Вход

Просмотр полной версии : Если диссертация готова, а стараются задержать

NickNM
21.04.2008, 10:37
Добрый день, посоветуйте пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.

Диссертация написана. Три требуемых экзамена сданы.
В отделе аспирантуры мне сказали, что по плану на кафедре скоро нужно пройти предзащиту и далее обращаться к ученому секретарю и тд.

Но, почему-то руководитель хочет, чтобы предзащита была осенью ?
Там самым как-бы задерживая меня?

Находятся новые расширения диссертационной работы, но как я понял можно идеи диссертации развивать на новом уровне. Что конечно положительно - так как тема диссертации актуальна.
Но основа уже сделана! И нужно с ней выходить на защиту!

Как быть, если руководитель не захочет (почему непонятно :( ) чтобы я проходил весной предзащиту, как бы давая задачи еще больше расширить границы диссертации ?

Какие могут быть последствия данной задержки на последнем году ?

nauczyciel
21.04.2008, 10:48
Как быть, если руководитель не захочет (почему непонятно ) чтобы я проходил весной предзащиту, как бы давая задачи еще больше расширить границы диссертации ?
Вероятно, никак.
Аспирант во многом зависит от руководителя. Может, действительно Вы ещё не доработали диссертацию, а руководитель видит это и хочет, чтоб всё было идеально?

Какие могут быть последствия данной задержки на последнем году ?
Если Вы укладываетесь в срок обучения в аспирантуре, то, скорее всего, никаких последствий не будет.

Chief CLMiS
21.04.2008, 16:36
NickNM,
Но, почему-то руководитель хочет, чтобы предзащита была осенью ?
Там самым как-бы задерживая меня?
Возможен недобросовестный вариант чей-то защиты по вашей тематике РАНЬШЕ вашей защиты по вашим или очень схожим результатам. Тогда руководитель, как правило, материально заинтересован в оттягивании вашей защиты. Поищите по форуму, подобный вопрос обсуждался.

NickNM
21.04.2008, 17:12
Но подскажите, как это узнать ?
Что прямо спрашивать у учетного секретаря ? (в лоб)
Руководитель не скажет ничего :( А ведь работа сделана!

А ведь ученые советы сокращают :( и оттягиваание времени может вообще ни к чему хорошему не привести :(

Так мысли:
__________________________________________________ _____________
На каждой инстанции диссертации нужно всем доказывать, подтверждать правильность и подвержденность научным экспериментом!
Столько барьеров нужно преодолеть (от НИИ до кафедры), но реальной поддержки нет :(

Может подскажите как возможно это преодолеть?
У кого как решались проблемы по опыту защиты ?
Много ли помогал руководитель ?

nauczyciel
21.04.2008, 18:27
NickNM, не паникуйте!
Универсальных рецептов абсолютно надёжной защиты нет.
Мне кажется, прежде всего следует так или иначе уговорить научного руководителя в том, что Вы готовы выйти на защиту.

fazotron
22.04.2008, 08:05
На самом деле, мне кажется, имеет место какое-то непонимание между аспирантом и НР. Для чего НР оттягивать защиту? Кому охота тратить лишнее время? Видимо, есть какие-то проблемы либо с работой, либо с диссертантом, однако почему-то эти проблемы НР не озвучил.
Надо бы действительно NickNMу подробней его об этом распросить
Кстати, возможны проблемы и с дис советом. Может быть, у НР кто-то идет раньше на защиту.
Словом, причин может быть много