Вход

Просмотр полной версии : Анализ диссертации

Надежда1
21.04.2008, 23:25
Доброй ночи!
Подскажите, какова структура анализа работы. Никак не могу написать. Все есть и результаты и все все, а анализ результатов не клеется:confused:

nauczyciel
22.04.2008, 17:10
Надежда1, анализ и есть самое главное. По способности анализировать результаты опытов и определяют квалификацию.
Попробуйте писать анализ исходя из цели, примерно следующим образом:

В результате опытов было установлено следующее:
1)
2)
3)
...

На первых порах дайте Ваши выводы почитать НР, коллегам и прочим толковым людям. Разумно реагируйте на критику.
Умение писать выводы (анализ) приходит с опытом.

Надежда1
22.04.2008, 19:34
nauczyciel, я понимаю, что умение анализировать это и есть качественный показатель мыслительной деятельности:( На критику я тоже реагирую нормально, НР у меня очень хороший. Но мне надо сейчас предоставить НР анализ диссера хоть какой, а я никак. Результаты исследования я написала в результатах все четко, по каждой методике. Саму структуру анализа никак не могу уловить. Схема в голове не складывается. Я так представляю вывод и по нему анализ:confused: Но как я поняла в анализе можно и порассуждать, он не должен быть таким строгим как описание результатов? или нет?

nauczyciel
22.04.2008, 19:42
Но как я поняла в анализе можно и порассуждать, он не должен быть таким строгим как описание результатов? или нет?
Правильно понимаете.
В том и отличие диссертации, например, от технического отчёта, что Вы в анализе рассуждаете.
Попробуйте дополнить описание результатов анализом причин, которые их вызвали. И, например, предложениями по устранению негативных результатов или, если результаты позитивные, предложениями по дальнейшему их использованию.