Вход

Просмотр полной версии : Исключение из аспирантуры

Vintage
24.04.2008, 18:55
Страшная тема и все таки. Что делать если исключили за неуспеваемость из оченй аспирантуры и при этом какая-то чатсь работы и публикации готовы, участие в конференциях есть...
Есть ли какие-то шансы защититься потом?

nauczyciel
25.04.2008, 05:55
Есть ли какие-то шансы защититься потом?
Защита диссертации с обучением в аспирантуре связаны мало.
Можно защитить диссертацию, вообще никогда не обучаясь в аспирантуре.

Артем_
25.04.2008, 08:54
У нас на кафедре одна такая работает уже добрый десяток лет... С третьего года отчислили.... :)
И статей у нее много, и конференций.... Не пойму только почему не хочет защититься??? :eek:

nauczyciel
25.04.2008, 10:55
Не пойму только почему не хочет защититься???
Возможно, что не может. Например, денег нет, здоровья нет бегать по инстанциям и т.д.
А Вы у неё спрашивали? Что говорит?

Phoeni][
25.04.2008, 15:55
Можно защитить диссертацию, вообще никогда не оучаясь в аспирантуре. Я лично, вообще так и не понял, что значит учиться в аспирантуре. В аспирантуре меня никто ничему не учил. Меня учили в основном книги, журналы, диссертации с rsl.

nauczyciel
25.04.2008, 16:28
[;38816']Меня учили в основном книги, журналы, диссертации
Это и значит учиться в аспирантуре. Ключевой здесь возвратный суффикс "ся". То есть обучение в аспирантуре - это самообучение.

Артем_
25.04.2008, 17:23
"Возможно, что не может. Например, денег нет, здоровья нет бегать по инстанциям и т.д.
А Вы у неё спрашивали? Что говорит?"
Ничего не говорит. :)
Спокойно старшим преподом работает, и по видимому защищаться не собирается вовсе. Годы проведеные в аспирантуре считает потраченными зря (что и видно по уровню её лекций).

Didi
25.04.2008, 22:02
Vintage, можно попробовать продолжить обучение в заочной аспирантуре, если согласится Ваш научрук на продолжение руководства (и отдел аспирантуры не будет буянить).
исключили за неуспеваемость
А подробнее плиз. Кандидатские не сданы что ли? Из-за чего исключили-то?