Просмотр полной версии : Прикольные высказывания про науку
Просто супер:
"Науки бывают естественные, неестественные и высосанные из пальца".
Ландау.
"Образование - это способ приобретения предубеждений более
высокого порядка".
Лоренс Питер.
Undefined
14.02.2003, 07:13
взято с руборда, но прочитал - чуть не надорвался
"Я сейчас вращаюсь в эту сторону, и вектор угловой скорости торчит у меня из головы. А если
крутиться в обратную сторону, то откуда?"
"Наука непогрешима, но ученые постоянно ошибаются".
А.Франс
"Наука -- это убийство тайны".
Ошо.
(Высказывание не слишком прикольное, скорее это мысль для медитации, своеобразный коан. Хотя все равно неплохо).
Болеслав Вольтер
Защитив диссертацию, можно подумать и о науке.
:)
Мужи, чьей мудростью был этот мир пленен,
В которых светочей познанья видел он,
Дороги не нашли из этой ночи темной,
Посуесловили и погрузились в сон.
Омар Хайям
Добавление от 1.06.2003 16:11.
Мои результаты мне давно известны, я только не знаю, как я к ним приду.
К. Гаусс
Ученые Гарвардского университета, изучавшие размножение мышей, пришли к выводу, что мыши размножаются лучше, когда им не мешают ученые Гарвардского университета.
- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?
- Что у вас слишком много свободного времени!
Философу посвящается :) Только без обид, плиз.
Когда на твой вопрос отвечает философ, перестаешь понимать вопрос.
/Андре Жид/
Когда на твой вопрос отвечает философ, перестаешь понимать вопрос.
/Андре Жид/
судя по подписи автора, можно предположить, что так частенько говорили о нем самом :D
Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства.
/Л.А.Арцимович
Механитис - профессиональное заболевание тех, кто верит, что ответ математической задачи, которую он не может ни решить, ни даже сформулировать, легко будет найти, если получить доступ к достаточно дорогой вычислительной машине.
/Б.Купман
Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии.
/П.Жолио-Кюри
Когда физика-теоретика просят рассчитать, скажем, устойчивость обычного стола с четырьмя ножками, он довольно быстро приносит первые результаты, относящиеся к столу с одной ножкой и к столу с бесконечным числом ножек. Остальную часть своей жизни он безуспешно решает задачу о столе с произвольным числом ножек...
/Из кн. "Физики шутят"
Philosof
20.07.2003, 16:48
Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства
Это уже неактуально...
Nyata
Когда физика-теоретика просят рассчитать, скажем, устойчивость обычного стола с четырьмя ножками, он довольно быстро приносит первые результаты, относящиеся к столу с одной ножкой и к столу с бесконечным числом ножек. Остальную часть своей жизни он безуспешно решает задачу о столе с произвольным числом ножек...
Очень метко! Вот я примерно этим сейчас и занимаюсь
Philosof
Это уже неактуально...
Ну, это смотря в какой стране :)
Добавлено
heilig
Очень метко! Вот я примерно этим сейчас и занимаюсь
А, вот еще оттуда же, мне очень нравится:
Однажды вечером Резерфорд зашел в лабораторию. Хотя время было позднее, в лаборатории склонился надо приборами один из его многочисленных учеников.
- Что вы делаете так поздно? - спросил Резерфорд.
- Работаю, - последовал ответ.
- А что вы делаете днем?
- Работаю, разумеется, - отвечал ученик.
- И рано утром тоже работаете?
- Да, профессор, и утром работаю, - подтвердил ученик, рассчитывая на похвалу из уст знаменитого ученого.
Резерфорд помрачнел и раздраженно спросил:
- Послушайте, а когда же вы думаете?
Не знаю кто первый это сказал, но он во многом был прав...(за дословность не ручаюсь)
"В теоретические выкладки не верит никто, кроме того кто их вывел. В результаты эксперимента верят все, кроме того кто его проводил."
Не прикольные, но занимательные высказывания.
Уильям Эллери Чэннинг.
"В конечном счете ничто так не помогает победе истины, как
сопротивление ей".
Дж. Фрэнк Доуби
Дипломная работа среднего выпускника университета есть не что иное, как кости, перенесенные из одной могилы в другую.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot