PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет для поступления в Питер

puella
05.04.2008, 22:02
Здравствуйте!
Спасибо большое за ваш форум – это просто кладезь полезной информации. До прихода сюда я была уверена, что поступление в аспирантуру не отличается от поступления в ВУЗ, теперь же поняла, насколько это не так.
Сейчас я являюсь курсантом четвертого курса очной форму обучения, специальность культурология, в Морской Государственной Академии имени адмирала Ф.Ф. Ушакова в городе Новороссийске. Это одно из престижных учебных заведений в нашем крае, но ориентировано на технические и плавающие специальности, гуманитарной аспирантуры нет. Я решила поступать в Питер на специальность 09.00.13 Философия и история религии, философская антропология, философия культуры или если такой вариант невозможен, на любую специальность группы 09.xx.xx. Пока у меня все сессии на отлично, и красный диплом более чем возможен. Так же участвую со школьной скамьи на конференциях разных уровней, есть призовые места. Есть преподавательский опыт – читаю с первого семестра третьего курса лекции заочникам и студентам первых двух курсов. С этого семестра лекции составила и читаю сама, раз в месяц преподаватель, который записан читающим предмет, проверяет знания студентов.
На этом полезном сайте узнала, что специальность есть в следующих вузах:
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена
Санкт-Петербургский государственный университет
Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств
Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения
Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов
Теперь, собственно, зачем пишу этот пост – я приезжаю в Питер на конференцию и буду в городе с 12-20 апреля. Обязательно хочу сходить в ВУЗы и познакомиться с кафедрой, отделом аспирантуры. Но идти наугад пользы мало.
Поступить могу только на бюджет, коммерческий вариант неприемлем. Понимаю, что иногородним это сложно, поэтому хочу уже сейчас познакомиться с возможным научным руководителем, узнать какая тематика научных исследований и писать серьезный диплом в том же русле. Приезжая раз в пол года отчитываться об успехах и показывать, что именно я достойна писать диссертацию у него.
Пожалуйста, отзовитесь аспиранты или работающие на кафедрах и расскажите, как добираться, к кому подходить, в каких ВУЗах из списка есть шансы, а где просто потеряю время? А, может быть, знаете руководителей, согласных взять толкового кандидата? Согласна работать на кафедре, выполнять все поручения и серьезно работать над диссертацией.
Прочитав многие темы форума убедилась, что здесь много отзывчивых людей. Очень надеюсь на помощь!

Jacky
07.04.2008, 00:16
На этом полезном сайте узнала, что специальность есть в следующих вузах:
Учитывайте, что список может быть неполным.
Но идти наугад пользы мало.
А иначе, собственно, никак. Ходить лично или звонить. "Холодное" телефонное общение имеет довольно много недостатков, например, вы не увидите информацию со стендов в коридоре. А там иногда может быть вывешено что-то полезное (хотя чаще -- нет).
В любом случае, у вас исходный список не из десятков учреждений, а всего пять, в принципе, не так уж и страшно.

puella
07.04.2008, 17:39
Спасибо за ответ!
Значит шанс реальный есть? :)
Мне вообще отсоветовали два ВУЗа. Так что пойду собирать информацию и знакомиться в
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена
Санкт-Петербургский государственный университет
Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств

ВУЗы не маленькие, может мне подскажите, кто знает, где именно находятся кафедры Философии и отделы аспирантуры?
Так же по прежнему очень хочу познакомиться и поговорить с людьми, учащимися на философских специальностях в Питере.

nauczyciel
07.04.2008, 18:10
где именно находятся кафедры Философии и отделы аспирантуры?
Зайдите на сайты этих университетов. Если там даже и нет необходимой Вам информации, то контактные телефоны уж точно есть.

puella
07.04.2008, 21:23
Это я сразу сделала ;) Просто в живом общении с бывающими там каждый день можно узнать полезные детали.