Просмотр полной версии : Если нельзя, а очень надо
недавно нашла в интернете статью замечательно подходящую мне по теме диссера, но просмотреть ее не удается. Сайт по инструментальной *тематике www.toolsru.com ("Инструмент и технология"). Зная издательство и название журнала плюс его номер (год к сожалению не указан на сайте) обегала все местные библиотеки, съездила в РГБ..., но без результатно. А так нужно...Если у кого был опыт такой прроблемы с интернетом, помогите советом. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Год, если нужен он, можно уточнить в редакции, благо и телефоны и мыло на сайте указаны, у них же можно узнать, где их журнал найти можно.
Либо, я не понял в чём проблема.
PS невнимательно прочитал сообщение.
для просмотра нужно, чтобы был установлен acrobat reader.
Прочитать можно так:
щёлкаем на нужную статью по ссылке,
далее ждём, в том же окне откроется статья, если у вас диал-ап, то ждать придётся довольно долго.
Уж не знаю, чего хотели добиться авторы сайта, но такая система жутко неудобна.
Lilu
но просмотреть ее не удается
Вы не можете просмотреть статью на сайте? Какую именно и в чем конкретно проблема?
Добавлено
Название статьи дайте, получите прямую ссылку на нее (если она выложена на сайте, конечно). Там товарищи действительно весьма извратным образом организовали просмотр.
...просмотреть ее не удается.
Там действительно не все статьи открываются... Lilu, название интересующей вас статьи - в студию! Попробуем добыть.
Еще раз всем спасибо. Romeo, пожалуста попробуйте найти ее, неуловимую. Я уже почти потеряла надежду. Я Вам так буду признательна.
Статья находится в журнале под номером №9-10 (указываю как на сайте), название статьи:
"ВЫБОР СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И ИНСТРУМЕНТА ДЛЯ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ОБРАБОТКИ ЕЛОЧНЫХ ПАЗОВ В ДИСКАХ ГАЗОВЫХ ТУРБИН ",
Макаров В.Ф., Анисимов К.С., Фаттахов Ю. М.
Да, уважаемый Damon и Jacky! Аcrobat reader у меня установлен, пользуюсь Opera. В редакцию по е-mail на каждый адрес посылала запрос, но каждый раз происходила ошибка отправления письма. Может адресов не существует, либо я чего-то не понимаю. Чертовщинка однако.
Lilu
К сожалению, этой статьи просто нет на сервере по тому адресу, как она должна быть. Прямая ссылка выглядит вот так (но не работает): http://www.toolsru.com/docs/9-10/9-9.pdf Судя по хаотичной нумерации статей и выпусков, этой статьи либо нет вообще, либо реальный путь к ней не совпадает с указанным на сервере.
В редакцию по е-mail на каждый адрес посылала запрос, но каждый раз происходила ошибка отправления письма.
Попробуйте отправить с другого своего e-mail, на всякий случай. Ну, и остается только воспользоваться телефонами, указанными на сайте.
обегала все местные библиотеки, съездила в РГБ..., но без результатно.
И неудивительно, поскольку это электронное научное издание (один из тех самых пресловутых "интернет-журналов"), так что в библиотеке вряд ли найдете его в бумажном виде.
Кстати говоря, это еще к вопросу об интернет-публикациях. Сегодня есть, завтра нет. Вот и "ознакомили научную общественность" со своими трудами, называется. Наглядный пример.
Попробовал пройтись по разным вариантам ссылки. Безрезультатно... По все видимости, там не неправильные ссылки. Там статей из журналов №9-10 вообще на сайте нет.
Коллеги, подобная проблема, нашел статью, которая по названию мне очень-очень подходит, из журнала "Инвестиции+". Прошелся по многим библиотекам Киева-этого журнала у нас не было. Журнал же несколько лет назад закрыли. Как быть? Может кто-то будет в РГБ и сможет глянуть, ест ли этот журнал у них в архиве?
Заранее спасибо!
Andre, Инвестиции+ Хм... Кажется помню, это не тот журнал случаем, который выпускала Национальная лига управляющих?
Это очень малотиражный журнал был, я не удивлюсь, если его нигде и не найдете. Попробуйте найти координаты Максима Капитана, он, когда работал в НЛУ, занимался этим журналом, т.е. был его главредом, и вполне мог остаться архив. Как связаться с Максимом, я не знаю, но попробуйте, например, узнать у Дмитрия Барановского (автор сайта stockportal.ru, на главной странице сайта внизу есть его e-mail), они вместе с Максимом писали книгу про ПИФы, так что контакты наверное сохранились. :)
Путь извилистый, но попробуйте. :)
Jacky
Спасибо! Попробую пойти пр этому пути. Обращался в лигу управляющих, но они ответили, что архива нет и помочь ничем не могут.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot