PDA

Просмотр полной версии : Внешний вид форума меняем?

Jacky
03.02.2008, 21:46
Давайте сделаем небольшой опрос.

Как, на ваш взгляд, должен выглядеть форум?

Может быть, это вопрос не самый ключевой (понятно, что прежде всего важна информация), но тем менее хотелось бы видеть мнение народа по этому поводу. ;)

Варианты см. в опросе, любые комментарии пожалуйста сюда.

PS. Когда речь идет о "возврате к внешнему виду старого форума", понятно, что речь идет именно только о создании похожего внешнего вида, а не о возврате к старому движку.

nauczyciel
04.02.2008, 05:46
Jacky
Я проголосовал за внешний вид старого форума.
Как-то настоящий вид не настраивает на серьёзные дискуссии.

VesterBro
04.02.2008, 09:52
Jacky
Мой выбор, думаю, не удивит ;)
Я за второй вариант.

vicha
04.02.2008, 17:53
Jacky, я тоже что-то никак не могу привыкнуть к новому внешнему виду форума.. отвлекает внимание нынешнее оформление.. И поэтому за второй вариант!

Paul Kellerman
04.02.2008, 20:17
vicha
nauczyciel
VesterBro
+1

nauczyciel
04.02.2008, 20:24
PavelAR,
Поясните, пожалуйста, что значит +1 ? :)

Jacky
04.02.2008, 20:55
nauczyciel, это значит, что он присоединяется к мнению перечисленных товарищей. :)

Chat
05.02.2008, 01:46
Я тоже присоединяюсь :)

Jacky
05.02.2008, 02:10
Vox populi -- vox Dei, мда.
Хорошо, тенденция понятна, спасибо всем проголосовавшим. Будем думать.

Chat
05.02.2008, 02:29
Jacky,
Будем думать.
Нам, пожалуйста, такой же, только с перламутровыми пуговицами :)

Undefined
05.02.2008, 06:58
а зачем возвращаться к старому виду? просто не привыкли еще к новому. када привыкнем - можно будет и проголосовать :) новый гораздо симпатичнее

Team_Leader
05.02.2008, 09:38
Присоединяюсь к товарищам vicha
nauczyciel
VesterBro
+ ПавелАР

fazotron
05.02.2008, 11:21
Я тоже не вижу большой разницы - дело привычки

Didi
05.02.2008, 18:20
Лучше бы вернуться к старому виду форума.
Если можно.

Jacky
05.02.2008, 18:56
Лучше бы вернуться к старому виду форума.
Если можно.
Просто взять и вернуться нельзя, т.к. структура шаблонов совершенно разная. Но сделать вариант, максимально похожий, хотя и не на 100%, в принципе, можно.
Я сейчас работаю над этим.

Tutor
05.02.2008, 19:37
главное чтобы сделали возможность выбора между стандартным оформлением бюллетеня и старым оформелнием форума, а там уже народ сам разберется

Jacky
05.02.2008, 22:22
возможность выбора между стандартным оформлением бюллетеня и старым оформелнием форума
Вот это вряд ли. Я не вижу смысла поддерживать несколько скинов (и хотя бы даже два).

Jacky
05.02.2008, 22:42
Ну что же, в соответствии с пожеланиями трудящихся... :)

То, что вы видите (надеюсь, видите?), это пока не окончательный вариант, но уже довольно близкий к тому, что будет в итоге. В течение ближайших нескольких дней кое-какая дополнительная правка отдельных элементов ещё будет.

vicha
05.02.2008, 22:50
Jacky, Да, уже лучше! :-) Ждемс..

techni
06.02.2008, 07:39
Присоединяюсь к мнению Tutor - было бы здорово предоставить пользователям настраивать внешний вид по своему вкусу или хотя бы иметь возможность выбора из нескольких классических тем типа "чёрное на белом", "белое на черном" и т. п.

watteau
06.02.2008, 11:26
Jacky,

и я за старый вид :)

Jacky
06.02.2008, 13:16
возможность выбора из нескольких классических тем типа "чёрное на белом", "белое на черном" и т. п.
Такого не будет. Во-первых, я даже не знаю, что это за "классические темы", но кроме того, уже говорил, что поддержка нескольких скинов на форуме мне представляется совершенно неоправданной. Их все надо будет отдельно настраивать, включать счетчики, разного рода дополнительные элементы и т.д. Также и лишняя головная боль при обновлениях движка (а поскольку у нас лицензионный движок, обновления будут по мере их выпуска, в частности ожидается версия VBulletin 3.7).

Поэтому, раз уж постоянные участники высказались за возврат к старому внешнему виду (вот этому, который сейчас уже установлен), то давайте на нем и остановимся.

Я планирую сюда внести еще кое-какие правки, в основном вернуть блок ссылок вверху (на каталог аспирантур, руководства, ряд разделов сайта) и возможно изменить некоторые графические элементы (кнопки). Возможно также изменится логотип сверху.

Так что, если есть какие-то предложения именно по дополнительным изменениям существующего внешнего вида, предлагайте, если это будет технически возможно, постараемся учесть.

Jacky
08.02.2008, 19:40
Опрос закрыт в связи с тем, что нужная информация получена и изменения во внешний вид форума внесены.

Ink
27.12.2010, 16:00
А можно начать новый опрос по теме? Ибо актуально, как мне кажется

Jacky
27.12.2010, 16:13
Ink, а подробнее? В чем актуальность?

Ink
27.12.2010, 16:31
Jacky, форум, конечно, в первую очередь силен и нужен своим содержанием. Но красивую упаковку еще никто не отменял. Т.е., образно говоря, сейчас мы имеем старую и любимую жену с...одним единственным платьем. Давайте её порадуем обновкой?.. Вон у сайта zCarot'а дизайн хороший (забыл, кто ему сайт делал), мне нра.

osmos
27.12.2010, 16:54
А вот существующий вид форума - это тот, который в опросе зовется "старым" или как?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Jacky, если возможно, выложите вариант вида форума, который также
рассматривали 2 года тому назад.

VesterBro
27.12.2010, 16:56
А вот существующий вид форума - это тот, который в опросе зовется "старым" или как?
osmos, да, примерно в таком виде мы его (т.е. форум) всегда и знали :yes:

Jacky
27.12.2010, 17:06

Да. Максимально приближенный к нему по внешнему виду, учитывая различие форумных движков.

Добавлено через 8 минут 7 секунд
если возможно, выложите вариант вида форума, который также рассматривали 2 года тому назад.
Если имеются в виду стандартные схемы vbulletin, то их можно посмотреть на оф. сайтах.
Для линеек 3.6-3.8 здесь: http://www.vbulletin.org/forum/index.php
Для линейки 4 здесь: http://www.vbulletin.com/forum/forum.php

Но стандартный внешний вид, это в общем неинтересно. Все равно как-то нужно его менять, чтобы не было "парада клонов".

osmos
27.12.2010, 17:08
Знаете, коллеги, когда я пришел на форум я как-то меньше всего задумывался о
его красоте, а все же больше обращал внимание на его содержание...

Так что как не меняй обертку, начинка определяет вкус!

Кроме того, достаточно консервативный стиль порой только играет в плюс, заметно
отличая тематический научный форум от однообразных и безликих остальных.

п.с. Я против инноваций? Извольте - я за! :)
Но не всегда они приводят к лучшему...

Ink
27.12.2010, 17:14
А, тут еще такой момент хотел узнать: почему у нас только одна "шкурка"? Т.е. имею ввиду, что по обоим ссылкам можно выбирать цвет: зеленый, пурпурный,... , а у нас нельзя.

Jacky
27.12.2010, 17:26
а у нас нельзя.
Традиции-с. Да-с.

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Кстати сказать, на vbulletin.org возможность смены цветов и ширины форума (резиновый/фиксированный) не является стандартом для линеек 3.6-3.8 "по умолчанию". Там много дополнительного функционала навешано. Когда я давал эту ссылку, имел в виду только базовую цветовую схему, темно-синюю.

А что касается четвертой линейки... Не будем о грустном. Баг на баге.

Александр45
27.12.2010, 17:43
Я долго думал, метался и всё же пришёл к выводу, что радикальные перемены в дизайне форума нам не нужны. Да, я в этом вопросе консерватор. Наш форум отличает приверженность традициям. Кроме того, сразу понятно что форум серьёзный, научный, а не очередная быдлоразвлекаловка. Я за существующую версию.

Ink
27.12.2010, 18:17
сразу понятно что форум серьёзный,
Минимализм не есть показатель серьёзности. Равно как и картонная папочка "Для бумаг". Простите за прямоту, но всё это от отсутствия финансового ресурса.
Сложив ширину шеи охранника с высотой потолка в офисе и умножив на длину ног секретарши, он понял, что фирма - серьезная.
З.ы. мну считает, что мы не должны разделить судьбу ру-борда в этом отношении, мну этого боится.

Jacky
27.12.2010, 18:43
мну считает, что мы не должны разделить судьбу ру-борда в этом отношении, мну этого боится.
А внешний вид форума-то причем тут? У руборда проблемы совсем не из-за дизайна. Или можно в качестве примера ixbt посмотреть, там дизайном и не пахнет. Серч тот же с его древней серо-серой расцветкой. Или о чем речь?

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Простите за прямоту, но всё это от отсутствия финансового ресурса.
Прощаю. :D
Финансовый ресурс не в том, чтобы раскидывать сотенные зеленые бумажки направо и налево с единой мыслью "а давайте чего-нибудь этакое забабахаем, чтобы красиво и круто было". Иначе получится какой-нибудь top4top (имею в виду его первую крутую флеш-версию) с кучей пораченного бабла и практически нулевым эффектом.

Ink
27.12.2010, 19:30
Или можно в качестве примера ixbt посмотреть, там дизайном и не пахнет.

Да ну? (http://beyond.ixbt.com/) ;)
Этот тестовый вариант главной страницы iXBT.com был сделан для демонстрации возможностей
и функциональности современных интернет-технологий, включая HTML5 и CSS3.

Серч тот же с его древней серо-серой расцветкой.
Это вообще не пример, так как рассчитан на узкоспециализированную аудиторию, чей средний уровень владения компьютерными технологиями "несколько" выше аналогичного уровня наших форумчан

Или о чем речь?
Надо идти в ногу со временем. Но умеренно. Кажись объяснил :D

Иначе получится какой-нибудь top4top (имею в виду его первую крутую флеш-версию) с кучей пораченного бабла и практически нулевым эффектом.
Нет, но "красивости" то же должны быть. Эстетичность - серьезный фактор. Тут уже обсуждение сводится к извечной теме "функционал/красивая обертка". Я, в таких вопросах, придерживаюсь Майкрософта с его "дружелюбным пользовательским интерфейсом". Только не надо говорить, что командная строка рулит. Здесь не все тру-админы ;)

З.ы. и, вообще, о чём говорит, если даже ВАК сменил дизайн своего сайта?! :laugh:

Лучник
27.12.2010, 19:48
Нет, но "красивости" то же должны быть. Эстетичность - серьезный фактор. Тут уже обсуждение сводится к извечной теме "функционал/красивая обертка". Я, в таких вопросах, придерживаюсь Майкрософта с его "дружелюбным пользовательским интерфейсом". Только не надо говорить, что командная строка рулит. Здесь не все тру-админы ;)

З.ы. и, вообще, о чём говорит, если даже ВАК сменил дизайн своего сайта?! :laugh:

ВАКу, может, бабло девать некуда. а в среди обычных сайтов затейливо выглядят обычно всякие мошенники.

Ink
27.12.2010, 19:55
От жеж консерваторы, а. С такими закостенелыми устоями только в 21 веке и жить, ага. В компартии и то свободней было :rolleyes:
Ну ладно, как хотите. Моё дело предложить. Революций нам не надо :p

Jacky
27.12.2010, 20:03
Да ну?
Ага:
Все функции сайта могут работать только в Internet Explorer 9 Beta
Спасибо, не надо. :D

И потом я говорил о форуме, а не тестовом образце главной страницы, даже не введенном в действие ещё.

Надо идти в ногу со временем. Но умеренно.
Согласен. :D

osmos
27.12.2010, 21:57
И потом я говорил о форуме, а не тестовом образце главной страницы
а я как-то и забыл, что у нас есть еще и "главная" страница :)

С такими закостенелыми устоями только в 21 веке и жить, ага
В 21 веке главное - расчетливость, а не гонка за модой и новинками...
Вот машины, телефоны, технику - это я всегда ЗА,
но дела научные требуют более консервативного подхода...

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Кроме того, вот Jacky - взял, да ввел в оборот смайлики...
Не скажу, что без них скучно было, но красок они явно добавили...

nauczyciel
28.12.2010, 06:38
Jacky - взял, да ввел в оборот смайлики...
Не скажу, что без них скучно было, но красок они явно добавили...
В старой версии форума смайлики были примерно в таком же количестве, как сейчас. Когда перешли на новую версию форума, смайликов стало явно не хватать, потому Jacky через некоторое время недостающие смайлики добавил.
В общем, введение смайликов - это было не нововведение, а возврат к тому, что было раньше.

Jacky
28.12.2010, 23:11
А между тем, добавление новой порции смайлов "пролоббировал" всё тот же неугомонный Ink.
Так что и насчет дизайна форума... Всё может быть...

osmos
28.12.2010, 23:13
Jacky, не поддавайтесь на провокации!
Но смайлы оставим :super:

deniska56
28.12.2010, 23:48
Есть смысл выбирать из конкретных вариантов. Типа: "Вот вам картиночки, господа: такая, такая и вот такая, решайте". Потому как я, к примеру, не разбираюсь в том, какой дизайн реализуем технически.
Как варианты будут, тогда и буду ломать голову по этому вопросу. :)
Примечание: Лишь бы нововведения в дизайне не поменяли сильно функции, расположение кнопок и пр. Хочется оставить то, к чему уже успел привыкнуть.