Просмотр полной версии : Большие "Ляпы" на новой работе
Привет!
Уверена, что каждому, кто хоть изредка пытается освоить новую профессию или просто временное занятие, знакомо стойкое ощущение собственного идиотизма... Конечно хочется этого избьежать, хочется быть лучшим в том, что ты делаешь... И тем более смешно иногда припомнить совершенно неприкрытые "ляпы". И, заметьте, чем больше стараешься выставиться, тем больше лужа, в которой ты оказываешься.
У меня так вышло, когда я с гордостью прошла собеседование и осела в Останкино...
Работать должна была редактором, но поначалу сказали: "...будешь координировать съемки...
Это означало, что в мои обязанности входило заказывать свет, микрофоны, машины, музыку, камеры, операторов, визажистов... и костюмы для ведущих...
Работаю 2 недели, все понимаю, все лично проверяю - другими словами жду, пока оценят!
Все это время наша большая команда, в которой я - новенькая, ищет мне подходящее прозвище. Там у всех были прозвища.
Но то ли я ни на кого не похожа, то ли веду себя неприметно. Ничего у них не выходит! Нет во мне прикола - скучно и им, и мне.
И тут приходит день, когда на меня приезжает взглянуть болльшой чел. на ТВ-6.
Я как могу координирую, а он неотводя взгляда и ушей вслушивается и вглядывается...
Я начинаю чуточку робеть, но виду не подаю...
И тут настает момент заказать, черт бы их побрал, костюмов...
Нужен 1 фрак и 1 смокинг. Что казалось бы проще?!
А тот сидит, слушает, ведь это важно для редактора, на место которого я метила...
И я громко и отчетливо выпаливаю:
1 смок и 1 фракинг!!!
Вы вслушайтесь, какая песня!
На той стороне разговора, в телефоне была Имидж лаборатория "Персона" - народ просто не смог ответить на мой запрос ничем, кроме не прекращающегося хохота.
А я стала с тех пор "Смоком и Фракингом " для всего творческого и технического коллектива.
Кто-нибудь поделитесь своими ляпами, иначе я буду чувствовать себя несколько не одето:)
Не то, чтобы на новой работе, но вот в диссертации у меня нашли ляп (сколько народу уже её читало...).
Я написал что-то вроде
"Безусловно, выход жира сильно зависит от продолжительности обработки, но практически не зависит от длительности".... Я имел в виду "от интенсивности". Уже исправил :)
Vasily, пошло таки дело.
Я уж думала, что никто не ляпает и даже не следит (в смыле: следов не оставляет) кроме меня. :)
Поддержал!!!!! Спасибо за историю.
А как вам
"Будучи проявлением одной правовой сущности принципы права едины в своем многообразии"?
Прелестно!
едины в многообразии... - это перл!!!!!!!!!!!!!!
Поделитесь секретом: ваш, али прихватизированный вами у гения? :)
Обижаете! Сам , конечно....
pas
СПАСИБО ЗА ИСКРЕННОСТЬ!
хотите комплимент?
Аватарчик у вас - милашка! :)
Спасибо,SOVa!
По себе выбирал.
У вас тоже очень даже.
Профессиональных ляпов в самом начале работы за собой не помню, может, никто не заметил (или заметил, но не сказал:)) - просто в гущу событий сразу не лез, да и кто юному юристу серьезную бумагу доверит?:).
Прикол был другой. Я преходил с работы на работу плавно - (года полтора где-то совмещал по мере возможности и времени, можно сказать, подрабатывал. Тут решил переходить совсем - старая достала. Ситуация.
Новогодняя вечеринка на новой работе - прилетаю в ресторан после длинного дня на старой, опаздываю, долго ищу ресторан, снега по колено - в общем, злой, как баскервильская собака. Нашел, влетаю в зал - там музыка орет, народ пляшет - к столу не пройти, стоять как придурку в дверях неохота, а есть - совсем наоборот, ни до кого не докричаться. Поэтому как бы невназначай, но жестко оттираю одного из ребят помоложе (вижу только этак с затылка, что ли, но, мол, все свои же), парень изумленно поворачивается... оказалось, что главный учредитель фирмы!
Директора-то хорошо знаю, а этого - видел только мельком, ему около тридцатника где-то. Кто-то из коллег (слава Богу, всего пара человек) заметили и изумленно посмотрели на меня...
Вечер прошел на славу, но потом пару дней печальные мысли терзали - уж очень со старой уволиться хотелось. Но то ли за праздники новогодние подзабылось, то ли мужик нормальный оказался - даже не вспомнил ни разу. Зато
коллеги, видевшие эту ситуацию, прикалываются до сих пор: так вот как с начальством нужно-то!
В общем, год уж как тружусь на этой работе...
У меня на работе, с которой я уволился недавно, был популярен среди начинающих сотрудников такой ляп. Я его тоже допустил как-то, но с одной барышней вышло веселее. Ляп такой. Нашим заказчиком была американская компания, в которой работало очень много индусов. С ними все время приходилось общаться. А общались мы через такую систему занесения информации, типа bugzilla, и там редко подписываешься - просто система автоматически ставит твой логин. А логин - формата фамилия/запятая/имя. И мы сначала все время путались, где там имя, а где фамилия. Если с американцами или русскими все понятно, то с индусами совсем плохо. Логины выглядят так:
Pachvardan, Sejal. Sadharth, Kashapaleshti. Shah, Shahnar. Обращаться к ним надо по имени, но где здесь имя? И пока не привыкнешь, что сначала идет фамилия, а потом имя - делаешь ляп: пишешь им сообщение типа "Hi, Sadharth! What did you mean..." ну и так далее. Что крайне неверно, и даже оскорбительно. Но обычно индусы терпят, они там привыкшие к нашим.
И все-таки однажды мы получили немного резкое письмо от одного индуса, которое начиналось так: "Hi, Smirnova!"
Это "Хай Смирнова" потом стало, наверное, самой популярной поговоркой в офисе :-).
Какое-то время назад работала в одной региональной рекламной газетке, типа бесплатно рассовывавшейся в ящики. Агенты таскали безумное количество рекламы, но вроде все было без путаницы в газете, все были уверены в непогрешимости. Но человеческий фактор как всегда... Одна мебельная точка заказала рекламу. Что сбилось у верстальщиков, сейчас неизвестно. Но когда газета ушла на вычитку корректор заметила странные фразы, типа: "БаритШкафы цвета МалагаМахагон". Стали искать первоначальный вариант заказа. но тут рекламный агент, противная шустрая баба всех сбила с толку, мол это новинки на рынке мебели, а цвет Малага Махагон - это, мол, как у меня покрашены волосы". Успоколись. Пустили рекламу так. Неделя, другая, третья. никто и не помнит, что стоял такой вопрос. тут звонит клиент, удивленно спрашивает, а что за реклама, у нас отродясь не было таких шкафов, а только МалоГабаритные шакафы цвета Махагон...". Не вредничал, дали потом столько же бесплатной рекламы, но теперь это притча во языцах - вычитывай лучше, чтобы баритшкафов не было...
Jasmin
оказалось ...это был ректор.....
Супер. Прочитала - долго смеялась.
А все, это кто? Которые через 6 минут у Вас были?
А все, это кто? Которые через 6 минут у Вас были?
проректора, деканы, зав.кафедрами, преподы с моей кафедры
А где первое сообщение Жасмин? А то непонятно, где 6 минут для смеха...
Goretz
А где первое сообщение Жасмин? А то непонятно, где 6 минут для смеха...
Автор первого сообщения решил убрать его из публичного доступа. Вероятно, на то есть свои причины.
Исправлено: Jasmin - 18.04.2005 18:29
Не на своей работе, но прокололась. *
Со студентами разбирали на Социологии организаций одну монографию о беспардонности юристов. *Автор вела включенное наблюдение и глубинные интервью с "младшими" сотрудниками в крутых юридических фирмах. *Ну и понаписала: *они де грубые, жестокие, обижают обслуживающий персонал, среднее и низшее звено, ведут себя как "боги", закон нарушают и т.п. *
Я в тот же вечер, под впечатлением, прихожу на вечеринку фирмы мужа для сотрудников и их семей (кажется, под Новый год). *И, будучи как я уже сказала, под впечатлением, начинаю одному товарищу рассказывать о том какие же юристы сволочи, что плохая это, беспринципная профессия, как можно жить с такой нечистой совестью и т.п. *Тот кивает вежливо. *Где-то через полчаса моих возмущий, поливаний высших эшелонов юридической профессии грязью, выясняется, что этот Сергей работает юристом :) *Причем в крутой фирме и, именно, в высшем звене. Думала сквозь землю провалюсь от стыда :)
Вспомнила, ещё один "прокол".
Один профессор, непосредственный мой начальник, выглядел как настоящий Франкенштейн. *Буквально! *Дяденька лет под 70, высокий, худой (в колледже баскетболом увлекался) и голова у него квадратная. *Ей богу! *Есть его фотка в и-нете, только я не знаю как ее сюда вставить...
Классическая ситуация: мы за ланчем обсуждали "Франкенштейна" и тут он, собственной персоной выглядывает у меня из-за плеча и с широкой такой улыбочкой, присаживается за наш столик :)
Вероятность того, что он услышал, как мы его называли - 100 %. *До сих пор вспоминать стыдно!
У меня на самой главной странице отчета о прохождении преддипломной практики было название "Отчет о похождении практики".
Нда уж... "Похождения бравого солдата Швейка"...
Отмечаем в кафе Новый Год дружным коллективом кафедры, заведующий (дядечка, который обожает быть в центре женского внимания) в самом начале застолья обращается ко мне со словами: "Скажите-ка нам, как новый преподаватель нашей кафедры, что Вы думаете о нас, любимых, так сказать". Я, нахально оглядывая всех, задаю встречный вопрос, преследуя единственную цель, чтобы он от меня отстал раз и навсегда: "Вы считаете, что мы уже достаточно выпили, чтобы высказывать свое мнение о присутствующих?" Больше вопросов ко мне не было...
PS Надо добавить, что я вообще не пью алкогольные напитки.
roolalex
02.05.2007, 01:00
Не совсем на работе.
Еще в студенческие годы, когда я пыталась самостоятельно освоить ткачество на досках (позже это стало некоторой подработкой) одна моя подруга обмолвилась, что ее руководитель по плетению из бересты может в этом несколько помочь. Я, естественно, согласилась. Прихожу, разбираемся с заправкой досок, ну и естественно разговариваем о том о сем. Заходит речь о схожести изделий из бересты славян и североамериканских индейцев. А я как раз за несколько дней до
этого читала статью на эту тему, ну и вворачиваю, дескать, вот, читала в таком-то журнале. Руководитель делает серьезное лицо. Я понимаю, что-то ляпнула не то. Оказалось, что это была его статья.
Самое забавное, через года 3-4 мы встретились на одних аспирантских курсах и он ничего об этом инциденте не помнит.
Ляп на педагогической работе.
У меня в одной из групп была студентка, которая постоянно приходила на пару за час, то бишь аккурат к началу большой перемены, с виноватым видом заходила на кафедру и просила меня открыть аудиторию. Для этого мне приходилось спускаться вниз с 8-го этажа на первый на вахту, брать ключ и ехать обратно открывать эту чертову аудиторию - а студентам ключи вредные вахтеры не дают. Ну и когда я в очередной раз не смог отказать даме, для быстроты процесса мы поехали вниз вместе. А между делом эта студенточка сообщила, что она не приготовила доклад, который она должна была сделать, и клятвенно обещала на следующее занятие сделать всенепременно. На том и порешили. Когда началось занятие и я стал опрашивать студентов, один парень и говорит: - А почему это вы Настю не спрашиваете?? А я возьми и скажи: - А мы с*Настей только что в лифте вместе ехали и обо всем договорились...
Поскольку бОльшая часть группы состояла из юношей периода полового созревания, то естессно первая половина пары была безнадежно сорвана непрекращающимися приступами хохота, к которым я, каюсь, тоже не мог не присоединиться... :)
nauczyciel
22.06.2009, 07:48
Отрывок из собственной служебной записки:
...согласовывается с руководительством бизнес-единицы...
Во времена реорганизации, когда только создавалось Федеральное агентство по образованию, а я был студентом, я взял с нашей кафедры распечатку с образцом нового титульного листа. Этот образец я забил в ворд и пользовался им на протяжении где-то полутора лет, сдавая работы на конференции, выполняя курсовые, доклады и прочеее, пока сидя в библиотеке со знакомой девушкой над её курсовой она не обратила моё внимание, что в моем титуле в слове агентство была пропущена буква "т". А говорят блондинки... :)
вообще-то агенство пишется без т..... какой там у вас цвет волос? :)))))
вообще-то агенство пишется без т
Садись, два.
Проверочное слово "агент". :)
какой там у вас цвет волос?
Блондин мы.
мдя... затмение нашло... с чего бы это?
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E0%E3%E5%ED%F1%F2%E2%EE&all=x
Про опечатки вспомнился один случай.
Коллега писал документацию. Во фразу "наши партнеры в большинстве своем работают с конечными пользователями" затесался всего лишь один лишний пробел и получилось "наши партнеры в большинстве с воем работают с конечными пользователями".
вообще-то агенство пишется без т..... какой там у вас цвет волос? :)))))
мдя... затмение нашло... с чего бы это?
к логопеду :D Только он поможет...
Самая заметная описка моей жизни.
Мы учились в первом (кажется) классе -- писали из букваря (кажется; такой синий -- там в мои времена еще портерет Брежнева на странице 5 или 7 был). Тематический текст был посвящен 23 февраля. Последняя фраза: <<Слава советским воинам!>>, разумеется, (точно) была написана <<слава советским винам!>>.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
За что винам воздал славу, к сожалению, уже не помню:)
Вспомнил я еще такой случай.
Устроился я на новую работу. Из тамошних плюсов - наличие холодильника и микроволновки, что позволяло приносить еду из дома. И вот где-то на третий четвертый день новой работы я стоял на этой импровизированной мини кухни и разогревал себе еду. В это же время зашел туда же мужичок (я тогда еще не со всеми познакомился), ну и видя что я новенький спросил меня, мол как, нормально ли обживаюсь. Ну я дай думаю поддержу беседу: да, -говорю, -всё путем, а вообще прикольное у вас тут место: кухня, микроволновка, холодильник, а в нём заплесневелый бутерброд. Кого это так плохо жена кормит? Ну еще минут пять мы с ним на тему этого бутерброда и жен поговорили, еда моя разогрелась, а он полез в холодильник, - ну я дай думаю покажу ему этот бутерброд... Да, печальные глаза у него были. То был его бутерброд, а сам он был начальником коммерческого отдела. Мне его даже жалко стало...
Я работаю в институте в небольшом городке, и в эту сессию со студентами четвертого и пятого курса факультета педагогики и психологии произошло следующее на защите курсовых работ. У нас в институте есть отдел канцтоваров, где можно распечатать материалы, если нужно. Так вот, большая часть наших студентов распечатывала материалы по курсовой непосредственно перед защитой. В этом же отделе девушка на компьютере делала им титульные листы к курсовой работе. Получилось так, что самое важное словосочетание - курсовая работа - у нее было набрано с ошибкой (шаблон есть шаблон): не курсовая работа, а курсова работа (на украинский манер). Когда студенты один за другим стали выходить на защиту и предоставлять нам работы, на которых написано - курсова работа, мы испытали некоторое чувство неловкости, а по окончании защиты от души посмеялись...;););)
Во времена реорганизации, когда только создавалось Федеральное агентство по образованию, а я был студентом, я взял с нашей кафедры распечатку с образцом нового титульного листа. Этот образец я забил в ворд и пользовался им на протяжении где-то полутора лет, сдавая работы на конференции, выполняя курсовые, доклады и прочеее, пока сидя в библиотеке со знакомой девушкой над её курсовой она не обратила моё внимание, что в моем титуле в слове агентство была пропущена буква "т". А говорят блондинки... :)
У нас так было с титульниками для дипломов в вузе, один курс так и без буквы "т" сдал дипломы, а мы на КОН как-то обратили внимание, бланки раздавали на кафедре.
ThrashGirl
04.02.2010, 21:27
Три раза у меня были ляпы с зачётками.
Первый раз это случилось во время моего первого зачёта. Я очень боялась накосячить, поэтому от волнения самому первому из подошедших ко мне студентов проставила зачёт на странице с экзаменами. Извинилась.
Второй раз - уже недавно - в графе с названием предмета написала свою фамилию с маленькой буквы :D (и предмет, и фамилия на одну и ту же букву начинаются). В графе с фамилией, соответственно, написала название предмета. Извинилась.
Самый большой отжиг был с зачёткой племянника-заочника директора нашего филиала. Курс я студентам вычитала ещё в ноябре, но дату экзамена тогда ещё не назначили. При этом я была почему-то уверена, что по философии у этой группы должен быть зачёт. В общем, вызывает меня директор к себе и просит поставить экзамен его племяннику. Меня старшие коллеги перед этим предупредили, что такие просьбы будут частыми. Поэтому я, смирившись с судьбой, со скорбным ликом беру зачётку и начинаю записывать на странице с зачётами название предмета, свою фамилию... Потом до меня доходит, что дата зачёта ещё официально не назначена и я, не дописав строчку, говорю об этом директору. Он соглашается подождать и говорит мне, что у них не зачёт, а экзамен. Прошло 2 месяца. Я наконец-то приняла у этой группы экзамен. Подхожу к директору, чтоб завершить начатое, но при этом начисто забываю, что на этой странице я уже оставляла свой автограф. :D Начинаю писать заново... После слова "философия" и своей фамилии вспоминаю, что это не зачёт, а экзамен. Извиняюсь :D Проставляю оценку уже в нужную строчку. После этого вспоминаю, что я уже оставляла свой автограф на соседней странице пару месяцев назад... Смотрю выше... Действительно: на странице с зачётами есть две моих неоконченных записи, разделённые между собой отметками о зачётах по другим предметам. Извиняюсь :D
ЗЫ: пока ещё там работаю :D Но чувствую, что в следующий раз директор будет лично руководить моей рукой :D
IvanSpbRu
04.02.2010, 21:33
У меня в деканате уже привыкли, что:
- могу написать зачет на страницу экзаменов в зачетка
- на направлении путаю местами место для росписи и место для оценки:D
кстати, понятие страница зачетов и страница экзаменов на самом деле отсутствует- есть только теоретическое и практическое обучение
я много раз видела совсем другой порядок проставления экзаменов и зачетов, чем это принято - то есть, например, зачет слева, а экзамен справа
Однажды написал я статью. Отправил в журнал (ВАКовский к слову). Статью напечатали, авторский экземпляр валялся у меня где-то с год, пока один из моих дипломников скромно не спросил у меня осенью этого года: а что этот УАЗ опять сочинил, что вы про него даже в статье написали? А я в непонятках, мол где я и где УАЗ? Ну вот и показал он мне тогда ту статью: там, в одной из сносок было: уаз. соч. :)
IIIAYPMA
03.04.2010, 14:36
Ляп не мой - преподавателя. Есть парень у нас в группе такой, с фамилией Прийма. Ну она к нему обращалась, да и ненароком его Призмой окрестила. С тех пор он у нас под таким прозвищем и ходит.
у меня был ляп со статьей.. я видимо отправил в ошибкой, а редактор не оценил.
Вместо Тихоокеанского государственного экономического университета - Тихоокеанский государственный экологический университет
Вместо Владивосток - Владивосто
вторая - явно моя ошибка, но первая - думаю редактора))
ThrashGirl, Я тоже на первом зачете первому студенту зачет на страницу с экзаменом практически поставила: предмет и фамилию написала. Решила не заканчивать и написала где правильно. Так и ходит этот студент с незаконченной строчкой.)
А смешной ляп у меня был, когда я читала лекцию и заранее знала, что там будет проблемное место и главное не ошибится и сказать правильно. Но ошиблась вместо "набла" громко, четко и в тишине перепутала и сказала с "я" на конце.))
"набла" громко, четко и в тишине перепутала и сказала с "я" на конце.))
Ну и шуточки.
Знаете как потом стыдно было...
вместо "набла" громко, четко и в тишине перепутала и сказала с "я" на конце.))
ну я несколько раз, забывшись (ибо так в отделе ИТ привыкли называть), студентам рекомендовала скачать офис - "портабля"... :)
elochka, "набла"
Можно поинтересоваться, что означает это слово?
Можно поинтересоваться, что означает это слово?
Имя переменной какой-нибудь. Из греческого или латинского алфавита.
Имя переменной какой-нибудь. Из греческого или латинского алфавита.
науки технические...
Физ-мат науки. Обозначение для оператора Гамильтона (элемент теории поля).;)
Физ-мат науки. Обозначение для оператора Гамильтона (элемент теории поля).
:)))))
deniska56
23.12.2010, 22:16
Ну да. По поводу "на бля в ротор" мы тоже долго ржали... Неудачное сочетание для среднего русского уха...
Неудачное сочетание для среднего русского уха...
Вот еще к вопросу о неудачных сочетаниях ;)
9xXOSy7CPgc
deniska56
24.12.2010, 00:06
:D:D:D: Да, тут уж как ни крути...
Вспомнилось из-за про строительство.
Было это давно. Пишу жалобу по поводу соседей и их ремонта в Жилинспекцию.
Пишу Начальнику Жидинспекции...Но вовремя успел одуматься :D
5 баллов
В тот день я лишился половины кафеля на стене и приобрёл сквозную дырку. Я был очень расстроен...
лишился половины кафеля на стене и приобрёл сквозную дырку.
убила б
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot