Просмотр полной версии : Красный диплом
Помогите,у меня вопрос,на который я нигде не могу найти ответ!Я недавно защитила диплом,второе высшее-юридическое,первое-востоковедное,вам смешно,наверное,юрист-а ответ не знает,но все-таки...По оценкам я прохожу,но мне не хотят давать красный диплом-дескать,у них заочникам не принято давать дипломы с отличием!Кто-нибудь был в такой ситуации?
nauczyciel
15.05.2008, 05:55
Sonya, в моём ВУЗе красные дипломы заочникам раздают.
Ваша ситуация решается просто - посмотрите Устав Вашего ВУЗа. Возможно, ещё имеется какое-нибудь Положение о итоговой аттестации или что-нибудь в таком роде. Нормальный ВУЗ такие документы выкладывает на сайт в интернете или в какую-нибудь сетевую папку (располагает во внутренней сети).
В конце концов, эти документы наверняка имеются в учебном отделе и не секретны. То есть должны дать почитать.
Удачи!
P.S. А зачем Вам красный диплом, если не секрет? Чем синий плох?
Undefined
15.05.2008, 07:59
казалось бы - при чем тут аспирантура...
Аспирантура - для недогадливых, следующая ступень в моем самосовершенствовании и духовном развитии. Спасибо, спрошу в ВУЗе!
А зачем Вам красный диплом, если не секрет? Чем синий плох?
У него цвет не тот. :D
Sonya, очередная самодеятельность вуза. Общее законодательство в этом смысле изучать бесполезно, если только действительно на уровне вуза какие-то внутренние документы. Не удивлюсь, если и того нет.
PS. небольшая просьба к вам: при переходе на следующую ступень самосовершенствования и духовного развития неплохо бы иметь в виду, что после знаков препинания ставится пробел.
Undefined
15.05.2008, 14:48
Аспирантура-для недогадливых,следующая ступень в моем самосовершенствовании и духовном развитии
Следующая ступень в Вашем самосовершенствовании и духовном развитии - третье высшее. После востоковедения и права стоит попробовать себя в ресторанных науках. Аспирантура способствует лишь моральной деградации, сердечной недостаточности и комплексам неполноценности.
jelsomino
15.05.2008, 17:37
Очень хорошо, когда человек стремится быть отличником, старается, как я думаю, "быть первой всегда". Но, если у Вас такая ситуация, что Вам не хотят давать красного диплома, то можно добиваться этого диплома, показать все свое мастерство, все свое умение, а если не получиться, то синий диплом тоже нужен.
Например, я, в данный момент на 2008 год заканчиваю магистратуру и у меня есть четыре "4". Поэтому, мне не дадут красного диплома, хотя я, когда еще училась в школе, у меня был красный аттестат, когда окончила бакалвриатура - у меня был красный диплом, я старалась, мучтлась, чтобы полцчить оценку "5". Для меня это был стимул моего совершенства над своими однокурсниками, и я, в группе у нас было 13 человек, я с первого по четвертый курсы одна получала оценк "5". А в магистратуре не получилось, не поставили. Я смирилась с этим, и теперь я рада, что я получаю "4" без лишних проблем. Надеюсь в этом году поступлю соискателем.
У Вас , батенька, комплекс идеалиста, а орфографические и пунктуационные ошибки не пробовали замечать, попробуйте, у Вас должно получиться! к форматированию любой дурак может придраться, у кого есть глаза, я имею в виду, а для другого нужно не только зрение, но и соображение!А вообще спасибо, что не оставили без внимания!
Третье высшее - это уже диагноз, где-то я это читала, и полностью с этим согласна! Ресторанные науки мы уже проходили, причем практически, а не теоретически. Сердечная недостаточность у меня уже есть, коплексы неполноценности наличествуют, как и у любого из нас, а моральная деградация...ну что ж приготовимся и к этому...А вообще, я считаю, что голова не только для того, чтобы в нее есть! А вы как думаете?
Спасибо за неравнодушие, если так можно выразиться! Вчера выясняла это, и выяснила, что действительно, есть такое Решение Ученого Совета, ну, да ладно, мой куратор успокоила меня, что при поступлении в апирантуру оценки сыграют свою роль, что же теперь поделать, а чем плох синий...У меня же есть уже один, а хотелось красненького, ну, как дурачку из поговорки!
Ах, простите, не так обозвала комплекс, спросонья, наверное, но это мне простительно, я ведь Соня; комплекс перфекциониста, так правильнее, я им тоже страдаю, но ничего поделать не могу.
действительно, есть такое Решение Ученого Совета
Ну, что же, на этом и остановимся.
Здравствуйте, уважаемые модераторы, администраторы, и иже с ними! Спасибо за помощь и за гостеприимство! Тема исчерпана, тему можно закрывать!
Undefined
17.05.2008, 12:09
Ах, простите, не так обозвала комплекс, спросонья
Да Вы и зашли сюда спросонья
комплекс перфекциониста, так правильнее, я им тоже страдаю, но ничего поделать не могу
однажды Вольтер сказал английской королеве:
- Ваше величество! Каждая женщина имеет свою цену. Но, учитывая Ваш возраст, я не дам за Вас больше двух пенни
- Почему же так дешево? - удивилась королева
- Ну вот Вы уже и торгуетесь, - ответил Вольтер
Какова цена (в дипломах) Вашего, прости Господи, перфекционизма?
Здравствуйте
и Вам не хворать
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot