Вход

Просмотр полной версии : Заочные конференции

Артём
02.06.2008, 14:41
Подскажите, какие заочные конференции проводятся в августе-октябре 2008 года по теме механика сплошных сред. Уровень конференции не имеет значения. Главное, чтобы организаторы высылали сборник тезисов.
Помимо стандартной информации о проведении конференции мне нужно также информационное письмо, либо иная подробная информация (дата проведения, требования к тезисам, регистрация и т.д.)

Jacky
02.06.2008, 14:49
Загляните вот в эту (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=640&page=12) тему и см. ссылки на онлайн-поисковики в шапке.

Артём
02.06.2008, 15:27
Там я уже смотрел. Все эти конференции очные, т.е. для участия в них мне необходимо туда ехать :(. Я же имею ввиду именно заочные конференции, суть которых сводиться к следующему: послал тезисы, оплатил накладные расходы и в итоге получил сборник тезисов.
К сожалению, участие в очных конференциях в финансовом плане себе позволить не могу.

nauczyciel
02.06.2008, 17:51
Артём, посмотрите здесь: http://rosman.net.ru/
Я уже шесть лет подряд участвую в этой конференции. Проблем не было, тематика широкая, сборник высылают исправно. И конференция имеет статус международной.

Артём
05.06.2008, 11:04
Предлагаю всем, у кого есть какая-нибудь информация по заочным конференциям, выкладывать её здесь.
Думаю, особый интерес должны вызывать заочные конференции по естественным наукам (математика, механика и т.д.)

marinka
05.06.2008, 12:08
Я уже шесть лет подряд участвую в этой конференции. Проблем не было, тематика широкая, сборник высылают исправно. И конференция имеет статус международной.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы заявку оформляли через вуз, и как я поняла с сайта, они практически сразу сообщают выходные данные, а затем, через какой промежуток времени высылают сборники

nauczyciel
05.06.2008, 13:25
marinka, заявку я оформлял и через ВУЗ, и от конторы, где работаю.
Конкретно про условия публикации сборника по Вашей отрасли науки Вам подскажет проф. Трунин А.С., его координаты Вы найдёте на сайте РосМАН.
Мне сборник всегда приходил в сентябре-ноябре.

marinka
05.06.2008, 13:34
Спасибо за ответ

Артём
11.06.2008, 15:12
Пожалуста, если кто-нибудь знает какие-нибудь сборники статей, которые выпускаются осенью 2008 года, поделитесь информацией.

ктв
15.06.2008, 18:54
интересуют сборники Новосибирска?если да, сообщи свой эл.адрес и я скину информацию по почте, поскольку своего адреса у них еще нет. это Центр развития научного сотрудничества, работают четко и недорого

Артём
16.06.2008, 18:08
To КТВ
Интересует!
Свой e-mail я отослал вам через личное сообщение.

Артём
30.06.2008, 16:44
To nauczyciel
Вы мне порекомендовали конференцию www.rosman.net.ru
Я написал статью, оплатил её и отослал.
Сегодня Трунин мне ответил
"ЕСЛИ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ, НО И НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ, ТО ПОЛУЧИТЕ В КОНЦЕ НОЯБРЯ, ХОТЯ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ
ТЕНДЕРЦИЯ К ЭЛЕКТРОННЫМ ИЗДАНИЯМ"
Т.е сборник я могу вообще не получить!!!
В чём дело?
Трунин - обычный мошенник?
Сами понимаете, что электронная версия не стоит тех денег, которые я заплатил.

nauczyciel
30.06.2008, 18:32
Артём, Вы меня очень удивили.
Я ежегодно с 2001 года участвую в этой конференции и всегда сборник присылали.
А в 2004 году даже принимал участие в конференции очно. Очень хорошо принимали.
Тогда познакомился с Труниным лично, и он явно не похож на мошенника - слишком публичный человек.
Кстати, я тоже в этом году туда отправил статью. И мне Трунин обещал сборник прислать.

Артём
01.07.2008, 13:48
Он вам обещал прислать именно сборник без всяких "если будет не только электронное издание"?

nauczyciel
01.07.2008, 14:14
Артём, так точно. Обещал прислать сборник без всяких оговорок.

ComplexInfinity
03.07.2008, 12:01
Вы мне порекомендовали конференцию www.rosman.net.ru
Я написал статью, оплатил её и отослал.
Сегодня Трунин мне ответил

Артём, а давно Вы отсылали статью, как скоро Вам Трунин ответил?
Я вот тоже отправила статью, правда перед самым дедлайном - мне пока ответ не пришёл, даже подтверждение о получении письма пока не прислали.

Артём
03.07.2008, 14:17
Статью я отослал 28 июня, Трунин прислал ответ 29 июня.
Для данной конференции дэдлайн - чепуха. В ответе он указал, что крайний срок подачи статей продлён до 15 сентября.
30 июня я попросил его разъяснить ситуацию с электронной и бумажной версиями. До сих пор жду ответа.

Mikhaylova
06.07.2008, 02:01
Практически по теме заочных конференций. Вот такие вопросы -
1) если конференция официально очная, то участник не приезжает - то куда девается его экземпляр сборника при условии, что он оплатил оргвзнос?
2) Хоть в какую-то библиотеку в обязательном порядке должны отправляться тезисы (и тем паче, труды конференций)?

Feeleen
06.07.2008, 02:32
Практически по теме заочных конференций. Вот такие вопросы -
1) если конференция официально очная, то участник не приезжает - то куда девается его экземпляр сборника при условии, что он оплатил оргвзнос?
2) Хоть в какую-то библиотеку в обязательном порядке должны отправляться тезисы (и тем паче, труды конференций)?

1) У меня большинство конференций было очных, никуда не приезжал. Сборник высылали всегда. Один раз забрал коллега и привез, но там такая традиция у них сложилась. На всякий случай придется, видимо, с ними связываться.

2) Поступают обычно в основные библиотеки. В РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), поищите там, можно даже суперместячковые сборники найти в каталоге.

Mikhaylova
07.07.2008, 22:38
Feeleen, какие хорошие у Вас конференции. Мне вот с обеих ничего не заикаются прислать, и на мои письма - не отвечают. А в Ленинке мне сказали, что Труды конференций они не получают вообще (и по Вашей ссылке ищется на эти конференции только пара-тройка лет, причем, не последних, из 20-30 лет, как идут эти конференции). Вот. Отсюда и вопросы. :(

Feeleen
08.07.2008, 11:45
Mikhaylova,
Лучше, наверное, тогда позвонить. По телефону проще получить информацию,чем через почту.

Артём
08.07.2008, 12:25
на сайте www.rusnauka.com можно найти достаточно много заочных конференций

advokatik
05.08.2008, 12:46
Артём, а вы пробовали участвовать в этих конференциях (www.rusnauka.com)? Сборник тезисов присылают? Они подходят для зачета?

Артём
10.08.2008, 16:19
Я нашёл этот адрес в поисковике недавно. Первую статью отослал в июле. Сейчас ещё только жду сборник. Поэтому ничего конкретно об их надёжности сказать не могу.

nik
10.08.2008, 19:59
по-моему, очных достаточно, тем более на людей посмотреть хочется :), себя показать :cool:

Артём
11.08.2008, 10:43
На очные конференции можно съездить максимум 1-2 раза в год, причём в основном за свой счёт, что очень дорого (билеты, проживание, оргвзнос и т.д.). За сколько лет вы наберёте необходимое количество статей?
Разумеется, всё это имеет силу, если вы работаете над диссертацией один, у вас нет соавторов, которые могли бы также ездить на другие конференции и включать вас в свои статьи.

ComplexInfinity
15.08.2008, 16:05
В Инете есть вот такой ресурс "Всероссийские заочные электронные научные конференции (http://www.rae.ru/zk/?section=calendar)".

defenson
26.08.2008, 00:18
А никто не участвовал в заочных конференциях, которые проводил какой-то тульский вуз + московские некоторые вузы? Сайт у них http://www.semikonf.ru/.
Я вот поучаствовал в феврале. Сначала всё нормально, сборник обещали и пр. По почте ничего не приходит. В мае написал им, ответили, что сборник сдан в печать, по готовности вышлют. Уже август. Тишина. Того хуже, зашёл на вышеозначенный сайт, а там: "Срок регистрации домена закончился". По ходу всё... Уплыла моя публикация...

advokatik
02.09.2008, 17:39
...Того хуже, зашёл на вышеозначенный сайт, а там: "Срок регистрации домена закончился". По ходу всё... Уплыла моя публикация...
defenson, не уплыла. У меня этот сайт открывается. Так что не все может быть так и плохо... (я в своем родном ВУЗе жду сборника со статьей с апреля:)).

sekura
11.09.2008, 22:35
Здравствуйте. А кто-нибудь знает какие заочные конференции по гуманитарным наукам проводятся осенью 2008 или зимой 2009?

Ines
01.11.2008, 13:34
Посмтрите на
http://lingua.soneta.ru/
там есть объявления о 2-х лингвистических конференциях. Обе проводятся в очной форме, однако высылают сборник с материалами всем, кто отправил свои доклады.

Malik
28.11.2008, 09:36
Посмтрите на
http://lingua.soneta.ru/
там есть объявления о 2-х лингвистических конференциях. Обе проводятся в очной форме, однако высылают сборник с материалами всем, кто отправил свои доклады.

1. Ines, а высылают они всем? или с ними надо заранее связаться и попросить, чтобы выслали? И сколько это стоит (чтобы прислали)?

2. И общий вопрос. Допустим конференция очная:
а) в своем городе - можно ли отдать статью на печать и не участвовать в конф-ии, т.е. просто прийти и получить сворник?
б) в другом городе - как происходит механизм (последовательность действий) процесса переговоров чтобы вам прислали сборник? Каким образом онм присылают, наверное, по почте? и кто оплачивал расходы за прересылку?

3. И еще один вопрос. У нас в вузе принято, что все научные статьи (основные положения статей) необходимо обсуждать на конференциях, т.о. происходит определенная опробация и обсужение результатов работы. При участии в заочной конференции обсуждение основных положений статьи не происходит. Как вы решали и возможно решить этот вопрос? И обсуждение осн. положений статьи - это тебование только нашего вуза или общее требование?

Longtail
29.11.2008, 01:08
Если для вас это проблема, то статью или тезисы сперва несете на кафедру, где вам ставят печть на рекомендацию научного руководителя или (если нужно обсуждение на кафедре) в выписку протокола заседания кафедры. Потом с этой бумажкой можете смело публиковать и в случае вопросов на вашей кафедре - покажете им эту бумажку.

Что касается других вузов, то обсуждение статей не является обязательным требованием. На кафедре проходит апробация работы в целом (т.е. диссертации).

nauczyciel
30.11.2008, 20:07
Если для вас это проблема, то статью или тезисы сперва несете на кафедру, где вам ставят печть на рекомендацию научного руководителя или (если нужно обсуждение на кафедре) в выписку протокола заседания кафедры
Eto jeszcze bolszaj problema. Zaczem eto?
Ja uczastvoval nie mienieje czem v 50 konferencjach, i ni razu u mienia niczego podobnogo nie spraszyvali ;)

LOVe
02.12.2008, 00:25
2. И общий вопрос. Допустим конференция очная:
а) в своем городе - можно ли отдать статью на печать и не участвовать в конф-ии, т.е. просто прийти и получить сворник?

А что мешает в своем городе поучаствовать очно? По-моему, наоборот, все такие возможности обязательно нужно использовать. Вы рассказываете о своем исследовании, Вам задают вопросы, давая пищу для дальнейших размышлений. Это же так полезно! Да и приятно тоже, в конце концов, ведь делитесь мыслями о своих (пусть и небольших на какой-то период) достижениях с единомышленниками.

Longtail
02.12.2008, 02:00
Eto jeszcze bolszaj problema. Zaczem eto?
Ja uczastvoval nie mienieje czem v 50 konferencjach, i ni razu u mienia niczego podobnogo nie spraszyvali ;)

Я рад за Вас :) У человека в вузе требования такие, никто не говорит, что это верно с формальной стороны, но вот, если фактически "вынь да положь", что вы станете делать? Размахивать актами, положениями и рекомендациями? Полагаю, ответ будет "можете защищаться в другом совете, здесь вас никто не держит".

Михайлов
03.12.2008, 22:49
маллик, все зависит от вашего вуза. Какой увас вуз? то есть какой фак-т или специаьность? или какой город.
Иначе не имея инфу, сложно ответить на вопросы.

Malik
04.12.2008, 22:52
маллик, все зависит от вашего вуза. Какой увас вуз? то есть какой фак-т или специаьность? или какой город.
Иначе не имея инфу, сложно ответить на вопросы.

По аспирантуре специальность - 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством. Вуз находится в регионе (Михайлов, не обижайтесь, но где точно я пока не хотел бы раскрывать. Может после защиты :)).

Коллеги, спасибо за участие. Идея обсуждения статьи на заседании кафедры хорошая. Нужно будет уточнить в асп-ре. Однако, на сколько я знаю, всеже требуют обсуждения работы на конференициях (потом "места" обсуждения нужно будет вписывать в автореферате).

nauczyciel
07.12.2008, 14:36
если фактически "вынь да положь", что вы станете делать?
Не буду участвовать в данной конференции.

можете защищаться в другом совете, здесь вас никто не держит
Речь ведь шла о публикации статьи, а не о защите диссертации, не правда ли?

Longtail
07.12.2008, 18:03
Речь ведь шла о публикации статьи, а не о защите диссертации, не правда ли?

Нет, не правда. Точнее не совсем правда, т.к. очевидно, то публикации нужны к защите, поэтому моя реплика о совете вполне правомерна.

У нас в вузе принято, что все научные статьи (основные положения статей) необходимо обсуждать на конференциях, т.о. происходит определенная апробация и обсужение результатов работы. При участии в заочной конференции обсуждение основных положений статьи не происходит.

Именно на этот вопрос я отвечал

Полагаю, спор бессмыслен, но не ответить не смог :)

nauczyciel
07.12.2008, 18:49
публикации нужны к защите, поэтому моя реплика о совете вполне правомерна
Так диссовету нужны ведь публикации! Справки о возможности их опубликования ему не нужны! Или у Вас не так?

sergik
14.02.2009, 14:05
Скажите, пожалуйста, а заочные интернет конференции учитываются как публикация? Можно ли включать такие 'публикации' в список работ в автореферате и давать ссылку на электронный ресурс?

Jacky
15.02.2009, 22:52
sergik, формальные требования к "признанию" электронной публикации таковы, что она (публикация в электронном издании) должна быть в одном из изданий из списка информрегистра. На 2009 год это http://db.inforeg.ru/eni/vakList.asp
Но там речь идет все же о статьях, а не о материалах конференций.
Дополнительно можете посмотреть вот эту (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2) тему и FAQ в ней.

По остальным материалам, которые так или иначе выложены в интернете, я бы сказал так: если по итогам конференции не был выпущен "бумажный" сборник материалов, то в зачет такое не пойдёт.

IvanSpbRu
15.02.2009, 23:04
По остальным материалам, которые так или иначе выложены в интернете, я бы сказал так: если по итогам конференции не был выпущен "бумажный" сборник материалов, то в зачет такое не пойдёт.

А если по материалам конференции был выпущен сборник в электронном виде, например, на диске - будет ли это засчитано?

Hulio
16.02.2009, 07:19
А если по материалам конференции был выпущен сборник в электронном виде, например, на диске - будет ли это засчитано?

В форме Ф-16 такое указать можно как электронную публикацию с обычным указанием выходных данных как для печатного издания и линком на сайт (но это только для подачи документов на грант или на конкурс для занятия должности старшего препода или доцента), а в автореферате такую мелочь лучше не указывать, только если уж совсем ничего стоящего нет и эта "публикация" третья или четвертая по списку.

Lu4
16.02.2009, 13:13
К вопросу об электронных публикациях.
Буквально вчера видела автореферат, в котором в качестве ваковской была обозначена публикация в электронном издании :confused:
Разве такое бывает?

Jacky
16.02.2009, 13:28
в качестве ваковской была обозначена публикация в электронном издании
Отдельная тема есть по этому вопросу. Причем в сообщении #43 я давал на нее ссылку, повторю: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2
Здесь по "ваковским электронным" не надо, пожалуйста.

Jacky
16.02.2009, 13:42
IvanSpbRu, это сложный вопрос в ключевом плане: насколько можно причислить компакт-диск к СМИ по аналогии с "бумажной" газетой или журналом. Я сейчас не буду это расшифровывать и ссылаться на закон о СМИ и сопутствующую нормативку, только скажу, что любой нестандарт может вызвать и будет вызывать вопросы. Не говоря уже о правовом статусе конкретного компакт-диска (это может быть электронное приложение к какому-либо бумажному изданию, или регулярно выходящий и распространяемый на платной основе сборник или, самый убогий вариант, просто самодеятельная запись на cdr текстов выступлений в doc например и т.д.)
Поэтому, именно для списка в автореферате я бы не стал такие вещи использовать. Именно из-за неурегулированного статуса.

IvanSpbRu
16.02.2009, 14:01
Jacky, мне это не для автореферата, благо давно защитился, а для включения в общий список публикаций при отчете о работе. Просто у меня доклад на одной очень престижной международной конференции выходит именно на диске

Jacky
16.02.2009, 14:06
IvanSpbRu, в этом случае -- почему бы и нет?

Я все же именно в контексте дел наших аспирантских (скорбных :) ) стараюсь отвечать. А в этом случае формальные моменты, сами понимаете, играют роль: что именно может быть признано "публикацией по теме диссертации", а что нет, и на каких условиях.

Victory
18.03.2009, 16:25
Подскажите пожалуйста, будет ли считаться участием в конференции просто публикация тезисов или статьи в сборнике материалов конференции без непосредственного участия?

nauczyciel
18.03.2009, 18:29
Victory, будет.

Vat
19.03.2009, 18:28
Сообщение от Hulio
В форме Ф-16 такое указать можно как электронную публикацию с обычным указанием выходных данных как для печатного издания и линком на сайт (но это только для подачи документов на грант или на конкурс для занятия должности старшего препода или доцента), а в автореферате такую мелочь лучше не указывать, только если уж совсем ничего стоящего нет и эта "публикация" третья или четвертая по списку.

А как быть если электронная публикация от МГУ? Неужели не указывать :(

IvanSpbRu
20.03.2009, 00:31
А как быть если электронная публикация от МГУ? Неужели не указывать :(

Jacky выше говорил о недостаточной правовой урегулированности электронных публикаций на диске в принципе - независимо от издателя. В случае, если есть настоятельная необходимость - укажите, но лучше проконсультироваться в совете

nauczyciel
20.03.2009, 08:14
А как быть если электронная публикация от МГУ?
А что такого особенного в МГУ?

DImich
18.04.2009, 22:59
Jacky, мне это не для автореферата, благо давно защитился, а для включения в общий список публикаций при отчете о работе. Просто у меня доклад на одной очень престижной международной конференции выходит именно на диске
Если после проведения престижной или не очень престижной конференции издают диск, а не печатают сборник, то порядочные люди материалам присваивают необходимые реквизиты - УДК, ББК, и регистрируют в Информрегистре - в депозитарии электронных изданий, на что выдается соответствующее регистрационное свидетельство.
Если все это состоялось, то статью по итогам такой конференции включать можно в любой список, она, разумеется, является публикацией по теме диссертации со всеми вытекающими последствиями. Разве что ВАКовской она от всего этого не станет.
А если просто растиражировали на диске, нигде не зарегистрировав, то...

Vat
19.04.2009, 17:22
nauczyciel,
А что такого особенного в МГУ?

Простите, что поздно ответил ( В МГУ одна из самых первых и сильных школ по религиоведению.

Hulio
19.04.2009, 17:34
В МГУ одна из самых первых и сильных школ по религиоведению.

Да ну, и не знал даже. А что, даже такая наука имеется? ;)
По-моему, собираются несколько лоботрясов и под видом "религиоведения" толкают ту самую пресловутую и банальную постмаркистскую "философию религии" . И если уж они совсем они гении , то могут "социологией религии" промышлять. Вообщем очередная лженаука без предмета исследования. Без обид, конечно, но просто я на питерских религиоведов насмотрелся . Жалкое зрелище.

Longtail
19.04.2009, 17:52
Это вы зря) Про религиоведов могу сказать, что они там надрываются - 3 семестра логики (не абы какой, а ОЧЕНЬ хорошей), учат языки латинский древнегреческий в обязаловке. Сдать такой казалось бы как Хулио говорит лжепредмет как культурология просто нереально т.к. там есть такой товарищ Доброхотов, мировой ученый в этом вопросе (лично видел так называемые термины - на зубок выучить 200 страниц), в общем типичный мгушный религиовед это очень страшный ботан был) мы им всегда во время учебы поражались и в тайне боялись.

А философия религии и социология религии это предметы кафедры соцальной философии, действительно считается одной из самых простых на философском :)

Vat
19.04.2009, 18:57
Hulio, к сожалению, религиоведение мало распространено, около 20 ВУЗов (данные на 2005 год). МГУшная кафедра философии религии и религиоведения переросла из кафедры истории и теории атеизма и религии (образованна в 1959). Есть случаи, что кафедры религиоведения светских ВУЗов возглавляются священниками РПЦ - это конечно апофеоз "науки", конечно, такая "наука" конфессионально окрашена.

Как высказался Longtail, в МГУ очень хороший уровень, я только вернулся с конференции "ЛОМОНОСОВ 2009", мне понравилось )

А в регионах эти кафедры зачастую превращаются в профанацию, с введением бакалавриата - имхо - просто для "галочки" будут существовать.

Hulio
19.04.2009, 22:25
Неа, не правы Вы господа. Хоть и к теме топика это не относится;), но все же когда люди занимаются философией религии на философском факультете или, если шаристые, социологией религии, на соуиологическом факультете- это еще можно понять. Можно понять если люди занимаются конкретно библестикой и гебраистикой на восточном (правда в СПбГУ - библеистика на филологическом, а бибилеистика и гебраистика на философском). А изучение религий различных регионов возможно в в рамках регионоведения, соотвествующими специалистами. На худой конец, как в СПбГУ - на филологическом факультете. А все остальное это, в том числе попытка обосновать якобы интегративную дисциплину, что на практике реально осуществимо только в нескольких европейских (преимущественно в силу традиции) и, может американских мега-университетов практически неосуществимо на мелких совковых кафедрах религиоведения.