PDA

Просмотр полной версии : Как составить индивидуальный план аспиранта

Lawyer fromBaku
31.01.2003, 01:03
Мне дали поручение составить индивидуальный план аспиранта, а научный руководитель никаких объяснений по этому поводу не дал.
Как составляется этот плана, каков механизм утверждения плана?

revinski
31.01.2003, 09:16
Lawyer fromBaku
во-первых, вам выдают пустые аспирантские планы?
У нас это брошюрка на 15-20 стр. формата А4, которую надо заполнять

Undefined
31.01.2003, 10:11
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1499
я себе, к примеру, расписал на 3 года всякую муру, а на последние полгода собственно исследование, внедрение, эффект от внедрения... Чтобы от плана не отстать :)

насколько я знаю, на первый год ставят кандидатские, хотя в нашем вузе спецпредмет сдают в самом конце чуть ли не вместе с защитой, потому что на защите спрашивают и по вопросам спецпредмета. Еще меня заставили заполнить всю "методическую работу" на каждые полгода, хотя я к педагогике никаким местом не отношусь. Короче, лишь бы все графы были заполнены, а на содержание по моему никто и не смотрит

Undefined, 31.01.2003*12:21

lynx
31.01.2003, 19:07
Lawyer fromBaku

Андеф Вам правильно все рассказал. А научный руководитель и не в курсе таких вещей. Он так же как и Вы их не знает. Но у нас было так, что в конце каждого года в этом индицидуальном плане (форму которого нам выдали в отделе аспирантуры), научный руководитель пишет свое заключение о Вашей работе за год, потом это еще подписывает зав. кафедрой и план несется в аспирантуру.

Lawyer fromBaku
04.02.2003, 01:08
Огромное спасибо Вам ребята за советы и объяснения!

TeaMonster
08.10.2006, 18:02
я запуталась :( если начало учебного года в сентябре (вступительные были весной), то аттестация будет весной следующего года... а срок окончания аспирантуры как получается ? после 3-ей аттестации (это будет прибл. май) или +3 года к началу учебного года или +3 года к дате приказа о зачислении ???
другой вопрос - отпуск аспиранта - 2 месяца (прочитала здесь на сайте, правда в моем отделе аспирантуры говорили только 1 :( )... и этот период времени при составлении плана (общего и индивидуального) учитывается как-то или нет...или нужно работать (для своей же пользы) без отпуска, или работать в отпуске ? обычно летом на кафедре жизнь "замирает" ....
или схема такая : осень-лето работаешь, потом отпуск и с сент. опять ?
http://www.aspirantura.spb.ru/rukvo/table3.html руководство для аспирантов-Основная работа, которую лучше выполнить аспирантам
на третьем году обучения
(при начале учебного года аспирантов с 1 декабря)
у меня начало учебного года с сентября, правильно я посчитала, посмотрите, пожалуйста :)
Подготовка к предварительной защите - весна-осень 3-го года
если весна-осень = март-сентябрь , тогда --> зима-лето (декабрь-июнь) 3-го года ? то есть все-таки срок окончания аспирантуры +3года к началу уч. года ? ну да ... вроде (какой-то глупый вопрос)
___
Прохождение предварительной защиты, оформление документации для сдачи отчета в аспирантуру - не позднее ноября 3-го года
--> не позднее августа 3-го года ? то есть за месяц до окончания срока обучения ? а достаточно ли будет потом этого месяца для защиты (всякие ВАКовские дела и пр.) или оформление документации это и подразумевает ?
___
Когда нужно закончить всю работу по диссертации, включая эксперименты, литературный обзор, оформление и пр., чтобы оставались лишь разные "бумажные" дела ("за сколько" месяцев до окончания 3-го года?) ? До предзащиты или все равно после предзащиты будут исправления?

Буду очень признательна за ответ(ы) , а то совсем уже :o

Damon
08.10.2006, 20:04
TeaMonster,
я запуталась *если начало учебного года в сентябре (вступительные были весной), то аттестация будет весной следующего года... *а срок окончания аспирантуры как получается ? после 3-ей аттестации (это будет прибл. май) или *+3 года к началу учебного года или +3 года к дате приказа о зачислении ???
от даты в приказе о зачислении, у меня в выписке написано примерно так: "Выписка из приказа №хх от 3.10.2006 по факультету ХХ, в соответсвии с решением приёмной комиссии по аспирантуре от 29/09/2006, приказываю зачислить такого-то в аспирантуру и установить сроки обучения с 02/10/2006 по 02/10/2009, назначить стипендию такую-то, научным руководителем назначить такого-то"
но такие вещи лучше в отделе аспирантуры спрашивать, они "ваша мама, папа и брат родной" (с) Ректор на собрании с аспирантами.
И ещё, а аспирантские удостоверения не выдают что ли вам, там должны же сроки быть написаны?
--> не позднее августа 3-го года ? *то есть за месяц до окончания срока обучения ? *а достаточно ли будет потом этого месяца для защиты (всякие ВАКовские дела и пр.) или оформление документации *это и подразумевает ?
На сколько я знаю, если нет, то более опытные люди поправят, предзащита - и есть свидетельство, так сказать, вашего успешного окончания аспирантуры. Т.е. предзащита проходится в последний месяц обучения, т.е. в вашем случае она может быть 15 августа 2009 года, к примеру, хотя это вряд ли - в отпусках все будут.

TeaMonster
08.10.2006, 21:13
выдают, выдают аспирантские билеты, там написано
выдан (дата)
действителен по (дата) (на данный момент у меня до июня след.года)
...
внизу приказ № от (дата)(7.06.2006)
то есть до 7 июня 2009 ??? :(
кстати, вспомнила, когда билет получала, я спросила в отделе аспирантуры, что теперь-то делать ? ( :) ) мне сказали, что насчет июля и августа (чтобы на кафедре заниматься) нужно с научным руководителем решать, и вроде как (ничего не нужно делать), а занятия с сентября ... эти 2 месяца каникулами у меня были
и с научным руководителем тоже до сентября попрощались...
надо будет узнать

Добавлено

Damon
а можно узнать, получается, что у вас учебный год начинается с октября ? и с октября же занятия по иностр. яз. и др. и утверждение темы диссертации ?

Damon
08.10.2006, 21:22
внизу приказ № от (дата)(7.06.2006)
то есть до 7 июня 2009 ???
Не факт, приказ может и после факта зачисления (у меня приказ 03/10, зачислили с 02/10), в личном деле должна же быть выписка из приказа, там чётко должно быть указано, с какого вас зачислили и когда вам заканчивать. Мне эту выписку дали на руки, кроме того дали 2 справки в военкомат, ну это вам не грозит и план работы, вот тоже сижу заполняю, думаю.

Добавлено

TeaMonster
а можно узнать, получается, что у вас учебный год начинается с октября ? и с октября же занятия по иностр. яз. и др. и утверждение темы диссертации ?
Занятия начнутся с ноября где-то, на всякие бумажные вопросы дали время до Нового года.

TeaMonster
08.10.2006, 21:56
спасибо за ответDamon
мне нужно срочно в отдел аспирантуры ! :o

ajane
29.01.2007, 17:29
срочно нужно сдать индивидуальный план, как коротко сфомулировать актуальность и цель исследования

condort55
07.03.2007, 13:12
ajane

срочно нужно сдать индивидуальный план, как коротко сфомулировать актуальность и цель исследования

Актуальность и цель исследования формулируются буквально в одном-двух предожениях, если боитесь испортить бланк, то можете карандашом сначала заполнить это дело. У нас на кафедре, например, многие так делали.
Далее просто заполняешь план на первый год: обычно нужно включить в него сдачу 1-2 экзаменов кандид. минимума, подготовку одной-двух статей, поиск литературы.

Lexander
08.11.2010, 12:03
Здравствуйте. Вопрос к плану аспиранта-очника у меня возник, мне его до 31 декабря надо уже сдать. Вопрос, собственно, по срокам. Обучение в аспирантуре с 1 ноября 2010 г. до 1 ноября 2013 г. В плане нужно прописать сроки предоставления диссертации в Совет и сроки её защиты. Вопрос такой - могу ли я прописать в качестве срока защиты диссертации, скажем - октябрь 2014 года? Не будет ли это противоречить тому, что всего аспиранту-очнику даётся 3 года? Почему я спрашиваю, потому что у нас в вузе сложилась такая практика, что очники заканчивают аспирантуру за 3 года, а защищаются на четвёртый, и это считается нормальным. Поэтому могу ли я, очник, указать годом защиты год 2014 ?

nauczyciel
08.11.2010, 12:06
Lexander, думаю, в плане дату защиты лучше оптимистично поместить на октябрь 2013 г.