Просмотр полной версии : Бюджетная и коммерческая аспирантура
IvanKoshmanskij
03.04.2008, 17:05
Здравствуйте!
Я сейчас учусь на 4 курсе, работаю над бакалаврской, далее планирую поступать в аспирантуру.
Не знаю какой вариант обучения выбрать: бюджетный или на платной основе.
Разъясните пожалуйста, в чём отличия.
С уважением,
Иван Кошманский.
nauczyciel
03.04.2008, 18:06
IvanKoshmanskij, Вас могут не взять в аспирантуру с дипломом бакалавра, могут потребовать диплом магистра или специалиста. Узнайте об этом в отделе аспирантуры.
Бюджетная аспирантура - это когда за Вас платит государство, а на платной основе - это когда платите Вы сами.
Естественно, если есть возможность выбора, лучше поступить на бюджетную аспирантуру.
Собственно, в том, что в первом случае не надо будет платить. :)
Также, возможно, несколько более снисходительно будут относиться в случае платного обучения.
Думаю, вы представляете себе разницу между получением обычного высшего образования на платной и бесплатной (бюджетной) основе. С аспирантурой примерно то же самое.
работаю над бакалаврской
Учитывайте, что с бакалаврами и аспирантурой могут возникнуть сложности. Почитайте вот эту тему: Бакалавр и аспирантура вещи совместимые? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1286) и выясните у себя, не возникнет ли проблем с поступлением у вас, именно в той аспирантуре, куда вы собираетесь поступать. Однозначно не будет сложностей с поступлением, если вы магистр или специалист.
nauczyciel, опередили. :)
nauczyciel
03.04.2008, 18:36
Jacky, да уж, такие вот мы советчики :)
И советы-то почти одинаковые дали :D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot