Просмотр полной версии : Каким браузером вы пользуетесь
Давайте посмотрим, чем мы тут пользуемся. :)
Голосуем за основной браузер, которым пользуетесь лично вы, а в теме прошу давать дополнительные комментарии.
Сразу, чтобы не откладывать: у меня основной на сегодняшний день Firefox 2 с несколькими расширениями (перечислю потом, кстати тоже можно обсудить, какие расширения нужны и для чего). Также установлена тема оформления Winestripe, она попросту делает внешний вид как в Firefox 1.x так как дефолтная тема от 2.0 мне не нравится.
В качестве дополнительного браузера, и для тестов, и для тех сайтов, с которыми Firefox не справляется, стоит Internet Explorer, куда же без него. :) До недавнего времени был 6 версии, буквально недавно поставил 7, посмотреть и попробовать.
Chief CLMiS
13.01.2007, 08:36
Основной - Opera 9.0 (дома)
На работе - FireFox 1.5 (так как компанией разрешены только либо Internet Explorer, либо FireFox :) ). Пока Opera нравится больше, хотя во много они с FireFox схожи.
Дома - Opera, на работе - IE.
Пользуюсь лисой уже очень давно.. и под виндой, и под линуксом. Сейчас всё время
в линуксе, а тут стоит 1.5.07 версия.
Тема - Littlefox 1.7 - очень нравится. Всё управления маленькое и помещается в одну строчку (вместе с кнопками навигации, меню, адресной строкой и поисковой), так что
больше места для отображения страничек. :)
Из раcширений:
Adblock Plus и Adblock Filterset.G - режет баннеры и всё нежелательное на корню.
Download Manager Tweak - чтобы даунлоад по-умнее был ;)
и Mouse Gestures - единственно, я их еще не научился использовать :)
Firefox 2 с несколькими расширениями (перечислю потом, кстати тоже можно обсудить, какие расширения нужны и для чего).
Что касается расширений. Может быть, кому-то будет полезно. Итак, у меня стоят:
Adblock Plus - блокировка баннеров (используется избирательно)
All-in-One Gestures - команды движениями мыши, аналог Mouse Gestures
BBCodeXtra - удобный ввод кодов оформления текстов, в т.ч. и для этого форума тоже
Findbar Basics - Показывает/скрывает панель поиска по Ctrl+F и добавляет соответствующую кнопку на панель инструментов
FlashGot - работа с менеджерами загрузки
NoScript - блокировка JS
Plain Text Links - удобное открытие гиперссылок, специально записанных в виде текста, т.е. таким образом, что на них нельзя кликнуть. Пример: _www.aspirantura.spb.ru
Есть еще несколько расширений (в частности, панели Google, Яндекс и еще кое-что), но они специфичны, так что перечислять их нет смысла. Кому нужны, найдут сами. :)
На работе - IE
Дома под windows opera и IE
Дома под Linux opera и Mozilla
КПК - IE
agro rgsha
25.01.2007, 20:21
Опера конечно несомненно самый быстрый, но ишак(IE) наиболее экономит траффик (по моим наблюдениям). Правда на него вешается очень много "грязи"- почтовый червей и подобного...
Огненная лиса по-моему золотая середина...
И дома, и на работе пользуюсь Mozilla. Если нормально настроить, то вполне ничего. С IE какие-то бока: если комп загружен программами или просто долго работает без передышки, то начинает глючить. Сталкивалась даже с таким: в IE пытаюсь зайти в свой почтовый ящик - полный облом, а в мозилле или опере - никаких проблем.
Пользуюсь Avant'ом.. удобная, быстрая, сама по размеру маленькая.. Отключает флэш, обрезает рекламу, блокирует всплывающие окна и т.д. Глюков ни разу не было замечено.. Браузер бесплатный.. Система XP Pro :)
Firefox
В свое время перешла на него, т.к. по дизайну похож на IE. В первую очередь Firefox привлек наличием вкладок. Opera в отличие от лисы сильно от эксплоера тогда отличалась, потому и была отвергнута.
Переходила на Firefox постепенно, сначала пользовалась для некоторых сайтов и не всегда, потом всё чаще и чаще, пока не подсела окончательно. Теперь даже на флэшке его с собой таскаю, чтобы пользоваться там, где его нет, да и все закладки под рукой, плюс безопаснее.
nauczyciel
30.12.2007, 05:52
Safari
Перепробовал разные браузеры, этот показался наиболее удобным
nauczyciel
этот показался наиболее удобным
А в чем, по вашему мнению, преимущества этого браузера перед, скажем, Firefox?
Добавлено
Кстати, к тем расширениям Firefox, которые я перечислил выше, могу добавить еще парочку полезных:
Screen Grab! - сохраняет веб-страницу в виде картинки. Довольно специфичная вещь, но в некоторых случаях удобно. Может сохранять не только то, что видно на экране, но и всю страницу целиком или только выделенную область.
Smart Bookmarks Bar - убирает с панели закладок названия сайтов, т.е. остаются только иконки. Тем самым емкость панели закладок резко увеличивается. Удобно только в том случае, если иконки сайтов уникальны (т.е. не стандартные листики, а индивидуальные фавиконы).
nauczyciel
07.01.2008, 07:17
Jacky
Сложно объяснить, чем лучше для меня браузер Safari.
Скорее всего, предпочтением техники и ПО от Apple. Максимально упрощённый подход к компьютеру - это как раз для меня.
Кроме того, в Safari удобна панель Bookmarks.
P.S. Браузер Safari мне показался самым быстрым.
К списку расширений Firefox хочется добавить Scrapbook - просто обязательный инструмент для коллекционирования информации. Кстати если кто-нибудь порекомендует его браузеро-независимый аналог под Linux был бы очень признателен. Ещё собираюсь попробовать Konqueror да всё руки не доходят... к тому же интересно как у него с аналогами расширений adblock plus & scrapbook.
Пользуюсь двумя браузерами, оба из которых - Opera. :) И всегда с собой таскаю диск с их инсталяторами, дабы установливать их на тех компах, за которыми приходится работать (если естественно позволяют условия и сисадмин).
Первый (основной) Opera 9.5. Имееет, на мой взгляд, преимущества в скорости и сбережениии трафика, что для меня очень актуально имея помегабайтную оплату. Пользуюсь ежедневно, ежечасно, ежеминутно. :)
Второй Opera AC (кстати работает и под Линуксом) пользуюсь реже, когда требуется использование многочисленнных (!) специфических плагинов, утилит и/или настроек, чем эта сборка отличается от остальных версий Opera.
Electronic
03.06.2009, 20:08
Пробовал разные, сейчас остановился на IE8. По совокупности качеств он сейчас, как мне кажется, лучший.
сейчас остановился на IE8. По совокупности качеств он сейчас, как мне кажется, лучший.
А можно подробнее о совокупности качеств? Интересно, как и что вы оценивали.
Electronic
07.06.2009, 20:56
Удобство для использования. Тут IE оказался вне конкуренции. Все что нужно расположено там, где нужно.
Стабильность и надежность работы. Тоже очень высокие. Скажем, на рассмотрении статистик (много приходится посещать таких сайтов по работе, самый простой пример здесь - статистика заходов в ЖЖ) - ФФ вылетает сразу и навсегда, Опера - через раз, IE показывает все не дрогнув.
Скорость работы. Тут он Опере немного уступил - но прикол в том, что чем сложнее и навороченнее страничка, тем разрыв в скорости меньше.
Так и вышел общий итог.
Что же, понятно. Насчет рассмотрения статистик не знаю, не очень понял, что именно просматривается. Но вот по интерфейсу, после Firefox, который можно подстроить "под себя" в практически неограниченной степени (включая весь ассортимент расширений), IE как-то не впечатлил.
Кстати, если интересен реально быстрый браузер, есть смысл попробовать Google Chrome. К сожалению, на мой взгляд, он несколько неудобен в ряде других аспектов, в первую очередь именно количество возможных пользовательских настроек маловато.
Пользовалась IE (из принципа "не установи лишнее, если аналог уже стоит"). IE слопал вирус, с траффиком стали твориться чудеса, вылазить интересные окошки. Закрыла IE файрволом от сети и поставила Mozilla Firefox. Не жалуюсь. Интерфейс хоть и отличный от IE, но вполне понятный, чудит немного (особенно третья версия), но меньше чем Opera и другие браузеры.
Jacky, Google Chrome несовместим с многими древними сайтами. :(
Я отдаю предпочтение торлько опере
Скажем, на рассмотрении статистик (много приходится посещать таких сайтов по работе, самый простой пример здесь - статистика заходов в ЖЖ) - ФФ вылетает сразу и навсегда,
Ну вот это либо ложь, либо кривые руки.
Не затруднит привести ссылку, надёжно убивающую Firefox?
Electronic
09.07.2009, 19:11
Не затруднит. Статистика хитов и просмотров ЖЖ.
Сейчас как не знаю, последний раз проверял в начале июня - Лис вешается напрочь.
А с IE8 я просто не помню, чтобы что-то вот так намертво зависало. Плюс - с ним просто комфортнее работать, удобный он очень.
Опять же много самых разных фишек, типа преполезнейшего InPrivate - как без него раньше жили? :)
Не затруднит. Статистика хитов и просмотров ЖЖ.
Сейчас как не знаю, последний раз проверял в начале июня - Лис вешается напрочь.
ФФ 3.0.11 -- ничего не вешается на статистике и никогда не вешался. :) Переставь ФФ, видимо ты его убил чем-то.
Electronic
10.07.2009, 09:32
А зачем мне его переставлять? Преимуществ перед IE8 он не имеет. Интерфейс под себя можно сделать - а я не хочу ничего под себя делать :) Зачем мне это? Больно просто получается - изначально сделано криво (до настроек не доберешься, где что искать - замучишься придумывать, а уж новая адресная строка - это вообще верх низа), с тем, чтобы пользователь потом сам все выпрямлял.
Куда лучше подход в IE8 - все на своем месте, ничего под себя не надо переделывать.
А зачем мне его переставлять? Преимуществ перед IE8 он не имеет. Интерфейс под себя можно сделать - а я не хочу ничего под себя делать :) Зачем мне это? Больно просто получается - изначально сделано криво (до настроек не доберешься, где что искать - замучишься придумывать, а уж новая адресная строка - это вообще верх низа), с тем, чтобы пользователь потом сам все выпрямлял.
Куда лучше подход в IE8 - все на своем месте, ничего под себя не надо переделывать.
Это просто вопрос привычки. Если на компьютере стоит эксплорер 7 или 8 -- пользуюсь им, если 6-ой то запускаю ФФ. Большинство распространенных сейчас удобств (например расширения/дополнения) появились изначально в ФФ. Поэтому "замучаешься где искать" скорее уж тогда применимо к ИЕ. :)
Ну и плюс ФФ объективно быстрее и корректнее отображает страницы.
У ИЕ плюс всего один -- он встроен в Винду, ничего доставлять не надо, обновляется вместе с виндой. По другим параметрам ФФ лучше (и именно поэтому он постепенно увеличивает % рынка).
Посмотрим что будет в 2010 когда гугл ОС выйдет. :) Может вообще к какому-нибудь 2015-ому все будут сидеть на Хроме (пока он сыроват и если что-то доставлять на винду, то лучше доставлять ФФ, а не хром или оперу).
Большинство распространенных сейчас удобств (например расширения/дополнения) появились изначально в ФФ. Наговариваете. История Оперы началась в 1994 г., задолго до ФФ. А уж безопасность у оперы на голову выше прочих. З.Ы. Холивара не надо :D
Наговариваете. История Оперы началась в 1994 г., задолго до ФФ. А уж безопасность у оперы на голову выше прочих. З.Ы. Холивара не надо :D
Ничего что ФФ вырос из нетскейпа? :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Netscape_Navigator
Ничего что ФФ вырос из нетскейпа? :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Netscape_Navigator
Не, правильно будет вот так http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Mozilla_Firefox
Не, правильно будет вот так http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Mozilla_Firefox
да можно и так -- в твоей ссылке таблица (врезка) в правом верхнем углу. :) называется "история и предшественники".
Не не не. Лис откулупался от Мозилы в 4 году. Так что формально...:cool:
изначально сделано криво (до настроек не доберешься, где что искать - замучишься придумывать, а уж новая адресная строка - это вообще верх низа), с тем, чтобы пользователь потом сам все выпрямлял.
Я лично ничего особенно не искал в настройках. В сущности, FF в его дефолтном виде вполне функционален, но вот возможность поставить различные дополнения мне лично очень удобна. Это (дополнения) в основном касается отнюдь не каких-то исправлений в базовой функциональности. Речь идет именно о дополнительных возможностях.
Новая адресная строка, кстати, я сначала вроде как не очень доволен был, а потом присмотрелся, очень удобно на самом деле оказалось. Тут просто стереотип, как было (привычно) и что-то новое. Не стоит отвергать сходу. Кстати говоря, в версии 3.5 свежей можно отключить поиск результатов из журнала и/или закладок, т.е эта фича практически отключаема.
Electronic
17.07.2009, 13:39
Есть разница получить возможности по дефолту (тот же InPrivate) или устанавливать плагин, который это дело реализует (возможно - криво, количество кривых ФФ-шных плагинов просто зашкаливает).
Не все программеры, да и зачем мне самому вообще с этим возиться?
К тому же в том же новом IE8 куча новинок, делающих его технологическим лидером отрасли. Например то, что все вкладки - отдельные процессы (и по неисправности все не посыпется).
Вообще-то я любительница скакать с программы на программу, и в браузерах тоже. Сейчас использую Оперу, хотя мне раньше нравился Файрфокс. А когда у меня дайлап был - только Файрфокс и выручал с Скрапбуком. Очень этой штуки мне сейчас не хватает. В принципе можно было и перейти, но у ФФ есть недостаток - долго настраивать, да и не портабельный он. У меня хобби такое - винду переустанавливать часто - а опера как лежит на диске д, так и лежит, вот и пользуюсь...
У меня хобби такое - винду переустанавливать часто...
И какими только глупостями люди не увлекаются... :)
И какими только глупостями люди не увлекаются... :)
Такая вот маленькая женская слабость:)
Electronic
23.07.2009, 21:57
Кстати в тему - существует ведь и женский вариант (http://ie.passion.ru/) IE8 :)
Кстати в тему - существует ведь и женский вариант (http://ie.passion.ru/) IE8 :)
Нет, пожалуй воздержусь... Как-то мне "программы-женский вариант" не по душе. Намекают на "специально для блондинок":)
у ФФ есть недостаток - долго настраивать, да и не портабельный о
Есть портабельная версия, да и при переустановке, главное, сохранить профиль, тогда ничего настраивать не придется.
Не все программеры, да и зачем мне самому вообще с этим возиться?
Так вас силком никто другим браузером не принуждает пользоваться.
nauczyciel
27.07.2009, 06:27
силком никто другим браузером не принуждает пользоваться
Иногда принуждают. Например, на сайте www.iranair.com в Safari или FF кнопка "Search" напрочь отказывается нажиматься. Приходится для работы с этим сайтом запускать IE :(
Правда, в моей практике это единственный пример, когда Safari не справляется с каким-либо сайтом :)
Правда, в моей практике это единственный пример, когда Safari не справляется с каким-либо сайтом
Конультант + (http://base.consultant.ru/cons/)
MS Internet Explorer версии не ниже 6.00, с включенной поддержкой JavaScript, ActiveX и разрешенной обработкой cookies. ВСЕХ остальных посылают лесом :(
nauczyciel
27.07.2009, 08:48
Конультант +
Пользуюсь КОДЕКСом :)
Конультант + (http://base.consultant.ru/cons/)
ВСЕХ остальных посылают лесом :(
Есть чудное расширения для фаерфокса - User Agent Changer - позволяет представиться в виде любой версии любого браузера - в том числе и IE. В большинстве случаев помогает обойти капризы криворуких идиотов, не умеющих программировать.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/59
Хотя лучше всё-же послать их лесом - мало-ли как ещё проявит себя отсутствие мозгов у разработчика сайта...
Есть чудное расширения для фаерфокса - User Agent Changer - позволяет представиться в виде любой версии любого браузера Опера тоже позволяет, но как правилбно было замечено
лучше всё-же послать их лесом - мало-ли как ещё проявит себя отсутствие мозгов у разработчика сайта...
defenson
27.07.2009, 14:48
А я вот пользуюсь Maxthon. Что-то про него никто не пишет. Очень удобная штука. Сочетатет в себе плюсы и оскика, и лисы, и оперы.
Я тоже иногда Maxthon-ом пользуюсь, но привычнее Firefox :)
IE. Использование других браузеров считаю сроди перемене оператора мобильной связи из-за 2 рублей выгоды.
Иногда принуждают. Например, на сайте www.iranair.com в Safari или FF кнопка "Search" напрочь отказывается нажиматься.
Я-то отвечал на противоположную ситуацию, когда человек пользуется IE и не хочет Firefox. Что касается разработки некоторых сайтов "только для IE", это проблема известная.
Вообще, кажется, уже выше писал, что наличие разных браузеров, это хорошо. Кому-то подойдет IE, уже присутствующий в windows, кто-то захочет понастраивать под себя Firefox, кому-то понравится симпатичный внешний вид Opera (и это не единственное достоинство этого браузера), кто-то предпочтет молниеносную отработку скриптов в Google Chrome. И так далее. Пусть расцветают сто цветов, типа того.
PS. ваш пример с неработающей кнопкой в Firefox, можно ввести поисковый запрос и нажать enter. :) Как оно в сафари, не знаю.
nauczyciel
28.07.2009, 14:59
ваш пример с неработающей кнопкой в Firefox, можно ввести поисковый запрос и нажать enter
На маке не хочет так делать и в Firefox :(
Есть портабельная версия, да и при переустановке, главное, сохранить профиль, тогда ничего настраивать не придется.
не знала про портабельность файфокса... а что касается профиля - так винду не только я люблю переустанавливать, она и сама бывает так загнется неожиданно, какой там профиль...
Electronic
05.08.2009, 06:50
Так вас силком никто другим браузером не принуждает пользоваться.
Кстати, это не так - стоит где сказать, что пользуешься IE8 и, главное, полностью им удовлетворен - налетают поклонники ФФ, Оперы и прочих и начинают вразумлять, что довольным я быть не могу в принципе :) Смешно.
Electronic, люди вам добра желают. :D
Electronic
10.08.2009, 23:10
Electronic, люди вам добра желают. :D
Ага... спасибо им, людям :)
Electronic
18.08.2009, 11:12
Кстати, вот здесь (http://habrahabr.ru/special/ie8)люди, использующие IE8 могут поучить, например, инвайт на хабр :)
Кстати, вот...
А вот здесь пользователи IE (в том числе и 8) могут прочитать про то где они могут получить в свою систему свежих вирусов и троянов благодаря очередной из сотен дыр в этом недобраузере http://www.darknet.org.uk/2008/12/ie7-exploit-also-affects-ie5-ie6-and-ie8-more-users-in-trouble/
techni, а давайте с багтрака сделаем подборку про любой другой недобраузер. Вы какой предпочитаете???
techni, а давайте с багтрака сделаем подборку про любой другой недобраузер. Вы какой предпочитаете???
Про то какой браузер я предпочитаю можно прочитать выше в данной теме.
И не в последнюю очередь как-раз потому, что в отличие от недобраузера (именно так - поддержка стандартов HTML & CSS там далеко не полная и содержит множество ошибок) от мелкомягких "подборка с багтрака" во-первых в разы меньше, особенно в плане серьёзных уязвимостей, а во-вторых они исправляются в считанные дни-часы.
Я лично использую firefox, но по началу не понимал в чем его прелесть. А прелесть в том, что его можно расширять нужным функционалом как душе угодно, на сайте мозилы можно найти очень много дополнений. Опере в этом плане еще "шагать и шагать". Опера хороша тем, что в базовой установке у нее есть все что необходимо новичку в интернете, также ее скорость работы радует (по секрету скажу, я сам сначала долгое время использовал оперу и avant ) . Тем, кому нужна самая быстрая скорость работы, надежность и простота интерфейса (цена расплаты -- функциональность) посоветую google chrome, каждая вкладка у хрома запускается как отдельный процесс, что дает высокую степень защиты от закрытия всех страничек, если какая либо из них выдаст ошибку. Все эти браузеры можно свободно скачать в http://mxfiles.net/software-free/41.html
shkafff, не находите, что каждый браузер можно (и нужно) качать непосредственно с официальных сайтов разработчиков, дабы гарантировать отсутствие вирусов и свежую версию, а не с какой-то малопонятной файлопомойки со скрытыми ссылками?
Найти официальные сайты, если что, несложно: в гугле или яндексе набираем название интересующего браузера, официальный сайт обычно будет первым по списку.
...каждый браузер можно (и нужно) качать непосредственно с официальных сайтов разработчиков, дабы гарантировать отсутствие вирусов и свежую версию...
Ещё лучше использовать версию из репозитария пакетов так как при этом проверяется цифровая подпись пакета, да и установка происходит одной командой - нет нужды что-то там скачивать и делать прочие лишние телодвижения. Благо пакетный менеджер есть во всех современных ОС.
Правда в одной весьма популярной, но технически крайне убогой ОС ничего такого нет, но это проблемы тех, кто пользуется устаревшими техническими решениями... :-D
Евгений М
18.09.2009, 20:02
Только Firefox. А с учетом того, что ОС у меня Linux, я уже забыл, что такое вирусы!
А какой браузер подходит вам? (http://live4fun.ru/joke/332767)
Мегабоян
Прикрутил голосование для наглядности. Тема довольно давняя, интересно посмотреть, что и как поменялось в предпочтениях участников форума с момента ее создания. Кому не лень отметиться, конечно. ;)
Два момента:
Возможен мультивыбор, т.е. отметить можно несколько пунктов. Прошу только не отмечать те браузеры, которыми вы пользуетесь эпизодически, иногда, не на своих компьютерах в гостях и т.д. То есть выбираем только то, чем пользуемся регулярно, по своей инициативе и т.д.
Опрос открытый, т.е. в списке можно будет увидеть, кто как голосовал.
Ноут - Microsoft Internet Explorer и Mozilla,
комп -Microsoft Internet Explorer и Opera. Пользуюсь только Internet Explorer, остальные два дети поставили. Недостатки, преимущества - все темный лес для меня.
Вот что для меня загадка, так это довольно серьезная популярность в рунете браузера Опера.
Если посмотреть общемировые проценты, то Опера там плетется в хвосте с 2% примерно (совсем уж экзотические браузеры с долей в процент и меньше вообще в расчет не берем), причем ее, Оперу, уже обогнал новичок Google Chrome, имеющий около 3% рынка. Табличку с процентами можно глянуть в вики, здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Браузер
Сам никогда Оперой, как основным браузером, не пользовался и ее достоинства для меня загадочны. Разве что, симпатичный внешний вид последних версий. Еще была слава "самого быстрого браузера", но, во-первых, при сегодняшних каналах доступа в интернет это уже практически безразлично, да и пальму первенства в этом вопросе все равно забрал тот же гугл хром.
Еще странноватая поддержка некоторых элементов блочной (div) верстки. Вчера экспериментировал с неким макетом, то, что MSIE 8, Firefox и Chrome показывают практически идентично, у Оперы "почему-то" выглядит в некоторых деталях существенно иначе.
Ну, лично мне нравится безопасность и управляемость.
А что касается странноватая поддержка то заглавная страница форума, по мнению W3C validators, имеет 66 Errors, 10 warning(s) :)
заглавная страница форума, по мнению W3C validators, имеет 66 Errors, 10 warning(s)
Я вас умоляю. Во-первых, макеты я проверял не те, которые на этом сайте, блочные, а не табличные.
Во-вторых, если говорить об ошибках и варнингах, "Лучший валидатор -- это браузер" (c) не мой.
В браузере нормально отображается? Ну вот и славно. :)
Абсолютное большинство ошибок, если говорить о главной странице сайта, связано с отсутствием атрибута alt у прозрачных гифов-распорок. Что и неудивительно, ибо альт распоркам не нужен. Валидатор все это считает ошибками, ну и пусть считает. Верстка там не блочная, а табличная образца 1999 года, отсюда и все эти нюансы.
Что касается форума, тут "ошибки" в основном из-за интерпретации доктайпа валидатором, тоже, в общем-то в абсолютном большинстве фиктивные, не влияющие на нормальную работу.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
По поводу ошибок главной страницы форума, поменяйте доктайп в валидаторе вверху (там выпадающее меню есть) с XHTML 1.0 Transitional на HTML 4.01 Transitional и поразитесь совершенно другим результатам. :)
В браузере нормально отображается? Ну вот и славно.
Ну, это давний спор. Бессмысленный и беспощадный. Разве что отмечу, что тоько что тест acid3 (http://acid3.acidtests.org/) опера прошла на 100%, а ИЕ 8 на 19, но наш форум в обоих отображается одинаково. Вот только при обработке страниц думает ИЕ гораздо дольше оперы
оменяйте доктайп в валидаторе вверху (там выпадающее меню есть) с XHTML 1.0 Transitional на HTML 4.01 Transitional Неа. Нельзя после машины на велосипед пересаживаться :)
Неа. Нельзя после машины на велосипед пересаживаться
А никуда не надо пересаживаться. Документ (страница) одна и та же, только разбирается валидатором по-разному в зависимости от доктайпа. Который, при современном браузерном зоопарке, фактически ни на что не влияет.
Вы, кстати, не в курсе мучений разработчиков vbulletin четвертой версии с отображением стиля по умолчанию в опере? Они, похоже, просто забыли о существовании такого браузера, и неудивительно, с его-то долей в мировом рынке.
Зайдите на главную страницу форума http://www.vbulletin.com/forum/index.php оперой, а потом любым другим (ie, firefox, chrome) и почувствуйте разницу.
кстати, заметила гадость: множество обуч.курсов, выложенных в сети, включая те, где есть онлайн-тестирование - требуют только эксплорер...
Зайдите на главную страницу форума http://www.vbulletin.com/forum/index.php оперой, а потом любым другим
Итак,
http://pic.ipicture.ru/uploads/091030/tGEuzih434.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091030/Ar2GXg1ddN.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091030/qN7jWAx5S3.jpg
Будете смеяться, но из всех троих мне больше всех нравится отображение ИЕ
Будете смеяться, но из всех троих мне больше всех нравится отображение ИЕ
А почему смеяться? IE по отображению страничек вполне неплохой браузер. На скринах трудно понять, т.к. артефакты сжатия, но если в нем еще сглаживание шрифтов включено, то и вид вполне недурственный. Он проблемный не по этому показателю (отображение страниц), а по соображениям безопасности.
Но это на самом деле просто пример был, страница, которая съехала в опере, они ее поправят, т.к. точно так же она съехала и в сафари тоже. А форум пока что ранняя бета.
Поехало не только в опере, но и в Firefox. Смотрите на первый раздел и третий раздел, пункт 3
Поехало не только в опере, но и в Firefox.
У меня все четко в той же версии FF. Это где-то у вас недогрузился стиль для элемента, видимо. Перезагрузите страницу, попробуйте.
Вообще сложная блочная верстка -- кошмар для верстальщиков, однозначно.
Вот уж воистину, уходя от табличной верстки, хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Перезагрузил раз десять - в одних уходит, но в других появляется. То же самое в ИЕ - всё четко
Ink, у нас всё работает (с) :p
Единственное, могу посоветовать полную перегрузку по Ctrl+Shift+R
Ink, у нас всё работает (с) :p
То же самое говорят и в Microsoft обо всех своих багах :D
Ink, ну так а что делать, если все работает? ;)
Добавлено через 7 минут 50 секунд
Наверное, нужно добавить, хотя выше я об этом уже говорил, что Firefox мне нравится не только и не столько потому, что он отображает страницы лучше всех (это не так, у него есть свои баги, глюки, особенности и т.д.)
Но в дополнение к "просто интернет-серфингу" этот браузер располагает возможностью установки большого количества самых разнообразных дополнений, существенно расширяющих его функционал, плюс развитые возможности изменения элементов интерфейса. Немаловажно, что это не просто абстрактные возможности, но и реально существующие дополнения, руководства по модификации и прочее, что сейчас сходу и не вспомню. Это все непосредственно на внешний вид страничек, отображаемых браузером, зачастую не влияет, но удобства и разных полезных возможностей добавляет значительно.
http://www.thg.ru/technews/20091105_183900.html
Компания Opera Software анонсировала специальные версии настольного браузера Opera 10 для целого ряда популярных российских Интернет-ресурсов. Пользователи и читатели популярных порталов получили быстрый доступ к наиболее важным разделам любимых веб-сайтов с помощью современной и мощной платформы для работы в Интернете - браузера Opera 10. Созданы браузеры для ресурсов Аuto.ru, ComputerBild, Хабрахабр, КиноПоиск, Молоток.ру, OZON.ru и SuperJob.
Не люблю сборки. Любых программ, не только браузеров. Единственное исключение, если сборка дополняет отсутствующий базовый функционал (русификатор, например). А уж браузер, настроенный под один какой-то сайт, имхо вообще абсурдно. Хотя наверное, кому-то понравится.
Джастин Скотт (Justin Scott), продукт-менеджер Mozilla по дополнениям к продуктам компании объявил о том, что в следующем году планирует открыть специальный сервис для продажи дополнений к своему браузеру Firefox. Он не сообщил никаких деталей, сказав только, что проект запланирован на 2010 год. Также известно, что Mozilla не будет использовать DRM (защиту от копирования) на дополнениях в своем сервисе.
«Мне бы очень хотелось, чтобы у нас было больше отзывов потребителей по поводу таких вещей. Мы не получаем достаточного количества отзывов от людей, которые действительно стали бы покупать эти дополнения. Однако, насколько мы знаем, разработчики хотели бы иметь такой магазин», - сказал Джастин Скотт.
По его словам, пока компания не уверена, захотят ли многие потребители действительно платить деньги за аддоны к Firefox.
http://news.softodrom.ru/ap/b6011.shtml
Проводила опрос среди студентов первого курса программистской специальности. По итогам Оперой пользуется больше народу, чем остальными всеми браузерами вместе взятыми.
Shemigoth
02.04.2010, 13:16
Mozilla FireFox и IE8
Дома Опера, на работе Опера или Firefox, по настроению.
Смотря для каких ситуаций:
Если нужно скачать небольшой файл, то через оперу,очень удобно качать через него
Если нужно скачать торрент-файл, а качаю я с торрентов частенько, то использую файрфокс
Если просто погулять по просторам интернета- то мозила
Полищук Андрей
02.04.2010, 16:33
Mozilla Firefox в версии Iceweasel
Mozilla Firefox и Opera 9.64 одновременно!
Всегда опера была, но после последнего обновления она стала страшно глючить. То ли в наших отношениях наствли сложные времена, то ли пак криво собран.
IIIAYPMA
03.04.2010, 14:15
Сиду под оперой уже долго. Версия 9.63. Тема Crystal Onyx Bull, расширил Speed Dial до 40 окошек (забил пока что только 23), слева поставил быстрый доступ к Закладкам, Истории, Загрузкам, Виджетам и Настройкам. И все. радуюсь)))
Всегда опера была, но после последнего обновления она стала страшно глючить.
Такая версия. Многие пользователи оперы жалуются, что последние версии очень глючные. Переходите на firefox или google chrome. :)
http://s17.rimg.info/97adc6efa5e9e079fdd13b3599993e85.gif
Ulenschpiegel
02.06.2010, 20:40
Переходите на firefox или google chrome.
+1
когда друг посоветовал MozillaFirefox, я сначала отказывался, так как по характеру консерватор и с 2000 года пользовался IE:)
но вот последние три о=года пользуюсь, и скорость, и удобство, и отсутствие глюков - все устраивает
caty-zharr
13.08.2010, 15:12
А у меня все три стоят. Ну, IE - понятно, с виндоуз вместе, оперу поставила для просмотра одного сайта - IE всегда ошибку на нем выдавал - надоело. А MozillaFirefox для просмотра каталогов электронных в библиотеках, в рнб, например, опера не берет и IE тоже, хотя стоит нужная версия (как указано на сайте библиотеки).
А у меня - все пять.
Да-да, я профессионально занимаюсь разработкой сайтов. :)
Но в интернет лажу в основном с Мозиллы.
Димитриадис
06.09.2010, 15:55
Опера.
Стоят еще IE (полностью прекратил пользоваться 2 года назад) и Netscape Navigator (использую и сегодня, но очень редко)
Firefox и дома и на работе.
Дополнения стоят, но так не для функционала а для души
Дополнения стоят, но так не для функционала а для души
Это как? :)
Тогда у Вас наверное не дополнения, а темы оформления? Потому что смысл дополнений собственно и состоит в добавлении различного функционала, отсутствующего в "базовой поставке" Firefox.
возможно это и расширения: ColorfulTabs
Tiny Menu
+Personas
А новый IE 9 (http://ie.microsoft.com/testdrive/) кто-нибудь уже пробовал?
только опера,для некоторых сайтов использую IE-9 (вроде) потому как некоторые вещи не грузит опера
sanya_yaa
10.10.2010, 11:10
Пока жду финальной 4 версии Огнелиса, юзаю Оперу тоже довольно неплохой браузер.
А версия 3,6 чё не устраивает или думаешь что там сверхаховое что-то будет, деньги будет тебе платить за пользование ей?
Мозиллой пользуюсь. Эксплорер ненавижу просто, кривой какой-то, не могу под себя подстроить
Мозиллой пользуюсь. Эксплорер ненавижу просто, кривой какой-то, не могу под себя подстроить
http://www.forum.littleone.ru/signaturepics/sigpic53729_1.gif
:D
опера, либо мазила. Мазила в последнее время глючная стала.
Opera, хотя иногда на другом ПК Internet Explorer
Мне больше всех нравиться Опера, вот ею и пользуюсь.
desergan
18.12.2010, 20:11
Только Опера!
Вот я, сейчас, смотрю форум через огненного лиса 3.6.13 и как-то неправильно всё отображается...
http://xmages.net/storage/10/1/0/5/b/upload/9cad9ed3.png
http://xmages.net/storage/10/1/0/9/8/upload/ca700b0b.png
смотрю форум через огненного лиса 3.6.13
Не вижу у себя такого эффекта, та же версия.
Вид - Масштаб - Сбросить не помогает?
Нет...
Добавлено через 4 минуты
А, разобрался: у меня установлено: удобство чтения с экрана - средний (125%). Похоже, что хром и опера игнорируют эту настройку, а лис нет.
Странно: я, как-то, говорил про кнопку "визуальный редактор" (так, кажется) в хроме и опере её...нет. А в лисе есть. Вот почему я и удивился, когда её увидел.
Aspirant_Cat
04.02.2011, 21:14
кнопку "визуальный редактор"
Что за кнопка? У меня лиса...
http://xmages.net/storage/10/1/0/8/7/upload/403df1d3.png
http://xmages.net/storage/10/1/0/a/1/upload/70309d76.png
Aspirant_Cat
04.02.2011, 21:40
Здорово!:smirk: Работает по принципу What you see is what you get, так, кажется, называется мгновенная визуализация? Интересно, видео тоже будет сразу отображать? пойду апробирую...
Добавлено через 13 минут
Тем не менее, по умолчанию визуальный редактор в качестве быстрого ответа в Лисе не поддерживается. Версия 3.6.6.
в хроме и опере её...нет.
Потому что надо пользоваться правильными браузерами. :cool:
Aspirant_Cat
19.02.2011, 12:34
Не такие уж они и правильные. Последнее время из-за Adobe Flash Player невозможно переходить по ссылкам, выдаваемым поисковыми системами. Поставил меня браузер перед выбором: либо я смотрю видео и слушаю музыку, либо осуществляю поиск информации.
Aspirant_Cat, не замечал ничего такого.
Aspirant_Cat
19.02.2011, 12:45
Ну не мерещится же это мне. Все уже переустановила, и браузер и плагин сам, и реестр чистила. Отключаю - все в порядке. Друг на днях жаловался на этот плагин. Пару дней назад и у меня проблемы начались, без видимой причины. Раньше не было.
Добавлено через 3 минуты
Короче, вывод: пользуйтесь самодельными браузерами, коллеги, по крайней мере, будете знать, что у них внутри, как оно работает и почему глючит :D
Ну если дело в плагине, тогда причем тут браузер?
Если не работает внешний плагин, все вопросы к Adobe, а не Mozilla Foundation.
На самом деле, в этом вопросе я за свободу выбора. Пусть расцветает сто цветов, типа того. Зависит от задач и предпочтений пользователя. Тот же Firefox не идеален и есть у него недостатки, но преимущества (например, некоторые уникальные дополнения, отсутствующие для других браузеров) эти недостатки перевешивают.
Добавлено через 5 минут
Скажем, в википедии, в статье "браузер" есть интересная регулярно обновляемая табличка. Из нее следует, что доля Firefox в этом и прошлом году постепенно уменьшается, хотя и незначительно, на доли процента. Растет же использование Google Chrome.
Это можно понять: хром неплохой браузер. Но мне в нем очень не нравятся некоторые интерфейсные решения, в частности принципиальное отсутствие боковой панели закладок и, как уже сказано, отсутствие кое-каких плагинов, имеющихся для Firefox. А кто-то эти соображения не примет во внимание и будет пользоваться хромом.
Впрочем, посмотрим, как изменится ситуация после выхода FF4.
Aspirant_Cat
19.02.2011, 13:02
Ммм... дело в Яндексе. Остальные поисковики вроде работают, посмотрела сейчас. Нет. Это у меня плагин отключен был. Дело все же в плагине.
У меня проблемы с браузером (мозилла). Не открывает некоторые страницы и не позволяет войти на некоторые сайты (проблемы с логин). Такое чувство, что вирус. Если у кого-то была аналогичная проблема, расскажите, пожалуйста, как её решить. Или если есть совет как исправить ситуацию.
Aspirant_Cat
20.02.2011, 17:02
Почистить куки. Не поможет - переустановить.
Добавлено через 5 минут
как изменится ситуация после выхода FF4.
Кстати, а бета-версию-то уже, оказывается, распространяют. :eek: Попробую, пожалуй, на бук поставить.
Уже чистила. Не помогло. Меня бепокоит - если это вирус, то переустановка может и не помочь...
Aspirant_Cat
20.02.2011, 17:05
Попробйте отключить плагины. У меня Адобовский флэш-плеер тормозил.
Aspirant_Cat
20.02.2011, 17:16
Инструменты - дополнения - плагины. Там кнопочка на каждом "Отключить". Нажмете - значение изменится на "Включить". Советую прежде всего проверить флэш-плеер.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а бета-версию-то уже, оказывается, распространяют. Попробую, пожалуй, на бук поставить.
Ага. Поставила :) Первым делом ему не понравился мой Яндекс-Бар. О чем я, в принципе, не жалею, т.к. давно подозреваю, что там вирусы были.
Добавлено через 3 минуты
А еще в нем нет кнопки визуального редактора. Вот так.
agat, как у Вас дела? Проверили плагины? И да, с 100-м сообщением Вас )))
Aspirant_Cat в процессе решения проблемы. Буду сообщать о трудностях, если проблема не решится. Как только исправлю ситуацию, также сообщу. Спасибо за поздравление с 100-ым
Ага. Поставила Первым делом ему не понравился мой Яндекс-Бар.
Вот Вам заняться нечем, беты ставить. :)
Четверку, если по уму, ставить желательно после выхода релиза, причем я бы предпочел поставить с нуля, в чистый профиль, с переносом только закладок. Потом пересмотреть список установленных ранее расширений и оставить только нужные, дождавшись выхода совместимых версий. Провести ревизию содержимого userChrome.css предыдущей версии и обновить тоже. В итоге получить чистенький свеженький настроенный браузер.
Добавлено через 7 минут
agat, можно попробовать на чистом профиле. Пуск - Выполнить, там набираете firefox -p и жмете enter. Дальше создаете новый профиль и попробуйте поработать через него.
Aspirant_Cat
20.02.2011, 19:12
Вот Вам заняться нечем, беты ставить.
ага :) Я вот так всякой ерунды наставлю из любопытства, а потом все глючит :)
agat, можно попробовать на чистом профиле.
Мне на большом компе даже чистый профиль не помог. Я и это пыталась. Может, agat поможет... Кстати, agat вирусы подозревала:Такое чувство, что вирус.
Это может быть от вирусов?
Всё разобралась. Спасибо за ответы. Плагины отключила, но мало помогли. Всё равно на некоторые страницы не могла войти. Мне посоветовали регистр почистить с помощью программы CCleaner, и всё заработало :)
Вирус тоже может быть причиной таких вот проблем.
Longtail
21.02.2011, 00:10
Пользуюсь ИЕ восьмеркой.
В принципе пользовался и оперой и мозилой..вывод, для такого неприхотливого и обычного пользователя как я, она наиболее оптимальна.
ЗЫ: в более поздних версиях радует поиск по умолчанию (правый верхний угол) там я ставлю гугл, а в стартовой я.ру и в общем мне хватает :)
Aspirant_Cat
21.02.2011, 09:20
Мне посоветовали регистр почистить с помощью программы CCleaner, и всё заработало
Интересно, а что вычистили из реестра, если не секрет? :) Переустанавливали, что ли?
Всё, что относилось к интернету, плюс ещё некоторые файлы, относящиеся к системе компьютера (все как-то страшно стало удалять). В общем, как я поняла, браузер был нагромождён всякими ненужными файлами, поэтому медленно работал. А эта программа освобождает от ненужной обузы, и браузер работает нормально.
Aspirant_Cat
21.02.2011, 13:01
Всё, что относилось к интернету, плюс ещё некоторые файлы, относящиеся к системе компьютера (все как-то страшно стало удалять). В общем, как я поняла, браузер был нагромождён всякими ненужными файлами, поэтому медленно работал. А эта программа освобождает от ненужной обузы, и браузер работает нормально.
Хм. А конкретно не помните? Я так-то RegCleaner'ом пользуюсь для подчистки реестра после удаления программ. Просто "все, что относится к Интернету" - очень общая формулировка. Я это к чему, значит, может у меня тоже что-то лишнее стоит, что не мешало бы подчистить для оптимизации работы браузера.
Aspirant_Cat, Я уже не помню. Там, вроде, галочками можно отметить в нескольких подразделах - интернет, системные файлы компьютера и т.д. Программы с помощью Ccleaner я не удаляю.
Aspirant_Cat
21.02.2011, 13:10
Aspirant_Cat, Я уже не помню. Там, вроде, галочками можно отметить в нескольких подразделах - интернет, системные файлы компьютера и т.д.
Жаль, что не помните. А с системными файлами компьютера я не рискую экспериментировать :) Только то, что знаю, чищу.
Программы с помощью Ccleaner я не удаляю.
Я тоже стараюсь не удалять, но бывают ситуации. Например, переустановка антивирусника или тех же плагинов.
Мне интересно как работает Гугл хром. Есть ли у него преимущества в сравнении с другими браузерами?
Добавлено через 1 минуту
Жаль, что не помните. А с системными файлами компьютера я не рискую экспериментировать :) Только то, что знаю, чищу.
Я тоже удаляю то, что знаю можно удалить.
Я тоже стараюсь не удалять, но бывают ситуации. Например, переустановка антивирусника или тех же плагинов.
А зачем использовать эти программы - можно традиционным способом их удалять.
Мне интересно как работает Гугл хром. Есть ли у него преимущества в сравнении с другими браузерами?
Основными его преимуществами называют скорость обработки скриптов (страницы отображаются быстрее) и тот факт, что каждая вкладка является независимым процессом (стабильность). Лучше всего поставить и попробовать на свой вкус.
Aspirant_Cat
21.02.2011, 13:19
Так у него, вроде бы, открытый код? :D
А зачем использовать эти программы - можно традиционным способом их удалять.
В смысле? Ну вот смотрите: удаляю я, например, Аваст. А в реестре от него чавой-то остается (не разбиралась, что именно, т.к. необходимости не было такой). Новый антивирусник физически не поставить, пока бяку от старого из реестра не вычистишь. А у Вас не так? (неужели это очередной глюк моей системы???):confused:
Добавлено через 1 минуту
каждая вкладка является независимым процессом (стабильность)
А у ФайрФокса разве не так? По-моему, сейчас уже все браузеры так работают. Я в процессы заглядывала.
А у ФайрФокса разве не так?
Только с 4 версии (которая еще не вышла в релизе).
А вообще для "обычного пользователя" в принципе основные браузеры равнозначны сейчас. Пользоваться можно любым, если задачи ограничиваются стандартным интернет-серфингом. Выбор идет только по принципу личных предпочтений и возможности решения каких-то специальных задач, если это нужно.
Основными его преимуществами называют скорость обработки скриптов (страницы отображаются быстрее) и тот факт, что каждая вкладка является независимым процессом (стабильность). Лучше всего поставить и попробовать на свой вкус.
Параметр скорости может быть такой же как у остальных. Но
знаю точно, что у мозиллы вкладки не так работают. Если одна виснет, потом весь браузер глючит. Приходится заново запускать и "восстанавливать сессию" со всеми прилегающими вкладками.
agat, надо просто пробовать. У хрома в принципе есть возможность перезапустить отдельную вкладку, но реально мне удавалось вешать его полностью. :)
И как уже было сказано, скоро выходит Firefox 4 (вроде бы до конца февраля), где принцип работы будет такой же, т.е. каждая вкладка в виде отдельного независимого процесса.
В смысле? Ну вот смотрите: удаляю я, например, Аваст. А в реестре от него чавой-то остается (не разбиралась, что именно, т.к. необходимости не было такой). Новый антивирусник физически не поставить, пока бяку от старого из реестра не вычистишь. А у Вас не так? (неужели это очередной глюк моей системы???):confused:
Бывают какие-то мелочи остаются от удаления программ (всякие ярлыки, напр.), но не замечала, чтобы они препятствовали установлению новых.
http://www.google.com/chrome?hl=ru из первых рук. :)
Aspirant_Cat
21.02.2011, 13:36
Если одна виснет, потом весь браузер глючит. Приходится заново запускать и "восстанавливать сессию" со всеми прилегающими вкладками.
А, вон оно как! Понятненько. Я хромом не пользуюсь, хотя пыталась. И оперой пыталась. Лиса почему-то оказалась самой удобной. Хотя что в Опере, что в Лисе порой бесит кэш, из которого вместо новых подпихиваются старые страницы.
Jacky, спасибо. Мне советовали попробовать этот браузер. Если привыкнуть к нему будет несложно, может на него перейду.
Aspirant_Cat
21.02.2011, 13:37
Бывают какие-то мелочи остаются от удаления программ (всякие ярлыки, напр.), но не замечала, чтобы они препятствовали установлению новых.
Даже антивирусники спокойно меняете?
А, вон оно как! Понятненько. Я хромом не пользуюсь, хотя пыталась. И оперой пыталась. Лиса почему-то оказалась самой удобной. Хотя что в Опере, что в Лисе порой бесит кэш, из которого вместо новых подпихиваются старые страницы.
А что с хромом было не так?
Мозилла удобная, но вот её глюки затормаживают работу.
Добавлено через 1 минуту
Даже антивирусники спокойно меняете?
Нет не меняю. У меня один бесплатный AVG стоит, и я вполне довольна его работой. Мне остаётся только обновлять его регулярно
Aspirant_Cat
21.02.2011, 13:43
А что с хромом было не так?
Мозилла удобная, но вот её глюки затормаживают работу.
Элементарно неудобный. Менюшка справа в малюсенькой кнопке. Непривычно, каждый раз начинаю ее искать. И общее ощущение какой-то легкости, нефундаментальности, ненадежности, что ли. Просто психологически.
Добавлено через 36 секунд
Нет не меняю. У меня один бесплатный AVG стоит, и я вполне довольна его работой. Мне остаётся только обновлять его регулярно
Ну, понятно тогда. А я все время что-нибудь переустанавливаю :)
Элементарно неудобный. Менюшка справа в малюсенькой кнопке. Непривычно, каждый раз начинаю ее искать. И общее ощущение какой-то легкости, нефундаментальности, ненадежности, что ли. Просто психологически.
Вот, я тоже посмотрю, привыкну ли я к такому интерфейсу.
Элементарно неудобный.
Это же подаётся как достоинство. Минимальное количество "органов управления", максимальная площадь отдана для отображения страницы сайта. Там даже статусной строки нет. Для простого серфинга по сайтам без особых претензий -- более чем достаточно именно такого внешнего вида.
Aspirant_Cat
21.02.2011, 14:01
Это же подаётся как достоинство. Минимальное количество "органов управления", максимальная площадь отдана для отображения страницы сайта. Там даже статусной строки нет. Для простого серфинга по сайтам без особых претензий -- более чем достаточно именно такого внешнего вида.
Чисто психологически я нуждаюсь в ощущении стабильности, которое этот браузер, к сожалению, не дает. Кому-то это нравится, безусловно :)
Вроде как, регистры почистила, и заработало всё нормально. Но вот один глюк так и остался - почему-то не удаляются письма на почте мейл.ру
Aspirant_Cat
23.02.2011, 11:35
Но вот один глюк так и остался - почему-то не удаляются письма на почте мейл.ру
Странненько...:confused: У меня на майле все работает :) Правда, на днях у них были какие-то технические работы.
А я ради интереса решила выпендриться немножко и поставила сегодня себе SeaMonkey :D Буду осваивать, вдруг понравится :cool: Выглядит, вроде, симпатично, описание тоже понравилось, как в действии - посмотрим. Файрволл немножко поругался, что новый браузер "слишком много на себя берет" (то бишь функции сервера), но я ему пока разрешила :cool: Посмотрим, что будет дальше :)
phys2010
23.02.2011, 12:00
Но вот один глюк так и остался - почему-то не удаляются письма на почте мейл.ру
Не удаляются или их нельзя пометить? Если второе, то указывайте курсором не на квадрат (флажок), а чуть ниже его (когда изображена не стрелка, а кисть).
Мазилла расстраивает с каждым разом ( ( - то требует в автономном режиме работать, то опять глючит, может у меня она совсем обветшала? Я её, скорее всего, удалю. Главное, есть выбор среди других браузеров. Кстати, иксплорер тоже хвалят.
Странненько...:confused: У меня на майле все работает :) Правда, на днях у них были какие-то технические работы.
Заметно, что у них там какие-то работы проводятся - у меня спам в 2 раза увеличился.. Вот поэтому то, что браузер не справляется с удалением всей этой ненужной корреспонденции у меня возникла задача исправить или сменить на более надёжный браузер.
Не удаляются или их нельзя пометить? Если второе, то указывайте курсором не на квадрат (флажок), а чуть ниже его (когда изображена не стрелка, а кисть).
Пометить можно, но не удаляются. Страница не обновляется (как это обычно бывает при удалении писем), а галочки исчезают. Попробую второй вариант тоже.
Aspirant_Cat
23.02.2011, 14:01
agat, ставьте SeaMonkey, не пожалеете!:cool: Я поставила, полдня сижу, разбираюсь, настраиваю и мурлычу от удовольствия!:cool::cool::cool:
Там и почтовый клиент встроенный, теперь у меня все пять ящиков в одном месте, и открывается он прямо из браузера :)
Добавлено через 1 минуту
Кстати, тоже мозилловский продукт :)
Мне советовали какой-то Лотус, который тоже содержит почтовый клиент. Для меня все эти программы работы с почтой слишком новы, а я консервативна в отношении технологий. Не знаю, будут ли они мне удобны и смогу ли я к ним привыкнуть.
Aspirant_Cat
23.02.2011, 14:04
Вот здесь можно скачать (http://mozilla-russia.org/products/seamonkey/).
p.s. Это не реклама!!! как и в посте #148 :p
phys2010
23.02.2011, 14:04
Пометить можно, но не удаляются.
Попробуйте удалить в Internet Explorer. Если получится, то дело действительно в браузере. Будете менять, обратите внимание на Opera 9.50. Версия не новая, но работает надежно.
agat, а на чистом профиле Firefox Вы попробовали работать, как я писал?
Мне советовали какой-то Лотус, который тоже содержит почтовый клиент.
Глупости это всё, имхо. Почтовые веб-интерфейсы должны нормально работать в любом современном браузере, а если говорить о десктопном клиенте, то рекомендую Mozilla Thunderbird, впрочем, о почтовиках у нас вообще отдельная тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5927).
Aspirant_Cat
23.02.2011, 14:10
Мне советовали какой-то Лотус, который тоже содержит почтовый клиент. Для меня все эти программы работы с почтой слишком новы, а я консервативна в отношении технологий. Не знаю, будут ли они мне удобны и смогу ли я к ним привыкнуть.
Ммм... Я тоже консервативна, и тем не менее... А Лотус - это что-то знакомое... не в составе офисного пакета, случайно, идет? Просто у меня ассоциация такая сразу выскочила, Лотус Нотус :)
Добавлено через 1 минуту
Глупости это всё, имхо.
Что глупости?
Вот у меня, между прочим, вообще можно профилями из меню управлять, не прибегая к помощи строки "Выполнить..." :p
Что глупости?
Выискивать программы, названия которых сразу и не вспомнишь, для выполнения стандартных задач, с которым должны справляться наиболее распространненные браузеры (названия см. в голосовании вверху этой темы).
Симанки, кстати, представляет собой по сути комбайн Firefox + Thunderbird. Вполне возможно, что это неплохой вариант, но лично я, как уже писал в другой теме и по другому поводу, не люблю комбайны all-in-one.
Aspirant_Cat
23.02.2011, 14:16
Выискивать программы, названия которых сразу и не вспомнишь, для выполнения стандартных задач, с которым должны справляться наиболее распространненные браузеры (названия см. в голосовании вверху этой темы).
Но они не справляются. Что же делать? Терпеть их глюки или, может быть, проще поставить менее распространенную, которая справится?
Симанки, кстати, представляет собой по сути комбайн Firefox + Thunderbird. Вполне возможно, что это неплохой вариант, но лично я, как уже писал в другой теме и по другому поводу, не люблю комбайны all-in-one.
А мне нравится :)
Но они не справляются. Что же делать?
"Тут всю систему менять надо". Знаете такой анекдот? ;)
Aspirant_Cat
23.02.2011, 14:20
"Тут всю систему менять надо". Знаете такой анекдот?
Попашет еще, куда она денется :cool:
А, и кстати, забыл добавить. Лучшее, что можно сделать для удобной работы с mail.ru -- это забыть об этой почте навсегда. Рекомендую gmail.com, уже не в первый раз.
Aspirant_Cat
23.02.2011, 14:24
Хм... В почтовом клиенте от SeaMonkey у Вас будут работать и mail, и gmail, и yandex, и rambler, и даже yahoo ;)
Что касается почты, есть еще интересный вариант с веб-интерфейсом gmx.com (global mail exchange, если кто-то не понял смысл доменного имени). Преимущества можно почитать у них на сайте. Но у него не очень хорошо со спам-фильтрами для писем на кириллице. В общем, gmail.com рулит и в браузерах просматривается без проблем. :)
Добавлено через 2 минуты
В почтовом клиенте от SeaMonkey у Вас будут работать и mail, и gmail, и yandex, и rambler, и даже yahoo
Будут, конечно. С чего бы им не работать?
Aspirant_Cat
23.02.2011, 14:36
agat, так что Вы решили делать с браузером? :)
Не поддавайтесь харизме администратора :gent: :inlove:, ставьте SeaMonkey :yes:
Александр45
23.02.2011, 17:24
у меня спам в 2 раза увеличился
Да, вынужден констатировать, что за последнюю неделю количество спама на мейл.ру резко возросло :( С чем бы это могло быть связано :confused:
теперь у меня все пять ящиков в одном месте
Эх, девушки ;) Зачем же столько-то ящиков? :confused:
Aspirant_Cat
23.02.2011, 17:31
Да, вынужден констатировать, что за последнюю неделю количество спама на мейл.ру резко возросло С чем бы это могло быть связано
Хм... Да отпишитесь Вы уже от этих рассылок, коллеги ;)
Эх, девушки Зачем же столько-то ящиков?
Ну как же: отдельно для общения с руководителем и преподавательским составом на Яндексе, для регистрации на всяких сайтах и форумах на Майле, для личной переписки на Рамблере, для форума портала аспирантов(!) на Яхо, и - по совету Джеки (!) - на гмайле. :)
Добавлено через 2 минуты
Да... Посмотрела сейчас, а ведь этот форум обошелся мне в два почтовых ящика. То ли еще будет... :type:
у меня спам в 2 раза увеличился
Да, вынужден констатировать, что за последнюю неделю количество спама на мейл.ру резко возросло
Вот оно как! Поветрие! А я тут сижу и гадаю, где я свой адрес "спалил"?!
Aspirant_Cat
23.02.2011, 21:08
Не в обиду любителям FireFox'a, просто данный форум стал моим вдохновением, за что опять же следует поблагодарить его создателей и созидателей :flower:
Долой FireFox - на манто и на шубы!
И Оперу деинсталлируем грубо!
Убьем Ишака, Google Chrome - на Таганку!
Да здравствует мегакомбайн SeaMonkey!
Ну вот и поставил себе ты SeaMonkey,
Пять модулей важных у этой программки:
Веб-браузер, чат и почтовый агент,
Редактор страниц - симпатичный презент -,
И список контактов весь в адресной книге:
"Завкаф", "Научрук", "Моя радость", "Амиго".
Для профилактики будущих глюков
В SeaMonkey доступен менеджер куков:
Здесь можно отдельные сайты найти,
Что встретил ты на виртуальном пути.
Чтоб меньше общаться с процессором лично,
Здесь менеджер профилей сделан публично.
А плагинов больше, чем места на диске!
А темы! А гибкость настройки панелей!
И даже на вкус привередливой киски
SeaMonkey достоин пера Боттичелли. :)
(с)Aspirant_Cat, 23.02.2011.
P.S. Просто творчество :) На самом деле, данный "комбайн" действительно всего лишь смесь FireFox'a и Thunderbird.
Попробуйте удалить в Internet Explorer. Если получится, то дело действительно в браузере. Будете менять, обратите внимание на Opera 9.50. Версия не новая, но работает надежно.
Вот столько всего советуют, что я уже затрудняюсь с выбором. Про оперу тоже наслышана. Мне она напоминает мозиллу. Для меня самое главное – надёжность, удобство и быстрота использования.
Я сделала по той инструкции - мне открылась папочка. В той папочке находится один документ xml, который почему-то посвящен мейл.ру, плюс к нему ещё описание – searchplugins (C:…..default)
А, и кстати, забыл добавить. Лучшее, что можно сделать для удобной работы с mail.ru -- это забыть об этой почте навсегда. Рекомендую gmail.com, уже не в первый раз.
Не получается, сколько бы ни старалась. Старая почта - у меня все регистрации по почте мейл.ру теперь идут.
Вот оно как! Поветрие! А я тут сижу и гадаю, где я свой адрес "спалил"?!
У администрации мейл.ру спам-сезон начался.
Aspirant_Cat давно сотрудничаете с SeaMokey? И почему именно на Таганку?
Александр45
24.02.2011, 07:32
Ну как же: отдельно для общения с руководителем и преподавательским составом на Яндексе, для регистрации на всяких сайтах и форумах на Майле, для личной переписки на Рамблере, для форума портала аспирантов(!) на Яхо, и - по совету Джеки (!) - на гмайле.
А у меня 5 в одном. И для общения с НР, и для высылки статей, и для личной переписки, и для работы, и для регистрации на форуме :cool:
Aspirant_Cat
24.02.2011, 08:23
Про оперу тоже наслышана.
На мой взгляд, тяжеловата.
У администрации мейл.ру спам-сезон начался.
У меня здесь все в порядке, никакого спама нет. Так что, если у кого есть спам, то это действительно Ваши адреса "спаленные", господа.
Aspirant_Cat давно сотрудничаете с SeaMokey? И почему именно на Таганку?
Второй день. На Таганку - для красного словца.
А вообще, преимущества SeaMonkey для пользователя постаралась описать как можно более точно, действительно, пять модулей, включая бесплатный аналог программы FrontPage, очень удобное управление куками и профилями, много дополнений и расширений, кнопка печати отдельно на видном месте, наличие тем оформления, гибкие настройки.
Из недостатков уже могу выделить следующие:
1) не могу настроить открытие страниц, хочу, чтоб все страницы открывались в фоновых вкладках, а смайлы в сообщениях в отдельном окне, но получается только либо все в фоновых вкладках, либо все в новых окнах, включая смайлы (хотя, может, это мой недостаток);
2) отсутствие ставших уже привычными визуальных закладок;
3) отсутствие обоев.
По поводу стабильности, кстати, отзывы хорошие. Правда, не так, что каждая вкладка отдельным процессом, но тем не менее.
Добавлено через 4 минуты
А у меня 5 в одном. И для общения с НР, и для высылки статей, и для личной переписки, и для работы, и для регистрации на форуме
На каком сервере? :)
Добавлено через 45 минут
Я сделала по той инструкции - мне открылась папочка. В той папочке находится один документ xml, который почему-то посвящен мейл.ру, плюс к нему ещё описание – searchplugins (C:…..default)
Там окно должно было открыться "FireFox - выбор профиля пользователя", в нем пока единственный профиль - default (по умолчанию), далее, нажимаете в этом же окне кнопочку "Создать", появляется мастер создания профиля, следуя инструкциям, создаете новый профиль, затем выбираете его и нажимаете "Запуск FireFox".
Александр45
24.02.2011, 08:59
На каком сервере?
Майл :cool:
Aspirant_Cat
24.02.2011, 09:13
И да, забыла добавить о преимуществах Симанки: плагин-антибаннер Adblock Plus :) Никакого директа на портале и вообще, никакой рекламы :cool:
Там окно должно было открыться "FireFox - выбор профиля пользователя", в нем пока единственный профиль - default (по умолчанию), далее, нажимаете в этом же окне кнопочку "Создать", появляется мастер создания профиля, следуя инструкциям, создаете новый профиль, затем выбираете его и нажимаете "Запуск FireFox".
Я, может, не там открываю, но у меня нет никакого меню "Создать". Нужно удалить этот профиль dafault?
Нужно удалить этот профиль dafault?
Ни в коем случае.
Добавлено через 2 минуты
о преимуществах Симанки: плагин-антибаннер Adblock Plus
Который есть и в Firefox, только по дефолту (как и любые другие дополнения) не установлен. Я уже писал раньше, что Firefox по концепции представляет собой что-то вроде "армейского швейцарского ножа", но все дополнения нужно выбирать и устанавливать самостоятельно, под свои потребности.
Добавлено через 14 минут
agat, в момент выполнения этой команды Firefox не должен быть запущен. Пуск - Выполнить и там сначала вот так:
http://img713.imageshack.us/img713/7028/runt.gif
и потом так:
http://img141.imageshack.us/img141/3268/profilei.gif
Aspirant_Cat
24.02.2011, 12:39
Который есть и в Firefox, только по дефолту (как и любые другие дополнения) не установлен.
Что ж Вы раньше не сказали - я бы не стала любоваться на директ и рекламу в контакте.
Добавлено через 2 минуты
agat, в момент выполнения этой команды Firefox не должен быть запущен.
А при чем тут это? :confused: При запущенном Firefox'e просто второе окно открывается.
А при чем тут это?
Лучше закрыть.
Aspirant_Cat
24.02.2011, 12:44
Лучше закрыть.
Ну само собой. Иначе менеджер профилей не вылезет. Просто я не понимаю, что за папка открывается у agat.
Вот, я об этом:Я сделала по той инструкции - мне открылась папочка. В той папочке находится один документ xml, который почему-то посвящен мейл.ру, плюс к нему ещё описание – searchplugins (C:…..default)
И еще, если все же ставить вопрос о выборе между FireFox+Thunderbird и SeaMokey, то хотелось бы напомнить, чтоИнтегрированный набор требует меньше системных ресурсов, чем все его компоненты в своих независимых модификациях.
SeaMonkey имеет более богатые настройки, чем Firefox и Thunderbird вместе взятые, для удобства работы с ним требуется намного меньше расширений. Это положительным образом сказывается на стабильности.
Над кодом трудились многие годы, в нем очень мало ошибок (по сравнению с FireFox'ом).
SeaMonkey проще и быстрее настраивается, чем отдельные компоненты, так как многие настройки влияют сразу на весь набор инструментов.
Кхмм, а если у меня виста....
Работает мозилла очень медленно. Хром побыстрее мозиллы, но, тоже местами глючит. Не знаю уже, что выбрать. У меня терпение, признаться на исходе. Хочется всё это к чёрту удалить, начать с чистого листа (ИЕ).
Aspirant_Cat
24.02.2011, 23:13
Кхмм, а если у меня виста....
Откройте окно командной строки, нажав кнопку Пуск и выбрав пункты Все программы, Стандартные и Командная строка.
Потом согласно картинкам в посте #185 и
далее, нажимаете в этом же окне кнопочку "Создать", появляется мастер создания профиля, следуя инструкциям, создаете новый профиль, затем выбираете его и нажимаете "Запуск FireFox".
...
Хочется всё это к чёрту удалить, начать с чистого листа (ИЕ).
Говорят, значительно уступает в безопасности Mozille, Chrome и Operе.
...
Не знаю уже, что выбрать.
Варианты представлены, выбор за Вами.
p.s. При сносе Мозиллы нынче мне пришлось подчищать ее и ее плагины RegCleaner'ом. Если надумаете сносить, советую проверить реестр после удаления. Успеха Вам в решении браузерной проблемы!
Aspirant_Cat, спасибо. Буду бороться пока не устраню этот браузерный беспорядок. У меня к Вам вопрос - откуда у Вас такие глубокие познания в интернет-программах?
Aspirant_Cat
24.02.2011, 23:40
меня к Вам вопрос - откуда у Вас такие глубокие познания в интернет-программах?
Раскусили... :o Если честно, глубоких познаний нет, есть кое-какие навыки, т.к. программистом два года работала :)
Раскусили... :o Если честно, глубоких познаний нет, есть кое-какие навыки, т.к. программистом два года работала :)
В общем, не зря Вы работали. Видно, что Вы, в отличие от меня, не "чайник".
Aspirant_Cat
25.02.2011, 07:21
Видно, что Вы, в отличие от меня, не "чайник"
Да нет, agat, я как раз "чайник", осознаю это, признаю и стараюсь решать проблему с учетом этого :) Практика для компьютерщика немало значит, а я уже три года не практикую :)
Добавлено через 50 минут
Кстати, еще один аргумент в пользу Симанки - более дружественен к пользователю, т.к., в отличие от Файрфокса, сам порекомендовал мне нужные по его мнению плагины, включая Адблок.
И характеристика вот такая от любителя Оперы, в ответ на мою "Оду SeaMonkey":Opera - это не только браузер, но и почтовый клиент, RSS-агрегатор, IRC-чат, BitTorrent-клиент, сборник виджетов и т. д. Кроме того, в Opera включена уникальная технология Opera Turbo, позволяющая оптимизировать страницы на медленных соединениях, Opera Unite - позволяющая синхронизировать настройки браузера на различных устройствах, и т.д.
Многие технологии, которые впервые появились в Opera, были использованы разработчиками других браузеров.
:)
И последнее, agat, я Вам немножко приврала с командной строкой, там консолька такая черненькая вылезет, не пугайтесь :D Вы консольку просто грубо закройте, ничего с ней не станется. Там будет так:
1.Откройте свойства панели задач и меню «Пуск», нажав кнопку Пуск, Рисунок кнопки «Пуск»выбрав пункты Панель управления и Оформление и личная настройка, а затем — Панель задач и меню «Пуск».
2.Откройте вкладку Меню "Пуск" и нажмите кнопку Настройка.
3.В списке параметров меню «Пуск» установите флажок Команда "Выполнить" и нажмите кнопку ОК.
http://i079.radikal.ru/1102/92/9c0d71c6b034.gif
Команда «Выполнить» будет отображаться справа в меню «Пуск».
Александр45
25.02.2011, 18:07
это действительно Ваши адреса "спаленные", господа
Что же делать? Как избавиться от спама?
Что же делать? Как избавиться от спама?
У Вас аккаунт на mail.ru и весь этот спам не фильтруется, а валится в папку входящих писем, правильно я понимаю?
Заведите себе ящик на gmail.com и настройте автоматический сбор почты с mail.ru в этот новый аккаунт. У гугла спам-фильтр получше, соответственно, дышать будет, думаю, легче. А работать с почтой можно будет точно так же через веб-интерфейс gmail в браузере.
Вот как-то так оно будет выглядеть в итоге:
http://img27.imageshack.us/img27/4629/gmailbi.png
Александр45
25.02.2011, 18:44
У Вас аккаунт на mail.ru и весь этот спам не фильтруется, а валится в папку входящих писем, правильно я понимаю?
Не совсем. Часть (где-то 1/3) фильтруется и обнаруживается в спаме, остальная оказывается во входящих.
Добавлено через 48 секунд
Jacky, спасибо за совет
deniska56
25.02.2011, 21:39
А у меня 5 в одном. И для общения с НР, и для высылки статей, и для личной переписки, и для работы, и для регистрации на форуме
Аналогично. Одноименные ящики на яндексе и мэйле.
Добавлено через 2 минуты
Возникла проблема с opera. После полутора часов работы начинает загружать процессор почти на сто процентов. Сами понимаете, бесит, когда ничего особо не работает, а новое железо стоит. Решил внять советам Aspirant_Cat. Буду пробовать.
В Опере нравилось то, что есть сервис ОпераЛинк. Да и интерфейс приятный.
Aspirant_Cat
26.02.2011, 17:39
Решил внять советам Aspirant_Cat.
Я давала советы?:confused:
Пока со своей проблемой боролась, какие только браузеры не перепробовала. Хром, меня совершенно не впечатлил, хоть и многие его хвалят. А вот опера, оказалась, самой интересной. Все те хорошие фишечки, о которых рассказывали (описывая разные браузеры), я обнаружила в опере. Т.к. такая система браузера достаточно новая для меня, сейчас изучаю.
Aspirant_Cat
22.03.2011, 23:33
Четверку, если по уму, ставить желательно после выхода релиза, причем я бы предпочел поставить с нуля, в чистый профиль, с переносом только закладок. Потом пересмотреть список установленных ранее расширений и оставить только нужные, дождавшись выхода совместимых версий. Провести ревизию содержимого userChrome.css предыдущей версии и обновить тоже. В итоге получить чистенький свеженький настроенный браузер.
Вышел релиз (http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29978). Jacky, как там по уму-то ставить? :) Какая в точности последовательность действий должна быть? Старый сначала удалить или нет?
deniska56
23.03.2011, 06:27
Я давала советы?
Рекламировала на своем примере браузер, скажем так. :)
Кстати, сейчас я пользуюсь Хромом. Привык уже. ЦП загружает не сильно. Правда заметил один минус. Почему-то, когда Хром долго работает, начинает исчезать адрес из адресной строки. Загружаю мэйл, например. А у меня пустая адресная строка. Выключаешь-включаешь браузер, все становится нормально.
Aspirant_Cat, я пока вообще никак не буду ставить. Четверка только вышла, во-первых, еще много несовместимых расширений (можно "доработать напильником" и поставить насильно, но это не то) и к тому же мне не очень нравится ряд новых интерфейсных решений. Кроме того, есть уже кое-какие баги. Пока останусь на 3.6, тем более, что ветка поддерживается в смысле фиксов безопасности и только что вышла подверсия 3.6.16.
А по установке, два варианта, если старая установка не очень древняя и не очень "замусорена", можно и поверх накатить. Если с нуля, то да, удалить старую версию, предварительно полностью сохранив где-нибудь папку профиля и ставить уже только то, что надо (часть старых расширений и правок в userchrome.css могут быть просто не нужны в новой версии).
Aspirant_Cat
23.03.2011, 14:16
userchrome.css
А я здорово удивилась, услышав от Вас про эти настройки, честно говоря. Никогда бы не подумала, что есть что-то подобное. Даже в мыслях не было. Никто раньше мне об этом не говорил, а сама я не задумывалась.
С установкой тогда повременю, не хочу смотреть на новые баги, старых хватает.
Рекламировала на своем примере браузер, скажем так.
Вряд ли это можно было назвать рекламой. Мне эту бурную деятельность так никто и не оплатил ;)
deniska56
23.03.2011, 14:17
Вряд ли это можно было назвать рекламой. Мне эту бурную деятельность так никто и не оплатил
Считай, что побыла волонтеркой. :)
Aspirant_Cat
23.03.2011, 14:26
Считай, что побыла волонтеркой.
Очень талантливой, красноречивой волонтеркой-рифмоплеткой, заметь ;)
А я здорово удивилась, услышав от Вас про эти настройки, честно говоря.
Эта возможность бывает полезна прежде всего в тех случаях, когда хочется удалить или видоизменить какие-то элементы интерфейса. Если всё устраивает "по умолчанию", то и заниматься этим нет смысла. Кстати в почтовике Thunderbird то же самое, я после перехода с Outlook Express правил с помощью userChrome.css некоторые нюансы внешнего вида, чтобы было привычнее (и удобнее).
IE 9 начал юзать. Очень непривычно в нём видеть форум.
Очень непривычно в нём видеть форум.
Без глюков в отображении, надеюсь? Все никак не соберусь всерьез проверить, он под xp не работает.
Нет, но сам сайт (и форум, и портал) грузится дольше чем в хроме.
Добавлено через 1 минуту
Режим редактора появился (раньше уже постил про него, раньше он отображался только в огнелисе, но не опере и хроме). Только вот "почернение" при выходе не нравится.
Добавлено через 31 секунду
А, ну и еще
Добавлено через 53 секунды
появился какой-то ispell (кнопкой в форме ответа). ВРоде это встроенная проверка орфографии
caty-zharr
14.04.2011, 14:28
Да, ладно, у меня тоже 9-ка стоит, наоборот, портал быстрее загружается. Мне он больше 8-ки нравится. А у вас какая система?
какая система?
W 7. Но у меня опера и хром быстрее грузят.
caty-zharr
14.04.2011, 15:41
Ink, у меня тоже 7, загрузила сейчас в опере и мозиле, хм, одинаково почти, даже эксплорер на долю секунды быстрее (в нем работаю в основном, есть "горячая" кнопка портала). Это у вас какой-то косяк, вероятно.
Это у вас какой-то косяк, вероятно.
Сумневаюсь...
caty-zharr
14.04.2011, 15:49
Поставила себе приложение в браузере - скорость интернета, прикольно ;)
Добавлено через 50 секунд
Сумневаюсь...
ну, тогда у меня косяк - быстрая загрузка эксплорера:p
скорость интернета, прикольно
А сходите по ссылке (http://speedtest.net/), протестируйтесь, и объявите результат?
caty-zharr
14.04.2011, 16:09
Ink, да не вопрос, сходила. Результаты по ссылке ping 86 ms, download speed 0,27 Mbps, upload speed 0,54 Mbps. Что мне говорит встроенное приложение - соответственно 71, 661, 262 тут в килобайтах, еще определяет соединение (connections) 406 cpm. Разбирайтесь сами теперь. Жду резюме.:cool:
У меня пинг меньше, скорость больше и всё равно загружается медленнее.
406 cpm
CPM это стоимость за тысячу показов баннеров. Однако соменваюсь, что Вы заняты SEO... Что за приложение такое?
caty-zharr
15.04.2011, 10:59
Что за приложение такое?
У меня в окне браузера есть плюсик в правом верхнем углу. На него нажимаешь и переходишь на страницу приложений, там есть музыка, служебные программы, игры и прочее. В категории служебных программ можно добавить себе это приложение, называется test your internet speed. Там еще много всякого интересного.
Однако соменваюсь, что Вы заняты SEO...
нет конечно:eek:
У меня в окне браузера есть плюсик в правом верхнем углу.
А у меня нет. Чяго-йто у Вас такое?
caty-zharr
15.04.2011, 13:59
А у меня нет. Чяго-йто у Вас такое?
А у вас лицензионная версия, стесняюсь спросить? ;).
А у вас лицензионная версия, стесняюсь спросить?
Да. Но как мне кажется, у Вас установлен какой-нибудь тулбар. Вот это и есть плюсик
http://news.mydiv.net/images/texts/albums/2533.png
caty-zharr
16.04.2011, 09:09
Ink, наверно, яндекс.бар дает этот плюсик? У меня больше вариантов нет.
caty-zharr, там то же такого нет. Зайдите в настройки (кнопка "сервис" в правом верхнем углу, под крстиком закрытия) нажмите надстройки. Выберите отображть - все надстройки и скажите )или скопируйте) всё, что там есть
caty-zharr
16.04.2011, 13:32
Ink, разобралась - это надстройка Condiut Ltd BS Player Toolbar. И ведет этот плюсик на сайт condiut.com
Судя по картинке (http://www.conduit.com/resource-center/custom-apps/Integrated/BS_Player.aspx) всё равно нет там плюсика :)
caty-zharr
16.04.2011, 14:04
Ink, так у меня сам ВС отключен остался только Conduit Engine. По крайней мере, при попытке закрыть эту надстройку у меня спрашивают, уверена ли я, что хочу закрыть Conduit Engine. Так что это точно он.
Да ладно, не мучайтесь
Нет, я упрямая!
http://s50.radikal.ru/i128/1104/3a/793aefc075cc.jpg (http://www.radikal.ru)Получилось!!!!!!!! Теперь бы еще под спойлер загнать. Ну, вот, что вы теперь скажите про плюсик мой?
Да ладно, не мучайтесь :)
caty-zharr
18.04.2011, 14:00
Ink, ну что же вы молчите по поводу моего плюсика? ;)
caty-zharr, так мне не сам плюсик, как таковой был интересен, а загадочные
406 cpm
Ink, это в контексте не cost per mille, а connections per minute (количество tcp-соединений, как я понимаю) и таким образом к seo отношения не имеет, просто аббревиатуры совпадают. Подробнее наверное, может рассказать PavelAR или кто-нибудь еще из it-шников.
caty-zharr
18.04.2011, 14:26
Ink, сейчас сделаю скриншоты, посмотрите и закроем эту тему, а то Джеки заругает :)
http://i081.radikal.ru/1104/3a/56f9e9adb932.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/1104/98/0a728ef05c01.jpg (http://www.radikal.ru)
А, теперь понял! :)
Jacky,
caty-zharr,
спасибо за пояснения.
Aspirant_Cat
19.05.2011, 08:26
А у меня сегодня бета-версия Файрфокса на нетбуке выдала сообщение: крах системы безопасности :( 7 ошибок: 4 некритических, 3 критических :( Предложила поставить какие-то обновления, но я к ее предложению отнеслась с недоверием и просто вырубила ее. И зачем я не послушалась Джеки и наставила всяких бета-версий...
Димитриадис
19.05.2011, 10:05
А у меня сегодня бета-версия Файрфокса на нетбуке выдала сообщение: крах системы безопасности 7 ошибок: 4 некритических, 3 критических
Вчера выскочило такое - оказался рекламный баннер. Закрыл без проблем.
Браузер - Опера, антивирь - Касперский.
Aspirant_Cat
19.05.2011, 11:06
Вчера выскочило такое - оказался рекламный баннер. Закрыл без проблем.
Правда??? Ничего себе :) Я и смотрю, адрес какой-то липовый, с которого обновления предлагают ставить. На стационарном-то у меня Адблок все баннеры режет, а эту бету настроить никак руки не доходят. Только я не знала, что баннеры могут самопроизвольно новое окно браузера открывать - вот это новость для меня :)
Димитриадис
19.05.2011, 12:53
Я и смотрю, адрес какой-то липовый, с которого обновления предлагают ставить.
ну уж на это-то не надо соглашаться:)
Aspirant_Cat
25.05.2011, 20:06
Перешла на Safari, т.к. в нем у меня загружается Твиттер, в отличие от мозилловских продуктов.
Интерфейс очень походит на хромовский.
Нашел интересное дополнение для Firefox, называется Bookmark Favicon Changer (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/bookmark-favicon-changer/).
Имеет статус экспериментального, но работает, по ощущениям, без глюков.
Будет полезно любителям менять фавиконки сайтов в закладках, а попутно решает задачу смены иконок папок там же в закладках. Это то, чего я давно хотел, но не мог найти быстрый удобный способ, а не какое-нибудь хитрое извращение с правкой стилей вроде этого (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42520).
http://img638.imageshack.us/img638/7151/colord.gif
Показан фрагмент боковой панели (значки надо рисовать самому, конечно, я сделал несколько цветов на основе стандартного желтого).
Кстати, эта задача, индивидуальная смена значков папок, не под силу другим известным расширениям, прежде всего Favicon Picker, Favicon Picker 2 и Favicon Picker 3. К тому же все они на текущий момент не работают в Firefox 4.
Aspirant_Cat
26.05.2011, 21:11
К тому же все они на текущий момент не работают в Firefox 4.
Вы перешли на четвертую версию? :)
Aspirant_Cat, да, после выхода 4.0.1
К тому же в последнее время в тройке начались сильные утечки памяти, а значит и тормоза и подвисания после некоторого времени работы. До 900 мб с двумя-тремя открытыми вкладками, явно ненормально. Разбираться, какое именно расширение вредит, не стал. Поставил новую версию с нуля, перенес только закладки, подобрал новый набор расширений, часть заменил на новые, часть вообще не стал ставить. Пока держится на уровне до 250 мб памяти, это приемлемо.
Aspirant_Cat
26.05.2011, 21:50
ОК. Тоже буду ставить, давно ждала этого момента ;) надеюсь, мои закладки и пароли из SeaMonkey можно импортировать в FireFox.
Очень приятно видеть, что моя любимая Опера лидирует по результатам опроса. Познакомился с ней семь лет назад, с тех пор ни на что не меняю. Пробовал и Огнелиса, и Хром - каждый по-своему хорош, но не то. Опера форевер.
PS. На мобильном телефоне, разумеется, тоже Опера. Тут, как говорится, без вариантов. :)
На мобильном телефоне, разумеется, тоже Опера. Тут, как говорится, без вариантов.
Без вариантов исходя из того, что Вы фанат оперы? Потому что на самом деле хороших вариантов достаточно много. Скажем, для андроида достаточно зайти в маркет и можно найти очень приличные варианты. Кроме того, как ни странно, дефолтный браузер в андроиде на первый взгляд кажется простеньким, но какой-то он, продуманный, что ли. Чаще всего пользуюсь именно им.
Без вариантов исходя из того, что Вы фанат оперы?
Jacky, отчасти из-за этого, отчасти из-за того, что для моего телефона (SE G502) вменяемой альтернативы я найти не смог. А Опера - есть, на любой вкус, и от официальных разработчиков, и фанатские версии с дополнительными функциями. Красота! Если Вы знаете что-то лучше, киньте в меня ссылкой.
на самом деле хороших вариантов достаточно много. Скажем, для андроида достаточно зайти в маркет и можно найти очень приличные варианты
Еще один (конечно, субъективный и статистически незначимый) аргумент в пользу Оперы на мобильных устройствах. Мой старший брат в отношении таких железок просто гик. Пользуется устройствами на платформах Bada, Android, iOS. Перепробовал десяток, если не больше, браузеров. В итоге лучшим признал Оперу, сравнивает с ней все остальные, если на очередное устройство её нельзя установить - досадует. Может, любовь к Опере - это у нас семейное? :)
А так, конечно, признаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Как говорится, кто любит попа, а кто - попадью. :) Против других браузеров ничего не имею, выбор - это хорошо.
nauczyciel
29.05.2011, 06:48
Rendido, Jacky, мой основной мобильный браузер - опера, поскольку она справляется с большинством сайтов (мобилка - HTC HD2). Однако вконтакт не отражает - для его открытия использую IE.
На домашнем компе Safari справляется с любыми сайтами, за исключением http://www.iranair.com/ - для его открытия приходится использовать древний IE 5.2.3.
мой основной мобильный браузер - опера, поскольку она справляется с большинством сайтов (мобилка - HTC HD2). Однако вконтакт не отражает - для его открытия использую IE.
nauczyciel, в каком смысле "не отражает"? У меня Опера (последних версий) и на компьютере, и на телефоне с контактом дружит. Вот с одной из старых версий Оперы на телефоне действительно возникла такая проблема - не удавалось зайти именно в контакт. Установил новую версию, и проблема исчезла. Для Вас этот вопрос ("неотражения" контакта) не остро стоит?
nauczyciel
29.05.2011, 18:16
в каком смысле "не отражает"?
Показывает "белый экран смерти" или автоматом возвращает на предыдущую страницу.
Действительно, попробую обновить оперу на телефоне...
Добавлено через 10 часов 4 минуты
Поставил на мобилку последнюю версию оперы. Всё равно вконтакт не работает - на этот раз не получается даже зайти на сайт, так как кнопка входа не наживается.
Поставил на мобилку последнюю версию оперы. Всё равно вконтакт не работает
nauczyciel, Вы установили Opera Mobile или Opera Mini?
Как полумера: можно попробовать зайти вконтакт через pda.vkontakte.ru.
Погуглил и обнаружил, что конфликты Opera Mini и вконтакта - довольно частое явление, к сожалению. Всё же мой любимый браузер не идеален, хоть и хорош.
nauczyciel
30.05.2011, 07:21
Rendido, я установил Opera Mobile.
Как полумера: можно попробовать зайти вконтакт через pda.vkontakte.ru.
Не подходит - мне нужна полноразмерная страница.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot