Просмотр полной версии : PersonalBrain
Собственно, это и есть вопрос: есть у кого-нибудь опыт реального использования этой программы, не на уровне "у, круто, экзотика, поставил, пусть будет".
Про программу и ее использование можно прочитать статью на http://www.improvement.ru/zametki/thebrain/index.shtm, там же на форуме (http://improvement.ru/discus/messages/14/24.html?1078667201) см. обсуждение на тему.
Пробовал строить структуру проекта со всякими мыслями, прикрепленными файлами и пр. - пока не очень прижилось, но не бросил. Основной недостаток - нельзя увидеть все дерево записей на одном листе.
А как база для хранения мыслей мне кажется более удобным outlook.
То, что есть по этому поводу на сайте у Глеба, я давно уже посмотрел. И в любом случае, желание ко всему подходить с тайм-менеджерской мерки не очень впечатляет.
Если говорить о самой программе, то ее основное преимущество -- невероятно фронтирный интерфейс. При этом, естественно, возникает ощущение, что кроме интерфейса и остальные возможности столь же потрясающи. Но увы, по опыту реальной работы, это не подтверждается. Невозможность просмотра полного дерева можно было бы счесть не столько недостатком, сколько концептуальной особенностью (выделение основной мысли и сброс на периферию всех остальных) -- потому, что некорректно считать PersonalBrain просто одной из программ типа MindMaps. Но некорректно-то оно некорректно, а вот получить из этой "непохожести" некие полезные следствия пока не удаётся. Печально.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot