Просмотр полной версии : Смех сквозь слёзы
Team_Leader
05.03.2008, 13:22
:smirk:
"Важно, чтобы ребенок для школы был не дополнительной обузой, а источником ее финансового благополучия, материального достатка ее работников, чтобы в результате выпускники педагогических вузов конкурировали бы за места в школах", - сказал Медведев, представляя свою экономическую программу на V Красноярском экономическом форуме.
(http://www.rambler.ru/news/science/education/12315323.html)
Тема для диссертации шикарная. "Ребенок как источник финансового благополучия образовательных учреждений".
Прогнило что-то в датском королевстве...
Тема для диссертации шикарная. "Ребенок как источник финансового благополучия образовательных учреждений".
а вы шо - не в курсе?
Ведь денюшки университетам выделяются сообразно обучающемуся народу! Да и сам некоторый народ платит за себя и за своих детишек )
так шо чем больше обучается - тем больше денешек!
fazotron
29.09.2008, 14:35
Еще смех сквозь слезы:
Старенький профессор ковыляет по улице. Вдруг останавливается семерка
БМВ, откуда выскакивает лощеный мужичок и кричит:
- Профессор, дорогой, вы меня помните? Я был вашим ассистентом на кафедре,
пока не ушел в профком. Сейчас в Думе заведую комитетом по науке. Заходите
в офис, чайку попьем.
Профессор ковыляет дальше. Останавливается Майбах. Выскакивает дородная
тетка и кричит:
- Профессор, дорогой, вы меня помните? Я была вашей аспиранткой на
кафедре, пока не вышла замуж за нашего мэра. Сейчас вот замки в Европе
коллекционирую. Вот визитка, заезжайте ко мне в домик на Лазурном побережье,
в казино сходим, винца попьем.
Довольный профессор пыхтит по улице дальше. Останавливается роллс-ройс,
выскакивает плюгавенький мужичонка и кричит:
- Профессор, дорогой, вы меня помните, я был доцентом на вашей кафедре,
пока не стал торговать нефтью. Приезжайте ко мне на Рублевку, шашлычку
поедим, коньячку поджарим.
Наконец профессор подгребает к своему дому и, проходя мимо помойки,
слышит от какого-то бомжеватого типа, ковыряющегося в ящиках:
- Профессор, дорогой, как здоровье, как дела?
- Как? И вы тоже работали на моей кафедре?
Бомж обиженно:
- Почему это работал, я и сейчас там преподаю!
Сегодня тетенька кафедральная рассказала, как она трудоголиком стала: Приезжает, значит, как обычно, ( а живет она за-городом) на свое занятие к 9:00. А охранники её так хмуро с утра спрашивают: "чего, мол старая перечница, пришла, если у всей страны официальный государственный выходной". :D И самое обидное, (для нее конечно) что сенильная старушенция из дома денег не взяла (думала со студентиков за доп. услуги - репетиции там всякие и проч. нацапать). Наверное, жажда наживы помутила разум. Короче говоря, сидела она на кафедре, голодная и в гордом одиночестве ( у нее еще заочники в частном вузике вечером запланированы были). Даже жалко ее стало.:D
А что ее жалеть если она взятки со студентов планировала брать ;)
А что ее жалеть если она взятки со студентов планировала брать ;)
Сразу видны слова мальчика, а не мужа. Подрастете, может про корпоративную этику где-то услышите.;)
Да и вообще тетеньку по-жизни жалко - как-никак единственный "мужик" в семье: муж - философ (20 т.р. в месяц), + дочка (библиотекарь-аспирант) + трое внуков-сироток.
Сразу видны слова мальчика, а не мужа. Подрастете, может про корпоративную этику где-то услышите.;)
Да и вообще тетеньку по-жизни жалко - как-никак единственный "мужик" в семье: муж - философ (20 т.р. в месяц), + дочка (библиотекарь-аспирант) + трое внуков-сироток.
У вас взякопоборство это часть корпоративной этики :eek:
Тётенку может и жалко... каждый человек сам отвечает за свой выбор, надо было замуж за чиновника, а не за философа тогда... у них знаете это дело не корпоративная, а кровная этика :D
У вас взякопоборство это часть корпоративной этики :eek:
Я же говорю, Вам расти и расти.;) Просто своя, да и никому особо по-жизни не мешает. Не самый худший вариант кафедрального существа. Да и взяткой я бы это не назвал. Просто не вполне законное предпринимательство.
Расти до чего? у меня мелкий бизнес, с сотрудников взятки брать что ли? Кстати идея
gorodskaya
26.05.2009, 17:38
Может эта тётенька думала, что муж станет гос.служащим, а он философствует...
gorodskaya, почти так оно и было: ее первый кавалер стал завкафедрой в престижном вузике, а первая пассия ее супруга (тоже счас заведующая кафедрой в солидном вузике) стала супругой её первого кавалера. Короче, они рокировочку сделали. И философ достался кафедральной тетеньке. А она на него надежды возлагала. А он в вечных доцентах ходит. Надеюсь, я Вас не запутал :)
Отчасти в тему (просто не придумал, куда бы еще приткнуть). Старая советская открыточка. Актуально, не? ;)
http://img87.imageshack.us/img87/9422/docent.jpg
в продолжение темы про тетеньку-доцента из типо экономического типо вузика, типо в центре города: работала как-то тетенька совместителем в другом тоже типо вузике и ей на банковский счет зарплата приходила. А потом вузик этот как-то на проект подписался, что мол кредит под зарплату даем, мол бери - налетай. Ну тетенька, хоть и пенсионерка уже, налетела- схватила. Странно, что выдали. Банк рекламировать не стану, но на Б. начинается. Так вот, приходит тетенька и жалуется, что мол нехорошие люди, всю сразу зарплату снимают. А она мол, думала, что только часть будут снимать, ну наверное по 10 копеек :) . Ну тетеньку и спрашивают: а договор кто-нибудь из вашей гениальной семейки читал? Нет, отвечает. Пойду в банк, попрошу, чтоб распечатали. такие дела.
Сегодня мне дипломница скинула электронный вариант своей работы, называется Диплом работа конченый вриант.doc
Диплом работа конченый вриант.doc
:D
Вы себя припомните...
У меня, например, бывают: последний вариант, самый последний вариант, самый-самый последний 1, самый-самый последний 2, потом следует перерыв в работе, после которого я уже понять не могу, последний - это последний, самый последний или самый-самый последний :D
Потом в ход идёт следующая система обозначения - дата в имени документа, но когда за один день документ меняется несколько раз с сохранением (на всякий случай) предыдущего, то опять появляется - дата первый, дата второй :D
Таким образом, например, я "потеряла" в компьютере итоговый вариант автореферата:D
Lu4, как страшно жить.
Я почему-то просто тупо проставляю номер версии.
Lu4, как страшно жить.
Я почему-то просто тупо проставляю номер версии.
Номер версии :D:D
Если у меня, к примеру, есть исходный текст, я его радикально поправила, но на все 100 не уверена в целесообразности такой редактуры, поэтому тот исходный тоже должен сохраниться - иногда бывало, что к нему приходилось возвращаться и опять работать "с него", а тот исправленный тоже удалить нельзя было (боязно) - вдруг придётся ещё вернуться к варианту правки...
В общем, если Вы раз - мужчина, два - мужчина технарь, у Вас всё просто, но если вы раз - женщина, два - филолог, то не тут-то было :cool:
меня, например, бывают: последний вариант, самый последний вариант, самый-самый последний 1, самый-самый последний 2, потом следует перерыв в работе, после которого я уже понять не могу, последний - это последний, самый последний или самый-самый последний
Потом в ход идёт следующая система обозначения - дата в имени документа, но когда за один день документ меняется несколько раз с сохранением (на всякий случай) предыдущего, то опять появляется - дата первый, дата второй :) :) Вы так точно описали и мои подвиги!
:) :) Вы так точно описали и мои подвиги!
Вы тоже филолог?
но если вы раз - женщина, два - филолог, то не тут-то было :cool:
Вот ведь, как говорится, век живи, век учись... А мне казалось, что, наоборот, у филологов проблем таких быть не должно, потому как люди с текстом дружить должны :) У меня сначала было 6 файлов: введение, заключение, библиография и три - по главам. И более не менялись до тех пор, пока не закончила писать работу и не соединила все в один файл. Вот этот потом редактировала (в основном сокращала) и тоже просто проставляла версии.
Служебная камандироффка (http://udaff.com/creo/101631.html)
Тревожный звонок (http://udaff.com/creo/101536.html)
Вы тоже филолог? Да :)
Вот этот потом редактировала (в основном сокращала) и тоже просто проставляла версии. В итоге я пришла к тому, что ставила дату. А сначала было 1 глава, 1 глава новая, 1 глава на проверку, 1 глава с замеч., 1 глава новая, 1 глава новейшая, 1 глава последняя, 1 глава самая последняя. Ну, прмерно так, сейчас уже не помню, как-то не очень организованно все было...
Тексты смешные, но содержат ненормативную лексику.
Родит. контроль не позволил мне посмеяться.
Родит. контроль не позволил мне посмеяться.
Попробуйте обойти его. Они почти все обходятся. Правда культурной ценности у тех текстов 0, но они правда смешные.
Попробуйте обойти его. Они почти все обходятся. Нет, это я не умею, ну, ничего страшного, улыбнусь чему-нибудь другому :).
http://s55.radikal.ru/i149/0912/e5/eed8c17fac92.jpg
Сочетание "Ваш Ф.И.О." тоже радует. Впечатляющий образец, да.
В примере и ещё есть орфографические ошибки, а также пунктуационные - Финансово-Юридический (к тому же в слове ставится дефис, а тут тире).
Ф.И.О. Полностью (то же с ФИО студента).
У составителя сей бумажки не только никакой грамотности, но и логика отсутствует:eek:- почему-то после "плательшик" нет двоеточия, а посте "студента" есть :cool:
В дождливые дни не работаем
Вспомнилось.)
Ресурсный центр в университете города Ярославля (там мальчик-инженер может распечатать всякие бумажки). Завтра в 10 защита.
Я: В котором часу Вы приходите утром? Мне, возможно, нужно будет ещё распечатать...
Он:Если дождя не будет, то к 8.30, если дождь будет - к 10.
Я::eek::eek::eek: А поточнее никак нельзя узнать?
Он: Вроде дождь не передают...
Я (немного успокоилась - дождь ведь не ожидают): А как это Вы делаете???? Утром по будильнику в 6 утра кое-как проснулись, встали, собираетесь - бац! - дождь. Вы - раздеваетесь и ложитесь досыпать до 7??? :confused:
Он смотрит на меня недоумённо, а в глазах вопрос: откуда вы свалились?!.
...
Потом эту фишку с дождливой погодой ярославцы повторили для нас ещё пару раз в незначительных ситуациях, но разгадать эту ярославскую загадку мне так и не удалось:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot