PDA

Просмотр полной версии : Обзор программы Соло на клавиатуре

lynx
12.08.2002, 02:05
На портале опубликована статья http://www.aspirantura.spb.ru/artcl/1.html Обзор программы Соло на клавиатуре

Читайте, пользуйтесь. Высказываться и обмениваться впечатлениями можно в этой теме :)

Karnegi
14.08.2002, 14:10
Довольно хорошая программа, я когда-то ..........

Jacky
14.08.2002, 20:56
Karnegi
я когда-то ..........

А что ".........."? Ну расскажи, не томи! :D

AlexL
25.03.2003, 11:19
А кто-нить знает, где к ней кряк мона найти?...

revinski
25.03.2003, 13:00
читай тут

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=0051&glp

AlexL
08.05.2003, 09:56
revinski
шпасиб... кряк это таки да.

genzxc
01.08.2003, 13:33
Только по тем ссылкам просят зарегистрироваться. А я зачем-то здесь это сделал.

Jacky
01.08.2003, 15:15
genzxc
А я зачем-то здесь это сделал
Да, вот я тоже не очень понял -- зачем. Чтобы прямо тут кряк дали? Это вряд ли.

lynx
04.08.2003, 18:39
genzxc

Только по тем ссылкам просят зарегистрироваться.

Дак по ссылкам ты попадаешь на другой совсем форум - чисто комповый, в раздел Варезника, и поскольку форум то другой, то региться просят уже другие админы, точнее другой скрипт :)

шпасиб... кряк это таки да.

Видишь, другим помогло :)

Sam
30.09.2003, 00:43
Соло на клавиатуре 8.1
Замечательная программа! Три в одном: транслит, русский, английский.
Советую всем!

heilig
05.10.2003, 16:21
Что-то все хвалят и хвалят. А я вот покритиковать хочу :) Надеюсь, никто не против.

На мой взгляд, главный недостаток обзора в том, что в нем нет ни слова о главном недостатке программы. А конкретно:
Важное предупреждение: во время занятий в нашей школе набирать что-либо, кроме наших заданий, увы, как это ни печально, запрещается. Требование довольно жесткое, особенно для тех, кто до прохождения курса набирал, глядя на клавиатуру или двумя-тремя пальцами.
Хотя требование это вполне понятное, тем не менее его выполнение вызвало у меня много трудностей. Полностью его выполнять в течение недели я не могла, две недели промучившись, набирая и по старинке и пытаясь набирать вслепую, запуталась, поняла, что результатов подобные занятия не принесут, решила пойти на крайние меры :) Пятница и суббота были полностью освобождены от всех мероприятий, и с утра до вечера я долбила по клавиатуре :)

Результат:
до прохождения курса -- набор 8-ю пальцами не слепым методом, скорость 242 удара в минуту, 8 ошибок на странице.
после -- набор 10-ю пальцами вслепую, скорость 138 (:() ударов в минуту, 0-1 ошибка на странице.

Итог. Программа далась мне с _большим_ трудом, возможно, из-за ограничения во времени (в общей сложности на ее прохождение я потратила 28,5 часов). Но цель (набирать слепым методом) была достигнута, а скорость, я думаю, поднимется сама. Поэтому программу могу порекомендовать, но с оглядкой -- не все так оптимистично и просто, как описывается в обзоре и введении к самой программе :)

vik
06.02.2004, 08:54
А мне Соло не очень. Я как то пробовал, красиво, понятно, высказывания с юмором, но ОЧЕНЬ ЖЕСТКО. Меня просто бесило, когда из за одной ошибки весь текст перенабирать или из за неритмичности. Поэтому 10 пальцев я освоил на "Тренажере клавиатуры" - тоже наша, древняя как ...эээ, сами знаете что :) - еще в дос работала. Да, может и медленно сейчас получается печатать (240 ударов в минуту это круто! - мне до этого далеко), а если быстро - то с большим количестовм ошибок, зато могу вслепую. Кстати скорость свою точно я не знаю :), но мне пока хватает. Вот как станет нехватать - может и сяду за Соло.

heilig
06.02.2004, 13:08
vik
Кстати скорость свою точно я не знаю
кстати, можешь сесть за СОЛО и узнать свою скорость ;)

Я как то пробовал, красиво, понятно, высказывания с юмором, но ОЧЕНЬ ЖЕСТКО. Меня просто бесило, когда из за одной ошибки весь текст перенабирать или из за неритмичности.
"бешусь дико, особенно ночью" :D Читал?

А мне Соло не очень.
а я сейчас его второй раз прохожу :) И когда настроение плохое, тоже иногда: три минуты, и тебе слова приятные говорят, но не просто так, а заслуженно :)

Добавлено

Поэтому 10 пальцев я освоил на "Тренажере клавиатуры" - тоже наша, древняя как ...эээ, сами знаете что - еще в дос работала.
Странное какое-то название это, "Тренажер клавиатуры"...
А принцип у нее тот же, что и у СОЛО?

vik
12.02.2004, 09:27
Цитата:
Странное какое-то название это, "Тренажер клавиатуры"...
А принцип у нее тот же, что и у СОЛО?

В общем то да, т.е. ты смотришь на экран, а там внизу изображена клавиатура, а вверху на нее падают буквы. Когда нужную нажал - падающая исчезает и появляется следующая. Не успел нажать - тогда защитывают ошибку. Ошибки суммируются, но только ошибки! За аритмичность не наказывают. *Когда ошибок много - занятие прекращается. После удачного прохождения такого тренинга выдается текст, который надо писать с экрана. Потом работа над ошибками - те слова из текста в которых допускал ошибки надо набрать заново и БЕЗ ОШИБОК. Ошибся - набираешь СЛОВО СНАЧАЛА. Меня поначалу и это бесило - одно слово по 3-4 раза изи за одной буквы перенабирать, но потом получше пошло - стал меньше ошибаться.
Ну и конечно запоминание пользователя, начало с предидушего упражнения (по количеству букв кажется уровни у них разделялись), статистика со скоростью и числом ошибок и т.д.
В общем приятная прога с одной ужасной проблемой - стандартный драйвер клавиш к ней подходит только до буквы Ъ :(!!! Это у них даже в хелпе прописано. А в том дистрибутиве который я мог достать (на дискетке, заметте!) специального родного драйвера не было :(. Так я цифры вслепую печатать и не умею :).

heilig
12.02.2004, 10:06
vik
Ошибки суммируются, но только ошибки! За аритмичность не наказывают.
хм... а что, аритмичность может быть такой серьезной проблемой? Насколько помню свое первое прохождение СОЛО -- ритмичности ниже 92% ни разу не было. Хотя может быть, виноваты разработанные на пианино пальцы, не знаю :)

Не успел нажать - тогда защитывают ошибку. Ошибки суммируются, но только ошибки! За аритмичность не наказывают. Когда ошибок много - занятие прекращается.
а ведь по сути, не успел нажать --> засчитали ошибку -- это и есть наказание за аритмичность :)

vik
13.02.2004, 10:21
не успел нажать --> засчитали ошибку -- это и есть наказание за аритмичность

Не скажи, в Соло там чуть сбился с ритма - уже все, а в Тренажере - там буква секунды 2 падает, хочешь сразу ее нажимай, хочешь в самом конце. Я разницу сильно ощущаю.
Я так и правда за Соло сяду - обновить впечатления :).

heilig
13.02.2004, 12:36
vik
Не скажи, в Соло там чуть сбился с ритма - уже все
Ага, всё, с теми, кто с ритма сбивается, у них разговор короткий -- за уши и к стенке :D Серьезно -- ну не так там строго к ритму, ты преувеличиваешь. И потом, даже если строже, чем в других тренажерах, это же только хорошо :) Проверишь себя, потренируешь не только пальцы, но и выдержку, терпение :)

Я так и правда за Соло сяду - обновить впечатления
здорово будет :)