PDA

Просмотр полной версии : Ноутбук с собой в библиотеку

revinski
04.02.2002, 02:59
Во многих библиотеках с этим проблемы...
Лично я сталкивался с этим в Историчке, слышал еще, что были сложности с библиотекой ИНИОН...

lynx
04.02.2002, 03:54
revinski

Да, к сожалению :( Это хлеб библиотечный, они его не отдадут :( Сейчас многие библиотеки предоставляют компы в аренду, так что...

Кстати, было бы интересно послушать, как там на диком западе с этим... :)

revinski
04.02.2002, 03:56
lynx
библиотеки предоставляют компы в аренду
Видимо, мы в разные библиотеки ходим :)
я такого ни разу не видел, чтобы компы предоставляли для чего-либо кроме каталожного поиска...

lynx
04.02.2002, 04:44
revinski

А Инет??

revinski
04.02.2002, 04:48
Так если я иду в библиотеку, я там собираюсь данные из книг загонять в свой комп, иногда целый день, если книги толстые :)
И зачем мне тогда Инет???

Yury
04.02.2002, 18:12
lynx,

как там на диком западе с этим...

У меня ноутбука нет, поэтому и проблем таких нет. В муниципальные библиотеки не ходил (научной литературы там практически нет), а в университетской библиотеке можно пользоваться и своим, и библиотечным компьютером беспрепятственно.

lynx
05.02.2002, 19:58
Yury

Э... а ты на диком западе? А то я забыла...?

Yury
05.02.2002, 22:10
lynx

Ага, если Португалию считать "диким западом" .

qwerty
11.02.2002, 12:47
Тут по поводу Запада спрашивали. В Норвегии, например, в библиотеках стоят бесплатные компьютеры с беплатным Интернетом, так что там не только проблем с ноутбуками не возникает, но и проблем с Инетом.
Да, а в нашей публичке можно пользоваться своим компом бесплатно или в за их сесть, но за деньги. Интернет тоже сделали платный.

lynx
11.02.2002, 16:43
qwerty

В Норвегии, например, в библиотеках стоят бесплатные компьютеры с беплатным Интернетом,

А само пользование библиотекой бесплатное?

skalex
27.03.2002, 18:19
А как с этим в ГПНТБ? Кто-нибудь знает?

А если не Ноутбук, а КПК типа Jornada? А по поводу инета... В библиотеке часто очень хочется как раз не интернета, а ноутбук со сканером. Интересно, если в ГПНТБ действительно притащить с собой ноутбук и планшетник. Дадут посканить книжку?

revinski
28.03.2002, 02:20
skalex
Интересно, если в ГПНТБ действительно притащить с собой ноутбук и планшетник. Дадут посканить книжку?
Очень врядли. Библиотеки этим себе на жизнь зарабатывают. Вариант - наксерить нужных страниц, забрать домой, и сканить дома.
А насчет проноса ноутбука - в принципе надо просто позвонить туда по справочному телефону, должны ответить...

Diman
28.06.2002, 07:59
lynxкак там на диком западе с этим...
в библиотеках есть и ксеры и (во многих) компы с инетом.. с собой можно носить что угодно, сумки в отдельных местах на выходе открывать заставляют - на всякий..

в муниципальной библиотеке (филиалы в каждом районе) есть компы с инетом, все бесплатно, регистрация тоже бесплатно.
универские библиотеки - аналогично.

это в Канаде.

lynx
28.06.2002, 09:21
Diman

в муниципальной библиотеке (филиалы в каждом районе) есть компы с инетом, все бесплатно, регистрация тоже бесплатно.
универские библиотеки - аналогично.

Здорово, вот это сервис :)

У нас в универе тоже нет бесплатный, но студенты платят такие деньги за обучение, что...
А ксерокс платный.

с собой можно носить что угодно, сумки в отдельных местах на выходе открывать заставляют - на всякий..

У нас в публичке нельзя проносить печатные издания, включая журналы, даже ксероксы нельзя проносить, неприятностей... не оберешься. В обязательном порядке потратишь полчаса на составление акта, на объяснение, что твои листочки не публичнобиблиотечные, запишут предупреждение, если предупреждений больше, чем не помню сколько, лишат права посещать библиотеку. Но такие строгости только в публичке.

Deniska
19.08.2002, 16:45
Привет. Я почитал, что вы пишите по поводу ноот. в библиотеке. Да это удобно, вообще штука удобная вот сейчас сижу у друга у которого халявный инет брожу по сети сколько угодно и пишу вам. НО вы не затронули самые болезнениые темы, я с ними часто сталкиваюсь. Во первых надо подключить питало к ноот. на батареи он у вас протянет не более 2 часов ( проверено на себе), а где вы видели розетки в наших библиотеках (большая редкость в Волгограде). А как у вас. А второе не часто с ним пускают. в библиотеку. А если пустят и есть ручной сканер так это вообще прелесть, сканируй сколько угодно.

Guest
26.08.2002, 09:30
Palm в таких условиях фарева (он мелкий его не видно)
тут в библиотеках компов тучи и пачки, инета немеряно, все бесплатно (в коледже это для студентов)
Deniska
эт че ж за ноутбук а 2 часа? я меньше 4х не наблюдал. а с жирной батареей то от 10

Philosof
15.12.2002, 20:26
На днях был в Ленинке, там висит объявление: подключение своего ноутбука к библиотечной розетке (электрической, разумеется) стоит 12 рублей в час.

lynx
15.12.2002, 21:11
Philosof

На днях был в Ленинке, там висит объявление: подключение своего ноутбука к библиотечной розетке (электрической, разумеется) стоит 12 рублей в час.

Гады, одно слово :( :(

The Look
17.12.2002, 17:24
lynx
У нас в публичке нельзя проносить печатные издания, включая журналы, даже ксероксы нельзя проносить, неприятностей... не оберешься.
М-да... Было у меня один раз. Газету с собой случайно захватил. Потом понял, что ее проще в публичке выбросить, чем собрать всю документацию о том, что НИ ОДИН ИЗ ЗАЛОВ библиотеки не имеет к ней никакого отношения.

Deniska
Сначала ищи что сканировать - потом включай бук. Даже если нет розеток, можно вполне обойтись.
В СПб в публичку можно проносить все, что хочешь. И, думаю, что буком разрешать пользоваться, если много шума производить не будешь.

Ручной сканер - полный отстой.
Сейчас Canon выпускает очень тонкие полноформатные сканеры. 3-4 сантиметра в толщину. Таскать его не обреминительно. Подключается он к USB ноутбука и дополнительного питания не требует. Вообще - идеал.

P.S.
Я не работаю в компании Canon.

Добавление от 17.12.2002*17:26.

Guest
Palm в таких условиях фарева
Только успевай текст натыкивать.

Philosof
А если автономно? Так оно понятно - библиотеке тоже надо за эл-во платить.

Philosof
17.12.2002, 17:54
А если автономно?

Насчет автономно ничего написано не было. Но если рассуждать логически - видимо, бесплатно. Ведь за пронос ноутбука в библиотеку деньги не берут.

Doctor Bugy
31.10.2003, 10:19
Philosof
там висит объявление: подключение своего ноутбука к библиотечной розетке (электрической, разумеется) стоит 12 рублей в час
А мне говорили категорически НЕТ :(

видимо, бесплатно
Видимо. Но сканер запрещен, поэтому набиваешь вручную... :(

Jacky
01.11.2003, 13:14
Кстати, насчет пользования сканером (планшетным). У меня в институтской библиотеке стоит сканер, там отдельный зал для студентов и отдельная комната для аспирантов и преподавателей. Так вот этот сканер работает с таким надсадным воем и лязгом, что просто неудобно им пользоваться, когда люди кругом, т.к. чувствуешь, что ты им просто мешаешь. Народ сидит, читает, записи всякие делает, думает, а тут этот сканер как истребитель на взлете.
Я к тому, что в читальном зале вообще-то должно быть тихо, чтобы человек мог сосредоточиться. А если половина народа будет что-то набивать на клавиатуре а остальные сканировать, в зале будет очень шумно. Подумайте сами.
Так что определенная логика во всех этих запретах есть.

Doctor Bugy
11.11.2003, 13:48
Народ сидит, читает, записи всякие делает, думает, а тут этот сканер как истребитель на взлете
Ну, это, конечно...
А если не планшетник, а ручной, человек с собой пронесет?
Кстати, клавиши в ноутбуках обычно не щелкают.
И по поводу проносить: У меня тут валялись аудио CD парочка в портфеле с ноутбуком, так на входе в ленинку заставили сдать. Где логика?

Zed
06.12.2003, 08:30
Кто подскажет, в РНБ в Питере можно ноутбук приносить и работать или там тоже какие-то есть правила насчет этого?

Вообще стоит ли покупать ноутбук специально и только для того, чтобы работать в библиотеке, ну и плюс к нему еще и сканер ручной?

Дома у меня есть хороший PC, а покупать еще один, наверное, по-меньшей мере не разумно и не логично.

Игра стоит свеч или нет? Поделитесь опытом.

Doctor Bugy
09.12.2003, 15:00
Zed
Вообще стоит ли покупать ноутбук специально и только для того, чтобы работать в библиотеке, ну и плюс к нему еще и сканер ручной?
Я вот купил. Буквально вчера. До этого полгода работал на служебном.
И не только для библиотеки. Для дачи, для кухни, для того, чтобы таскать данные не на дискете (к слову, дисковода в машинке не оказалось). Ну и пр. Хотел купить настольник, но жена (спасибо ей) уговорила.

Jacky
09.12.2003, 15:44
Doctor Bugy
Я вот купил.
Поздравления. Вообще вещь удобная и нужная (тем более у тебя частые командировки).
Что за машинка-то?

для того, чтобы таскать данные не на дискете (к слову, дисковода в машинке не оказалось)
Никак, пропустил написанное мелким шрифтом "w/o FDD" в прайс-листе? :) Я, вообще говоря, думаю, что так даже лучше: машина легче, а дисковод для дискет нужен далеко не всегда. Если почувствуешь необходимость, докупишь внешний и будешь брать с собой только тогда, когда это будет реально нужно, а не таскать всегда, надо или не надо. Так что это, на мой взгляд, оптимальный вариант.

Doctor Bugy
10.12.2003, 13:57
Jacky
Что за машинка-то?

iRu Stilo 3115 http://www.iru.ru/stilo.php Симпатичная такая машинка. Мне за неё теперь до октября расплачиваться!

а дисковод для дискет нужен далеко не всегда
ага. Вчера посидел с нашими сисадминами денёк, покидали информацию с моего рабочего компа, и с дискетки, которую я себе снес со старого бука. Меня вот мучает вопрос, а как я со своего старого настольника, который сейчас у родителей живет, буду информацию сносить? Видимо опять через рабочий комп.

Jacky
10.12.2003, 14:35
Doctor Bugy
Меня вот мучает вопрос, а как я со своего старого настольника, который сейчас у родителей живет, буду информацию сносить?

Разные варианты. Навскидку три. И в любом случае тебе нужно этим озаботиться, т.к. способ, с которым ты знаком и который работает, должен быть известен и применяться в случае необходимости.

Если на старом компьютере есть:

1. Порт USB -- через флэшку
2. Сетевая карта -- сделать одноранговую сетку на 2 компьютера. Если нет карты, спроси у сисадминов на денёк. Плюс кабель под RJ-45
3. Прямое кабельное соединение через порт LPT, самое простое пожалуй, но нужен нуль-модемный кабель. Опять же, спроси у сисадминов, может у них есть.
4. Купить внешний FDD -- но это в общем случае не выход, если большие по размеру файлы (и много) -- замучаешься их резать на куски или делать многотомные архивы и склеивать потом.

Добавлено

Че-т опять в оффтоп уехали. Короче говоря, здесь про ноутбуки в библиотеке. По переброске информации и прочему открывай новую тему. :)

Doctor Bugy
11.12.2003, 10:20
Jacky
Если на старом компьютере есть:

1. Порт USB -- через флэшку
порта нет

2. Сетевая карта
тоже нет. Реально старый комп. То ли первый, то ли второй пень.

Прямое кабельное соединение через порт LPT, самое простое пожалуй, но нужен нуль-модемный кабель. Опять же, спроси у сисадминов, может у них есть.
А вот это интересно. Сейчас спрошу.

Добавлено

Спросил. Они вообще не знают, что это возможно. :(
Если я правильно тебя понял и мы имеем в виду связь LPT c USB...
Может у тебя или кого-нить из наших москвичей (или МО) есть такая штука? Дайте поиграться... плиз...

Jacky
11.12.2003, 10:49
Doctor Bugy
Если я правильно тебя понял и мы имеем в виду связь LPT c USB...
Нет, мы имеем в виду связь LPT c LPT -- судя по спецификации у твоего ноутбука есть порт LPT.

Doctor Bugy
15.12.2003, 08:20
Ага. Есть. Попробую сёдня опять программеров подоставать... ;)

Добавлено

Спросил. Есть. Как данные сливать??

Jacky
15.12.2003, 10:32
Посмотри в справочной системе Windows (Пуск-Справка) раздел "прямое кабельное соединение".

revinski
15.12.2003, 11:26
Jacky
"прямое кабельное соединение".
(в ужасе)
нееееет!!! только не это!!!

Doctor Bugy
не слушай его, он плохого насоветует - большего геморроя, чем это идиотическое "прямое кабельное соединение" в виндах еще не придумано.
Ну разве что совместный доступ к интернету в вин98 :)

Мой рецепт: надо поставить и на ноутбук, и на основной компьютер Total Commander версии не ниже 5.5. И там есть великолепная функция - соединиться с другим компьютером по порту LPT.
Помимо крайней простоты в настройке это и работает заметно быстрее штатной виндовой функции (не очень ясно, почему, но правда быстрее, я проверял)

Jacky
15.12.2003, 11:40
revinski
(в ужасе)
нееееет!!! только не это!!!
Никакого ужаса. Я лично неоднократно пользовался и никаких проблем не припомню.

надо поставить и на ноутбук, и на основной компьютер Total Commander версии не ниже 5.5.
Можно и Norton Commander -- собственно, изначально именно им все и пользовались. Если удобнее пользоваться нортон-подобным файловым менеджером -- флаг в руки.

Doctor Bugy
15.12.2003, 12:32
Jacky
revinski
Спасибо. Нортоноподобным файл-менеджером пользоваться б.м. удобно. Собственно с них всё и начиналось.
Остается вопрос: как оно ляжет на ХР?

revinski
15.12.2003, 12:52
Jacky
Никакого ужаса. Я лично неоднократно пользовался и никаких проблем не припомню
1. Зачем настройка этого соединения создает виртуальные модемы на всех портах СОМ? Мне, во первых, надо только для LPT; во-вторых, эта зараза дважды сносила мне драйвер модема с одного из СОМ-портов...
2. Почему для доступа по LPT я обязан расшаривать диски? что за бред? ведь это серьезная угроза безопасности в случае, если один из компьютеров подключен к сети

В общем, мое впечатление от этой функции ужасное - героическое преодоление искусственно созданных препятствий

Doctor Bugy
Нортоноподобным файл-менеджером пользоваться б.м. удобно. Собственно с них всё и начиналось.
Остается вопрос: как оно ляжет на ХР?
Total Commander - без проблем

Jacky
15.12.2003, 19:23
revinski
Зачем настройка этого соединения создает виртуальные модемы на всех портах СОМ?
Не помню таких проблем, честно говоря. Все может быть, но у меня, кажется, никаких виртуальных модемов не возникало. Там мастер настройки запрашивает, нужен COM или LPT -- и подозреваю, что если выбрать LPT, никаких левых манипуляций с портами COM быть не должно. По идее.

серьезная угроза безопасности в случае, если один из *компьютеров подключен к сети
Дело в том, что в данном случае компьютер-донор к сети не подключен. Я же советую не "вообще", а на конкретную ситуацию. Соответственно, с учетом, чтобы минимально задействовать дополнительное ПО. И потом. Я вот реально сталкивался с ситуацией, когда не было не то что "Total Commander версии не ниже 5.5" под рукой, и дискет не было, и выхода в интернет не было, и время около полуночи, и Norton Commander отсутствовал на обоих компах. А вот "прямое кабельное соединение" было. И вопрос удалось решить.

revinski
15.12.2003, 19:29
Jacky
кажется, никаких виртуальных модемов не возникало. Там мастер настройки запрашивает, нужен COM или LPT -- и подозреваю, что если выбрать LPT, никаких левых манипуляций с портами COM быть не должно
а ты потом в диспетчер устройств зайди и погляди раздел "модемы"...

короче, предлагаю наш веселый оффтопик свернуть

Doctor Bugy
16.12.2003, 08:50
revinski
предлагаю наш веселый оффтопик свернуть
Жаль, я тока хотел еще кучу интересующих меня вопросов назадавать. Тему, что-ли новую открывать?

Jacky
16.12.2003, 10:52
Doctor Bugy
Тему, что-ли новую открывать?
Я еще неделю назад писал: (см. первую страницу этой темы):
Че-т опять в оффтоп уехали. Короче говоря, здесь про ноутбуки в библиотеке. По переброске информации и прочему открывай новую тему.
Так что...

Mashka
22.12.2003, 09:09
Кто-нибудь подсказать, можно ли в центральной медицинской библиотеке в Москве работать со своим ноутбуком и сканером? Какие правила? Сколько стоит?

revinski
22.12.2003, 11:54
Mashka
хоть и был в http://www.scsml.rssi.ru/ этой библиотеке всего раза три, честно говоря, не видел никого с ноутбуком... и тем более со сканером

мда, насчет своего ноутбука на сайте у них ни слова не написано...

в принципе, если очень надо, могу туда позвонить и спросить :)

Mashka
22.12.2003, 16:26
да, ОЧЕНЬ нужно... буду безмерно благодарна :)
Собираюсь в Москву, есть ли смысл с собой ноутбук тащить?

Zed
23.12.2003, 12:07
В РНБ можно ноутом пользоваться или нет, и какие условия? У кого-нибудь информация есть?

revinski
23.12.2003, 15:13
Mashka
по телефону мне ответили очень странно: "с ноутбуками не пускают"

И судя по тому, что предложили приехать и на входе разбираться, пустят или нет, они явно не смогли бы мне ответить, нельзя только ноутбуки, или и наладонники тоже нельзя...

В общем, я еще раз туда позвоню, попробую всё-таки уточнить. Но пока я бы сказал, что в ЦНМБ ноутбуки проносить НЕЛЬЗЯ.

Mashka
23.12.2003, 15:32
Спасибо большое за информацию.
Жаль, конечно, но я так и предполагала :(
Не хотят с денюшкой за ксерокс расставаться

revinski
23.12.2003, 16:17
да я про сканер даже и не спрашивал - такой дремучий человек отвечал, что я решил завтра по другому телефону позвонить и еще раз уточнить :)

akwer
04.11.2004, 14:39
А тема стоит свеч.
Пару месяцев назад осуществилась мечта идиота - Купил ноут, правда еще 23% за него должен. И сканер достать можно тонкий и легкий.
?-с много ли ест сканер через USB, ведь комп на батарейках.
И реально - можно или нет с этой парочкой в библиотеку.

Для библиотеки тоже плюсы, я за более короткое время наберу нужную мне информацию.

И вообще им пора переводить наиболее востребованные вещи в электронный вид. (На то она и библиотека что бы пользовались все)

PS. По поводу ноута. Внимательно отнеситесь к встроеной видеокарте
Она хоть и пишет что 64Mb, ЖРЕТ она их из оперативки, и в играх реально ведет себя хуже 32Mb.
Короче ВСТРОЕННАЯ ВИДЮХА - ИГРАМ СМЕРТЬ!!! (кроме стратегий)
В остальном доволен. Ну еще из-за диаметра винтов они медленней, чем у обычных компов.

akwer
15.02.2005, 14:06
В библиотеке я еще не был, но появился совет
для тех у кого есть (или может взять) цифровой фотоаппарат.

Пробовали фотографировать книги и распозновать FineReader'ом.
Получается, и классно получается.
Так что нужен цифровик (у нас был Olimpus 3,1 Мпикс)
и запас батареек. До энергии он прожорливый.
Если обьем ксерокопий большой, можно изготовить небольшую рамчатую подставку по фотоаппарат.
Снимки потом можно распечатать, распознать или посмотреть на мониторе.
При наличии подставки и хорошего освещения, фотографировать можно без вспышки (если ваши руки не дрожжат)

На флешку 256МЬ входит около 340 снимков высокого качества.
время между снимками сек 5-10. Так что за часик можно неплохую книжку переснять. :)
Если вам 340 снимков мало, то вставте другую Flash'ку (15-20 сек), или слейте на ноут (5мин) и снимайте ...

lawyer
12.03.2005, 19:37
Если обьем ксерокопий большой, можно изготовить небольшую рамчатую подставку по фотоаппарат.
а можно подробнее об этом приспособлении? уж больно хочется экономить на ксерокопиях?

думаю, лучше рассказать на этом форуме

Docupen
07.06.2005, 17:23
Просто пользуйтесь [вся рекламная информация удалена]

Murzya
19.07.2005, 18:30
По поводу библиотек и ноутбуков:) В силу своей специализаци, которую многие не считают за науку, как следует из дискуссий, а именно финансы:) часто приходится бывать в других странах. Там проблема ноутов и библиотек решена на мой взгляд оптмально. Например в Америке, можешь приходить со своим ноутом подключаться к сети при этом НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯ и самое главное на тебя никто не будет орать! Типа ничего с собой приносить нельзя. Меня, например, это очень бесит в наших библиотеках, так как у меня гастрит и язва и бульончики мне нужно кушать через определенные промежутки времени а их проносить например в ту же Ленинку нельзя:( Меня там даже один раз админстративный штраф наложили:(
Зы сорри за офф последняя часть сообщения но накипело:(
ЗЫ в Англии и Франции ситуация аналогична с Америкой

Rider
15.08.2005, 13:05
В главных научных библиотеках Петербурга: Библиотеке Академии Наук (БАН, она же "Баня") и Российской Национальной Библиотеке (РНБ, она же "Щедринка") ситуация с ноутбуками такая:

1. БАН.

Для пользования ноутбуком необходимо получить разрешение. Выдается бесплатно всем желающим читателям в секторе записи. Срок действия разрешения до конца текущего года. Полученное разрешение (бумага 10X10 см) необходимо предъявлять охраннику на вахте. Подключение электроэнергии к ноутбуку бесплатно. Опытным путем установлено, что в главном читальном зале (на 2-ом этаже) розетки на дальних от входа столах могут не работать. К тому же небольшое количество розеток (1 на 4 места) при большом количестве читателей с ноутбуками тоже может создать проблемы.
Поскольку розетки в библиотеке старые (советского образца) совсем не лишним будет наличие европереходника.

2. РНБ.

2.1 Центральный филиал (На Московском пр.)

Для пользования ноутбуком необходимо только его наличие. После демонстрации его на вахте, Вам делают пометку в контрольном листке, после чего можете смело проходить и работать. Места в библиотеке много, розеток тоже, устроиться можно как в читальных залах, так и в холлах, где есть специально оборудованные места (компьютерные столы). Розетки все новые (евро) так что наличие переходника не требуется. Пользование электроэнергией также бесплатно.

2.2 Научные залы (пл. Островского)

Все то же самое, что и на Московском, но розеток в читальном зале очень мало, и требуется наличие европереходника. Впрочем, в последний раз, когда я там был (в начале лета), читальный зал был на ремонте. Может быть после ремонта, что-нибудь изменится.

vovvi
20.08.2006, 15:45
2.1 Центральный филиал (На Московском пр.)

Для пользования ноутбуком необходимо только его наличие. После демонстрации его на вахте, Вам делают пометку в контрольном листке, после чего можете смело проходить и работать. Места в библиотеке много, розеток тоже, устроиться можно как в читальных залах, так и в холлах, где есть специально оборудованные места (компьютерные столы). Розетки все новые (евро) так что наличие переходника не требуется. Пользование электроэнергией также бесплатно.

был там весной, пользование "ОТ СЕТИ" стоит 15 русских рублей, при работе автономно можно ничего не платить
...
хотелось бы ещё сказать, что когда питаешься от сети переодически может кто-нить подходить и поинтересоваться, есть ли разрешение на прльзование разеткой, могут попросить его предъявить, если его не окажется, то на год, конечно, не лишат пользования РНБ, но непрятная ситуация обеспечена. Я один раз "нахаляву" попользовался, дак пришлось пару раз _серьёзное лицо_ сделать, что разрешение на кармане, после чего решил, что 15 рублей этого не стоят...
...

мои требования для БУКА (для библиотеки(для печати)):
ИХМО

1. достаточно лёгкий (не хочется заниматься с ним бодибилдингом)
2. батарей должно хватать, скажем минимум на 1 час
3. для печати второго пенька вполне достаточно
4. остальное "вторично"...

nats
14.07.2007, 22:35
а кто-нибудь в курсе как с этим обстоят дела в Ленинке и ее химкинском филиале?

Rider
18.07.2007, 13:28
vovvi
был там весной, пользование "ОТ СЕТИ" стоит 15 русских рублей, при работе автономно можно ничего не платить
Хм... тоже был там весной (на майских праздниках) никто ничего не требовал и не спрашивал.

Кстати, в филиале РНБ на пл. Островского в главном читальном зале недавно сделали ремонт и теперь там по две современные розетки на один стол. Услуга по-прежнему бесплатна (по состоянию на 13.07.2007).

Ksyusha
15.05.2008, 15:56
а кто-нибудь в курсе как с этим обстоят дела в Ленинке и ее химкинском филиале?
До покупки ноута была уверена, что розетки в РГБ есть, но по факту отыскать не получилось:( Может плоххо искала?

tinna
31.01.2010, 16:42
а в чем вы проносите ноут в залы?

Ink
31.01.2010, 17:46
В руках. Возражений не поступало.