Просмотр полной версии : Источник 1957 года
Mikhaylova
05.03.2008, 19:35
Вопрос не то, чтобы принципиальный, просто интересно -
Есть некое утверждение, источник его - известная статья 1957 года, изданная в Европе. Понятное дело, что я ее в электронном виде найти не могу (специально предпринимала кучу усилий, даже на сайте Американской Библиотеки Конгрессов написано, что за давностью лет, такие статьи в электронный вид не переводят).
Для себя решила проблему как [Источник 1957, цит. по Источник 2001].
Вчера научрук соизволил посмотреть мои тезисы к конференции и [цит. по источник 2001] выкинул. Мое замечание, что, всем понятно, что я ее в глаза не видела, пропустил мимо.
Вопрос - какая практика более часто употребляется в таких случаях?
nauczyciel
06.03.2008, 05:56
Mikhaylova, насколько мне известно, чаще всего поступают так, как поступил Ваш научрук.
всем понятно, что я ее в глаза не видела
Скорее всего, всем всё равно, видели Вы её или не видели.
Если спросят, пошлите вопрошающего такое в Американскую Библиотеку Конгрессов ;)
Вчера научрук соизволил посмотреть мои тезисы к конференции и [цит. по источник 2001] выкинул. Мое замечание, что, всем понятно, что я ее в глаза не видела, пропустил мимо.
Вопрос - какая практика более часто употребляется в таких случаях?
Зависит от принятого в каждой конкретной организации уровня лицемерия. В принципе, и так понятно, что, положим, знакомство с иностранными источниками солидного возраста проводится путем чтения обзорной переводной литературы. И ссылки на это выглядят так:
... Джонсоном было показано, что шуршунчик мохнолапый всеяден (1940, [156]
156. Гопкинс Д. Шуршунички: знаем ли мы о них все?, М., 1977 (1960)
Чтение списка литературы, изобилующего дремучими первоисточниками (на языке оригинала), может создать повод для неприятных вопросов от поборников честности в науке. Если же первоисточники на языке, про который известно, что соискатель его не знает, то все становится еще интереснее. В некоторых организациях (особенно, НИИ), такого рода вещи, наоборот, считаются нормой.
Ederlezi
10.08.2011, 20:11
Коллеги! Доброго времени суток!
Искала тему, где могла бы разместить свою просьбу - не нашла. Поэтому размещаю здесь. По названию темы сориентироваться можно..
В общем, суть такова - мне нужно найти статью. Статья вышла в 1933 году, в сборнике "Исследования рек СССР". Дело в том, что он состоит из 6 выпусков. В библиотеке моего ВУЗа и краевой библиотеке, к несчастью, находится только 1, 2 и 6 выпуск. А искомая статья - в 4 выпуске. В общем, вдруг у кого нибудь найдется время и желание помочь страждущим, и заглянуть в свою библиотеку - вот, пишу координаты: Оппоков Е.В. Колебания водоносности рек в историческое время. // Исследования рек СССР. Л.: Издание Государственного Гидрологического Института, 1933. Вып. 4. страниц не знаю... Не думаю, что более 10 страниц. Буду рада всему - сканам, фотографиям этой статьи.. Помогите!
Это надо ?
Оппоков Е.В. Колебания водоносности рек в историческое время // Исследования рек СССР.-Ленинград, 1932.-Вып. IV.-С. 35.-Наводнение р.Днестра в г.Галиче в 1164 г.
Добавлено через 8 минут
Еще есть
Оппоков Е.В. Режим речного стока в бассейне верхнего Днепра (до Киева) и его составных частях в период 1876-1908 гг... .Ч.2 /Оппоков Е.В.
Ederlezi
10.08.2011, 20:39
Надо-надо! :) А скажите, пожалуйста, в первом указанном Вами источнике - одна страница что ли? Или я под вечер что то не догоняю...
одна страница что ли?
Может быть, так написано в каталоге
Ederlezi
10.08.2011, 21:40
Хорошо, Ink, я правильно понимаю - Вы можете мне помочь? Буду Вам премного благодарна. Адрес в профиле. Спасибо , что откликнулись. :)
Вы можете мне помочь?
Я могу сегодня сходить в библиотеку и проверить реальное наличие. Если есть, - я отксерю, отсканю и скину на почту
Ederlezi
11.08.2011, 12:27
Спасибо Вам большое! Хе-хе, потрясающе для меня - на часах без десяти двенадцать ночи, читать "схожу сегодня в библиотеку".:) Широка страна моя родная! Спасибо, с нетерпением буду ждать.
Добавлено через 14 часов 34 минуты
Поиск статьи актуален. Прошу откликнуться, по возможности. Inkу огромное спасибо за беспокойство - но в его ВУЗе статьи не оказалось.
Ederlezi,
как вариант: заказать статью через МБА Вашей библиотеки. Стоимость этой услуги в пределах 100 рублей, срок до 2 мес. (может быть и раньше).
Ederlezi
11.08.2011, 14:39
Ederlezi,
как вариант: заказать статью через МБА Вашей библиотеки. Стоимость этой услуги в пределах 100 рублей, срок до 2 мес. (может быть и раньше).
Да, это вариант, мне там тоже сказали, что 2 месяца, но даже пусть и чуть пораньше - это мне совсем плохо. :( Там уже предзащита случится. ЫЫЫЫЫ :(
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot