Просмотр полной версии : Память не может быть written
Ridersss
19.02.2008, 00:28
При включении компьютера появляется странное сообщение
"Инструкция по адресу "0х000769bd" обратилась к памяти по адресу "0х000769bd" Память не может быть written"
Нажимая на любую из клавиш (Ок, отмена и т.д.) компьютер перезагружается и чудное сообщение появляется вновь :smirk:
Не кто не встречался с такой проблемкой?!
И, что как говорится можно предпринять?! :confused:
F8 --> Safe Mode --> антивирус
А вообще, если не дает войти в систему, то как же Вы на форум зашли? :)
Рекомендую установить Linux - гораздо более надёжную операционную систему в которой нет (и быть не может) вирусов и набор научного программного обеспечения для которой значительно больше.
techni, вы мне отчетливо напоминаете Катона с его "Карфаген должен быть разрушен" по любому поводу. Человек же конкретный вопрос задал. Кроме всего прочего, я подозреваю, у него на компьютере некие данные есть, которые не хотелось бы потерять... Причем тут именно в данный момент здесь и сейчас -- linux?
Ridersss, может быть вирус (тогда действуйте, как написал VAR), могут быть проблемы с программным обеспечением... В поисковиках много можно найти по поводу такой проблемы. Вот например поизучайте тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6623
Jacky, рад что помогаю не забывать классику :-)
Ridersss задал вполне конкретный вопрос: "что как говорится можно предпринять?!". Я на него ответил в меру своего опыта и компетенции.
> я подозреваю, у него на компьютере некие данные есть, которые не хотелось бы потерять.
Лично я предпочитаю не подозревать людей без особой необходимости :-)
А если серьёзно, то перенос данных это отдельный вопрос, который также вполне решаем.
Итак, мои рекомендации: скачать с http://ubuntu.com (к примеру) дистрибутив Linux, загрузится с него (заодно можно и доступ к данным получить :) и устновить его вместо винды.
Заметьте, я не утверждаю что это единственно возможная стратегия действий в данной ситуации. Просто лично мне она кажется оптимальной.
Paul Kellerman
21.02.2008, 16:39
Хм... либо это просто какая-то глючная программа, которая прописана
в недрах реестра операционной системы, либо же это грубый закос на
полиморфный вирус: получается что команда пытается изменить ячейку
памяти в которой находится сама (то есть пытается видоизменить себя).
Современные операционные системы блокируют попытки записи в блоки
памяти, где находится исполняемый код, и те программы которые так де-
лают, ОС убивает на месте, однако это редко когда приводит к перезаг-
рузке. Перезагрузка означает что программа глубоко сидит и возможно
что она или какая-то из ее компонент даже в режиме ядра выполняется,
Может, глючный драйвер устройства? Rootkit? Надо плотно разбираться.
Описать здесь утилиты и методику исследования нет никакой возможно-
сти. Скажу только, что нужны утилиты от SysInternals и хороший спец :)
P.S. Удаление вируса переустановкой операционной системы - это что-то
типа лечение зубной боли методом удара топором по черепу. Не стоит :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot