PDA

Просмотр полной версии : обучение у заочников

Loraeik
04.04.2008, 16:00
Добрый день. Подскажите, пжл, какой порядок (график) обучения в аспирантуре на заочной форме? Есть сессии? Какой продолжительности?

VAR
04.04.2008, 16:37
Добрый день. Подскажите, пжл, какой порядок (график) обучения в аспирантуре на заочной форме? Есть сессии? Какой продолжительности?

Все то же самое, только за четыре года. Минимумы сдаются вместе с очными аспирантами, этапы аттестации сдвигаются на год, т.е. "раскачиваться" (занимаясь написанием теоретической главы) можно не один год, а два.

Loraeik
04.04.2008, 16:55
а сессии есть? какое количество в год? какой продолжительности?

Mad Ned
04.04.2008, 17:17
Обычно бывают две сессии в год, каждая длится ок. месяца (время проведения и длительность зависят от конкретного вуза). В эти сессии в конкретные дни устраивают кандэкзамены, прийти сдавать которые могут все желающие (и очники, и заочники). В деле сдачи кандэкзаменов разницы между очниками и заочниками нет, просто заочники могут не ходить на занятия (хотя ходить не помешает). Тем не менее по философии науки обычно требуют реферат, в том числе и у заочников (так что надо своевременно выбрать тему и написать его).

Loraeik
04.04.2008, 17:34
по поводу сессий - понятно. Благодарю за ответ.
Но, тут же возникает вопрос о занятиях. Сколько занятий? Какая у них продолжительность? Необходимость посещения?
Почему у меня столько вопросов? Объясню.
Планирую поступить. А вот что касаемо порядка обучения - то ничего не знаю.
Благодарю всех за ответы на мои (может даже глупые) вопросы.
И все же о занятиях.....как они проходят...в целом?

fazotron
04.04.2008, 17:47
Занятия, их график и частота определяются особенностями и требованиями конкретного вуза
Я знаю примеры, когда вообще не было ничего, кроме сдачи минимума и оформления плана учебы
Поэтому такие вопросы надо задавать у себя в вузе, лучше тем, кто уже учится

Ink
15.08.2009, 22:38
Занятия, их график и частота определяются особенностями и требованиями конкретного вуза Да, поэтому у нас и очники и заочник ходили на занятия вместе - посещение было обязательно.