Просмотр полной версии : Перевод в аспиратуру другого ВУЗа
Здраствуйте, уважаемые форумчане.
Ситуация такая: я учусь в заочной аспирантуре бесплатно. Армия не грозит. Возникла серьезная проблема с НР. Принято окончательное решение о переводе в другой ВУЗ. Дисер написан, минимум сдан.
Какие необходимо собрать документы и какие возможны трудности при переводе в другой ВУЗ (планирую перейти на соискателя)?
Прошу вашего совета( просмотрев многие темы форума ответы не нашел).
спасибо
а зачем переходить-то, если диссер написан? защищайся
Я говорю, возникли достаточно серьезные проблемы с научным руководителем, который занимает достаточно высокий пост в вузе и ссмысла бороться дальше уже нет. Повсюду он ставит мне палки в колеса. Пробовал разные способы, но в конце понял, что нужно просто менять ВУЗ.
Сначала надо установить договоренность с тем ВУЗом, в который Вы собираетесь переводиться. Так что вы пообщайтесь с нужным Вам отделом аспирантуры. А документы... Выписка из Вашего Вуза, чио согласны Вас перевести, приказ о зачислении из др. ВУЗа, ну, и все документы Вам отдадут.
Ну и еще, когда Вы договоритесь, куда переводиться, напишите там заявление: типа прошу перевести.
Ситуация не из легких. У меня тоже такая назревает, хотя нажежда пока теплется, что все образуется. По любому для меня это большой стресс.
Кому-то в другом ВУЗе реально может понадобится чужой аспирант с готовой диссертацией? С одной стороны, научруку работать не надо, а с другой, удобней растить своего аспиранта и получать за это деньги. Переход мне кажется чем-то из области фантастики. Или я ошибаюсь? Держите, пожалуйста, нас в курсе, как у вас это получается.
чужой вуз может быть в этом заинтересован, чтобы в его совете было больше защит. Особенно, если собственных аспирантов там негусто, а качество их работ ниже среднего. Плюс могут предложить остаться в штате для выполнения каких-то заказов ("научной деятельности").
Но, так или иначе, это переход в организацию с более низким уровнем. А вот перейти в лучший вуз, к тому же с "сожжением мостов" на прежнем месте, это действительно фантастика.
Действительно переводиться в другой ВУЗ не реально, понял по результатом разговоров с аспирантурами других ВУЗов.
Наверное буду просто оформляться заново и наверное на соискательство...
tatka252
30.01.2007, 17:32
Здравствуйте
Подскажите реально ли перевестись в очную аспирантуру другого города на первом году учебы? Перевод связан со сменой места жительства. Спасибо.
tatka252
Почитайте тему http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1344 Хочу поступить в аспирантуру в Москву , и в ней есть еще три ссылки на темы аналогичного содержания
chukforyou
14.05.2008, 20:18
Здравствуйте. Ситуация следующая: 2,5 года аспирантуры - за плечами. Появилась необходимость в опытах. Площадки для опытов в институте "А" нет. Однако, Есть в институте "В". В институте "В" в теме заинтересованы. Однако, ставят 2 условия: перевестись к ним в аспирантуру, сменить руководителя.
Со сменой руководителя - все улажено.
С переводом проблема: отдел аспирантуры вуза "А" прямо говорит, что перевод на 2,5 году обучения НЕВЫГОДЕН, однако поиском нашел следующее "Если в аспирантуре ВУЗа, куда осуществляется перевод ЕСТЬ МЕСТО (главное обстоятельство), и кафедра не против, и сам ВУЗ тоже не против, то осуществляется перевод по ходатайству ВУЗа, из которого идет перевод, по заявлению аспиаранта."
Вопрос: что играет роль в моем случае - желание вуза "В" взять аспиранта или желание вуза "А" не отдать.
Армия не грозит.
nauczyciel
15.05.2008, 05:40
желание вуза "В" взять аспиранта или желание вуза "А" не отдать
Плюс ещё два желания в пользу ВУЗа "В" - Ваше и научного руководителя :)
Насколько я могу судить, в этой ситуации в ВУЗе "А" ничего Вам не мешает написать заявление об отчислении из аспирантуры по собственному желанию. Задерживать Вас ВУЗ "А" права не имеет.
Так что особых проблем пока не просматривается.
chukforyou
15.05.2008, 08:57
т.е. отчислиться из вуза "А" и поступить в аспирантуру "В"? Возможен ли перевод?Без согласия вуза "А"=)?
nauczyciel
15.05.2008, 10:20
chukforyou, на счёт перевода, думаю, возникнут трудности.
А чем хуже отчисление и зачисление?
Не заставят же экзамены снова сдавать?
День добрый!
Вопрос прост: возможно ли перевестись в аспирантуру другого ВУЗа и необходмо ли при этом пересдавать вступительные, кандминимум. Смена научрука - процедура обязательная?
Просто возникла потребность переезда в другой город. Научрук, тема, ВУЗ устраивает. Может, что посоветуете?
nauczyciel
29.07.2008, 11:32
Mjelly, при переводе в другую аспирантуру, в лучшем случае, вступительных экзаменов сдавать не придётся, и НР может остаться тем же.
В любом случае, кандминимум пересдавать не придётся.
Здравствуйте. Требуется консультация по следующей проблеме.
В данный момент являюсь аспирантом 2 года обучения (с ноября 2008 года) очной аспирантуры в одном из московских ВУЗов (назовем его "ВУЗ А"). В связи с тем, что мой научный руководитель перешел на полную ставку в другой ВУЗ (назовем его "ВУЗ Б") + его назначили там заведующим кафедрой, мне нужно перевестись в его новый "ВУЗ Б" на его кафедру (моя научная работа также больше соответствует профилю диссертационного совета и кафедры моего руководителя в "ВУЗе Б").
На моей будущей кафедре "ВУЗе Б" ситуация такая: там был очный аспирант, который подготовил диссертацию за 2 года, но не прошел предзащиту (в декабре 2008) и после этого был отчислен из аспирантуры по собственному желанию.
Меня же берут в аспирантуру "ВУЗа Б" только с условием сдачи кандидатского минимума по специальности и прохождения предзащиты до 30 сентября этого года (т.е. у меня не получается даже двух полных лет обучения в аспирантуре). Это объясняется тем, что мне выделяется бюджетное место только на оставшийся период обучения того незащитившегося аспиранта.
В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. Какой порядок перевода в другую аспирантуру (какие документы)? Что мне должны выдать в отделе аспирантуры "ВУЗа А".
2. В приписном стоит отсрочка до 2 ноября 2010 года (ее проставили после принятия меня в аспирантуру "ВУЗа А"). Претерпит ли она изменения после моего перехода в "ВУЗ Б"? Могу ли я рассчитывать на ее сохранение в неизменном виде?
3. Нужно ли мне вставать на учет в Военно-учетном столе "ВУЗа Б" и брать какую-либо справку о том, что я перешел на обучение в другую аспирантуру для предоставления в военкомат? Каждый год в ноябре я отношу в военкомат справку о том, что являюсь очным аспирантом.
4. Сколько времени у меня будет на доработку диссертации после предзащиты? Могут ли меня призвать в ВС, если я выйду на защиту только в марте-апреле 2010 года?
Заранее благодарен за ответы.
У меня ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕМА!!!!
честное слово, я бы с вами более предметно по этому поводу пообщалась. я тоже меняю вуз из за научрука и тоже столкнулась со сложностями.
вот моя почта hr@smithartman.ru
напишите мне, може найдем выход. в принципе я уже близка к победе, но путь был тернистым...
Magistr_a
08.10.2009, 13:58
А я хочу заново поступить в аспирантуру в другом городе, другом вузе, и видимо, на другую специальность. Кандидатский минимум сдан, и конечно, постараюсь, чтобы экзамены былы аналогичны тем, которые уже сдавала. Какие могут быть подводные камни в моей ситуации?
Какие могут быть подводные камни в моей ситуации?Если говорить про кандидатские экзамены, то могут возникнуть проблемы с их валидностью. В частности, экзамен по иностранному могут потребовать пересдать в случае смены специальности, а по философии - в случае смены отрасли наук.
Самый простой способ - тем более, что в другой вуз вы хотите пойти соискателем. Там где вы сейчас учитесь напишите заявление на отчисление по собственному желанию. Возьмите справки: об обучении и удостоверение о сданных кандидатских экзаменах. И оформляейте соискательство вдургом вузе.
Может возникнут пролема только в одном - если совет при том вузе, от куда вы уходите, то могут непринять работу в совет (из принципа).
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot