger
28.01.2013, 01:45
мое мнение - лучшая память - факт жизни портала.
а кто из новичков в курсе, о ком это память? Они воспринимают портал как данность.
Я за памятную страничку. Но заполнить ее должны люди, знавшие человека лично
Димитриадис
25.01.2014, 12:53
Вчера было 8 лет.
Я её помню. Вечная память...
aspirant2011
25.01.2014, 22:40
Светлая память и достойные дела ...
Скажите, пожалуйста, lynx - это кто?
Артём, основатель Портала
Аспирант МММ
08.02.2014, 13:04
Вечная память...А кто о ней что знает?
Вечная память...А кто о ней что знает?
Присоединяюсь. Старожилы Портала напишите, расскажите, тем более, что мы все здесь собравшиеся, знавшие ее и не знавшие, обязаны этой женщине нашим общением.
Присоединяюсь. Старожилы Портала напишите, расскажите, тем более, что мы все здесь собравшиеся, знавшие ее и не знавшие, обязаны этой женщине нашим общением.
На первых страницах (1 и 6 ) кратко рассказано о ней.
Коллеги, сегодня - очередная годовщина.
Прошу Вас вспомнить о lynx и не омрачать этот печальный день бесплодными выяснениями отношений.
Траурный мораторий.
watteau, правильно!Царствие ей небесное!
Димитриадис
24.01.2015, 13:36
9 лет уже.
Время летит...
Team_Leader
24.01.2015, 23:17
Летит.
Paul Kellerman
25.01.2015, 19:02
Светлая память...
Десять лет.
Как-то Лотман сказал, что ученый получает бессмертие, если его труды цитируются через 50 лет после ухода в мир иной.
Сегодня выкладываю автореферат lynx. Когда будет время, добавлю ее статьи.
Десять лет....
Сегодня выкладываю автореферат lynx. Когда будет время, добавлю ее статьи.
Спасибо. Будем помнить.
Димитриадис
25.01.2016, 10:22
Спасибо!
Paul Kellerman
25.01.2016, 16:31
Помним :(
Душа Портала жива - пока жив Портал.... отражаемый в его обитателях...
Team_Leader
26.01.2016, 10:55
Жалко.... watteau, судя по теме ее АРД - мне бы ее советы могли бы сейчас пригодиться.
Какая общность интересов осталась нереализованной.
И все равно.... как так получилось, что она ушла в столь молодом возрасте?
Maksimus
26.01.2016, 11:40
Так написано в этой теме - рак...
Team_Leader
26.01.2016, 11:48
Даже фактор предрасположенности, даже и так - но мама и бабашка умерли не в +/-30 лет? Почему так рано?
Это, конечно, польшой пендаль организации российской профилактической медицины и ранней диагностики.
Димитриадис
24.01.2024, 15:22
Прошло 18 лет. Почти целая вечность.
Аналогичная история. Сайт тоже был на волосок от смерти. И тоже удивительным образом выжил.
https://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/142327/
А как будто вчера было... Время несётся...
Память только остаётся.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot