PDA

Просмотр полной версии : Акт экспертизы для статьи

Ridersss
20.03.2008, 14:11
В редакции журнала требуют акт экспертизы.
Кто-нибудь получал такой акт?!
Что в нем должно быть?!
Достаточно для его заполнения одного научного руководителя, или надо бежать на кафедру?!

Undefined
20.03.2008, 18:58
Стандартная рецензия остепененного авторитета в данной области с печатью организации

Dina
20.03.2008, 21:45
Это акт, в котором делается заключение, что статья не содержит секретных данных и может быть опубликована в общедоступном источнике. Подписывается председателем соответсвующей комиссии.

Ridersss
21.03.2008, 03:34
Dina,

Хватит им одной подписи НР или нет?!

Dina
21.03.2008, 07:52
НР вообще ни при чем, если только он не председатель экспертной комиссии

Mikhaylova
21.03.2008, 11:30
я делаю так:
- выписка из заседания кафедры (дата, присутствовали, слушали, постановили...), что работа может быть опубликована в открытой печати, подписывает научный секретарь кафедры
- сдаю в спец. отдел, экспертная комиссия у нас в ВУЗе заседает 1 раз в месяц, после этого заседания забираю соответствующую бумажку и шлю туда, где требуют

P.S. Изначально "рыбы" были взяты на кафедре - они должны знать, это не есть что-то экстра-ординарное

NatalySPb
05.11.2008, 23:30
Для технических наук понятно - акт экспертизы нужен, чтобы не опубликовали что-то секретное. А вот в гуманитарных науках тоже требуют. Что это?

И еще вопрос о публикации. Сопроводительное письмо в журнал - на бланке, за подписью ректора. Нужно ли в нем указывать, что статья обсуждалась на кафедре и № протокола. Чем это письмл отличается просто от выписки из протокола?

nauczyciel
06.11.2008, 08:00
Для технических наук понятно - акт экспертизы нужен, чтобы не опубликовали что-то секретное
У меня ни разу не требовали (науки технические).

Сопроводительное письмо в журнал - на бланке, за подписью ректора
А это зачем? Требование журнала?

ianchik
06.11.2008, 11:45
В редакции журнала требуют акт экспертизы.
Кто-нибудь получал такой акт?!
Что в нем должно быть?!
Достаточно для его заполнения одного научного руководителя, или надо бежать на кафедру?!

Акт экспертизы: http://nkras.nm.ru/expert_act.zip
Подписывает эксперт (это в спец. отделе, туда нужно предоставить Выписку из заседания кафедры - подписывает секретарь и зав. кафедры), Председатель комиссии (как правило декан или директор института), подпись из Отдела интеллектуальной собственности и утверждает проректор по НР.

Сопроводительное письмо - это, как правило, направление от вуза с перечислением прилагаемых документов по пунктам. Подписывает проректор по НР. http://nkras.ru/dok/napr.doc

NatalySPb
06.11.2008, 21:39
У меня ни разу не требовали (науки технические).

А это зачем? Требование журнала?

Да, вот такое вот требование. Вообще, я так посмотрела, у всех журналов свои "заковыки", один требует сопроводительное письмо, другой рецензию, третий вообще черт знает что, чтобы институт заключил с ним договор и оплачивал ежегодные взносы, за это аспирантам и соискателям института буде предоставлено для публикации определенное число страниц в кажом номере (?) журнала!!!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
ianchik, огромное спасибо!

Inna
06.11.2008, 23:45
Мне кажется, все эти вопросы проще узнавать в самом журнале. Правила у всех свои, вот и спросите, что хотят именно они. :)

NatalySPb
09.11.2008, 23:07
Уже узнала, что акт экспертизы им не нужен для гумантирынх наук.

Сан-Саныч
04.06.2009, 01:03
Прошу сбросить акт экспертизы для технической статьи. Заранее благодарен!

saovu
04.06.2009, 09:47
Прошу сбросить акт экспертизы для технической статьи
А из файлового архива почему бы не скачать ?

Варвара
08.06.2009, 14:32
Сан-Саныч, акт экспертизы есть у каждого вуза свой. Иногда журналы предлагают свои бланки. Лучше всего просто спросить на кафедре. Зав.каф. наверняка знает.

saovu
08.06.2009, 14:40
Варвара, существуют такие чудесные заведения, где даже завкафы и прочие ответственные товарищи слыхом не слыхивали об актах экспертизы. Сам такое видел.

ianchik
08.06.2009, 22:17
Акт экспертизы (http://slil.ru/27740132)

Vat
09.06.2009, 18:20
ianchik, спасибо!

Jacky
09.06.2009, 22:06
По опыту внешние файлообменники достаточно ненадежны, а конкретно slil.ru многим вообще недоступен. Поэтому перевыложил Акт экспертизы (он же: Заключение о возможности опубликования) в наш файловый архив:
http://www.aspirantura.spb.ru/filearhive/expert_zakl_2.zip

Еще один схожий документ там же:
http://www.aspirantura.spb.ru/filearhive/expert_zakl.zip

Подольская Жанна
18.06.2009, 19:26
Учусь в аспирантуре первый год. Для меня многое пока остается в тайне. Не могу понять, публикации в журнале ВАК как печатаются, на каких условиях? В журнале Вестник РУДН серия "История России" написано, что с аспирантов плату за публикацию не взимают. А про рецензии и прочие документы ничего не говориться. Подскажите пожайлуста, как узнать точно об условиях публикации рукописей.

Jacky
18.06.2009, 20:37
Подольская Жанна, вообще-то логично узнавать об условиях публикации непосредственно в редакции. Или вы имеете в виду какие-либо "неформальные" моменты? Во всяком случае, нужен ли им акт экспертизы (учитывая тему, в которой вы задали вопрос) в редакции должны ответить. Это не тайна.

Подольская Жанна
20.06.2009, 17:57
Jacky, спасибо за ответ.

Рейтинг@Mail.ru