Просмотр полной версии : Выбор операционной системы
Итак, голосуем, высказываем за и против, аргументируем. Если голосуем за "другая", то пишем почему.
Пишем то, что используем (рекомендуем, предпочитаем) для работы аспиранта, а не для других целей.
У кого Винда и он не знает, какая - Пуск - выполнить - winver
Undefined
08.11.2002, 10:36
а почему 95 нету? ;)
Когда только появилась Win Me, среди ее основных преимуществ называли наличие некоторых дополнительных программ (Movie Maker, Windows Media, IE 5.5). Программы эти, я думаю, для аспиранта не особенно актуальны, тем более что их можно было и тогда и сейчас скачать и установить отдельно. Что касается IE, сейчас уже в ходу шестая версия также свободно распространяемая (напоминаю, по условиям лицензионного соглашения -- только для легальных пользователей Windows).
Еще в Win Me есть функция восстановления системы, вещь неплохая, но требующая ресурсов и немаленького дискового пространства. Некоторые пользователи просто вынуждены отключать ее, чтобы компьютер не тормозил... Вот и всё, что можно вспомнить об особенностях Win Me. Ещё переделаны кое-какие картинки, иконки, стало покрасивее, но это, извините, нельзя отнести к серьезным новшествам.
А так, обычный пользователь может получить практически всё, что ему нужно, не переходя на Win Me, а оставаясь на Win 98SE.
Что касается Win 95, особенно первых релизов, там нет поддержки USB, что в некоторых случаях может оказаться важным. Скажем, USB сканеры работают побыстрее, чем LPT... И так далее.
Undefined
а почему 95 нету?
Так тут и ДОСа нет и виндовс 3.11 - каменный век бо.
А потом все все равно не поместится - знаете скольких Линуксов тут нет ;)
Win 98SE.
Долго я оставалась ей верна, но вот поставила 200 про и очень рада.
Теперь могу неделями компа не перегружать, даже устанавливая новые софтины и оборудование. Например, у меня регулярно падает моя исашная звуковая карточка, мне достаточно ее убить и нажать - автоопределение новых устройств - без перезвгрузки все восстанавливается. То же с модемом - его можно пересаживать на другой порт без перезагрузки.
Из недостатков - ресурсоемкость (у меня под нее выделено 1.5 гига, хотя ей бы и меньше хватило), но реально она занимает на сейчас 506 метров (корзину не чистила, темпорари инет файлз не чистила) из них 202 - своп. Своп можно обрезать.
Правда я ее руками урезала - у нее кеш драйверов удален, хелпы, заставки, картинки, ненужные фичи дезактированы и др., без этого она занимает около 900 метров.
Для интереса, у кого стоит - сколько она у вас занимает сама и сколько своп?
Еще ей памяти надо лучше не меньше 128, хотя я знаю человека (кто знает - это Батва), который умудрялся ХР ставить на 32 метра оперативки, но как он это делал - для меня загадка, я бы смогла только так: поставить на нормальном количестве памяти, обрезать лишнее, память убрать. Только так.
Вин Ме - не стоит внимания. Нутро - 98, фейс - псевдо 2000 - ни то, ни се, недоделанная какая-то.
Короче, чем хороша 2000про - это система, которая может работать на NTFS - журналируемая файловая система. Что значит журналируемая? Это значит, что по всем (ну, по многим) своим действиям она ведет логи, что позволяется посмотреть ошибки (устраинить их), откатить изменения, вернуться к рабочему варианту системы и прочее - логи есть логи. Она практически не страдает синими экранами (у меня не было ни разу), предоставляет более гибкие настройки многого, включая свое нутро, например, можно запустить/остановить почти любой системный сервис - что мне помогло так ужать систему дома, когда она не в сети (локальной), да куча у нее более гибких настроек, особенно сетевых - она хорошо адаптирована к работе в сетях, что в свою очередь делает ее более сложной для простого пользователя. Бедному простому юзеру довольно тяжело с этими системными возможностями разбираться.
Если я скажу, что по дефолту в 2000 про расшарены все диски, полагаю, что многие удивятся (и побегут их закрывать, а после перезагрузки все опять востановится, потому как не просто закрывать надо, даже закрывать и не надо, а нетбиос в ручной запуск устанавливать) - словом ее администрирование посложнее.
Philosof
10.11.2002, 12:23
Значит так. У меня Windows 98. Только не спрашивайте почему, сам не знаю, в компьютерах я "кофейник" (так это, кажется, называется?). Стоит - и стоит, меня устраивает. Чем отличается от Windows 95, 2000, и Me, не знаю... Все остальные перечисленные варианты не знаю вообще... Графики, таблицы и прочие картинки философы в диссертациях не употребляют, так что компьютер для меня - пишушая машинка, ну и агрегат для выхода в интернет.
lynx
Теперь могу неделями компа не перегружать
Это дома? А смысл? Я предпочитаю -- закончил работу, выключил, вилку из розетки выдернул. Так надежнее, и злобные хакеры по электрическим проводам не заберутся.
у меня регулярно падает моя исашная звуковая карточка, мне достаточно ее убить
...И забыть про нее в таком случае, как про страшный сон. Sound Blaster Live! PCI -- рулез форева. И падать не будет. Ё, регулярно падающая звуковая карта у меня в компьютере не прожила бы и недели.
Правда я ее руками урезала
Вот, чего никогда не делаю -- нигде и никогда не ставлю ОС, которую потом нужно будет урезать. О, мне в своё время хватило мороки с одним из первых релизов Win 95 на компьютере с процессором UMC 486 (кто помнит, пусть смахнет скупую слезу) и 4 мб оперативки... Решение проблемы простое. Диск 40 гб. Полнометражные видеофильмы не держу, так что -- вполне.
Бедному простому юзеру довольно тяжело с этими системными возможностями разбираться
Вот именно. Другое дело, что если человек будет покупать компьютер сейчас, то ему скорее всего установят Win XP и с этим ничего не поделаешь. Ну, тоже вариант, в общем, если ресурсов хватает. (Мы сейчас говорим ведь не о людях, которые сами себе соберут из комплектующих машину, найдут в ящике стола диск с Win98se... Такие в наших советах не нуждаются, думаю).
Добавление от 11.11.2002 * 3:06 .
Ну здорово. Кто за linux голосовал, обоснуйте выбор? А то ишь! :)
Для моих личных нужд у меня XP стоит, пока меня всем устраивает. Забавный интерфейс... Но проголосовала я за Linux, потому что в теме спрашивают, что предпочитают аспиранты для работы, а работаю я действительно только в нем. В этом, наверное, специфика моей работы сказывается, приходится, во-первых, много считать, что под Unix быстрее, чем под виндой, а во-вторых, довольно много математического текста набирать, что опять же во всем мире давно в TeXe делается. Конечно, сейчас можно это и в Windows делать, но под Linux намного удобнее всякие компоненты доустанавливать, и не приходится искать в очередной раз какой-нибудь crack после n дней использования программы...
Кроме того, периодически сталкиваюсь с необходимостью установить некоторые расчетные программы, разработанные в различных университетах, в частности, в американских, и подавляющее большинство из таких программ вообще не имеют Windows в качестве платформы. Так что куда уж тут денешься...
Вообще, в Linux есть много удобных вещей, и если X Window используете, то и с их освоением нет особых проблем. Ну и lynx на самом деле славная штука...:)
Undefined
11.11.2002, 07:47
много считать, что под Unix быстрее, чем под виндой
эээ... то ли лыжи не едут, то ли вычислительная мощность зависит не от софта а от железа
Добавление от 11.11.2002 * 7:50 .
Nyata,
а что Вы понимаете под математическим текстом? И чем плох, например, Equation? имхо нет ничего такого под линух чего бы не было под виндами (насклько мне известно)
Jacky
...И забыть про нее в таком случае, как про страшный сон
Забыть это легко, она мне дорога как память :)
А смысл?
А смысл - вредно компу выключаться лишний раз. А потом ты читай внимательно - мне и перегружаться не приходится, понимаешь, а когда я на 98 работала, то за вечер-ночь работы один-два раза непременно приходилось перегружаться. Иногда с потерей данных, правда редко, но это не плюс Винде, а плюс мне - я уже научилась профилактические меры этому делать.
Вот, чего никогда не делаю -- нигде и никогда не ставлю ОС, которую потом нужно будет урезать
Ха, лолллл нет такой системы, которую нельзя урезать! Я 98 так обрезала, что... есть такая спец. софтина даже для этого - ВинЛайт называется.
Кто за linux голосовал, обоснуйте выбор? А то ишь!
Во-во. я и то не голосовала, ибо как пользовательская оска.... я молчу, Вин2000Адвансед Сервер по сравнению с ней - детский лепет :) Без знаний не настроишь, это точно.
Nyata
Ну и lynx на самом деле славная штука...
Ничего себе к нам девушки пришли....
Нет, погодьте, счас скрин lynx сделаю, а то не поймете....
Смотрите, виндусоиды (когда линуксоидов называют линуксоидами, они радуются, а не обижаются, это я к тому, чтобы... ;) ), что есть текстовый браузер Линкс:
[удалено]
Это мессага Философа из этого топика, кто не понял :)
Добавление от 12.11.2002 * 4:19 .
Нет, у меня локально на Шапке (Linux Red Hat 7.2) ина Мандраке (Linux Mandrake 8.0) русские шрифты в Линкс отображаются корректно, но это скрин с сервера:
$umane -a Linux mature.z555.com 2.4.9-31
Сервак админской сборки походу :) с русским языком не знаком :)
lynx
вредно компу выключаться лишний раз
Ой, я умоляю, только не надо опять на тему "вредно выключаться". Это на практике не имеет значения. Если только теоретически рассуждать, что вот в некоторых случаях, иногда, случайно, ненароком... У меня с 93 года сменилось уже, кажется, три домашних компьютера (не считая постоянной замены отдельных комплектующих) и два монитора. Какой смысл в таких условиях поднимать эту тему? Машина устаревает быстрее, причем гораздо, чем физически изнашивается, даже при условии ежедневного включения-выключения.*
когда я на 98 работала, то за вечер-ночь работы один-два раза непременно
Ну, это, знаешь, если комп собран из купленных на первой попавшейся барахолке noname комплектующих "made in китайский подвал" или куплен в одной из контор, где "самые-самые-самые дешёвые компьютеры, плюс скидка 50%". Только не обижайся, я не подвергаю сомнению конкретно твою квалификацию, и твой конкретный компьютер, это рассуждения "в общем". Непонятно, почему так часто bsod да еще с потерей данных. (!)
У меня на собственноручно собранной машине win98 практически не вылетала, несмотря на отнюдь не супердорогие и не супербрендовые комплектующие (просто нормальные, хорошего среднего уровня) и несмотря на то, что в машине нет практически свободных слотов, плюс ТВ-тюнер внутренний, плюс внешний модем, плюс сканер, принтер, оптическая мышь и дополнительный тачпэд на клавиатуре (работает параллельно с мышью, можно пользоваться попеременно). А еще у меня аппаратный ключ на LPT (защита бух. программы). Два винчестера, причем один временно работает в режиме 30 гб, потому что старая мать не поддерживает диски 40 гб. А было вообще три, один снял за ненадобностью, причем он стоял раньше в cъёмном рэке. И еще процессор селерон 300 разогнан до 338, и работает стабильно.
Почему у меня ничего не падало, когда стояла win98? (Сейчас, напомню, winMe -- но было бы время сделать всё по уму, откатился бы обратно, ощущение, что Me даже похуже справляется со всем этим хозяйством).
*
Я 98 так обрезала
Да знаю. Говорю же, что _я_ никогда ничего не обрезаю. Мотивы простые. Если программе (любой, не только ОС) в стандартной установке не хватает имеющихся ресурсов, я просто ищу ту, которая будет работать нормально. Потому что мне нужно работать (а даже если и играть), но работать и играть нормально, без проблем и траты лишнего времени. Та же ВинЛайт, по крайней мере та версия, которая мне знакома, ограничивала нужную функциональность. Там не работали, кажется, правая кнопка мыши в эксплорере, еще что-то. Может, с тех пор автор что-то усовершенствовал, но _тогда_ я обоснованно послал эту обрезалку в /dev/null
счас скрин lynx сделаю
Да, спасибо, очень интересно. А можно, я по-прежнему буду пользоваться маздайным Internet Explorer’oм? Еще раз спасибо. :)
black opponent
13.11.2002, 00:31
Под 2000 не весь софт хорошо ставится и не только он.
ХРю - еще сырое
Win98 и Me - практически одно и то же, только Ме меньше глючит (за три года доработали видимо слегка).
95SR2 был просто супер, почти не глючил, но теперь он не всем годится.
black opponent
Под 2000 не весь софт хорошо ставится и не только он
Назови хоть одну софтину, что у тебя не встала??? У меня софта на гиг - не было траблов.
95SR2 был просто супер, почти не глючил
Да он ни к памяти адресоваться не умеет, ни процессорные ресурсы разделять - ты включи музыку и аську и я посмотрю, как у тебя на первом же аськином звуке винда просто зависнет, это псевдомногозадачная система, на самом деле... более или менее многозадачные из всех виндов только НТ 5.
Добавление от 13.11.2002 * 19:55 .
Jacky
Ой, я умоляю, только не надо опять на тему "вредно выключаться". Это на практике не имеет значения
Вообще-то имеет, если дорожишь винтами, например. Еще как имеет.
когда я на 98 работала, то за вечер-ночь работы один-два раза непременно
Ну, это, знаешь, если комп собран из купленных на первой попавшейся барахолке noname комплектующих "made in китайский подвал
Я попрошу! Я его сама собирала. Дело не в этом, абсолютно. У меня есть друг в Израиле - (2Ревинский - не Батва), у него вообще все брендовое, так он на ХР недавно пересел буквально, а юзал 98, так перегружался вместе со мной. Дело не в синих экранах, их то не было, я не про них, а в том, что система не умеет убивать процессы что ли, я не знаю, как это у Виндоуз, я по аналогии с Юнихом говорю, короче после двух часов интенсивной работы с кучей приложений она просто начинает все больше и больше тормозить, перегружаешься - она свой кеш очистит (при чем по шифту нельзя перегрузаться - иначе кеш не очитается) и снова пашешь.
А вы попробуйте после полугода юза 98 переставить ее на новый винт - на отформатированный. Вы сразу почувствуете разницу в скорости работы, ибо за полгода система так себя изгадит, даже если ей реестр чистить, все равно.
Если программе (любой, не только ОС) в стандартной установке не хватает имеющихся ресурсов, я просто ищу ту, которая будет работать нормально
Найди мне, плиз, замену Фотошопу, Адоб Премьеру и Кул Эдиту Про ;)
А потом дело не в том, что ресурсы там, дело в их эффективном расходовании, почему любой *никс будет на убитой четверке пахать? Потому что многозадачный истинно. А почему его можно ужать ядро до 2 метров (и меньше) на сервере и он летать просто будет - потому что на кой ляд поддерживать ВСЕ КАКОЕ ТОЛЬКО МОЖНО ЖЕЛЕЗО В ПРИРОДЕ, если на самом деле его у меня никогда нет и не будет, даже и не планируется? Не логично ли выбросить поддержку ненужного? А то, это все равно, что все свое имущество на работу каждый день таскать - чемадан такой.
Так вот у меня привычка - ненужное выкидывать. Если справками я не пользуюсь, то у меня автоматом с установкой любой софтины идет удаление хелтов. Автоматом удаляю все картинки винды лишние, кеш драйверов и т.д. Мне не в лом лишний раз компакт в дисковод раз в полгода запихнуть, когда мне цифру приносят, например (цифторой фотик).
Короче, это дело привычки просто :)
Мда, продвинутые люди. Конечно, все в курсе, что линкса-то два. lynx и links. Последний выглядит посовременнее. Хотя - пусть меня осудят старые консольщики - я предпочитаю konqueror. Правда, из дома я в инет вылезаю минут на 15, не больше - cvs обновить (я - ужасный паскалист, поэтому мне интересен проект lazarus - www.lazarus.freepascal.org, но это так, хобби). В основном, выхожу с комп. класса, там 95-е (а меня в добровольно-принудительном порядке посадили заведовать этим классом во второй половине дня). И в университете аспирантам (=сотрудникам) дают 30 М в месяц. Про iexplore - http://slashzone.ru/articles/01/04/03/1947239.shtml (на первоисточник не сослался - на lorе поисковик убили).
Так вот у меня привычка - ненужное выкидывать. Если справками я не пользуюсь, то у меня автоматом с установкой любой софтины идет удаление
хелтов.
Не знаю, у меня такая привычка отпала после установки 20 Г винта (год с небольшим назад, теперь - 40 Г). А раньше я держал ext2compr - правда, она с ядром 2.4.х не дружила. Что до ядра - его, действительно, стоит перебирать.
Что до TeX - руки не доросли. С ним хлопот уж очень много.
Про ХР - запустите FineReader 4-5 под ним!
Правда, проблема решается исправлением 1 байта в DLL, но это - не единственная проблема с совместимостью.
Мне тут даже стыдно становится, что я под виндой %-))))))
Я работаю исключительно на Мacintosh, в системе Mac OS 10.3
На ПЦ у меня аллергия, хотя долгое время работал на нем в Виндах (начиная с 3.11 и до XP).
Маковская система по сравнению с Виндами - это словами объяснить невозможно. Это как пересесть с старого дребезжащего запорожца на нормальную японку.
Из несомненных преимуществ отмечу истинную многозадачность маковской системы, ее потрясающую стабтльность (подвесить ее практически невозможно), эргономичность и удобство. Считается, что под Мак трудно найти софт - в реальности это не так. Работы я делаю в AppleWorks (аналог Оффиса, только удобнее), зотя Microsoft Office под Мак тоже есть. Статанализ (простой, то есть базовые статистики, АNOVА, кореляционный анализ и др.) провожу в InStat, для более серьезных вещей приходится запускать эмулятор ПЦ с Windows XP и пользоваться Statistica. Вот все мечтаю найти аналог Статистики под MacOS X:)
проголосовал за XP, хотя установлен еще linux, но он включается в редких случаях, когда надо запустить софтину под lnux-ом, а 98 - прошлый век он не знает что такое ntfs, flash и попрбуйте поставить 200 гиговый винт не 98 и посмотрите, что она скажет
Win XP.
он появился у меня 2003 году на Р3 (667МГц, 128ОЗУ, 20GB)
Был счастлив что все находится автоматически и устанавливается.
Пытался повесить: запускал несколько фильмов разными плейерами, Autocad, winamp, Ворд, эксель и еще что-то. Хотел настроить параметр "убивать зависший процесс ч/з 15сек" - все конечно тормозило, но работало - это дома. В инстике компы новее и лучше.
Потом у друга на WIN2000 обламался с установкой SolidWorks'са 2003
- он заявил что система устарела встать отказался.
Все было классно пока не появилась сеть:
а с ней и вирусы, трояны и тп. Лезут они на все компы, но мою XP-ку любят больше. 2000-ная выкидывает окна, но их можно убрать всторону и работать дальше. А XP выдает мастдайное окно и ч/з 1 мин кранты. Конечно антивирус это круто но он сам ведет себя не лучше вируса. Смысл в том что WIN2000 менее распространенная система и вирусов под неё тоже меньше. Сейчас всерьез думаю о 2000-ной.
Ненравиться привычка виндов накапливать информацию о все возможных типах файлов. Ставишь 5-10 прог - все классно, а если 30-40 а потом 20 стираешь и добавляешь другие 20 то все абзац (Живых 40 а помнит 60). Зачем эта инфа нужна системе. Сидела бы прога в своей папке. Стер - значит стер.
у меня сейчас стоит XP - я стреляюсь от него
терпеть не могу
просто лень опять переустанавливать!
это на пару дней - не меньше - чтобы все проги и грушки навесить
а так мне нравится Win Pro - нормальный парень. я сним пару лет работала, пока не решила пару месяцев назад перейти на ХП
а больше всех мне нравился 98 - это была сказка!
P.S.- я тоже все выкидываю ненужное, хотя у меня 2 диска по 80 Г стоят. привычка осталась с тех пор когда я купила (тогда мне казалось -навороченный комп ) с хдд 0,8 г
Paul Kellerman
29.06.2005, 14:52
Лично я использовал:
MS Windows 2000 Advanced Server + SP4 + Patches
MS Internet Explorer 6.0 + SP1 + Patches (для Интернета)
MS Office 2000 + SP3 + Patches и Visio 200 (для документации)
VMware Workstation 4.0 (для запуска систем с другой ОС)
Maple 9 (мощный математический программный пакет)
NuMega SoftIce из Driver Studio 2.6 (известный отладчик)
Interactive Disassembler Pro 4.3 (известный дизассемблер)
BlackIce Server 3.0 (неплохой базовый firewall)
Norton Antivirus 9.0 (базовый антивирус)
Ad-Aware SE 1.05 (для ловли троянцев в системе)
Это базовый набор ПО.
Жил спокойно, писал диссертацию.
Проблем не было никаких.
Юзаю то, что приходится - 2000, ХаРэ, линух... Больше всего нравится ХРюша, но только нормально настроенная и на хорошем железе.
Странно, я вот посты посмотрел - неужели ещё ни одного заядлого линуксоида тут не проходило ? :)
Paul Kellerman
08.07.2005, 13:31
неужели ещё ни одного заядлого линуксоида тут не проходило
Здесь портал аспирантов, а не системных администраторов,
я тоже мог бы спросить неужели здесь ни одного программиста
на голом ассемблере и спеца по отладчику NuMega SoftIce
не проходило, но я этого не делаю по очевидной причине :)
я использую обычную Windows XP, советовали поставить линукс, но для линукса желательно иметь унлимитный инет (чтоб получать самые новые версии дистрибутивов и обновления) и самое главное опыт работы в ОС такого типа, а когда дисера горит времени на изучение все этого нет, проще в обычном ворде сделать все что надо....а линукс мучить потом в свободное время :)
Здесь портал аспирантов, а не системных администраторов,
я тоже мог бы спросить неужели здесь ни одного программиста
на голом ассемблере и спеца по отладчику NuMega SoftIce
не проходило, но я этого не делаю по очевидной причине
"любители линуха, пытающееся доказать превосходство линуха на виндой" (заядлые линуксоиды в моём контексте:) ) должны являться системными администраторами и не могут быть аспирантами? интересная позиция. я встречал и линуксоидов-не админов, и линуксоидов-аспирантов.
и на конкретные программные продукты и языки программирования я вроде как не намекал
Paul Kellerman
13.07.2005, 15:39
For Clash:
Я всего лишь намекнул, что вы зашли не в тот портал.
Здесь общаются аспиранты, докторанты, соискатели...
Железо, софт, сети - все это вторично и обсуждается
только в контексте подготовки диссертации.
Если вы супер-линуксоид, то здесь это никого не впечатлит.
Team_Leader
11.08.2005, 13:30
А я дисер сделал на обычном Pentium I MMX 233 мГц, Windows 98, Office 97, парой специальных прорамм (Из МГУ и нашего универа) для математических расчетов (в основном под нелинейное и динамическое программирование). Интернетом пользовался на работе. Вот и все.
Да еще MS Mathematica и специальный пакет статистического анализа под Exсel. В пинципе, считаю, что для дисера (если только не специально по IT), этого более чем достаточно.
Paul Kellerman
16.09.2005, 21:17
Для IT-дисера, особенно когда тема про компьютерные сети,
очень помогают виртуальные сети из виртуальных машин.
И для этого VMware Workstation - незаменимая штука...
Выбрала ХP про, но это на десктопе на котором работаю сейчас. *На одном лэптопе у меня стоит Миллениум, на другом - XP про, а на втором десктопе - 2000 Виндоус. *Ну а в палме, понятное дело полуось.
На Маке работала год, меня не впечатлило. *
Вообще, видимо у меня запросы низкие - не вижу я принципиальной разницы между этими системами, потому как использую комп как печатную машинку/двд плеер/игровую приставку. SPSS и SAS у меня подо всем шли нормально.*
Линекс честно не пробовала.
Добавлено
claSH
Больше всего нравится ХРюша
Мне тоже. *Первый раз слышу такое её "прозвище", прикольно :D *
Кстати, у меня некоторые функции программ майрософтских, например, МSN messenger идут только с ХР. *
Сейчас жду новый, 2006 Виндоус. *Вроде отложили выход? *Говорят там какие-то окна прозрачные и вообще интересно. *Кто-нибудь подробности знает? *Конечно, надо будет еще полгодика подождать после выхода, пусть все глюки более менее отладят, а потом уже покупать. *Жалко кровные $200 выкидывать на недоделанную программу :(
2500 игр под DOS, работающих прямо в браузере
https://archive.org/search.php?query=collection%3Asoftwarelibrary_msdo s&sort=-avg_rating%3B-num_reviews
Самые уязвимые ОС (2014 год)
http://i.imgur.com/gdn4oYs.jpg
Добавлено через 3 минуты
Взято с нац статистики США
https://nvd.nist.gov/home.cfm
Дмитрий В.
18.08.2015, 18:41
Я просто оставлю это здесь. Про Windows 10.
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/speech-inking-typing-privacy-faq
Кроме того, мы собираем ваши напечатанные и рукописные слова, чтобы улучшить распознавание символов и предоставлять вам персонализированный словарь и предложения для автозаполнения текста. Некоторые из этих данных хранятся на вашем устройстве, а некоторые отправляются в Майкрософт для улучшения служб. Включить или отключить параметр Отправлять Майкрософт данные о том, как я пишу можно в меню "Параметры".
_Tatyana_
19.08.2015, 15:04
Дмитрий В., я обновилась до 10ки. пусть отправляют - я все равно виндой редко пользуюсь :D
Исходные коды Apple II Dos
http://www.computerhistory.org/atchm/apple-ii-dos-source-code/
Хотел уже покупать новый компьютер, т.к. после обновления ОС и программ на более новые версии компьютер стал тормозить
В итоге отключил ненужные висящие процессы, почистил автозагрузку, отключил разные плагины в браузерах, надстройки в программах и тп компьютер снова летает на современных версиях программ
Компьютеру 10 лет
прохожий
15.05.2016, 19:27
все-таки ХР самое то ... просто, удобно, надежно ...
aspirant2011
16.05.2016, 08:22
В итоге отключил ненужные висящие процессы, почистил автозагрузку, отключил разные плагины в браузерах, надстройки в программах и тп компьютер снова летает на современных версиях программ
Поддерживаю, только мне пришлось это сделать после обновления на новом (< 2 лет). :rolleyes:
Включение ПК на 10-тке = 30 сек.
На 7й винде вы сможете сидеть еще до 2020 года точно. Поэтому не переустанавливайте, те кто захочет. Надежно и без багов.
Если же вы купили ПК / ноут с виндой 10 - не сносите ее на более старую, а попытайтесь привыкнуть!
MarinaGrom
18.02.2018, 15:11
На 7й винде вы сможете сидеть еще до 2020 года точно. Поэтому не переустанавливайте, те кто захочет. Надежно и без багов. если ищете где заказать сайт (msk.zaycev-design.ru) по доступной цене то студия дизайна зайцев дизайн то что надо
Если же вы купили ПК / ноут с виндой 10 - не сносите ее на более старую, а попытайтесь привыкнуть!
это точно, винда 7 лучшая из всех пока что, возможно далее сделают нормальную, но пока даже в 2018 году все еще лучшая ;)
dimon753
16.03.2018, 18:52
у меня стоит десятка от университета, интересно, есть ли для аспирантов подобная программа с бесплатным софтом
Скажите почему винда десятка постоянно обновляет себя, много раз пробовала отключить, но все мои действия не увенчались успехом. Там где я живу, трафик интернета ограниченный и у нас интернет дорогой. Что делать?
nauczyciel
25.07.2021, 16:23
Что делать?Переходите на систему, которая не обновляет себя бесконтрольно.
Переходите на систему, которая не обновляет себя бесконтрольно.
Не хочу. А есть ли какое-то решение для винды 10?
Скажите почему винда десятка постоянно обновляет себя, много раз пробовала отключить, но все мои действия не увенчались успехом. Там где я живу, трафик интернета ограниченный и у нас интернет дорогой. Что делать?
Надо на IT форумах искать - слышал, что уже есть решения этой проблемы.
Сижу на Debian, с окружением рабочего стола KDE Plasma, Windows запускаю только в виртуальной машине, для запуска Mathcad, и торгового терминала Metatrader 5, и того не надо было бы, если бы библиотека metatrader5 для Python была придумана разработчиками и для Linux, так как торгую с использованием Python, торговый терминал только поставщик исходной информации (котировок) и тупой исполнитель указаний по открытыю/закрытию сделок, которые (указания) даются программой на Python.
Никаких проблем не знаю. Вопли из мира Windows и MacOS слышу постоянно, почему люди продолжают на этом сидеть - не знаю.
https://gnu.org/proprietary/malware-microsoft.ru.html
... если вы хотите очистить свой компьютер от вредоносных программ, прежде всего вам нужно удалить Windows (с)
https://habr.com/ru/post/528104
На новых версиях macOS, вы просто не можете запустить ваш компьютер, открыть текстовый редактор, книгу, писать или читать без логирования вашей активности, которая отправляется на сторонние серверы и хранится там во веки веков (c)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot