PDA

Просмотр полной версии : принцип индексации в Гугле

Tortoise Cat
13.02.2008, 11:46
Уважаемые форумчане, мне нужна некоторая ваша помощь.
Пишу я в данный момент времени статью. Статья гуманитарная, преимущественно ориентирована на филологов, называется "Методика работы с поисковыми системами в процессе обучения переводу специализированных текстов", а именно о том, что поисковики могут быть крайне полезны и даже необходимы при обучении переводу, чтобы потом, начав работать переводчиком, человеку не пришлось изобретать велосипед. Поисковиком можно проверить встречаемость слова или фразы в определенной языковой зоне, иной раз он неплохо помогает подобрать вариант перевода, расшифровать аббревиатуру в имеющемся контексте, найти необходимые для технического перевода иллюстрации и т.п. Опираясь на свой опыт, я рекомендую Гугл. Но это исключительно практический опыт, хотя и не только мой, а для статьи нужно какое-то убойное теоретическое обоснование, броня - пусть и для гуманитариев, но все же.
Подскажите - верны ли мои предположения относительно того, что индексация в Гугле более надежна и, следовательно, результатам поиска в Гугле можно доверять больше, чем результатам поиска в большинстве других поисковиков? И чем конкретно это можно было бы обосновать?

Jacky
13.02.2008, 13:21
Задайте этот вопрос на форуме searchengines.ru -- вообще почитайте форум. Только будьте готовы к возможным резким высказываниям в свой адрес (не факт, но предупреждаю, чтобы не было неожиданности и обиды в случае чего. Народ там встречается довольно специфический).

PS.
Подскажите - верны ли мои предположения относительно того, что индексация в Гугле более надежна и, следовательно, результатам поиска в Гугле можно доверять больше, чем результатам поиска в большинстве других поисковиков?
Я бы сказал так: понятие "более надежна" трудно определить. А вот релевантность выдачи у гугла сейчас действительно очень неплохая.

Tortoise Cat
13.02.2008, 14:08
А вот релевантность выдачи у гугла сейчас действительно очень неплохая.

В чем именно это проявляется?

Jacky
13.02.2008, 14:21
В чем именно это проявляется?
В соответствии результатов запросам пользователя, в частности. Поскольку гугл чаще сравнивают с яндексом, как основных конкурентов в рунете, вот свежий пример, задайте в гугле запрос "мыло" и аналогичный в яндексе.
В первом случае всё четко. Во втором случае, посмотрите первые три позиции. Яндекс запутался в морфологии. Слово "мой" явно к мылу отношения не имеет. Получилось у них точно по анекдоту:
- У тебя на рабочем столе написано "Мой компьютер"?
- Ну да...
- А ты его моешь?