Vetrov
01.04.2008, 15:19
Здравствуйте, уважаемые старшие товарищи!
В целях изучения литературы для написания диссертации читаю книгу - Бунич Экономико-математические методы управления оборотными средствами, М., 1973. Чувствуется нехватка знаний по теории вероятности для ее изучения. Приведу фрагмент с.148-149 , по нему и вопрос.
Введем обозначения:
L(t) - спрос на готовую продукцию в день t, шт.
M(t) – остаток готовой продукции на складе на начала дня t, шт.
N(t) – отгружено со склада в день t, шт.
K(t) - остаток на готовой продукции складе в день t после осуществления отгрузки, шт.
Величины L(t), M(t), N(t), K(t) являются случайными.
Введем соответствующие функции распределения этих величин
L(t, х)=P[L(t)<=х] ; M(t, х)=P[M(t)<=х] ; N(t, х)=P[N(t)<=х] ; K(t, х)=P[K(t)<=х] .
Функции распределения L(t, х)=P[L(t)<=х] и M(t, х)=P[M(t)<=х] считаются известными. Необходимо найти N(t, х)=P[N(t)<=х] и K(t, х)=P[K(t)<=х]
Количество отгруженной продукции определяется по следующей формуле:
N(t)= min(L(t); M(t)) (1)
После отгрузки на складе остается продукции на величину:
K(t)= M(t)- N(t) (2)
Тогда из (1) следует:
N(t, х)= L(t, х)+ M(t, х)*(1- L(t, х)) (3)
В книге K(t, х) находится следующим образом:
K(t, х) = Интеграл от 0 до бесконечности M(t, х+у)dL(t, у) (4)
У меня проблема в том, что не могу разобраться, как получен интеграл (4) . Посоветуйте, по какому разделу теории вероятности почитать литературу.
В целях изучения литературы для написания диссертации читаю книгу - Бунич Экономико-математические методы управления оборотными средствами, М., 1973. Чувствуется нехватка знаний по теории вероятности для ее изучения. Приведу фрагмент с.148-149 , по нему и вопрос.
Введем обозначения:
L(t) - спрос на готовую продукцию в день t, шт.
M(t) – остаток готовой продукции на складе на начала дня t, шт.
N(t) – отгружено со склада в день t, шт.
K(t) - остаток на готовой продукции складе в день t после осуществления отгрузки, шт.
Величины L(t), M(t), N(t), K(t) являются случайными.
Введем соответствующие функции распределения этих величин
L(t, х)=P[L(t)<=х] ; M(t, х)=P[M(t)<=х] ; N(t, х)=P[N(t)<=х] ; K(t, х)=P[K(t)<=х] .
Функции распределения L(t, х)=P[L(t)<=х] и M(t, х)=P[M(t)<=х] считаются известными. Необходимо найти N(t, х)=P[N(t)<=х] и K(t, х)=P[K(t)<=х]
Количество отгруженной продукции определяется по следующей формуле:
N(t)= min(L(t); M(t)) (1)
После отгрузки на складе остается продукции на величину:
K(t)= M(t)- N(t) (2)
Тогда из (1) следует:
N(t, х)= L(t, х)+ M(t, х)*(1- L(t, х)) (3)
В книге K(t, х) находится следующим образом:
K(t, х) = Интеграл от 0 до бесконечности M(t, х+у)dL(t, у) (4)
У меня проблема в том, что не могу разобраться, как получен интеграл (4) . Посоветуйте, по какому разделу теории вероятности почитать литературу.