PDA

Просмотр полной версии : Отучился 3 года. что лучше сделать?

brutalman
26.03.2007, 12:04
Друзья,
у меня следующая ситуация - отучился в аспирантуре 2,5 года (дата окончания октябрь 2007). На данный момент сдано - философия (5) и английский (5). От дис-ции написана только 1-я глава. Статья - только одна. Из 5 зачетов не сдано 2 зачета. Возникает вопрос - как лучше поступить?
Написать дисер-цию скорей всего не успею.
Почитав форум понял, что лучшим вариантом будет - попытаться сдать экзамен по специальности - после чего перевестись на соискателя.
Как я понял - в этом случаи зачеты можно вообще не досдавать. Так ли это?
После чего я в течении неопределенного срока (какого?) смогу
доделать дисер и выйти на защиту.
Отношения на кафедре и с руководителем хорошие.
Или есть другие варианты????
PS Понятно, что тема в том или ином виде обсуждалась, но всегда хочется получить ответ на твою ситуацию, просто, так сказать, посоветоваться, поэтому прошу не злиться.

VesterBro
26.03.2007, 13:22
brutalman

Честно, не совсем поняла о каких зачетах идет речь...

Я бы посоветовала сдать специальность, получить справку о сдаче экзаменов, окончить аспирантуру без представления диссера (если не успеваете его доделать к осени), спокойно дописать диссер вне аспирантуры (если, разумеется, будет возможность и желание) и затем с уже готовой работой попытаться прикрепиться соискателем.

brutalman
26.03.2007, 13:43
Зачеты - не сдал экономику и информатику

Для того чтобы закончить асперантуру надо защититься на кафедре, так ведь?
..... а я не уверен что успею подготовить работу.

будет ли установлен срок действия этих кандидатских (может уже установлен?) или они бессрочны?

VesterBro
26.03.2007, 15:02
brutalman
Для того чтобы закончить асперантуру надо защититься на кафедре, так ведь?
Для того, чтобы успешно закончить аспирантуру, надо предзащититься на кафедре, то есть представить готовую работу на семинаре, + сдать все экзамены.
В противном случае аспирант считается окончившим аспирантуру неуспешно, однако это не препятствует его дальнейшему возможному соискательству.

Про сроки действия кандидатских см. здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=180 Сроки "годности" кандидатских экзаменов

brutalman
26.03.2007, 15:33
т.е. учитывая, что философию экзамены я сдал до 1 июля 2005 они перестанут действовать через пару лет....
и что потом??????
перездавать?

Ridersss
26.03.2007, 15:47
brutalman

Философию предется перездать.

brutalman
26.03.2007, 16:12
кроме результатов кандидатских экзаменов, сданных по программам, утвержденным приказом Минобразования России от 17.02.2004 N 697

а как определить относиться ли твоя программа к вышенаписанному?

egzhif
26.03.2007, 17:02
Ситуация такая же практически как и у brutalman:
написана 1ая глава, три статьи и не сданы экзамены по педагогике и специальности.
Как лучше поступить: перевестись на заочное или перевестись на соискателя, или есть какой нибудь еще вариант?
Заранее спасибо за советы

VesterBro
26.03.2007, 17:06
brutalman
а как определить относиться ли твоя программа к вышенаписанному?
Гугл рулит: http://www.aspirantura.nwpi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=50 Приказ Минобразования России от 17.02.2004 N 697