PDA

Просмотр полной версии : Глюки конференции -3

lynx
04.04.2004, 19:33
Теперь тут постите.

Philosof
09.04.2004, 15:50
Жму в сообщении Джеки кнопку "профиль". Появляется "профиль пользователя Джеки", Только профиль там не Джеки, а мой. Чей бы профиль не посмотрел - попадаю на свой собственный.

heilig
09.04.2004, 16:17
а я вижу только такие профили, а не свой

Профиль участника Philosof

Послать личное сообщение для Philosof
Зарегистрировался(лась): 1 января, 1970
Статус: Moderator
Последняя запись: Что такое философия? - 26 апреля, 2003
E-Mail:
Private
Домашняя страничка:
Номер в ICQ: * -
Место жительства: Везде
Интересы:
Аватар

Профиль участника lynx

Послать личное сообщение для lynx
Зарегистрировался(лась): 1 января, 1970
Статус: Administrator
Последняя запись: Что такое философия? - 26 апреля, 2003
E-Mail:
Private
Домашняя страничка:
Номер в ICQ: * -
Место жительства:
Везде
Интересы:
Аватар

lynx
10.04.2004, 11:32
Philosof
Жму в сообщении Джеки кнопку "профиль". Появляется "профиль пользователя Джеки", Только профиль там не Джеки, а мой. Чей бы профиль не посмотрел - попадаю на свой собственный.

лол, да, забавно, пошла фиксить. Завтра.

Добавлено

fixed

Хотя было забавнее. Мысль на следующее 1 апреля :)

Добавлено

Господа, я тут еще кое-чего переделала, что облегчит чуть-чуть код.
Если не будет глюков, то разрешу одновременное выполнения большего числа скриптов, то есть больше народу одновременно смогут форумом пользоваться. А пока потестите topic.cgi и профили все.

Вывод мемберлиста я убрала - все равно не работает из-за того, что слишком много пользователей, много ресурсов просит скрипт, а ресурсов ему сервер не дает, ибо так настроен, ибо так надо :) Ибо слабенький он у нас :)

lynx
11.04.2004, 00:46
test

Проверка связи.

heilig
13.04.2004, 15:06
Чего-то мне на мыло сыпятся уведомления об ответах в теме про стиль одежды, хотя я их не заказывала. При чем уведомления какие-то странные -- дважды http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2117 мой пост , в обоих случаях дата и время верные, но в первом случае автором моего поста объявляется Доктор Буги, а во втором -- Яна. И последующие посты не приходили, хотя я не отписывалась.

Добавлено

lynx
и на этот ^^^ пост тоже пришло, только будто бы ты его автор :)

lynx
13.04.2004, 18:36
heilig

Гм... не знаю пока, что это за глюк. Я потестировала сейчас, все нормально.

Понаблюдай еще.

Добавлено

А, нет, есть глюк, точно. Пошла фиксить.

Добавлено

Вроде пофиксила.

heilig
13.04.2004, 19:40
нет, не пофиксила :( Уведомления о тестовых постах я исправно получила. Пофиксила разве что то, что авторство моих постов теперь по справедливости указывается моё :)

lynx
13.04.2004, 21:37
heilig
Уведомления о тестовых постах я исправно получила.

Не поняла? Каких тестовых постах?

heilig
14.04.2004, 03:56
lynx
Не поняла? Каких тестовых постах?
о своих тестовых постах: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1555 вчерашних и http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1555 сегодняшнем в теме testttt.
И о предыдущем посте в этой теме. Короче, получаю уведомления обо всех своих постах. Только своих. Хотя никаких уведомлений нигде не просила. *

lynx
14.04.2004, 11:34
heilig
Короче, получаю уведомления обо всех своих постах. Только своих. Хотя никаких уведомлений нигде не просила.

Ага, точно, прикольно :)

Буду фиксить.

lynx
16.04.2004, 00:44
Все, кто страдает от этого прикола с уведомлениями о своих постах. Потерпите неск. дней, тут какая-то бага, что сразу не поймать, а спать то хоцца...

Vasily
19.04.2004, 14:39
Почему-то мне приходят уведомления о постах в двух экземплярах...

lynx
19.04.2004, 20:36
Vasily

Я же попросила подождать с этим глюком. Могу вообще уведомления пока вырудить, хотите?

Добавлено

Что-то я пофиксила, только что? В общем, уведомления о своих ответах не приходят, как насчет чужих, не знаю пока...

Добавлено

Вроде, все нормально, тестите.

Philosof
20.04.2004, 07:50
Какая-то ерунда во флейме, в теме про попки и юбки. :) Может слишком длинная тема получилась?

lynx
20.04.2004, 16:34
Philosof
Какая-то ерунда во флейме, в теме про попки и юбки.

Линк, плиз, и что там не так? Там был баг, я пофиксила что-то еще осталось?

Philosof
20.04.2004, 18:58
Нет, теперь все нормально.

Philosof
23.04.2004, 15:14
Заходя с главной страницы в форумы, стал автоматически разлогиниваться.

lynx
23.04.2004, 17:06
Philosof

Ни строчки кода не меняла. Проблема на твоей стороне где-то. Почитай:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2327

heilig
26.04.2004, 21:07
Судя по тому, что все молчат, никто не замечает, что в теме про одежду пропали три последние страницы. Или это только мне одиннадцатая как последняя предлагается?

lynx
27.04.2004, 02:21
heilig
Судя по тому, что все молчат, никто не замечает, что в теме про одежду пропали три последние страницы. Или это только мне одиннадцатая как последняя предлагается?

Не все молчат, многие пишут в пм :)
Да, замучали ты тему и она не выдержала :)

Добавлено

Тема восстановлена, друзья.
В дальнейшем темы, превышающие 10 страниц, будут закрываться и при необходимости открываться их вторые части :)

Если по какой-то причине модератор этого не сделал, просьба напомнить ему об этом в пм.

PrinceOfNorway
05.05.2004, 08:10
Hi everybody!

Ну, если по-первости, то когда регистрируешься, то не сразу в нужной кодировке все выходит.
Приходится ставить кирилицу 1251 в ручную.
Хотя там стоит <meta http-equiv=&#34;content-type&#34; content=&#34;text/html; charset=windows-1251&#34;>, но вот не получается.
Этот клюк, с кодировкой, во многих местах здесь.
Хотя хрен его знает, уменя тоже глючит.
Так что проверьте, если интересно.

Фортинбрас П.Н.

Jacky
13.05.2004, 18:31
Какие-то слишком большие расстояния стали между словом &#34;Цитата:&#34;, последующей цитатой и текстом, следующим за цитатами. Думал, что-то с настройками, но зашел на руборд -- там как было все с маленькими интервалами, так и осталось? В частности, слово &#34;цитата:&#34; прижато вплотную к рамке с этой самой цитатой Вернуть бы, так лучше было.

lynx
13.05.2004, 22:46
Jacky

слово &#34;цитата:&#34; прижато вплотную к рамке с этой самой цитатой Вернуть бы, так лучше было.

Так?

Jacky
13.05.2004, 23:23
lynx
Так?
Да, так лучше.

Добавлено

О, интервалы тоже уменьшились. Любопытно. (Сравни в своем предыдущем посте разрывы между ником, цитатой и текстом после цитаты) -- почти в два раза больше, чем в этом моем ответе. Но опять же, лучше (imho) как у меня, более сжатый текст удобнее воспринимается взглядом.

lynx
13.05.2004, 23:36
Jacky

(Сравни в своем предыдущем посте разрывы между ником, цитатой и текстом после цитаты)

Я руками ставлю переводы строки - вот и все шаманство ;)

Jacky
10.09.2004, 15:22
В течение последних нескольких дней форум и сайт у меня вечером стабильно не открываются. Утром (но не каждое утро проверял) вроде бы работает, и днем, с работы (как сейчас) тоже нормально. Не очень понятно, в чем дело. Есть такой эффект еще у кого-нибудь? Может, сервер по вечерам перегружен?

lynx
10.09.2004, 22:04
Jacky
Может, сервер по вечерам перегружен?

Да нет, основная нагрузка приходится на дневные часы рабочих дней.

Сказал бы мне точное время входа, когда не удалось зайти и желательно IP или только IP и примерно время входа.

Philosof
11.09.2004, 13:00
У меня все работает.

revinski
12.09.2004, 06:49
lynx
симптомы такие - по адресу http://www.aspirantura.spb.ru сайт в момент написания этого сообщения был недоступен.
по http://195.144.251.8/ - доступен.

Проблема не только у меня, но и у еще одной девушки-юзерши из Москвы, не знаю ее здешнего логина - на неделе я ей объяснял, как попасть на сайт не по веб-адресу, а по айпишнику...

lynx
12.09.2004, 15:52
revinski

ОК, будем разбираться с ДНС.

И никто не заметил страшный глюк! Название этой темы:

Глюки конференкции -3

Бяда...

Исправила.

Ronny
15.09.2004, 11:09
Форум <Обучение в аспирантуре>. На общем листе с темами информация по последнему обновлению:

Дата: 13.9.04
Время: 15:12 *
Автор: lynx
Аттестация после первого года обучения

Если залезть в саму тему, то в колонке &#34;Обновления&#34;:
13.9.04 - 15:12
Автор: Kirillka

heilig
16.12.2004, 09:58
У меня вчера и сегодня не работает фильтр новых сообщений :(
То есть: захожу на форум, вижу помеченные черными шапочками форумы, где есть новые сообщения, и помеченные блеклыми шапочками форумы, где их нет, но если захожу в &#34;Новые сообщения&#34;, то форум говорит мне, что новых сообщений с моего полследнего посещения нет. У кого-нибудь еще есть такая беда?

lynx
18.12.2004, 00:50
heilig
если захожу в &#34;Новые сообщения&#34;, то форум говорит мне, что новых сообщений с моего полследнего посещения нет.

Может, с разных компов входишь? Не нажимала случайно &#34;отметить все прочитанным&#34;?

Раньше то работало? я ничего не меняла.

revinski
30.06.2005, 02:42
Линкс, счетчик постов работать перестал...

Добавлено

нее, не перестал, это просто спать надо больше и чаще :)

dm
12.08.2005, 01:11
Когда захожу в топик http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2616 Выбор операционной системы , появляется окно авторизации &#34;For Ru.Board only&#34;:

http://img324.imageshack.us/my.php?image=aspir7hf.gif]http://img324.imageshack.us/img324/1703/aspir7hf.th.gif ( [url)[/url]
Так и должно быть? И что надо вводить в качестве логина-пасса? И что будет, если ввести правильные? :) Надеюсь вводить надо не свои логин-пасс с Ру-Борда? ;)

Jacky
12.08.2005, 02:58
dm
Это глюк, безусловно, а возникает, насколько я понимаю, из-за рекламного баннера рубордовского (там ошибочный линк на папку на руборде с закрытым доступом, где картинки лежат). Ничего не надо вводить, жми отмену, все нормально будет, только баннера не увидишь. :)
А по уму, конечно, надо баннерорезалку любую поставить, тогда и глюков не будет. Например, Firefox + Adblock.

lynx
17.08.2005, 22:48
Jacky
Это глюк, безусловно, а возникает, насколько я понимаю, из-за рекламного баннера рубордовского

Не, это на нашем сервере папка запаролена, а из нее картинка показана.

dm

Исправлено, спасибо.

Jacky
21.05.2006, 13:59
Уважаемые пользователи, возможно, кто-то заметил, что в ночь с 20 на 21 мая форум (и сайт в целом) не работал. Причина -- выход из строя одного из жестких дисков на сервере. Неполадка исправлена. Администрация приносит извинения за временную недоступность ресурса.

Jacky
29.06.2006, 15:47
Работоспособность ресурса, надеюсь, восстановлена.
Причина временной недоступности сайта и форума -- выход из строя блока питания сервера.

Дружно благодарим http://aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib/profile.cgi?action=show&member=AntonLemon AntonLemon за устранение неисправности. :)

Paul Kellerman
29.06.2006, 17:54
Да уж, дела, почти 3 дня не мог достучаться до нашего портала :(
День и ночь пинговал, трассировал, сканил destination network :) :)
С горя и в результате скана нашел и сидел, читал www.gup.ru, хостя-
щийся на ближайшем от destination host узле destination network :)

Jacky
29.06.2006, 18:03
PavelAR
С горя и в результате скана нашел и сидел, читал www.gup.ru,
Ну ясно дело. http://www.gup.ru/kaffiz/sotrud/karina.html Эту страницу видел? Фотография там, правда, не особо удачная, на мой взгляд.

Paul Kellerman
29.06.2006, 19:00
Jacky

Конечно, видел, я на нее раньше еще из служебного форума попал...
Вдоль и поперек прочитал страницу и раньше и в последние три дня.

Jacky
15.09.2006, 14:54
Вчера ночью и сегодня также в течение ночи сервер был недоступен. Администрация в курсе, пути решения проблемы обдумываются.

Попутно обращаю ваше внимание на другой момент. Иногда вы можете получать сообщение &#34;сервис временно недоступен&#34;, если быстро открываете подряд несколько страниц форума в отдельных окнах (или вкладках) браузера. В этом случае достаточно просто обновить проблемные страницы (F5) или кнопка &#34;обновить&#34; в браузере, и в будущем делать паузу между открытиями страниц чуть больше. Это тоже такая особенность, о которой мы знаем.

Jacky
21.09.2006, 16:57
Уважаемые посетители, прошу всех обратить внимание.

В связи с проблемами с железом на сервере и неблагоприятным стечением обстоятельств возможны периодические перебои в работе сайта и форума в течение примерно месяца.

Тем не менее, оставайтесь с нами. Всё будет исправлено... См. мою подпись. :)

Damon
21.09.2006, 19:08
Уважаемые посетители, прошу всех обратить внимание.

В связи с проблемами с железом на сервере и неблагоприятным стечением обстоятельств возможны периодические перебои в работе сайта и форума в течение примерно месяца.

Тем не менее, оставайтесь с нами. Всё будет исправлено... См. мою подпись.
Жаль, что сайт со сбоями работает. А что с железом-то? Какая-то железяка отдала концы или всё более глобальное и страшное?

Jacky
21.09.2006, 19:17
Damon
Жаль, что сайт со сбоями работает.
А уж мне-то как жаль.

Какая-то железяка отдала концы или всё более глобальное и страшное?
Ну, особо глобального и страшного тут по определению быть не может. Чисто физически железо, на котором всё это крутится, не самое лучшее, к сожалению. До какого-то момента держалось более-менее, но, похоже, срок ему пришел начать отдавать концы. Видимо уже будем перебрасывать проект на другой сервер, более надежный. Но именно с этим все непросто, т.к. требуется взаимодействие нескольких конкретных людей, а как раз тут есть нестыковки. Но ничего, разрулим всё. :)

Damon
21.09.2006, 21:12
Jacky
Ну, особо глобального и страшного тут по определению быть не может. Чисто физически железо, на котором всё это крутится, не самое лучшее, к сожалению. До какого-то момента держалось более-менее, но, похоже, срок ему пришел начать отдавать концы.
Более глобальное и страшное - это когда решение проблем зависит от посторонних и не слишком обязательных людей, скажем, лагает какой-то маршрутизатор, ты админа пинаешь-пинаешь, а он только через месяц исправляет.
Но ничего, разрулим всё.
Удачи!

mike178
25.02.2007, 00:12
У меня такие два вопроса:

1. Почему-то подмигивающий смайлик не превращается в картинку, а остается точкой с запятой и скобкой. С остальными смайлами всё нормально.

2. Не вижу своего ника в списках &#34;кто в on-line&#34;, &#34;кто посетил форум за последнее время&#34; и т.п. В списке &#34;кто в on-line&#34; по своим последним действиям устанавливаю, что система определяет меня как одного из многих GUEST-ов, в то же время мои мессаджи печатаются под моим ником и с их отправкой нет проблем.

В чем причина?

Добавлено

О чудо! Я вижу себя снова ;)! и смайлик есть! Фантастика!! :o

Jacky
25.02.2007, 13:24
mike178
Это давние проблемки, что называется, known bugs.
Подмигивающий смайл не срабатывает в некоторых случаях, если его набирать в виде точки с запятой и скобки. Но он всегда будет работать, если его набрать в виде кода : w i n k : (wink, отбитое двоеточиями с двух сторон, без пробелов между символами. Я так всегда и делаю во избежание проблем.
Списки &#34;кто в онлайн&#34; тоже иногда обрабатываются некорректно, это зависит от того, как именно пользователь входит на форум и на какую страницу переходит после авторизации.

Исправляться ни то ни другое не будет, т.к. правка мелких ошибок старой версии ikonboard уже не актуальна. Когда (и если) мы соберемся перевести форум на новый, более современный движок, эти проблемы уйдут автоматически.

mike178
25.02.2007, 13:46
Jacky
Спасибо, буду знать (wink)

Chat
03.03.2007, 01:29
Мне на почту не приходит уведомление об ответах :(

mike178
03.03.2007, 03:59
Chat

А по-моему, это лишнее. Я сам отказался от этих уведомлений - за три дня у меня ими оказался забит весь ящик. ИМХО гораздо удобнее при каждом посещении использовать опцию &#34;Новые сообщения&#34; в верху страницы&#34;.

Jacky
03.03.2007, 13:39
Chat
Мне на почту не приходит уведомление об ответах
Возможно, их режет спам-фильтр. Проверьте папку со спамом на своем почтовом сервере и добавьте отправителя в белый список (если есть такая возможность).

Chat
03.03.2007, 15:10
mike178
ИМХО гораздо удобнее при каждом посещении использовать опцию &#34;Новые сообщения&#34; в верху страницы
На данный момент я так и поступаю :)
Jacky
Возможно, их режет спам-фильтр.
Не знаю, раньше все нормально было...
добавьте отправителя в белый список
Попробую.

Рейтинг@Mail.ru