Просмотр полной версии : Можно ли поступать сразу в 2 аспирантуры ?
Федорофф
08.05.2008, 17:49
Можно ли поступать сразу в 2 аспирантуры ?
Есть 2 аспирантуры.
1. Аспирантура по специальности, есть нормальные шансы при поступлении. Хочется там учится, т.к именно такими вещами я занимаюсь на работе и частенько вне ее. Но если не поступлю, то армия.
2. Аспирантура по педагогике. Меня тут берут без проблем, но мне не очень хочется там учится. Просто отсрочка от армии на 3 года.
И следовательно, возникает вопрос, можно ли поступать сразу в две?
Если не получится в 1, то за счет 2- отсрочка будет.
Кандидатский минимум я могу взять из своих экзаменов в магистратуре (философия+англ).
Поиском пользуемся.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=308
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=365
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=499
Федорофф
08.05.2008, 18:10
Не подходит. Я же не собираюсь поступать в одну, учась в другой. Я хочу учится только в одной. Меня волнует вопрос подачи документов. То есть, можно ли сдать документы сразу в 2, а потом, после сдачи экзаменов, от одной отказатся ?
nauczyciel
08.05.2008, 18:15
есть нормальные шансы при поступлении. Хочется там учится
Так почему бы Вам не поступать в ту аспирантуру, куда хочется?
Федорофф
08.05.2008, 18:37
Нормальные шансы - это примерно 75 %. Но если я не поступлю, то попаду в армию, а в армию как-то не хочется... Поэтому 2-я нужна как резерв.
nauczyciel
08.05.2008, 18:45
Федорофф, понятно.
Думаю, проблем с подачей документов в две аспирантуры не будет.
И, лучше в одной аспирантуре не упоминать о другой ;)
Федорофф
И, лучше в одной аспирантуре не упоминать о другой ;)
+100%
Федорофф
12.05.2008, 22:23
Всем спасибо. Буду поступать даже сразу в 3.
А я в две аспирантуры подал документы.
Причина банальна.
Хочу в одном вузе согласны взять на бесплатное, но проблема в английском... :( Могу и несдать...
Во втором бесплатного обучения, как иностранцу, не обещают, но зато экзамен по английскому чисто для галочки...
Так что если не сдам на бесплатное в первом вузе, пойду на платное во втором. :)
А теперь вот почитал пост и думаю, может в третий подать еще? ;) Там диссовет по моей специальности есть....:cool:
Артем, а не проще ли сдать вступительные экзамены "для галочки" и сразу сдать кандидатский минимум, и уже с готовым минимумом поступить на бюджетное место в первый Вуз!? но лучше поступать в аспирантуру с Советом
Относительно кандидатского интересная мысль. :) Надо подумать!
А вот с диссоветом... Это я типа неудачно пошутил.... :(
Совет докторский в том вузе действительно есть по спец. 03.00.16 - экология, но он вообще-то для сельхоз. наук... Там почитай все местные экологи защищались (включая моего НР), но вот меня как то это не прельщает степень агрария получить...
Рядом, в другой области, есть диссовет для биологических наук, там если повезет и защищаться придется.
nauczyciel
13.05.2008, 10:20
Артем, а чем для Вас хуже с.х. науки?
Тем более, что там есть дис. совет и все там защищаются, включая Вашего НР!
Какая наука хуже или лучше вопрос не стоит! :)
Это просто не то, что интересует меня... Тему конечно можно сделать под с/х, это не тяжело, но при этом теряются некоторые сугубо биологические аспекты...
То что в другом городе не беда! Не в другой же стране:) Если диссер будет стоящий, и будет реальная, а не "бревнологическая" новизна, актуальность и научная/практическая ценность разработанного метода(ов) и тд. и т.п., то защитить кандидатскую можно в любом диссовете!
Добавлено через 8 минут 52 секунды
Может я и наивный, но почему-то до сих пор верю, что "Знание - сила!"
nauczyciel
14.05.2008, 06:10
защитить кандидатскую можно в любом диссовете!
Это и правда наивно :)
ИМХО, лучше поступить в аспирантуру в организацию, где есть дис. совет по Вашей специальности. Проблем меньше будет.
Не в другой же стране
Так Вы же в аспирантуру в России собираетесь. То есть уже в другой стране.
Я еду в один город, где у меня есть возможность жить и работать. :) Следовательно там же я и поступаю, а в другой город мне както не с руки ехать....
И это не наивно, у нас в порядке вещей внешняя защита. Диссоветов по Украине маловато и они разбросанны по регионам (исключение Киев). Поэтому когда я у себя в родном вузе на кафедре обрисовал сложившуюся ситуацию, то все сильно удивились, что оказывается существует возможность защиты там же где и учишься! :D
К примеру, в моем вузе диссовет есть ток по одной специальности! Но при этом 85% преподов на всех факультетах заканчивали аспирантуру у нас же, а вот защищались кто где. :)
nauczyciel
14.05.2008, 18:49
Артем, я имел в виду, что наивно полагать, что хорошую диссертацию можно защитить в любом совете.
в другой город мне както не с руки ехать....
Вот оно в чём дело :) Тогда всё понятно ;)
Сообщение от nauczyciel http://aspirantura.spb.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif
Артем, я имел в виду, что наивно полагать, что хорошую диссертацию можно защитить в любом совете.
Nauczyciel, а почему нет? Почему нельзя написать отменную работу, и защитить её в любом совете?
Или все упирается в извечные пороки человечества (деньги, конкуренция, лень, агрессия и т.п.)?
Простите конечно меня за некоторую наивность, но что поделаешь, "село, оно и Африке село." :D
nauczyciel
15.05.2008, 05:33
Артем, Вы всё правильно понимаете.
Представьте, приходите Вы к совершенно незнакомым людям (в "чужой" диссовет) и говорите: "Поработайте-ка на меня! Я тут диссертацию хочу защитить"
Скорее всего, реакция диссовета будет отрицательная, несмотря на блестяще выполненную диссертацию. Даже более того, вряд ли Вашу диссертацию вообще смотреть будут.
Для того, чтобы допустили на защиту, диссовет надо чем-то заинтересовать. Либо материально, либо ещё как (обычно это называется "связи").
все упирается в извечные пороки человечества (деньги, конкуренция, лень, агрессия и т.п.)?
Точно. Особенно в третий и первый :)
Следовательно, если есть возможность, лучше поступать в аспирантуру при организации, в которой есть свой диссовет. Тогда проблем будет меньше.
Nauczyciel, да я это понимаю.... Хоть и наивный, но не дурак... Так оно и есть, хотя в душе теплится надежда...
Но так как всё равно придется в стороннем совете в другом городе защищаться, то по совету своего украинского НР (которого знаю со школьной скамьи), буду заводить личные знакомства в том городе (точнее вузе, факультете, кафедре, совете и пр.) в котором когда нить будет предстоять защита...
И буду стараться чтобы в моей работе была, скажем, прееемственность с исследования членов диссовета и иже с ними. Думаю за несколько лет кой-какие контакты наладить смогу. :) :cool:
nauczyciel
15.05.2008, 11:07
Думаю за несколько лет кой-какие контакты наладить смогу
Конечно, сможете. Тем более, что Вы ещё только поступаете.
Удачи!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot