Просмотр полной версии : Журнал из списка ВАК
Всех желающих опубликоваться в журнале из списка ВАК редакция научного журнала "Региональные проблемы преобразования экономики" (РППЕ) приглашает к сотрудничеству.
Журнал является рецензируемым, периодичность издания – 4 номера в год, тираж – 500 экземпляров, подписной индекс Роспечати – 36297, ISSN 1812-7096.
Более подробная информация http://www.rppe.ru на сайте www.rppe.ru
Здесь, а также http://www.rppe.ru на сайте редакции журнала "РППЕ" постараемся ответить на все интересующие вопросы.
Что-то великовата у вас цена публикации. За эти деньги можно опубликоваться в журнале, рекомендованном ВАКом для докторов наук. Сравните свои цены и цены на публикации в других журналах, рекомендованных ВАКом для будущих кандидатов.
Вопрос стоимости каждый вправе решать для себя сам и поверьте у нас не самые высокие расценки. Преимуществом публикации в http://rppe.ru научном журнале «Региональные проблемы преобразования экономики» является гарантия *редакции в довольно быстрые сроки опубликовать *научную статью при условии соответствия *требованиям, предъявляемым к научным работам.
Я бы хотела прислать статью в Ваш журнал.
Скажите, пожалуйста, в какой срок обычно принимается решение о публикации?
Спасибо, Галина.
IvanSpbRu
24.01.2008, 02:27
Ничего личного, но 10 штук за публикацию в не-докторском журнале - это все же перебор. За те же деньги можно без проблем опубликоваться хоть в "Известиях РГПУ Герцена" - имхо, престижнее, и в докторском списке. Да и дургих журналов хватает, которые гораздо дешевле (или вообще бесплатны).
Имхо, журналы, заявляющие расценки порядка 10000 за статью и при этом гарантирующие ее публикацию в короткие сроки - просто очередная "братская могила" псевдонаучных публикаций с минимальным рецензировнаием или вообще без него, где во главу угла ставят коммерческий интерес, а не науку.
А аспиранты настолько запуганы тем, что в ваковских журналах тяжело опубликоваться (ерунда это, ни фига не тяжело, просто начинать нужно не за месяц до защиты, а за год-полтора), что покорно несут деньги в такие журналы...
redaktor RPPE
24.01.2008, 11:15
Я бы хотела прислать статью в Ваш журнал.
Скажите, пожалуйста, в какой срок обычно принимается решение о публикации?
Спасибо, Галина.
Уважаемая Галина!
Как правило, ответ автору о возможной публикации статьи дается в течение двух недель.
Добавлено
Ничего личного, но 10 штук за публикацию в не-докторском журнале - это все же перебор. За те же деньги можно без проблем опубликоваться хоть в "Известиях РГПУ Герцена" - имхо, престижнее, и в докторском списке. Да и других журналов хватает, которые гораздо дешевле (или вообще бесплатны).
Имхо, журналы, заявляющие расценки порядка 10000 за статью и при этом гарантирующие ее публикацию в короткие сроки - просто очередная "братская могила" псевдонаучных публикаций с минимальным рецензированием или вообще без него, где во главу угла ставят коммерческий интерес, а не науку.
А аспиранты настолько запуганы тем, что в ваковских журналах тяжело опубликоваться (ерунда это, ни фига не тяжело, просто начинать нужно не за месяц до защиты, а за год-полтора), что покорно несут деньги в такие журналы...
Редакция журнала не настаивает на непременном издании авторами публикаций именно в нашем журнале.
Вопрос оплаты на прямую связан с затратами. В условиях рыночной экономики, мы вынуждены сами себя финансировать. Естественно мы провели маркетинговые исследования и знаем конъюнктуру рынка издательских услуг.
Вопрос престижности – это, разумеется вопрос дискуссионный, а вот с практической точки зрения соискателю степени кандидата наук необходимо иметь статью в журнале ВАК. Переплачивать за «бренд» дело лично каждого.
А аспиранты настолько запуганы тем, что в ваковских журналах тяжело опубликоваться (ерунда это, ни фига не тяжело, просто начинать нужно не за месяц до защиты, а за год-полтора
Публикация Вак должна точно отражать основное содержание диссертации, поэтому «по уму» её готовят последней, когда практически закончена диссертационная работа. И ждать год-полтора это все равно, что сделать себе «харакири». На этом, кстати, строят свою «финансовую» политику некоторые, в том числе «престижные» журналы. Аспиранту действительно некуда деваться – защита «на носу».
а те же деньги можно без проблем опубликоваться хоть в "Известиях РГПУ Герцена" - имхо, престижнее, и в докторском списке.
Сайт «Известия РГПУ Герцена» закрыт. Причиной закрытия сайта явилось отсутствие оплаты работ. См. - http://www.herzen.spb.ru/ Ну и как теперь к ним обратиться?
Mikhaylova
24.01.2008, 17:53
Мне интересно, а для ВАКовского журнала по экономике, который должен по идее являться несущим новое в массы - тираж 500 экземпляров - это достаточно?
Мне интересно, а для ВАКовского журнала по экономике, который должен по идее являться несущим новое в массы - тираж 500 экземпляров - это достаточно?
Задачи донести новое в массы перед редакцией журнала не стоит, так как журнал не является научно-популярным изданием и рассчитан на ограниченный круг специалистов, занимающихся проблемами региональной экономики. В тоже время, в ближайшее время будут предприняты попытки увеличить тираж журнала. Надо учитывать, что http://www.rppe.ru научный журнал "Региональные проблемы преобразования экономики" достаточно молодое (издается с 2004 г.), но динамично развивающееся издание. *В настоящий момент тираж журнала 999 экз.
redaktor RPPE
24.01.2008, 18:15
при этом гарантирующие ее публикацию в короткие сроки - просто очередная "братская могила" псевдонаучных публикаций с минимальным рецензированием или вообще без него, где во главу угла ставят коммерческий интерес, а не науку.
Обращаем внимание авторов, что журнал принимает статьи объемом не менее 8 и не более 12 страниц, т.е. 0,3-0,5 печатного листа. Согласитесь это уже солидный объем для одной статьи, тем более для аспиранта. Более того если представляемые материалы интересны мы увеличиваем допустимый объем до 1 п.л.
Если бы стремились только к коммерческой выгоде, то установили бы объем не более 3 страничек – до 0,2 п.л.
fazotron
24.01.2008, 18:30
Честно сказать, не вижу проблем с данным изданием
Ведь ВАК установил игру по своим правилам, при этом научная ценность публикации никакого отношения к объявленному списку ВАК не имеет
Следовательно, требовать от редакции данного журнала каких-то очень высоких критериев не корректно
Его задача - помочь соискателю решить проблему ваковской публикации на понятных условиях, которые вполне средние и представлены на сайте
Мне кажется, намного хуже, когда это делается втемную
Я состою членом редсовета двух ваковских изданий - у нас цена 7 тыс в кассу
Не понимаю, почему издание из кандидатского списка требует той же оплаты, что из докторского.
IvanSpbRu
24.01.2008, 19:32
Честно сказать, не вижу проблем с данным изданием
Ведь ВАК установил игру по своим правилам, при этом научная ценность публикации никакого отношения к объявленному списку ВАК не имеет
Следовательно, требовать от редакции данного журнала каких-то очень высоких критериев не корректно
Его задача - помочь соискателю решить проблему ваковской публикации за понятных условиях, которые вполне средние и представлены на сайте
Мне кажется, намного хуже, когда это делается в темную
Я состою членом редсовета двух ваковских изданий - у нас цена 7 тыс в кассу
В общем и целом - согласен. Речь идет всего лишь о том, что цена публикации велика - даже в Вашем случае, fazotron, речь идет о сумме в 7000 - в полтора раза меньшей.
Впрочем, каждый журнал действительно вправе устанавливать свою финансовую политику, и если правила ВАК позволяют, формально не нарушая закона, извлекать коммерческую выгоду - то грех этим не воспользоваться. ОСосбенно экономическому изданию;-) Так сказать - профильный подход;-)
Что касается тиража - 999 экземпляров вполне себе нормальный (и даже очень выскоий) тираж для современной России, стандартынй вестник университета выходит тиражом от 200 до 500 экземпляров
Уважаемая Галина!
Как правило, ответ автору о возможной публикации статьи дается в течение двух недель.
В случае если первичное рассмотрение статьи (в течение двух недель) даст положительный результат на возможность опубликования статьи, то каковы средние сроки выхода статьи? Зависит ли это от раздела и тематики статьи, текущей загрузки, "очереди" или есть какие-то стандартные сроки?
nauczyciel
25.01.2008, 06:13
Gimba
Публикация Вак должна точно отражать основное содержание диссертации, поэтому «по уму» её готовят последней, когда практически закончена диссертационная работа
ИМХО, это Вы нафантазировали.
Результаты диссертационной работы, безусловно, должны быть отражены в публикациях, но нигде не указано, какая именно часть диссертационной работы должна быть отражена в ВАКовском журнале.
И, как правильно отметил IvanSpbRu, публиковаться нужно за год-полтора до защиты. Тогда и проблем со сроками не будет, и оплачивать ничего не потребуется.
redaktor RPPE
25.01.2008, 09:06
В случае если первичное рассмотрение статьи (в течение двух недель) даст положительный результат на возможность опубликования статьи, то каковы средние сроки выхода статьи? Зависит ли это от раздела и тематики статьи, текущей загрузки, "очереди" или есть какие-то стандартные сроки?
Если статья принята, то срок ее публикации зависит от всех перечисленных Вами и других факторов. Средний срок выхода статьи в нашем журнале 3-6 месяцев.
MaGoMeDi
25.01.2008, 13:33
Лично я опубликовался в этом журнале и скажу, что в отличии от многих журналов (особенно Питерских) мне «мозги не делали».
В отличии от многих других журналов они не скрывают истинный размер оплаты. Я бы мог привести целый перечень журналов, где можно как бы бесплатно опубликоваться, но на самом деле имеет место скрытая форма вымогательства средств (за редактирование, за срочность, рекомендации от членов ред.совета и т.д.)
В течении месяца были согласованы все основные требования и статья пошла в ближайший номер.
То, что это не «братская могила» это факт. До включение в Перечень ВАК этот журнал публиковал статьи только докторов и кандидатов наук, а соискатели и аспиранты попадали в номер только в соавторстве. Поэтому я даже побаивался к ним обращаться.
Но могу убежденно сказать, что если статья соответствует требованиям, то проблем нет.
Качество публикаций они требуют в первую очередь. Да, и, я так понял, за количеством публикаций от соискателей они также не гоняться.
До включения в перечень ВАК они как-то хорошо существовали и без денег от соискателей!
Что вы все о деньгах, да о деньгах!!!
Меня другое смущает.
Посмотрите условия: «Статьи, подготовленные аспирантами, соискателями ученой степени кандидата наук, принимаются только при наличии письменной рекомендации научного руководителя (заведующего кафедрой) и двух рецензий на статью от докторов наук»
Плюс к этому «Оплата производится только после проведения рецензирования статьи», т.е. внутреннее рецензирование.
Да проще кинуть ещё …штук, чтобы отвязаться от всей этой бумажной волокиты.
Я такого бюрократического журнала еще не встречал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Является ли принятой практикой для редакции журнала " Региональные проблемы преобразования экономики" информирование авторов присылаемых материалов о решении редколлегии относительно их опубликования? Если "да", то по прошествии какого периода времени автора ставят в известность. Или же обратной связи не существует, и "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
Не понимаю, почему издание из кандидатского списка требует той же оплаты, что из докторского.
А в чем «по большому счету» разница?
Все престижные журналы создавались в Советское время на государственные деньги.
А «бренд» эксплуатируют те, кто в него и не вкладывался. Тиражи у них по несколько тысяч. Они фактически монополизируют рынок!
Молодым журналам естественно пробиться труднее.
А для соискателя ученой степени кандидата наук нет никакой разницы, какой это журнал – докторский или кандидатский. Ему нужна публикация!
Если его устраивают условия, то пусть и печатается, тем более, что надо смотреть и другие условия публикации.
См. VACVAC
Что вы все о деньгах, да о деньгах!!!
redaktor RPPE
25.01.2008, 17:27
Является ли принятой практикой для редакции журнала " Региональные проблемы преобразования экономики" информирование авторов присылаемых материалов о решении редколлегии относительно их опубликования? Если "да", то по прошествии какого периода времени автора ставят в известность. Или же обратной связи не существует, и "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
Установленный срок рассмотрения статей - две недели. По истечении этого срока автор должен сам позвонить в Редакцию и поинтересоваться судьбой своей статьи.
Товарищи клоны, те, кто с одним сообщением и регистрацией от 23-25 января, заканчиваем беседовать сами с собой. Несолидно.
Эта тема будет удалена в понедельник 28 января.
IvanSpbRu
25.01.2008, 18:47
Но могу убежденно сказать, что если статья соответствует требованиям, то проблем нет.
Качество публикаций они требуют в первую очередь. Да, и, я так понял, за количеством публикаций от соискателей они также не гоняться.
До включения в перечень ВАК они как-то хорошо существовали и без денег от соискателей!
А включили в список ВАК - и срочно принялись (судя по ценам) отбивать те расходы, которые понесли, пока в список ВАК включены не были?;-)
Лично я опубликовался в этом журнале и скажу, что в отличии от многих журналов (особенно Питерских) мне «мозги не делали».
А что значит - "не делали Вам мозги"?;-)
MaGoMeDi
25.01.2008, 18:58
А что значит - "не делали Вам мозги"?;-)
Это значит то, что не придирались по поводу и без повода с целью только не печатать.
Многие журналы замкнуты только на своих сотрудников и не так много возможностей опубликоваться. Например «Вестник Инжэкона» - «В журнале публикуются преимущественно работы преподавателей, научных сотрудников, докторов университета, а также лиц, сотрудничающих с университетом в какой-либо форме». Все понятно! Куда уж там простому аспирату «со свинным рылом да …».
Тот кто не писал диссертацию и не выходил на защиту не может этого понять. Ждать год-полтора может быть это со стороны легко, за этот срок работа может запросто «устареть», особенно по экономике. Надо обновлять всю статистику и т.д. Поэтому такие сроки «в корне» не приемлемы. Тем более, что некоторые журналы умышленно тянут время, а потому начинают так умиленно ласково спрашивать «Вам срочно или не срочно», а то оказывается если срочно, то можно и побыстрее!
А включили в список ВАК - и срочно принялись (судя по ценам) отбивать те расходы, которые понесли, пока в список ВАК включены не были?;-)
Как говориться "свечку не держал", но точно это не самые высокие цены это факт.
IvanSpbRu
25.01.2008, 19:18
А Вы пытались публиковатсья в "Вестнике Инжэкона" публиковатсья? Там довольно много публикаций от сторонних аспирантов и сосикателей (в соответствующем разделе), причем со всей страны. Правда, процедура рецензирования достаточно жесткая. Но статьи среднего уровня и выше, насколько мне известно, принимают без проблем. Денег, разумеется, тоже хотят;-) Для аспирантов - 4 штуки. Журнал докторский. И питерский. Почувствуйте разницу;-)
А вообще есть замечталеьный журнал "Проблемы управления" (московский, при институте проблем управления РАН) - там охотно публикуют грамотные статьи. Бесплатно. И быстро (3-4 месяца). И тоже докторский. Правда, там по 08.00.13 больше...
А компостирование мозгов в питерских журналах, как я и полагал - всего лишь просьба доработать статью;-) Ту статью, которую без проблем принимаю в рекламируемом в этой теме журнале;-)
Вот и к вопросу о финансах и братских могилах;-) - в докторских журналах, мерзавцы, мурыжат;-) и почему-то им Ваши деньги не нужны, но как здорово, что есть хорошие журналы, где за 10 штук может опубликоваться любой желающий. Особенно тот, кто почесался написать требуемую правиалми ВАковскую статью за пару месяцев до защиты;-)
Добавлено
К Модератору:
А можно Вас попросить сохранить эту тему, просто закрыть ее? Имхо, в ней немало поучительного...
MaGoMeDi
25.01.2008, 19:40
А я бы попросил IvanSpbRu внимательно перечитать
разделы форума
"Нехватка журналов для публикаций" и
"Ваковская публикация: стоимость, сроки"
Тем более, что он порою сам себе протеворечит!
redaktor RPPE
25.01.2008, 22:33
* Господа, по моему мнению, имеет место банальная борьба, которая называется «конкуренция».
* Молодой региональный журнал пытается о себе заявить широкой публике.
* На все разговоры вокруг цены за публикацию мы отвечаем однозначно – мы никого не принуждаем печататься в нашем Журнале.
* По поводу «братская могила», обращаем внимание, что «Статьи, подготовленные аспирантами, соискателями ученой степени кандидата наук, принимаются только при наличии письменной рекомендации научного руководителя (заведующего кафедрой) и двух рецензий на статью от докторов наук». Разве это не достаточно, что бы оградиться от «халтуры»?
* То упорство, которое демонстрируется при попытке доказать, что это «неполноценный» журнал вызывает вполне обоснованно недоумение.
* Если не больше…
* Подчеркиваю – *мы очень хорошо осведомлены что, где, и сколько!!!
* Мы не лукавим и не лицемерим! Мы называем вещи своими именами!
* Журнал «РППЕ» вышел на рынок и предложили свои услуги, попытался объяснить, что из себя представляет и как с ними работать. Это была изначально рекламная акция – это никто и не отрицает! (Модератор в курсе)
* Наша задача была предложить свои услуги соискателям и аспирантам (предложить, а не навязать!).
* Тем более, что, судя по настоящему форуму (разделы "Нехватка журналов для публикаций" и *"Ваковская публикация: стоимость, сроки"), проблема с публикациями есть, вопросы оплаты стоят остро и не однозначно!
* Желаем всем успехов!
*
* IvanSpbRu лично – без обид. Мы желаем быть добрее и объективнее (Вы не единственный защитник «униженных и оскорбленных» соискателей и аспирантов)
К Модератору:
В целом тема исчерпана, своих целей мы достигли. Всем Спасибо!
Но мы так же не возражаем, если тема будет сохранена.
«Имхо, в ней немало поучительного...» !!!
Ну, хорошо. Поскольку, как выясняется, тема исчерпана, а цели достигнуты, остается её закрыть.
Всем спасибо за участие в дискуссии. :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot