PDA

Просмотр полной версии : Всем внимание только что обновили список ВАК

Vintage
24.04.2008, 23:57
Зашла на оффсайт. Список обновлен.

Inna
25.04.2008, 02:07
ну и что там по существу нового?

Артем_
25.04.2008, 08:41
Да ничего там за последнюю неделю не обновилось, всё как было, так и есть. :)
Ток страницы некоторые почему-то с сайта поснимали, в результате браузер выдаёт ошибку: "HTTP 404: Страница не найдена"

dimla
25.04.2008, 09:03
Пораньше появилось http://vak.ed.gov.ru/ru/news/vak/index.php?id4=840

Артем_
25.04.2008, 09:11
Сорри.... :o Этой странички неприметил....:(

Maxima
25.04.2008, 11:24
А лично для меня нового там то, что теперь в сборник нашего ВУЗа можно отдавать статьи по филологии/лингвистике. Раньше было нельзя. А это сильно облегчает задачу, ура! :)

IvanSpbRu
25.04.2008, 20:43
Во вторник говорил с главредом одного ваковского журнала. Он сказал что из ВАК пришло официальное распоряжение - с аспирантов за публикации деньги не брать

Артем_
25.04.2008, 21:40
Это где-то изложено официально? Или так, типа устно?

IvanSpbRu
26.04.2008, 10:07
Насколько я понял - должно появитсья в ближайшем выпуске бюллетеня ВАК

fazotron
26.04.2008, 12:14
Вопрос о том, чтобы не брать денег с аспирантов, если не ошибаюсь, был прописан в приказе, узаконившем предпоследний список (последний имеется в виду 24.04.08)

Обсуждение списка ваковских изданий прошу обсуждать в теме: Публикации к защите... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Тема закрыта. watteau

IvanSpbRu
26.04.2008, 12:24
fazotron:

Насколько я помню, в предпоследнем списке была рекомендация не брать денег с аспирантов. сейчас вроде речь идет о жестком запрете (причем на докторантов этот запрет не распрострнаяняется)

Артем_
26.04.2008, 13:50
А почему в списке диссоветов таджикские вузы??? :confused:
Как это понимать??? :eek:
Просветите деревню, плизззззз...... :smirk:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Целых семь! Из других республик СНГ больше ни одного нету...

IvanSpbRu
26.04.2008, 14:39
Таджикистан отказался от создания своего ВАК, и их защиты аттестуются ВАК РФ. Соответственно, диссоветы Таджикистана входят в список российского ВАК.

По идее в него еще должен входить некий Киргизско-российский славянский университет (точно не понмю ка кназываетася, что то в этом роде)

fazotron
26.04.2008, 16:41
Да, есть несколько киргизских дисоветов

Артем_
26.04.2008, 19:42
Да есть 4 диссовета кыргызских в Кыргызско-Российском Славянском университете. Кыргызстан тож от своего ВАКа отказался? Или это только для одного вуза такая "привилегия"?

Натуся
26.04.2008, 20:09
C этими списками все понятно, а вот как дождаться когда напечатают - не знаю... Стою на рецензировании в журнале ВАКа уже 9 месяцев на диссер.канд. истор.наук и никаких улучшений темпа... Так еще если и не за деньги :О) - вообще не дождешься

Feeleen
05.05.2008, 17:59
А что будет, интересно, с изданиями, где плата за публикацию официальное требование, а смысл существования этих самых журналов - немного заработать на аспирантах??

nauczyciel
05.05.2008, 18:24
Feeleen, будут брать неофициально или закроются.
В лучшем случае перейдут в разряд бесплатных, а зарабатывать будут на рекламе или других источниках.

Inna
05.05.2008, 22:51
Будет так, что публикация - бесплатно. А вот рецензия.... Ну или еще что-то))) Голь на выдумку хитра.

Feeleen
06.05.2008, 02:49
nauczyciel,
Inna,

Главное, чтобы цены не выросли. А то от подобных изданий большая польза, когда необходимо срочно иметь статью для галочки - с этими неожиданно появляющимися требованиями ВАК всего можно ожидать.

Inna
06.05.2008, 13:54
Feeleen,
абсолютно согласна.

Jacky
18.05.2008, 15:15
появилось http://vak.ed.gov.ru/ru/news/vak/index.php?id4=840
Уважаемые, на этом примере хочу обратить ваше внимание на следующий нюанс.
Если вы кликнете на приведенную выше ссылку, то, как ни странно, не попадете никуда, хотя это уже ссылка в рамках нового движка на сайте ВАК.

Объясняется всё просто. Когда новость уходит с первой страницы в архив, у нее меняется адрес. Точнее, у каждой новости с самого начала несколько адресов и "стартовый" через некоторое время становится недоступен.

Поэтому, когда вы даете ссылку на новость с главной страницы сайта ВАК, лучше предварительно перейти вот сюда http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/ и дать ссылку уже из этого раздела. Я, конечно, понимаю, что практически никто так делать не будет, но... В общем, скажите спасибо за столь колоссальные "удобства" разработчикам и внедренцам нового движка сайта -- РБК Софт.

По теме: актуальный перечень журналов (действующая ссылка) вы можете найти здесь:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/vak/index.php?id4=776

Мария
15.09.2008, 21:21
проветите тупицу, что за опубликацию в изданиях ВАК не надо платить? А то мне моя научная сказала что надо готовить около 15 000 руб за 1 статью...

saovu
15.09.2008, 21:52
проветите тупицу, что за опубликацию в изданиях ВАК не надо платить? А то мне моя научная сказала что надо готовить около 15 000 руб за 1 статью...
Раз уж была названа конктерная сумма, то Ваша "научная" могла бы назвать и конкретный журнал. (Это к вопросу, который Вы задаете в другой теме).
По ситуации в экономических журналах могут подробнее рассказать экономисты, я же скажу что в науках технических, точных и естественных публикация за деньги является признаком низкого качества работы; приличные журналы из этих отраслей не только не берут денег за публикацию, но некоторые и платят небольшой гонорар.
Чем черт не шутит, может и у экономистов есть такие журналы.

IvanSpbRu
15.09.2008, 23:02
Чем черт не шутит, может и у экономистов есть такие журналы.

Есть. Я знаю три таких. Но в одном из них бесплатно печатают только своих аспирантов, а в два оставшихся не пробиться среднестатистическому аспиранту - очень высокий научный уровень, а наши начинающие экономисты о таком пока и мечтать не могут

saovu
16.09.2008, 10:57
Я знаю три таких.
"Имя, сестра, имя ?" (с)

IvanSpbRu
16.09.2008, 11:31
Вестник ИНЖЭКОНа - бесплатно для своих
Вопросы экономики
Экономико-математические методы

Эрнст
22.09.2008, 13:30
Что-то на ВАКовском сайте перечень диссоветов с июля не обновляется. Диссер давно готов. В университете говорят, что вот-вот откроется, никаких причин для неоткрытия нет. Скоро год будет как жду.

Team_Leader
22.09.2008, 13:43
Эрнст,
Да, наверное можно уже не ждать - смысла открывать новые диссоветы до появления новой номенклатуры специальностей (которая появится вот-вот) и потом их заново переутверждать через несколько месяцев - уже нет.

так что - не ранее, боюсь - новой номенклутуры что-то откроются. Пока (на период действия старой номенклатуры) - список советов - походу окончательный.

А причина неоткрытия может быть самая существенная - не дали тому и в необходимом кол-ве Бабок на лапу в ВАКе. Это, как говорят люди сведующие - главный критерий для открытия совета.
По ряду независимых источников - даже при всех соответствующих для открытия- совета приходится "заряжать" до неск. лимонов (пока) рублей.
Или иметь людей из своего ВУЗа членами президиума /экспертного совета ВАК, лучше в руководстве.

так как вся эта "демократизация" и повышение степени "независимости" - уже самому "по горло" надоели - поэтому уже говорю откровенно.

И ждать год по нынешнем временам - не так много. Мои хлопцы ждали почти 2 года (старый совет был кандидатский), пока не открыли новый совет, с конца 2006 года.

Эрнст
22.09.2008, 20:25
Да, наверное можно уже не ждать - смысла открывать новые диссоветы до появления новой номенклатуры специальностей (которая появится вот-вот) и потом их заново переутверждать через несколько месяцев - уже нет.
Можно об этом подробнее.

Team_Leader
23.09.2008, 12:17
Эрнст,
Уже дискутировалось на данном форуме:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=712&page=9

Рейтинг@Mail.ru