Просмотр полной версии : Конвертация в PDF
IvanSpbRu
04.09.2007, 14:20
Коллеги,
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь бесплатные прогарммные средства в Сети при помощи которых можно было конвертировать вордовский файл в пдф?
Заранее большое спасибо за помощь
поставьте себе pdf-принтер.
Затем Файл - Печать - выбираете этот принтер - и вам создается pdf.
IvanSpbRu
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь бесплатные прогарммные средства в Сети при помощи которых можно было конвертировать вордовский файл в пдф?
1) есть, следуйте совету Damon.
2) некоторые из них не позволяют копировать текст из пдф прямым способом (не по злобе, а в силу своих тех. свойств). С этими не рекомендуется связываться, потому что если надо, то с помощью более совершенных инструментов все копируется, а те, кому не надо, могут заподозрить автора в параноидальной боязни плагиата.
2) есть и нормальные коммерческие варианты вроде ABBYY Pdf Transformer, но, согласно правилам, кряки и варез не обсуждаются
Ridersss
08.09.2007, 01:37
VAR
А, что Вы думаете плагиатчика pdf сильно испугает?!
romanchik24
10.02.2008, 22:13
прога Nitro PDF,Solid Converter PDF,Acrobat Distiller 5.0
В GNU\Linux установите пакет cups-pdf - к списку принтеров добавится виртуальный принтер, позволяющий "распечатывать" всё, поддающееся печати в pdf файл.
Рекомендую воспользоваться программой Pdfcreator. Она абсолютно бесплатна и позволяет получать pdf-файлы не только из Word'a, но и из любых других программ, позволяющих выводить документы на печать. Взять можно здесь: http://sourceforge.net/projects/pdfcreator
Вместо програм выдающих кривой результат, лучше воспользуйтесь официальной надстройкой 2007 Microsoft Office: сохранение в формате PDF или XPS (Майкрософт) (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=4D951911-3E7E-4AE6-B059-A2E79ED87041&displaylang=ru)
Вместо програм выдающих кривой результат, лучше воспользуйтесь официальной...
Вместо кривого офиса, которому для выполнения элементарных операций ещё и какие-то надстройки требуются, лучше воспользоваться нормальной системой LaTeX (или графическим редактором LyX), позволяющими создавать профессионально выглядящие статьи, которые отлично преобразовываются во что угодно, в том числе и в pdf.
К тому же LaTeX уже не первое десятилетие является стандартом де-факто для научных публикаций.
Окстись, боярин! В моих социо-гуманитарных науках это чудо техники неизвестно ни стару, ни младу. А результат есть и довольно таки внушительный. З.ы. Формулами мы не балуемся. А у кого где и какой стандарт нам неведомо. Вот, говорят, по больнице стандарт 36,6. А у Вас стандарт LaTeX?
nauczyciel
25.08.2009, 09:55
В моих социо-гуманитарных науках это чудо техники неизвестно ни стару, ни младу
Аналогично. Науки технические, отрасль - электроэнергетика.
В моих социо-гуманитарных науках это чудо техники неизвестно ни стару, ни младу. А результат есть и довольно таки внушительный. З.ы. Формулами мы не балуемся. А у кого где и какой стандарт нам неведомо.
Поддерживаю... Негоже приличным гуманитариям срамные слова знать, а особливо глядеть, какую прогу сие слова означають и как она работает.. Нам бы в Ворде разобраться..:rolleyes:
(с тоской споминает, как приходилось будущему доктроскому светилу отеч. науки на этапе подготовки текста диссера объяснять про автоматическое оглавление)
(с тоской споминает, как приходилось будущему доктроскому светилу отеч. науки на этапе подготовки текста диссера объяснять про автоматическое оглавление) Vica3 Вот вам смешно, а я об этом узнал только на 4 курсе...
Как это не прискорбно, но вынужден согласится с techni.
Большинство (по крайней мере интересных мне) научных статей публикуется в формате ps (реже в pdf), ps, конечно имеет отдаленное отношение к теху, но обычно все-таки статьи в таком формате вылазят из цепочки .tex -> .dvi -> .ps
Ink, мне было грустно, уверяю Вас... Ибо то светило нифига не понимало..:( А вдалбливать отбойным молотком в светило шо-то - занятие неблагодарное и опасное:)
То, что Вы узнали на 4 курса - нормально, значит раньше оно Вам не сильно надо было... Я узнала гораздо раньше... Когда "прижало сильно".. Как и множество иных "фишек" Ворда...
Поддерживаю... Негоже приличным гуманитариям срамные слова знать, а особливо глядеть..
Что меня всегда поражало во многих (по-счастью не всех) "гуманитарных" аспирантах, так это лютое, страстное нежелание учиться... Такое ощущение, что возможность узнать нечто новое пугает их как священника просвещение :-)
Добавлено через 34 секунды
Как это не прискорбно, но вынужден согласится с techni
Не надо меня демонизировать ;-)
Добавлено через 5 минут 35 секунд
...результат есть и довольно таки внушительный. З.ы. Формулами мы не балуемся... А у Вас стандарт LaTeX?
А у нас результат это не внушительный болтологический талмуд ни о чём и без формул. У нас результат это новое знание, сформулированное с помощью формул естественно. Там где нет математики вообще - нет науки. А я говорил как раз про стандарт де-факто для научных публикаций. Так что пользуйтесь чем угодно - беллетристику можно хоть на печатной машинке строчить, её даже в pdf конвертировать необязательно. Да и от темы мы что-то отклонились.
nauczyciel
25.08.2009, 15:01
лютое, страстное нежелание учиться...
Тут дело в другом - везде в издательствах требуют сдавать статьи/монографии/методички в ворде, причём даже уточняют:
required editor Word 2000/2007 for Windows
(это я скопипастил из шпаргалки для авторов одного европейского издательства)
Переформатировать в ворд с текса - удовольствие на любителя.
Потом, пока я не вижу особых преимуществ в тексе по сравнению с вордом.
Вывод - зачем учиться тому, что использовать всё равно не будешь?
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
У нас результат это новое знание, сформулированное с помощью формул естественно. Там где нет математики вообще - нет науки. А я говорил как раз про стандарт де-факто для научных публикаций.
Согласен. Но формулы требуют оформлять в MS Equation. Ну или как вставленный в текст рисунок (.jpg), если в Equation не получается.
Так что стандарт де-факто - это как раз ворд. Хотим мы того или нет.
Что меня всегда поражало во многих (по-счастью не всех) "гуманитарных" аспирантах, так это лютое, страстное нежелание учиться...
Прошу не путать Бабеля и Белеля: нежелание учиться и нежелание тратить время на узнавание альтернативных вариантов инструмента, если ты уже нашел инструмент, полностью себя устраивающий - разные вещи..
Например - на кой мне молоток известной фирмы, если у меня есть молоток, сделанный дядей Васей, но а) этим молотком я давно забивю гвозди б) меня устраивает то, как эти гвозди забиваются данным молотком.. И использую я молоток только для забивания гвоздей не в промышленных маштабах:)
Тоже самое - ворд и иные варианты - возможности (прошу заметить - все возможности, а не то, что у нас большинство подразумевает под словосочетанием "Я знаю Ворд") МС офиса вполне подходят для полноценной и качественной работы "гуманитария"..
Так для чего тогда тратить время (а его много не бывает) на изучение "нового продукта" - это напоминает страсть ряда моих знакомых к приобретению "навороченных" ноутов, при условии, что кроме печатных документов они не с чем не работають..
Кстати, научные публикации далеко не всегда предполагают много-много-много формул.. А где их немного - и возможностей офиса хватает:)
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Там где нет математики вообще - нет науки.
Попросила бы нашу птичку не обижать - в истории, например, математики в чистом виде нет и быть не может... И много-много лет как то жили без математического моделирования исторических процессов (это вообще от лукавого) - и ничего.. наука (вроде как считается :))
defenson
25.09.2009, 14:52
К тому же LaTeX уже не первое десятилетие является стандартом де-факто для научных публикаций.
Есть сильное подозрение, что создатели этого программного продукта приплачивают вам за рекламу, уж больно часто вы во все места вставляете свой Латекс.
Есть сильное подозрение, что создатели этого программного продукта приплачивают вам за рекламу, уж больно часто вы во все места вставляете свой Латекс.
Не нужно с больной головы на здоровую. Латех, в отличие от вордов и прочих, распространяется свободно (и вообще, латех может работать с консоли). В естественнонаучном и техническом мире есть склонность считать, что должно быть больше науки, хорошей и разной (притом бесплатно оформляемой).
Кстати, недавно мне подсказали конвертер pdf, выкладываю ссылку - вдруг кому пригодится?
http://www.doc2pdf.net/
Кстати, недавно мне подсказали конвертер pdf, выкладываю ссылку - вдруг кому пригодится?
http://www.doc2pdf.net/
Конвертор на моем компе неадекватно преобразует рисунки, исчезают некоторые слова. Этот конвертор с рисунками справился отлично, зато с формулами плохо, растянул их до непозволительных размеров. Эх... так и не удалось нормально преобразовать
Carro, Вместо програм выдающих кривой результат, лучше воспользуйтесь официальной надстройкой 2007 Microsoft Office: сохранение в формате PDF или XPS (Майкрософт) (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=4D951911-3E7E-4AE6-B059-A2E79ED87041&displaylang=ru)
Ink, а расскажите такую вещь - как в этой надстройке сделать запрет на копирование информации?
Ink, а расскажите такую вещь - как в этой надстройке сделать запрет на копирование информации?
Против квалифицированного пользователя бессильны любые контрмеры. В главе 16 я описывал героический путь, который преодолевают некоторые хакеры, чтобы взломать схемы защиты от копирования.
В этой - ни как, а в других - бессмысленно.
в других - бессмысленно.
Какой-никакой, а барьер это создает. Не всякий догадается, как преодолеть
VAR, Отчасти согласен, но скажите будет ли существенна разница, если вы узнаете, что ваш текст в пдф скопипастило 100 чел. из 200 прочитавших, 50 не смогло, а еще 50 не сочло это нужным?
Ink, иногда - оно надо... дело, условно, принципиальное... кто из детей знает, как обойти - честь и хвала... это для тех, кому лениво думать
Использую doPDF - свободный pdf-принтер, настройки довольно куцые (зато интерфейс простой :) ), и почему-то не желает печатать диапазон страниц, то есть только весь документ. Но мне хватает.
Возможности микрософтовского прибамбаса для офиса вызвали у меня тяжелый шок: более кривых pdfок я в жизни не видела. Микрософт не умеет сохранять ни в jpg, ни в pdf. В отлииче от ОпенОфиса, кстати.
Но pdf-принтер - оптимальное решение. Конвертит в pdf все: от блокнота до автокада, всё, что можно напечатать на принтере, можно перевести в pdf.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
О настройках запрета копирования в pdf. Там это реализовано тупо флажком, а формат - открытый. Защита от копирования текста ломается на раз-два (причем раз - это поиск в гугл). Только если пароль стоит на всю pdf, то есть на открытие и чтение файла - только тогда есть надежда, что не сломают (потому что там уже действительно шифрование).
А я пользую Openoffice, так, что делать пдфки для меня дело двух минут :)
А я поставила doPDF, и теперь делаю пдфки из чего угодно за 15 секунд :)
Дмитрий В.
18.10.2013, 18:20
Не буду создавать новую тему, возьмусь за лопату. Коллеги, столкнулся со странным - при попытке распечатать из Acrobat Reader некоторые символы (похоже, что преимущественно цифры) меняются на кракозябры. При печати из PDF Architect этого не происходит. Что-то непонятно, в чем тут фишка?
Домохозяйка
16.12.2013, 17:19
А как обратно? Из pdf в word? Скажите, пожалуйста....аааа....
А как обратно? Из pdf в word? Скажите, пожалуйста....аааа....
можно FineReader использовать
Никак.
Немного может помочь FineReader, но результаты - не очень.
А как обратно? Из pdf в word? Скажите, пожалуйста....аааа....
Последний Adobe Reader умеет копировать, если есть текстовый слой. Или денежку им платить за онлайн-преобразование.
Домохозяйка, ежели файнридер не подходит по религиозным/этическим/прочим соображениям - постранично ABBYY Screenshot Reader. даже с защищенного текста. проверено..
или адоб акробат ставить... но файн ридер лучше))
Домохозяйка
17.12.2013, 10:29
Спасибо, все я поняла о чем речь, но не могу ничего поставить, откуда только руки растут.
Уже давно перенабила бы этот договор:mad:.
Спасибо, все я поняла о чем речь, но не могу ничего поставить, откуда только руки растут.
Уже давно перенабила бы этот договор:mad:.
Попробуйте начать с бесплатного Adobe Reader с сайта производителя adobe.com: http://www.adobe.com/ru/products/reader.html
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot